Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Удаффком

  1. Читай
  2. Полемика
Первый раз я столкнулась с «падонкафским» сленгом в 2004 году, общаяясь с молодым человеком, Андреем, по интернету. Я, конечно, не помню уже сейчас, о чём мы говорили и он давно пропал из моего поля зрения, но тогда он «песал» слова с множеством ошибок, и это меня стало удивлять. Ещё в школе, получая записки от мальчишек, я простительно относилась к их грамматическим ошибкам, обращая внимание на содержание текста и, конечно, на автора. И сейчас, я понимаю, что подсознательно правильно поступала. Андрей в устном общении и по жизни не создавал впечатление дебила, который не умеет читать и писать, и его ошибки были слишком банальными, чтобы, вообще, их допускать. Да и иногда он писал мне абсолютно грамотно. Я его просто спросила, почему или зачем он пишет с ошибками, он ответил, что он - «падонак» и нас много, и дал мне ссылку на удафф.ком.

Перейдя на ресурс, я увидела повсеместно нецензурную лексику и исковерканные слова. «Фу, идиоты, гопники» - подумала я и закрыла сайт, даже не вникнув, о чём он. Во мне автоматически съиграла взрощенная с детства родителями стыдливость. При сказанном кем-то мате, при открытом разговоре на интимные темы секса и при многом другом «аморальном» я краснела, и в голове сразу мигала красная лампочка со словами «запретно» и «неправильно» и «а-я-яй, так делать нельзя». Меня так воспитали. И я безумно благодарна родителям за это. Меня научили азам, мне дали базу, мне объяснили основы классической морали и культуры, мне обозначили каркас знаний «что такое хорошо и что такое плохо». Классика — это для меня, вообще, скучно, но её необходимо знать, чтобы иметь возможность свободно понимать, выбирать и создавать своё будущее. Я была сложным ребёнком, и вложить в меня эти знания было ну очень трудной задачей, но они это сделали, хотя я протестовала, показывая иногда очень непристойным поведением своё несогласие. В итоге, после многолетнего бунта, жизненных проб и ошибок, я, наконец, повзрослела, я, наконец, расставила приоритеты, во многом основываясь на том самом каркасе.

В одном из интервью с Лаймой Вайкуле, где разговор шёл о поздравлении именинника лицом в торт на каком-то из капустников, её спросили, «ну как же можно, лицом в торт?..» На что она ответила одну очень мудрую вещь, «мы уже достигли такого уровня, когда можем себе это позволить». Позволить себе в жизни небольшой бардак и беспорядок до этого, действительно, надо дорасти. Фильтр, который в меня когда-то вложили, соединившись с жизненным опытом и другими составляющими, теперь работает на двести процентов.

Для того, чтобы позволить себе быть неправильным, человек должен изначально понимать, а как правильно, и только потом уже делать выбор, как ему отличиться. А главное, где, когда, и зачем. Вот это уже будет заявка на индивидуальность и креатив, если хотите, свободное самовыражение. Особенно, это касается творчества и культуры. Если не вложить этот правильный каркас в голову с детства, такие ресурсы, как удафф.ком могут в будущем, действительно, твравмировать психику.

Можно много спорить на тему правильности и неправильности этих норм и нормы ли это, кто их придумал и почему общество им подчиняется, поставить под сомнение истинные ценности, играя понятиями и определениями, филосовствовать и размышлять, но я считаю это бесполезной полемикой, потому как наш мир дуален во всём и это классика. Остальное — направления. Всегда будут существовать, как минимум, две стороны, два мнения. Хотя, некоторые говорят: «одно мнение — моё, другое — неправильное». Максималисты (улыбаюсь) и они имеют право ими быть.

Сама по себе, я не люблю коверкать слова и мне не нравятся, например, мужчины, которые чрезмерно сюсюкают, пытаясь сдобрить тем самым отношение к себе или своим поступкам или проявляя, как бы, нежность. Для меня это, как гладить кошку против шерсти. Но меня всегда привлекали и будут привлекать новые смысловые словосочетания или фразы, подчёркивающие индивидуальность.

В детстве, чтобы родители не понимали, о чём я говорю с подругой по телефону, мы после каждого слога придумали добавлять букву «с» с предыдущей гласной. Для понимания приведу пример фразы: ты пойдёшь сегодня гулять? По нашему она звучала так: ты-сы по-сой-дё-сёшь се-се-го-со-дня-са гу-су-ля-сать? Как бы странно это не звучало, но я и по сей день без труда и запинки смогу сходу перевести любую фразу и понять сей «язык». Когда говоришь быстро и без запинки, понять эту шифровку взрослым было трудно. Для усложнения понимания нас окружающими, мы стали добавлять просто слог -са, так же после каждого слога, но и говорить было сложнее на нём. Другие добавляли другой слог или два слога, и это было уже, как бы, таким своим диалектом этого языка. Так выражались только в своей компании или своём дворе. Свой язык, секретный, отдельный, на котором можно было даже выругаться матом и говорить на нехорошие темы и даже при взрослых, и тебе за это ничего не было, — это же было круто! В детской голове происходило подпольное движение. И была гамма острых ощущений. Уже сейчас, с высоты прожитых лет (нарочито пафосно поднимаю голову), я понимаю что нас мотивировало на создание такого языка. Мы хотели отличаться. Мы хотели иметь что-то своё, понятное только нам. Не разбираясь тогда в психологии социальных процессов, мы интуитивно, создавали сообщества, дворовые ли, районные ли, или состоящие из трёх подружек в классе. Свой язык, впоследствии, свой сленг, соответствующий определённому музыкальному течению, одежда, манера поведения и общения, «идеология», если некоторый образ мышления таких сообществ можно назвать идеологией, - всё это было рождение субкультур и контркультур.

До сего момента, я не задумывалась о точном значении понятий суб- и контр- культур, в принципе. Но по ходу размышления, мне необходимо было заглянуть в словарь, дабы аргументированно продолжить свои мысли. Систему норм и ценностей, отличающих отдельную социальную группу от большинства общества, называют субкультурой. Субкультура, которая не просто отличается от доминирующей культуры, но противостоит ей, находится и конфликте с доминирующими ценностями и нормам, носит название контркультура. (кому интересно, прочитайте подробную статью). Удафф.ком — это интернет-сообщество, субкультура. Противостоит ли это течение основной культуре? Кажется, что да, но это лишь видимость и маска. Позже я поясню почему.

Второй раз «падонкафский» сленг ворвался в контекст моей темы, созданной на одном из интернет-форумов. Я выложила своё творчество и ждала комментариев. «Прачетал. Жызненна! Пеши исчо», «Аффтару зачот!» «Ниасилил. Многа букаф» - моему возмущению не было предела. Народ на форуме был простой, кроме нескольких человек, которые всегда вперёд всех копировали в интернете всё актуальное. В теме развернулась грандиозная полемика об издевательстве над великим и могучим данным коверканием слов. Большинство не понимало в этом смысла. Это как раз тот случай, когда хочешь отличиться, но ведь, главное, надо знать, где, когда и зачем. «Падонкафские комменты» здесь были просто неуместны. Это примерно, как английская девочка-леди будет иметь неосторожность начать высоко-светскую беседу с шутками на французком в толпе короткостириженных мальчиков где-нибудь во дворе Южного Бутова.

Третий раз удафф.ком нанёс моей психике сокрушительный удар. Кто-то прислал мне ссылку на рассказ «Кошка с Собакой», добавив «ржунимагу». Я читала и плакала. Плакала от смеха, как никогда. Скулы на лице сводило, живот болел от надрыва. Это был взрыв. Взрыв мозга и эмоций. Свешников Алексей, автор этого рассказа, впоследствии продолжил серию «Кошка с Собакой» и каждый раз, читая и перечитывая эти бессмертные части, я, рыдая от смеха, получала длительный творческий оргазм.

После многократной эйфории моё отношение к этому интернет-ресурсу кардинально изменилось. Изменилось отношение к ненормативной лексике и удаффкомовским «падонкам». Пришло, наконец, понимание, что насмешка удаффкома, которую, как унижение и оскарбление, остро воспринимают моралисты, идеалисты и другие, сетующие за правильность, ничто иное, как умение посмеятся над собой, над людскими слабостями и самообманом. Это провакационная критика нашей с вами действительности. Это высмеивание людских оплошностей и ошибок. Это сатира. (обратилась к словарю: «Сатира (лат. satira) — проявление комического в искусстве. Представляющее собой унизительное обличение явлений при помощи различных комических средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, пародии и др.» )

Стёб, стоящий за «падонкафской» лексикой, смогут понять и применять люди, имеющие определённый склад ума. Стебаться нужно умеючи, творчески и в тему, а не пихать это направо и налево. КВН и Камеди — яркий тому пример. Тут нет ничего заумного или тайного. Просто удафф.ком - это особенное отношение к жизни, и отнюдь не безтолковость, как кажется на первый взгляд. Показная безграмотность — это провакация, при чём всегда с подтекстом. Кто этого не понимает, тот не проходит своеобразный «фейс-контроль» и идёт лесом в библиотеку. Как когда-то пошла и я, но вернулась, и не жалею. «Там чудеса, там леший бродит, русалки на ветвях сидят...», почти как в сказке, чем дальше, тем больше удивляешься разнообразию талантливого контингента на сайте. Опять же, кто не умеет фильтровать информацию и видеть суть, тот нервно курит в стронке. Удафф.ком ведь никого не насилует, читайте то, что нравится вам и не читайте того, что не нравится. Человек видит то, что хочет видеть. Всё просто. Я думаю, всего вышесказанного достаточно, чтобы сделать каждому свои выводы о собственном и не собственном уровне мышления. Результатом всех моих мыслей, стала регистрация на сайте удафф.ком под ником Маруся Жопочкина.

P.S. Пока я излагала свои мысли, в голове всё время крутилась одна мелодия. В итоге, слова подставились сами собой, чем и заканчиваю сей пролог:



Мы поедем, мы помчимся по просторам интернета

И отчаянно ворвёмся на особенный ресурс.

Ты узнаешь, что напрасно Удафф.ком зовут помойкой,

Ты увидишь он хороший, только детям не читать.

Маруся Жопочкина , 03.10.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


251

Палкан Кошкадав, 03-10-2010 13:26:24

ответ на: М.Ф.Крузенштерн(человек и параход) [249]

истино таг

252

АЛЬПструитель, 03-10-2010 13:27:02

ответ на: припевка [228]

Да яж па поводу крео, тыж сама уже фсио развернула.Типа што лет через пять ана саабразит, што глатать можна, ищо через пять, да жёппо даберёца, патом глядиш и с дефачкай папробует, и в результате- или блядина,или бабомужик-кабёлка.
На моей памяти, пачти act кто с раннева возраста пазнал фсиу хуиту зимной жызни, то биш еблюакатунаркату, пачти act вырасли нармальными людьми. А тот кто,в более зрелом возрасте, пришел к этому осознанно,- пизда рулю,- старчались,спились,сблядовались.
Хз, может из миня аналитик,как из гавна- пуля,но эта жизненный пример.

253

DeaD_Must_Die, 03-10-2010 13:28:52

ответ на: М.Ф.Крузенштерн(человек и параход) [249]

Когда компанией большой едем - фсихда разнообразная карта вин с собой
бабы поначалу вотко не пьют, выёбываюцо
а потом понеслось говно по трубам, ершат все тока в путь

254

НЭП, 03-10-2010 13:29:08

ответ на: АЛЬПструитель [252]

из тебя аналитик точно как из гавна  пуля. н/л

255

Иныргетег ниибаццо, 03-10-2010 13:29:16

ответ на: М.Ф.Крузенштерн(человек и параход) [249]

>Пиго на природу берут токо недобитые гопами ниферы.На природу надо брать спирт и токо спирт.Ну,токо за неимением оного,вотку.А пиго напиток дачно-городской,нехрен им экологию нарушать,ога.
а летом в жару? вотко какта херово идет в +40, а вот пиво, заботливо привезенное в термоконтенере, уходит тока в путь

256

Хранительница личностных матриц, 03-10-2010 13:30:02

я так подозреваю, авторша недурно училась в институте
тока там могут научить выражать простую мысль так длинно бля

257

CockPuncher, 03-10-2010 13:30:08

вот ебанутая))) 6 лет дупля отшибала)
я как в 2003 зашел, так и не выхожу=)

258

Палкан Кошкадав, 03-10-2010 13:30:14

в магазине охотрыболов один нифер, при мне, выберал фляшку. зоебал продавца, типа что оне у вас такие све маленькие, дажи бутылка вина не влезет. продавщицо, молодая девушко, указала ему на фляго 45 литровое, потом добавела тихо- долбаеба кусок...

259

АЛЬПструитель, 03-10-2010 13:30:19

ответ на: АЛЬПструитель [252]

Ф топку- пунту, заебала, без миня маю расклатку минять!

260

jaman, 03-10-2010 13:30:36

фпезду такой чат

261

припевка, 03-10-2010 13:30:46

ответ на: АЛЬПструитель [252]

аааа, вонаначо Михалыч
ну я немного не ето имело ввиду, я скарее говорила о неторопливом развитии авторицы и её тгпшности априори

262

Smith 8008 , 03-10-2010 13:31:22

Покс сука я тебя поймаю гад

263

jaman, 03-10-2010 13:31:54

ответ на: Хранительница личностных матриц [256]

институт военной физкультуры
и не авторша а автор

264

DeaD_Must_Die, 03-10-2010 13:32:19

ответ на: Палкан Кошкадав [258]

фляшко тока для трёх напитков, и тока 40+ крепостью

265

НЭП, 03-10-2010 13:32:54

ответ на: Палкан Кошкадав [250]

дак и у нас лета не была. а вот осень писдетс весь сентябрь жара стояла. ночаме только морозно.

266

АЛЬПструитель, 03-10-2010 13:33:41

ответ на: НЭП [254]

>из тебя аналитик точно как из гавна  пуля. н/л
НЭПа, ну за што же таг, ты же пидагогша,- далжна сеять разумнае, добрае, вечнае...
А ты,мож ва мну аналитика убила.

267

Палкан Кошкадав, 03-10-2010 13:34:14

ответ на: DeaD_Must_Die [264]

вот и йаш про что. правда у меня всегда там спирт, даже когда сейчас не пью

268

jaman, 03-10-2010 13:34:14

вот этот пиздеж про погоду вообще некому в хуй не всрался

269

НЭП, 03-10-2010 13:34:31

ответ на: АЛЬПструитель [266]

а чочо гавном пуляца тоже уметь нада.

270

DeaD_Must_Die, 03-10-2010 13:34:50

ответ на: jaman [263]

>институт военной физкультуры
>и не авторша а автор
ога, и в аськовом профайле ник Невеста
Лестгафтовцы надругались чтоле на первом курсе?

271

Йохан Палыч, 03-10-2010 13:35:28

От прочтения статьи осталось двойственное ощущение.
Кто надо - тот и так знает, что на ресурсе я достаточно давно, и, скажем так, вполне способен адекватно его оценивать. Просто выскажу своё мнение.
"Падонки не лгут" - эту фразу я услышал от жены, которую сводил как-то разок на тусу частного порядка в рамках авторской составляющей удафкома, - "Необычно встретить такое количество людей, воспринимающих окружающую действительность без розовых очков, просто как есть, и не стесняющихся о этом говорить. Говорить не бездумно, а имея совершённо чёткое и обоснованное личное мнение по огромному кругу вопросов, начиная от вполне конкретных из разряда как лучше жарить мясо и заканчивая научными и философскими изысканиями, где до сих пор ломают копья в священных войнах маститые престарелые маразматики".
В общем-то основной интеллектуальный "актив" удафкома это высказывание характеризует совершенно чётко. Здесь запросто можно найти профессионалов практически в любой сфере деятельности, как технарей, так и гуманитариев. Научных работников, юристов, пиарщиков далеко не рядового толка, инженеров, писателей, историков, поэтов, полиглотов, литературоведов... Да кого только нет. Что касается "хобби" - тут простор вообще шире горизонта.
Общая черта, объединяющая этих людей (в частности) на данном ресурсе - это вполне адекватное восприятие жизни, которое многие трактуют как крайний цинизм (а вот хуй таким трактовщикам - просто заебать мозг падонку в его родной среде общения очень и очень непросто, что не может не раздражать любителей позомбировать население).
С другой стороны - это мощная школа общения. И не только сетевого, так как, повторюсь, достаточно большое количество народа после общения в сети знакомятся лично, и это хорошо - общение сильно расширяет кругозор и ставит мозги на место.
Не все способны пройти такую школу, хотя Дима Удав на своём ресурсе создал весьма демократичную атмосферу для новичков. Впрочем, демократия как начинается так и заканчивается довольно быстро - прийти сюда ты можешь, гавно вопрос. Хочешь - пиши, хочешь - каменти. А вот действительно "прописаться" в этой среде, прочувствовать её, и остаться - дано не многим. Так как откровенных дебилов и гопников здесь не любят, а их, как известно, большинство. В конце-концов даже самый голимый срач нужно уметь как-то поддерживать, а для этого требуется включение межушного нервного узла.
---
Резюме по статье.
Она была бы полезной для ресурсной молодежи, если бы её сократили минимум в два раза, оставив только самую суть, выкинув ненужную лирику и лишнюю аналитику, которая, по моему скромному колхозному мнению, в этой статье подходит примерно как бантик к жопе бегемота, и в половине рассуждений вообще не по теме.
Автор, пишите проще.
--
Й. Палыч.

272

НЭП, 03-10-2010 13:35:43

ответ на: jaman [268]

вот тебе мож не всралса. а нам всралса

273

DeaD_Must_Die, 03-10-2010 13:35:57

ответ на: Палкан Кошкадав [267]

каняг тоже заебись
ну и вотка на худой конец, хотя она херово пьётся с узенькой горловины

274

М.Ф.Крузенштерн(человек и параход), 03-10-2010 13:38:10

ответ на: Иныргетег ниибаццо [255]

Летом в жару ездют токо оголтелые туристы и ёбнутые городские,ибо кроме кормления своей тушей комара,клеща,мошки и слепня,нехуй в лесу делоть.ТруЪ лесовики раньше августа туда не суються.А в августе у нас +40 низачто не бывает.

275

Палкан Кошкадав, 03-10-2010 13:38:32

айда Йохан, айда цукен сын

276

Хранительница личностных матриц, 03-10-2010 13:39:04

ответ на: DeaD_Must_Die [273]

помню как я одному товарищу самогон перла за пару тыщ км, особенный
протягиваю флягу, смотрю так внимательно как пьет, и спрашиваю - ну как?
- Заебись
я замираю вся такая довольная
- с утра похмелицца потянет

и вот тогда я поняла, что бытовые пьяницы, любители дернуть пивка вечером и алкоголики
не ко мне

277

НЭП, 03-10-2010 13:39:28

ответ на: Йохан Палыч [271]

однако

278

АЛЬПструитель, 03-10-2010 13:39:37

ответ на: НЭП [269]

Ну,дык, абасрать идейу, любой может.
Нет штоб патдержать, можит ва мну штота асталась ишо штота харошее, пирспиктивнае..

279

Палкан Кошкадав, 03-10-2010 13:40:39

ответ на: DeaD_Must_Die [273]

фляшка всегда на внешней шкуре. и потом хоть спирт с узкого горла.

280

огент хаоса, 03-10-2010 13:40:41

ответ на: Палкан Кошкадав [275]

плюсану муогого

281

добряк, 03-10-2010 13:40:52

ответ на: НЭП [272]

у тебя комп трояном наглухо завирусован

282

Иныргетег ниибаццо, 03-10-2010 13:40:57

ответ на: М.Ф.Крузенштерн(человек и параход) [274]

мы ездим на Волгу ибо дома сидеть нивазможна, как в микровалновке

283

НЭП, 03-10-2010 13:41:47

ответ на: АЛЬПструитель [278]

ну не злись. лудше покажи чонить

284

DeaD_Must_Die, 03-10-2010 13:42:17

ответ на: Хранительница личностных матриц [276]

Аля, привет
не поверишь - какая замечательная вещь на моей делянке произросла в энто жаркое дето
я еще ее экстрагировал чистым спиртом и собрал тщательно пробитым жмыхом
ахуенне, держит долго, ненапряжно
не угараешь как подорваный и не тупишь бычкой

285

Палкан Кошкадав, 03-10-2010 13:42:49

ответ на: Хранительница личностных матриц [276]

перебор букетаме- это одно, а спирт на охоте-рыбалко- это другое, особенно зимой

286

Хранительница личностных матриц, 03-10-2010 13:43:25

ответ на: DeaD_Must_Die [284]

не дразнись
в Питере чтоп найти нормальную траву надо такой квест пройти, ояебу
перебиваемся гашиком

287

Madsnipe, 03-10-2010 13:44:05

ответ на: Шарманщик Труммемем [71]

Ога. Йа тожи спалил этава филолуха.

288

Хранительница личностных матриц, 03-10-2010 13:44:30

ответ на: Палкан Кошкадав [285]

>перебор букетаме- это одно, а спирт на охоте-рыбалко- это другое, особенно зимой
это на рыбалке и было
в самом конце
НЗ, так сказать
эххххххххх.

289

припевка, 03-10-2010 13:44:41

ответ на: Хранительница личностных матриц [276]

>помню как я одному товарищу самогон перла за пару тыщ км, особенный
---------

хыыы
кажысь я знаю пра каво речь...гггг

290

DeaD_Must_Die, 03-10-2010 13:44:56

ответ на: Хранительница личностных матриц [286]

Тут цимус в том, что сам замутил своими рукаме

291

НЭП, 03-10-2010 13:45:08

ответ на: добряк [281]

о епт. почему так решил? бляяя. чо правдо. чо делать?

292

Хранительница личностных матриц, 03-10-2010 13:45:22

ответ на: припевка [289]

неее, это давно было, до УК

293

Иныргетег ниибаццо, 03-10-2010 13:45:32

Блять, пол часа мучительно вспоминал как актрису зовут - Клэр Дейнс, йоптваю! Йебанутая у меня память, пастаянно че-нить забываю и пака не вспомню ваще функционировать не могу.

294

геша, 03-10-2010 13:45:33

03-10-2010 12:51:06         припевка         [ответить] [+цитировать] [168]

Ответ на: геша [161]
>/зевает/ ты чо сказать-то хотела, моруся?
===

что падонки вов се не неграмотные подонки
свежая мысль, правда? ггг
дарова, бро

Привет. Звини, фудбик смотрел (кстате чере чяс нашы будут рвать вашых хехе)

Да, свежак. Надо моруське чяще задавать вопросы. Нопремер, почему зимля круглоя?

295

маэстро, 03-10-2010 13:45:39

100жуйня по жуйнямометру 1111

296

Хранительница личностных матриц, 03-10-2010 13:46:20

ответ на: DeaD_Must_Die [290]

точно издеваешься
ну ГДЕ, где в Питере мне растить своими руками?
Дома - не вариант по многим причинам
Короче, молчи, или я тебе буду рассказывать какие вкусняшки готовлю

297

припевка, 03-10-2010 13:46:34

ответ на: Хранительница личностных матриц [292]

ну ок

298

Палкан Кошкадав, 03-10-2010 13:46:41

ответ на: DeaD_Must_Die [284]

сорт нозвал DeaD_Must_Forever?

299

припевка, 03-10-2010 13:47:06

ответ на: геша [294]

я дажы смотреть ето баюсь...хы-хы

300

младший капрал, 03-10-2010 13:48:09

маруся,а ты в жопу даешь?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


« А я вечно путал Курбан-байрам с Яблочным Спасом, и на всякий случай напивался одинаково, дабы не оскорблять чувства верующих. А вот один мой знакомый баптист, почти святой хомосапиенс, стал гнусным безбожником после совместного проживания с тещей. Вот и эта твоя пародия на добродетель от незнания жизни и книжонок никчемных. »

«Когда вам сосать и кому ставить сраку,
Кто ваши враги и кто ваши друзья –
Об этом вещает дельфийский оракул –
В его ипостаси для вас – это я.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg