Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Удаффком

  1. Читай
  2. Полемика
Первый раз я столкнулась с «падонкафским» сленгом в 2004 году, общаяясь с молодым человеком, Андреем, по интернету. Я, конечно, не помню уже сейчас, о чём мы говорили и он давно пропал из моего поля зрения, но тогда он «песал» слова с множеством ошибок, и это меня стало удивлять. Ещё в школе, получая записки от мальчишек, я простительно относилась к их грамматическим ошибкам, обращая внимание на содержание текста и, конечно, на автора. И сейчас, я понимаю, что подсознательно правильно поступала. Андрей в устном общении и по жизни не создавал впечатление дебила, который не умеет читать и писать, и его ошибки были слишком банальными, чтобы, вообще, их допускать. Да и иногда он писал мне абсолютно грамотно. Я его просто спросила, почему или зачем он пишет с ошибками, он ответил, что он - «падонак» и нас много, и дал мне ссылку на удафф.ком.

Перейдя на ресурс, я увидела повсеместно нецензурную лексику и исковерканные слова. «Фу, идиоты, гопники» - подумала я и закрыла сайт, даже не вникнув, о чём он. Во мне автоматически съиграла взрощенная с детства родителями стыдливость. При сказанном кем-то мате, при открытом разговоре на интимные темы секса и при многом другом «аморальном» я краснела, и в голове сразу мигала красная лампочка со словами «запретно» и «неправильно» и «а-я-яй, так делать нельзя». Меня так воспитали. И я безумно благодарна родителям за это. Меня научили азам, мне дали базу, мне объяснили основы классической морали и культуры, мне обозначили каркас знаний «что такое хорошо и что такое плохо». Классика — это для меня, вообще, скучно, но её необходимо знать, чтобы иметь возможность свободно понимать, выбирать и создавать своё будущее. Я была сложным ребёнком, и вложить в меня эти знания было ну очень трудной задачей, но они это сделали, хотя я протестовала, показывая иногда очень непристойным поведением своё несогласие. В итоге, после многолетнего бунта, жизненных проб и ошибок, я, наконец, повзрослела, я, наконец, расставила приоритеты, во многом основываясь на том самом каркасе.

В одном из интервью с Лаймой Вайкуле, где разговор шёл о поздравлении именинника лицом в торт на каком-то из капустников, её спросили, «ну как же можно, лицом в торт?..» На что она ответила одну очень мудрую вещь, «мы уже достигли такого уровня, когда можем себе это позволить». Позволить себе в жизни небольшой бардак и беспорядок до этого, действительно, надо дорасти. Фильтр, который в меня когда-то вложили, соединившись с жизненным опытом и другими составляющими, теперь работает на двести процентов.

Для того, чтобы позволить себе быть неправильным, человек должен изначально понимать, а как правильно, и только потом уже делать выбор, как ему отличиться. А главное, где, когда, и зачем. Вот это уже будет заявка на индивидуальность и креатив, если хотите, свободное самовыражение. Особенно, это касается творчества и культуры. Если не вложить этот правильный каркас в голову с детства, такие ресурсы, как удафф.ком могут в будущем, действительно, твравмировать психику.

Можно много спорить на тему правильности и неправильности этих норм и нормы ли это, кто их придумал и почему общество им подчиняется, поставить под сомнение истинные ценности, играя понятиями и определениями, филосовствовать и размышлять, но я считаю это бесполезной полемикой, потому как наш мир дуален во всём и это классика. Остальное — направления. Всегда будут существовать, как минимум, две стороны, два мнения. Хотя, некоторые говорят: «одно мнение — моё, другое — неправильное». Максималисты (улыбаюсь) и они имеют право ими быть.

Сама по себе, я не люблю коверкать слова и мне не нравятся, например, мужчины, которые чрезмерно сюсюкают, пытаясь сдобрить тем самым отношение к себе или своим поступкам или проявляя, как бы, нежность. Для меня это, как гладить кошку против шерсти. Но меня всегда привлекали и будут привлекать новые смысловые словосочетания или фразы, подчёркивающие индивидуальность.

В детстве, чтобы родители не понимали, о чём я говорю с подругой по телефону, мы после каждого слога придумали добавлять букву «с» с предыдущей гласной. Для понимания приведу пример фразы: ты пойдёшь сегодня гулять? По нашему она звучала так: ты-сы по-сой-дё-сёшь се-се-го-со-дня-са гу-су-ля-сать? Как бы странно это не звучало, но я и по сей день без труда и запинки смогу сходу перевести любую фразу и понять сей «язык». Когда говоришь быстро и без запинки, понять эту шифровку взрослым было трудно. Для усложнения понимания нас окружающими, мы стали добавлять просто слог -са, так же после каждого слога, но и говорить было сложнее на нём. Другие добавляли другой слог или два слога, и это было уже, как бы, таким своим диалектом этого языка. Так выражались только в своей компании или своём дворе. Свой язык, секретный, отдельный, на котором можно было даже выругаться матом и говорить на нехорошие темы и даже при взрослых, и тебе за это ничего не было, — это же было круто! В детской голове происходило подпольное движение. И была гамма острых ощущений. Уже сейчас, с высоты прожитых лет (нарочито пафосно поднимаю голову), я понимаю что нас мотивировало на создание такого языка. Мы хотели отличаться. Мы хотели иметь что-то своё, понятное только нам. Не разбираясь тогда в психологии социальных процессов, мы интуитивно, создавали сообщества, дворовые ли, районные ли, или состоящие из трёх подружек в классе. Свой язык, впоследствии, свой сленг, соответствующий определённому музыкальному течению, одежда, манера поведения и общения, «идеология», если некоторый образ мышления таких сообществ можно назвать идеологией, - всё это было рождение субкультур и контркультур.

До сего момента, я не задумывалась о точном значении понятий суб- и контр- культур, в принципе. Но по ходу размышления, мне необходимо было заглянуть в словарь, дабы аргументированно продолжить свои мысли. Систему норм и ценностей, отличающих отдельную социальную группу от большинства общества, называют субкультурой. Субкультура, которая не просто отличается от доминирующей культуры, но противостоит ей, находится и конфликте с доминирующими ценностями и нормам, носит название контркультура. (кому интересно, прочитайте подробную статью). Удафф.ком — это интернет-сообщество, субкультура. Противостоит ли это течение основной культуре? Кажется, что да, но это лишь видимость и маска. Позже я поясню почему.

Второй раз «падонкафский» сленг ворвался в контекст моей темы, созданной на одном из интернет-форумов. Я выложила своё творчество и ждала комментариев. «Прачетал. Жызненна! Пеши исчо», «Аффтару зачот!» «Ниасилил. Многа букаф» - моему возмущению не было предела. Народ на форуме был простой, кроме нескольких человек, которые всегда вперёд всех копировали в интернете всё актуальное. В теме развернулась грандиозная полемика об издевательстве над великим и могучим данным коверканием слов. Большинство не понимало в этом смысла. Это как раз тот случай, когда хочешь отличиться, но ведь, главное, надо знать, где, когда и зачем. «Падонкафские комменты» здесь были просто неуместны. Это примерно, как английская девочка-леди будет иметь неосторожность начать высоко-светскую беседу с шутками на французком в толпе короткостириженных мальчиков где-нибудь во дворе Южного Бутова.

Третий раз удафф.ком нанёс моей психике сокрушительный удар. Кто-то прислал мне ссылку на рассказ «Кошка с Собакой», добавив «ржунимагу». Я читала и плакала. Плакала от смеха, как никогда. Скулы на лице сводило, живот болел от надрыва. Это был взрыв. Взрыв мозга и эмоций. Свешников Алексей, автор этого рассказа, впоследствии продолжил серию «Кошка с Собакой» и каждый раз, читая и перечитывая эти бессмертные части, я, рыдая от смеха, получала длительный творческий оргазм.

После многократной эйфории моё отношение к этому интернет-ресурсу кардинально изменилось. Изменилось отношение к ненормативной лексике и удаффкомовским «падонкам». Пришло, наконец, понимание, что насмешка удаффкома, которую, как унижение и оскарбление, остро воспринимают моралисты, идеалисты и другие, сетующие за правильность, ничто иное, как умение посмеятся над собой, над людскими слабостями и самообманом. Это провакационная критика нашей с вами действительности. Это высмеивание людских оплошностей и ошибок. Это сатира. (обратилась к словарю: «Сатира (лат. satira) — проявление комического в искусстве. Представляющее собой унизительное обличение явлений при помощи различных комических средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, пародии и др.» )

Стёб, стоящий за «падонкафской» лексикой, смогут понять и применять люди, имеющие определённый склад ума. Стебаться нужно умеючи, творчески и в тему, а не пихать это направо и налево. КВН и Камеди — яркий тому пример. Тут нет ничего заумного или тайного. Просто удафф.ком - это особенное отношение к жизни, и отнюдь не безтолковость, как кажется на первый взгляд. Показная безграмотность — это провакация, при чём всегда с подтекстом. Кто этого не понимает, тот не проходит своеобразный «фейс-контроль» и идёт лесом в библиотеку. Как когда-то пошла и я, но вернулась, и не жалею. «Там чудеса, там леший бродит, русалки на ветвях сидят...», почти как в сказке, чем дальше, тем больше удивляешься разнообразию талантливого контингента на сайте. Опять же, кто не умеет фильтровать информацию и видеть суть, тот нервно курит в стронке. Удафф.ком ведь никого не насилует, читайте то, что нравится вам и не читайте того, что не нравится. Человек видит то, что хочет видеть. Всё просто. Я думаю, всего вышесказанного достаточно, чтобы сделать каждому свои выводы о собственном и не собственном уровне мышления. Результатом всех моих мыслей, стала регистрация на сайте удафф.ком под ником Маруся Жопочкина.

P.S. Пока я излагала свои мысли, в голове всё время крутилась одна мелодия. В итоге, слова подставились сами собой, чем и заканчиваю сей пролог:



Мы поедем, мы помчимся по просторам интернета

И отчаянно ворвёмся на особенный ресурс.

Ты узнаешь, что напрасно Удафф.ком зовут помойкой,

Ты увидишь он хороший, только детям не читать.

Маруся Жопочкина , 03.10.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1101

Канаплюшка, 04-10-2010 02:09:30

ответ на: Шлоссер [1098]

>А во Владивостоке народ уже на работу пошел

время спать а мы не ели...

1102

Александр Второй, 04-10-2010 02:12:04

ответ на: Канаплюшка [1101]

>>А во Владивостоке народ уже на работу пошел
>
>время спать а мы не ели...

Кушать хочешь?

1103

Канаплюшка, 04-10-2010 02:12:07

ответ на: Александр Второй [1099]

А2, милый, вы опять со своей зубочисткой в калашный ряд? )

1104

Александр Второй, 04-10-2010 02:13:32

ответ на: Канаплюшка [1103]

Ну дык.... Ёлы-палы(с)
А куда же мне её пристроить, как не голодной наркоманке?

1105

Канаплюшка, 04-10-2010 02:16:31

ответ на: Александр Второй [1104]

>Ну дык.... Ёлы-палы(с)
>А куда же мне её пристроить, как не голодной наркоманке?

мдя.. еслиб пристроенная была вы б  ночью то небось по тырнетам не шастали, девушек не пугалиб непристройностями всякими...

1106

Канаплюшка, 04-10-2010 02:18:28

щас Поксом обзовут опять

1107

Александр Второй, 04-10-2010 02:20:59

ответ на: Канаплюшка [1105]

А я и не пугаю. Я осчастливливаю.

1108

Канаплюшка, 04-10-2010 02:24:04

ой, осчастливьте меня пожалуйста! )
а то совсем тяжко жить что то...

1109

УГ, 04-10-2010 02:24:58

сто лет не видел чижей.седне на яблоню прилетела целая куча

1110

Александр Второй, 04-10-2010 02:27:21

ответ на: Канаплюшка [1108]

85 шеклей, и будет тебе счастье. Можно по курсу в евро - 315 еврорублей

1111

УГ, 04-10-2010 02:30:13

чикунов и соколовский часто пишут "блядь" вместо "блять"
а ведь это словосуффикс

1112

Канаплюшка, 04-10-2010 02:30:28

ответ на: Александр Второй [1110]

>85 шеклей, и будет тебе счастье. Можно по курсу в евро - 315 еврорублей


Ой, шоб я так жила, как ви, вся под солнышком, в родных Палестинах с пальмами, и макала сухую мацу в сладкий кофе!

1113

Александр Второй, 04-10-2010 02:33:36

ответ на: Канаплюшка [1112]

Мацу в кофе - варварство. Перебивает вкус кошёрной водки.

1114

Александр Второй, 04-10-2010 02:38:08

ответ на: УГ [1111]

>чикунов и соколовский часто пишут "блядь" вместо "блять"
>а ведь это словосуффикс

Это новое направление в грамматике. Или в значении слова...
Т.е., "блядь" - женщина не совсем тяжёлого поведения.
"блять" - это когда просыпаешься с похмелья, и понимаешь, что всё выпито накануне.

1115

Корнхолио, 04-10-2010 02:38:35

ответ на: Канаплюшка [1108]

>ой, осчастливьте меня пожалуйста! )
>а то совсем тяжко жить что то...

надо осушить бакал бургундсково
или не пьом?..

1116

Александр Второй, 04-10-2010 02:40:38

ответ на: Корнхолио [1115]

В очередь.

1117

Корнхолио, 04-10-2010 02:41:45

ответ на: Александр Второй [1116]

понил
хыхы

1118

Канаплюшка, 04-10-2010 02:42:08

ответ на: Корнхолио [1115]

>>ой, осчастливьте меня пожалуйста! )
>>а то совсем тяжко жить что то...
>
>надо осушить бакал бургундсково
>или не пьом?..

в такой кампании и не выпить бургундского? )

1119

Александр Второй, 04-10-2010 02:43:22

ответ на: Корнхолио [1117]

Приветствую, уважаемый...
Бургундское нынче некомильфо.
Ровные потсаны подсели на чачу.

1120

Канаплюшка, 04-10-2010 02:43:35

ответ на: Александр Второй [1116]

>В очередь.

красавчег )))

1121

УГ, 04-10-2010 02:43:37

сань это же некрасиво.вадик вроде не мудак
ыы

1122

Корнхолио, 04-10-2010 02:45:19

ответ на: Канаплюшка [1118]

>в такой кампании и не выпить бургундского? )

\ноливаед\

1123

Корнхолио, 04-10-2010 02:46:25

ответ на: Александр Второй [1119]

>Приветствую, уважаемый...
>Бургундское нынче некомильфо.
>Ровные потсаны подсели на чачу.

приветствую, ув. амператар
чачи не имею в наличии, к сожалению..

1124

Шлоссер, 04-10-2010 02:46:29

Виртуальные алкаши

1125

Александр Второй, 04-10-2010 02:47:16

ответ на: Канаплюшка [1120]

/засмусчалсо и покраснел/

1126

Александр Второй, 04-10-2010 02:48:09

ответ на: УГ [1121]

>сань это же некрасиво.вадик вроде не мудак
>ыы

В смысле???  Пьёт, штоле?
Так это нормаьно.
Гыгыгы

1127

Канаплюшка, 04-10-2010 02:48:44

ответ на: Корнхолио [1122]

а что это оно у вас как то подозрительно пенится и все норовит пробку укусить?

1128

Александр Второй, 04-10-2010 02:48:46

ответ на: Корнхолио [1123]

А у меня есть... Она потому есть, что я не пью... Если бы я пил, её бы не было.

1129

Корнхолио, 04-10-2010 02:50:04

ответ на: Канаплюшка [1127]

>а что это оно у вас как то подозрительно пенится и все норовит пробку укусить?

выдержанное
из погребов французских монархов

1130

УГ, 04-10-2010 02:50:44

джек восмеркин американец
щас буду смотреть вторую серию
мюзикал

1131

Корнхолио, 04-10-2010 02:51:15

ответ на: Александр Второй [1128]

>А у меня есть... Она потому есть, что я не пью... Если бы я пил, её бы не было.

каг-то не бережете себя, коллега

1132

Александр Второй, 04-10-2010 02:51:21

ответ на: УГ [1130]

Это по какому телеканалу такой раритет кажутъ?

1133

Канаплюшка, 04-10-2010 02:51:22

ответ на: Александр Второй [1125]

>/засмусчалсо и покраснел/

милый, милый А2... (с интонациями фрекен Бок)

1134

дедужко, 04-10-2010 02:52:44

афтарша ебанажко

1135

Александр Второй, 04-10-2010 02:54:54

ответ на: дедужко [1134]

Это жена Юрика. Она ещё неопытная.

1136

УГ, 04-10-2010 02:54:58

ответ на: Александр Второй [1132]

качал с торентов.
бл ща пиздили моркву
лежали в грядки прятались от охраны
я хуй когда буду жить в городе

1137

Канаплюшка, 04-10-2010 02:55:29

ответ на: Корнхолио [1129]

>>а что это оно у вас как то подозрительно пенится и все норовит пробку укусить?
>
>выдержанное
>из погребов французских монархов

тогда его из бутылки выковыривать придется, само к плебеям не вылезет ))

1138

Александр Второй, 04-10-2010 02:55:46

ответ на: Канаплюшка [1133]

Ты еврейка?

1139

Александр Второй, 04-10-2010 02:57:16

ответ на: УГ [1136]

Везёт тебе... Морква ещё растёт...
А у меня кроме денежнава дерева в квартире никаких растений...
Да только штото ано захирело последние месяца 3.

1140

Корнхолио, 04-10-2010 02:57:50

ответ на: Канаплюшка [1137]

>тогда его из бутылки выковыривать придется, само к плебеям не вылезет ))

пазвольте я выковырю за вас?

1141

УГ, 04-10-2010 02:58:55

LOLсука лыбюсь

1142

Канаплюшка, 04-10-2010 02:59:26

ответ на: Александр Второй [1138]

>Ты еврейка?

я метиска - армянка с иранкой

а вы?

1143

Александр Второй, 04-10-2010 03:00:38

ответ на: Канаплюшка [1142]

Мы - Александр Второй... И этим всё сказано... Хочешь переспать с настоящим царём?

1144

Канаплюшка, 04-10-2010 03:01:08

ответ на: Корнхолио [1140]

>>тогда его из бутылки выковыривать придется, само к плебеям не вылезет ))
>
>пазвольте я выковырю за вас?

ковыряйте! (с таким царским жестом)

1145

УГ, 04-10-2010 03:02:18

пойду.там левдурав жотяибу дядяшарик
            LOL

1146

Корнхолио, 04-10-2010 03:02:28

ответ на: Канаплюшка [1144]

>ковыряйте! (с таким царским жестом)

\ковыряед\

1147

Канаплюшка, 04-10-2010 03:03:41

ответ на: Александр Второй [1143]

>Мы - Александр Второй... И этим всё сказано... Хочешь переспать с настоящим царём?

спала я с царем, так себе удовольствие, и корона все время на ушах виснет, мешается )
а вот с вами милый не откажусь)

1148

Канаплюшка, 04-10-2010 03:05:53

ответ на: Корнхолио [1146]

>>ковыряйте! (с таким царским жестом)
>
>\ковыряед\

я вижу ваше бургундское неприличные жесты изза стекла показывает и все ковырялку откусить грозится.. осторожнее там, в процессе )

1149

Александр Второй, 04-10-2010 03:06:18

/пошёл спать с Канаплюшкой/

1150

Канаплюшка, 04-10-2010 03:09:08

ответ на: Александр Второй [1149]

>/пошёл спать с Канаплюшкой/

идемте, я вам спинку почешу..

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«« я тебе пидор очко выверну, и на торпедный аппарат одену» шептал он сквозь слёзы обиды. «Не надо очко» отвечала ему зелёная хуйня с инопланетным акцентом «у меня его нет». «Просверлим пиздота» несдавался боцман. »

«Подожду лучше пока подрушка моя вернецца. Она васче у меня девчёнка то хорошая, классику любит. Шюбирта там, Глинку и в песду ибацца.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg