Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рекомендовано Удавом!О рыбной ловле из Одессы с любовью

  1. Читай
  2. Отчоты


Шаланды полные…



Любой настоящий одессит, хоть раз в жизни ловил бычка. Если о кефали и черноморской скумбрии в моём детстве я слышал только в воспоминаниях деда (это уже в последнее время она появилась на Привозе), ловля глоськи (младшей сестры камбалы)  и камбалы (калкана) требовала специальной оснастки, наживы и умения, на ставриду нужно было напасть и иметь при себе самодур (снасть с голыми крючками, оснащёнными разноцветными пёрышками), то бычок был  всегда.  Его ловили с пирсов городских пляжей: Ланжерон, Отрада, на Большом Фонтане и в Черноморке или с взятых напрокат лодок. Есть бычок и в лиманах: Хаджибеевском, Сухом, Тилигульском, Днестровском. Надо сказать, что морской бычок котируется гораздо выше, чем лиманский. Точно так же крупный бычок, особенно разновидность, называемая «кнут», имеет предпочтение перед мелким. Как говорила небезызвестная торговка с Привоза мадам Стороженко из книги моего земляка В. Катаева «Белеет парус одинокий»:
« – Где бычки? Покажи мне где? Я не вижу. Может быть, вот это, что я держу в руках? Так это не бычки, а воши! Тут разве есть, что жарить? Тут даже нет, чего жарить! Что вы мне все носите мелочь и мелочь! Носите жидам мелочь!» (с)
А чтобы поймать бычка крупного надо выйти подальше в море на одну из банок. Банкой называется отмель в открытом море, куда осенью бычок уходит греться. В моём детстве мне иногда удавалось попасть на катер, принадлежащий одесскому противооползневому управлению, где работал мой дед. Это были незабываемые впечатления.
Итак. Пригласили меня друзья на рыбалку на катер с выходом на Днестровскую банку. С первого раза в море нас не выпустили, ибо в тот день дул самый вредный, восточный ветер, именуемый в простонародье «молдаван». Со скоростью 6-7 м/с.  Мы передоговорились  выйти через 3 дня, когда ветер должен был поменять направление и силу.
Итак, встав в пятницу в 5 часов утра, я сел  в микроавтобус друга и мы поехали собирать по городу народ. Выход катера должен был состояться из славного города Ильичёвск, отстоящего от Одессы на расстоянии 20 км. и известного своим морским портом, входящим в тройку крупнейших портов Украины. Около 7 часов утра мы зашли в ворота яхт-клуба, спустились к морю и охуели от вида бухты.

01

Зашли на причал, где я не преминул всунуть своё рыло в объектив.

02

После чего наша компания из 8 человек начала грузиться на катерок с грозным именем «Барракауда».

03

Прошло 10 минут, кэп стал за штурвал этого прогулочного, сделанного на заказ катера, его помощник, он же матрос отдал швартовы и мы стали малым ходом выходить из бухты, одновременно фалломорфируя и онанируя на восходящее солнце и катера с яхатми, стоящие в бухте.

04

Прошло немного времени и мы уже в открытом море, двигаемся на юго-запад в сторону Затоки, т.е. в направлении моей дачи.

05

Наш кэп курит и крутит штурвал, а его помощник стоит на носу и всматривается в даль.
Возле кэпа прикреплена латунная табличка с сакральной надписью «The Captain's Word Is Law». А хуле тут спорить…

06

Катер наш, хоть и не велик, имеет каюту с подобием камбуза и гальюн. Серёга принялся за нарезание наживы. В моём детстве было два вида наживки на бычка: рачки (креветка черноморская) и мидии. Лучше всего были рАчки (ударение на первом слоге). Для их покупки надо было встать очень рано, попиздовать на Привоз и в рыбном ряду купить банку другую. Можно было, конечно  купить впрок и заморозить, но это уже котировалось ниже. Ещё более лоховской вариант, купить варёных рАчков у одной из многочисленных бабок, торгующих ими и семечками для еды. Ну и совсем уж непрофессионально было прийти без наживы и надрать прямо с волнореза или пирса мидий.
Сейчас всё обставляется гораздо разнообразнее. Для бычков готовится целое меню. Закупаются сырые рАчки и ферина (мелкая рыбка патипу тюльки, но не имеющая у наших хозяек особой гастрономической ценности), нарезаются: говяжье и куриное сердце, кальмары и куриное филе. Прям шведский стол “all inclusive”.

07

Капитан сверяется со своим прибором, не то сонаром не то ещё хуйзнаеткакназывающимся и примерно  в 20 км от берега глушит мотор.
Матрос бросает буёк, а затем кодолу (якорь). Глубина всего 7-10м.

08

Народ приступает к рыбной ловле. Бычок живёт на дне или под камнями. Спиннинг или закидушка(донка)  с грузилом и 2-3 крючками забрасывается под лодку или на 5-10 метров от неё. Бычок дзёбнул, лёгкая подсечка и вперёд за орденами.

09

Вот у бывалого рыбака Васи, члена одесского клуба рыболовов и просто пездатого кента удочка изогнулась в три пезды.

10

Есс…крупняк, причём кнут, с плоской большой головой…

11

А вот и у меня клюнуло… Есть!!!… на жопе шерсть…небольшая, но своя…
Опа-на… дуплет.

12

Солнце уже шмалит во всю… решили сменить дислокацию… Капитан  с матросом пьют пиво и управляют судном. Народ загорает.

13

Шоб не свалиться за борт надо опереться об бак…

14

Вот и новое место. И сразу Юра ловит кнута гроссмейстерского размера.

15

Потом Колян, которого я называю «ой-нэ-нэ-нэ», намекая на цыганское происхождение… Он, как более культурный пассажыр, меня «ой-вэй» не кличет.

16

Вот и я разжился кнутом. Тяну лыбу во всю свою немаленькую заточку.

17

Малым ходом пластиковые вёдра наполняются.

18

Сменив 4 места ловли и проведя в открытом море около 8 часов, усталые и довольные мы возвращаемся домой. Лежу в тени бака и балдею.

19

Колян с Юрой ваще заснули, но ведро с рыбой хуй упустят.

20

Почти через час пути перед нами город Ильичёвск.

21

Справа по борту раскинул портальные краны Ильичёвский морской порт.

22

Вот и вход в бухту. С траверса, с загадочной надписью АЗС рыбачат местные.

23

Напоследок окидываем бухту взглядом, примечая парусную яхту и катамаран.

24

В итоге дня: масса позитива, свежий воздух, хорошая компания… и в среднем, около 10 кило рыбы на рыло. Понятно, что у опытных рыбаков производительность была выше, но и остальные не подкачали.
По приезду домой, жена чистит рыбу. Часть оставляю, чтобы угостить друзей, часть в морозилку, а некоторое количество обваливается в муке, солиперце и жарится на ужин.

25

Вспомнился анекдот с бородой:
«-Изя, жярь бички.
-Так у меня их нема.
-Да ты жярь, а бички будут.»
Свежежареные бычки – песня о главном. Сладковатое, белое мясо, хрустящие плавники.

26

Можно конечно сделать в томате. Любители пива  вялят. Некоторые варят уху.
Палюбому life is beautiful.
Лехаим.

Детородный , 25.09.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
все камментарии
488

Джаггабой, 26-09-2011 15:34:52

Этот ресурс создан для настоящих рыбаков. Те, кому не нравяццо глоська и калкан, идут нахуй. Остальные пруццо от бычков

489

Детородный, 26-09-2011 15:35:42

ответ на: Джаггабой [486]

Джаггабой, слава Джа,
курил много гашиша...
не работал нишиша...
вешал на уши лапша...
бггг
драсти

490

Джаггабой, 26-09-2011 15:44:44

ответ на: Детородный [489]

пердевъ. а чо, пиццот нахне?

491

Джаггабой, 26-09-2011 15:45:19

гашиша бля неплохо бы...

492

Джаггабой, 26-09-2011 15:45:52

а тут ужэ 495, чо мне, аднаму нахать чтоле?

493

Джаггабой, 26-09-2011 15:46:08

адэзза

494

Джаггабой, 26-09-2011 15:46:30

блять, притаились чтоле?

495

Джаггабой, 26-09-2011 15:46:45

ну тогда агонь

496

Джаггабой, 26-09-2011 15:47:03

выхадите из кустов

497

Джаггабой, 26-09-2011 15:47:19

тыдырж

498

Детородный, 26-09-2011 15:50:43

ответ на: Джаггабой [490]

ну какбе пат сабой мононахенг неудобне

499

Ахуевшее Рыло, 26-09-2011 16:25:55

хароший бычок, маладец Детычь

а жарил ты их в тот же вечер бес, какгрицца, песды?

к чему я, просто свежие бычки на сковороде всегда в спираль норовят закрутицца

ваще дурная и жадная рыбо. любая рыба после поимки в стрессе, хищник может содержимое желудка начисто отрыгнуть от испуга, а вот бычки-ротаны даже в садке немедленно принимаюцца жрать друк дружку

но вкусная зараза, и чехую не надо чистить

500

Ахуевшее Рыло, 26-09-2011 16:27:57

я вчера-позавчера в лодке 2 дня отплавал, паэтаму романтика восхода над водой кагбэ..

501

Детородный, 26-09-2011 16:30:31

ответ на: Ахуевшее Рыло [499]

жарил сразу... ну т.е. мог поймать в 8 или 9 утра... а жарил в 19

502

Ахуевшее Рыло, 26-09-2011 17:17:31

ответ на: Детородный [501]

а на спиннинг вы таки их ловите?

или тока на мьясо

я в корягах крупного ротана ловил отвесным блесненим, пиздец как азартно

503

Антацид (изжога-гадость), 26-09-2011 18:01:47

ответ на: Детородный [501]

>жарил сразу... ну т.е. мог поймать в 8 или 9 утра... а жарил в 19

и жына не вазразила? скока за час запросили?

504

Антацид (изжога-гадость), 26-09-2011 18:03:27

я вот тожы одну жарил,содрала 4000 за два часа и пиццот за плоскую коньяка в триста грамм....

505

HDV, 26-09-2011 18:03:41

Как-то от нечего делать поехала на рыбалку. Самый большой ужоснах это живые черви в банке к которым надо не просто прикоснуцца а еще и нацепить их на крючок. Не меньший ужоснах это живая рыба которую с крючка надо снимать. Не осилила эту экзекуцию и больше на рыбалку не ездила. Лучше так полюбовацца рассветом.

506

Антацид (изжога-гадость), 26-09-2011 18:06:14

ответ на: HDV [505]

>Как-то от нечего делать поехала на рыбалку. Самый большой ужоснах это живые черви в банке к которым надо не просто прикоснуцца а еще и нацепить их на крючок. Не меньший ужоснах это живая рыба которую с крючка надо снимать. Не осилила эту экзекуцию и больше на рыбалку не ездила. Лучше так полюбовацца рассветом.

мдяяяяяяя,не охотница! на добыче надо собой жертвовать,иначе ничего не добудешь...(вспомнил ночные лучения в холодной воде по колено)

507

Мясник с тапаром, 26-09-2011 18:16:23

ответ на: HDV [505]

здрасьте, барышня. так че там нащот сисек? смотрибельные? - нада бы народу предъявить для порядку

508

HDV, 26-09-2011 18:30:16

ответ на: Мясник с тапаром [507]

Врожденная скромность не позволяет развивадь эту тему (одела паранжу).

509

Антацид (изжога-гадость), 26-09-2011 18:31:19

ответ на: HDV [508]

>Врожденная скромность не позволяет развивадь эту тему (одела паранжу).

глаз своих от меня не скроешь!(с)

510

Cрач, 26-09-2011 18:37:54

А акромя бычков шё ловиццо на спиннинк?

511

HDV, 26-09-2011 18:50:03

Ктото тут говорил что бычки это сорная рыба, я согласна. Из того что плавает в черном море мне только камбала нравится.

512

Мясник с тапаром, 26-09-2011 18:55:38

ответ на: HDV [508]

>Врожденная скромность не позволяет развивадь эту тему (одела паранжу).
кагда ты лучшый - скромность неумесна (с)

513

Мясник с тапаром, 26-09-2011 18:56:43

ответ на: HDV [511]

то, что она сорная, ничуть не умаляет её вкусового достоинства, как продукта питания

514

Антацид (изжога-гадость), 26-09-2011 18:59:08

ответ на: Мясник с тапаром [513]

>то, что она сорная, ничуть не умаляет её вкусового достоинства, как продукта питания

а вот за эти слова жму мужественную мясницкую клешню!

515

HDV, 26-09-2011 19:04:09

ответ на: Мясник с тапаром [513]

А в германии водяцца бычки? Я думала эта рыпка только на юге украины тусит.

516

Мясник с тапаром, 26-09-2011 19:12:32

ответ на: HDV [515]

>А в германии водяцца бычки? Я думала эта рыпка только на юге украины тусит.
пальщон, канешна...
просто па молодости бывал как раз в тех краях, где и афтар и даже имел щястье ловить бычков на куски трубы небольшие поутру

517

HDV, 26-09-2011 19:25:35

ответ на: Мясник с тапаром [516]

Трогательная картинка наверно. А я вчера наблюдала как пьяный папа учил сына пользовацца спинингом с берега. Такой закат красивый был, а этот клоун явно не вписывался в общую картину.

518

Мясник с тапаром, 26-09-2011 19:30:51

ответ на: HDV [517]

>Трогательная картинка наверно. А я вчера наблюдала как пьяный папа учил сына пользовацца спинингом с берега. Такой закат красивый был, а этот клоун явно не вписывался в общую картину.
када папа сына чему-небуть харошему учит - это фписываецо ва что угодно, паверь...
а вапще мине импанирует стиль тваево изложения мыслей. и взгляда

519

HDV, 26-09-2011 19:35:16

ответ на: Мясник с тапаром [518]

Спасибо. Так приятно повстречать адекват на просторах инета.

520

Мясник с тапаром, 26-09-2011 19:38:27

ответ на: HDV [519]

>Спасибо. Так приятно повстречать адекват на просторах инета.
да тут адекватных - пруд пруди. но нащот сисег вапрос астаёца аткрытым - мош ты мужыг валасатый какой? я-то, канешно, верю, но хателась бы чонебуть ф патвиржденее узреть

521

HDV, 26-09-2011 19:50:04

ответ на: Мясник с тапаром [520]

На улице такой день чюдный, надо бы пойти прошвырнуццо (тему сисег деликатно замнем).

522

Мясник с тапаром, 26-09-2011 19:59:17

ответ на: HDV [521]

не, ну какое-то патвирждение нада фсёравно

523

Мясник с тапаром, 26-09-2011 19:59:54

ответ на: HDV [521]

а ты откуда, барышня? вижу, что не новичок тута

524

HDV, 26-09-2011 20:08:59

ответ на: Мясник с тапаром [523]

Ньюйорщена. Паттвирждение не обещаю, ибо высокие моральные принцепы плюс врожденная скромность, как я уже говорила. Новичек-не новичек, х.з. все относительно.
Сори, все--ушла, ибо шапенг не ждет. Преятно было познакомиться.

525

efimvolny, 26-09-2011 20:09:01

Спасибо автору, зачот безусловный.

526

Мясник с тапаром, 26-09-2011 20:53:53

ответ на: HDV [524]

удачи. про знакомство - взаимно

527

Жук_короед, 26-09-2011 21:14:56

ответ на: HDV [524]

давай ибацо

528

Детородный, 26-09-2011 21:19:43

ответ на: Ахуевшее Рыло [502]

не... тока на наживу

529

Детородный, 26-09-2011 21:21:26

ответ на: Жук_короед [527]

какое ебацо... поменяй детям памперсы, папаша

530

Холм, 27-09-2011 13:11:01

это впичатлило!

531

PAPA BEER, 27-09-2011 14:54:15

Заебись, Дима.
Бычки - шо кони. Я охуел.

532

Бенц, 27-09-2011 15:48:29

Хороший отчет.  Немного сбавил качество к концу, но в целом хорошо. У нас на Азове крупного бычка называют бердянским, черного - кочегар.  С резинки и даже с мола весной не вопрос вытянуть пару ведер. Но не таких крупных.

533

Johiru, 28-09-2011 17:04:23

респект!

бычок, сука, плохо ловится... голыми руками )))
(ловил как то по-молодости так, когда приезжал на чёрное море- бычка ни разу не поймал-- шустрый сцуко! ))) )

534

Козликов, 28-09-2011 23:04:25

Хорошо. Я много узнал.

535

бля, сложно, 29-09-2011 05:12:21

Автору зачет! Сам только что оттуда; тюльку уже почти что всю сожрали, а хамса будет только в ноябре...

536

команданте янкам-в-дудль, 06-10-2011 19:29:47

аффар,зачот, рыпка хороша, но жрать тебе нада меньше, а то в следущую рыбалку барказ не выдержит

537

Блондоёб, 18-11-2011 23:57:03

Детородный,  бес пезды пеши исчё блянах.Это-100*

страница:
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Он нам зачитывал милицейские протоколы по теме «Изнасилование». Например: «Органы трупа - печень и кишечник - извлечены рукой через половое отверстие и находятся в пяти метрах от тела. На груди и животе трупа следы зубов, предположительно человеческих».»

«Тут я узнал как действует восход на одержимых бесом. Как только начало восходить сонце, ( 5 часов утра нахуй) сосед заткнулся и стал просто ритмично пердеть. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg