Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Удаффком

  1. Читай
  2. Полемика
Первый раз я столкнулась с «падонкафским» сленгом в 2004 году, общаяясь с молодым человеком, Андреем, по интернету. Я, конечно, не помню уже сейчас, о чём мы говорили и он давно пропал из моего поля зрения, но тогда он «песал» слова с множеством ошибок, и это меня стало удивлять. Ещё в школе, получая записки от мальчишек, я простительно относилась к их грамматическим ошибкам, обращая внимание на содержание текста и, конечно, на автора. И сейчас, я понимаю, что подсознательно правильно поступала. Андрей в устном общении и по жизни не создавал впечатление дебила, который не умеет читать и писать, и его ошибки были слишком банальными, чтобы, вообще, их допускать. Да и иногда он писал мне абсолютно грамотно. Я его просто спросила, почему или зачем он пишет с ошибками, он ответил, что он - «падонак» и нас много, и дал мне ссылку на удафф.ком.

Перейдя на ресурс, я увидела повсеместно нецензурную лексику и исковерканные слова. «Фу, идиоты, гопники» - подумала я и закрыла сайт, даже не вникнув, о чём он. Во мне автоматически съиграла взрощенная с детства родителями стыдливость. При сказанном кем-то мате, при открытом разговоре на интимные темы секса и при многом другом «аморальном» я краснела, и в голове сразу мигала красная лампочка со словами «запретно» и «неправильно» и «а-я-яй, так делать нельзя». Меня так воспитали. И я безумно благодарна родителям за это. Меня научили азам, мне дали базу, мне объяснили основы классической морали и культуры, мне обозначили каркас знаний «что такое хорошо и что такое плохо». Классика — это для меня, вообще, скучно, но её необходимо знать, чтобы иметь возможность свободно понимать, выбирать и создавать своё будущее. Я была сложным ребёнком, и вложить в меня эти знания было ну очень трудной задачей, но они это сделали, хотя я протестовала, показывая иногда очень непристойным поведением своё несогласие. В итоге, после многолетнего бунта, жизненных проб и ошибок, я, наконец, повзрослела, я, наконец, расставила приоритеты, во многом основываясь на том самом каркасе.

В одном из интервью с Лаймой Вайкуле, где разговор шёл о поздравлении именинника лицом в торт на каком-то из капустников, её спросили, «ну как же можно, лицом в торт?..» На что она ответила одну очень мудрую вещь, «мы уже достигли такого уровня, когда можем себе это позволить». Позволить себе в жизни небольшой бардак и беспорядок до этого, действительно, надо дорасти. Фильтр, который в меня когда-то вложили, соединившись с жизненным опытом и другими составляющими, теперь работает на двести процентов.

Для того, чтобы позволить себе быть неправильным, человек должен изначально понимать, а как правильно, и только потом уже делать выбор, как ему отличиться. А главное, где, когда, и зачем. Вот это уже будет заявка на индивидуальность и креатив, если хотите, свободное самовыражение. Особенно, это касается творчества и культуры. Если не вложить этот правильный каркас в голову с детства, такие ресурсы, как удафф.ком могут в будущем, действительно, твравмировать психику.

Можно много спорить на тему правильности и неправильности этих норм и нормы ли это, кто их придумал и почему общество им подчиняется, поставить под сомнение истинные ценности, играя понятиями и определениями, филосовствовать и размышлять, но я считаю это бесполезной полемикой, потому как наш мир дуален во всём и это классика. Остальное — направления. Всегда будут существовать, как минимум, две стороны, два мнения. Хотя, некоторые говорят: «одно мнение — моё, другое — неправильное». Максималисты (улыбаюсь) и они имеют право ими быть.

Сама по себе, я не люблю коверкать слова и мне не нравятся, например, мужчины, которые чрезмерно сюсюкают, пытаясь сдобрить тем самым отношение к себе или своим поступкам или проявляя, как бы, нежность. Для меня это, как гладить кошку против шерсти. Но меня всегда привлекали и будут привлекать новые смысловые словосочетания или фразы, подчёркивающие индивидуальность.

В детстве, чтобы родители не понимали, о чём я говорю с подругой по телефону, мы после каждого слога придумали добавлять букву «с» с предыдущей гласной. Для понимания приведу пример фразы: ты пойдёшь сегодня гулять? По нашему она звучала так: ты-сы по-сой-дё-сёшь се-се-го-со-дня-са гу-су-ля-сать? Как бы странно это не звучало, но я и по сей день без труда и запинки смогу сходу перевести любую фразу и понять сей «язык». Когда говоришь быстро и без запинки, понять эту шифровку взрослым было трудно. Для усложнения понимания нас окружающими, мы стали добавлять просто слог -са, так же после каждого слога, но и говорить было сложнее на нём. Другие добавляли другой слог или два слога, и это было уже, как бы, таким своим диалектом этого языка. Так выражались только в своей компании или своём дворе. Свой язык, секретный, отдельный, на котором можно было даже выругаться матом и говорить на нехорошие темы и даже при взрослых, и тебе за это ничего не было, — это же было круто! В детской голове происходило подпольное движение. И была гамма острых ощущений. Уже сейчас, с высоты прожитых лет (нарочито пафосно поднимаю голову), я понимаю что нас мотивировало на создание такого языка. Мы хотели отличаться. Мы хотели иметь что-то своё, понятное только нам. Не разбираясь тогда в психологии социальных процессов, мы интуитивно, создавали сообщества, дворовые ли, районные ли, или состоящие из трёх подружек в классе. Свой язык, впоследствии, свой сленг, соответствующий определённому музыкальному течению, одежда, манера поведения и общения, «идеология», если некоторый образ мышления таких сообществ можно назвать идеологией, - всё это было рождение субкультур и контркультур.

До сего момента, я не задумывалась о точном значении понятий суб- и контр- культур, в принципе. Но по ходу размышления, мне необходимо было заглянуть в словарь, дабы аргументированно продолжить свои мысли. Систему норм и ценностей, отличающих отдельную социальную группу от большинства общества, называют субкультурой. Субкультура, которая не просто отличается от доминирующей культуры, но противостоит ей, находится и конфликте с доминирующими ценностями и нормам, носит название контркультура. (кому интересно, прочитайте подробную статью). Удафф.ком — это интернет-сообщество, субкультура. Противостоит ли это течение основной культуре? Кажется, что да, но это лишь видимость и маска. Позже я поясню почему.

Второй раз «падонкафский» сленг ворвался в контекст моей темы, созданной на одном из интернет-форумов. Я выложила своё творчество и ждала комментариев. «Прачетал. Жызненна! Пеши исчо», «Аффтару зачот!» «Ниасилил. Многа букаф» - моему возмущению не было предела. Народ на форуме был простой, кроме нескольких человек, которые всегда вперёд всех копировали в интернете всё актуальное. В теме развернулась грандиозная полемика об издевательстве над великим и могучим данным коверканием слов. Большинство не понимало в этом смысла. Это как раз тот случай, когда хочешь отличиться, но ведь, главное, надо знать, где, когда и зачем. «Падонкафские комменты» здесь были просто неуместны. Это примерно, как английская девочка-леди будет иметь неосторожность начать высоко-светскую беседу с шутками на французком в толпе короткостириженных мальчиков где-нибудь во дворе Южного Бутова.

Третий раз удафф.ком нанёс моей психике сокрушительный удар. Кто-то прислал мне ссылку на рассказ «Кошка с Собакой», добавив «ржунимагу». Я читала и плакала. Плакала от смеха, как никогда. Скулы на лице сводило, живот болел от надрыва. Это был взрыв. Взрыв мозга и эмоций. Свешников Алексей, автор этого рассказа, впоследствии продолжил серию «Кошка с Собакой» и каждый раз, читая и перечитывая эти бессмертные части, я, рыдая от смеха, получала длительный творческий оргазм.

После многократной эйфории моё отношение к этому интернет-ресурсу кардинально изменилось. Изменилось отношение к ненормативной лексике и удаффкомовским «падонкам». Пришло, наконец, понимание, что насмешка удаффкома, которую, как унижение и оскарбление, остро воспринимают моралисты, идеалисты и другие, сетующие за правильность, ничто иное, как умение посмеятся над собой, над людскими слабостями и самообманом. Это провакационная критика нашей с вами действительности. Это высмеивание людских оплошностей и ошибок. Это сатира. (обратилась к словарю: «Сатира (лат. satira) — проявление комического в искусстве. Представляющее собой унизительное обличение явлений при помощи различных комических средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, пародии и др.» )

Стёб, стоящий за «падонкафской» лексикой, смогут понять и применять люди, имеющие определённый склад ума. Стебаться нужно умеючи, творчески и в тему, а не пихать это направо и налево. КВН и Камеди — яркий тому пример. Тут нет ничего заумного или тайного. Просто удафф.ком - это особенное отношение к жизни, и отнюдь не безтолковость, как кажется на первый взгляд. Показная безграмотность — это провакация, при чём всегда с подтекстом. Кто этого не понимает, тот не проходит своеобразный «фейс-контроль» и идёт лесом в библиотеку. Как когда-то пошла и я, но вернулась, и не жалею. «Там чудеса, там леший бродит, русалки на ветвях сидят...», почти как в сказке, чем дальше, тем больше удивляешься разнообразию талантливого контингента на сайте. Опять же, кто не умеет фильтровать информацию и видеть суть, тот нервно курит в стронке. Удафф.ком ведь никого не насилует, читайте то, что нравится вам и не читайте того, что не нравится. Человек видит то, что хочет видеть. Всё просто. Я думаю, всего вышесказанного достаточно, чтобы сделать каждому свои выводы о собственном и не собственном уровне мышления. Результатом всех моих мыслей, стала регистрация на сайте удафф.ком под ником Маруся Жопочкина.

P.S. Пока я излагала свои мысли, в голове всё время крутилась одна мелодия. В итоге, слова подставились сами собой, чем и заканчиваю сей пролог:



Мы поедем, мы помчимся по просторам интернета

И отчаянно ворвёмся на особенный ресурс.

Ты узнаешь, что напрасно Удафф.ком зовут помойкой,

Ты увидишь он хороший, только детям не читать.

Маруся Жопочкина , 03.10.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

Навичок, 03-10-2010 11:12:34

По заказу одменестрации и при фенансовой поддержке удафф.ком?

52

muRUSka, 03-10-2010 11:12:36

ответ на: Висёлый ПацЫк [49]

ну глумитесь чо хуле поделать.

афтар бп мне нравится очень текст. уважуха.

53

Висёлый ПацЫк, 03-10-2010 11:12:37

ответ на: НЭП [50]

Каг тваё драгацэннае?
Каг выхадные прапёрли?

54

muRUSka, 03-10-2010 11:13:13

видела какое-то интервью Удава, он очень похожие мысли высказывал...

55

Висёлый ПацЫк, 03-10-2010 11:13:33

ответ на: muRUSka [52]

А мну нравяццо тваи высокие скулы, каг типерь быть?

56

Висёлый ПацЫк, 03-10-2010 11:13:58

ответ на: muRUSka [54]

Ага, а типерь кревас вышел.

57

muRUSka, 03-10-2010 11:14:24

http://www.youtube.com/watch?v=vOE6V8O2yVc

58

Висёлый ПацЫк, 03-10-2010 11:16:27

ответ на: muRUSka [57]

Из ынтырвью понял что я был два года маральным уродом.
Спасиба Удав! ыыы

59

АЛЬПструитель, 03-10-2010 11:20:04

ответ на: НЭП [43]

>потому што ее нет. превед скалалаз
Дарова НЭПа!
А шож  туд за палемика палучаица. Жопкина закинула мишок нидаразвитых мыслей, и сама съеблась? А мы фсе далжны, ламая измучанный нарзанам сопственный моск, развивать иё замшелые пуританцкие идеи?
Да ищо и сисег нет, и жопы тоже- ваще беспредел.
Уф, накачю ка я, а то уж больна имоцыи прут.

60

АЛЬПструитель, 03-10-2010 11:21:44

ответ на: КлонЪ [44]

>оценочная 1* каг-бе гаварит тибе афтырьша
>-Какова хуя ТГП ты зарегилась?
>
>зы.сиське могут паминять ситуацию в корне.
>выбар за табой.
100500!
Тока таг! Сисге- наше фсио!

61

Дрокула, 03-10-2010 11:35:33

незачотная пелодка пытается подмахнуть - НЕ ВЫЙДЕТ - непреклонное НАХУЙ !

62

Дрокула, 03-10-2010 11:36:56

ответ на: Висёлый ПацЫк [58]

ты Амаральный урёд

63

Бабик, 03-10-2010 11:47:08

ебанутая

64

огент хаоса, 03-10-2010 11:48:50

уже сказали что писал погс? каменты лень листать

65

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 03-10-2010 11:49:09

Это хитровыебанная реклама "Кошки с собакой"?

66

Старичог Альфер, 03-10-2010 11:51:01

ответ на: muRUSka [46]

>человек написал грамотный хороший текст чо привязались

"филосоВствовать" и "беЗтолковость" заставляют сомневаться в грамотности автора.

67

огент хаоса, 03-10-2010 11:52:11

ответ на: Старичог Альфер [66]

я уж молчу о запятых понатыканых куда не попадя

68

Старичог Альфер, 03-10-2010 11:52:36

ЖеЛе, позвольте не согласиться. "дорАсти" - правильно, "расти, растои и дорасти". Кагтотаг...

69

бывший, 03-10-2010 11:57:45

кг\ам, зато дохуя

70

Ояебукаментыврот, 03-10-2010 11:57:56

Сиське в профайл и зачетаем а так букаф киламетр прачитал первый апзац -  ниачом,если сисег нет-аффтара нахуй

71

Шарманщик Труммемем, 03-10-2010 11:59:19

Граммар-наци негодуэ.
"съиграл" - что это за хуйня?
"ОскАрбление" - чозанах?
"БеЗтолковость"
"ПровАкационная"
и так далее
Хде блять грамотность, ааа???777

72

бывший, 03-10-2010 12:00:21

ответ на: muRUSka [46]

>человек написал грамотный хороший текст чо привязались
*безтолковость*
*при чём всегда*
Навскидку. Филолух, видимо.

73

Старичюля, 03-10-2010 12:00:50

Нахуярила, блядищща. Работать иди, песда.

74

pb, 03-10-2010 12:00:53

ебать-копать

75

ЦЕННЗУРА, 03-10-2010 12:01:33

писал мужик с яйцами и бородой? фамилия Жопочкина насторожила

76

НЭП, 03-10-2010 12:01:48

ответ на: Шарманщик Труммемем [71]

нихуя вы не понимаети. сказанаж фелолок.

77

огент хаоса, 03-10-2010 12:02:13

ответ на: Старичюля [73]

муогого, старичюля в своем репертуаре

78

Шарманщик Труммемем, 03-10-2010 12:02:24

ответ на: ЖеЛе [12]

>"до этого, действительно, надо дорасти. Фильтр, который в меня когда-то вложили" (с) - в слове "дорости" фильтр аффтара дал сбой...
Как раз "дорасти" написано правильно. Русский язык сцуко хитрый.
Расти, растут, растёшь, дорасти, выращивать. И при этом: рост.
Также "разыскивается", но "розыск".
Также "равнение", "равный", но "ровно".
И дохуя ещё таких примеров.

79

огент хаоса, 03-10-2010 12:02:52

а чо, все осилили чоле? яибу вы здоровые

80

pb, 03-10-2010 12:05:40

http://s60.radikal.ru/i169/1010/de/84e6b5d1974b.gif

81

НЭП, 03-10-2010 12:06:58

а самое пиздататое это песня в канце.

82

Палкан Кошкадав, 03-10-2010 12:11:13

почему УК? дапатамушта гладиолус

проведем тэсд:
брееш, синтаксис, глотаеш, фонетика, монохромный, фпесду.
какие лампочки?
и эта, отбрось академичную стыдливость, покажи сизьге

83

огент хаоса, 03-10-2010 12:11:50

бабка, нипизди
валокардинчеку выпей, папустис

84

Шарманщик Труммемем, 03-10-2010 12:14:14

Кстати да, аффтаршо, написала хуйню какую-то претнциозную и безграмотную, может хоть сизьге хороши? Пачиму сизгоф нет?

85

Шарманщик Труммемем, 03-10-2010 12:14:38

Здесь будет срач (с)

86

Влындил, 03-10-2010 12:15:15

у марины ивановны шаняевой подросла дочка,зарегистрировалась на удавкоме,похвасталась тем,что умеет разговаривать по-кирпичному и спела дифирамбы в честь ресурса
мама будет недовольна,да и писала она интересней

87

ЦЕННЗУРА, 03-10-2010 12:15:23

ответ на: Шарманщик Труммемем [84]

судя по нику у ней жопа хороша

88

перфаратор, 03-10-2010 12:15:30

Бабка Нюра, постареффшее и охуеффшее АннОркан??

89

припевка, 03-10-2010 12:16:40

ОМГ
вторично в милион двести пятьдесят семь тысяч стопятьдесят второй степени

90

припевка, 03-10-2010 12:18:40

следущими высерами авторши будут на след.темы "Ну надо же - глотать это савсем не противно" и "Это удивительно - но мне понрав илось ебацо в жопу"

91

Палкан Кошкадав, 03-10-2010 12:18:43

цотня

92

Палкан Кошкадав, 03-10-2010 12:18:58

почти

93

НЭП, 03-10-2010 12:19:11

ответ на: припевка [89]

нихуясе цыфры

94

НЭП, 03-10-2010 12:19:50

ответ на: Палкан Кошкадав [92]

мерскей нахер

95

Влындил, 03-10-2010 12:19:53

ответ на: Листенон [27]

>Прочитав пару апзацев, с изумлением выяснил, что у авторшы в голове лампочка, мигающяя красным при упоменании о половых органах.
>
>Искренне соболезную её школьному учителю анатомии.
>
>Эта девушка может сделать заикой любого гинеколога.

блять я пиво разлил

96

muRUSka, 03-10-2010 12:21:57

а я в универститете писала работу про падонков. поставили мне отл. тогда. но то был реально говноанализ, а это - добротный такой текст хорошей девушки, по-видимому.

97

Шарманщик Труммемем, 03-10-2010 12:23:16

ответ на: ЦЕННЗУРА [87]

>судя по нику у ней жопа хороша
Авот х/з, вдруг "Жопочкина" - это анаграмма от слова "жопочника", а аффтаршо на самом деле ахтунг?

98

Палкан Кошкадав, 03-10-2010 12:23:17

анализы в баночку

99

огент хаоса, 03-10-2010 12:23:29

ответ на: muRUSka [96]

ты реально такая зайка наивная, а? или тролиш нас не слишком тонко?

100

огент хаоса, 03-10-2010 12:24:38

а я в универститете писала работу про падонков (с)

орканр должна удавица щас по идее

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«От вас воняет калом, мочой, потом и засохшей спермой (я знаю, вы дрочите по ночам в палатах). У вас в пасти гнилые зубы, и вы любите свою пахучую грязную пасть подносить к моему напомаженному французкими кремами (еще раз не ахтунг!), холеному лицу.»

«Я сам свою сперму на вкус не пробовал. Так, лизнул один раз на руке ради интереса. Чужую тоже не пробовал ни разу. Но была у меня одна подружка, чрезвычайно в этом деле продвинутая. Очень любила отсосать. И владела этим мастерски.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg