Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

"Дело сельского учителя" и Windows

  1. Читай
  2. Полемика
Иногда ловишь себя на желании вспомнить, как первый раз в жизни случалось что-то новое…
Например, Windows, Винда по-нашему.
Что любопытно, больше половины жизни я провёл в полном неведении об её существовании. Как ни странно, чтобы поработать с графикой, мне по самые помидоры хватало редактора типа DrHalo (вроде, так его звали?), с текстом работал «Фотон» или «Слово и Дело», а игрушки… Игрушки - они и в Африке игрушки, только что сейчас графика покруче, но и под чистым ДОСом запускались они отлично.
И вот однажды в универе посадили меня за комп, на котором стоял ДОС, ясен перец, но не только. Ещё там была оч-ч-чень любопытная фиговина. Звалась она Win3.1. И к её достоинствам я отнёс то, что Word оказался поудобнее, чем вышеперечисленные редакторы.

До сих пор помню, что в то время о лицензионности… Нет, вы только вслушайтесь в это нелепое слово – ЛИЦЕНЗИОННОСТИ! Короче, про такую ерунду тогда никто и не задумывался. Просто юзали софт, с работы несли его домой при небходимости, благо инсталл всегда лежал на винте. Жили припеваючи.
Далее Винда подросла до Win95, Win98, Win2000… Где-то между ними затаилась WinNT, в которой, по слухам, нельзя было запускать игрушки – «чиста рабочая прога», если развести по понятиям. И несмотря на то, что уровень операционки поднимался, вопросы о правах производителя даже не возникали.
Так постепенно Винда благополучно завоевала постсоветское пространство, и никакие Билли, понимаешь, Гейтсы не мешали людям жить и работать.
Оглядываясь назад, я вижу золотой век софта. И именно в то время и заложился его крах.

Помнится, в газетах было модно прикалываться над «глупыми американцами», которые покорно принимали штрафы заоблачных размеров за то, что не заплатили за лицензию. Хотя вся наша действительность показывала нам – это только у чудаков возможна такая ерунда. А тут, глянь, вся страна поголовно юзает проги, не платя ни копейки «налево» - и ведь живём же, живём, ребята! А нет у тебя – сходи до соседа, у него-то точно найдешь… Ну пивка потом с ним жахнешь – дык всё равно бы забухали, и без софта. И ходила по сети игрушка, где надо было засветить Билли Гейтсу в лицо тортом. Помнится, думалось тогда – а что ж такого этот очкарик натворил, что ради него написали игрушку? Винду выдумал? Дык за это достаточно подойти, пожать руку, сказать «спасибо, давай, делай дальше, молодец» и пойти дальше юзать сие чудо программирования.

Я могу ошибаться, но в памяти так называемая борьба с пиратством началась совсем не с Виндов и прочего софта. Первыми попали под замес музыкальные диски. А как же, нашу голосистую эстраду уже не втыкало, что с каждого мафона на улице льётся их попсовенький музончик. Нет, что вы! Заплатите – и крутите, нам же кушать хочется, как за границей! Другое дело, что первыми стали гнуть пальцы те, кого несло на волне «у соседа играет – и я перепишу!» А раз переписал – значит, крутишь, а крутишь – привыкаешь и начинаешь думать: «Ага! А музончик-то зря показался сначала отстоем. Не, потянет, особенно с пивком!»
Некоторые певцы настолько осознали, что «пираты» их грабят, решили даже с этим активно бороться. Например, Антонов. Знакомое фамилие, не правда ли? Дык, чтобы злые контрафактники не потырили прибыль, записал по слухам новый альбом и спрятал его под матрас. Нет, говорит, вы не услышите этих песен, пока я не буду уверен, что «пираты» не смогут его скопировать и разорить меня.
Однако, на днях нашёл я, поверите ли, журнальчик «Смена» 90-х годов. Там уважаемый Антонов пел совсем по-другому. Типа, и рад он своей популярности, и здорово, что везде песни его звучат, и вообще – радость и ликование. Наконец-то свергнута «империя зла», которая так мешала ему творить, можно спокойно начинать петь, не оглядываясь на мрачных дядек из КГБ.

Другое дело, когда я услышал о его самоотверженной борьбе за свои права, я просто посмеялся. Ну хочется чудаку, чтобы крутились только его старые песни – так и флаг в руки, новых-то что-то по радио и не слыхать было, всё старенький репертуар, с которым я ещё рос. Ничего не теряем, подумалось мне. А вот он может и потерять – песням свойственно стареть, кому его альбом может быть нужен лет через десять?
И потом всё это постепенно коснулось и софтины. Самый яркий пример последнего времени – «дело сельского учителя Поносова». Вдумайтесь – директора школы хотели посадить лет этак на пять за то, что на купленных для обучения компах стояла… Ах, господи, ужас какой! …Контрафактная копия Windows!!!
Поднявшийся шум сравним только с тем, что было в Америке, когда услыхали про то, как Билли (не Гейтс) и Моника «поиграли в слоника», пользуясь метким выражением группы «Кожаный олень». Но если любвеобильность президента ещё можно как-то осуждать, то тут… Подняли такой шум, как будто бедный директор лично взломал Винду, распространил её по всему СНГ, а то и по Европе, чем лишил бедного Билли (уже Гейтса) средств к существованию. И умирает тот теперь с голоду, и не спасают мегатонны зелени.

Самое забавное, готов поспорить, что на компах у большинства читавших про эту бредовую судебную игру стояла отнюдь не лицензионка. И выглядело всё это так же разумно, как если бы его решили посадить за использование унитаза. Правда, суд не нашёл вины, министр образования вроде бы даже сказал, что дело не в умысле, а в недалёкости директора. То есть недалёкость его выразилась в том, что, возможно, в школе не было лишних десятка-другого косарей, чтобы заплатить за лицензионку, а детей учить надо.
Нет, конечно, умный человек бы как сказал? «Дети. Это – системник, это – моник, это – клава. У нас нет денег на софт, давайте или скиньтесь, или учитесь нажимать кнопки дома, ибо я не хочу нарушать закон и ставить контрафакт!» И радостные дети бы час в неделю сидели и любовались на мёртвое железо.
К слову сказать, Билли, который Гейтс, претензий как раз не имел, о чём открыто и заявил. Что, однако, не помешало нашим «законникам» продолжать свой фарс. Причём протоколы суда, возможно, набивались как раз на «пиратском» ворде. Прикольно?
Таким образом, мы пришли к тому, что носит научное название «прецедент». То есть теперь, запалив вас в пользовании «нелицензионной» Виндой, вас могут привлечь к суду. И, не исключено, посадить. Ибо вы, скорее всего, под «недалёкого» не тянете.

Если вспомнить, был у меня однажды в руках диск с абсолютно лицензионной Win98. Красивый такой, весь в голограммах, с серийником и прочими понтами. Ясен перец, я поставил его себе на комп просто сразу, и покусился на самое святое – СКОПИРОВАЛ ЕГО!!! Так вот, стою я и держу в руках два диска – «легала» и «пирата». По весу не отличаются, по размеру не отличаются, блестят рабочей стороной одинаково… Наверное, лицензионка работает надёжнее, подумалось мне (ну баклан был, молодой совсем, зелёный). И потому, когда через четыре месяца свалилась «чистая» Винда, поставил я «пиратку» и со дня на день ожидал её конца. Ну как же, ведь копия самопальная!
Что удивительно, упала она примерно через такой же срок. И потом регулярно рушилась, прожив раз полмесяца, а ещё раз – полгода. Так я на опыте убедился, что понты и голограммы нисколько не влияют на качество софта. Слава богу, одной иллюзией стало меньше. И теперь, когда мне говорят, что «заплатив за лицензию, вы получаете качество, а купив на рынке – имеете геморрой с глюками», я точно знаю – правды в этих словах процентов десять, не больше. И то эти десять процентов – на ну очень кривые руки копировальщиков. И на беспонтовые самые дешёвые болванки. Глючно всё одинаково. Только с лицензией вы можете пожаловаться и услышать в ответ: «Спасибо за информацию, в следующих версиях мы это учтём и исправим». Ага, просто супер помогает, если глюк вызвал потерю вашей дневной работы. Версия когда ещё будет, а работать-то сейчас надо!
Особенно умиляет позиция нашего правительства. У людей, по их словам, настолько сильна привязанность к творению «друга Билли», что ничего не остаётся, только купить «лицензионный» софт. Ага, страна переполнена идиотами, которые научились работать в одной операционке и больше ни на что не способны. Возникает вопрос – что, люди родились с подсознательным знанием Винды? Или маленькие зелёные человечки вложили нам в голову, как двигать мышью и куда кликать? А может, импотенция и фригидность обрушатся на нас, если мы изменим Билли?

Ну ладно, в пределах тысяч 5-10 мы можем получить совершенно лицензионное рабочее место для обычного клерка. Да-да, того самого, которому только Word да Excel нужны для плодотворной работы. А как быть с теми, кому надо работать, например, в рендеринге 3d-моделей? Клипов? Дизайнерам? Полиграфистам? Или скажем им – нет денег, иди вагоны разгружай? То-то наш парень был приглашён на съёмки «Властелина Колец» как великолепный спец по графике… Хотя, конечно, софт у него был самый что ни на есть «чистый», ага…

Причём надо отметить ещё один интересный факт. Правительство упирает на то, что «надо лицензионное программное обеспечение» - то есть по умолчанию на Винду! А что, кроме неё ничего и нету на свете? Только ДОС и ВинДОС? А что кроме MSOffice есть ещё и OpenOffice, не требующий никакой лицензии – это им неизвестно? И есть еще Unix, Linux, BSD, которые не хуже славной Windows?
Чтобы не быть голословным, расскажу о том, что неделю назад достал я Линукс. И поставил, и поглядел. Да, непривычно. Да, на первый взгляд криво. Но с другой стороны, вспоминая, как мне было первое время проще вызвать «НортонКоммандер», чем пользоваться «Проводником», я понимаю – просто привычка и ничего более мешает мне трезво глянуть на альтернативу.
Смогли же китайцы в ответ на обвинения в пиратстве приказом сверху поставить в госслужбах на машины не то Юникс, не то Линукс, адаптированный под их китайские закорючки. И что теперь? Теперь друг Билли там уже ничего не получит. Ибо миллиард китайцев положил на его творение и живёт себе спокойно.

Возникает резонный вопрос – а почему мы должны поддерживать США, платя им за лицензию? Что мешает посчитать, сколько надо денег на тотальную замену контрафакта – и не проще ли выделить половину этой суммы нашим программерам, и пусть те открытый код «иксов» адаптируют «под нас»? Или проще выкинуть на ветер немеряно денег (попутно своровав большую часть) и полностью зависеть от капризов Билли? И опять-таки, исходный код Винды недоступен, кто знает, что она делает, какие данные собирает и отправляет?

Паранойя, скажете, у парня? Я не буду с вами спорить. Но представьте на секунду – а что, если… Если ваша Винда может передать информацию о вашей же работе? Обратное-то не доказано? А если ЭТО произойдёт не у вас, а, скажем, в генштабе, где разрабатывались планы «асимметричного ответа на развёртывание систем ПРО»?
Если... Хотите добавить что-то ещё?

Вам нравится такая перспектива? Мне – однозначно нет. И хоть этот текст был набран на «пиратской» копии Word, в ближайших планах у меня плотная работа над освоением Линукса. Так, на всякий случай.

TpaxTop , 19.02.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


351

стамегатонный пулимэд, 19-02-2007 16:29:03

19-02-2007 16:25:47  noBap  [354]

19-02-2007 16:20:14        стамегатонный пулимэд        [350]
нет такой бумаги

Восполняй этот пробел!!! Иначе на голову сядут. и в ней четко расписывай, что хелпдеск - не твое. Если, конечно, ты админ, а не эникей.
-----------------
абизатильна займусь
кста, удав седня мертвый, дажи чванк аншлага не получил

352

ибуя, 19-02-2007 16:54:46

суконах стояла у меня ПингвинА-юзал аш целый год!Но бля убил ее нах и вяндос паставил 98....ну без пантов-легче стала как-то!Ахуевший Билли суконах уже усьо прошчитал на счет юзеров и т.д....Завтра ДОСа паставлю гыгыгыгы

353

Атец Батько, 19-02-2007 17:16:46

Работаю под CPM-80 на искре-1240 а пингвины с билей пусть пасасут.

354

Мася (Начальник), 19-02-2007 17:18:06

Билать )) ща народ про ОС-360 фспомнит...

355

Атец Батько, 19-02-2007 17:21:23

ОС-360 - это такой маленкий паласатый мухо каторый может паварачиваццо вакрук свой ОС.

356

белый антартические медвед, 19-02-2007 17:21:53

нахуй майкрасофт. старые совдеповские щёты, трафареты и капирки бля.

357

Мася (Начальник), 19-02-2007 17:22:20

19-02-2007 17:21:23  Атец Батько  [360]
Гыыы )) неаааа... то было ОС папалам ))

358

а идить ф песду, 19-02-2007 17:23:26

афтар конченный ламерюга...хотя здравый смысел в крео есь...гыгыгы

359

Атец Батько, 19-02-2007 17:26:28

Ебнем по абнаглефшему билу гейцу надежным дедушкеным арефмометром!

360

стамегатонный пулимэд, 19-02-2007 17:37:24

19-02-2007 17:26:28  Атец Батько  [364]

Ебнем по абнаглефшему билу гейцу надежным дедушкеным арефмометром!
------------
а по скормнаму торвальду -надежнай бабушкинай щётай

361

ст.осел, 19-02-2007 18:43:15

Паддержываю афтара, асобинна фчасти пирихода на бисплатное ПО. 25 опреля выходит SUSE 10.1, иё и папробуим...

362

подрывник, 19-02-2007 19:03:18

ф тему:

сидим с адним хахлом,дебилятор смотрим.показывайут Поносова и фсю эту шнягу.ну и йасный перец расказывают о проблеме с Виндой и чё мол Поносов натворил.и тут блять хахол как заорёт:ДА ОН(Поносов)БЛЯТЬ ЕБАНУТЫЙ НАХУЙ!!!!НАХУЯ ЕМУ ГОЛОВА?НАХУЯ?ТЫ ЖЕ БЛЯТЬ ВОЗЬМИ И САМ СДЕЛАЙ!!!!!!!!!!!У ТЕБЯ ЖЕ ГОЛОВА ЕСТЬ!!!!!!!!
сделать?самому?ВИНДОУС?
без камментариев!!!!!!!!!!!!!

363

Хуи в тапках, 19-02-2007 19:36:13

Бля, я уже всерьез думаю - купить лицензионную Висту что-ли?

Да если тема с этим директором прокатила бы, то чинуш и мусора поганые рванулися бы проверять всех и вся, прикрываясь светлым именем Билли и законом об авторских правах и т.д. Во бабла за отмазы накосили бы!!! И ведь, блядь, накосят же ссуки...

По-моему это только первая неудачная вылазка - буду другие. Пора спрыгивать на Линукс.

За статейку зачет ибо не говно, которого на рисурсе дахуйя.
ТрахТор пеши исчо - будем втыкать.

364

Амидонав Собакин, 19-02-2007 20:45:02

блядь вот ведь мудачье пошло - если у тебя лиуцензионная винда то она автоматом скачивает все последие фиксы и обновления. А их ох как до хуя ....
А на пизженной винде хуй те я не обновления - вот и валиться она. Причем сторонники линукса идут на хуй патаму как на тот же линукс дохуя патчей надо ставить. И за нормальный линукс надо тоже кстати бабки платить.

365

Johnnie Walker, 19-02-2007 20:50:11

19-02-2007 10:48:21  ЖеЛе  [22]

вы не прецтавляете, дарагой афтар, до какой же степени мне похуй... (с)
------------------------------------------
к сожалению совсем нечего добавить...

366

Masrianin, 19-02-2007 21:00:19

За лицензию никогда не платил и не буду из принципиальных соображений.
Всякие там ДРМ - ф топку!
Про генштаб - афтор явно не знаком с вопросом, но простительно.
Про линукс - в плане "дружественности" интерфейса линуксу до мелкомягких срать и срать.

367

Водкотерапевт, 19-02-2007 22:38:24

DRM в пизду вместе с iTunes! Даешь доступное всем видео, аудио, софт и прочее!
Акция! Слепи из пластилина, глины или говна куклу БГ и обдрочи ее утром 23 февраля! По методу колдунов вуду! Пусть этот пидар захлебнется в русской сперме!

368

Водкотерапевт, 19-02-2007 22:40:27

Я ебал мать БГ! Лучше бы я его на стену выплеснул! Лежал он в колыбели, а я хотел по методу нацистов - за ноги и башкой об стену. Эх, пожалел! А зря...

369

рома ностра, 19-02-2007 22:57:29

автор не пережиаай все ломаетьцо пираты рулят Китай у себя висту по баксу хуярит

370

ex-GB-zionist, 19-02-2007 23:45:39

Билли, бля! Харошая картинка для фотошопа - дирзайти!

http://uploads.neowin.net/forum/post-59416-1106163459_thumb.jpg

371

ex-GB-zionist, 19-02-2007 23:56:56

Ыщщо, ц
http://n.foto.radikal.ru/0702/0edbb6bc64ce.jpg

372

Фашист, 20-02-2007 00:26:39

Водкотерапевт    

Я ебал твою мать, шлюшка.

Иш чего захотел, видео, музыки софта доступного. А пососать хуя сифилисного не хочеш.
Хватит срать в адрес Уильяма.

Ваш говеный пидар неудачнег хуйло ублюдочное линупс торвофольдсь уже весь вспотел отсасывая у Уильяма.

некоторые маи мысли по поводу линукса - четатъ

Ставил я себе и кубунту, убунту, мандриву, сузе, сабайон, дримлинукс.

Кубунту, убунту - полное г**но(к примеру не выключается компьютер, ОЧЕНЬ большие проблемы с установкой драйверов нвидиа).

Мандрива, сабайон, дримлинукс - жить можно.

Сузе 10,2 - это пожалуй венец линупсостроения, проблем особых не возникло.
Но только очень тормозной(если у вас слабый компьютер не надейтесь что он у вас быстрее ХР работать будет), по сравнению с предыдущими версиями побыстрее работать стало конечно.

Вообще я не вижу смысла перехода на линукс - периодические проблемы с файлами офиса, плохие мультимедиа возможности(например, звук 5,1 как включить? У меня через GUI не как ни в одном из дистрибутивов выше озвученых), отсутствие хороших игр (Quake 4, doom 3 и wine/cedega) проблемы не решают. Ну и отсутствие специализированого софта.

Если у вас компьютер не тянет висту, так останьтесь на ХР, ваш слабый компьютер все равно не потянет directx 10 графику.

Вообщем так хотите работать в недо оси или умеете писать драйверы для своего оборудования то ваш выбор линукс.

373

Фашист, 20-02-2007 00:29:52

Да, статья КГ/АМ кстате.
Аффтару убитца путем выпрыгивания из окна(можеш сразгону головой пробить включенный электролучевой манитор, низабудь на компьютере windows запустить)

374

Фашист, 20-02-2007 00:31:00

Ну че еще как же вы не любите плотить за чюжую работу.

375

Бухалтеръ, 20-02-2007 00:54:38

прачетал камменты..
вы граждане просто охуели...

1. я не очень понимаю причём тут директор школы, он что - сам собирал компьютеры и ставил на них софт?
не верю бля...
скарее всего он заказал компы по нац проекту - ему их и подогнали, вместе с нелицензионным софтом...

2. видете ли..
больше всего пиздят не у Гей(с)а..
а у Борланда, Адоба и тд..
и заемечу - ане не писдят так громко и прилюдно...

ну и 3. для тех кто не знает - во всех гос учереждениях или серьозных фирмах - все проги - лицензионные..
или скажем таг - есть полный набор лицензий на весь софт..
только понятное дело софт абычно черес жопу ставят - с аднаво диска..
гыы

а то што то срачь то паутих..
ыыы

376

я забыл подписацца, асёл, 20-02-2007 01:02:18

меня волнует другая хуйня
ну еще можно смирица с тем что какоието пидоры чето продают
(программы,музыку и тп)по завышенным ценам. но
если я чето купил щитаю что это моё охуенно личное дело как этим распоряжаца,кому это дарить бесплатно и с кем обмениваца.
подсказываю-те самые пидоры так не щитают.

377

Херург, 20-02-2007 01:48:10

продам лицензионный виндовс дивяносто восемь ))) беспесды нидорага )))

378

Александр Второй, 20-02-2007 01:52:23

20-02-2007 01:48:10  Херург  [382]

продам лицензионный виндовс дивяносто восемь ))) беспесды нидорага ))) (с)


Бес песты астаффь сибе....

379

Хуерг, 20-02-2007 03:23:14

пиздатых пиздюлей припезденым пиздюкам

380

нахбля, 20-02-2007 06:37:25

Автору - риспект.

381

de la create, 20-02-2007 06:47:28

http://gazeta.ru/2007/02/14/kz_m231643.shtml

382

GriffiN, 20-02-2007 08:03:34

жжошь чел... согласен во всём... хоть и сижу в пиратской копии винды хп про)

383

Заебатый Препод, 20-02-2007 08:33:47

Кто-то там пиздел, что в универе у нас лицензионные проги стоят? Малшик. Не надо ля-ля. Ты с этих пидарасов, что сверху сидят, 7$ стряси хоть на что-нить!
Ебаааать! Заказал новых компов ибо старые говно полное. Вот щас сижу и жду - месяцев через пять подгонят мне какие-нибудь из ректората старенькие, а себе поставят мой заказ (ибо ниибацца конфигурацию подобрал - мне такое не дадут, сами поюзают).
А вы пиздите - лицензия, лицензия...

384

Фашист, 20-02-2007 11:14:11

Кстате купил себе лицензионную windows Vista Home Premium.
Превед Паносову.

Вдумайтесь тока директор ПонОсов

385

всех нах, 20-02-2007 11:37:58

20-02-2007 00:31:00  Фашист [379]
Ну че еще как же вы не любите плотить за чюжую работу.
***
весьпиздец. убей сибя ап стену, придварительна выпиф йаду.
кста трактару - зачот на твёрдые четыре(там хуйня пра генштаб, но аб этам камрады уже атписАлизь)

386

бабруйская скатина, 20-02-2007 12:43:49

19-02-2007 15:47:23  noBap  [327]
Вот еще один бля. Гейтс - один из самых честных и удачливых бизнесменов мира! А главное, талантливых.

отношение к самой первой DOS Билли имеет такое же как наши олигархи к природнм ресурсам
проще говоря Билли эту самую DOS у ребятишек из Seattle Computer Products попросту пизданул, ребятишек этих есссно кинув через хуй
а про контракт с IBM народ по сю пору в ахуе
недаром эта "сделка" 20 с лихуем лет прочно занимает первое место по долбоебизму одной из сторон

387

бабруйская скатина, 20-02-2007 12:57:50

и кстате...
оформление самой первой винды опять же было спижжено
догадайтеси откель?
OS/2
кто в теме - тот не даст соврать - видузное оформление появилось на половинке лет за 5 до винды 2.5

388

Paris Hilton, 20-02-2007 12:58:11

На работе в виндах,
дома в виндах(тока для кс) и МакОС Х 10.4.7 (качаю 10.4.8)
так вот почемуто тут никто не упоминает про МакОС как альтернатива винде,
где удобство стоит на первом месте. Нормальная ось, красивая, как и винда
"продуманная" (хехе), конечно не идеальная, но и для офиса и для дома
прокатит, и никакие нах серийники не спрашивает(хотя для нее теже условия по
лицензиям что и в винде).
Так что Фри,Лины,МакОсь - выбор широкий и софта тоже немеряно.
И толку с того что у меня щас лицензионка на работе...

389

piye, 20-02-2007 17:28:53

поставил я 1ц7.7 под линух тупым бухалтерам - работает раз в 5 быстрее чем под вИНДОЙ. хуле.. диск "це" найти не смогли и вызвали какого-то пидараса, который им поставил винду с наклейкой.. дуры блять

390

piye, 20-02-2007 17:36:45

Кстати былоб пиздец прикольно поэксперементировать со всякими альтернативами типа ось-1 (которая типа как винда и метр чутьли весит) и прочими белорусами.

391

Фашист, 20-02-2007 20:03:13

МакОС Х 10.4.8

испытывал вприципе пиздато, даже игры неплохо идут.

Но виста всеравно лучше

392

pan, 20-02-2007 23:05:36

"Медведь Шатун         [144]

тока не ясно почему именно из учителя Какашкина (или Поносова? ) попыталиссь сделать козла отпущения, а не из тех, скажем, кто ему это все продал.."
Потому что, блядь, никто ему нихуя не продавал. А ебаный учитель какашкин попросил, блядь, чтоб компы ему настроили и, блядьсуцуко, он прекрасно знал, что нихуя ему не лицензию ставят. панос - мудаг.

393

las_leon, 21-02-2007 01:01:26

!!!!!!!!))))))))))))))СУПЕР-ИНФА!!! спс!!)

394

pan, 21-02-2007 01:57:47

пилять! не хотите платить - не платите, тока бля, винда собственность бг и есля вы ее ставите (ломаную), то будьте готовы сидеть за кражу

395

Стакан, 21-02-2007 08:47:10

400

396

TpaxTop, 21-02-2007 09:53:42

Как начавший базар я его и закрываю нах!

Всем спасибо, пиздуйте в баньку :-D

397

Nemesis, 21-02-2007 21:36:36

Юзаю Mandriva Linux 2007, в обращении удобная, всё что надо для работы есть, винды и в помине нет ))))

398

, 22-02-2007 02:15:24

ага вот только под этот линух нету и половины софта который я юзаю, и за сам софт тоже денюжку платить надо

399

38абкуриныхпапугаив, 22-02-2007 07:36:06

Баян б/п,буков до хуя и не очем,я уже публиковал крео на эту тему...

400

Старый Трахарь, 28-02-2007 01:01:29

совет камрадам поставить на комп прогу xp-AntiSpy, чтоб винда в инет вашу инфу не сплавляла

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Не знаю, почему они блюют так часто. Явно не с перепоя – хотя и это случается, и каждый вечер в ресторанах облёвано всё в туалетах, но это – понятно. Как и у нас. А вот просто так когда... Жена говорит, от обжорства и некачественной пищи случается это с ними.»

«Если б яйца свисали до пола,
То шершавою кожей своей
Щекотали б меня по приколу,
Задевая пороги дверей.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg