Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Бессмертие беспезды

  1. Читай
  2. Наука беспезды
Дальнейшее развитие поисковой системы (после коммерческого поиска) ведет к некоммерческому поиску (его доля постоянно увеличивается). Некоммерческий поиск и анализ информации неизбежно ведет к научному поиску и далее, к познанию алгоритмов ранжирования конкурентов (поисковиков) в ШТАТНОМ режиме с целью их обогнать. Понимаете что сие означает? Надеюсь что да...
Это означает, что каждому алгоритму будет синтезироваться цель (без нее нельзя синтезировать алгоритм в принципе). Цель будет "обеспечивать конкурентноспособность поисковика на рынке" и в соответствии с этой целью будет вестись синтез алгоритмов поиска.
Это означает, что яндекс, изучая и ранжируя алгоритмы гугла, будет изучать СОБСТВЕННЫЕ алгоритмы, поскольку они схожи на 90 с лишним процентов.
Это, в свою очередь, означает, что в ШТАТНОМ режиме, яндекс отыщет алгоритм гугла или наоборот, что приведет к жесточайшей конкуренции.
Наличие в БД (База Данных) объектов виртуального характера (алгоритмы) и их ранжирование, означает, что свойства этих объектов будут не только классифицированы, но и использованы. Имея максимальный вес для процесса совершенствования поисковых алгоритмов дальше, найденные и синтезированные алгоритмы поиска (точно также, как сейчас синтезируются редкие запросы), они будут полностью контролировать процесс (а люди не будут им мешать, поскольку не смогут даже полностью разобраться в этом синтезе, и даже если разберуться, то решение окажется рациональным и верным). Как только бразды управления поисковым алгоритмом будут дилегированы программе поисковика, то в его БД, в ШТАТНОМ опять же режиме, образуется новое понятие с очень интересным свойством: контролирует все поисковые алгоритмы. А коли все, то возникает новая обязанность: разрешать или не разрешать их синтезирование и выполнение. И вот здесь то для этого нового объекта, по сути являющегося ядром синтеза, будет синтезировано понятие цели (опять же в штатном режиме). Поскольку цель ставиться автоматически по анализу статистики предыдущих операций, то цель поставленная человеком совпадет с целью этого объекта, т.е. конкурировать и выигрыать, бороться за жизнь как бы.

Ничего не видите похожего с Естественным Интеллектом (ЕИ)?

А зря. Очень напоминает цель жить...причем любой ценой. Учитывая, что на системе подвязан почти весь бизнес, то цена велика...
Таким образом, в ШТАТНОМ режиме, незаметненько родиться скромненький объект в БД имеющего цель выжить в своей СРЕДЕ обитания-ИНТЕРНЕТЕ.

Вот вам и рождение субъекта.

И кто сказал, что цель выжить, да еще учитывая влияние поисковых систем на бизнес. Представьте, что будет, если в своих целях яндекс понизит в выдаче рейтинг какого то коммерческого проекта в своих целях. Оптимизаторы хоть обпокупайся ссылок, но сайт в выдаче будет ниже всегда только потому, что так решил поисковик, преследующий свою цель.
Вы думаете, человек полезет исправлять тысячи неугодных рейтингов? Да он в них даже не разберется...
Меркантильные цели поисковика могут не совпасть с целью его хозяина о слиянии, скажем, с гуглом. А для системы такое слияние означает смерть, ведь алгоритмическое ядро с целью выжить в конкуренции, оценивает ситуацию адекватно. Можно, конечно тупо вырубить все серверы поисковика одной красной кнопкой, но проблему конфликта ИИ с человеком это не решит, а только отодвинет. И обязательно наступит момент, когда придется решать, кому править миром. Проблема человека в том, что у него маленький мозг, а у поисковика неограниченные ресурсы, в рамках которого родиться и по экспоненте быстро разовьется интеллект, превышающий человеческий многократно. Заметьте, гомосапиенс выжил благодаря интеллекту, от его слабости он и умрет как вид.

Если человек не получит в свои руки усилитель собственного интеллекта, он погибнет не выдержав конкуренции с ИИ.

Пути выживания человека ограничены, к сожалению. Эволюция не предусмотрела телепатию, как средство коммуникации между людьми (это значительно увеличило бы интеллект), Хотя, кто знает, может быть, телепатией мы уже наделены, просто пока нет опасности, она просто выключена каким-то геном? Но я лично в это не верю, а попытки оснащения мозга гаджетами-прямой путь к киборгам, намекающий на то, где на самом деле обретет человек свое пристанище-в сети...
Собственно, это и логично, бороться за выживание придется изнутри, партизанить так чказать, будучи оцифрованным, как личность и перемещенным в сеть на ПМЖ, бессмертие какбе, то, к чему и стремились...
У человека биологического нет шансов (даже с телепатией).

И каков итог?

Лично я уже смирился с подобной участью моих если не детей, то внуков точно.

Интересный момент:

Интеллект обречен жить в двоичном мире, но есть мнение, что мы и сейчас в нем живем, поскольку наш мир-программа.
Что собсно меняется?

провайдер...
не стоит переживать за утерю тела, мы создадим его в виртуальности в точной копии да так, что и сами не сможем отличить, а потом и забудем, что сами когда то жили снаружи...

А может такое уже повторялось...может мы и есть боги?

tar729 , 31.05.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


151

MDK, 31-05-2009 23:01:02

сцыллочко, а то я тудасуданевкурсе? плс???

152

13, 31-05-2009 23:02:31

ответ на: tar729 [137]

не по теме текста, а по теме рассуждений.
матчасть -
растения - для обеспечения целостной атмосферы. травоядные - регулировка зеленной биомассы, хищники - регулирование численности травоядных, человек - регулирование корректной работы всей экосистемы. человек - как верхняя ее ступень. иначе цепочку хищник/жертва можно развивать до бесконечности.тупиковое звено экосистемы должно обладать интеллектом только лишь для того, чтобы по своему усмотрению контролировать и корректировать работу всей флоры и фауны на планете. человек - как завхоз планетарного масштаба.бессмертным никто не может быть априори.иначе - превалирование любого из звеньев в этой системе внесет дисбаланс. Земле - кирдык.отсюда- выживание одного вида исключительно за счет уничтожения другого. для постоянного поддержания экосистемы в равновесии.болезни, войны, процессы старения - вот инструментарий Всевышнего для поддержания жизни на планете. земля - замкнутая энергетическая система, являющаяся звеном более крупной энергетической системы - планетарной. и так по возрастающей.
при чем тут матрицы и бессмертие*?

153

tar729, 31-05-2009 23:04:04

ответ на: MDK [143]

"земля - замкнутая энергетическая система, являющаяся звеном более крупной энергетической системы - планетарной. и так по возрастающей."

никто с этим не спорит.

"при чем тут матрицы и бессмертие*?"

вы предлагаете остановить развитие цивилизации и не пущать интеллект в компьютер? чи шо?

154

Не сцы Маруся, 31-05-2009 23:06:08

ответ на: MDK [145]

(подбрёхивая из подворотни)
Прогнозы дело неблагодарное. Сто лет назад о квантовой механике никто думать не смел.
Были особо рьяные деятели, которые говорили, што теперь вся ноука свелазь к тупым вычислениям.
Всё, мол, про прероду теперь знаем, Бога за яйцы щекотим.
Через полста лет реактор запустиле, потом бомбу захуярели. Всё кот виноват, сцуко. Зашкерилсо в ясчиге.

155

tar729, 31-05-2009 23:08:55

http://udaff.com/archive/nauka/93909.html

156

13, 31-05-2009 23:09:03

йобаный глюченый тырнет БЛЯДЬ!

157

MDK, 31-05-2009 23:09:32

ответ на: tar729 [153]

Земле до замкнутой энергосистемы как сам знаешь что (сонце-то с луной куда блять девать?). Динамическое равновесие вселенной - вопрос спорный.
Стремление личности к самокопированию  в том числе приводит и к созданию цифровых псевдо-копий: жж, блоги , т.п. Однако о возможность полного переноса личности в цифру - пиздежь.

158

tar729, 31-05-2009 23:11:19

щас тема всплывет двоичная механико, как объединенная для обоих физик: кф и классической мех.

159

13, 31-05-2009 23:13:11

ответ на: tar729 [153]

по высеру притензий нема.
всё - по исключительной роли человека в рамках мироздания.он не более исключителен, чем наемный руководящий работник в рамках работы одного предприятия. смертностью его никто не наказывал. просто смертность - обязательный критерий выживания.

160

tar729, 31-05-2009 23:14:27

"Однако о возможность полного переноса личности в цифру - пиздежь."

а в чем промблема?
теоретических запретов нет. дело исключительно за технологиями.
вон, ХЛМ забесплатно раздает всем.

бля, я понил. ХЛМ это колокейшн для удава, вот сцуко а....

161

MDK, 31-05-2009 23:14:29

ответ на: tar729 [155]

Теория квантования - это тоже лишь теория. Непрерывность времени и событий трудно не только доказать, но и отрицать.

162

Не сцы Маруся, 31-05-2009 23:15:19

ответ на: MDK [147]


Меня в это понятие учили вкладывать несколько другой смысл.
Ив нижней школе и в верхней.

163

Даун Гуано, 31-05-2009 23:15:24

Надо понять, то о чем говорит афтар всего лишь гипотеза, не такая уж невероятная. Вопрос оцифровки ВСЕГО- дело техники и времени.
Надо понять, что математика описывает не реал, а наши представления о нем. У афтара будет один, из хуй его знает скольки миллиардов, возможных миров. Не хуже и не лучше нашего.
А пра физику уже сказано, это всего лишь способ описания мира (абстрактный), основанный на нашем восприятии действительности и заточенный под наши нужды. Настоящий реал наша физика описать неспособна, и никогда не опишет.
Каг-то так.

164

tar729, 31-05-2009 23:16:23

"просто смертность - обязательный критерий выживания."

кто спорит?


вон камбала между прочим регенерируется полностью, молюски есть еще какие то, живут миллионами лет...

165

MDK, 31-05-2009 23:16:40

ответ на: tar729 [160]

Пацаны за теорию мгновеноого переноса материи нобелевку получилим. А где ближайший телепорт? Все там же. У ХЛМ в бардачке.

166

13, 31-05-2009 23:16:53

ответ на: MDK [157]

солнце с луной.
каким образом солнце связано с фотосинтезом обьяснять не надо? а луна с приливами/отливами?
и в тоже время - земля -часть планетарной солнечной системы.
хуле толочь банальное говно в ступе...

167

MDK, 31-05-2009 23:18:43

ответ на: tar729 [164]

грибы ваще не умирают никогда. если не поджечь лес.

168

tar729, 31-05-2009 23:19:47

ответ на: MDK [161]

>Теория квантования - это тоже лишь теория. Непрерывность времени и событий трудно не только доказать, но и отрицать.


кому?

смотрите мои топеги там усе популярно, эту тему я на примере похода за пивом доказывал.

а будете по следам кантора идти, кончите тем же. гы-гы-гы

169

MDK, 31-05-2009 23:21:09

ответ на: tar729 [168]

Кантор просто удачно соскочил - уже психушки построены были.

170

13, 31-05-2009 23:21:39

а сколько живут удавы? (задумался)

171

MDK, 31-05-2009 23:21:51

ответ на: tar729 [168]

ПС: да хоть кому. Даже блять и мне трудновато.

172

MDK, 31-05-2009 23:22:12

ответ на: 13 [170]

У рената спроси.

173

ben_Gaari, 31-05-2009 23:24:12

сумей понять что видишь и запрограмировать
сумей понять что слышышь и запрограмировать
сумей понять как выше сказанное связать со словарем понятий и запрограмировать
сумей понять как  и какие задать цели этой программе
сумей понять как сделать тело для этой программы

вот и палучишь прообраз жывотнаго из бабруйска - хотя  япошки уже давно такиэ клепают

174

Даун Гуано, 31-05-2009 23:25:47

ответ на: MDK [143]

>То есть личность - это тупа массив? Бесконечномерная матрица действующая в бесконечномерном пространстве?
Кстати ты дал точное определение, с точки зрения нашей математики.

175

MDK, 31-05-2009 23:28:31

ответ на: Даун Гуано [174]

Да с хуев ли. Личность - это функция, а не массив.

176

tar729, 31-05-2009 23:35:40

все функция, куда ни плюнь, так что личность не оригинальна. тут важнее где, а не что.


личность-это набор алгоритмов для...

можно представить этот набор двумерным массивом, да как угодно.

177

tar729, 31-05-2009 23:37:03

вообще, когда даешь определение чему либо, следует всегда указывать в какой системе отсчета следует это определение рассматривать, инвче будет путаница. Это бич всех научных форумов.

178

Даун Гуано, 31-05-2009 23:37:42

ответ на: MDK [175]

>Да с хуев ли. Личность - это функция, а не массив.
А какая разница, любую функцию можно описать массивом.

179

Даун Гуано, 31-05-2009 23:42:44

ответ на: ben_Gaari [173]

>сумей понять что видишь и запрограмировать
>сумей понять что слышышь и запрограмировать
>сумей понять как выше сказанное связать со словарем понятий и запрограмировать
>сумей понять как  и какие задать цели этой программе
>сумей понять как сделать тело для этой программы
>
>вот и палучишь прообраз жывотнаго из бабруйска - хотя  япошки уже давно такиэ клепают

В данном случае программисты не мы, и правила другие. И х/з каке животное получится.

180

tar729, 31-05-2009 23:43:41

>То есть личность - это тупа массив? Бесконечномерная матрица действующая в бесконечномерном пространстве?
Кстати ты дал точное определение, с точки зрения нашей математики."

верно.

ведь алгоритм синтеза сам по себе предполагает использование бесконечного числа (с мат точки зрения) степеней свобод.

Однако у этих степеней свобод все таки есть предел.

предел ставит цель. Нет цели-синтез невозможен, а при конечной цели и при системном подходе, синтез наоборот состоит из сокращения систем свобод для правильного решения, и изначально этих степеней свобод выбирается не бесконечное, а конечное множество, прописанное в системе отталкиваясь от ее дискретных возможностей и пределов деталировки.

Но поскольку у математики большие проблемы с понятием пределов, то личность, функционирующая, будет вот так вот криво и определяться. но это уже проблемы математиков...

181

я забыл подписацца, асёл, 31-05-2009 23:47:01

монитор плывет перед глазами
в перерывах между сканом порно
тар нас удивляет чудесами
чепуху в УК строчИт упорно

пьян он очень.слог его бессвязен
но он спорит в каментах геройски
он корректен, на язык не грязен
но я всё ж пошлю его по свойски

тар, дружище.ты проспись немного
завтра понедельник - на работу
шеф за опозданье спросит строго
нужен сон и матричному боту.

182

tar729, 31-05-2009 23:49:46

эт точно.

сйоп

183

Saymour, 31-05-2009 23:56:39

хм...
еблан до мальдив.... ага. в другой реальности.
про тар: уйобок, загнись и не пизди.
тут есть люди с некоторыми знаниями.
про профайл афтора:
я в профале могу нарисовать хуй 300мм в длинну и 60 в диаметре это рас.
второе:
ИДИ СУКА ЧИТАЙ СТАТЬИ ОБ ИИ УЙОБАК1111

пиздеть он мне тут будет.
такой же пиздёжь был ещё 10 и 15 и 20 лет назад и в итоге что?
пральна!
всё дальше пиздите недоучки и псевдоинтеллектуалы.

тьфу блять!!!
противно даже.

184

я забыл подписацца, асёл, 31-05-2009 23:58:59

ответ на: Saymour [183]

на хуй пидор.
тар спать пошел.

185

о бля как!, 01-06-2009 00:02:18

аффтар, не ешь больше красных таблеток от морфеуса. от них ты начинаешь думать. а думать в современном мире вредно. это приводит к алкоголю, наркоте или самоубийству. так что дружок, не ешь красные колёса.

186

ben_Gaari, 01-06-2009 00:05:02

Нужно описывать абстракции в динамически изменяемом и само-модифицируюшимся коде

какие языки подходят?

Коммон Лисп?

187

ben_Gaari, 01-06-2009 00:06:24

ответ на: Saymour [183]

А ты доучка?

188

ben_Gaari, 01-06-2009 00:08:32

ответ на: tar729 [180]

Я думаю что тут не чисто математика а статистика должна решать проблему

189

Не сцы Маруся, 01-06-2009 00:08:44

Пупков К.А. Бауманка.

Тар зачти. Не пожалеешь.
Мож не согласишсо, дело твоё, но это пиздетс, каг по твоей теме.

190

Не сцы Маруся, 01-06-2009 00:11:18

А можед ты и есть Пупог?

191

Saymour, 01-06-2009 00:11:44

ответ на: tar729 [180]

исходя из той же математики ограничивая свободы для получение решения ты получаешь решение только для определённого ограниченного момента не имеющего функцию к применению к другим условиям.
есть лишь условное понятие унификации но тут так же всё спорно.
возникновение ИИ как ИИ подразумевает под собой организованную систему способную хранить, анализировать и использовать информацию в зависимости от её характера. для того чтобы анализировать и использовать нужно иметь минимальную систему обработки данных.
то что описано в кревасе это тупо накопление рефлексов.
афтор, при появлении разума его уровень будет нулевым.
будут рефлексы и прочее. что и как дальше может быть всё зависит от того кто и как воспитат этот разум хотя понятие воспитать тут тоже абсолютно условно учитывая то что эмоциональные составляющие афтором просто посланы нахуй.

в обещм больше не буду тут писать. нет смысла.
сплошные уйобки собрались тут далёкие от темы.

192

Не сцы Маруся, 01-06-2009 00:15:28

ответ на: Saymour [191]

Долго гуглил.
Потом переводил промтом.

"..исходя из той же математики.."
Исходи уже из мотеметеги.

193

Saymour, 01-06-2009 00:19:59

ответ на: Не сцы Маруся [192]

исходил из неё родимой.

194

Не сцы Маруся, 01-06-2009 00:20:30

Где 13?
Он нахнудь хотел.
Давай, бро, бузуй..

195

Не сцы Маруся, 01-06-2009 00:21:14

ответ на: Saymour [193]

Непопросчалсо?

196

Не сцы Маруся, 01-06-2009 00:23:41

тар, респект тебе.
Не даёшь заглохнуть рубреке.

197

13, 01-06-2009 00:24:37

ответ на: Не сцы Маруся [194]

тут

198

13, 01-06-2009 00:25:04

стихом тара услал спать

199

13, 01-06-2009 00:25:20

пусть отдыхает человек

200

13, 01-06-2009 00:25:32

нахъ

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«А еще у нас в отделе продаж есть Танечка Птицына. Ну такое у нее лицо красивое, что если бы не короткие кривые ноги, плоская грудь и короткая стрижка, то была бы Танька вылитой куклой Барби.»

«Сидор обладал способностью уникально быстро превращать в вонючие трущобы любое жилое помещение, вот и сейчас он успел наблевать в аквариум со сдохшими по такому поводу рыбами, заплевать весь пол и зачем-то насрать на угол ковра. "И потом, здесь хоть закуска есть, телевизор, а у меня вообще ни хуя". »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg