Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

1984-2005 Халява или Свобода? Ответ на крео Легионера

  1. Читай
  2. Полемика
Начну с того, что задача любого государства - подавление личности и приведение личности в нормы законов/традиций этого государства. Аффтар вспоминает с ностальгией о бесплатном образовании-здравоохранении-ЖКХ? Бред! Полный бред! Для сравнения давйте выбросим период развала СССР -становления новой России, т.е. 1985-2005 годы и возьмём характерный год "Развитого Социализма", например 1984 (просто это на моей памяти, мне было 16 лет, а об изменениях строя тогда никто не помышлял, была ПОЛНАЯ стабильность и , как пишет Легионер, "уверенностьт в завтрашнем дне"), и год 2006 (кто не помнит - это прямо сейчас).

1984. Здравоохранение.

Помню постоянные очереди в поликлинику. Сначала нужно сьездить, чтобы взять талончик (машины у нас не было, остановок 5-6 на автобусе, ожидание на остановке, много народу), потом таким же макаром - на приём к врачу. На дом врач приходил только в начала болезни, после выздоравления - сразу в поликлинику. Очередь. Негде сесть.

2006. Сам не болею, но сынишке 7 лет, поэтому с врачами приходится общаться. В поликлинику (10 мин пешком) сходили 1 раз. Постояли в очереди. Договорились с участковой, что будем вызывать её на дом, спросили сколько будет стоить - 200 рублей. Больше НИКОГДА не стояли в очереди, звоним на мобильный - приходит в удобное ДЛЯ НАС время. Всякие манту и прочая - участковая медсестра САМА звонит и приезжает (150 рублей за визит). Серьёзные прививки ездим делать в Европейский медицинский Центр (Кто в Питере - наб Обводного канала, 140), запись по телефону, европейское оборудование, очереди НИКОГДА, самая дорогая прививка - 800 рублей, остальные дешевле + 200 рублей на такси.

1984. Образование. На более-менее престижные специальности в ВУЗах брали взятку. У нас в политехе на автодорожном факультете (я тогда жил в другом городе) студенты за зачет мыли машины преподам. В школе всегда собирали деньги на ремонт. Помню переход на бесплатные учебники - их в конце учебного года надо было сдавать, а тебе могли выдать такой хлам, что мама не горюй. После одного года пользованием бесплатными учебниками (кажется 5 класс) папа стал мне привозить новые (покупал в каких-то провинциальных школах). Не могу даже словами обьяснить ту степень свободы, когда все сидели, фтыкая в эти казенные, потрепанные книжки (которые ученик ОБЯЗАН!!! был беречь), а я сидел на уроке и разрисовывал в учебнике картинки. И ХУЙ что мне могла сказать училка - это были МОИ СОБСТВЕННЫЕ учебники! Наверное уже тогда я стал чувствовать, что мне тесна эта совковая система. Совсем забыл про всякие субботники-полевые работы-макулатуру - это фактически был тот рабский труд, который отчасти компенсировал бесплатное образование.

2005. Школа, куда пойдет в этом году - бесплатная, с очень хорошими учителями. Есть несколько факультативных кружков - они за отдельную плату. О ВУЗах для меня пока не актуально, но сын нашей хорошей знакомой учится на ПЛАТНОМ факультете в каком-то юридическом институте. Учится на отлично - поэтому ПОЛУЧАЕТ стипендию, а не платит ничего. Детки богатых родителей, которые приходят посюсюкаться с девачками да покататься на модной тачке к институту тоже имеют возможность учиться, но за деньги. И кажется им это нравиться.

-----

У аффтара много возмущений вызывает реклама пива по ТВ. Так не смотри! И огради от него своего ребенка. Читай вместе с ним книжки, смотри фильмы. Вспомни 1984 - было тогда что смотреть? Битвы за урожай? Трансляции пленумов под бурные и продолжительные аплодисменты? А спокойной ночи, малыши идут и сейчас. А вместо музыкального киоска - МТВ. Чем хуже?

Реклама наружная? При совке было то же самое, только цветовая гамма победнее (красное в основном), да и тесты: Слава КПСС да Пятилетку в 4 года... Чем хуже сейчас?

-----

Меня просто рассмешила фраза "Где страна, в которой были гарантии завтрашнего дня, в которой была работа для всех, в которой детям создавались условия для: учебы, занятий спортом, развития в интеллектуальном плане?" Я очень хорошо помню свои ощущения при окончании школы - я чувствовал, что мне светит сидеть инженером в каком-то пыльном НИИ и гарантированно НЕ ИМЕТЬ больше 200 рублей после того, как я защищу кандидатскую (а хуй бы я стал сней возиться - значит 160...). А вот например сейчас я знаю - в ближайшие лет 8 я куплю себе 2 квартиры в Центре, буду сдавать их в аренду, и это обеспечит мне спокойную безбедную старость. И нахуй мне думать о стаже, о трудовых книжках, о трудовых достижениях...

Вспомни, аффтор, куда путешествовали люди в 1984? Ездили в Китай? Могли себе позволить Октоберфест в Германии? А как насчет Рождества в Хельсинки? Это ведь так просто - сел в автобус на площади Восстания - и поехал. Нету визы сьездить в Париж? Любая турфирма за 40 Евро привезет тебе готовый паспорт на дом...

-----

Да что там говорить, либо аффтару крупно повезло - он был сыном дипломата, либо наш Легионер просто офисный задрот, у которого забрали дармовую халяву, а на качественную жизнь он не способен заработать.

-----

В конце напомню аффтару что бесплатное ЖКХ, транспорт и хлеб обеспечивались принудительным трудом МИЛЛИОНОВ соотечественников. Нефть продавалась в не меньших обьемах. И кстати, падение Совецкой империи и неспособность Горбача удержать строй случилось по вине значительного падения цен на нефть в середине 80-гг.

Советую прочитать/перечитать "Архипелаг ГУЛАГ" Александра Исаича Солженицына. И вообще держать ее на столе постоянно. Чтоп не повторилось!

SteD , 08.02.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


251

sqwer, 08-02-2006 14:10:25

мой котег баица крысо08-02-2006 14:04:43
ахуенски въебал...пятёрка нах....

252

Адекватный фтыкатель, 08-02-2006 14:10:26

Всем читать ГУЛАГ бля. Нечитавшие остаются уебками!!!

253

Бляцкий Волк, 08-02-2006 14:11:44

в 16 лет - 5 класс...
хуле тут еще каментить...

254

Старичюля, 08-02-2006 14:12:34

Бальшевик08-02-2006 14:05:21

Про партвейн "Улыбка" фтыкнул. Вспомнилось. Ностальгия, нах! Заибись!.

255

бесноватый ослег, 08-02-2006 14:13:59

Маргадон 08-02-2006 14:09:30
кароче ты казёл

256

бабер, 08-02-2006 14:14:16

Аффтар уебок и не более -тока по сибе судит сцуко, но кое с чем моно согласитцо!

257

Herr, 08-02-2006 14:14:25

sqwer

ну раз никто не держит и на том спасибо...
у меня было много возможностей тока всегда сюда ехал
могу сказать одно- люблю свою страну тока она мне не нравиться

258

бесноватый ослег, 08-02-2006 14:16:45

Маргадон 08-02-2006 14:09:30
просто потомушто в маем децтве это все было. хоть родители - инженеры на 120 рублей.

259

sqwer, 08-02-2006 14:17:08

Старичюля08-02-2006 14:07:47
чё годы сказались на зрении? смориш ф книгу видиш фигу? - бывает...

тваи тупарылые цепляния не начём смешны...дурачёк

260

Jin, 08-02-2006 14:17:42

Россия 2 раза уже была великой державой: при Екатерине 2 и при Брежневе. Почемубы не стать 3й раз, естественно не при путене.

261

Девочка сверху!, 08-02-2006 14:18:56

Herr08-02-2006 13:59:59
А че за него бороться? Если не ценит, надо другого найти!

262

Хуй в занозах, 08-02-2006 14:19:18

Золото Инков
жжешь

маргадон у тебя смысл жизни в бабках жрачке, ПОЕЗДКАХ  и т.д.

А ТЫ НЕ ДУМАЕШЬ, ЧТО ЕЩЕ СУЩЕСВУЮТ НАУКА И  ИСКУССТВО? и КАЙФ ОТ ЭТОГО НЕ МЕНЬШЕ?

ТЫ ПРОСТО ПРИЗЕМЛЕН.
ПРЕДСТАВЬ СЕБЕ, ЧТО НЕ ВСЕ ТАКИЕ. ПРОСТО ПРЕДСТАВЬ. И НИЧЕГО ТЫ НАМ НИКОГДА НЕ ДОКАЖЕШЬ.
ТЫ ПРОСТО ДРУГОЙ. ТАКИЕ ЛЮДИ РАНЬШЕ ШЛИ В ЗАВМАГИ И СТОМАТОЛОГИ. НУ И В ЦЕХОВИКИ. ТЕБЕ СЙЕЧАС ЛУЧЧЕ. НО ТАКИХ ЛЮДЕЙ, КАК ТЫ. ВОВСЕ НЕ БОЛЬШИНСТВО. А ТЫ ПО БЕДНОСТИ ФАНТАЗИИ, ДУМАЕШЬ, ЧТО ВС Е ТАКЕИ, КАК ТЫ, ТОЛЬКО НЕ СОЗНАЮТСЯ, ДУРНИ. ЕТО НЕ ТАК.

263

Jin, 08-02-2006 14:20:11

Herr08-02-2006 14:14:25
А что сюда едиш, если ненравится?
Мне страна нравится, другое дело что в провительстве одни уроды, а в общем весело!

264

sqwer, 08-02-2006 14:20:19

Herr08-02-2006 14:14:25
а ана не девачка шоп нравица иле ненравица.... надо отнасицо к людям так как хочеш штоп атнасились к тибе...я стараюсь...прафда нефсигда палучяицо

265

Старичюля, 08-02-2006 14:20:51

sqwer08-02-2006 14:17:08

Дурачёк... Ласково. Тока не по адресу.
Продолжай любить отлюбливать ково ты там недалюбил.
А, если серьёзно, прочёл твой камент про табуретку и устаф. Думаю из-за таких офицероф( втом числе) хуйня в армии и творицо. Воспитали, бля! Себя сначала воспитайте.

266

идиот, 08-02-2006 14:22:19

Только полный придурок будит песть ответ на крео легионера.
Даже и не думал читать

267

Хуй в занозах, 08-02-2006 14:24:03

Золото Инков
кОТЕГ
СКВЕР

РЕСПЕКТ БЛЯ!
НАХУЙ ТУПЫХ НЕ ПОМНЯЩИХ РОДСТВА!

268

Herr, 08-02-2006 14:24:49

Девочка сверху!

женщины стареют раньше поэтому и должны стараться

269

Хуй в занозах, 08-02-2006 14:25:28

ВСЕМ ИПАТЬСЯ С ДЕВАЧКОЙ

270

Алексей, 08-02-2006 14:25:46

маладец афтар! ты прав! а если кому не нравится КАПИТАЛИЗМ - пиздруйте на КУБУ!!! там еще лет десять будет как при СССР!!!! буууггггааггггааа!!!!

271

Jin, 08-02-2006 14:25:59

Хуй в занозах08-02-2006 14:19:18
Ситуация с непониманием других общая проблема.
Это как СШП считают что Объеденённые арабские эмираты поборники демократии (в 10ке стран "зла") и подумывают как их освободить от монархии. А в строне при этом гражданин вообще может не работать, ему рента за нефть идёт, очень богатая страна, а СШП не понимает, как это они живут без ихней демократии!

272

Herr, 08-02-2006 14:26:03

Jin

читай выше;
люблю,НО не нравиться

273

Хуй в занозах, 08-02-2006 14:27:40

ДА ... КАК ЕТО БЕЗ ДЕМОКРАТИИ ПИНДОСОВОЙ... И НАС ТИПО УЧАТ..
СКОРЕЕ БЫ ИХ КЕТАЙЦЫ ЕПНУЛИ, ЧТОЛЕ

274

Маргадон, 08-02-2006 14:28:23

Золото Инков08-02-2006 13:55:35

А ты много знал при совке о бомжах, беспризорниках и нищих? Или ты полагаешь, что их не было? Согласен, сейчас их на порядок больше, но они были и в то время. Только называлось это по-другому. Или не называлось вовсе. О них просто не говорили, вот ты и не сострадал.
В жизни всякое может случиться, ты прав, и завтра любой благополучный человек может оказаться никем. Вероятность сейчас уже небольшая, меньше, чем скажем 10 лет назад, но дурак тот, кто исключает такую возможность. Но если предполагать, что так может случиться, то наверное нужно предпринимать какие-то действия пока есть возможность?

275

sqwer, 08-02-2006 14:29:34

Старичюля08-02-2006 14:20:51
пасматреть бы на тибя на месте ком роты.... песдып тибе салдаты ввалили день на третий....
неуставняк очень серьёзный трабл...не хочеш сломаных челюстей в роте - борись фсеми спосабами!!!
в маих падраздилениях ни аднаво суицыда за всю службу.... бегунки были... но ни адин не вздёрнулся и ф таварищей не стрелял.... мне камбат моск за неуставняк не ёп но и ф премер не ставил.... ибо пабедителей не судят...а маладёш чётка знала што па беспределу ночью не паднимут.... патаму как за беспредел над маладыми я устраивал свой беспредел...причём неустанна вбивал ф башку салдатам што я паумнее и придумаю такую кару што ну ево нахуй...

276

Золото Инков, 08-02-2006 14:29:51

Маргадон08-02-2006 14:02:48
я не говорю что совок хорошо, много было говна всякого
но есть несколько важных плюсов
при совке многие люди имели возможность жить чем-то еще, кроме бабок
стремились к чему-то
занимались какой-то хуйней абсолютно не имеющей прикладной и материальной ценности
и получали от этого кайф
а сегодня роскошь заниматься любимым делом, если оно по обидному совпадению не является прибыльным, может себе позволить только очень богатый человек
потому что иначе ты и твои дети с голоду будут подыхать
это свобода?
при совке была возможность честно зарабатывать нормальные деньги. не сюрреальные миллионы и миллиарды, но нормальные деньги для хорошей жизни по тем меркам
ты говоришь, что сейчас есть к чему стремиться?
тогда скажи мне, к какой честной работе и какой должности, не связанной с откатами, бюджетными деньгами, махинациями, а также нефтью и газом, мне нужно стремиться, чтобы заработать за оставшуюся жизнь на хорошее образование квартиры и машины своим детям, хороший загородный дом себе, и небольшую пенсию до конца моих ебаных дней? или ты имел в виду стремление пролезть без мыла туда, где можно уворовать себе хороший кусок не спалившись?
совок есть за что хаять, но есть и за что хвалить
но хвалить сегодняшнее время может только слепой или бесчувственный человек, который заколачивая свои три копейки на жратву и кой-какие цацки-прибамбасы закрыл глаза и положил хуй на все что происходит кругом
и у которого не хватает извилин чтобы сложить два и два и прикинуть к чему все нынешнее заебатое время катится

277

Еблан Дибилов, 08-02-2006 14:30:53

Хуй в занозах08-02-2006 14:19:18

Он не понимает одной очевидной вещи, как слепой не понимает солнца - я пишу : " Просто тогда был "блат" (чють не написал блят, гыы), а сейчас - бабки. Найди две разницы..."
а он не понимает - "Лучше за бабки, чем унижаться и кого-то просить. Бабки я сам заработал и трачу так, как считаю нужным. Почувствовал разницу? :) "

Добавить нечего. Клиент либо глух, либо слеп либо туп, либо ... ? В любом случае случай клинический.

278

Хуй в занозах, 08-02-2006 14:31:04

ИХ БЫЛО ЧЕНЬ МАЛО И ИХ ВЫЛАВЛИВАЛИ И ПОМОГАЛИ
ПОРЯДОК - ЭТО В 10 РАЗ
ЕТО НЕ ТАК
ТРИ ПОРЯДКА - 1000 РАЗ И ТО МАЛО
2000000 БЕСПРИЗОНИКОВ ЕТО КАК
ТОГДА ИХ БЫЛДО МОЖЕТ 2000
В 1000 РАЗ ЕТО НЕ МЕЛОЧЬ МАРГАДОН
А СЕЙЧАС МЕНТ СМОТРИТ ПРЯМО НА БЕСПРИЗОННИКА И НИЧЕ НЕ ДЕЛАТЕТ ХОТЯ ЗАКОНЫ ЕСТЬ

279

Jin, 08-02-2006 14:31:29

Вот ещё одно наследие СССР - армия, это писец, зона, испровительные работы 2 года, без права амнистии. Все атрибуты.

280

sqwer, 08-02-2006 14:34:02

Хуй в занозах08-02-2006 14:27:40
это где димакратия? ф пендастане?...да у них цензура и замбирование такие што при сталене тока их и переплюнули..... их демакратия пастроена на саздании опщиства бараноф каторые спасобны на пратест тока придумаф движение хиппи - не болие.... к тамуже ани реальна безграматны массово...нака вот
http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/307/28251/  прачти...я ахуел на самам деле

281

Хуй в занозах, 08-02-2006 14:34:51

СКВЕР СОГЛАСЕН
ЕТО Я ИМЕЛ ВВИДУ В КАВЫЧКАХ

282

Дездемона Таврическая, 08-02-2006 14:36:14

Большевик, Золото Инков, Хуй в занозах, Тот самый осел, Сквер - все сказали, спасибо!

283

Хуй в занозах, 08-02-2006 14:36:58

У НАС ТОЖЕ РАСТЕТ ЧИСЛО НЕГРАМОТНЫХ
ЧАСТО В МЕТРО СПРАШИВАЮТ КАК ПРОЕХАТЬ
Я СНАЧАЛА УДИВЛЯЛСЯ А ПОТОМ ПОНЯЛ ЧТО ОНИ НЕ УМЕЮТ ЧИТАТЬ
ПРАВДА В ОСНОВНОМ КАВКАЗЦЫ....

284

Хуй в занозах, 08-02-2006 14:37:56

Дездемона Таврическая08-02-2006 14:36:14

Большевик, Золото Инков, Хуй в занозах, Тот самый осел, Сквер - все сказали, спасибо!

дЕЗДЕМОНЫЧ, А ТО!
ТЕПЕРЬ ВС ЕМ  СОБРАТЬСЯ ПИВКА ПОПИТЬ!!!

285

Старичюля, 08-02-2006 14:38:12

sqwer08-02-2006 14:29:34
"пасматреть бы на тибя на месте ком роты.... "
Ну, во-первых я на своём месте. Место ком роты ты САМ выбирал. Я имею ввиду СЛУЖБУ. Тебя што, гнали туда? А теперь ты жалуешься на тот контингент, который тебе приходилось строить. Но это всё только ТВОЙ выбор!

"песдып тибе салдаты ввалили день на третий...."
Ну, здесь ответ простой:"Если бы у бабушки был хуй, то это был бы дедушко"

286

Свин, 08-02-2006 14:38:52

Jin08-02-2006 14:25:59

СШП кстате всё прикрасно понимает, а "экспорт демократии" - просто бренд, прикрывающий гегемонистские устремления...

287

Большевик, Золото Инков, Хуй в занозах, Тот самы, 08-02-2006 14:39:34

Дездемона Таврическая08-02-2006 14:36:14

Пажалста! Атсасёшь?

288

Маргадон, 08-02-2006 14:40:22

Еблан Дибилов08-02-2006 14:30:53

Наверное мы просто говорили о разных вещах. То, что раньше можно было только "достать по блату", сегодня можно просто купить. Я говорю не о взятках.

289

Хуй в занозах, 08-02-2006 14:40:30

ЕТО КЛОНЫ, ДЕЗДЕМОН
МОЖНА НЕ СОСАТЬ...

290

Herr, 08-02-2006 14:40:49

sqwer08-02-2006 14:34:02

демократии нет вообще нигде но вспомни слова Черчиля...
про СШП согласен все построено на внутреннем страхе обывателя
делай фсе,и не делай ничего...короче не залетай как в армии
пендос налоги платит не потому что он охуенно сознательный
а потому что боицца что его посадят в тюрьму и будет его там ебать в жопу большой и злой негр или
мексиканец...

и вообще жыды и хахлы идут на хуй

291

Хуй в занозах, 08-02-2006 14:41:25

2 Маргадон08-02-2006 14:40:22

Еблан Дибилов08-02-2006 14:30:53

Наверное мы просто говорили о разных вещах. То, что раньше можно было только "достать по блату", сегодня можно просто купить. Я говорю не о взятках.


НУ КТО СПОРИТ. ЕТО ЗАИБИСЬ. НО И БЕЗ БЛАТА МНОГОЕ БЫЛО ВОЗМОЖНО...

292

Золото Инков, 08-02-2006 14:41:29

кстати о сострадании
помимо прочих, большое и искреннее сочувствие вызывают далбаебы, которые заработав, а обычно украв, мааааленькую денешку на хатку в москве, пару тачек, ну и там шмотки-хуетки цацек каких-нить прикупить типа часегов и пантовой мабилы, съездить в говнотурцию или говноебипет, жрать в ресторане не маккдональдс а другом - как они блять раздуваются сразу, а? цари горы мать их, посмотрите какие они победители александры наполеоновичи македонские хоть в книгу жизни их достижения записывай ёпта..
смишные убогие ебланы

293

Хуй в занозах, 08-02-2006 14:42:32

РАНЬШЕ ВООБЩЕ О БАБКАХ СТОКА НЕ ГОВОРИЛИ. ЕТО ДАЖЕ СЧИТАЛОСЬ НЕПРИЛИЧНЫМ
А СИЧАС ТОКА ОЬ ЕТОМ И ПЕЗДИМ... СОГЛАСЕН, МАРГАДОН?
ВОТ ПОКАЗАЕТЛЬ БП ВРЕМЕНИ
ЕТО НЕ ТАК УЖ ХОРОШО...

294

Маргадон, 08-02-2006 14:42:33

Хуй в занозах08-02-2006 14:31:04

Блять, да речь же не об этом была, не о числе беспризорников, бомжей и нищих.

295

Дездемона Таврическая, 08-02-2006 14:43:03

Хуй в занозах08-02-2006 14:40:30
да я и не собиралась! Я даже знаю кто этот клон! Он ко мне из крео в крео пристает, видимо влюбился! гыгыы

296

Порядочный и Приличный человек.Интеллегент. Я о, 08-02-2006 14:43:31

Автор прав.Я тоже с ним согласен.Совок -конченое дерьмо.SteD смени только ник.Он какой то не креативный,не модный. Все те кто сегодня валяеться в собственной луже блевотины и мочи хвалят коммуняк.А коммуняки таких лохов и кидали всегда.Сейчас у нас реальная Москва.остальное все пырловка.Ноа всегда жила и будет жить как быдло.А мы,Господа,будем ей управлять.

297

АхуевшийБобр, 08-02-2006 14:43:34

Аффтар, таких как ты единицы, большинство не только квартиру купить, заплатить за нее не могут!

298

Herr, 08-02-2006 14:44:18

Свин

ты часом не из Сочи?
если нет то извиняй обознался

299

2неЙАДецц, 08-02-2006 14:44:52

...а может за Саюс песдите патаму чта тагда маладыми были и хуй стаял и пелотки давали? а сичас некляяцца? так бля эта ни Россия веновата, четайте утчебнек па беологии!)))

зы.а исчо трава была ахуительна зиленая ни тошта сичас))) и солнца свитило шопесдецц!)))

300

sqwer, 08-02-2006 14:44:55

Старичюля08-02-2006 14:38:12
ну надеюсь бабушко хуй у тя есть рас ты дедужко

а па поваду жалоп.... и где ты их вычитал?.....апять нахуйне паймать пытаешся каторай не было?.... пафтаряю....развади зайчикаф...я падобные палемики уже лет 10 назат схавал и пакакал ими.... нихуя у тибя не выйдет...цытируй а патом предъявляй, сваи же домыслы каторые ты и пытаешся падъебать слажи сибе в задницу...

я капетан запаса и жалавался и фпреть жалавацо буду тока сибе....маразматики мне утишателями ф хуй не упёрлись

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Учитывая успех нашего антимоскальского художественного фильма про то как абсурдный русский царь Петр тиранил в очко героя Украины гетмана Мазепу, мы снимем пропагандистский сиквел «Анальный Террор 2: Хроники Геноцида» где кровавый советский диктатор Сталин будет репрессировать в очко национального героя Украины Шухевича.»

«Церковь мутна. Люди тусклы.
Уж восьмое января.
Тянет кислою капустой
Со спиртного алтаря.
И священник что-то зря,
Что-то блекло, что-то пусто
Говорит неговоря
В испарениях капусты.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg