Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

1984-2005 Халява или Свобода? Ответ на крео Легионера

  1. Читай
  2. Полемика
Начну с того, что задача любого государства - подавление личности и приведение личности в нормы законов/традиций этого государства. Аффтар вспоминает с ностальгией о бесплатном образовании-здравоохранении-ЖКХ? Бред! Полный бред! Для сравнения давйте выбросим период развала СССР -становления новой России, т.е. 1985-2005 годы и возьмём характерный год "Развитого Социализма", например 1984 (просто это на моей памяти, мне было 16 лет, а об изменениях строя тогда никто не помышлял, была ПОЛНАЯ стабильность и , как пишет Легионер, "уверенностьт в завтрашнем дне"), и год 2006 (кто не помнит - это прямо сейчас).

1984. Здравоохранение.

Помню постоянные очереди в поликлинику. Сначала нужно сьездить, чтобы взять талончик (машины у нас не было, остановок 5-6 на автобусе, ожидание на остановке, много народу), потом таким же макаром - на приём к врачу. На дом врач приходил только в начала болезни, после выздоравления - сразу в поликлинику. Очередь. Негде сесть.

2006. Сам не болею, но сынишке 7 лет, поэтому с врачами приходится общаться. В поликлинику (10 мин пешком) сходили 1 раз. Постояли в очереди. Договорились с участковой, что будем вызывать её на дом, спросили сколько будет стоить - 200 рублей. Больше НИКОГДА не стояли в очереди, звоним на мобильный - приходит в удобное ДЛЯ НАС время. Всякие манту и прочая - участковая медсестра САМА звонит и приезжает (150 рублей за визит). Серьёзные прививки ездим делать в Европейский медицинский Центр (Кто в Питере - наб Обводного канала, 140), запись по телефону, европейское оборудование, очереди НИКОГДА, самая дорогая прививка - 800 рублей, остальные дешевле + 200 рублей на такси.

1984. Образование. На более-менее престижные специальности в ВУЗах брали взятку. У нас в политехе на автодорожном факультете (я тогда жил в другом городе) студенты за зачет мыли машины преподам. В школе всегда собирали деньги на ремонт. Помню переход на бесплатные учебники - их в конце учебного года надо было сдавать, а тебе могли выдать такой хлам, что мама не горюй. После одного года пользованием бесплатными учебниками (кажется 5 класс) папа стал мне привозить новые (покупал в каких-то провинциальных школах). Не могу даже словами обьяснить ту степень свободы, когда все сидели, фтыкая в эти казенные, потрепанные книжки (которые ученик ОБЯЗАН!!! был беречь), а я сидел на уроке и разрисовывал в учебнике картинки. И ХУЙ что мне могла сказать училка - это были МОИ СОБСТВЕННЫЕ учебники! Наверное уже тогда я стал чувствовать, что мне тесна эта совковая система. Совсем забыл про всякие субботники-полевые работы-макулатуру - это фактически был тот рабский труд, который отчасти компенсировал бесплатное образование.

2005. Школа, куда пойдет в этом году - бесплатная, с очень хорошими учителями. Есть несколько факультативных кружков - они за отдельную плату. О ВУЗах для меня пока не актуально, но сын нашей хорошей знакомой учится на ПЛАТНОМ факультете в каком-то юридическом институте. Учится на отлично - поэтому ПОЛУЧАЕТ стипендию, а не платит ничего. Детки богатых родителей, которые приходят посюсюкаться с девачками да покататься на модной тачке к институту тоже имеют возможность учиться, но за деньги. И кажется им это нравиться.

-----

У аффтара много возмущений вызывает реклама пива по ТВ. Так не смотри! И огради от него своего ребенка. Читай вместе с ним книжки, смотри фильмы. Вспомни 1984 - было тогда что смотреть? Битвы за урожай? Трансляции пленумов под бурные и продолжительные аплодисменты? А спокойной ночи, малыши идут и сейчас. А вместо музыкального киоска - МТВ. Чем хуже?

Реклама наружная? При совке было то же самое, только цветовая гамма победнее (красное в основном), да и тесты: Слава КПСС да Пятилетку в 4 года... Чем хуже сейчас?

-----

Меня просто рассмешила фраза "Где страна, в которой были гарантии завтрашнего дня, в которой была работа для всех, в которой детям создавались условия для: учебы, занятий спортом, развития в интеллектуальном плане?" Я очень хорошо помню свои ощущения при окончании школы - я чувствовал, что мне светит сидеть инженером в каком-то пыльном НИИ и гарантированно НЕ ИМЕТЬ больше 200 рублей после того, как я защищу кандидатскую (а хуй бы я стал сней возиться - значит 160...). А вот например сейчас я знаю - в ближайшие лет 8 я куплю себе 2 квартиры в Центре, буду сдавать их в аренду, и это обеспечит мне спокойную безбедную старость. И нахуй мне думать о стаже, о трудовых книжках, о трудовых достижениях...

Вспомни, аффтор, куда путешествовали люди в 1984? Ездили в Китай? Могли себе позволить Октоберфест в Германии? А как насчет Рождества в Хельсинки? Это ведь так просто - сел в автобус на площади Восстания - и поехал. Нету визы сьездить в Париж? Любая турфирма за 40 Евро привезет тебе готовый паспорт на дом...

-----

Да что там говорить, либо аффтару крупно повезло - он был сыном дипломата, либо наш Легионер просто офисный задрот, у которого забрали дармовую халяву, а на качественную жизнь он не способен заработать.

-----

В конце напомню аффтару что бесплатное ЖКХ, транспорт и хлеб обеспечивались принудительным трудом МИЛЛИОНОВ соотечественников. Нефть продавалась в не меньших обьемах. И кстати, падение Совецкой империи и неспособность Горбача удержать строй случилось по вине значительного падения цен на нефть в середине 80-гг.

Советую прочитать/перечитать "Архипелаг ГУЛАГ" Александра Исаича Солженицына. И вообще держать ее на столе постоянно. Чтоп не повторилось!

SteD , 08.02.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


201

Чекаво, 08-02-2006 13:27:42

Бальшевик08-02-2006 12:13:10

жму тебе руку друг!
поболее бы таких людей

202

Herr, 08-02-2006 13:31:01

бесноватый ослег

готовят

Свин

музчина проснитесь вы срете
я что сказал что я уехал?ты прав на эмигрантах там пашут
тока лучше быть на их месте чем охуевать как мутанты аборигены от ожирения и депрессий

203

Девочка сверху!, 08-02-2006 13:32:02

тот самый осёл08-02-2006 13:16:30
ващето-то вес, но даже если и возраст че такого....вполне хорошо сохранилась!

204

Бальшевик, 08-02-2006 13:35:29

Цыклон Б (солнышко билят)08-02-2006 13:21:40
ищщо какой... и руки по колено в кровище...

205

тот самый осёл, 08-02-2006 13:36:12

Девочка сверху!08-02-2006 13:32:02

а у тебя муж есть?

206

Herr, 08-02-2006 13:37:04

тот самый осёл08-02-2006 13:36:12

ну ты блять как Янсон совсем

207

Вратарь Гашек, 08-02-2006 13:38:25

В целом верно, но про МТВ - большие сомнения. Своему ребенку я бы это не порекомендовал смотреть.

208

Herr, 08-02-2006 13:39:21

Маргадон

чем больше человек имеет тем меньше он хочет помогать другим
психология...примеров масса

209

Золото Инков, 08-02-2006 13:40:00

Маргадон08-02-2006 12:47:38
при совке люди не были помешаны на деньгах
как раз потому что для КАЖДОГО - умного или глупого, способного или бездаря, хитрожопого или наивного шторебенок, больного и здорового - существовала 100% гарантия возможно плохой, небогатой, с очередями и общественным транспортом, геморной - но жизни
а не существования с одной-единственной мыслью: нужны бапки, где их взять
даже у меня с моим очень приличным заработком все время вертится в голове мысль - бля надо то надо это это стоит столько как бля эти деньги заработать....
или вообще нечеловеческого существования, как у миллионов бамжей например
сегодня мы молодые здоровые умные и зарабатываем деньги
и думаем что мы короли этой новой жизни и наша свобода при нас и мы можем все
это - величайший миф капитализма, сахарная косточка великой американской мечты, которую нам бросают
и такие как афтар ее радостно хватают на лету и обсасывают здесь, хвостом виляя
все может измениться в 1 секунду
и тебя афтар выкинет на помойку твоя замечательная жизнь, которой ты так рад

210

Девочка сверху!, 08-02-2006 13:41:11

тот самый осёл08-02-2006 13:36:12
Какой муж в 22 года? я че сумашедшая?

211

Золото Инков, 08-02-2006 13:41:42

Маргадон08-02-2006 12:47:38
последняя фраза разумеется не тебе, а афтару
сорри
попробую перечитывать весь пост целиком перед тем как отправлять (смайлег)

212

тот самый осёл, 08-02-2006 13:41:48

Herr08-02-2006 13:37:04
да понимаешь, тут такая хуйня, мне большевик сказал что лучше всех дают замужнии . . . ну естественно не мужьям . . . вот я теперь уже неделю ищу замужнюю, пока что не нашел . . .

213

тот самый осёл, 08-02-2006 13:43:50

Девочка сверху!08-02-2006 13:41:11
уууу, как моя дочь . . .
а жаль что мужа нет, это многое меняет . . .

214

девелоптырь, 08-02-2006 13:44:14

Старичюля08-02-2006 13:01:00

Йохан Палыч08-02-2006 12:54:46

Да не дураками. Пытались мировым жандармом стать. Не удалось. Пендосы пабедили. Щаз многим абидно. А хуле скулить? Жить надо. Поменьше заботицо о глабальных проблемах. Пабольше думать о себе и своих близких. Может, тогда, чё-нить получаца начнёт?


Присоединяюсь. 100%.

215

Herr, 08-02-2006 13:44:35

тот самый осёл08-02-2006 13:41:48

а ты развестись не пробовал?а потом подкатить

216

девелоптырь, 08-02-2006 13:45:03

думай глобально, действуй локально (с) Клован Макдональд. Гы.

217

Эмбецыл Бес Будущива, 08-02-2006 13:45:33

Herr08-02-2006 13:39:21
Угу....как в той притче:"...Подойди к окну..Что видишь ?
-Людей,прохожих....
-А теперь к зеркалу..Что ?
-Себя....
-Ну вот так-то...И то и то-стекло....Но если добавить к нему немного серебра-начинаешь видеть только себя...."

218

Девочка сверху!, 08-02-2006 13:45:58

тот самый осёл08-02-2006 13:41:48
Слушай, ну познакомься с девкой, выдай ее замуж и трахай на здоровье....

219

смерть_панкам, 08-02-2006 13:48:33

уёбок, гонишь сука как дышышь
200 рублей , или даже 160 -это была пиздатая зарплата
по поводу октоберфестов и рождеств вот чё я тебе скажу-моли бога, чтобы когда мы с моим дедушкой придём раскулачивать твоего сынишку, вырасшего на пиндоских прививках и гамбургерах, тебя уже в живых не было, а то сука узнаешь как бля щас пенсионеры жывут

220

koncikfadin, 08-02-2006 13:50:04

Не всё так просто. Нельзя мерять времена и процессы "ноликами" и "еденичками". За успешность афтара очень рад. Только удивлён, почему он из децтва вынес негатив? 223-й

221

тот самый осёл, 08-02-2006 13:50:08

Herr08-02-2006 13:44:35

а большевик говорит то что "разведенки" не так дают, потом мне не с кем разводиться . . .  я вдовец . . .

Девочка сверху!08-02-2006 13:45:58

твой совет конечно "вещь", но есть пути и покороче . . .

222

Herr, 08-02-2006 13:50:36

Девочка сверху!

незамужние лучше-они стараються

223

Маргадон, 08-02-2006 13:50:45

бесноватый ослег08-02-2006 13:19:55

Да ну тя нахер, буквальненький ослег.

224

Herr, 08-02-2006 13:52:55

тот самый осёл

вдовец?охуеть щас незамужние в тебя вцепятся

225

sqwer, 08-02-2006 13:53:54

Herr08-02-2006 13:13:08
не можеш научим...не хочиш.заставим.... есле хочеш тока на сибя и себе, звиняй ашипся страной...это тут не праканает
Старичюля08-02-2006 13:14:43
где я писал што мы в шикаладе? нахуя ты меня паттягиваеш за сопсные домыслы? развади зайчикоф иле пчёлак...я хамичкоф в детстве атлюбил(с)
бесноватый ослег08-02-2006 13:15:28
фсё проста...смориш ты на фсякие убифства и жисть гавняная уже не таким гавном кажецо када тибе ф падробнастях расказывают как камута уши атрезали....кароче штоп нарот не скулил надо дать панять што может быть ишо хуже....напремер гулаг вазрадят...и фсе сразу...бляяяя ну как жи нам щяс заебииииись

226

Фанат портвейна "Агдам", 08-02-2006 13:54:39

Общее впечатление - автор не очень представляет смысла им же написанного.
И еще: похоже, что большую часть жизни автор курсировал между Питером и Москвой, причем, без остановок. Иначе, он бы знал, что в России до хуя мест, где человек с зарплатой в 500 руб. в месяц считается местным богатеем.
Касаясь более серьзных вещей: автору, для начала, стоит уяснить, что у любого государства, собственно, что его отличает от иного образования, существуют внешние и внутренние функции. При ознакомлении с перечнем данных функций и примерив их на то образование, в коем автор проживает, он откроет для себя много нового. 
Про взятки в ВУЗах ничего сказать не могу, поскольку, закончив два из них в период существования СССР, причем, достаточно престижных, могу утверждать, что, если какой-либо мудак, вместо того, чтобы нормально учиться, рисовал в учебниках хуи, и, как следствие этого, был вынужден мыть преподам машины для получения диплома (не образования), не есть эталон советского студента - у прочих, нормальных, в период обучения страдала только печень (портвейн "Кавказ" и вермут за 1 руб. 82 коп., хоть и были вкусны и полезны, но не в таких же дозах...).   
И, наконец о здравоохранении и прочих социальных ништяках: возможно, качество оказания первой помощи и было не на должном уровне, хотя у меня на это своя точка зрения - меня врачи трижды вытаскивали с того света в таких ситуациях и в таких местах, что будь это в нынешнее время, пиздец был бы гарантирован. Пособия и пенсии: сейчас они на таком уровне, что пособия по беременности и родам, даже, нельзя рассматривать в качестве милостыни - она гораздо больше. Пенсии - вообще без комментариев. Да и порядок их начисления и формирования таков, что большая часть Пенсионного фонда расходуется на все, что угодно, только не на цели его создания.
В общем, данный крео мог написать только турист, которому по хую проблемы страны, в которую он на время приехал.

227

Х.3., 08-02-2006 13:54:44

паделу!

228

Маргадон, 08-02-2006 13:54:49

смерть_панкам08-02-2006 13:48:33

А ты тоже пенсионер? Если нет, то, может, вместо того, чтобы косить под Шарикова "отобрать и поделить", пойдешь и заработаешь денег чтобы и тебе хватило и деду твоему. Тогда и раскулачивать никого не придется. Тебе такие мысли в твой мелкий, как орех, мозг не лезут?

229

Золото Инков, 08-02-2006 13:55:35

и еще
совок избавлял людей от необходимости постоянно сострадать
сегодня например у меня постоянно кто-то или что-то вызывает жалость
бедные, измученные, грустные заебанные лица людей
наверно это от счастья, что они могут купить визит участкового врача за 200 р
постоянно эти истории про кидалово с жильем, с льготами, с зарплатами...
нищета и боль
причем не такая нищета как при совке, когда люди не оценивали степени своей бедности - потому почти все и правда были одинаковы, а по ящику не крутили целыми днями сериалы из "реальной жизни" в условиях евроремонта и все эти интервью со знаменитостями у них в скромном пентхаусе или загородном коттеджике
а реальная обреченная нищета и боль осознающих это людей
и я на это смотреть например не хочу
иной мудак скажет - а хуле они не зарабатывают, типа сами виноваты
а я отвечу - ценность людей не в умении зарабатывать (или красть, или косвенно воровать откатами и распилом)
ценность людей в другом, но об этом большинство уже помнят довольно смутно
и если кто-то не рожден для жизни и успеха в условиях загнивающего капитализма, и не умеет хочешь жить умей вертеться - это не значит что он заслуживает той собачьей жизни которую ему предлагает охуенный 2006 год

230

Еблан Дибилов, 08-02-2006 13:56:00

да бля... и ведь хуй поймёшь в чём смысл жызни...

231

Herr, 08-02-2006 13:56:06

sqwer

заставлять меня я уже наверное постараюсь не позволить
как тока какая нибудь падла попробует-фсе чемодан вокзал

232

Девочка сверху!, 08-02-2006 13:56:28

Herr08-02-2006 13:50:36
А че значит стараются? надо всегда стараться-тогда секс в кайф получается!

233

тот самый осёл, 08-02-2006 13:57:28

Herr08-02-2006 13:52:55
вцепятся?
да кому я нужен, я старичок уже . . .

234

sqwer, 08-02-2006 13:57:33

Маргадон08-02-2006 13:17:21
да бесспорна...но тока штота я не вижу асоба шоп багатые камута памагали... ну там игрушки ф дет дом тотжи тот самый асёл вазил там ищё ктонить чёнить...это бесспорна нужное и хорошее дело...аднако праблемы не решит
нужны гос програмы...и ктота должен это делать...и за это гнадо этава кавота кармить... и так шоп этат ктота не аскатинелся ат падачек и не начял варавать...а то блять законаф умных напринемали а кто их выпалнение абеспечивает? нищие менты? ясен хуй ани за бапки идут на сделки с кем угодна

235

Незамужние дефки, 08-02-2006 13:58:37

Herr08-02-2006 13:52:55

ага! В него вцепишься?
Он нами, вон, и не интересуется совсем.

236

Herr, 08-02-2006 13:59:59

Девочка сверху!

не-а жены не стараются потому как боротся за самца не надо...
как выйдешь замуж то напиши - стараешься или нет

237

тот самый осёл, 08-02-2006 14:00:31

Девочка сверху!08-02-2006 13:56:28

а вот эти вот "старания" меня очень пугают и не нравятся . . .все как то "театрально" выглядет.

238

Herr, 08-02-2006 14:00:57

тот самый осёл
старое вино...ну ты понял

239

тот самый осёл, 08-02-2006 14:02:36

Незамужние дефки08-02-2006 13:58:37

дело обсолютно не в том, интересуюсь я или нет. дело в том что мне срочно нужна замужняя и чтобы без апельсиновой корки(целлюлита)!

240

Маргадон, 08-02-2006 14:02:48

Золото Инков08-02-2006 13:40:00

"для КАЖДОГО - умного или глупого, способного или бездаря, хитрожопого или наивного шторебенок, больного и здорового - существовала 100% гарантия возможно плохой, небогатой, с очередями и общественным транспортом, геморной - но жизни"
Ну и нахуй такая жизнь, скажи мне? Ты рождаешься, учишься, работаешь, зная, что что бы ты не делал у тебя будет вышеописанная жизнь. К чему стремиться? Зачем вообще напрягаться, если все гарантировано бедно? Ты же далее пишешь, что сейчас тебе хочется то, хочется это, надо как-то думать где заработать. Ну и двигайся к этому. Счастье в движении к цели, а не в ее достижении. Меж прочим, чем больше зарабатываешь, тем больше хочется иметь. Я не удивлюсь, если какой-нибудь богатый буратино, но не настолько, как абрамович, удавился от того, что не смог купить себе клуб типа Челси.

241

Эмбецыл Бес Будущива, 08-02-2006 14:04:33

Золото Инков08-02-2006 13:55:35
  ценность людей не в умении зарабатывать (или красть, или косвенно воровать откатами и распилом)
ценность людей в другом, но об этом большинство уже помнят довольно смутно
и если кто-то не рожден для жизни и успеха в условиях загнивающего капитализма, и не умеет хочешь жить умей вертеться - это не значит что он заслуживает той собачьей жизни которую ему предлагает охуенный 2006 год .....-------------- очень метко.....Респект...........

242

Herr, 08-02-2006 14:04:42

тот самый осёл08-02-2006 14:02:36

без корки это еще труднее

243

мой котег баица крысо, 08-02-2006 14:04:43

кал...
афтар, вызови на дом медсестру, пусть она тебе моск ампутирует...

"я заплатил денюшку и ко мне на дом приехали, сделали клизму... в удобное для меня время"
ты молод и глуп... йа вот ф те времена никогда не стоял в очередях в поликлинике... очереди - это клуп по интересам для старичкоф... они в очереди сбивались для того штобы попесдеть, поапщаца... все нормальные люди делали так: зуб заболел? берешь банку сраного бразильскаво кофе и имеешь качественную услугу... раз в полгода презентуешь коньяк сваему участковаму терапефту, и впредь не знаешь проблем с медициной... зато случись какая хуйня, типо необходима операция - любого гражданина (будь ты хоть дворник без фсякого блата) прооперировали бы в столице... и фсе лекарства и реабилитацыя за щет государства...
а щаз случись, что с тобой или не дай Бог с детьми - выясница, что необходима операция, и не у нас, и только на таблетки тебе налдо продать все свое движимое и недвижимое, и печень заложить в ломбард, как ты выкрутишься?
так что ебало завали, дятел дешевый... санитарку тебе вызвать за 5 баксов - по карману, крутышь?.. хуярь и дальше гематоген, припиздок тупой...
школу ты уже в обновленной расее заканчивал, похоже... не помню учебникоф за плату... деньги на ремонт?.. не было такого... у нас родители просто сми ремонт делали: пришли парты покрасили, вотки поквасили...
да што тебе припездень узколобый объяснять... ты живешь в кредит, и мыслишь 150-рублевыми категгриями...
молись, лошара, чтобы жизнь не повернулась к тебе жёппой... как к 90% населения сегодняшней "песдатой" расии
фсе сказал нахуй...

244

Бальшевик, 08-02-2006 14:05:21

Фанат портвейна "Агдам"08-02-2006 13:54:39

А "Осений сад" за рубьдвенадцать? А "Улыбка"?.... К бабам в общагу тока с ней и ходили...
А "Очко" 777?...

245

бесноватый ослег, 08-02-2006 14:07:32

Маргадон
какой же ты долбоеб, все стремишься к виртуальным бобосам.
о душе йопт думай.
родица у тебя ребенок - будешь воспитанием занимаца, веселица радоваца за него
все вокруг - обывательщина полюбос, даже с большыми бабосами обывательщина. ты тут временно. учись получать удовольствие от каждой минуты своей жизни и проводи ее не так как тебя натаскивают а так как просит твой мозг, остановись, прислушайся, сходи в цекрвь.
нет в тебе равновесия, одна глупость.

246

Маргадон, 08-02-2006 14:07:35

sqwer08-02-2006 13:57:33

То, что ты предлагаешь - совершенно бесполезно и миллион раз пройдено. Это не сработает и не срабатывало никогда и нигде, а уж в нашей стране, тем более.
Недавно, перед НГ, был призыв на радио Максимум купить и отвезти подарки в детские дома. Люди откликнулись и все получилось безо всяких госслужащих. Я очень и искренне жалею, что не смог поучаствовать в этом из-за блятской работы. В следующий раз обязательно.

247

sqwer, 08-02-2006 14:07:44

Золото Инков08-02-2006 13:40:00
малатца...фсё рушитсо как карточный домик....а ищё бывает старость и немощность када чилавекам вытерают жопу и выкидывают нахуй ис системы щитать капейки падачек нищенских

херр
да кто спорит...я ж гаварю...никто никаво не держит

золото инкоф  риспектище невъебенный

248

Старичюля, 08-02-2006 14:07:47

sqwer08-02-2006 13:53:54

Хачикоф атлюбил? Поздравляю!

249

тот самый осёл, 08-02-2006 14:08:29

чат окончен, упесдавал!

250

Маргадон, 08-02-2006 14:09:30

бесноватый ослег08-02-2006 14:07:32

Вот здесь почитай Маргадон08-02-2006 11:58:15 и отъебись от меня со своими выводами. Проповедник херов.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

«Подходящего объекта для секса рядом не было, поэтому попыталась тупо подрочить. Нихуя не вышло, конечно. А вы б смогли возбудицца, если у вас валокордин в ухе булькает, ноги трясуцца, язык облезает, жопа болит, зуб болит шопесдец, и отрыжка уксусная? Вот и я не смогла.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg