Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

"Дело сельского учителя" и Windows

  1. Читай
  2. Полемика
Иногда ловишь себя на желании вспомнить, как первый раз в жизни случалось что-то новое…
Например, Windows, Винда по-нашему.
Что любопытно, больше половины жизни я провёл в полном неведении об её существовании. Как ни странно, чтобы поработать с графикой, мне по самые помидоры хватало редактора типа DrHalo (вроде, так его звали?), с текстом работал «Фотон» или «Слово и Дело», а игрушки… Игрушки - они и в Африке игрушки, только что сейчас графика покруче, но и под чистым ДОСом запускались они отлично.
И вот однажды в универе посадили меня за комп, на котором стоял ДОС, ясен перец, но не только. Ещё там была оч-ч-чень любопытная фиговина. Звалась она Win3.1. И к её достоинствам я отнёс то, что Word оказался поудобнее, чем вышеперечисленные редакторы.

До сих пор помню, что в то время о лицензионности… Нет, вы только вслушайтесь в это нелепое слово – ЛИЦЕНЗИОННОСТИ! Короче, про такую ерунду тогда никто и не задумывался. Просто юзали софт, с работы несли его домой при небходимости, благо инсталл всегда лежал на винте. Жили припеваючи.
Далее Винда подросла до Win95, Win98, Win2000… Где-то между ними затаилась WinNT, в которой, по слухам, нельзя было запускать игрушки – «чиста рабочая прога», если развести по понятиям. И несмотря на то, что уровень операционки поднимался, вопросы о правах производителя даже не возникали.
Так постепенно Винда благополучно завоевала постсоветское пространство, и никакие Билли, понимаешь, Гейтсы не мешали людям жить и работать.
Оглядываясь назад, я вижу золотой век софта. И именно в то время и заложился его крах.

Помнится, в газетах было модно прикалываться над «глупыми американцами», которые покорно принимали штрафы заоблачных размеров за то, что не заплатили за лицензию. Хотя вся наша действительность показывала нам – это только у чудаков возможна такая ерунда. А тут, глянь, вся страна поголовно юзает проги, не платя ни копейки «налево» - и ведь живём же, живём, ребята! А нет у тебя – сходи до соседа, у него-то точно найдешь… Ну пивка потом с ним жахнешь – дык всё равно бы забухали, и без софта. И ходила по сети игрушка, где надо было засветить Билли Гейтсу в лицо тортом. Помнится, думалось тогда – а что ж такого этот очкарик натворил, что ради него написали игрушку? Винду выдумал? Дык за это достаточно подойти, пожать руку, сказать «спасибо, давай, делай дальше, молодец» и пойти дальше юзать сие чудо программирования.

Я могу ошибаться, но в памяти так называемая борьба с пиратством началась совсем не с Виндов и прочего софта. Первыми попали под замес музыкальные диски. А как же, нашу голосистую эстраду уже не втыкало, что с каждого мафона на улице льётся их попсовенький музончик. Нет, что вы! Заплатите – и крутите, нам же кушать хочется, как за границей! Другое дело, что первыми стали гнуть пальцы те, кого несло на волне «у соседа играет – и я перепишу!» А раз переписал – значит, крутишь, а крутишь – привыкаешь и начинаешь думать: «Ага! А музончик-то зря показался сначала отстоем. Не, потянет, особенно с пивком!»
Некоторые певцы настолько осознали, что «пираты» их грабят, решили даже с этим активно бороться. Например, Антонов. Знакомое фамилие, не правда ли? Дык, чтобы злые контрафактники не потырили прибыль, записал по слухам новый альбом и спрятал его под матрас. Нет, говорит, вы не услышите этих песен, пока я не буду уверен, что «пираты» не смогут его скопировать и разорить меня.
Однако, на днях нашёл я, поверите ли, журнальчик «Смена» 90-х годов. Там уважаемый Антонов пел совсем по-другому. Типа, и рад он своей популярности, и здорово, что везде песни его звучат, и вообще – радость и ликование. Наконец-то свергнута «империя зла», которая так мешала ему творить, можно спокойно начинать петь, не оглядываясь на мрачных дядек из КГБ.

Другое дело, когда я услышал о его самоотверженной борьбе за свои права, я просто посмеялся. Ну хочется чудаку, чтобы крутились только его старые песни – так и флаг в руки, новых-то что-то по радио и не слыхать было, всё старенький репертуар, с которым я ещё рос. Ничего не теряем, подумалось мне. А вот он может и потерять – песням свойственно стареть, кому его альбом может быть нужен лет через десять?
И потом всё это постепенно коснулось и софтины. Самый яркий пример последнего времени – «дело сельского учителя Поносова». Вдумайтесь – директора школы хотели посадить лет этак на пять за то, что на купленных для обучения компах стояла… Ах, господи, ужас какой! …Контрафактная копия Windows!!!
Поднявшийся шум сравним только с тем, что было в Америке, когда услыхали про то, как Билли (не Гейтс) и Моника «поиграли в слоника», пользуясь метким выражением группы «Кожаный олень». Но если любвеобильность президента ещё можно как-то осуждать, то тут… Подняли такой шум, как будто бедный директор лично взломал Винду, распространил её по всему СНГ, а то и по Европе, чем лишил бедного Билли (уже Гейтса) средств к существованию. И умирает тот теперь с голоду, и не спасают мегатонны зелени.

Самое забавное, готов поспорить, что на компах у большинства читавших про эту бредовую судебную игру стояла отнюдь не лицензионка. И выглядело всё это так же разумно, как если бы его решили посадить за использование унитаза. Правда, суд не нашёл вины, министр образования вроде бы даже сказал, что дело не в умысле, а в недалёкости директора. То есть недалёкость его выразилась в том, что, возможно, в школе не было лишних десятка-другого косарей, чтобы заплатить за лицензионку, а детей учить надо.
Нет, конечно, умный человек бы как сказал? «Дети. Это – системник, это – моник, это – клава. У нас нет денег на софт, давайте или скиньтесь, или учитесь нажимать кнопки дома, ибо я не хочу нарушать закон и ставить контрафакт!» И радостные дети бы час в неделю сидели и любовались на мёртвое железо.
К слову сказать, Билли, который Гейтс, претензий как раз не имел, о чём открыто и заявил. Что, однако, не помешало нашим «законникам» продолжать свой фарс. Причём протоколы суда, возможно, набивались как раз на «пиратском» ворде. Прикольно?
Таким образом, мы пришли к тому, что носит научное название «прецедент». То есть теперь, запалив вас в пользовании «нелицензионной» Виндой, вас могут привлечь к суду. И, не исключено, посадить. Ибо вы, скорее всего, под «недалёкого» не тянете.

Если вспомнить, был у меня однажды в руках диск с абсолютно лицензионной Win98. Красивый такой, весь в голограммах, с серийником и прочими понтами. Ясен перец, я поставил его себе на комп просто сразу, и покусился на самое святое – СКОПИРОВАЛ ЕГО!!! Так вот, стою я и держу в руках два диска – «легала» и «пирата». По весу не отличаются, по размеру не отличаются, блестят рабочей стороной одинаково… Наверное, лицензионка работает надёжнее, подумалось мне (ну баклан был, молодой совсем, зелёный). И потому, когда через четыре месяца свалилась «чистая» Винда, поставил я «пиратку» и со дня на день ожидал её конца. Ну как же, ведь копия самопальная!
Что удивительно, упала она примерно через такой же срок. И потом регулярно рушилась, прожив раз полмесяца, а ещё раз – полгода. Так я на опыте убедился, что понты и голограммы нисколько не влияют на качество софта. Слава богу, одной иллюзией стало меньше. И теперь, когда мне говорят, что «заплатив за лицензию, вы получаете качество, а купив на рынке – имеете геморрой с глюками», я точно знаю – правды в этих словах процентов десять, не больше. И то эти десять процентов – на ну очень кривые руки копировальщиков. И на беспонтовые самые дешёвые болванки. Глючно всё одинаково. Только с лицензией вы можете пожаловаться и услышать в ответ: «Спасибо за информацию, в следующих версиях мы это учтём и исправим». Ага, просто супер помогает, если глюк вызвал потерю вашей дневной работы. Версия когда ещё будет, а работать-то сейчас надо!
Особенно умиляет позиция нашего правительства. У людей, по их словам, настолько сильна привязанность к творению «друга Билли», что ничего не остаётся, только купить «лицензионный» софт. Ага, страна переполнена идиотами, которые научились работать в одной операционке и больше ни на что не способны. Возникает вопрос – что, люди родились с подсознательным знанием Винды? Или маленькие зелёные человечки вложили нам в голову, как двигать мышью и куда кликать? А может, импотенция и фригидность обрушатся на нас, если мы изменим Билли?

Ну ладно, в пределах тысяч 5-10 мы можем получить совершенно лицензионное рабочее место для обычного клерка. Да-да, того самого, которому только Word да Excel нужны для плодотворной работы. А как быть с теми, кому надо работать, например, в рендеринге 3d-моделей? Клипов? Дизайнерам? Полиграфистам? Или скажем им – нет денег, иди вагоны разгружай? То-то наш парень был приглашён на съёмки «Властелина Колец» как великолепный спец по графике… Хотя, конечно, софт у него был самый что ни на есть «чистый», ага…

Причём надо отметить ещё один интересный факт. Правительство упирает на то, что «надо лицензионное программное обеспечение» - то есть по умолчанию на Винду! А что, кроме неё ничего и нету на свете? Только ДОС и ВинДОС? А что кроме MSOffice есть ещё и OpenOffice, не требующий никакой лицензии – это им неизвестно? И есть еще Unix, Linux, BSD, которые не хуже славной Windows?
Чтобы не быть голословным, расскажу о том, что неделю назад достал я Линукс. И поставил, и поглядел. Да, непривычно. Да, на первый взгляд криво. Но с другой стороны, вспоминая, как мне было первое время проще вызвать «НортонКоммандер», чем пользоваться «Проводником», я понимаю – просто привычка и ничего более мешает мне трезво глянуть на альтернативу.
Смогли же китайцы в ответ на обвинения в пиратстве приказом сверху поставить в госслужбах на машины не то Юникс, не то Линукс, адаптированный под их китайские закорючки. И что теперь? Теперь друг Билли там уже ничего не получит. Ибо миллиард китайцев положил на его творение и живёт себе спокойно.

Возникает резонный вопрос – а почему мы должны поддерживать США, платя им за лицензию? Что мешает посчитать, сколько надо денег на тотальную замену контрафакта – и не проще ли выделить половину этой суммы нашим программерам, и пусть те открытый код «иксов» адаптируют «под нас»? Или проще выкинуть на ветер немеряно денег (попутно своровав большую часть) и полностью зависеть от капризов Билли? И опять-таки, исходный код Винды недоступен, кто знает, что она делает, какие данные собирает и отправляет?

Паранойя, скажете, у парня? Я не буду с вами спорить. Но представьте на секунду – а что, если… Если ваша Винда может передать информацию о вашей же работе? Обратное-то не доказано? А если ЭТО произойдёт не у вас, а, скажем, в генштабе, где разрабатывались планы «асимметричного ответа на развёртывание систем ПРО»?
Если... Хотите добавить что-то ещё?

Вам нравится такая перспектива? Мне – однозначно нет. И хоть этот текст был набран на «пиратской» копии Word, в ближайших планах у меня плотная работа над освоением Линукса. Так, на всякий случай.

TpaxTop , 19.02.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


151

Йху, 19-02-2007 12:37:53

Учитель Поносов! Слава! Я спать.... ну пиздец. Я всегда говорил - Пелевин он недооценивает ситуацую.
Он вообще самый мягкий из наших классиков (просто жесть народ воспринимает прозападно вредно) По сему всем работать в спижженом 3д максе и не пиздить майкрософт продукты. Спокойной ночи и не повторите вы судъбя Поносова.

152

Гроза налогафф, 19-02-2007 12:37:56

Поносов - герой нации!
Все остальные - сцыкливое гамно, пользуют
но ссуца что зафтра к ним придет дядя в
погонах.

153

Puzo, 19-02-2007 12:38:54

http://www.afanas.ru/video/nolicenz.htm

154

Киевский телеграф., 19-02-2007 12:39:18

Дайош "Рекебок" и "Панасоаник"!!! Лучше 10 пар "Ребаунта", чем адна пара "Рибока". Оле-е-е,оле-оле-оле, пираты- респект. Нахуя пиздовать пешком???? Если можна на аффтобусе зайцем? Пешком ходят лахи галимые. Гыыыыы.

155

Родители лейтенанта Шмидта, 19-02-2007 12:40:27

стошысят

156

вито (а еще я слышу голоса), 19-02-2007 12:42:25

мне бы ваши проблемы, блядь...

157

СудМед, 19-02-2007 12:44:06

19-02-2007 12:35:51         кулинах         [153]

>а если бисплатный афтобуз пазавчира преватизиравали?


Подай в суд. Ага!

>ващета гасударство далжно быть азабочено паставкой халавного сафта в школы..


В рамках нац. проекта "Образование". Ответственный - Д. Медведев.

158

вито (а еще я слышу голоса), 19-02-2007 12:47:46

д. медведов, блядь

159

Учитель Поносов, 19-02-2007 12:49:37

Лучшее - детям!

160

кулинах, 19-02-2007 12:49:52

19-02-2007 12:44:06  СудМед 

каму нада - тот пусть и падаёт...
зайтсы в сут ни ходят...

вспаминаюцца слава аднаво пеноссково мнагадетново пирсанажа: "мне прибавели зарплату, и типерь я магу пакупать бинзин, и ни пиздить ево с завода..."

161

Стакан, 19-02-2007 12:50:55

Лучше 10 пар "Ребаунта", чем адна пара "Рибока"
Как по мне так Nike
Поэтому вкус и предпочтение тож имеет немаловажный смысл!!!
линукс юникс и фриБсд для тех кто может и хочет не юзать винду, а винда для тех кто не хочет и не может найти что либо для ся подходящего и платит за лицензию или сладкое слово ХАЛЯВА!

162

фсйио заипало, 19-02-2007 12:52:21

хай-тек срач

163

Йохан Палыч, 19-02-2007 12:52:29

Много спорных моментов в статье, но это афтору простительно - так как писал явно "юзер".
Что касается софта для 3D-рендеринга - он действительно стоит серьёзных денег, и его покупают. Причём зачастую вместе с "железом". Попробуйте достать на радиорынке, скажем, ломанную "Катю" для "Силикона" - и увидите, что маза вряд ли проканает.
То же самое касается любой ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ софты. Мало того - скажу, что и в России практически весь такой софт, работающий в  сколь-нибудь серьёзных конторах - честно купленный, а не хаченный.
Что же касается домашнего использования программного обеспечения - действительно, цены на продукцию Microsoft очень далеки от Российских реалий. Вряд ли наш студент сможет себе позволить купить винду и "офис" для домашнего использования.
По поводу альтернатив - Linux или FBSD, конечно, вещи очень неплохие. Но тут надо учесть такую вещь: переходя на эти системы, придётся практически заново работать на компе, так как мир Юникса - это очень другой мир. И производительность офисного п/о под эти платформы - даже на "собранной руками" системе - оставляет желать лучшего из-за весьма тяжёлой наследственности графической подсистемы X-Window.

164

вудын, 19-02-2007 12:52:42

серийник для Экспихи фтарой сервис пак
QRG7T-8RHQY-B4CVX-R8MWM--W43BT
ну хули тут исче гаварить
до паследнего бароцца буду с лицензией...

новайо движение - борьба с лицензие!!!

165

СудМед, 19-02-2007 12:54:42

19-02-2007 12:49:52         кулинах    

Гы-гы-гы!

У соседа ботинки спиздить - западло, а у Майкрософта спиздить - вроде бы даже подвиг какой-то...

166

Подъебки, 19-02-2007 12:55:21

19-02-2007 12:52:42  вудын
чьорт, ты падсматрел на моей лицензеи!
бугага

167

Родители лейтенанта Шмидта, 19-02-2007 12:56:04

я блять скачал с сети виндофс захуярел на балванку за 10 (ДЕСЯТЬ БЛЯ!!!) рублей
итаг нихуйова патрателся
а у ператов вапще песдетс скока стоит

фпесду ператоф - у них очинь дорага

168

вудын, 19-02-2007 12:56:12

19-02-2007 12:55:21         Подъебки    
ага фторой год фсем жилающим
твайу лицензию ставлю...

169

вудын, 19-02-2007 12:57:14

19-02-2007 12:56:04         Родители лейтенанта Шмидта    
я блять скачал с сети виндофс захуярел на балванку за 10 (ДЕСЯТЬ БЛЯ!!!) рублей

РЖУНИМАГУ

170

СудМед, 19-02-2007 12:57:47

19-02-2007 12:52:29         Йохан Палыч
+1000

171

Подъебки, 19-02-2007 12:57:59

19-02-2007 12:56:12  вудын
аццкий дистрибютар
мугага

172

Медведь Шатун, 19-02-2007 12:58:05

яб над рабочим местом каждого юзера вывесил слоган:

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ!  ПОКУПАЙ ТОЛЬКО ПИРАТСКОЕ! ЭТИМ ТЫ ВНОСИШЬ СВОЙ ВКЛАД В БОРЬБУ С ИМПЕРИАЛИЗМОМ!

ГЫЫЫЫ

173

Гроза налогафф, 19-02-2007 12:58:26

19-02-2007 12:52:42  вудын 

> QRG7T-8RHQY-B4CVX-R8MWM--W43BT


Что означает сия ацкая надпись?
Какой-то сатанинский код?
Или это закодированная фамилия "Поносов"
в n-ичном коде?

174

КЛАН БАБРУЙСКИХ ПТУшнегов©, 19-02-2007 12:58:35

Родители лейтенанта Шмидта 


бугагага ! ЖЖОШЬ !

175

вудын, 19-02-2007 12:59:25

Операционная система Windows XP Professional дополняет Windows XP Home Edition расширенными возможностями удаленного доступа, обеспечения безопасности, высокого быстродействия и управляемости, что делает ее лучшей операционной системой для пользователей и организаций

Цена: 8106 руб.

уебаны..

176

M.V., 19-02-2007 12:59:55

В общем-то, итог "дела Поносова" таков: пираццкий софт юзать МОЖНО - НИЧЕГО за это не будет.

177

Данила Резаный, 19-02-2007 13:00:11

в данном вопросе я солидарен с предыдущим деревом (007 10:48:21 ЖеЛе)

178

стамегатонный пулимэд, 19-02-2007 13:00:28

19-02-2007 12:59:25  вудын  [180]

Операционная система Windows XP Professional дополняет Windows XP Home Edition расширенными возможностями удаленного доступа, обеспечения безопасности, высокого быстродействия и управляемости, что делает ее лучшей операционной системой для пользователей и организаций

Цена: 8106 руб.

уебаны..
-----------------
+1000

179

вудын, 19-02-2007 13:00:58

19-02-2007 12:58:26         Гроза налогафф    
серийник для Экспихи фтарой сервис пак
QRG7T-8RHQY-B4CVX-R8MWM--W43BT
ну хули тут исче гаварить

180

Шестикрылый семихуй фром Киефф, 19-02-2007 13:01:17

КГ/АМ. Аффтар полностью не шарит в том, о чем говорит.
Все пираты суки, а те кто плачет о бедном учителе - идиоты. Заплатил бы он штраф на пару тыс зелени, авось бы стал уважать труд других людей
Поясню: чтоб написать 10 страниц кода программы нужно нехуйово думать и работать, при этом сее занятие займеь несколько дней и бессонных ночей, пару пачек черного кофе и сигарет. А для того чтоб скопировать (т.е. спиздить) этот труд нужно пара секунд. То, что лиценз винда и нелегал винда ничем не отличается - ниче не меняет. Не хочешь платить - не юзай, а если попался на нелегальщине - не плач и пиздуй платить штраф. В конце концов, в каждой проге есть Лайсенз Эгимент, и там все написано о возможной каре. Кто виноват что бедный учитель много букв ниасилил?

181

кулинах, 19-02-2007 13:02:13

19-02-2007 12:57:14  вудын

лицэнзионные балванке юзаеш?
я приацкие биру. па пятёрке за пару...

182

Подъебки, 19-02-2007 13:02:59

19-02-2007 12:58:05  Медведь Шатун 
ниже дапиши - "и фатит жрать в магдональсе!"

183

вудын, 19-02-2007 13:03:00

Windows Vista Ultimate позволяет получить максимальную отдачу. С помощью наиболее полного выпуска Windows Vista можно легко перемещаться от работы к развлечениям. Выпуск Ultimate обеспечивает мощность, безопасность и мобильность, необходимые для работы, а также все необходимые развлекательные возможности.

Цена: 10880 руб.

ВАЩЕ ПИЗДЕЦ КАКОЙ ТО!!!!
кто в здравом уме чирвонец за винду вылажит...

184

Верблют (в Гарбе йат), 19-02-2007 13:03:04

блять праблема должна ебать тока ит спецоф руковоцтво коих не даёт деняк на венды и не хочет юзать никсы, а дома мне пох, у миня винда и линь стаит и ебал я в рот всякава рода билгейцаф

а на работе да, ужоснах, тока на серваках венды  лицэнзионныйе стояд........

185

Гена Пилоткин, 19-02-2007 13:03:34

чувак, просто кто-то хочет заработать бабла на вступлении совка в ВТО. а без лицензий на софт и цен на все как в европе - нас туда хуй пустят.

186

Ppy, 19-02-2007 13:03:52

В-целом - хуйня какая-то.
Автор, давай ты будешь забесплатно писать проги, или че ты там делаешь, а клиенты тебе будут руки жать.

187

Гроза налогафф, 19-02-2007 13:04:19

19-02-2007 13:00:58  вудын 

Я уже леть десять покупаю лицензионные диски
на базаре. И за все 10 лет ни одна программа
не запросила у меня какой-то
> серийник для Экспихи фтарой сервис пак

А вы пользуйте пиратку и вынуждены
хуярить в них какую-то какафонию.
Вот бля! Я нашел чем же всьио такие
отличается лицензия от пиратской копии.

188

Гроза налогафф, 19-02-2007 13:06:44

19-02-2007 13:01:17  Шестикрылый семихуй фром Киефф
> Кто виноват что бедный учитель много букв ниасилил? 


Афтар хуле. А зачем было писать много букаф?

189

Водкотерапевт, 19-02-2007 13:07:24

У меня винда нелицензионная и ниибет! А если уебок билли хочет получать бабло, пускай снижает цены для пользователей СНГ. Пока за винду ломят такие цены, я принципиально буду использовать пиратский продукт.
Тут все дело в восприятии. Уебок билли пиздИт, что ХП обеспечивает надежную защиту данных (ага, а службу "Защищенное хранилище я один хуй отключил), работу с видео (movie maker, блядь!) и графикой (это как охуеть надо, чтобы такое уебище как mspaint назвать графическим редактором?), а также прочую супер-пупер пиздатую хуйню. И дебилы ведутся, потому что верят в это, а не потому что боятся сесть.

190

Родители лейтенанта Шмидта, 19-02-2007 13:08:36

19-02-2007 13:06:44  Гроза налогафф  [193]

ага. очинь хуйовый криатиф эта летсензеонное саглашенее
никагда не четаю

191

КЛАН БАБРУЙСКИХ ПТУшнегов©, 19-02-2007 13:08:41

не, а причём тут организации и всякие учереждения ???
Бля, а если по жилым домам пошарить ??? Бля, да с 1 дома, можно план впирёд на год выполнить нах.

192

стамегатонный пулимэд, 19-02-2007 13:09:47

19-02-2007 13:04:19  Гроза налогафф  [192]

19-02-2007 13:00:58  вудын 

Я уже леть десять покупаю лицензионные диски
на базаре. И за все 10 лет ни одна программа
не запросила у меня какой-то
> серийник для Экспихи фтарой сервис пак


_________________
лицензионные диски на базаре, натуральную писчу в магдональтсе, францусские вина в наливайке...
или я не понял вашева сарказма??

193

кулинах, 19-02-2007 13:09:52

19-02-2007 13:03:52  Ppy

да нииби ты моск....
дахуйа есть сафта риально халявново...
то есть - аффтары за ниво ничиво ни просят.
и работает этот не хужэ платново. быстрее и надежнее.

единственное, что от юзверя требуецца - чутьчуть моск напрячь...

но это - апасно. юзверь умнеть начьнёт...
вот ат этово и ананизм с капирайтами. хочецца и рыпку съесть и нахуй сесть... причём и девелоптырям и юзверям...

194

jaman, 19-02-2007 13:09:56

200

195

jaman, 19-02-2007 13:10:08

ура

196

Шестикрылый семихуй фром Киефф, 19-02-2007 13:10:55

19-02-2007 12:59:55  M.V.   
"В общем-то, итог "дела Поносова" таков: пираццкий софт юзать МОЖНО - НИЧЕГО за это не будет. "

Сагласен с M.V. Вот и хуйня в том, что ниче никаму за это не будет

197

Бякя, 19-02-2007 13:10:55

А если пользваца Windows ME, которую Microsoft уже не поддерживает - посодют?

198

Шпендель, 19-02-2007 13:11:11

Хуйня. Каг пиздел, таг и буду пиздеть

199

заебло, 19-02-2007 13:11:49

ЗАЧЁТ !!! конечно тема актуальная !!! Про уёбищные действия властей не согласен. Подумайте! Поймали деректора судят ежам укуренным понятно было что не посадят, а вот если бы поймали комерсов по той же теме посадили бы обезательно тем самым создав прицендент мол ОБЭП мочи всех в сартирах. А так дела нет не посадили некого а вот общество тему обсасало мы тута рас 5 про одно и тоже говорим. ВСЕ ПУТЁМ КАМРАДЫ !!!! ПИРАТСТВО ГУД!!!!!

200

КЛАН БАБРУЙСКИХ ПТУшнегов©, 19-02-2007 13:12:03

Бякя  [202]

Угу.Поидее должны....

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Милые девочки представляются обычно студентками-туристками, или коренными шанхаянками – по разному. Очень вежливы. Иногда – трогательно сексуальны. Разводят лаовая на «пойти в «ти-хауз» или ресторан, а потом соскальзывают»

«Маленький, круглый столик, с тяжёлой мраморной столешницей, доставшийся в наследство владельцу кафе от советских времён. Как его не ставь, не подкладывай салфетки под ножки, а он, всё равно будет качаться. Блядь, а не столик. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg