Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Удаффком

  1. Читай
  2. Полемика
Первый раз я столкнулась с «падонкафским» сленгом в 2004 году, общаяясь с молодым человеком, Андреем, по интернету. Я, конечно, не помню уже сейчас, о чём мы говорили и он давно пропал из моего поля зрения, но тогда он «песал» слова с множеством ошибок, и это меня стало удивлять. Ещё в школе, получая записки от мальчишек, я простительно относилась к их грамматическим ошибкам, обращая внимание на содержание текста и, конечно, на автора. И сейчас, я понимаю, что подсознательно правильно поступала. Андрей в устном общении и по жизни не создавал впечатление дебила, который не умеет читать и писать, и его ошибки были слишком банальными, чтобы, вообще, их допускать. Да и иногда он писал мне абсолютно грамотно. Я его просто спросила, почему или зачем он пишет с ошибками, он ответил, что он - «падонак» и нас много, и дал мне ссылку на удафф.ком.

Перейдя на ресурс, я увидела повсеместно нецензурную лексику и исковерканные слова. «Фу, идиоты, гопники» - подумала я и закрыла сайт, даже не вникнув, о чём он. Во мне автоматически съиграла взрощенная с детства родителями стыдливость. При сказанном кем-то мате, при открытом разговоре на интимные темы секса и при многом другом «аморальном» я краснела, и в голове сразу мигала красная лампочка со словами «запретно» и «неправильно» и «а-я-яй, так делать нельзя». Меня так воспитали. И я безумно благодарна родителям за это. Меня научили азам, мне дали базу, мне объяснили основы классической морали и культуры, мне обозначили каркас знаний «что такое хорошо и что такое плохо». Классика — это для меня, вообще, скучно, но её необходимо знать, чтобы иметь возможность свободно понимать, выбирать и создавать своё будущее. Я была сложным ребёнком, и вложить в меня эти знания было ну очень трудной задачей, но они это сделали, хотя я протестовала, показывая иногда очень непристойным поведением своё несогласие. В итоге, после многолетнего бунта, жизненных проб и ошибок, я, наконец, повзрослела, я, наконец, расставила приоритеты, во многом основываясь на том самом каркасе.

В одном из интервью с Лаймой Вайкуле, где разговор шёл о поздравлении именинника лицом в торт на каком-то из капустников, её спросили, «ну как же можно, лицом в торт?..» На что она ответила одну очень мудрую вещь, «мы уже достигли такого уровня, когда можем себе это позволить». Позволить себе в жизни небольшой бардак и беспорядок до этого, действительно, надо дорасти. Фильтр, который в меня когда-то вложили, соединившись с жизненным опытом и другими составляющими, теперь работает на двести процентов.

Для того, чтобы позволить себе быть неправильным, человек должен изначально понимать, а как правильно, и только потом уже делать выбор, как ему отличиться. А главное, где, когда, и зачем. Вот это уже будет заявка на индивидуальность и креатив, если хотите, свободное самовыражение. Особенно, это касается творчества и культуры. Если не вложить этот правильный каркас в голову с детства, такие ресурсы, как удафф.ком могут в будущем, действительно, твравмировать психику.

Можно много спорить на тему правильности и неправильности этих норм и нормы ли это, кто их придумал и почему общество им подчиняется, поставить под сомнение истинные ценности, играя понятиями и определениями, филосовствовать и размышлять, но я считаю это бесполезной полемикой, потому как наш мир дуален во всём и это классика. Остальное — направления. Всегда будут существовать, как минимум, две стороны, два мнения. Хотя, некоторые говорят: «одно мнение — моё, другое — неправильное». Максималисты (улыбаюсь) и они имеют право ими быть.

Сама по себе, я не люблю коверкать слова и мне не нравятся, например, мужчины, которые чрезмерно сюсюкают, пытаясь сдобрить тем самым отношение к себе или своим поступкам или проявляя, как бы, нежность. Для меня это, как гладить кошку против шерсти. Но меня всегда привлекали и будут привлекать новые смысловые словосочетания или фразы, подчёркивающие индивидуальность.

В детстве, чтобы родители не понимали, о чём я говорю с подругой по телефону, мы после каждого слога придумали добавлять букву «с» с предыдущей гласной. Для понимания приведу пример фразы: ты пойдёшь сегодня гулять? По нашему она звучала так: ты-сы по-сой-дё-сёшь се-се-го-со-дня-са гу-су-ля-сать? Как бы странно это не звучало, но я и по сей день без труда и запинки смогу сходу перевести любую фразу и понять сей «язык». Когда говоришь быстро и без запинки, понять эту шифровку взрослым было трудно. Для усложнения понимания нас окружающими, мы стали добавлять просто слог -са, так же после каждого слога, но и говорить было сложнее на нём. Другие добавляли другой слог или два слога, и это было уже, как бы, таким своим диалектом этого языка. Так выражались только в своей компании или своём дворе. Свой язык, секретный, отдельный, на котором можно было даже выругаться матом и говорить на нехорошие темы и даже при взрослых, и тебе за это ничего не было, — это же было круто! В детской голове происходило подпольное движение. И была гамма острых ощущений. Уже сейчас, с высоты прожитых лет (нарочито пафосно поднимаю голову), я понимаю что нас мотивировало на создание такого языка. Мы хотели отличаться. Мы хотели иметь что-то своё, понятное только нам. Не разбираясь тогда в психологии социальных процессов, мы интуитивно, создавали сообщества, дворовые ли, районные ли, или состоящие из трёх подружек в классе. Свой язык, впоследствии, свой сленг, соответствующий определённому музыкальному течению, одежда, манера поведения и общения, «идеология», если некоторый образ мышления таких сообществ можно назвать идеологией, - всё это было рождение субкультур и контркультур.

До сего момента, я не задумывалась о точном значении понятий суб- и контр- культур, в принципе. Но по ходу размышления, мне необходимо было заглянуть в словарь, дабы аргументированно продолжить свои мысли. Систему норм и ценностей, отличающих отдельную социальную группу от большинства общества, называют субкультурой. Субкультура, которая не просто отличается от доминирующей культуры, но противостоит ей, находится и конфликте с доминирующими ценностями и нормам, носит название контркультура. (кому интересно, прочитайте подробную статью). Удафф.ком — это интернет-сообщество, субкультура. Противостоит ли это течение основной культуре? Кажется, что да, но это лишь видимость и маска. Позже я поясню почему.

Второй раз «падонкафский» сленг ворвался в контекст моей темы, созданной на одном из интернет-форумов. Я выложила своё творчество и ждала комментариев. «Прачетал. Жызненна! Пеши исчо», «Аффтару зачот!» «Ниасилил. Многа букаф» - моему возмущению не было предела. Народ на форуме был простой, кроме нескольких человек, которые всегда вперёд всех копировали в интернете всё актуальное. В теме развернулась грандиозная полемика об издевательстве над великим и могучим данным коверканием слов. Большинство не понимало в этом смысла. Это как раз тот случай, когда хочешь отличиться, но ведь, главное, надо знать, где, когда и зачем. «Падонкафские комменты» здесь были просто неуместны. Это примерно, как английская девочка-леди будет иметь неосторожность начать высоко-светскую беседу с шутками на французком в толпе короткостириженных мальчиков где-нибудь во дворе Южного Бутова.

Третий раз удафф.ком нанёс моей психике сокрушительный удар. Кто-то прислал мне ссылку на рассказ «Кошка с Собакой», добавив «ржунимагу». Я читала и плакала. Плакала от смеха, как никогда. Скулы на лице сводило, живот болел от надрыва. Это был взрыв. Взрыв мозга и эмоций. Свешников Алексей, автор этого рассказа, впоследствии продолжил серию «Кошка с Собакой» и каждый раз, читая и перечитывая эти бессмертные части, я, рыдая от смеха, получала длительный творческий оргазм.

После многократной эйфории моё отношение к этому интернет-ресурсу кардинально изменилось. Изменилось отношение к ненормативной лексике и удаффкомовским «падонкам». Пришло, наконец, понимание, что насмешка удаффкома, которую, как унижение и оскарбление, остро воспринимают моралисты, идеалисты и другие, сетующие за правильность, ничто иное, как умение посмеятся над собой, над людскими слабостями и самообманом. Это провакационная критика нашей с вами действительности. Это высмеивание людских оплошностей и ошибок. Это сатира. (обратилась к словарю: «Сатира (лат. satira) — проявление комического в искусстве. Представляющее собой унизительное обличение явлений при помощи различных комических средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, пародии и др.» )

Стёб, стоящий за «падонкафской» лексикой, смогут понять и применять люди, имеющие определённый склад ума. Стебаться нужно умеючи, творчески и в тему, а не пихать это направо и налево. КВН и Камеди — яркий тому пример. Тут нет ничего заумного или тайного. Просто удафф.ком - это особенное отношение к жизни, и отнюдь не безтолковость, как кажется на первый взгляд. Показная безграмотность — это провакация, при чём всегда с подтекстом. Кто этого не понимает, тот не проходит своеобразный «фейс-контроль» и идёт лесом в библиотеку. Как когда-то пошла и я, но вернулась, и не жалею. «Там чудеса, там леший бродит, русалки на ветвях сидят...», почти как в сказке, чем дальше, тем больше удивляешься разнообразию талантливого контингента на сайте. Опять же, кто не умеет фильтровать информацию и видеть суть, тот нервно курит в стронке. Удафф.ком ведь никого не насилует, читайте то, что нравится вам и не читайте того, что не нравится. Человек видит то, что хочет видеть. Всё просто. Я думаю, всего вышесказанного достаточно, чтобы сделать каждому свои выводы о собственном и не собственном уровне мышления. Результатом всех моих мыслей, стала регистрация на сайте удафф.ком под ником Маруся Жопочкина.

P.S. Пока я излагала свои мысли, в голове всё время крутилась одна мелодия. В итоге, слова подставились сами собой, чем и заканчиваю сей пролог:



Мы поедем, мы помчимся по просторам интернета

И отчаянно ворвёмся на особенный ресурс.

Ты узнаешь, что напрасно Удафф.ком зовут помойкой,

Ты увидишь он хороший, только детям не читать.

Маруся Жопочкина , 03.10.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
<
все камментарии
451

Качирга, 03-10-2010 15:34:03

ответ на: Качирга [449]

>Ща барабашкеной лишние сиськи удалять буду
наси на здаровье/сымает кортуз-шестиклинку и передаёт клону, оставшись в кипе/

452

я забыл подписацца, асёл, 03-10-2010 15:34:34

ответ на: УГ [450]

>здравствуйте
дасведанея

453

АцкийХуятар, 03-10-2010 15:34:34

ответ на: я забыл подписацца, асёл [414]

>данная музыка интересно действует на неокрепшые умы, паетаму
>http://www.youtube.com/watch?v=1kDXWJYFD8o

зоебись

454

Качирга, 03-10-2010 15:35:29

бронштэйн/концэрт в карлмарксштате

455

Качирга, 03-10-2010 15:35:41

да не надо кортуз мне ветром сдует. она пирдит ураганом

456

УГ, 03-10-2010 15:35:57

какой интересный рассказ
кто автор?

457

АцкийХуятар, 03-10-2010 15:36:27

http://www.youtube.com/watch?v=YBcu8YWs7uM

458

Качирга, 03-10-2010 15:36:37

ответ на: УГ [456]

>какой интересный рассказ
>кто автор?
Нород! Ебисъ он в рот!

459

Маруся Жопочкина, 03-10-2010 15:38:06

Как жэ так, я к вам всей душой, с пониманием и сочуствием, а вы... Вы просто - падонки! Зачем вы(простите) обхуесосили мой философско-аналитический высер(простите). Вам никогда не понять, глубины моего ануса(тфу блять, простите)мировозрения.

460

Качирга, 03-10-2010 15:38:38

ответ на: Качирга [455]

>да не надо кортуз мне ветром сдует. она пирдит ураганом
пристегни коччемъ, буишъ каг лушкофф/працент в мерию снесёшь/

461

Качирга, 03-10-2010 15:39:43

А Аффторшу высечь на свиноферме и там жи бросить...

462

БЫчка, 03-10-2010 15:41:51

ответ на: Маруся Жопочкина [459]

Пардон мадам. Это не йа, это асёл насрал.

463

Качирга, 03-10-2010 15:41:53

хуй4песда7хуй1

464

я забыл подписацца, асёл, 03-10-2010 15:42:07

пайти штоле да жывова пива дайти?
http://www.youtube.com/watch?v=5T5q2C2IEBE&feature=related

465

я забыл подписацца, асёл, 03-10-2010 15:42:18

пайти штоле да жывова пива дайти?
http://www.youtube.com/watch?v=5T5q2C2IEBE&feature=related

466

я забыл подписацца, асёл, 03-10-2010 15:42:19

пайти штоле да жывова пива дайти?
http://www.youtube.com/watch?v=5T5q2C2IEBE&feature=related

467

Качирга, 03-10-2010 15:42:45

химштеэйн/концертиссимо в химкахъ..

468

Маруся Жопочкина, 03-10-2010 15:42:55

Я вижу, мой дебют состоялся. Спасибо всем за щедрые поздравления, цветы и овации. Простите, что не сидела сутки на ресурсе и не ловила волнительно каждый коммент, тем самым давая повод некоторым подумать, что я ушла рыдать в подушку, расмазывая на ходу сопли. Я не претендовала на открытие Америки. На грамотность была претензия, но ворд, сука, стоял на другой машине. Да и оч я рада, что их не так много оказалось. С прискорбием сообщаю, я не филолог, и анатомии в школе не было, вообще. Астрономии, кстати, тоже. Преподавателей не могли найти 10 лет. Конструктивная критика принята, остальное курит в сторонке и идёт лесом. Баянистость текста возможна, и чо в этом такова-та? Ашипки не забутте укозать. Все мы повторяемся, и все мы, вообще, делаем много одинакового. И тема существования удафкома будет перетираться ещё долго, и ЧО? Все как-то сюда пришли, кто-то уже ушёл, но не у всех есть предистория, вообще. Полемики хотите? Давайте. Только по сути. Хотя, возможно, уже полемика была, просто я не в курсе где. Лопатить сайт некогда.

с ув. Маруся Жопочкина.

469

припевка, 03-10-2010 15:42:55

кони-ростов рас-ноль
:-(

470

Качирга, 03-10-2010 15:43:16

ответ на: я забыл подписацца, асёл [466]

>пайти штоле да жывова пива дайти?
>http://www.youtube.com/watch?v=5T5q2C2IEBE&feature=related
Йа три раза не павтаряю, если чо, просто иакаю...

471

припевка, 03-10-2010 15:43:39

авторша дурища ояебу какая

472

Качирга, 03-10-2010 15:44:07

Пару сисек у Барабашкеной удалил, начал третью удалят, а она как взбднула во сне, весь халат коричневым стал, овца

473

УГ, 03-10-2010 15:44:27

ответ на: Маруся Жопочкина [468]

во френды1!!!111

474

я забыл подписацца, асёл, 03-10-2010 15:44:55

ответ на: БЫчка [462]

>Пардон мадам. Это не йа, это асёл насрал.
с миня кокой спросц?
йа звиружго.

475

припевка, 03-10-2010 15:44:57

блеать, 2:0

476

припевка, 03-10-2010 15:45:20

йобане хагуш-аутист

477

Качирга, 03-10-2010 15:45:21

ответ на: Маруся Жопочкина [468]

ога, с гавнодебютом....жаль скринофф с учебнега великаруссскага йезыка не впааяла в пост...

478

Качирга, 03-10-2010 15:46:41

и аука в нике нету/низачот...

479

Качирга, 03-10-2010 15:48:18

пишешь? а коровы недоенные стоят, смотрят укоризенно большими слезливыми глазами словно говорят:-Ну что же ты , доча,Маруся????Мы Тя с пелёночег молочком поили, а надоть было мочой...

480

БЫчка, 03-10-2010 15:48:45

ответ на: припевка [471]

кажыцо она тожэ пьорднула. вон блять где брызги-таг брызги... 447

481

Качирга, 03-10-2010 15:50:18

Марусьа кричит-стаять на месте...
маруя а5 в драбадан!/цэ

482

я забыл подписацца, асёл, 03-10-2010 15:51:49

>кто-то уже ушёл
а кое-кому даже страпон в жёппе удалось унести. на паметь, канешна...

483

я забыл подписацца, асёл, 03-10-2010 15:53:55

из камментов понял, что за ростсельмаш рубяццо моллюски.

484

вуглускр™, 03-10-2010 15:55:42

дешофка. учись у Багирова, каза тупая
кгам

485

БЫчка, 03-10-2010 15:57:26

"...Полемики хотите? Давайте. Только по сути. "

Да-да-да! Чачю палемике! Йа раньше думал, что это минед называиццо. Темната блять, хуле.

486

DeaD_Must_Die, 03-10-2010 15:57:31

ответ на: вуглускр™ [484]

Хы, а мне как-то заявили, что упоминание имени Свингса на ресурсе - маветонцъ
гыгыгы

487

Иныргетег ниибаццо, 03-10-2010 15:58:01

подарите мне Астон Мартин

488

Иныргетег ниибаццо, 03-10-2010 15:58:35

нахенк

489

Иныргетег ниибаццо, 03-10-2010 15:58:45

да

490

Иныргетег ниибаццо, 03-10-2010 15:58:51

ну

491

DeaD_Must_Die, 03-10-2010 15:58:52

ответ на: Иныргетег ниибаццо [487]

Есть тока широкий скотчъ, Коля
От треснуфшего ебала памагаит

492

Иныргетег ниибаццо, 03-10-2010 15:58:57

вот

493

DeaD_Must_Die, 03-10-2010 15:59:10

ответ на: DeaD_Must_Die [491]

>Есть тока широкий скотчъ, Коля
>От треснуфшего ебала памагаит
Вот так блять

494

Эдуард Багиров, 03-10-2010 15:59:21

Привет дохляки сетевые, по теме крео КГАМ классический, а вы что уродцы тут свои пиздоплюйства рисуете ковырялки недодуманные ослы.

Бум Шанкар. Ваш Сфинкс

495

Иныргетег ниибаццо, 03-10-2010 15:59:42

ответ на: DeaD_Must_Die [491]

Скот ты, Дима.

496

DeaD_Must_Die, 03-10-2010 16:00:30

ответ на: Иныргетег ниибаццо [495]

Несомненно гыгыгы

497

Астон Мартин, 03-10-2010 16:02:51

Иныргетег ниибаццо не подарят меня тебе жирный потный ублюдок, моя фирма отзывать все модели начнет если ты в меня сядешь

498

я забыл подписацца, асёл, 03-10-2010 16:04:07

ответ на: DeaD_Must_Die [491]

>Есть тока широкий скотчъ, Коля
>От треснуфшего ебала памагаит
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

499

DeaD_Must_Die, 03-10-2010 16:04:53

ответ на: Эдуард Багиров [494]

>Бум Шанкар. Ваш Сфинкс
Здравствуйте, Эдуард! С вами говорит корреспондент газеты "Степные ебеня Гавнаплюйска" Всеволод Худосочъный
Скажите, когда Вы писали "Гастарбайтера", то работали в российско-канадской компании ОСЭ или в кокойто аналогичной сетевой хуйне?

500

Иныргетег ниибаццо, 03-10-2010 16:04:53

кстати, про Астон Мартин. у на стоянке стоит рядом DB9 и вот какта прихожу за мошыной, а у меня дверь замята. по следам посмотрел - ведь чотка этот еблан в астон шел, совсем не в меня. уж как он вырулил, што не уебать суперкар я не понял

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Сосала глубоко, как в кино показывают. Давится, хрюкает, как та зютка, а хуй изо рта не вынимает. А если и вынет на секундочку, промолвит: "ну давай, родненький!", и опять за дело. Обязательная такая была.»

«Когда воды в морях не станет даже капли,
Ко мне протянете свои вы руки-грабли,
Но я прибегну к постоянному ответу:
"Идите на хуй все. Для педерастов нету."»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg