Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

"Дело сельского учителя" и Windows

  1. Читай
  2. Полемика
Иногда ловишь себя на желании вспомнить, как первый раз в жизни случалось что-то новое…
Например, Windows, Винда по-нашему.
Что любопытно, больше половины жизни я провёл в полном неведении об её существовании. Как ни странно, чтобы поработать с графикой, мне по самые помидоры хватало редактора типа DrHalo (вроде, так его звали?), с текстом работал «Фотон» или «Слово и Дело», а игрушки… Игрушки - они и в Африке игрушки, только что сейчас графика покруче, но и под чистым ДОСом запускались они отлично.
И вот однажды в универе посадили меня за комп, на котором стоял ДОС, ясен перец, но не только. Ещё там была оч-ч-чень любопытная фиговина. Звалась она Win3.1. И к её достоинствам я отнёс то, что Word оказался поудобнее, чем вышеперечисленные редакторы.

До сих пор помню, что в то время о лицензионности… Нет, вы только вслушайтесь в это нелепое слово – ЛИЦЕНЗИОННОСТИ! Короче, про такую ерунду тогда никто и не задумывался. Просто юзали софт, с работы несли его домой при небходимости, благо инсталл всегда лежал на винте. Жили припеваючи.
Далее Винда подросла до Win95, Win98, Win2000… Где-то между ними затаилась WinNT, в которой, по слухам, нельзя было запускать игрушки – «чиста рабочая прога», если развести по понятиям. И несмотря на то, что уровень операционки поднимался, вопросы о правах производителя даже не возникали.
Так постепенно Винда благополучно завоевала постсоветское пространство, и никакие Билли, понимаешь, Гейтсы не мешали людям жить и работать.
Оглядываясь назад, я вижу золотой век софта. И именно в то время и заложился его крах.

Помнится, в газетах было модно прикалываться над «глупыми американцами», которые покорно принимали штрафы заоблачных размеров за то, что не заплатили за лицензию. Хотя вся наша действительность показывала нам – это только у чудаков возможна такая ерунда. А тут, глянь, вся страна поголовно юзает проги, не платя ни копейки «налево» - и ведь живём же, живём, ребята! А нет у тебя – сходи до соседа, у него-то точно найдешь… Ну пивка потом с ним жахнешь – дык всё равно бы забухали, и без софта. И ходила по сети игрушка, где надо было засветить Билли Гейтсу в лицо тортом. Помнится, думалось тогда – а что ж такого этот очкарик натворил, что ради него написали игрушку? Винду выдумал? Дык за это достаточно подойти, пожать руку, сказать «спасибо, давай, делай дальше, молодец» и пойти дальше юзать сие чудо программирования.

Я могу ошибаться, но в памяти так называемая борьба с пиратством началась совсем не с Виндов и прочего софта. Первыми попали под замес музыкальные диски. А как же, нашу голосистую эстраду уже не втыкало, что с каждого мафона на улице льётся их попсовенький музончик. Нет, что вы! Заплатите – и крутите, нам же кушать хочется, как за границей! Другое дело, что первыми стали гнуть пальцы те, кого несло на волне «у соседа играет – и я перепишу!» А раз переписал – значит, крутишь, а крутишь – привыкаешь и начинаешь думать: «Ага! А музончик-то зря показался сначала отстоем. Не, потянет, особенно с пивком!»
Некоторые певцы настолько осознали, что «пираты» их грабят, решили даже с этим активно бороться. Например, Антонов. Знакомое фамилие, не правда ли? Дык, чтобы злые контрафактники не потырили прибыль, записал по слухам новый альбом и спрятал его под матрас. Нет, говорит, вы не услышите этих песен, пока я не буду уверен, что «пираты» не смогут его скопировать и разорить меня.
Однако, на днях нашёл я, поверите ли, журнальчик «Смена» 90-х годов. Там уважаемый Антонов пел совсем по-другому. Типа, и рад он своей популярности, и здорово, что везде песни его звучат, и вообще – радость и ликование. Наконец-то свергнута «империя зла», которая так мешала ему творить, можно спокойно начинать петь, не оглядываясь на мрачных дядек из КГБ.

Другое дело, когда я услышал о его самоотверженной борьбе за свои права, я просто посмеялся. Ну хочется чудаку, чтобы крутились только его старые песни – так и флаг в руки, новых-то что-то по радио и не слыхать было, всё старенький репертуар, с которым я ещё рос. Ничего не теряем, подумалось мне. А вот он может и потерять – песням свойственно стареть, кому его альбом может быть нужен лет через десять?
И потом всё это постепенно коснулось и софтины. Самый яркий пример последнего времени – «дело сельского учителя Поносова». Вдумайтесь – директора школы хотели посадить лет этак на пять за то, что на купленных для обучения компах стояла… Ах, господи, ужас какой! …Контрафактная копия Windows!!!
Поднявшийся шум сравним только с тем, что было в Америке, когда услыхали про то, как Билли (не Гейтс) и Моника «поиграли в слоника», пользуясь метким выражением группы «Кожаный олень». Но если любвеобильность президента ещё можно как-то осуждать, то тут… Подняли такой шум, как будто бедный директор лично взломал Винду, распространил её по всему СНГ, а то и по Европе, чем лишил бедного Билли (уже Гейтса) средств к существованию. И умирает тот теперь с голоду, и не спасают мегатонны зелени.

Самое забавное, готов поспорить, что на компах у большинства читавших про эту бредовую судебную игру стояла отнюдь не лицензионка. И выглядело всё это так же разумно, как если бы его решили посадить за использование унитаза. Правда, суд не нашёл вины, министр образования вроде бы даже сказал, что дело не в умысле, а в недалёкости директора. То есть недалёкость его выразилась в том, что, возможно, в школе не было лишних десятка-другого косарей, чтобы заплатить за лицензионку, а детей учить надо.
Нет, конечно, умный человек бы как сказал? «Дети. Это – системник, это – моник, это – клава. У нас нет денег на софт, давайте или скиньтесь, или учитесь нажимать кнопки дома, ибо я не хочу нарушать закон и ставить контрафакт!» И радостные дети бы час в неделю сидели и любовались на мёртвое железо.
К слову сказать, Билли, который Гейтс, претензий как раз не имел, о чём открыто и заявил. Что, однако, не помешало нашим «законникам» продолжать свой фарс. Причём протоколы суда, возможно, набивались как раз на «пиратском» ворде. Прикольно?
Таким образом, мы пришли к тому, что носит научное название «прецедент». То есть теперь, запалив вас в пользовании «нелицензионной» Виндой, вас могут привлечь к суду. И, не исключено, посадить. Ибо вы, скорее всего, под «недалёкого» не тянете.

Если вспомнить, был у меня однажды в руках диск с абсолютно лицензионной Win98. Красивый такой, весь в голограммах, с серийником и прочими понтами. Ясен перец, я поставил его себе на комп просто сразу, и покусился на самое святое – СКОПИРОВАЛ ЕГО!!! Так вот, стою я и держу в руках два диска – «легала» и «пирата». По весу не отличаются, по размеру не отличаются, блестят рабочей стороной одинаково… Наверное, лицензионка работает надёжнее, подумалось мне (ну баклан был, молодой совсем, зелёный). И потому, когда через четыре месяца свалилась «чистая» Винда, поставил я «пиратку» и со дня на день ожидал её конца. Ну как же, ведь копия самопальная!
Что удивительно, упала она примерно через такой же срок. И потом регулярно рушилась, прожив раз полмесяца, а ещё раз – полгода. Так я на опыте убедился, что понты и голограммы нисколько не влияют на качество софта. Слава богу, одной иллюзией стало меньше. И теперь, когда мне говорят, что «заплатив за лицензию, вы получаете качество, а купив на рынке – имеете геморрой с глюками», я точно знаю – правды в этих словах процентов десять, не больше. И то эти десять процентов – на ну очень кривые руки копировальщиков. И на беспонтовые самые дешёвые болванки. Глючно всё одинаково. Только с лицензией вы можете пожаловаться и услышать в ответ: «Спасибо за информацию, в следующих версиях мы это учтём и исправим». Ага, просто супер помогает, если глюк вызвал потерю вашей дневной работы. Версия когда ещё будет, а работать-то сейчас надо!
Особенно умиляет позиция нашего правительства. У людей, по их словам, настолько сильна привязанность к творению «друга Билли», что ничего не остаётся, только купить «лицензионный» софт. Ага, страна переполнена идиотами, которые научились работать в одной операционке и больше ни на что не способны. Возникает вопрос – что, люди родились с подсознательным знанием Винды? Или маленькие зелёные человечки вложили нам в голову, как двигать мышью и куда кликать? А может, импотенция и фригидность обрушатся на нас, если мы изменим Билли?

Ну ладно, в пределах тысяч 5-10 мы можем получить совершенно лицензионное рабочее место для обычного клерка. Да-да, того самого, которому только Word да Excel нужны для плодотворной работы. А как быть с теми, кому надо работать, например, в рендеринге 3d-моделей? Клипов? Дизайнерам? Полиграфистам? Или скажем им – нет денег, иди вагоны разгружай? То-то наш парень был приглашён на съёмки «Властелина Колец» как великолепный спец по графике… Хотя, конечно, софт у него был самый что ни на есть «чистый», ага…

Причём надо отметить ещё один интересный факт. Правительство упирает на то, что «надо лицензионное программное обеспечение» - то есть по умолчанию на Винду! А что, кроме неё ничего и нету на свете? Только ДОС и ВинДОС? А что кроме MSOffice есть ещё и OpenOffice, не требующий никакой лицензии – это им неизвестно? И есть еще Unix, Linux, BSD, которые не хуже славной Windows?
Чтобы не быть голословным, расскажу о том, что неделю назад достал я Линукс. И поставил, и поглядел. Да, непривычно. Да, на первый взгляд криво. Но с другой стороны, вспоминая, как мне было первое время проще вызвать «НортонКоммандер», чем пользоваться «Проводником», я понимаю – просто привычка и ничего более мешает мне трезво глянуть на альтернативу.
Смогли же китайцы в ответ на обвинения в пиратстве приказом сверху поставить в госслужбах на машины не то Юникс, не то Линукс, адаптированный под их китайские закорючки. И что теперь? Теперь друг Билли там уже ничего не получит. Ибо миллиард китайцев положил на его творение и живёт себе спокойно.

Возникает резонный вопрос – а почему мы должны поддерживать США, платя им за лицензию? Что мешает посчитать, сколько надо денег на тотальную замену контрафакта – и не проще ли выделить половину этой суммы нашим программерам, и пусть те открытый код «иксов» адаптируют «под нас»? Или проще выкинуть на ветер немеряно денег (попутно своровав большую часть) и полностью зависеть от капризов Билли? И опять-таки, исходный код Винды недоступен, кто знает, что она делает, какие данные собирает и отправляет?

Паранойя, скажете, у парня? Я не буду с вами спорить. Но представьте на секунду – а что, если… Если ваша Винда может передать информацию о вашей же работе? Обратное-то не доказано? А если ЭТО произойдёт не у вас, а, скажем, в генштабе, где разрабатывались планы «асимметричного ответа на развёртывание систем ПРО»?
Если... Хотите добавить что-то ещё?

Вам нравится такая перспектива? Мне – однозначно нет. И хоть этот текст был набран на «пиратской» копии Word, в ближайших планах у меня плотная работа над освоением Линукса. Так, на всякий случай.

TpaxTop , 19.02.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


301

Moskaleц, 19-02-2007 14:52:52

упоминание тов.антонова вызвало приступ блевонтины.
наверна афтар ебал его бабушко.
лицензии нахер - рашен програмерз рулезз!

302

вудын, 19-02-2007 14:52:56

блять праибал

сцуко работа...

303

Яйцовый Парашшокъ, 19-02-2007 14:54:32

Мы уклонились от темы, товарищи. Предлагаю учиталю Поносову поставить паямтник как борцу с пидором Билли
Кто ЗА?
Кто скажет нет, сцуко? Кто?

304

Сарагоса, 19-02-2007 14:56:59

19-02-2007 14:48:48  КЛАН БАБРУЙСКИХ ПТУшнегов©  [297
да в пизду, провокация или PR

305

КЛАН БАБРУЙСКИХ ПТУшнегов©, 19-02-2007 15:03:59

Сарагоса  [309]

полагаю провакация.
Ыыыыы....

306

errorneous, 19-02-2007 15:04:28

Юзаю 2K. Идитенахуй са сваими лицензиями хуензиями.

307

Deepill, 19-02-2007 15:05:24

учител я- мучител я!

308

кулинах, 19-02-2007 15:05:38

а ищё гаварят, что если драчить на платную лицэнзию, то ладони шэрзтью покрываюццо...

никто ни пробавал? правда иле нет?

309

Вентиль Карантинов (пьйанайа скатина), 19-02-2007 15:07:32

I. Директара школы жалка. Менты сцуки нашли до кого доебаццо. Аткуда у нищей школы бабло на лицензионные винды? Ты можешь сколько угодно песать письма президенту или в мэрию, с просьбами о выделение
денех на пакупку лицензионных виндоф и нихуя не дождёшся. Спрашиваеццо, кто винават? Что ни хуя не директор- это стопудняк.
У нас вроде Медведеф курирует развитие информацыонных технологий, далбайоп. Сцуко не шарит нихуя- приедет куда нить, ему говорят: - Провели в школы тырнет.
- Оооо, зоебись!
И дальше поехал.
Наша контора, третий год не может купить XP, до сих пор на 2000-х лицензионных сидим.
Мараль: нехуй пускать пендософ в страну и иметь с ними какие либо дела. Чтоп патом нашы же менты по борьбе с экономическими преступлениями до нас же и доёбывались- мол спиздили у Билли очередные 300 баксоф.
И что, пендосы теперь вайну из-за этова нам обьявят? Писдить из трубы Российский газ- это намного серьёзней и то мы молчим.
2. Разогнать фпесду русский дивизион микрософта. И всем перейти на линух, как кетайцы.

II. Чудак - неожыданное слово на Удафф.ком ни разу его тут не встречал. Ты бы Албанский што-ли подучил.

III. Пешу это в каментах уже третий раз:
В жизни не заплатил ни за одну софтину, не то что лицензионную, но и за ператскую. Всё тупо скачано из халявного инета, или по локалке, или взято у камрадов.
И таких принцыпоф буду придержываццо и дальшэ. И пусть тока попробуют на меня наехать со всякими шмонами и арестами. Инфу на ftp, комп аб пол(Пусть папробуют что нибуть с винта прачетать), сидюки в духовко. Пашлифсенахуймудаки.

310

Kaschey, 19-02-2007 15:09:09

1) на закрытых предприятиях винда запрещена!
2) пингвина ботать надо, но пройдут годы пока освободишься от виндового образа мысли! Знаю админов которые лет 5 уже пытаються перейти под Unix-системы и тепрения не хватает! так что пингвины не для всех.

311

Йохан Палыч, 19-02-2007 15:11:07

19-02-2007 14:46:44  стамегатонный пулимэд
В компетенции директората - решать денежные и политические вопросы.
Разбираться в софте - не их хлеб.
В твоём случае идиотом был, вероятно, твой непосредственный руководитель - или руководитель руководителя, набравший себе идиотов-замов по родственному, дружескому принципу - или лабухов, которые его гарантированно не подсидят.
Думаю, не надо объяснять, что в России без знакомств и кумовства в той или иной степени ничего не делается. В том числе и с занимаемыми должностями. Нечастый случай, чтобы кто-то пробился на верхушку или сел на тёплое место самостоятельно, без протекций. Бывает, конечно, но нечасто.
Но это уже - извини, не про софт.

19-02-2007 14:47:12  пиздобородый
> да и потом серьёзный бизнес в основном начинается с удачно спижженных где-нибудь денег

а бизнес - он вообще без наебалова не бывает по определению.
причём - не только в России.
но (см. пост выше) речь у нас шла немножко о более приземлённых вопросах, не находишь?

312

Заебатый Препод, 19-02-2007 15:18:46

А я расскажу так. В универе работаю. Винду всю ставил сам, лично.
И если какая сука скажет, что я виноват - я скажу - пошли вы нахуй! У кафедры нет денег, чтобы мне премию платить, а винду лицензионную купить тем более. А если найдется лавэ на винду, а премии не будет - ну пиздец, тут работайте сами тада с Билли Гейцом!

313

Фаллос на крыльях, 19-02-2007 15:24:18

Били Гей - дешовый мудаг!

314

Мася (Начальник), 19-02-2007 15:29:55

19-02-2007 15:18:46  Заебатый Препод  [317]

пиздеж! для учебных заведений у МС своя программа.. почти бесплатно.. и не думаю что премия в 7 долларов.. есть премия..

315

Атец Батько, 19-02-2007 15:34:34

Афтар нахуячил слишком много букв. Все можно уложить одной строкой.

Вот так:

Толстый жадный мальчик со сладкой булочкой - гандон.

И все.

316

Енотег, 19-02-2007 15:35:04

сижу на лицензионной винде, но рабочие адобовские программы естественно ломанные, хуле ценник то я ебу отличается......история с поносовымЭ бля ебучая коньюктура, почему сука фирму которая продала компы не ебут?......потомучто пидорасы, бля

317

noBap, 19-02-2007 15:35:56

Что хотел сказать автор? Вкратце?
Что не надо юзать винду? охуел совсем. Не нравится - не юзай блять!
У меня в конторе все на Винде. Даже сервер. И все лицензионное. А ты попробуй бабушку старушку пересадить под линь, бля. Элементарно, кнопки закрывания окна на разных дистрибах в разных местах!! А у бабушки рефлекс один - что эта кнопка вверху справа. и не ебет ее. Не, стояла фряха на серваке, конечно. Секурно, нетребовательно к ресурсам, обслуживания не требует почти, ага...Неплохо очень, в общем. Но если контора оплатит, почему и не поставить лицензию?
А 1С как к той же фряхе прикручивать прикажете? Под эмулем? Нахуй, нахуй. Плавали, знаем.
и ещё. Почитай, автор, бэгтраки. И сравни, под какую оську эксплоитов больше.
Дома стоят XP, Vista(лицензия, на работе спижженная обе)и Debian. Хря для работы и игрушек, виста - так, попробовать и плавненько перейти, когда сервис пак выйдет, а под Дебом хорошо инет серфить и в программировании испражняться...
От так-то. ну и вывод - нравится - юзаешь, не нравится - не юзаешь нихуя. В чем проблема - то?

"Если ваша Винда может передать информацию о вашей же работе? Обратное-то не доказано?"
ну это вообще пиздец. Хороший роутер или грамотно настроенный фаер на шлюзе - и все!!

318

Енотег, 19-02-2007 15:37:00

19-02-2007 15:24:18            Фаллос на крыльях            [318]
Били Гей - дешовый мудаг!

ага, бля, дешевый. Тебе бы , бля таким дешевым стать. тока у тебя не выйдет.....

319

стамегатонный пулимэд, 19-02-2007 15:42:15

19-02-2007 15:37:00  Енотег  [323]

19-02-2007 15:24:18            Фаллос на крыльях            [318]

---------
ценность мудагов определяецца не банкофским щётом!

320

РобЗомбе, 19-02-2007 15:43:54

Юзеры вдумчивы
Срут обстоятельно
Может и я научусь паепонски...

321

РобЗомбе, 19-02-2007 15:45:17

э, блять

322

noBap, 19-02-2007 15:47:23

19-02-2007 15:24:18            Фаллос на крыльях            [318]
Били Гей - дешовый мудаг!

Вот еще один бля. Гейтс - один из самых честных и удачливых бизнесменов мира! А главное, талантливых. Вот ты много знаешь людей, которые, еще учась в колледже, написали свою операционку? Которая завоевала весь мир в результате? За что его блять обсирают? За то, что он продает плоды своих трудов? Почему на Линуса никто не наезжает? Потому что он денег за Линукса не берет? Или его ось лучше винды? Вообще заебал уже спор Win vs Lin. Винду домой, Никсы - на сервера и в сеть. и все. Кому арбуз, а кому и свиной хрящик.

323

Мася (Начальник), 19-02-2007 15:51:11

19-02-2007 15:47:23  noBap  [327]
Гейтс - один из самых честных...
ежели бы не его маменька.. из совета директоров ИБМ..
и ежели бы не "честный" контракт.. по которому БГ получал бабло с каждой установки..
опять же спасиб маменьке..
а так... ну да.. удачливый )))

324

РобЗомбе, 19-02-2007 15:54:35

>Гейтс - один из самых честных и удачливых бизнесменов мира!

Как фсе наверное понемают, этово фполне достаточно, штобы уебать ево старым блокам петания. Многократно.

325

noBap, 19-02-2007 15:54:56

19-02-2007 15:51:11         Мася (Начальник)         [328]
Возможно. Но сути дела это не меняет.

326

стамегатонный пулимэд, 19-02-2007 15:58:28

19-02-2007 15:47:23  noBap  [327]
----------
ф бабруйск!!! гейтс сасет патаму шта его гениальная апирационка ращитана на ламерьё и никак ни спасопствуит повышению кампутерной грамотнасти среди населения. плаг-н-плэй нахуй!!!!

327

кулинах, 19-02-2007 15:59:15

19-02-2007 15:54:56  noBap 

а фчём суть?

328

РобЗомбе, 19-02-2007 15:59:35

тритритри

329

Шпендель, 19-02-2007 16:00:54

19-02-2007 15:58:28  стамегатонный пулимэд 
>ламерьё и никак ни спасопствуит повышению кампутерной грамотнасти среди населения


А эт сафсем другой вапрос.

Миня вот что больше волнует, а какая пагримуха была у этава директора в дэцтве?

330

Мася (Начальник), 19-02-2007 16:01:02

19-02-2007 15:58:28  стамегатонный пулимэд  [331]
ахуетьблять!
сильно заявлено! категорично так!

нобелефский лаурият???

331

стамегатонный пулимэд, 19-02-2007 16:02:05

19-02-2007 16:00:54  Шпендель  [334]

19-02-2007 15:58:28  стамегатонный пулимэд 
>ламерьё и никак ни спасопствуит повышению кампутерной грамотнасти среди населения



А эт сафсем другой вапрос.

Миня вот что больше волнует, а какая пагримуха была у этава директора в дэцтве?
----------
не понял вопроса

332

стамегатонный пулимэд, 19-02-2007 16:03:07

19-02-2007 16:01:02  Мася (Начальник)  [335]

19-02-2007 15:58:28  стамегатонный пулимэд  [331]
ахуетьблять!
сильно заявлено! категорично так!

нобелефский лаурият???
--------
не нобелефский но коишто умеем

333

noBap, 19-02-2007 16:03:30

Во доебались.
19-02-2007 15:58:28         стамегатонный пулимэд    
Правильно. На ламерье. Тем лучше мне, когда прибежит очередной полизыватель со слезами на глазах, чтобы я нашел его потерявшийся отчет, стрясти с него немножко денежков - милое дело. за пару минут работы, ага.
19-02-2007 15:59:15         кулинах
А суть бля в том, Что Гейтса обливать говном не за что просто.

334

Мася (Начальник), 19-02-2007 16:06:00

19-02-2007 16:03:07  стамегатонный пулимэд  [337]
а нах конечному пользователю (есть такой вид человеков) ковыряца в том в чем ковыряца не хочеца? его дело нужные кнопки нажимать...

335

стамегатонный пулимэд, 19-02-2007 16:07:49

19-02-2007 16:03:30  noBap  [338]

Во доебались.
19-02-2007 15:58:28        стамегатонный пулимэд   
Правильно. На ламерье. Тем лучше мне, когда прибежит очередной полизыватель со слезами на глазах, чтобы я нашел его потерявшийся отчет, стрясти с него немножко денежков - милое дело. за пару минут работы, ага.

--------------
про срубить денех - это атдельная история, очень даже полезная весчь я бы сказал, но я просто плачу горькими слизами когда ачеретной тупиздень завет миня для таво чтобы я ему выровнял тегзд в ворде

336

кулинах, 19-02-2007 16:07:53

19-02-2007 16:03:30  noBap

был бы чилавег - а гавно найдёццо...

ты чё думаешь, мелкомяхкий на сельсково учитиля ни наезжает?
да па прастой причине. забъют сельские школы на акошке, паставят сибе линух...

вырастут детки умные - окнаме ни засраные... и ни купят пакет лицынзионный.

всем харашо будет, кроме масдая... а иму в чюжой карман влесть ахота... на халяву..

337

стамегатонный пулимэд, 19-02-2007 16:09:24

19-02-2007 16:06:00  Мася (Начальник)  [339]

19-02-2007 16:03:07  стамегатонный пулимэд  [337]
а нах конечному пользователю (есть такой вид человеков) ковыряца в том в чем ковыряца не хочеца? его дело нужные кнопки нажимать...
--------------------
не обизательно ковыряцца, надо хатя бы понимать какието асновы

338

стамегатонный пулимэд, 19-02-2007 16:10:28

19-02-2007 16:07:53  кулинах  [341]

19-02-2007 16:03:30  noBap 
-----------
апсалютна сагласин, на 200%

339

Мася (Начальник), 19-02-2007 16:11:43

19-02-2007 16:09:24  стамегатонный пулимэд  [342]
выходи на Шефов с предложением о проведении элементарной учебы пользователей..
провел такую год назад.. почти для всей конторы..
должность "эникейщика" сократил..
таки что...

340

noBap, 19-02-2007 16:15:36

19-02-2007 16:07:49         стамегатонный пулимэд         [340]
Я очень просто проблему эту решил служебку начальству, что тоакие-то сотрудники не шарят, типа, на курсы бы их. А хуле? Каждый гыук в резюме пишет - "Свободное пользование ПК" Вот и будь добр, соответствуй.

341

стамегатонный пулимэд, 19-02-2007 16:16:20

шефу похеру, он сам в этих вапросах жеска тупит

342

стамегатонный пулимэд, 19-02-2007 16:16:52

плюс самомнение невъебенное

343

noBap, 19-02-2007 16:18:23

Ну а инструкция должностная есть? Написано там, что ты должен полизывателей обучать?

344

Мася (Начальник), 19-02-2007 16:19:37

19-02-2007 16:15:36  noBap  [345]
ко мне одна фифа ремюзю принесла..
"свободное владение Выньдус ХыПы.. работаю в интернете"...
сил на беседу хватило минут на 5.. потом под предлогом "срочно надо.. скоро бу"
полчаса пиздил по голове того кто ее притащил..

345

стамегатонный пулимэд, 19-02-2007 16:20:14

нет такой бумаги

346

Мася (Начальник), 19-02-2007 16:21:29

19-02-2007 16:16:20  стамегатонный пулимэд  [346]
ращитай ему стоимость курсов.. потом.. простой одного рабочего места.. и содержание эникейщика..
должОн понять ))) цифирь она блять силу имеет ))

347

noBap, 19-02-2007 16:23:23

Мася (Начальник)         [349]
Вот и я о том же...
Поначалу трудновато было, а потом понял - надо себя, как спеца, уважать. И не размениваться на панельки в Ворде.

348

стамегатонный пулимэд, 19-02-2007 16:24:06

19-02-2007 16:21:29  Мася (Начальник)  [351]
----------------
как вариант можна папробавать, 10х за савет

349

noBap, 19-02-2007 16:25:47

19-02-2007 16:20:14         стамегатонный пулимэд         [350]
нет такой бумаги

Восполняй этот пробел!!! Иначе на голову сядут. и в ней четко расписывай, что хелпдеск - не твое. Если, конечно, ты админ, а не эникей.

350

Мася (Начальник), 19-02-2007 16:27:38

19-02-2007 16:23:23  noBap  [352]
Гыыыы )) ну таки просто как мой сисадмин ))
его тоже хуй заставишь "патерянный столбец в ехеле" искать ))
а учеба ахуенно помогла ))
терь как глупые вапросы.. "а какова хуя на вас бабло тратили?? учили блять!"
стали сами книшки покупать )))

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Все радуются: Новый год же скоро!
А я вчера был грустен – в той связи,
Что на кушетку лег у монитора
И видел свою печень на УЗИ.»

«Пизда проктологу не интересна,
И это всем известно:
Проктолог жопы изучает,
И геморои излечает»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg