Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

1984-2005 Халява или Свобода? Ответ на крео Легионера

  1. Читай
  2. Полемика
Начну с того, что задача любого государства - подавление личности и приведение личности в нормы законов/традиций этого государства. Аффтар вспоминает с ностальгией о бесплатном образовании-здравоохранении-ЖКХ? Бред! Полный бред! Для сравнения давйте выбросим период развала СССР -становления новой России, т.е. 1985-2005 годы и возьмём характерный год "Развитого Социализма", например 1984 (просто это на моей памяти, мне было 16 лет, а об изменениях строя тогда никто не помышлял, была ПОЛНАЯ стабильность и , как пишет Легионер, "уверенностьт в завтрашнем дне"), и год 2006 (кто не помнит - это прямо сейчас).

1984. Здравоохранение.

Помню постоянные очереди в поликлинику. Сначала нужно сьездить, чтобы взять талончик (машины у нас не было, остановок 5-6 на автобусе, ожидание на остановке, много народу), потом таким же макаром - на приём к врачу. На дом врач приходил только в начала болезни, после выздоравления - сразу в поликлинику. Очередь. Негде сесть.

2006. Сам не болею, но сынишке 7 лет, поэтому с врачами приходится общаться. В поликлинику (10 мин пешком) сходили 1 раз. Постояли в очереди. Договорились с участковой, что будем вызывать её на дом, спросили сколько будет стоить - 200 рублей. Больше НИКОГДА не стояли в очереди, звоним на мобильный - приходит в удобное ДЛЯ НАС время. Всякие манту и прочая - участковая медсестра САМА звонит и приезжает (150 рублей за визит). Серьёзные прививки ездим делать в Европейский медицинский Центр (Кто в Питере - наб Обводного канала, 140), запись по телефону, европейское оборудование, очереди НИКОГДА, самая дорогая прививка - 800 рублей, остальные дешевле + 200 рублей на такси.

1984. Образование. На более-менее престижные специальности в ВУЗах брали взятку. У нас в политехе на автодорожном факультете (я тогда жил в другом городе) студенты за зачет мыли машины преподам. В школе всегда собирали деньги на ремонт. Помню переход на бесплатные учебники - их в конце учебного года надо было сдавать, а тебе могли выдать такой хлам, что мама не горюй. После одного года пользованием бесплатными учебниками (кажется 5 класс) папа стал мне привозить новые (покупал в каких-то провинциальных школах). Не могу даже словами обьяснить ту степень свободы, когда все сидели, фтыкая в эти казенные, потрепанные книжки (которые ученик ОБЯЗАН!!! был беречь), а я сидел на уроке и разрисовывал в учебнике картинки. И ХУЙ что мне могла сказать училка - это были МОИ СОБСТВЕННЫЕ учебники! Наверное уже тогда я стал чувствовать, что мне тесна эта совковая система. Совсем забыл про всякие субботники-полевые работы-макулатуру - это фактически был тот рабский труд, который отчасти компенсировал бесплатное образование.

2005. Школа, куда пойдет в этом году - бесплатная, с очень хорошими учителями. Есть несколько факультативных кружков - они за отдельную плату. О ВУЗах для меня пока не актуально, но сын нашей хорошей знакомой учится на ПЛАТНОМ факультете в каком-то юридическом институте. Учится на отлично - поэтому ПОЛУЧАЕТ стипендию, а не платит ничего. Детки богатых родителей, которые приходят посюсюкаться с девачками да покататься на модной тачке к институту тоже имеют возможность учиться, но за деньги. И кажется им это нравиться.

-----

У аффтара много возмущений вызывает реклама пива по ТВ. Так не смотри! И огради от него своего ребенка. Читай вместе с ним книжки, смотри фильмы. Вспомни 1984 - было тогда что смотреть? Битвы за урожай? Трансляции пленумов под бурные и продолжительные аплодисменты? А спокойной ночи, малыши идут и сейчас. А вместо музыкального киоска - МТВ. Чем хуже?

Реклама наружная? При совке было то же самое, только цветовая гамма победнее (красное в основном), да и тесты: Слава КПСС да Пятилетку в 4 года... Чем хуже сейчас?

-----

Меня просто рассмешила фраза "Где страна, в которой были гарантии завтрашнего дня, в которой была работа для всех, в которой детям создавались условия для: учебы, занятий спортом, развития в интеллектуальном плане?" Я очень хорошо помню свои ощущения при окончании школы - я чувствовал, что мне светит сидеть инженером в каком-то пыльном НИИ и гарантированно НЕ ИМЕТЬ больше 200 рублей после того, как я защищу кандидатскую (а хуй бы я стал сней возиться - значит 160...). А вот например сейчас я знаю - в ближайшие лет 8 я куплю себе 2 квартиры в Центре, буду сдавать их в аренду, и это обеспечит мне спокойную безбедную старость. И нахуй мне думать о стаже, о трудовых книжках, о трудовых достижениях...

Вспомни, аффтор, куда путешествовали люди в 1984? Ездили в Китай? Могли себе позволить Октоберфест в Германии? А как насчет Рождества в Хельсинки? Это ведь так просто - сел в автобус на площади Восстания - и поехал. Нету визы сьездить в Париж? Любая турфирма за 40 Евро привезет тебе готовый паспорт на дом...

-----

Да что там говорить, либо аффтару крупно повезло - он был сыном дипломата, либо наш Легионер просто офисный задрот, у которого забрали дармовую халяву, а на качественную жизнь он не способен заработать.

-----

В конце напомню аффтару что бесплатное ЖКХ, транспорт и хлеб обеспечивались принудительным трудом МИЛЛИОНОВ соотечественников. Нефть продавалась в не меньших обьемах. И кстати, падение Совецкой империи и неспособность Горбача удержать строй случилось по вине значительного падения цен на нефть в середине 80-гг.

Советую прочитать/перечитать "Архипелаг ГУЛАГ" Александра Исаича Солженицына. И вообще держать ее на столе постоянно. Чтоп не повторилось!

SteD , 08.02.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


301

Порядочный и Приличный человек.Интеллегент. Я о, 08-02-2006 14:45:32

Я самый умный.Мое мнение безупречно.Кто не Москвич-тот автоматически-скот.

302

Йохан Палыч, 08-02-2006 14:45:48

Рад, что на "удаве" при обсуждении действительно нестёбных серьезных тем практически всё ПТУ резко куда-то съёбывает подрачить.
И остаются умные люди, у которых просто интересно читать каменты; с которыми приятно и интересно общаться. Когда идёт диалог, а не срач. И похуй на данное конкретное крео как таковое.
Это радует.

Хуй в занозах08-02-2006 14:19:18
Самое поганое то, что вместе с идеологией, к сожалению, похерились нормальные человеческие моральные ценности. К моему великому сожалению, понятие о том, что это такое осталось, в основном, только у поколений, получивших это самое советское воспитание.
Очень сложно бывает объяснить иному опездолу, что человеку можно помочь не для чего-то и не за что-то, а просто так.
Вот такое вот облико морале.

303

Еблан Дибилов, 08-02-2006 14:46:47

Блат и бабки - суть одно и тоже, это просто способ получения благ, способ распределения, так сказать. Зарабатывая бабки зачастую приходится "унижаться" ничуть не меньше, чем "выпрашивая". Близость к кормушке не является поводом гордиться... Просто у одного язык лутьше песдеть настроен, а у другого - жопы лизать. Ни один, ни другой ничего хорошего не делают. И хуле тут поменялось ?

304

Порядочный и Приличный человек.Интеллегент. Я од, 08-02-2006 14:46:51

я пидор и уебан каких свет не видывал пошлите меня на хуй

305

Старичюля, 08-02-2006 14:47:01

Большевик, Золото Инков, Хуй в занозах, Тот самый осел, Сквер

Дездемона Таврическая08-02-2006 14:43:03

Хуясе! Сасать не сабиралась???? А нахуя спасиба гаварила? Нет! Так дела не делаюца!

306

Порядочный и Приличный человек.Интеллегент. Я о, 08-02-2006 14:48:24

АхуевшийБобр

Ты лентяй и гавно тупое.У меня 4 квартиры в Москве.я их сам купил.У меня папа Бизнесмен,а не автомойщик какой-то.

307

Хуй в занозах, 08-02-2006 14:48:44

2неЙАДецц

И ЕЩЕ КОМПУТЕРЫ БЫЛИ ТАЕИЕ БОЬШИЕ-БОЛЬШИЕ! ПЕЗДАТЫЕ ТАКЕИ! БУГАГАГ!

308

Золото Инков, 08-02-2006 14:49:32

кстате
"А вот например сейчас я знаю - в ближайшие лет 8 я куплю себе 2 квартиры в Центре, буду сдавать их в аренду, и это обеспечит мне спокойную безбедную старость".
афтар, спокойная и безбедная она будет если не раскулачат раньше с твоими квартирами
а то пойдешь бутылки собирать по мусоркам
как смотришь на такую перспективу?

309

Хуй в занозах, 08-02-2006 14:50:06

2  Йохан Палыч

ДА, ПРАВИЛЬНО ГОВОРИШЬ....
НЕЯСНО ТОЛЬКО, ЧТО ДАЛЬШЕ В ЭТОМ ПЛАНЕ БУДЕТ...

310

Свин, 08-02-2006 14:50:10

Herr08-02-2006 14:44:18

гыыы. У нас, свиней, родни дохуищща.... Не, не из Сочи

311

Порядочный и Приличный человек.Интеллегент. Я о, 08-02-2006 14:50:57

Йохан Палыч

Ты в своей Мухосрани разводки по духовные ценности мути.А у нас в Москве бизнес.и кто лучий в бизнесе тот и по жизни лучший!

312

Маргадон, 08-02-2006 14:51:16

Хуй в занозах08-02-2006 14:42:32

Пиздим о том, о чем наболело. Я, честно говоря, не стремлюсь заработать больше, чем имею сейчас. Живу по средствам тыксызыть и получается не думать о деньгах и о том где их раздобыть. Тока не надо орать, что их у меня дохера. Квартиру я купить не в состоянии, машину купил только в кредит ну и т.д.

313

Хуй в занозах, 08-02-2006 14:51:38

2  Порядочный и Приличный человек.Интеллегент. Я один умный,а вы тут все дураки!

ВОТ ПРТУШНЕК!

314

Альф (гроза всех котегов беспезды), 08-02-2006 14:51:41

Россия это не только Москва. сьезди в провинцию афтар и посмотри что там творится. и смотри не проговорись, что ты за 800 рублесоф врачиху на дом вызываешь, отпиздят вусмерть.

315

Бальшевик, 08-02-2006 14:52:21

Золото Инков08-02-2006 14:29:51

Я вааще не понимаю, как можно у нас сейчас работать без откатов?... Да любой, кто щас попробует вести свои дела, делать бизнес, на тех европейских принцыпах,  о которых нам заливают в голову с экранов ТВ и с полос газет (честность, порядочность, обязательность)....то прогорит сразу же...
Потому как, в том капитализме, который щас построили в России - главный принцып - ДАЙ!
При прочих одинаковых условиях по покупке услуг или товара, выбор чиновнека или менеджера всегда будет в пользу того, кто даст откат. Бороцца этим можно либо только ахуенным демпингом...себе в убыток... либо несоизмеримым высочайшим качеством...што тоже будет в убыток...Вот и вбиваем откаты в стоимость товара...
которые в конечном счете восполним, вытащив их из кармана простого обывателя....
Разве это бизнес?

316

Хуй в занозах, 08-02-2006 14:52:28

2  Маргадон

ВСЕ УЖЕ СЧИТАЮТ, ЧТО ТЫ  - АВТАР ЭТОГО КРЕО :-)

317

Порядочный и Приличный человек.Интеллегент. Я о, 08-02-2006 14:52:32

Золото Инков

Ручонки коротки раскулачивать.Вы быдло скорее сивухой перетравитесь.

318

Маё имя, 08-02-2006 14:53:05

оно, конечно, заебато автору
у меня жизнь примерно такая же. ну ладно, победнее, победнее, чего уж там, не до двух квартир в центре, но на пиво хватает.
нельзя всех по себе судить.
конечно, кому-то и получше афтара живётся.
но ведь кому-то и хуже. кто-то не сводит концы с концами, при советской власти люди могли на что-то надеятся. вот раньше я жил в частном доме. это щас пиздато считается в доме-то если. да и то всё от места зависит - если кругом одни наркоманы и пьяницы живут и в то время жили... вот дали нам квартиры. а щас как быть тем, кто живёт в таких местах? да эти люди всю жизнь может отработали в одном месте (и не надо говорить, что это место для "студенток-практиканток") а в итоге хуй чего получили. да это только маленький пример, ерундовый, есть же пенсионеры ещё.

лучше ли там было? лучше ли здесь? мне лучше здесь. от перемен никуда нельзя было деться, потому что появились такие, как автор, кому было тесно в этих рамках.

319

Кaщeй, 08-02-2006 14:54:04

Вот поэтому никаких армий. Любое движение стоит денех. Бабки плати или нахуй иди.

320

Порядочный и Приличный человек.Интеллегент. Я о, 08-02-2006 14:54:17

Хуй в занозах

Ты глуп.Не комментируй мои мысли.

321

Альтист данилов (Jin), 08-02-2006 14:54:23

2 Маргадон
Смотря что сравнивать из настоящего и прошлого, и в прошлом было много хорошего!

322

Старичюля, 08-02-2006 14:55:46

sqwer08-02-2006 14:44:55

Да.... капетан. "Никогда ты не станешь майором."(с)

Ещё цытировать тибя. Ты чё, Ленин?

323

sqwer, 08-02-2006 14:56:25

Йохан Палыч
смарика...чёта дауны к тибе прям так и липнут...забей на ниво....там моск атгарел...я ево посты четаю черис рас и фсё больше убеждаюсь што это примая линия ис бабруйска

324

Herr, 08-02-2006 14:56:26

Бальшевик

откаты и за бугром пользуют

325

Herr, 08-02-2006 14:57:15

а куда девочка делась?

АУ!!!

326

Порядочный и Приличный человек.Интеллегент. Я о, 08-02-2006 14:57:36

Маё имя


Да насрать на всех старых пердунов пенсионеров!На армию -срать!На детишек быдла слабоумых -срать!На всех нищих,работяг.неудачников-на всех насрать!  На то мы и элита чтоб лучшими быть!!!

327

Маргадон, 08-02-2006 14:57:37

Еблан Дибилов08-02-2006 14:46:47

Ну уж нет, это совсем разные вещи. Я не стану унижаться ради денег, не стану воровать или брать взятки и для меня есть разница каким образом их зарабатывать. В случае с блатом вариантов кроме унижения не остается вовсе. Так что лучше зарабатывать.

328

Kondrand, 08-02-2006 14:57:50

Порядочный и Приличный человек.Интеллегент. Я один умный,а вы тут все дураки!

Привет! Мы прошлый раз не договорили.
Когда мы сможем встретиться? Покалякать о том, о сём?
Могли б сходить  сходить в какой-нибудь клуб, я знаю парочку неплохих. Без атмосферы быдлячества и мужланства. Ты как?

329

Золото Инков, 08-02-2006 14:58:05

вдогонку
я например свое детство в совке вспоминаю с любовью и ностальгией, хотя у меня оно пришлось на те годы когда вообще казалось бы пиздец и беспредел начался с дефицитом и всей хуйней
потому в моей лично жизни было много всего веселого хорошего и пиздатого и похуй какой был тогда совок
а вот у автара от своего детства походу другие воспоминания
он думает что в этом совок виноват
а я думаю потому что к таким засранцам которые в"сваих учебниках" картинге рисовали и тащились от того как "все сидят" с потрепанным говном и типа завидуют, да еще и "училка ничего сказать не могла" - к таким всегда относились как к говну или вообще никак, а то и пиздили для профилактики - отсюда и неприятные воспоминания
тока причем тут совок нипанятна

330

Kondrand, 08-02-2006 14:59:40

Herr08-02-2006 14:56:26

Знаю, но не в тех объемах... И при случайном проявлении этих схем - гвалт стоит не шуточный....

331

Порядочный и Приличный человек.Интеллегент. Я о, 08-02-2006 15:00:30

Herr

Я сегодня не хочу тебя видеть тут.ВОН ОТСЮДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

332

Золото Инков, 08-02-2006 15:01:17

Бальшевик08-02-2006 14:52:21
"европейских принцыпах"
в слове европейских есть лишние буквы

333

Herr, 08-02-2006 15:01:18

Kondrand

потому как ЗАВИДНО

334

Альтист данилов (Jin), 08-02-2006 15:01:34

Бальшевик08-02-2006 14:52:21
Откаты работают не везде, с этим борятся из нутри, по этому всё меньше и меньше. Хотя от этих откатов чиновники как голодные окулы, чуть с рукой не откусывают.

335

Чекаво, 08-02-2006 15:02:03

Маргадон08-02-2006 14:07:35
много подарками поможешь?

государство должно делать так чтоб детей этих меньше а то и вовсе не было в детских домах ( я не про массовые убийства)
чтоб мамаши детей своих не выкидывали из-за того что самим жрать нечего

336

Хуй в занозах, 08-02-2006 15:02:17

ЛАДНА. ВРОДЕ ПРИШЛИ К КОНСЕНСУСУ.
КАК ДАЛЬШЕ-ТО ЖИТЬ БУДЕМ, КАМРАДЫ?

337

Порядочный и Приличный человек.Интеллегент. Я о, 08-02-2006 15:02:55

Kondrand

привет!!!Люблю таких открытых и креативных как ты!!)))Главное без тараканов в голове!Тут все это быдло немытое напягает.Какие же они тупые!!!Одним словом-совок!Расскажи о себе,друг!)))

338

Herr, 08-02-2006 15:03:31

че то приличный человек там пизданул?
так вот;иди на хуй и будь осторожен

339

sqwer, 08-02-2006 15:03:41

Старичюля08-02-2006 14:55:46
это ващета камплемент у владимир симёнычя....
ты веди палемеку дастойна и есле решил абьеснить мне што я мудак аргументируй ф чём апираясь на маи высказывания а не на сваи домыслы.... вот и весь сказ

340

Порядочный и Приличный человек.Интеллегент. Я о, 08-02-2006 15:05:04

Хуй в занозах


Вон отсюда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1Тамбовский лох тебе комрад.

341

Золото Инков, 08-02-2006 15:05:41

Herr08-02-2006 14:56:26
откаты за бугром действительно есть
как и взятки и много другое
но там это скрывается, типа стыдно об этом говорить вообще, а уж если ты в этом замазалсо так сиди и бойся что узнают - с тобой просто здороваться многие перестанут

342

Хуй в занозах, 08-02-2006 15:06:02

КУПИ БУКВАРЬ ЧЕЛОВЕК

343

Порядочный и Приличный человек.Интеллегент. Я о, 08-02-2006 15:06:23

Herr

НА КОЛЕНИ МРАЗЬ!!!!СОСАТЬ!!!!

344

Бальшевик, 08-02-2006 15:06:39

Золото Инков08-02-2006 15:01:17

Бугагааа....жжошся...

345

Альтист данилов (Jin), 08-02-2006 15:06:40

Маргадон08-02-2006 14:57:37
Ну ты палку с принципиальностью не перегибай, это амерканская мечта, сделай себя сам, у нас рука руку моет! Весь бизнес на этом, я тебе ты мне. унижатся при этом ненадо, но и нос отворачивать глупо. Другое дело конеяно к другу пойти работать, под его начало, а другое по дружбе тебе дают деньги заработать!

346

Маргадон, 08-02-2006 15:08:13

Хуй в занозах08-02-2006 14:52:28

Афтор живет в Питере, я в Москве, я ни разу не ездил на автобусе в Хельсинки с площади Восстания. Я даже не знаю где она это площадь.
Я со всем согласен с автором за исключением порчи учебников. В книжках рисовать плохо, этому с детства учат :)

347

Порядочный и Приличный человек.Интеллегент. Я о, 08-02-2006 15:08:43

Хуй в занозах


Еше раз повторяю.  Я не хочу тебя и хера тут переносить.В О Н    ОТСЮДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

348

sqwer, 08-02-2006 15:08:55

Перед смертью отец решил разделить наследство между тремя сыновьями.
- Ахуенно бля!, - сказал четвертый сын.

349

Бальшевик, 08-02-2006 15:09:26

Herr08-02-2006 14:56:26

Слышал...и не раз...
Но там, такая схема все больше вроде  для крупных заказов пашет?.... на уровне топ-менежеров...
Хотя...уверенности нет...ибо инфы мало...

350

Альтист данилов (Jin), 08-02-2006 15:10:05

Золото Инков08-02-2006 15:05:41
За бугром за откат сажают, по тому что это доход с которого ты не заплатил налог, уклонист!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Девичьи желания выйти замуж после месяца знакомства, нужно пресекать в корне.
      “ Ты хорошая, это я плохой. Не могу дать семьи, детей, счастья. Что бы могла просыпаться по утрам, чувствуя защищенность и покой, обнимая мужчину, который тебе это дал. »

«В выборе своем я не ошибся - впереди меня ждала бурная бурная ночь, ебля без гандона, с криками и страстным шепотом: "Ю а секси-мэн, фак ми!" Читатель, я знаю, ты хочешь спросить: "Дядя, ты что, дурак, в Таиланде без гандона ебаться? Да ты живой труп! Я вот ебался только в гандоне!" »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg