Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

1984-2005 Халява или Свобода? Ответ на крео Легионера

  1. Читай
  2. Полемика
Начну с того, что задача любого государства - подавление личности и приведение личности в нормы законов/традиций этого государства. Аффтар вспоминает с ностальгией о бесплатном образовании-здравоохранении-ЖКХ? Бред! Полный бред! Для сравнения давйте выбросим период развала СССР -становления новой России, т.е. 1985-2005 годы и возьмём характерный год "Развитого Социализма", например 1984 (просто это на моей памяти, мне было 16 лет, а об изменениях строя тогда никто не помышлял, была ПОЛНАЯ стабильность и , как пишет Легионер, "уверенностьт в завтрашнем дне"), и год 2006 (кто не помнит - это прямо сейчас).

1984. Здравоохранение.

Помню постоянные очереди в поликлинику. Сначала нужно сьездить, чтобы взять талончик (машины у нас не было, остановок 5-6 на автобусе, ожидание на остановке, много народу), потом таким же макаром - на приём к врачу. На дом врач приходил только в начала болезни, после выздоравления - сразу в поликлинику. Очередь. Негде сесть.

2006. Сам не болею, но сынишке 7 лет, поэтому с врачами приходится общаться. В поликлинику (10 мин пешком) сходили 1 раз. Постояли в очереди. Договорились с участковой, что будем вызывать её на дом, спросили сколько будет стоить - 200 рублей. Больше НИКОГДА не стояли в очереди, звоним на мобильный - приходит в удобное ДЛЯ НАС время. Всякие манту и прочая - участковая медсестра САМА звонит и приезжает (150 рублей за визит). Серьёзные прививки ездим делать в Европейский медицинский Центр (Кто в Питере - наб Обводного канала, 140), запись по телефону, европейское оборудование, очереди НИКОГДА, самая дорогая прививка - 800 рублей, остальные дешевле + 200 рублей на такси.

1984. Образование. На более-менее престижные специальности в ВУЗах брали взятку. У нас в политехе на автодорожном факультете (я тогда жил в другом городе) студенты за зачет мыли машины преподам. В школе всегда собирали деньги на ремонт. Помню переход на бесплатные учебники - их в конце учебного года надо было сдавать, а тебе могли выдать такой хлам, что мама не горюй. После одного года пользованием бесплатными учебниками (кажется 5 класс) папа стал мне привозить новые (покупал в каких-то провинциальных школах). Не могу даже словами обьяснить ту степень свободы, когда все сидели, фтыкая в эти казенные, потрепанные книжки (которые ученик ОБЯЗАН!!! был беречь), а я сидел на уроке и разрисовывал в учебнике картинки. И ХУЙ что мне могла сказать училка - это были МОИ СОБСТВЕННЫЕ учебники! Наверное уже тогда я стал чувствовать, что мне тесна эта совковая система. Совсем забыл про всякие субботники-полевые работы-макулатуру - это фактически был тот рабский труд, который отчасти компенсировал бесплатное образование.

2005. Школа, куда пойдет в этом году - бесплатная, с очень хорошими учителями. Есть несколько факультативных кружков - они за отдельную плату. О ВУЗах для меня пока не актуально, но сын нашей хорошей знакомой учится на ПЛАТНОМ факультете в каком-то юридическом институте. Учится на отлично - поэтому ПОЛУЧАЕТ стипендию, а не платит ничего. Детки богатых родителей, которые приходят посюсюкаться с девачками да покататься на модной тачке к институту тоже имеют возможность учиться, но за деньги. И кажется им это нравиться.

-----

У аффтара много возмущений вызывает реклама пива по ТВ. Так не смотри! И огради от него своего ребенка. Читай вместе с ним книжки, смотри фильмы. Вспомни 1984 - было тогда что смотреть? Битвы за урожай? Трансляции пленумов под бурные и продолжительные аплодисменты? А спокойной ночи, малыши идут и сейчас. А вместо музыкального киоска - МТВ. Чем хуже?

Реклама наружная? При совке было то же самое, только цветовая гамма победнее (красное в основном), да и тесты: Слава КПСС да Пятилетку в 4 года... Чем хуже сейчас?

-----

Меня просто рассмешила фраза "Где страна, в которой были гарантии завтрашнего дня, в которой была работа для всех, в которой детям создавались условия для: учебы, занятий спортом, развития в интеллектуальном плане?" Я очень хорошо помню свои ощущения при окончании школы - я чувствовал, что мне светит сидеть инженером в каком-то пыльном НИИ и гарантированно НЕ ИМЕТЬ больше 200 рублей после того, как я защищу кандидатскую (а хуй бы я стал сней возиться - значит 160...). А вот например сейчас я знаю - в ближайшие лет 8 я куплю себе 2 квартиры в Центре, буду сдавать их в аренду, и это обеспечит мне спокойную безбедную старость. И нахуй мне думать о стаже, о трудовых книжках, о трудовых достижениях...

Вспомни, аффтор, куда путешествовали люди в 1984? Ездили в Китай? Могли себе позволить Октоберфест в Германии? А как насчет Рождества в Хельсинки? Это ведь так просто - сел в автобус на площади Восстания - и поехал. Нету визы сьездить в Париж? Любая турфирма за 40 Евро привезет тебе готовый паспорт на дом...

-----

Да что там говорить, либо аффтару крупно повезло - он был сыном дипломата, либо наш Легионер просто офисный задрот, у которого забрали дармовую халяву, а на качественную жизнь он не способен заработать.

-----

В конце напомню аффтару что бесплатное ЖКХ, транспорт и хлеб обеспечивались принудительным трудом МИЛЛИОНОВ соотечественников. Нефть продавалась в не меньших обьемах. И кстати, падение Совецкой империи и неспособность Горбача удержать строй случилось по вине значительного падения цен на нефть в середине 80-гг.

Советую прочитать/перечитать "Архипелаг ГУЛАГ" Александра Исаича Солженицына. И вообще держать ее на столе постоянно. Чтоп не повторилось!

SteD , 08.02.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


501

Порядочный и Приличный человек.Интеллегент. Я о, 08-02-2006 16:35:27

Я самый умный, гений, я мудрец.
Я тормоз, гения, я пиздец.
Я грусть, я радость, я подъёбка.
Я нож торчащий из уёбка.
Я знаю всё, но я так туп...
Я гриб под дубом, я же дуб.
Я вор, убийца, Император.
Я местный житель, я вибратор.

502

Ваня Сонцев (сын полка б/п), 08-02-2006 16:37:47

пра хуй в занозах, свина и девачку с верху кажицца, и ищо пра джина

503

К, 08-02-2006 16:37:49

вв

504

БИВЕНЬ & ГОЛОВОЗАДЫЙ, 08-02-2006 16:37:49

Афтар павидимуму испытывает удовольстве от того чтоб где-нибудь нагадить (разрисовывать книжки) и получать удовольствие что у тебя есть то чиго нету у других. Пришей сибе хуй на лоб - будешь ни как фсе стопудова.

"А вот например сейчас я знаю - в ближайшие лет 8 я куплю себе 2 квартиры в Центре, буду сдавать их в аренду, и это обеспечит мне спокойную безбедную старость. И нахуй мне думать о стаже, о трудовых книжках, о трудовых достижениях... " ----
---- мало того что чилавек смертен самое главное что он ишо и внезапно смертен - Фоланд (с)

505

Девочка сверху!, 08-02-2006 16:38:10

Усы, лапы и хвост-вот мои характерные отличия! а еще то, что жены стараться не должны....вот!

506

Девочка сверху!, 08-02-2006 16:39:23

Herr08-02-2006 16:31:09
Ну че признал земеля?

507

Земеля Девочки сверху, 08-02-2006 16:40:39

писка не брита. неее... не она

508

Девочка сверху!, 08-02-2006 16:41:21

Как кто думает стоит ехать в Москву на выходные....если из Питера....если на машине....в ночь....и очень влом.....да еще после спортзала???? А???? Ну посоветуйте-решение трудно принять!

509

Herr, 08-02-2006 16:42:44

Девочка сверху!

вы так долго отсутствовали...поди замуж уже вышли за это время
если вышли то тогда вам к ослу а я ведь как раз старательных люблю

510

Вдумчивый дрочер-террарист, 08-02-2006 16:42:51

Девочка сверху!08-02-2006 16:41:21

Фотки давай... подумаем дадим совет

511

УсенЫч, 08-02-2006 16:45:28

Бля, чо за ахтунг тут развели ? Удав ! Забань к ибеням кондранда и Порядочный и "Приличный человек.Интеллегент. Я один умный,а вы тут все дураки!"

512

Herr, 08-02-2006 16:46:42

УсенЫч

я уже умолял так тока клон Удавовский отозвался

513

Legioner, 08-02-2006 16:48:08

Большевик, Золото Инков, Хуй в занозах, Тот самый осел, Сквер - респект

интересно, а если бы сейчас остались лишь уебаны, которые все измеряют в сумме бакинских в кармане - за сколько бы лет страна рухнула окончательно, придавив "нарождающийся средний класс"??

Афтару: на качественную жизнь я себе зарабатываю. и на хату, и на больнички платные, и на понты в виде рыжухи для жены (все оденет враз - на елку будет похожа. хых, выбор бля) и себе по мелочи, и на мобилки понтовые, и на куражи, и т.д.
но, в отличие от тебя, выпердыш офисный (кстати, а хули ты в дискуссии отмалчиваешься то? полемика вроде), меня воспитывали на идеалах ТОЙ еще страны, когда рядом живущие считались людьми, а не отходами жизнедеятельности, когда человек человеку был братом, когда входные двери в домах никогда не запирались на ночь, когда ночью по улице можно было шарахаться, не опасаясь схлопотать перо меж ребер от перепившего имбицилла.

афтар, ты туп, если считаешь, что 2 хаты станут гарантией того, что у тебя будет счастливая жизнь, старость и здоровый морально и физически ребенок.
у тебя уже счастье в хатах измеряется.

514

Herr, 08-02-2006 16:49:04

Девочка сверху!

в Москву?зачем да еще в ночь
домой в постель
с музчиной желательно

515

Herr, 08-02-2006 16:51:46

Legioner

вот ты шумишь шумишь как ЧЕГЕВАРА какой то пойми всем по хую
каждый думает только о себе любимом
а кто думает о других тот кандидат на прием к психотерапевту

516

Пробежавшая мимо, 08-02-2006 16:52:32

Legioner08-02-2006 16:48:08
Я тоже так считаю, я только не прочитала ваш крео.
Думаю, согласилась бы полностью.

В следующий раз почитаю.

517

Горрынча, 08-02-2006 16:55:22

Коммунистов по -любому НАХУЙ!

518

Legioner, 08-02-2006 16:56:20

хых.
может удавкому в палитику пайти?
хуйчо изменим, но абассака будет аццкая беспезды

519

Herr, 08-02-2006 16:58:31

Legioner

так там и так абассака если помнишь первые прямые трансляции из Думы по ТВ

520

Legioner, 08-02-2006 16:58:51

афтар, а давай ты ещщо на каждый мой каммент будешь креатиф пейсать?
я тебя в секретари вазьму, бугого
и сам песать перестану

521

ЧУВАШ, 08-02-2006 16:59:15

ЧИТАЕШЬ ВАС ,ПРИДУРКОВ И МУДАКОВ.-ОФИГЕВАЕШЬ.АФФТАР КОНЕЧНО МУДАК- ЧЕЛОВЕК СВОЕГО ВРЕМЕНИ:"ЕСЛИ ТЫ ТАКОЙ БОГАТЫЙ-ПОЧЕМУ ЖЕ ТЫ ТОГДА ГЛУПЫЙ?".

522

Legioner, 08-02-2006 17:00:02

Herr08-02-2006 16:58:31

ну дык мы вааще реально зажгем!
а то дума разленилась - как ни покажут: кто спит, ползала пустого.
Удав, дайошь партийу!

523

Девочка сверху!, 08-02-2006 17:02:52

Herr08-02-2006 16:49:04
Не поверишь на выставку! Лучше ф Питере дома "стараться" а не в эту столицу херову.....

524

Девочка сверху!, 08-02-2006 17:04:34

Herr08-02-2006 16:49:04
А замуж-неа.....была....больше не нада! Тока если бебика захочу.......

525

Золото Инков, 08-02-2006 17:09:02

Legioner08-02-2006 16:58:51
жжош
даешь по креативу от каждого кто может насрать хотя бы на 2 абзаца
каменты - для первонахов

526

Золото Инков, 08-02-2006 17:10:08

хуле, и тема благодарная - уж при совке-то все хоть сколько-то пожили, всем есть что сказать
это вам не тему ебли раскрывать

527

Живадер-апкурысш, 08-02-2006 17:12:07

КГ/AM
Афтар пирииби сибя лапатай
Ф топку

528

Herr, 08-02-2006 17:19:11

Девочка сверху!

выставки это пьянство

529

Перекур на работе, 08-02-2006 17:19:42

Это конечно все пиздато, но афтор надо глубже брать, намного глубже.
окунись в область криминала, наркомании, проституциии, коррупции и т.д. и т.п. перечислять можно дохуя. что там? а там вообще писдец что сейчас твориццо!!!!

530

добрый камунист, 08-02-2006 17:21:00

чем-то недовольны?
пожалуйте сюда http://melkore.livejournal.com/84590.html
учитесь и не смотрите, что пендос... бугага...

531

Бебегон, 08-02-2006 17:21:29

А че, тема ебли при совке
В нательном, но без постельного

532

Девочка сверху!, 08-02-2006 17:27:53

Herr08-02-2006 17:19:11
да знаю, но нада! Скучно чето совсем! Ну хоть обзовитесь ктонить,а???????????7

533

Перекур на работе, 08-02-2006 17:31:57

тот самый осёл08-02-2006 11:28:58

согласен

534

Herr, 08-02-2006 17:32:09

Девочка сверху!

нет тут никого переходи на новую полемику
http://www.udaff.com/polemika/53499.html

535

Перекур на работе, 08-02-2006 17:34:23

тот самый осёл08-02-2006 11:28:58

согласен

536

Гена П (не пелоткин нихуя), 08-02-2006 17:36:30

глобализацыя нах
а вапще скора жыть в инторнете будем и эти праблемы ни актуальны нихуя будут
матрица неизбежна сцуко и хоть абасрись ничо тут не паделать
ебучие ИТ-техналогии развиваюцо песдец с касмической скоростью
ждем-с

537

Башка полная кислоты, 08-02-2006 17:36:33

Афтар-ты боран! Вот ты песдиш о радостях современной мидицины и удобствах получаемых от наличия у тибя денег.Я тибе могу рассказать о своей встрече с мидициной, в современной России.У моей жины начались промблемы со здоровьем,в двух поликлиниках ие направляли к гинекологам,а эти врачи назначали ей лечение(за свой счет)кучу ликарств.Через месяц лечения ей не стало лутше,а исчо через неделю пришлось мне жину доставить на скорой в больницу.Врач посмотрев чем ие лечили раньше,сказал что жену лечили не от того что надо.
Пришлось поджечь машину этого бизнесмена от медицины и немного отрихтовать его в подьезде.
Вот такая сейчас мидицина и это к сожалению не единичный случай.Врачи сейчас вместо осваивания своей профессии,осваивают новые методы вытаскивания денег из карманов больных.Многие из врачей теряют квалификацию.
МИДИЦИНА И БИЗНЕС НЕСОВМЕСТИМЫ!
Вот ты афтар радуешся,что утибя есть деньги и твой сын пойдет учитца в платный вуз.Интересно что ты скажешь,когда чей то другой сынок,у которого нет таких возможностей ограбит и убьет твоего сына изза красивого мобильника.Веть это тоже прелести твоей любимой демократии.Ты можеш нанять телохранителей,но это ничего не решит,я, например знаю людей, которые на полном серьезе обсуждают возможность подрыва нескольких новых домов,в которых живет наиболее богатое ворье.
Я не спорю в СССР было много гавна,но зачем забывать про то лучшее что было в это время.Даже твои любимые западные демократии никогда не достигнут того что было в СССР.И не забывай,что запад все делал,чтобы в СССР люди жили плохо.
Бесплатная медицина,образование,спорт,сплоченное общество без сегодняшней пропасти между бедными и богатыми,низкий уровень преступности,велосипедные дорожки с краю тротуара,детские спортивные площадки в каждом районе,самые человечные мультфильмы,неплохое кино,развитая наука итд итп.-это то, что было и то что необходимо сохранить, если мы считаем себя людьми, а не животными.

538

МаРазМатик, 08-02-2006 17:47:39

Аффтар, сколько тебе заплатили за это крео бля?
Или ты в фсб работаешь и это в твою зарплату входит бля?
ГДЕ ты видел нормальную бесплатную школу?
Я был в поликлинике, хоть я туда и редко хожу - это пиздец.
К окулисту надо очередь за  2 МЕСЯЦА занимать нах. С помощью денег нах можно и раньше было так проблемы решать.
Обучение в приличном вузе стоит штуки 2 а то и больше бля. Про то, что где-то тебе за хорошую учебу денег брать не будут, да еще и стипендию платить будут аффтар совсем загнул.Я смеялся долго.
Насчет того, что аффтар собирается купить себе и сдавать в аренду квартиру - в фсб сейчас так много платят?
В лагеря могли посадить по доносу, но простого рабочего просто так не сажали бля.У меня из родственников никто не сидел.
Аффтар выпей йаду.
ЕБАЛ Я НАШЕ БЛЯДСКОЕ ГОСУДАРСТВО НАХ

539

Дегрдант, 08-02-2006 17:53:42

Я не склонен обсирать наше общее прошлое !!!
Но я разделяю великую супердержаву СССР и , т.н. совок , который , в отличии от супердержвавы, жив до сих пор !!!
Во многом с аффтаром согласен !!!
Но, про Солженицына это ты зря !!! Он, как раз, яркий пример типичного совка !!!

540

{ezr!, 08-02-2006 17:58:12

КрасотиШШа! КыцапЬЁ призналось как они шас хуЁво живут...

541

Хыхник, 08-02-2006 18:07:40

Ну вот, блядь, опять пошёл срач на тему "раньше и солнце было ярче, и щти кислее".

Те пиздоболы, который ахают, как охуенно было жить в СССР - просто скоты. Вам, "товарищи", от жызни нужна только сытая кормушка, и именно про вас А.С.Пушкин писал:

К чему стадам дары свободы,
Их нужно резать или стричь,
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Лично для меня, да и для других камментаторов (которых немало, что радует), бааальшое значение имеет свобода от блядской коммуничстической идеологии и мозгоёбства насичёт "вечно живого Ленина и его, блядь, Учения".

А вот доводы о том что "все при совке жили хорошо" - хуйня полная. Нормально жили, как и сейчас, только Москва и Ленинград, остальные были в полной жопе.

542

Башка полная кислоты, 08-02-2006 18:14:25

Хыхник08-02-2006 18:07:40-Слышь ты,пастух овец,ты лутше вспомни как таких пастухов резали как свиней в симнадцатом,а вовремя сьебавшиеся работали холуями в ристоранах и блядьми в дишовых борделях.

543

Башка полная кислоты, 08-02-2006 18:24:21

Заибали уже! Свобода!Свобода!
Вся ваша свобода заключецо в возможности,в свободное от работы время, ибать друг друга в жоппу!(Пелевин)

544

Путен (не ссать, не настоящий), 08-02-2006 18:25:57

На Горбача зря бочку катишь, аффтар. Он великий человек - не обоссался завалить нахуй этот ебаный гнилой совок.

545

Башка полная кислоты, 08-02-2006 18:28:53

Настоящая свобода была при Ельцине,тогда власть была слишком занята воровством и на душение всего нового,чистого и хорошего просто не хватало времени.

546

Рвокль, 08-02-2006 18:31:22

И главное не написал богатенький Буратино на чём бабло сделал!
Я вот возьму и напишу сейчас крео как разжился на оптовой продаже наркоты, или киллером
на сделке зарабатывал. А все остальные - лохи, вовремя не присоединились пиздеть и грабить...

547

Кумар Хуйям, 08-02-2006 18:35:05

Бгааа, ну афтар и далбаёб. Школа в 2006 году бесплатная!!!

548

вито (а еще я слышу голоса), 08-02-2006 18:35:51

551
и додому, до хаты

549

вито (а еще я слышу голоса), 08-02-2006 18:39:19

Пробежавшей

Павловские это не марионетки. Марионетка это деревяшка. Павловские это гораздо более гнусные создания.

550

студент, 08-02-2006 18:46:49

с афтором не согласен ни по одному пункту

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Сосала глубоко, как в кино показывают. Давится, хрюкает, как та зютка, а хуй изо рта не вынимает. А если и вынет на секундочку, промолвит: "ну давай, родненький!", и опять за дело. Обязательная такая была.»

«Улыбаясь в ожидании ритуального разводилова на «недобрую женщину», «дай руку», « вырви волос», «заверни деньги в волос», « большое зло тебе готовят», пошарил в кармане, вытащил пятьдесят рублей.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg