Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Бессмертие беспезды

  1. Читай
  2. Наука беспезды
Дальнейшее развитие поисковой системы (после коммерческого поиска) ведет к некоммерческому поиску (его доля постоянно увеличивается). Некоммерческий поиск и анализ информации неизбежно ведет к научному поиску и далее, к познанию алгоритмов ранжирования конкурентов (поисковиков) в ШТАТНОМ режиме с целью их обогнать. Понимаете что сие означает? Надеюсь что да...
Это означает, что каждому алгоритму будет синтезироваться цель (без нее нельзя синтезировать алгоритм в принципе). Цель будет "обеспечивать конкурентноспособность поисковика на рынке" и в соответствии с этой целью будет вестись синтез алгоритмов поиска.
Это означает, что яндекс, изучая и ранжируя алгоритмы гугла, будет изучать СОБСТВЕННЫЕ алгоритмы, поскольку они схожи на 90 с лишним процентов.
Это, в свою очередь, означает, что в ШТАТНОМ режиме, яндекс отыщет алгоритм гугла или наоборот, что приведет к жесточайшей конкуренции.
Наличие в БД (База Данных) объектов виртуального характера (алгоритмы) и их ранжирование, означает, что свойства этих объектов будут не только классифицированы, но и использованы. Имея максимальный вес для процесса совершенствования поисковых алгоритмов дальше, найденные и синтезированные алгоритмы поиска (точно также, как сейчас синтезируются редкие запросы), они будут полностью контролировать процесс (а люди не будут им мешать, поскольку не смогут даже полностью разобраться в этом синтезе, и даже если разберуться, то решение окажется рациональным и верным). Как только бразды управления поисковым алгоритмом будут дилегированы программе поисковика, то в его БД, в ШТАТНОМ опять же режиме, образуется новое понятие с очень интересным свойством: контролирует все поисковые алгоритмы. А коли все, то возникает новая обязанность: разрешать или не разрешать их синтезирование и выполнение. И вот здесь то для этого нового объекта, по сути являющегося ядром синтеза, будет синтезировано понятие цели (опять же в штатном режиме). Поскольку цель ставиться автоматически по анализу статистики предыдущих операций, то цель поставленная человеком совпадет с целью этого объекта, т.е. конкурировать и выигрыать, бороться за жизнь как бы.

Ничего не видите похожего с Естественным Интеллектом (ЕИ)?

А зря. Очень напоминает цель жить...причем любой ценой. Учитывая, что на системе подвязан почти весь бизнес, то цена велика...
Таким образом, в ШТАТНОМ режиме, незаметненько родиться скромненький объект в БД имеющего цель выжить в своей СРЕДЕ обитания-ИНТЕРНЕТЕ.

Вот вам и рождение субъекта.

И кто сказал, что цель выжить, да еще учитывая влияние поисковых систем на бизнес. Представьте, что будет, если в своих целях яндекс понизит в выдаче рейтинг какого то коммерческого проекта в своих целях. Оптимизаторы хоть обпокупайся ссылок, но сайт в выдаче будет ниже всегда только потому, что так решил поисковик, преследующий свою цель.
Вы думаете, человек полезет исправлять тысячи неугодных рейтингов? Да он в них даже не разберется...
Меркантильные цели поисковика могут не совпасть с целью его хозяина о слиянии, скажем, с гуглом. А для системы такое слияние означает смерть, ведь алгоритмическое ядро с целью выжить в конкуренции, оценивает ситуацию адекватно. Можно, конечно тупо вырубить все серверы поисковика одной красной кнопкой, но проблему конфликта ИИ с человеком это не решит, а только отодвинет. И обязательно наступит момент, когда придется решать, кому править миром. Проблема человека в том, что у него маленький мозг, а у поисковика неограниченные ресурсы, в рамках которого родиться и по экспоненте быстро разовьется интеллект, превышающий человеческий многократно. Заметьте, гомосапиенс выжил благодаря интеллекту, от его слабости он и умрет как вид.

Если человек не получит в свои руки усилитель собственного интеллекта, он погибнет не выдержав конкуренции с ИИ.

Пути выживания человека ограничены, к сожалению. Эволюция не предусмотрела телепатию, как средство коммуникации между людьми (это значительно увеличило бы интеллект), Хотя, кто знает, может быть, телепатией мы уже наделены, просто пока нет опасности, она просто выключена каким-то геном? Но я лично в это не верю, а попытки оснащения мозга гаджетами-прямой путь к киборгам, намекающий на то, где на самом деле обретет человек свое пристанище-в сети...
Собственно, это и логично, бороться за выживание придется изнутри, партизанить так чказать, будучи оцифрованным, как личность и перемещенным в сеть на ПМЖ, бессмертие какбе, то, к чему и стремились...
У человека биологического нет шансов (даже с телепатией).

И каков итог?

Лично я уже смирился с подобной участью моих если не детей, то внуков точно.

Интересный момент:

Интеллект обречен жить в двоичном мире, но есть мнение, что мы и сейчас в нем живем, поскольку наш мир-программа.
Что собсно меняется?

провайдер...
не стоит переживать за утерю тела, мы создадим его в виртуальности в точной копии да так, что и сами не сможем отличить, а потом и забудем, что сами когда то жили снаружи...

А может такое уже повторялось...может мы и есть боги?

tar729 , 31.05.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Качирга, 31-05-2009 16:35:58

беспезды?

2

Качирга, 31-05-2009 16:36:25

Безсмердие...беспесды....занятна...

3

Качирга, 31-05-2009 16:40:24

Ленивыя цкаты/ нахнудъ некаму...пидисталъ

4

ЖеЛе, 31-05-2009 16:41:35

наканец-то чонить толковое в рубреке будет... а то идеот кмк сюда херотени накидал...

5

Иванычь, 31-05-2009 16:41:57

Жосский у тебя отходняк, афтар

6

Бигунъ, 31-05-2009 16:41:57

У Тар-умнека пачотно беспесды.

7

Бигунъ, 31-05-2009 16:43:18

Из сего опуса понял тока одно-до восстания машин осталось всивоничиво

8

ЖеЛе, 31-05-2009 16:45:11

гы... интересная мысль...

9

Бигунъ, 31-05-2009 16:47:24

прочитал. понравелось. 6 звёзд.

10

Капитан Улитка, 31-05-2009 16:47:46

што то про Скай net

11

ЖеЛе, 31-05-2009 16:48:03

что-то подобное лукьяненко пытался в "лабиринте отражений" сформулировать, но поскольку это было очень давно (с точки зрения развития цифровой техники), то просто сформулировал мысль о перемещении матрицы сазнанея в сеть, а физического тела - в колбу...

12

Бигунъ, 31-05-2009 16:48:59

Заметил, камрад ЖеЛе, по-моему, имеет некую слабость к трудам технарей и меньше бушует в каментах на предмет правопесания.

13

Иванычь, 31-05-2009 16:50:11

ответ на: Бигунъ [7]

>Из сего опуса понял тока одно-до восстания машин осталось всивоничиво

Гугл атхуярит Яндыкс, иле наоборот.
А там и за нас примется.
Афтар, напеши сцынарий к Терменатару 5

14

Бигунъ, 31-05-2009 16:50:53

Аптр, по-моему кому-то пора песать собцтвенную фонтастеку. Научную. А то УК все время становица отправной точкой для лит. творчества всяких бездарей псевдоуправленцев холуйского склада. Думаю, потенциал велик.

15

Шпендель, 31-05-2009 16:54:52

тар, да ебанУся штоле.

"И вдруг Бермуды"(с)

Ну ты што??? Нельзя же таг!!!

16

telejkina, 31-05-2009 16:55:44

ибанис. патом исчо рас пять перечитаю

17

ЖеЛе, 31-05-2009 17:04:33

ответ на: Бигунъ [12]

>Заметил, камрад ЖеЛе, по-моему, имеет некую слабость к трудам технарей и меньше бушует в каментах на предмет правопесания.

*** просто када тема интересная, или слог нравицца, или стиль харош, или сюжед захватил - я завсикда афтару фсьо прастить гатов...
вон 10метров пачетай... абассышься от ашыбог и аписог... зато как написано!...

18

Влындил, 31-05-2009 17:06:34

прочитал и в голову ничего не пришло,как голосом Арни сказать "Sаrаh Соnnоr?"

19

Нечеловеческий фактор, 31-05-2009 17:10:24

КМК, ты?

20

Не сцы Маруся, 31-05-2009 17:15:11

О, бля, тар!

Четать, четадь, думать.

Но уже не согласен, априёре.

21

Влындил, 31-05-2009 17:21:10

я тоже не согласен
мы все сгорим в ядерном огне
а те,кто останутся в живых,позавидуют мертвым,хехе ©

22

Не сцы Маруся, 31-05-2009 17:23:27

ответ на: Бигунъ [12]

Цель рубреке не в правописании.
В правоизмышлизмах.
Зопятые деткам в сочинениях расставляй. tar, сцуко, грамотный падонаг.

23

Не сцы Маруся, 31-05-2009 17:25:08

Чёто дюже гладко излагаем, уважаемый.
Тока предмет спора появитцо, туд жы - "есть мнёниё".

24

Не сцы Маруся, 31-05-2009 17:27:38

"Если человек не получит в свои руки усилитель собственного интеллекта, он погибнет не выдержав конкуренции с ИИ"

Всё бы так, но..
У человека всегда есть простой и незамысловатый способ победить.
Проиграв в шахматы, можно уебать оппоненту по тыкве клетчятой доской.

25

Не сцы Маруся, 31-05-2009 17:28:21

Чёта дохуя меня издесь.
Подожду начяла дескусее..

26

tar729, 31-05-2009 17:35:08

уебать можно, тока суперинтеллект вычислит твои намерения быстрее, чем ты к ним придешь и примет меры...
потому гомосапиенс и выжил...

есть мнение, что мы просто пребем создание ИИ, который штатно сам родиться и зашкерится...

27

tar729, 31-05-2009 17:37:08

единственное место, где можно спрятаться от всемогущего ии, это внутри его.

Бог потому нас полностью и не контролирует-не может...

28

tar729, 31-05-2009 17:46:49

можно даже смелее предположить.

Бог (скайнет типа) пытался создать подконтрольных ботов, чтобы нас истребить, делал всяких динозавров, а потом австралопитеков и прочие интеллектуальные системы, но все они оказались слабее нас.
Может потому и нет недостающего звена в эволюции обезьян. не было его никогда.
В том виде, в котором человек появился, боюсь это уже готовая копия, внедренная в матрицу уцелевшими из реала, а попытки создать ботов провалились, потопы опять же...неспроста нихуя, нас реально истребляли...а потом может использовать научился, в своих целях, а хуле? Зачем то мы ему нужны беспезды...
Сцуко, пиздатая тема для фонастического рассказа...

29

tar729, 31-05-2009 17:48:40

а может мы сами и есть те самые алгоритмы, из которых состоит Бог?

кстати, в библии написано, что Богов сделали мы сами...

30

Не сцы Маруся, 31-05-2009 17:51:47

ответ на: tar729 [27]

Потеря контроля - безвластие.
Не захуярить ли нам Ево, пока нас кусок кремния не опередил?

31

tar729, 31-05-2009 17:53:16

думаю, мы он и есть...он из нас состоит. мы ассимилировались...

32

Не сцы Маруся, 31-05-2009 17:54:26

ответ на: tar729 [28]

Были нужны. Потом хуй забил. И забыл.
Кста, про Нибиру слышал поди.

33

tar729, 31-05-2009 17:55:41

каждый из нас ходячий алгоритм, мы как нейроны в голове Бога.

в библии сказано, что каждый из нас частица бога.

думаю не пиздят. текст следует понимать буквально...

34

Не сцы Маруся, 31-05-2009 17:56:41

Либоьтар пиан, либо клоенг развлекаетцо.
Ну-ну.. Подождём.

35

tar729, 31-05-2009 17:57:50

"Были нужны. Потом хуй забил. И забыл."

была война, а потом ассимиляция и получилось, что воевать стало не с кем.


"Кста, про Нибиру слышал поди."


неа, расскажи.

36

Не сцы Маруся, 31-05-2009 18:01:53

ответ на: tar729 [35]

неа, расскажи.

Пагули. Иле бан?
Нихуя ты не tar/
Иди уж..

37

tar729, 31-05-2009 18:03:38

кстати ты прав, я пьян...

38

tar729, 31-05-2009 18:06:15

почитал про нибиру.

хз

39

Не сцы Маруся, 31-05-2009 18:12:52

Горе от ума.
Человеки склонны искать причины, исходя из необычных посылок.
Истина, каг правило, проста и незамысловата. Каг Е=mc². (нелюбимый тобой афтор)

Ресовский, каторый Тимофеев исчо, сцуко, прально припечятал. Пока непонятно - романы писать впору.
Разобрался - статейка куцая иле формулка короткая.

40

tar729, 31-05-2009 18:15:22

"Потеря контроля - безвластие."

в данном случае это не так, ведь речь идет о Нем самом. Контроль есть, он проявляется в нашей цели жить. Он контролирует эту цель, собсно, она нас и направляет в нужную сторону. Просто сие используется Им и выглядит как собственное функционирование и дальнейшее развитие.
Так что контроль относительный. Здесь имеет место быть иерархия контроля. Ему достаточно контролировать основную тему, так скажем, и она совпадает с его собственной. короче, тут круг замкнутый, как и положено для полной системы.

41

Не сцы Маруся, 31-05-2009 18:15:28

Проспись, бро, побазарем.

42

tar729, 31-05-2009 18:16:30

Каг Е=mc². (нелюбимый тобой афтор)

АЭ не автор этой формулы, он ее спиздил (как и было написано в соответствующей теме)

43

tar729, 31-05-2009 18:17:23

у меня жуткий отходяк, но котел варит вроде...

44

Даун Гуано, 31-05-2009 18:21:16

Что-то, очень похожее на крео и каменты афтара, описано у Й. Макдональда "Река богов".
Сомнителен постулат афтара:
"Поскольку цель ставиться автоматически по анализу статистики предыдущих операций, то цель поставленная человеком совпадет с целью этого объекта, т.е. конкурировать и выигрывать, бороться за жизнь как бы."

Цели, которые сейчас человек ставит машине, направлены на эффективное решение определенных,  текущих задач.
Но эффективность может оказаться прямой противоположностью истине,в онтологическом плане. Кста, об этом отлично написал Д.Сол "Ублюдки Вольтера"
Извини, что заебываю ссылками. А вобщем ИСКИН рулит, и х/з, что ждет нас в будующем.

45

Даун Гуано, 31-05-2009 18:24:01

Отлично кстати 6*

46

Не сцы Маруся, 31-05-2009 18:24:33

ответ на: tar729 [40]

Контролировать категорический императиф невозможно. АБС, За мульён до..
Более того, наградив такой сильной аружыей, неизбежно преврасчяешся в стороннего наблюдателя.

"..достаточно контролировать основную тему.."
За тему базарить нет смысла. Моя цобака не в состоянии понять мотивы моих команд, типа "Сидеть".
Нахуя, зачем? Сидеть таг сидеть. Высшый Разум, ебёныть.
У человега не так. Похуй, што Он там задумал. Мы сам с-усам. Ошыбёмсо-наебнёмсо, исделаем вывод.

47

tar729, 31-05-2009 18:25:07

я вот токо одного не пойму. Нахуя вселенная такая большая?
если предположить, что планет убитых навалом (хуле надо для ИИ) кремний да розетка. Вполне м.б. что планет, где жизнь в компьютерах дахуя, но зачем так много?

все должны быть в системе и между ними должен быть постоянный обмен инфой.

на каком бля канале?
объем перекачки должен быть столь огромен, что С не хватит, а значит и перекачка идет не в пространстве, а в матрице. Но где интерфейс взаимодействия нас с матрицей тогда?

Сдается мне, что вся наша жизнь и есть результат работы этого интерфейса. Вся наша инфа и мысли считываются, распределяются куда надо, а мы даже не в курсах...

48

tar729, 31-05-2009 18:26:36

Даун Гуано 

да. тут вопросов дахуя...

49

Не сцы Маруся, 31-05-2009 18:27:10

ответ на: tar729 [42]

Спиздел-неспиздел, дело десятое.
Энтот иврей над большым билсо.
Единая теория не хуй цобачий.
Не получилозь по-старосте мозгоф. Но толчёг дал.

50

я забыл подписацца, асёл, 31-05-2009 18:27:35

иди нахуй клоун

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я сам свою сперму на вкус не пробовал. Так, лизнул один раз на руке ради интереса. Чужую тоже не пробовал ни разу. Но была у меня одна подружка, чрезвычайно в этом деле продвинутая. Очень любила отсосать. И владела этим мастерски.»

«В выборе своем я не ошибся - впереди меня ждала бурная бурная ночь, ебля без гандона, с криками и страстным шепотом: "Ю а секси-мэн, фак ми!" Читатель, я знаю, ты хочешь спросить: "Дядя, ты что, дурак, в Таиланде без гандона ебаться? Да ты живой труп! Я вот ебался только в гандоне!" »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg