Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Удаффком

  1. Читай
  2. Полемика
Первый раз я столкнулась с «падонкафским» сленгом в 2004 году, общаяясь с молодым человеком, Андреем, по интернету. Я, конечно, не помню уже сейчас, о чём мы говорили и он давно пропал из моего поля зрения, но тогда он «песал» слова с множеством ошибок, и это меня стало удивлять. Ещё в школе, получая записки от мальчишек, я простительно относилась к их грамматическим ошибкам, обращая внимание на содержание текста и, конечно, на автора. И сейчас, я понимаю, что подсознательно правильно поступала. Андрей в устном общении и по жизни не создавал впечатление дебила, который не умеет читать и писать, и его ошибки были слишком банальными, чтобы, вообще, их допускать. Да и иногда он писал мне абсолютно грамотно. Я его просто спросила, почему или зачем он пишет с ошибками, он ответил, что он - «падонак» и нас много, и дал мне ссылку на удафф.ком.

Перейдя на ресурс, я увидела повсеместно нецензурную лексику и исковерканные слова. «Фу, идиоты, гопники» - подумала я и закрыла сайт, даже не вникнув, о чём он. Во мне автоматически съиграла взрощенная с детства родителями стыдливость. При сказанном кем-то мате, при открытом разговоре на интимные темы секса и при многом другом «аморальном» я краснела, и в голове сразу мигала красная лампочка со словами «запретно» и «неправильно» и «а-я-яй, так делать нельзя». Меня так воспитали. И я безумно благодарна родителям за это. Меня научили азам, мне дали базу, мне объяснили основы классической морали и культуры, мне обозначили каркас знаний «что такое хорошо и что такое плохо». Классика — это для меня, вообще, скучно, но её необходимо знать, чтобы иметь возможность свободно понимать, выбирать и создавать своё будущее. Я была сложным ребёнком, и вложить в меня эти знания было ну очень трудной задачей, но они это сделали, хотя я протестовала, показывая иногда очень непристойным поведением своё несогласие. В итоге, после многолетнего бунта, жизненных проб и ошибок, я, наконец, повзрослела, я, наконец, расставила приоритеты, во многом основываясь на том самом каркасе.

В одном из интервью с Лаймой Вайкуле, где разговор шёл о поздравлении именинника лицом в торт на каком-то из капустников, её спросили, «ну как же можно, лицом в торт?..» На что она ответила одну очень мудрую вещь, «мы уже достигли такого уровня, когда можем себе это позволить». Позволить себе в жизни небольшой бардак и беспорядок до этого, действительно, надо дорасти. Фильтр, который в меня когда-то вложили, соединившись с жизненным опытом и другими составляющими, теперь работает на двести процентов.

Для того, чтобы позволить себе быть неправильным, человек должен изначально понимать, а как правильно, и только потом уже делать выбор, как ему отличиться. А главное, где, когда, и зачем. Вот это уже будет заявка на индивидуальность и креатив, если хотите, свободное самовыражение. Особенно, это касается творчества и культуры. Если не вложить этот правильный каркас в голову с детства, такие ресурсы, как удафф.ком могут в будущем, действительно, твравмировать психику.

Можно много спорить на тему правильности и неправильности этих норм и нормы ли это, кто их придумал и почему общество им подчиняется, поставить под сомнение истинные ценности, играя понятиями и определениями, филосовствовать и размышлять, но я считаю это бесполезной полемикой, потому как наш мир дуален во всём и это классика. Остальное — направления. Всегда будут существовать, как минимум, две стороны, два мнения. Хотя, некоторые говорят: «одно мнение — моё, другое — неправильное». Максималисты (улыбаюсь) и они имеют право ими быть.

Сама по себе, я не люблю коверкать слова и мне не нравятся, например, мужчины, которые чрезмерно сюсюкают, пытаясь сдобрить тем самым отношение к себе или своим поступкам или проявляя, как бы, нежность. Для меня это, как гладить кошку против шерсти. Но меня всегда привлекали и будут привлекать новые смысловые словосочетания или фразы, подчёркивающие индивидуальность.

В детстве, чтобы родители не понимали, о чём я говорю с подругой по телефону, мы после каждого слога придумали добавлять букву «с» с предыдущей гласной. Для понимания приведу пример фразы: ты пойдёшь сегодня гулять? По нашему она звучала так: ты-сы по-сой-дё-сёшь се-се-го-со-дня-са гу-су-ля-сать? Как бы странно это не звучало, но я и по сей день без труда и запинки смогу сходу перевести любую фразу и понять сей «язык». Когда говоришь быстро и без запинки, понять эту шифровку взрослым было трудно. Для усложнения понимания нас окружающими, мы стали добавлять просто слог -са, так же после каждого слога, но и говорить было сложнее на нём. Другие добавляли другой слог или два слога, и это было уже, как бы, таким своим диалектом этого языка. Так выражались только в своей компании или своём дворе. Свой язык, секретный, отдельный, на котором можно было даже выругаться матом и говорить на нехорошие темы и даже при взрослых, и тебе за это ничего не было, — это же было круто! В детской голове происходило подпольное движение. И была гамма острых ощущений. Уже сейчас, с высоты прожитых лет (нарочито пафосно поднимаю голову), я понимаю что нас мотивировало на создание такого языка. Мы хотели отличаться. Мы хотели иметь что-то своё, понятное только нам. Не разбираясь тогда в психологии социальных процессов, мы интуитивно, создавали сообщества, дворовые ли, районные ли, или состоящие из трёх подружек в классе. Свой язык, впоследствии, свой сленг, соответствующий определённому музыкальному течению, одежда, манера поведения и общения, «идеология», если некоторый образ мышления таких сообществ можно назвать идеологией, - всё это было рождение субкультур и контркультур.

До сего момента, я не задумывалась о точном значении понятий суб- и контр- культур, в принципе. Но по ходу размышления, мне необходимо было заглянуть в словарь, дабы аргументированно продолжить свои мысли. Систему норм и ценностей, отличающих отдельную социальную группу от большинства общества, называют субкультурой. Субкультура, которая не просто отличается от доминирующей культуры, но противостоит ей, находится и конфликте с доминирующими ценностями и нормам, носит название контркультура. (кому интересно, прочитайте подробную статью). Удафф.ком — это интернет-сообщество, субкультура. Противостоит ли это течение основной культуре? Кажется, что да, но это лишь видимость и маска. Позже я поясню почему.

Второй раз «падонкафский» сленг ворвался в контекст моей темы, созданной на одном из интернет-форумов. Я выложила своё творчество и ждала комментариев. «Прачетал. Жызненна! Пеши исчо», «Аффтару зачот!» «Ниасилил. Многа букаф» - моему возмущению не было предела. Народ на форуме был простой, кроме нескольких человек, которые всегда вперёд всех копировали в интернете всё актуальное. В теме развернулась грандиозная полемика об издевательстве над великим и могучим данным коверканием слов. Большинство не понимало в этом смысла. Это как раз тот случай, когда хочешь отличиться, но ведь, главное, надо знать, где, когда и зачем. «Падонкафские комменты» здесь были просто неуместны. Это примерно, как английская девочка-леди будет иметь неосторожность начать высоко-светскую беседу с шутками на французком в толпе короткостириженных мальчиков где-нибудь во дворе Южного Бутова.

Третий раз удафф.ком нанёс моей психике сокрушительный удар. Кто-то прислал мне ссылку на рассказ «Кошка с Собакой», добавив «ржунимагу». Я читала и плакала. Плакала от смеха, как никогда. Скулы на лице сводило, живот болел от надрыва. Это был взрыв. Взрыв мозга и эмоций. Свешников Алексей, автор этого рассказа, впоследствии продолжил серию «Кошка с Собакой» и каждый раз, читая и перечитывая эти бессмертные части, я, рыдая от смеха, получала длительный творческий оргазм.

После многократной эйфории моё отношение к этому интернет-ресурсу кардинально изменилось. Изменилось отношение к ненормативной лексике и удаффкомовским «падонкам». Пришло, наконец, понимание, что насмешка удаффкома, которую, как унижение и оскарбление, остро воспринимают моралисты, идеалисты и другие, сетующие за правильность, ничто иное, как умение посмеятся над собой, над людскими слабостями и самообманом. Это провакационная критика нашей с вами действительности. Это высмеивание людских оплошностей и ошибок. Это сатира. (обратилась к словарю: «Сатира (лат. satira) — проявление комического в искусстве. Представляющее собой унизительное обличение явлений при помощи различных комических средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, пародии и др.» )

Стёб, стоящий за «падонкафской» лексикой, смогут понять и применять люди, имеющие определённый склад ума. Стебаться нужно умеючи, творчески и в тему, а не пихать это направо и налево. КВН и Камеди — яркий тому пример. Тут нет ничего заумного или тайного. Просто удафф.ком - это особенное отношение к жизни, и отнюдь не безтолковость, как кажется на первый взгляд. Показная безграмотность — это провакация, при чём всегда с подтекстом. Кто этого не понимает, тот не проходит своеобразный «фейс-контроль» и идёт лесом в библиотеку. Как когда-то пошла и я, но вернулась, и не жалею. «Там чудеса, там леший бродит, русалки на ветвях сидят...», почти как в сказке, чем дальше, тем больше удивляешься разнообразию талантливого контингента на сайте. Опять же, кто не умеет фильтровать информацию и видеть суть, тот нервно курит в стронке. Удафф.ком ведь никого не насилует, читайте то, что нравится вам и не читайте того, что не нравится. Человек видит то, что хочет видеть. Всё просто. Я думаю, всего вышесказанного достаточно, чтобы сделать каждому свои выводы о собственном и не собственном уровне мышления. Результатом всех моих мыслей, стала регистрация на сайте удафф.ком под ником Маруся Жопочкина.

P.S. Пока я излагала свои мысли, в голове всё время крутилась одна мелодия. В итоге, слова подставились сами собой, чем и заканчиваю сей пролог:



Мы поедем, мы помчимся по просторам интернета

И отчаянно ворвёмся на особенный ресурс.

Ты узнаешь, что напрасно Удафф.ком зовут помойкой,

Ты увидишь он хороший, только детям не читать.

Маруся Жопочкина , 03.10.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
все камментарии
1156

Канаплюшка, 04-10-2010 03:24:44

ответ на: Корнхолио [1155]

ну тогда тост?
(пока инператор спит)

1157

Корнхолио, 04-10-2010 03:27:45

ответ на: Канаплюшка [1156]

давайте выпьем за красоту, которая спасет этот говённый мир

1158

Канаплюшка, 04-10-2010 03:30:22

ответ на: Корнхолио [1157]

>давайте выпьем за красоту, которая спасет этот говённый мир
если что и спасет этот говенный мир то только доброта
а за тост ваш с удовольствием выпью, не зря ж ковыряли )

1159

Шлоссер, 04-10-2010 03:32:43

Когда же у вас дело до ебли дойдёт, а то так за ночь и не подрочишь ни разу

1160

Канаплюшка, 04-10-2010 03:34:00

ответ на: Корнхолио [1157]

у вас картинка в профайле красивая, люблю на такие смотреть, глаза отдыхают

1161

Канаплюшка, 04-10-2010 03:36:28

ответ на: Шлоссер [1159]

исчо стихи при луне читать будем
так что запасайтесь бутербродами

1162

Корнхолио, 04-10-2010 03:37:09

ответ на: Канаплюшка [1158]

>если что и спасет этот говенный мир то только доброта
>а за тост ваш с удовольствием выпью, не зря ж ковыряли )

ковыряли-ковыряли, да чото выковыряли..

1163

Шлоссер, 04-10-2010 03:37:10

Извращенцы!!!

1164

Корнхолио, 04-10-2010 03:38:54

ответ на: Шлоссер [1159]

>Когда же у вас дело до ебли дойдёт, а то так за ночь и не подрочишь ни разу

коллега
не дело это
дрочите на визуальные образы
даю наводку - girlsinmood.com

1165

Корнхолио, 04-10-2010 03:39:23

ответ на: Канаплюшка [1160]

>у вас картинка в профайле красивая, люблю на такие смотреть, глаза отдыхают

йа старалсо

1166

Корнхолио, 04-10-2010 03:40:39

http://www.youtube.com/watch?v=BoUPdhFSaFI

1167

Канаплюшка, 04-10-2010 03:41:06

ответ на: Шлоссер [1163]

>Извращенцы!!!

И шо ви так разоряетесь? У вас одно горло, простудите гланды, не сможете петь, и вам ста нет грустно...

1168

Канаплюшка, 04-10-2010 03:43:12

а Корнхолио симпампунчик такой, прелесть!
смотрю фотки с отчота о тусе

1169

Корнхолио, 04-10-2010 03:44:11

ответ на: Канаплюшка [1158]

>>давайте выпьем за красоту, которая спасет этот говённый мир
>если что и спасет этот говенный мир то только доброта
>а за тост ваш с удовольствием выпью, не зря ж ковыряли )

а красота не спасет?..

1170

Корнхолио, 04-10-2010 03:46:55

ответ на: Канаплюшка [1168]

>а Корнхолио симпампунчик такой, прелесть!
>смотрю фотки с отчота о тусе

спасибо
\покраснелъ\

1171

Канаплюшка, 04-10-2010 03:47:09

ответ на: Корнхолио [1169]

красота без доброты - сплошной пшик и фикция..

1172

Шлоссер, 04-10-2010 03:47:57

Я сижу в теплом помещении, у меня есть горячий чай и немного коньяка, за меня не переживайте

1173

Корнхолио, 04-10-2010 03:51:26

ответ на: Канаплюшка [1171]

>красота без доброты - сплошной пшик и фикция..

таг и есть..

1174

Корнхолио, 04-10-2010 03:52:35

ответ на: Шлоссер [1172]

>Я сижу в теплом помещении, у меня есть горячий чай и немного коньяка, за меня не переживайте

но таки girlsinmood.com рекомендую пасетить.. приятственно

1175

Шлоссер, 04-10-2010 03:55:13

Таки посетил ужо....спасибо за сцылу

1176

Канаплюшка, 04-10-2010 03:57:26

а Корнхолио на солнышко похож... )

1177

Корнхолио, 04-10-2010 03:58:42

ответ на: Канаплюшка [1176]

>а Корнхолио на солнышко похож... )

чем?))

1178

Канаплюшка, 04-10-2010 04:00:26

ответ на: Корнхолио [1177]

солнышком ))

1179

Корнхолио, 04-10-2010 04:05:26

ответ на: Канаплюшка [1178]

\созерцательно пересматриваед отчот о тусе..\

1180

Канаплюшка, 04-10-2010 04:08:34

ответ на: Корнхолио [1179]

>\созерцательно пересматриваед отчот о тусе..\

насколько я поняла по фоткам вы в тот вечер пили меньше всех )

1181

Корнхолио, 04-10-2010 04:16:03

ответ на: Канаплюшка [1180]

>насколько я поняла по фоткам вы в тот вечер пили меньше всех )

я фотографировал. это б\п ответственная миссия

1182

Канаплюшка, 04-10-2010 04:20:26

ответ на: Корнхолио [1181]

>>насколько я поняла по фоткам вы в тот вечер пили меньше всех )
>
>я фотографировал. это б\п ответственная миссия

вы умница и прелесть, рада была познакомится
каменты ваши читала часто а вот лично как то не случалось
пойду спать, а вам желаю удачи, еще увидимся )

1183

Корнхолио, 04-10-2010 04:24:15

ответ на: Канаплюшка [1182]

вы тоже умница и прелесть
кстате не люблю обращение на "вы"..
тоже был рад познакомица
best wishes,  и не пропадай

1184

Канаплюшка, 04-10-2010 04:26:21

ответ на: Корнхолио [1183]

>вы тоже умница и прелесть
>кстате не люблю обращение на "вы"..
>тоже был рад познакомица
>best wishes,  и не пропадай

пока всю нетленку не прочитаю - не пропаду )

1185

Корнхолио, 04-10-2010 04:34:20

ответ на: Канаплюшка [1184]

>пока всю нетленку не прочитаю - не пропаду )

читай раннего удава и пункта
остальное тлен

1186

., 04-10-2010 05:08:24

Маладца!

1187

Фелолок, 04-10-2010 06:58:49

Тегзт полнае гавно. Изобилует орфогрофичискиме ошыбкаме.

1188

Максимка, 04-10-2010 08:27:19

хуйнядура какая-то..

1189

осёл,я забыл подписаться, 04-10-2010 09:11:43

Нормальное воспитание,как и все мы падонки,ничего особенного.Русский язык выдержит могучий язык,выдержит и переживёт всех падонков.

1190

Толян, 04-10-2010 09:43:07

писец как многа скучных букаф... ниасилил нихуя

1191

Станиславский, 04-10-2010 10:01:15

Мля, очередное разводилово. Написано "под заказ". Очередной падонак  решил PR-нуть сайт.
Не верю!
Станиславский, ёбана в рот.

1192

теолог, 04-10-2010 12:58:25

Съиграть пишется - сыграть. Не нужен твердый знак.

1193

Разъебай Каудильо, 04-10-2010 13:07:24

занудство бля

1194

бетман (регу забыл), 04-10-2010 19:47:57

и чо?

1195

Бабка Нюра(почетная замкадша), 04-10-2010 19:49:11

парике-паречке, плыли три дащечки,
Эх, йоптвайумать, плыли три дащечки-и-и

1196

Бабка Нюра(почетная замкадша), 04-10-2010 19:50:34

ответ на: Канаплюшка [1182]

Канапльужко, давай сиськаме меряццо!

1197

я не падонак, я - асёл, 04-10-2010 19:52:10

ебать насрано

1198

КРЕСТ, 05-10-2010 01:58:16

Стал замечать за сабой такую хуетень

Што
скока сдесь не нахажусь
нихуя умного или нового не увидел...

1199

КРЕСТ, 05-10-2010 02:35:05

Маруся Вжопехуюшкина

1200

Каловый фейерверк, 05-10-2010 07:10:57

Во Маруся насрала-то! Гавнищщи кучищща!

1201

hR, 05-10-2010 07:53:52

Текст можно было бы назвать неплохим, если бы не множественные "ашыпке".

1202

ara.TXT, 05-10-2010 08:41:20

ОМИНЬ

1203

местный, 29-11-2010 21:51:22

ну и хуитень, блять!

1204

местный, 29-11-2010 21:52:30

и с песенкой этой тоже иди на хуй по просторам тырнэта

1205

марихуана, 05-05-2011 21:00:15

Хуйня какая то. Кг/ам

страница:
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ты блять заебал жрать свои кириешки!!!
Причмокивать пивом, рыгать и пердеть!!!
Шуршать оболочкой, вскрывая орешки,
И чавкать ещё! Как жэ фильму смотреть?»

«Следующие две недели Князев лечил задницу, мошонку и член. Первая зажила довольно быстро благодаря зловоняющей мази Вишневского, спижженой в какой-то богадельне сопереживающим Вовой, со второй и третьим было тревожнее. Князев обильно мазал посиневшее достоинство своей любимой боксерской мазью "Спорт", но синяк сходил медленно ...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg