Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

"Дело сельского учителя" и Windows

  1. Читай
  2. Полемика
Иногда ловишь себя на желании вспомнить, как первый раз в жизни случалось что-то новое…
Например, Windows, Винда по-нашему.
Что любопытно, больше половины жизни я провёл в полном неведении об её существовании. Как ни странно, чтобы поработать с графикой, мне по самые помидоры хватало редактора типа DrHalo (вроде, так его звали?), с текстом работал «Фотон» или «Слово и Дело», а игрушки… Игрушки - они и в Африке игрушки, только что сейчас графика покруче, но и под чистым ДОСом запускались они отлично.
И вот однажды в универе посадили меня за комп, на котором стоял ДОС, ясен перец, но не только. Ещё там была оч-ч-чень любопытная фиговина. Звалась она Win3.1. И к её достоинствам я отнёс то, что Word оказался поудобнее, чем вышеперечисленные редакторы.

До сих пор помню, что в то время о лицензионности… Нет, вы только вслушайтесь в это нелепое слово – ЛИЦЕНЗИОННОСТИ! Короче, про такую ерунду тогда никто и не задумывался. Просто юзали софт, с работы несли его домой при небходимости, благо инсталл всегда лежал на винте. Жили припеваючи.
Далее Винда подросла до Win95, Win98, Win2000… Где-то между ними затаилась WinNT, в которой, по слухам, нельзя было запускать игрушки – «чиста рабочая прога», если развести по понятиям. И несмотря на то, что уровень операционки поднимался, вопросы о правах производителя даже не возникали.
Так постепенно Винда благополучно завоевала постсоветское пространство, и никакие Билли, понимаешь, Гейтсы не мешали людям жить и работать.
Оглядываясь назад, я вижу золотой век софта. И именно в то время и заложился его крах.

Помнится, в газетах было модно прикалываться над «глупыми американцами», которые покорно принимали штрафы заоблачных размеров за то, что не заплатили за лицензию. Хотя вся наша действительность показывала нам – это только у чудаков возможна такая ерунда. А тут, глянь, вся страна поголовно юзает проги, не платя ни копейки «налево» - и ведь живём же, живём, ребята! А нет у тебя – сходи до соседа, у него-то точно найдешь… Ну пивка потом с ним жахнешь – дык всё равно бы забухали, и без софта. И ходила по сети игрушка, где надо было засветить Билли Гейтсу в лицо тортом. Помнится, думалось тогда – а что ж такого этот очкарик натворил, что ради него написали игрушку? Винду выдумал? Дык за это достаточно подойти, пожать руку, сказать «спасибо, давай, делай дальше, молодец» и пойти дальше юзать сие чудо программирования.

Я могу ошибаться, но в памяти так называемая борьба с пиратством началась совсем не с Виндов и прочего софта. Первыми попали под замес музыкальные диски. А как же, нашу голосистую эстраду уже не втыкало, что с каждого мафона на улице льётся их попсовенький музончик. Нет, что вы! Заплатите – и крутите, нам же кушать хочется, как за границей! Другое дело, что первыми стали гнуть пальцы те, кого несло на волне «у соседа играет – и я перепишу!» А раз переписал – значит, крутишь, а крутишь – привыкаешь и начинаешь думать: «Ага! А музончик-то зря показался сначала отстоем. Не, потянет, особенно с пивком!»
Некоторые певцы настолько осознали, что «пираты» их грабят, решили даже с этим активно бороться. Например, Антонов. Знакомое фамилие, не правда ли? Дык, чтобы злые контрафактники не потырили прибыль, записал по слухам новый альбом и спрятал его под матрас. Нет, говорит, вы не услышите этих песен, пока я не буду уверен, что «пираты» не смогут его скопировать и разорить меня.
Однако, на днях нашёл я, поверите ли, журнальчик «Смена» 90-х годов. Там уважаемый Антонов пел совсем по-другому. Типа, и рад он своей популярности, и здорово, что везде песни его звучат, и вообще – радость и ликование. Наконец-то свергнута «империя зла», которая так мешала ему творить, можно спокойно начинать петь, не оглядываясь на мрачных дядек из КГБ.

Другое дело, когда я услышал о его самоотверженной борьбе за свои права, я просто посмеялся. Ну хочется чудаку, чтобы крутились только его старые песни – так и флаг в руки, новых-то что-то по радио и не слыхать было, всё старенький репертуар, с которым я ещё рос. Ничего не теряем, подумалось мне. А вот он может и потерять – песням свойственно стареть, кому его альбом может быть нужен лет через десять?
И потом всё это постепенно коснулось и софтины. Самый яркий пример последнего времени – «дело сельского учителя Поносова». Вдумайтесь – директора школы хотели посадить лет этак на пять за то, что на купленных для обучения компах стояла… Ах, господи, ужас какой! …Контрафактная копия Windows!!!
Поднявшийся шум сравним только с тем, что было в Америке, когда услыхали про то, как Билли (не Гейтс) и Моника «поиграли в слоника», пользуясь метким выражением группы «Кожаный олень». Но если любвеобильность президента ещё можно как-то осуждать, то тут… Подняли такой шум, как будто бедный директор лично взломал Винду, распространил её по всему СНГ, а то и по Европе, чем лишил бедного Билли (уже Гейтса) средств к существованию. И умирает тот теперь с голоду, и не спасают мегатонны зелени.

Самое забавное, готов поспорить, что на компах у большинства читавших про эту бредовую судебную игру стояла отнюдь не лицензионка. И выглядело всё это так же разумно, как если бы его решили посадить за использование унитаза. Правда, суд не нашёл вины, министр образования вроде бы даже сказал, что дело не в умысле, а в недалёкости директора. То есть недалёкость его выразилась в том, что, возможно, в школе не было лишних десятка-другого косарей, чтобы заплатить за лицензионку, а детей учить надо.
Нет, конечно, умный человек бы как сказал? «Дети. Это – системник, это – моник, это – клава. У нас нет денег на софт, давайте или скиньтесь, или учитесь нажимать кнопки дома, ибо я не хочу нарушать закон и ставить контрафакт!» И радостные дети бы час в неделю сидели и любовались на мёртвое железо.
К слову сказать, Билли, который Гейтс, претензий как раз не имел, о чём открыто и заявил. Что, однако, не помешало нашим «законникам» продолжать свой фарс. Причём протоколы суда, возможно, набивались как раз на «пиратском» ворде. Прикольно?
Таким образом, мы пришли к тому, что носит научное название «прецедент». То есть теперь, запалив вас в пользовании «нелицензионной» Виндой, вас могут привлечь к суду. И, не исключено, посадить. Ибо вы, скорее всего, под «недалёкого» не тянете.

Если вспомнить, был у меня однажды в руках диск с абсолютно лицензионной Win98. Красивый такой, весь в голограммах, с серийником и прочими понтами. Ясен перец, я поставил его себе на комп просто сразу, и покусился на самое святое – СКОПИРОВАЛ ЕГО!!! Так вот, стою я и держу в руках два диска – «легала» и «пирата». По весу не отличаются, по размеру не отличаются, блестят рабочей стороной одинаково… Наверное, лицензионка работает надёжнее, подумалось мне (ну баклан был, молодой совсем, зелёный). И потому, когда через четыре месяца свалилась «чистая» Винда, поставил я «пиратку» и со дня на день ожидал её конца. Ну как же, ведь копия самопальная!
Что удивительно, упала она примерно через такой же срок. И потом регулярно рушилась, прожив раз полмесяца, а ещё раз – полгода. Так я на опыте убедился, что понты и голограммы нисколько не влияют на качество софта. Слава богу, одной иллюзией стало меньше. И теперь, когда мне говорят, что «заплатив за лицензию, вы получаете качество, а купив на рынке – имеете геморрой с глюками», я точно знаю – правды в этих словах процентов десять, не больше. И то эти десять процентов – на ну очень кривые руки копировальщиков. И на беспонтовые самые дешёвые болванки. Глючно всё одинаково. Только с лицензией вы можете пожаловаться и услышать в ответ: «Спасибо за информацию, в следующих версиях мы это учтём и исправим». Ага, просто супер помогает, если глюк вызвал потерю вашей дневной работы. Версия когда ещё будет, а работать-то сейчас надо!
Особенно умиляет позиция нашего правительства. У людей, по их словам, настолько сильна привязанность к творению «друга Билли», что ничего не остаётся, только купить «лицензионный» софт. Ага, страна переполнена идиотами, которые научились работать в одной операционке и больше ни на что не способны. Возникает вопрос – что, люди родились с подсознательным знанием Винды? Или маленькие зелёные человечки вложили нам в голову, как двигать мышью и куда кликать? А может, импотенция и фригидность обрушатся на нас, если мы изменим Билли?

Ну ладно, в пределах тысяч 5-10 мы можем получить совершенно лицензионное рабочее место для обычного клерка. Да-да, того самого, которому только Word да Excel нужны для плодотворной работы. А как быть с теми, кому надо работать, например, в рендеринге 3d-моделей? Клипов? Дизайнерам? Полиграфистам? Или скажем им – нет денег, иди вагоны разгружай? То-то наш парень был приглашён на съёмки «Властелина Колец» как великолепный спец по графике… Хотя, конечно, софт у него был самый что ни на есть «чистый», ага…

Причём надо отметить ещё один интересный факт. Правительство упирает на то, что «надо лицензионное программное обеспечение» - то есть по умолчанию на Винду! А что, кроме неё ничего и нету на свете? Только ДОС и ВинДОС? А что кроме MSOffice есть ещё и OpenOffice, не требующий никакой лицензии – это им неизвестно? И есть еще Unix, Linux, BSD, которые не хуже славной Windows?
Чтобы не быть голословным, расскажу о том, что неделю назад достал я Линукс. И поставил, и поглядел. Да, непривычно. Да, на первый взгляд криво. Но с другой стороны, вспоминая, как мне было первое время проще вызвать «НортонКоммандер», чем пользоваться «Проводником», я понимаю – просто привычка и ничего более мешает мне трезво глянуть на альтернативу.
Смогли же китайцы в ответ на обвинения в пиратстве приказом сверху поставить в госслужбах на машины не то Юникс, не то Линукс, адаптированный под их китайские закорючки. И что теперь? Теперь друг Билли там уже ничего не получит. Ибо миллиард китайцев положил на его творение и живёт себе спокойно.

Возникает резонный вопрос – а почему мы должны поддерживать США, платя им за лицензию? Что мешает посчитать, сколько надо денег на тотальную замену контрафакта – и не проще ли выделить половину этой суммы нашим программерам, и пусть те открытый код «иксов» адаптируют «под нас»? Или проще выкинуть на ветер немеряно денег (попутно своровав большую часть) и полностью зависеть от капризов Билли? И опять-таки, исходный код Винды недоступен, кто знает, что она делает, какие данные собирает и отправляет?

Паранойя, скажете, у парня? Я не буду с вами спорить. Но представьте на секунду – а что, если… Если ваша Винда может передать информацию о вашей же работе? Обратное-то не доказано? А если ЭТО произойдёт не у вас, а, скажем, в генштабе, где разрабатывались планы «асимметричного ответа на развёртывание систем ПРО»?
Если... Хотите добавить что-то ещё?

Вам нравится такая перспектива? Мне – однозначно нет. И хоть этот текст был набран на «пиратской» копии Word, в ближайших планах у меня плотная работа над освоением Линукса. Так, на всякий случай.

TpaxTop , 19.02.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

КЛАН БАБРУЙСКИХ ПТУшнегов©, 19-02-2007 10:29:50

ыыыы

2

ВДОХНОВЕННЫЙ ПРОРОК ЭЛЕКТРИЧЕСТВА, 19-02-2007 10:29:50

1

3

заблудился в лесу, 19-02-2007 10:29:57

проебал паходу

4

Постукиваю хуем по губам автора, 19-02-2007 10:31:03

Заебали показательные порки. Китай поднял экономику на приратстве иниибет!

5

Дунаевский (друх БухАрина), 19-02-2007 10:31:51

ну че так дохуято апять

6

Sim$koy, 19-02-2007 10:34:05

Нистал читать ибо скролл выдал нидапустимае каличиство букв с диагназам "Заебешся"

7

убивец мечт, 19-02-2007 10:37:09

IT срач открыт

8

WarKid, 19-02-2007 10:38:25

"Возникает резонный вопрос - а почему мы должны поддерживать США, платя им за лицензию?" - аффтар - долбайоб, таг каг не знаит в какой стране жывед. Каг с нетребуюсчей лицензии проги получать откад и на што ездить на Бали?

9

НИИ БЁТ, 19-02-2007 10:38:46

"Синклер" с магнитафоном рулит !

Пирацтво - движытель прагресса ...

10

СудМед, 19-02-2007 10:38:57

1. Пиздец как дохуя текста
2. Аффтар - эстонский телекоментатор. Проснулся, ку-ку!

11

Родители лейтенанта Шмидта, 19-02-2007 10:40:03

у афтара паходу пиесы в галаве гавно

12

TrollMops, 19-02-2007 10:40:31

хуйня

13

бывший, 19-02-2007 10:41:20

Автор совершенно не разбирается в предмете, о котором пишет.
1. Отечественные лини есть (AltLinux, ASPLinux, есть и ещё).
2. На предприятиях, связанным с закрытой инфой юзание винды запрещено (но, блядь, продолжается).
3. Количество фактических ошибок автора удручает настолько, что полемику считаю нецелесообразной.
4. Удачи в освоении линя (какой дистрибутив, кстати?).
5. кг\ам.

14

Разрушитель семей, 19-02-2007 10:42:15

Фпрошлуйу пятниццу СПИЦАЛЬНО стёр с рабочей машины лицынзионную винду.Фпесду лицензийу.Паставел Икспиху от питера пена,бугога.

15

кулинах, 19-02-2007 10:42:55

ничитал иба букф дахуйа...

самое занятное, что дело вазбуждено ни законно, иба майкрасофт к учитилю притензий ни имело... а бес заивленийа праваабладателя такие дила ни заводяцца...

и пачимута сельский учитель аказался старовером... к чиму бы эта?

16

Чипартун, 19-02-2007 10:44:31

Мусара как абычна пидоразы.

17

Йурий В., 19-02-2007 10:46:21

По сути правельно, но букаф дахуйа слишком!

18

КЛАН БАБРУЙСКИХ ПТУшнегов©, 19-02-2007 10:47:05

1)про кетайцев понравилось - низнал.

Аффтар, да хули там говорить то про Ворд и Эксель ??? Фотошоп и Корел уже давно входят в стандартную комплектацию обычного рабочего места. Хотя никто на них внимания вроде как не обращает. Ебут за 1С,Консультант,MS Windows,и MS Office.  С хуя спрашивается ??? А вот DOOM 3 у миня пирацкий, и что меня в тюрбму посадят нах теперь за это ???

P.S. подкинул идею, нада взгялнуть на линукс.

19

Ахуевший, 19-02-2007 10:47:37

хуйня

20

НДС не облажается, 19-02-2007 10:47:51

Свободу сельскому учителю!
Переходим с доллара на евро.
Переходим с виндоус на линукс.

21

ЖеЛе, 19-02-2007 10:48:21

вы не прецтавляете, дарагой афтар, до какой же степени мне похуй...

22

Вроттердам, 19-02-2007 10:49:04

Давно уже решил для себя эту проблему, Линукс раз и на всегда... Да и на сервере за 5 лет он еще ни разу не упал.

А что касается засилия виндов - то препод в универе сказал так (дословно): "Ведь все протоколы пошли от микрософта, все разработки связанные с сетями, семейством ТСР/ИП пошли от микрософта!" А на вопрос что он знает о разработчике ядра Линусе Торвальдсе ответил так: "Все это часть виндовс! Он просто оттуда код берет! БГ - гениальный человек, придумавший инет и соединившый людей в сеть" Дальше его лекцию я слушать не смог, просто начал ржать... Ну и вот думаю, как таким доручают учить студентов? Вот и потом имеем долбоебов которые готовы лизать БГ его порванное очко, и платить килобабосы, вместо того чтобы включить голову и настроить нормальный софт!

Да, коммент набирался без участия виндовс. :-)

23

КЛАН БАБРУЙСКИХ ПТУшнегов©, 19-02-2007 10:49:31

>Причём протоколы суда, возможно, набивались как раз на «пиратском» ворде.


блять, если это действительно так, лучше выйти из окна чем втыкать этот ужас.
долбоебизм. СССР - непрошибаем !

24

Розеточной шланг, 19-02-2007 10:49:49

хуиня шо песес...
многа букф, ниасилил

25

Заебатель, 19-02-2007 10:50:38

мдяяяя Линукс надо юзать

26

sqwer, 19-02-2007 10:53:05

неадназначный тегстег

27

jeff, 19-02-2007 10:54:11

лузер, бля...

28

bb, 19-02-2007 10:55:24

афтар явно не подготовился к высеру. в генштабе, где разрабатывались планы «асимметричного ответа на развертывание систем ПРО используется своя ОС созданная нашими людьми на основе X, в разы более закрытая и безопасная чем винда.
http://www.webplanet.ru/review/soft/2006/09/08/russianos.html

29

бывший, 19-02-2007 10:55:28

19-02-2007 10:49:31         КЛАН БАБРУЙСКИХ ПТУшнегов©         [24]
*Причём протоколы суда, возможно, набивались как раз на «пиратском» ворде*
Коллега, знаю о чём говорю, так и есть. Если заставить все госучреждения и ОАО с долей госкапитала перейти на лиценцию - стабфонд накроется пиздой. Вечером кину сюда ссылку, какими средствами мелкомягкие завоёвывали рынок (сканкопии древних внутренних документов утекли в сеть).

30

Асел JA, 19-02-2007 10:58:15

Бля... паранойя какая то.....Кажется я знаю ответ. Дело поносова проспонсировал и раздул торвальд линукс дабы привлечь внимание общественности к своему продукту. Фины охуели!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

31

Лучший способ избавиться от дракона, 19-02-2007 10:58:19

"Но представьте на секунду - а что, если... Если ваша Винда может передать информацию о вашей же работе? Обратное-то не доказано? А если ЭТО произойдёт не у вас, а, скажем, в генштабе, где разрабатывались планы «асимметричного ответа на развёртывание систем ПРО»?"
Автар. Ты дурак или прикидываешься? Допустим на секунду что злобный билли встроил в винду код отправляющий содержимое винта прямо в пентагон. Допустили. А теперь подумай башкой... Куда тянется провод от твоей сетевой карты? правильно. В розетку. А из розетки оно куда идет? В маршрутизатор. В циску какую нить... А их софт совсем не Microsoft производит. А от роутера оно идет куда? правильно. До провайдера. На котором Фрибсд стоит. А потом еще с десяток роутеров. И что, ни на одном не обнаружится левый поток данных? Короче. Автору рекомендую:
1) Читать книгу  "Семейство протоколов ТСП/ИП"
2) Срочно слезать с тяжелых наркотиков.
3) По завершении этапов 1 и 2 срочно писать опровержение.

32

ПОГАНЕЦЪ, 19-02-2007 10:59:29

Да чё-то как-то не зацепило. То, что ты предлагаешь, афтар, стоит слишком дохуя собственного бабла. Дохуя бабла, времени и знаний.
Если ты прямо щас поимеешь ОС, скажем, Рашн-Окна-2007, то ведь на её разработку тоже нужны денежки. Хавать и пить пиво все хотят, бесплатно никто такой хуйни делать не будет. Дальше - её надо будет распространить. Тебя, бп, можно назначит пачотным пачтальоном, чтоб доставлять, рекламировать, распостранять всё это барахло бесплатно.

Затем, всех надо ещё обучить этой хуйне. Хорошо, допустим, тебе. Пофтыкал пару часов в софт - принципы понял, дальше только детали. А как быть с кучей прочего народа, который тупит на ровном месте? А чтобы всех обучить - нужно дохуя времени, помимо всякого бабла и персонала. Эх, ёпт, хуйню, короче, сказал.

33

Сжегатель Зилёных Девятилистнегов, 19-02-2007 11:00:52

афтар, а что требуется конкретно ат миня?? я что могу изменить в этой ситуации?

34

НИИ БЁТ, 19-02-2007 11:00:57

Афтар, штоп ты знал,  ТСР-IP контролирует ШГБ ...

35

Торвальд Линух( да да, то самый), 19-02-2007 11:01:35

Menjau cd Linux na butilku Stolichnoy!!!!!!!!!!!!!!!

36

Elixir, 19-02-2007 11:03:22

Наше правительство перед Европой понтуется - типа нате посматрите как у нас с пиратством борятся и вазмите нас к себе.
А пиратство будет процветать пока уровень зарплат не достигнет сопоставимого уровня с ценами на ПО.
Хуле Билу то, продаёт Винду везде по одинаковой цене.

37

Бил Гейтс, 19-02-2007 11:03:27

to     Торвальд Линух( да да, то самый)    
Fuck you!!!!!! Linux must die!!!!!!!

38

КЛАН БАБРУЙСКИХ ПТУшнегов©, 19-02-2007 11:04:10

бывший  [30]

непременно вглянем на материалы.
Ыыыыы...

39

СудМед, 19-02-2007 11:04:45

У меня есть глубокое внгутреннее убеждение, что в профессиональной деятельности необходимо пользоваться лицензионным софтом. Это все равно, что в коронарный сосуд ставить стент, сработанный "дядей Васей из гаражей".

Директора школы явно прихватили не за использование нелицензионного софта. Это только предлог.
Варианты причины:
1. Не поделился левой денюшкой с районной властью. К сведению - откат в РОНО от денег собираемых школой на все цели (в т.ч. и школьные завтракм) - 10-15 %.
2. Кого-то чем-то обидел, не так сказал, не так посмотрел.

Директору потрепали нервы и отпустили. В следующий раз будет осмотрительней

40

Agent, 19-02-2007 11:05:05

чюшь сабачья (с)

41

Фаллос на крыльях, 19-02-2007 11:07:15

Поносов - прекольная фамилия.
Если был бы какой то Петров, о нем бы так не говарили

42

Пепелатс(на вотке летать учимсо), 19-02-2007 11:08:15

Да, линукс рулит,

43

Я Драчистый Изумрут, 19-02-2007 11:08:32

чито такойе уиноувс унд дос? (еле нопесал блять)

44

Говорящий Гном, 19-02-2007 11:09:07

Подписываюсь под мнением автора. Большинство несогласных с этой идеей, обосновывают свое мнение тем, что, дескать, Линх мало распространён, а следовательно, под него и игрушек толком нету (большинство же за компом именно играется, ага) и проги многие тоже отсутствуют. Сам столкнулся, когда позвонил в абонентскую СТРИМ и вежливо попросил помочь настроить соединение на только что поставленной Mandriva 10. Был послан нахуй, вежливо, но непреклонно. Тем не менее, система в целом произвела на меня гораздо более хорошее впечатление, чем винда. Думаю, что если бы наши гос-долбоёбы напрягли могз и волевым решением перешли бы на Линух - ситуация изменилась бы в корне по всей стране.
Отдельно подчёркиваю, что, блять, винду нам бессовестно впаривают, ставя её, например, по дефолту на ноутбуки и не только. Вот ЭТО надо пресекать законным путём. И только, когда у среднего пользователя (который суть - чайник) появится реальный выбор - можно пиздоболить о копирайте и прочей поебени.

45

ни ссы, 19-02-2007 11:09:41

зачот.
линух форева!

46

Schultz, 19-02-2007 11:12:16

как обычно бля. Либо афтар технарь поэтому анализа от него не жди - банальные частности.. либо подросток. одно из двух.

Никто не запрещает юзать линукс. Юзай на здоровье если нравится. Никому ты не всрался.
Винда это другое дело. Хочешь ее пользовать - покупай лицензию. И это правильно. Прецедент - авторские права должны соблюдаться, в этом залог того, что интеллектуальная собственность зашищена. Это будет предоставлять инициативу отечествиенным программерам/изобретателям/людям искусства творить и изобретать, а не ехать для этого в Америку или Европу. Закон суров но это закон.

теперь о российских реалиях. страна нища при своем потенциале и природном богатстве. коррупция поглотила все что можно. никакие законы не работают. Дикий Запад, только хуже. Сейчас длаы виду напрягаются за софт потому что ВТО требует. Для вифу, потому что ЛЮБЫЕ пиратские диски можно купить в 100 метрах от Кремля и Госдумы. МОгут пресечь но получают мзду и в хуй не дуют.
А случаи подобные вышеописанному явлуыются либо наездом с предложением платить бабки налоговой/ментам либо местью за отказ платить, только и всего, как всегда в ебаной стране, законность тут и рядом не лежала.

НО. Российский беспредел и беззаконие и  ебанизм никак не делают саму практику лицензирования и защиты интеллекуальной собственности хуж. Никак.

проблема в другом - если бы ебаная шакалье колонка жидовская занялась выполнение законов всерьез, то тодга процесс поносова был бы уместен. А при том, что в 100 метрах от сука кремля жидовского идет торговля пиратским софтом навес, процесс над школьным учителем за использование пиратского по выглядит гротескно. как если бы птушнег из села учил ядерной физике академика Капицу нахуй.

47

Я Драчистый Изумрут, 19-02-2007 11:12:16

19-02-2007 11:00:57         НИИ БЁТ         [36]
Афтар, штоп ты знал,  ТСР-IP контролирует ШГБ ...

хх-рррррр блять
убилнах

48

сменил ник, старый хуй скажу, 19-02-2007 11:15:55

зочет за упоминание группы "кожаный олень".

49

Толян, 19-02-2007 11:16:33

Нда, реально пора заняться линуксом. Уже который раз об этом задумываюсь с начала года. А раньше как-то похуй было...

Кстати, в Москве сейчас ой как дахуя контор, переползающих на всякие линуксы. А уж виндовые серваки вообще не в пачоте.

50

СудМед, 19-02-2007 11:16:42

19-02-2007 11:12:16         Я Драчистый Изумрут    

По протоколу ШГБ-ГБ

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Некоторые даже всирьез щитают, што как мужчина танцует, так он и ебацо абизательно должен. Типа, если топчицо на месте быстро и ниумело, то в процессе соития палюбому тыкацо будет нитуда, и кончит преждевременно, а вот если вальсирует шопесдец, то в сексе он ниутамим и член по колено. Я хуйивознаю, откуда они такие аналогии берут»

«Подожду лучше пока подрушка моя вернецца. Она васче у меня девчёнка то хорошая, классику любит. Шюбирта там, Глинку и в песду ибацца.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg