Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Грустно!

  1. Читай
  2. Полемика
Добрый день!
Долго думала, стоит ли писать письмо на Ресурс Удава - но потом все-таки решила потратить свое недешевое время, чтобы выразить отношение к увиденному здесь. Воспользуюсь  общей трибуной чтобы высказаться от себя и быть услышаной.
Посетить этот сайт мне посоветовали мои знакомые, к мнению которых я всегда прислушиваюсь. Они говорили, что на "Ресурсе Удава" жизнь бьет ключем, тусуются интересные люди и постоянно выкладываются новые произведения молодых сетевых писателей и поэтов. Я интересуюсь сетевыми (и несетевыми) литературными новинками и конечно последовала совету своих друзей.
Что же я увидела?
Лозунг "Кому не нравится слово Х... и  П..." и так далее... Конечно, хочется эпатировать публику. Но не столь же дешевыми,  заезженными трюками? Ладно, подумала я, "Х... и  П..." проглотим. Может быть, это часть пресловутого "контркультурного" имиджа,  подростковый нонконформистский протест, которым прикрываются нестандартно мыслящие люди. Еще надеясь найти что-то действительно необычное и интересное, я стала прокручивать длинную страницу, заполненную "креативами". Через пару часов чтения "литературных произведениев" и комментариев к ним я закрыла окошко броузера.
Мне было мерзко. Мерзко и.... скучно.
Процентов пятьдесят "креативов" посвящены "раскрытию темы е..ли".  Раскрывается эта тема, как, впрочем, и все остальные, крайне уныло и однообразно. Вот, например, некий Супружеский Изменщик пишет:

"Ну, бля, и одна там такая баба из двоих - в такой юбочке чуть выше колена, жопачка такая аппетитная, , в такой блузочке лёгонькой без лифчика (телепаются, бля, у нее сиськи. Такие немаленькие сиськи!), невысокого роста, с вмеру семпотичным летсом, такая кругленькая, в меру пухленькая, глазки пьяненикие озорные, такая вся живая - вопщем нормальная такая баба, суканах!"

Да... Так и хочется представить этого, с позволения сказать, "мужчину", потными ручонками выстукивающего на клавиатуре свои банальные, безграмотные эротические фантазии про "жопачку, сисечки и глазки пьяненькие озорные". Б-р-р... Страшно подумать даже, что какая - нибудь женщина ложится с этим недотыкомкой в постель...  Но пойдем дальше.
Многие "х....ры" (именно так почему-то называют себя здешние "сетевые писатели") описывают свои впечатления до, во время и после принятия наркотиков. Старательно придуманные "галлюцинации" отличаются скудоумием, идиотизмом и убогостью изложения.
Главное в этих фантазиях - отвратительно - бредовые образы и обилие матершины.

"- Хуй вам: сказал Мартын и съел чебурек. По ошибке он съел чебурек с гавном и блеванул. Тогда второй чебурек убежал. А когда прибежал, то привел с собой богатырей. Богатыри имели три пальца на левой ноге и восемь щупалец. Щупальцами они оборанялясь а хуями ебали мартышек. Но Мартын был гусем, а не мартышкой, поэтому они его ебать не стали."

Автор "шедевра" - некий Трип Курман. Почему - то мне кажется, что "крутой наркоман", которого изображает из себя Трип - на самом деле обычный школьник старших классов и свои "приходы" он придумывает, жуя бутерброд, проготовленный заботливой мамой, и запивая его крепким чаем.
Теперь о поэзии и поэтах. Признаться, долго я рылась в содержимом сайта в поисках того, что  хотя бы с натяжкой можно назвать "стихами". И вот нашла! Ура! Шедевр  "одного из лучших поэтов ресурса" - ВЛАДИМИРА ВЛУПЕРДЯЕВА (Именно так он и подписывается - большими буквами. А что - ПОЭТ-С! С бо-о-о-льшой буквы! )
Вот как наш  ПОЭТ ВЛАДИМИР ВЛУПЕРДЯЕВ описывает идеальную (в его понимании) жену:  

"Чтобы громко не пиздела,
Что в инете я торчу
А ебаться - знамо дело!-
Лишь когда я сам хочу

Мух бы чтобы отгоняла,
Раз с похмелья сплю, как вол
И заткнула бы ебало,
Если я смотрю футбол!

Чтобы мать свою, заразу,
Приглашала меньше, блять
Чай попили - нахер сразу!
Что мне нервы то мотать?!!"

Про литературные и художественные достоинства этих "стихов" долго говорить не хочется - все тот же жалкий набор штампов из рекламы дешевого пива, пересыпанный для связки матершиной. Недалеко ушли от   ВЛАДИМИРА ВЛУПЕРДЯЕВА (у-фф! не забыла большими буквами написать!) и другие "поэты - х...ры" сайта. Полет Музы не простирается дальше "Хорошо посрать и проблеваться", "Я с бодуна, водички принеси!" и "Ложись, сука!".
Мы поговорили о дураках, дешевках и ничтожествах. Теперь поговорим об обыкновенных ублюдках. К сожалению, среди "авторов" сайта их предостаточно и они имеют возможность публиковать свои литературные испражнения.
Некий Soilman пишет:

"И вот началось! Красотой и мощью драматургии канец фильма напоминал паследнюю ночь перед казнью Зои Космодемьянской (для тех мудакоф, кто не знает - это савецкая героиня, маладая портизанка, каторую фашысты выебли фсей ротой, а потом павесили).
Аткормленные нимецкие эсэсофцы задергались, как подорванные, заарали свое ЙА! - ЙА!, и начали обливать бедную девушку толстыми струями спермы. Зрелисче было нихуевое."

Я вообще девушка мирная и, можно сказать, пугливая.  Но вот когда читаешь ТАКОЕ, хочется взять прыщавую мразь, мастурбирующую под порнокассету за шиворот, тряхнуть и хорошенько надавать ей указкой по пальцам! (Я работаю преподавателем в ВУЗе). Не пиши гадостей! Не пачкай людей, до подвига которых тебе никогда в жизни не дорасти! Не заливай свои слюни и сперму в Интернет, он не для того  придуман и создан!  

Мне могут возразить - Елена, почему все так негативно? Если сайт суперпопулярен, наверняка ведь в нем есть какие - то положительные моменты?
Конечно, есть! Это зеркало. Зеркало, в котором отражаются многие наши российские мужчины, имеющие доступ к Интернету. И что мы видим в этом зеркале? В основном, к сожалению, молодых (и не очень) бездельников - онанистов, мечтающих только о том, чтобы скорей закончился рабочий день (половину которого они тратят на обмен словами ГЫГЫ и СУКА БЛЯ) в Интернете. Тогда можно пойти, выпить "пива и вотки", "дунуть шышек" и "трахнуть телку в ачко" (Кстати, почему именно "в ачко"? Природой предусмотрены более подходящие отверстия.  Латентный гомосексуализм?).
Немудрено, что многие современные, умные, образованные, успешные девушки не могут найти себе близкого друга или, на худой конец, просто сексуального партнера! Действительно, где искать настоящего МУЖЧИНУ, занятого ДЕЛОМ? В  стаде компьютеризированных обезьян?
Грустно...

Елена Москаленко.
elmoskalenko@yandex.ru


— Елена Москаленко , 05.07.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


201

Кука-начальник, 05-07-2004 18:09:50

афтару риспект . праильна , фстряхни их . зажрались нах , работать не хатят , талстажопики .

202

Вито (а ещо, йа отбираю децкие совочки), 05-07-2004 18:10:21

Медузей05-07-2004 19:54

поддерживаю 100%


перечетал креатиф: ***некий Трип Курман. Почему - то мне кажется, что "крутой наркоман", которого изображает из себя Трип - на самом деле обычный школьник старших классов и свои "приходы" он придумывает, жуя бутерброд, проготовленный заботливой мамой, и запивая его крепким чаем.***

мугагага -святая правда! ыгыгыгы

203

Urn, 05-07-2004 18:19:43

Во бля суканах! На удаффкоме новый нивротибаца талантливый хуятор!
Респект беспесды! Зачот. Пиши есчё.

204

Атец Фёдор, 05-07-2004 18:24:57

Лена, а што, буду в Растове,  приижай ибацца.

205

Vovka Jocker, 05-07-2004 18:27:11

согласен с Эстиматором. Вы абсолютно непонимаете - кто здесь, насколько разношерстная публика - как по возрасту, так и по коэффициенту  интеллекта. В частности, шансон здесь никто (из моих знакомых) не слушает. Хотя в шансоне тоже есть достойные песни. То что Вас заметили, мне думается, неудивительно. Вас очень немногие приняли всерьез - поверьте мне... Думаете, Вы всех задели своей детским максималистским письмом? Кстати, написано не очень ярко... Время видимо сэкономили.  Вы видите, сколько несерьезных ответов, сколько недоверия, даже злости (ее везде хватает. Даже у Вас) - вы ни для кого здесь не существуете.  Всё в сети эфемерно: и Вы тоже. Вы такое же никто и ничто здесь, как и любой человек на этом ресурсе выдающий себя за онаниста или наркомана. Люди отдыхают на ресурсе - и это уже хорошо. А Вы смешите народ своим непониманием. Вы хотите разобраться и никто Вам не хочет помочь? Да Вы на другой волне! Всем плевать на ваше непонимание. Не надо тут мнить себя "последним из магикан" русской интиллегенции. Шариковых тут нет. И Вы не профессор Преображенский. Мои знакомые, которые являются постоянными читателями данного ресурса имеют IQ не меньше 137. Немного не дотягивают до Шариковых - неправда ли? И никто из них не стремится слиться с грязью, быдлом. Им нравятся некоторые творения - это дело вкуса. Вы, Елена перегибаете палку в сторону ханжества. А я ханжей жуть как нелюблю. Они меня смешат - вот как Вы своим непониманием. И это непонимание грязи, как Вы изволите выражаться - не характеризует Вас как человека интиллегентного или  с тонким чувством прекрасного. У Вас  в голове барьер - Вы человек узких взглядов. А в современном мире чтобы выжить, нужно быть универсалом - мне думается, Вам приходится ВЫЖИВАТЬ в этом мире. А коли так, то не думаю что Вы человек успешный. Расширяйте спектр своего понимания мира - и Вам будет проще.
Все Вам советуют удовлетвориться сексуально - и в этом есть большая доля простой человеческой мудрости, перед которой не устоит никакой академик. Попросту, Лена! чаще ебитесь!

206

Елена Москаленко, 05-07-2004 18:27:57

Видимо, в последний раз  обращаюсь к Estimatorу и несправедливо задетому мною daun degeneraty.
К каким корням вы возвращаетесь, уважаемый Estimator?
Вы не возвращаетесь. Вы убегаете в маргиналы, освобождая дорогу ненавидимым Вами Киркорову и Данону. А также насаждаемому сейчас исподволь очередному государственному рабству...
Как Вы думаете, сколько просуществует сообщество "падонков", если какой-нибудь генерал из пресловутого "Управления П" или как оно там называется, сочтет, что на ресурсе оскорбляется честь и достоинство Президента, а также разжигается всевозможная рознь?
Пыль на ветру...
Игрушечное отрицание, игрушечное сопротивление системе...
Маленькие мальчики, наслаждающиеся тем, что слова ХУЙ и ПИЗДА (жду криков "Браво!") оказывается, можно говорить  , и ничего за это не будет...
Да, похоже, у "падонков" есть большой потенциал, но они его не реализуют...
Останутся в своем уютном виртуальном мирке, ведя "дозволенные речи". И не попытаются воздействовать на мир реальный.
Но впрочем, это уже лирика...
До свидания.

207

Дракон, 05-07-2004 18:32:41

Лена!!!
Дура нахуй!!!!!!
Не фтыкаешь в креатив - иди нахуй отсюда на women.ru и не иби нам мозги!

208

Vovka Jocker, 05-07-2004 18:34:43

2 Елена Москаленко - мы здесь и сейчас. не надо "если бы да кабы".

209

0N!$!M, 05-07-2004 18:38:55

2 Cержант05-07-2004 17:13
Как, неужели Педросович?

210

муравей, 05-07-2004 18:42:00

да ты чего сцука здесь хочешь доказать ?
что ты ебанутая это и так видно, надоже было стоко времени потратить , чтобы написать такую херню. А самое главное для чего?

211

Тот, кто против СлишкомПравильных, 05-07-2004 18:43:15

Попросту, Лена! чаще ебитесь!    \Ржал\

Маленькие мальчики, наслаждающиеся тем, что слова ХУЙ и ПИЗДА (жду криков "Браво!") оказывается, можно говорить  , и ничего за это не будет...
Я и в жизни это говорю, и ничего мне за это не бывает, и мои коллеги (Девочки 25-30 лет) спокойно на это реагируют. Помоему, дорогуша, вы, скорее всего, ботаничка. Хотя то - что Вы препод - говорит о многом. Типичная неудачница. У меня тетка такая же )) Переубеждать вас бесполезно, тупняк полный

212

Максимко, 05-07-2004 18:43:16

>>Пыль на ветру...
>>Игрушечное отрицание, игрушечное сопротивление системе...
А вы не иначе, как демократические окопы роете. Такой пикейный жилет здесь уже был недавно. Мы убегаем в маргиналы - а вы себя относите к той интеллигенции, которая сама себе поставила надгробье в Москве. Надо сказать, с пафосом, с пролитием слез и страданиями в стиле Васисуалия Лоханкина. Закроют Удафф, положим. И что? Это был интернет - клуб. Всё. Вам всё "государственное рабство" мерещится - меньше смотрите телевизор, чаще бывайте на воздухе. Это поможет.

Я все же не услышал ответа - зачем вы сюда написали? Я задал простой вопрос.

213

Елена Москаленко, 05-07-2004 18:46:47

Максимко
05-07-2004 22:43

На простой вопрос - простой ответ.
Затем, чтобы высказать свое мнение о публикуемых здесь работах.

214

нунах , 05-07-2004 18:47:33

лена ты- головачь...

215

Гаденышь, 05-07-2004 18:48:19

Да вы пасматрите! "Игрушечное отрицание, игрушечное сопротивление системе..." - афтарша презывает к бунту и розжыгает сама фсевазможную рознь .  "И не попытаются воздействовать на мир реальный." - правакация на литсо!  Бля буду,афтарша какой-нибудь прапор из пресловутого "Управления П" .
(Кстати афтарша тока что мне в привате призналась,что она пидар-хачик перклонных годов. Бугагагага...)

216

муравей, 05-07-2004 18:48:28

"Добрый день!
Долго думала, стоит ли писать письмо на Ресурс Удава "-  НЕТ не надо было , не стоило эту херню  сюда писать.

217

Танис, 05-07-2004 18:52:09

провокация, нахуй

218

да нахуй мне подписываца, 05-07-2004 18:52:55

ничо провокация, токо проеб небольшой - имыйл свежий пилять

219

Dav, 05-07-2004 18:53:43

И статья и обсуждение понравились. Люблю юмор.

to Estimator
...не претендуя на истинность в последней инстанции...
Существительного  "истинность" в русском языке нет.

...увидеть юмор в слове «исчо» может только тот, кто знает, как пишется этот союз по правилам русского языка...
Исчо - это наречие.

Содержание 4, грамотность 3. Это я еще пунктуацию не проверял.

220

Косорылый, 05-07-2004 18:59:19

Елена Москаленко
Кстати.. а вот Вы не в курсе что Хамка ебанутая дура,которую никто не ебет?

221

Атец Фёдор, 05-07-2004 19:02:09

Dav05-07-2004 22:53 гыгыгы, малацца, нех тут, иби их па полнай, двоишники хуивы бугагага
а ваще фсем спасибо за прикрасный вечир, камменты и сама Лена нипафтарима зажигали)))))
Зы. Леначка, а нащот придлажения падумай. atetsfedor@yahoo.com

222

Estimator, 05-07-2004 19:05:53

to Dav...
Я ващета не помню ни хуя, што прасил тибя правирять маю граматнасть...
Хуй с табой, с исчом я проебался, ета в натуре наречие. А вот с истинастью наибался как раз ты. Пасматри на vedu.ru, умник.
Так што 1:1 и пашел нахуй.
Ты не ленка, ривирансов хуй даждесси.

223

Паинька, 05-07-2004 19:06:58

Елена Москаленко05-07-2004 22:46
А не кажется ли Вам, что высказывать " свое мнение о публикуемых здесь работах" ,не прочитав и сотой доли опубликованных  здесь работ - как-то некорректно и неумно?

224

rytmnblue, 05-07-2004 19:12:45

Браво , Dav 05-07-2004 22:53 !

225

Dav, 05-07-2004 19:14:06

Наебался.
Хуй с ним, ничья.

226

Estimator, 05-07-2004 19:14:16

To Dave
ЕЩЁ(2) союз
1. Употр. при указании на предположительность условия или на его сопоставление с чем-л.; соответствует по значению сл.: более или менее, в какой-то мере, хоть.
источнек - gramota.ru
И в стойло, спать иди. Я жи помню, што штота токое было, блядь, что в двух видах оно...

227

Максимко, 05-07-2004 19:17:56

2 Елена Москаленко
Мне не понравилось. В тексте присутсвует менторский тон, в комментариях - тихая истеричность. Общее впечатление - как вот от этой картинки: ... (киньте ктонть ссылочку, где новодворская с плакатом. Потерял я её).

228

Estimator, 05-07-2004 19:21:13

to ritmnblue
И ты нахуй... с бравами со сваими

229

Kaschey, 05-07-2004 19:21:43

Афтарететное ИМХО глафврача дурки "Зоя К вынесла такие пытки какие может вынести человек с явно мазохистическими склонностями, разбирая данную автобиографию выяснилость что Зоя и до войны имела авновыраженные мазахистические наклонности и в школе её не любили т.к. она была "стукачем"."

230

Пирог, 05-07-2004 19:24:14

Абязательно перечитаю исче раз цытируемых в письме афтарав

231

Da Brazza, 05-07-2004 19:39:12

и даже блять пра зойку касмадемьянскую нехуй гнать ибо блять на то и хуятор штоп фсе опошлить и абасрать, хоть маму сваю нах!
падонки фапева!
афтара в ацтой.

232

Zav , 05-07-2004 19:39:44

Понравилось...Причем некоторые комментарии даже больше чем автарский текст....Это не провокация, это мнение человека, но мнение основанное на первом впечатлении, а это эмоции...удафф ком такой какой он есть не так уж плох, хотя бы потому что он альтернативен...
Но как мнение со стороны текст мне понравился...Прочитаешь, впечатлишься так, что начнешь сомневаться .....
Я сомневаюсь, значит я мыслю.(с).

233

Da Brazza, 05-07-2004 19:39:52

фу бля... мудила касой...
падонки фарева...

234

Исчо ниразу неспездел, 05-07-2004 19:43:27

Нихуйа раскас непонравилса.В галаву приходит чтото про устав и чужой манастырь.И што нехуй туда лесть.Писды огребеш адназначна.
А на мнение афторшы-ПОХУЙ,ПОХУЙ,ПОХУЙ,ПОХУЙ,ПОХУЙ,ПОХУЙ,ПОХУЙ,ПОХУЙ,ПОХУЙ,......

235

Развадила, 05-07-2004 19:44:53

Эстиматор,сцуко,отжог па полной!
Тока зря стока вниманийа этой козе!Типичное дишовое позёрство.Умничанье.Самолюбование.Отсутствие способностей к анализу.Афтарша аставила грустнае фпечатление.

236

rytmnblue, 05-07-2004 19:46:11

2 Estimator:-)    переваплащение , бля.

237

40 дохлых мух, 05-07-2004 19:57:46

Потрясло! Ёбаный в рот! Да тут оказывается весь свет обчества:)
Разбор идет полным ходом, перебрали все косточки бабе-преподу:) Ну блять её высер заслуживает внимания. После это го так и хочется написать крео о том чё я здеся делаю на Удафкоме:)
Нашел кучу причин:)Чем блять гаржусь.
А афтору хочется пожилать сменить свое мыло:)) Ибо заебут:))
зы-ебитесь в рот

238

Плата за проезд, 05-07-2004 20:01:48

-Тёте плохо?....
-Нет, тётя просто дура...
P.S.-" Выебываться - это твоё святое право, а получать за это пиздюлей - твоя святая обязанность"(с)
P.P.S. - "Выебываться - требовать своим поведением незаслуженного к себе отношения"(с)
Тётя, будьте проще...идите к своим манускриптам ...от греха подальше.

239

еблан, 05-07-2004 20:04:08

хуясе, как расчусвывались

240

Синяк, 05-07-2004 20:05:30

Чтото с паследних каментов снова в школу патянуло, учица блять хачу!

241

впизду с ЛОРа, 05-07-2004 20:15:03

блять, это действительно нихера не правакацыя, это сирьёзно
бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяять
заебали

пс а пачему НИКТО не заметил, што афтар - ХАХОЛ? хде срач, хде безудержный этот, как ево научным словом?... нацеанализм?
иле уже фсё, песдец, немодно?
блять, да мы исправились!
заипись, цель афтара дастигнута!

(а и штош такова, я и сам - хахол, гыгыг)
а естимаатор - естониц

242

Майор, 05-07-2004 20:33:32

to Елена Москаленко

немножко правки:
подразделение Р (эр по-русски)
сказав ХУЙ и ПИЗДА Вы отрезали себе путь на women.ru, с чем Вас и поздравляем!

снимай трусы ибацца будем дорогая!

243

Майор, 05-07-2004 20:35:01

А в Таганроге я жил аж 5 лет
а бабы там страшные

244

женоненавистник, 05-07-2004 21:05:37

бля,
to Елена Москаленко
вот таких тупых сук как ты надо нахуй в сибирь! снег убирать...... ВЕСЬ!
доступ на УДАФФ тебе закрыт!
тут собираются свободные от предрассудкофф люди! а не такие "правильные" суки как ты!
понятно почему такие как ты " успешные девушки не могут найти себе близкого друга или, на худой конец, просто сексуального партнера! Действительно, где искать настоящего МУЖЧИНУ, занятого ДЕЛОМ"
расти еще!

245

Автоген , 05-07-2004 21:12:54

Очередная умелая провокация Гоблина Гаги. Отличный стеб, ржал до слез!

246

Иван Пердунов, человек и пароход, 05-07-2004 21:13:29

да,а может она права....НЕТ,ПОШЛА НА ХУЙ, ДУРА
P.S.насчёт Зои согласен-автор галимый мудак.

247

Бот, 05-07-2004 21:33:43

Беспесды тетка не паняла, шта нахуй нам это дерьмо в реале надо. Здесь лишь сливаем все гавно накапившаеся за рабочий день. Инет - общество ананимных индивидов бля!

248

убиййц хуеплетов, 05-07-2004 21:44:16

нераскрыта тема проглотки хуя и пизды!!!!!!!!КГ/АМ аффтарша иди ты нахуй!!!тибя давно нийебли,вот ты такая сцуканах и злая!

249

C21H23NO5, 05-07-2004 22:25:20

2 Елена.
Сначала хотел собрать все доводы, доказующии тваю ниправату, а после читания каментаф понял, нахуй мне аправдывацца?
Хуй и пизду ты уже проглотила, значит все-таки понравилось раз начала читать?
Как там тваи знакомыя поживают?
Зачем мыло дала? Заебут ведь!
Сексуального партнера нада фжизни искать! ИСКАТЬ! Ф ЖИЗНИ! А не в матрице сидеть (гы)
указкой по пальцам? а хуем по губам?
В  стаде компьютеризированных обезьян! Как громко! Долой высокийя техналогийа! Даешь ручной труд! Перекуем кампы на орало! Тваи дети наверняка в кваку или контру рубятся (если ани есть - гы). А если нет - Сексуального партнера нада фжизни искать! Желательна самого далекого от жизни. Чтоб разобраться с мабилой для него было как с космическим караблем. И исчо чтоб не знал как видак включить - вообще крута буде!
И чтоб не знал что такое ачко (гы)
Астальные замечания чиатай выше.
Estimator-у риспект!

250

Отредиз, 05-07-2004 22:43:24

Хохлы тут не пре чом. лена МАСКАЛенко. ни при чом хахли.

дайош плантацыйу марских шышек на тузле.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В середине огромного люда -
между галстуков, брюк и блуз -
тихо вздернулся мой Иуда
на веревке фонарных бус. »

«Но, к их радости и удивлению, Князев оказался проктически совсем цел, разве что лишился части волосяного покрова, спалил себе брови и ресницы и теперь являл собой почти натурального Фантомаса, которого коммисар Жюв уже успел по разику утопить и сжечь.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg