Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Бессмертие беспезды

  1. Читай
  2. Наука беспезды
Дальнейшее развитие поисковой системы (после коммерческого поиска) ведет к некоммерческому поиску (его доля постоянно увеличивается). Некоммерческий поиск и анализ информации неизбежно ведет к научному поиску и далее, к познанию алгоритмов ранжирования конкурентов (поисковиков) в ШТАТНОМ режиме с целью их обогнать. Понимаете что сие означает? Надеюсь что да...
Это означает, что каждому алгоритму будет синтезироваться цель (без нее нельзя синтезировать алгоритм в принципе). Цель будет "обеспечивать конкурентноспособность поисковика на рынке" и в соответствии с этой целью будет вестись синтез алгоритмов поиска.
Это означает, что яндекс, изучая и ранжируя алгоритмы гугла, будет изучать СОБСТВЕННЫЕ алгоритмы, поскольку они схожи на 90 с лишним процентов.
Это, в свою очередь, означает, что в ШТАТНОМ режиме, яндекс отыщет алгоритм гугла или наоборот, что приведет к жесточайшей конкуренции.
Наличие в БД (База Данных) объектов виртуального характера (алгоритмы) и их ранжирование, означает, что свойства этих объектов будут не только классифицированы, но и использованы. Имея максимальный вес для процесса совершенствования поисковых алгоритмов дальше, найденные и синтезированные алгоритмы поиска (точно также, как сейчас синтезируются редкие запросы), они будут полностью контролировать процесс (а люди не будут им мешать, поскольку не смогут даже полностью разобраться в этом синтезе, и даже если разберуться, то решение окажется рациональным и верным). Как только бразды управления поисковым алгоритмом будут дилегированы программе поисковика, то в его БД, в ШТАТНОМ опять же режиме, образуется новое понятие с очень интересным свойством: контролирует все поисковые алгоритмы. А коли все, то возникает новая обязанность: разрешать или не разрешать их синтезирование и выполнение. И вот здесь то для этого нового объекта, по сути являющегося ядром синтеза, будет синтезировано понятие цели (опять же в штатном режиме). Поскольку цель ставиться автоматически по анализу статистики предыдущих операций, то цель поставленная человеком совпадет с целью этого объекта, т.е. конкурировать и выигрыать, бороться за жизнь как бы.

Ничего не видите похожего с Естественным Интеллектом (ЕИ)?

А зря. Очень напоминает цель жить...причем любой ценой. Учитывая, что на системе подвязан почти весь бизнес, то цена велика...
Таким образом, в ШТАТНОМ режиме, незаметненько родиться скромненький объект в БД имеющего цель выжить в своей СРЕДЕ обитания-ИНТЕРНЕТЕ.

Вот вам и рождение субъекта.

И кто сказал, что цель выжить, да еще учитывая влияние поисковых систем на бизнес. Представьте, что будет, если в своих целях яндекс понизит в выдаче рейтинг какого то коммерческого проекта в своих целях. Оптимизаторы хоть обпокупайся ссылок, но сайт в выдаче будет ниже всегда только потому, что так решил поисковик, преследующий свою цель.
Вы думаете, человек полезет исправлять тысячи неугодных рейтингов? Да он в них даже не разберется...
Меркантильные цели поисковика могут не совпасть с целью его хозяина о слиянии, скажем, с гуглом. А для системы такое слияние означает смерть, ведь алгоритмическое ядро с целью выжить в конкуренции, оценивает ситуацию адекватно. Можно, конечно тупо вырубить все серверы поисковика одной красной кнопкой, но проблему конфликта ИИ с человеком это не решит, а только отодвинет. И обязательно наступит момент, когда придется решать, кому править миром. Проблема человека в том, что у него маленький мозг, а у поисковика неограниченные ресурсы, в рамках которого родиться и по экспоненте быстро разовьется интеллект, превышающий человеческий многократно. Заметьте, гомосапиенс выжил благодаря интеллекту, от его слабости он и умрет как вид.

Если человек не получит в свои руки усилитель собственного интеллекта, он погибнет не выдержав конкуренции с ИИ.

Пути выживания человека ограничены, к сожалению. Эволюция не предусмотрела телепатию, как средство коммуникации между людьми (это значительно увеличило бы интеллект), Хотя, кто знает, может быть, телепатией мы уже наделены, просто пока нет опасности, она просто выключена каким-то геном? Но я лично в это не верю, а попытки оснащения мозга гаджетами-прямой путь к киборгам, намекающий на то, где на самом деле обретет человек свое пристанище-в сети...
Собственно, это и логично, бороться за выживание придется изнутри, партизанить так чказать, будучи оцифрованным, как личность и перемещенным в сеть на ПМЖ, бессмертие какбе, то, к чему и стремились...
У человека биологического нет шансов (даже с телепатией).

И каков итог?

Лично я уже смирился с подобной участью моих если не детей, то внуков точно.

Интересный момент:

Интеллект обречен жить в двоичном мире, но есть мнение, что мы и сейчас в нем живем, поскольку наш мир-программа.
Что собсно меняется?

провайдер...
не стоит переживать за утерю тела, мы создадим его в виртуальности в точной копии да так, что и сами не сможем отличить, а потом и забудем, что сами когда то жили снаружи...

А может такое уже повторялось...может мы и есть боги?

tar729 , 31.05.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

722722, 31-05-2009 21:24:10

100

102

13, 31-05-2009 21:24:37

ыэх...первонахеры...

103

13, 31-05-2009 21:25:02

ответ на: 722722 [101]

в пизду там, братишка...

104

ekzoman, 31-05-2009 21:29:18

ответ на: Не сцы Маруся [97]

с тобой никто и не собирался разговаривать, ты тут никто, еще один прыщавый дрочер или убогий отставник сторож, ебущий шавку сутки через трое. упрись в страпон, мудило.

105

13, 31-05-2009 21:31:17

ответ на: ekzoman [104]

>с тобой никто и не собирался разговаривать, ты тут никто, еще один прыщавый дрочер или убогий отставник сторож, ебущий шавку сутки через трое. упрись в страпон, мудило.
это сказал тебе здешний кое кто.
человек ниразувжизнинепервонахнувший.
возомнил.
дешевка.
тьху.

106

zzmeyy, 31-05-2009 21:33:03

дорогой автор, вот ты начял с изучения принцыпа действия поисковых систем. Потом провел интереснейшуйу аналогию с живыми арганизмами. но нахуй ты потом впал в мистику голимую? а? ты чо мудак внатуре? какие боги? какое бессмертие?

107

13, 31-05-2009 21:35:42

маруся забор намичаеца...

108

Не сцы Маруся, 31-05-2009 21:37:27

ответ на: ekzoman [104]

Какое у Вас необычное представление о неудачнегах.
Смеялсо от душы.

109

Не сцы Маруся, 31-05-2009 21:38:09

ответ на: 13 [107]

Нахай, хуле.

110

я забыл подписацца, асёл, 31-05-2009 21:38:43

кстати экзоман - дрочер. словом этим разбрасываеца.а у самого...в профайле...ТАКОЕ 0_о

111

Не сцы Маруся, 31-05-2009 21:38:56

ответ на: 13 [107]

Смелее.

112

13, 31-05-2009 21:39:02

ЭХ.маруся.

113

13, 31-05-2009 21:39:56

кому сто, кому поболее.
жисть - она ...загадка.

114

Не сцы Маруся, 31-05-2009 21:40:24

ответ на: 13 [112]

Ну, звиняй..

115

Не сцы Маруся, 31-05-2009 21:48:18

Завтра тар проснётцо, апахмелитцо и убьёд меня напрочь своим своенеобычным интеллегтом.
И хуй поспоришь. Потому, каг у нево в башке на два таракана больше.

116

tar729, 31-05-2009 21:57:39

ну, существование Бога не новость вапще-то, доказанная весч, таг что никакой мистеки.

Видишь ли, есть закон достаточного основания (логику еще никто не смог наябать, да и иных инструментов для познания истены нема). Таг что существование Бога прямо вытекает из необходимости причинности существования всего. Как ты не назови эту причинность, а от нее ты не убежишь, сталбыть кто-то или что-то явилось причиной появления вселенной, т.е. какая то механизьма. А чтоб не нарушать закон сохранения, пришлось принять идею матрицы, поскольку это единственное, что непротиворечиво (во всех остальных случаях идет прямое нарушение и логики и закона сохранения).
Как было описано в топеке, субъект в системе рождается штатно, так что граница что/кто не имеет значения. Лично мне удобно называть этого кто Богом.
А бессмертие с ИИ связывают все, кто в этой теме рубит, это не мое одно мнение. Оцифровка человеческой личности может быть реализована 2-мя путями:
1) послойно резать мозг на дольки, сканить и считывать состояние нейронов
при этом потерянные данные в обости разреза легко восстанавливаются с точностью 99%
2) магниторезонансное сканирование мозга, метод уже сейчас активно применяют в нейрохирургии.

Теперь осталось подгрузить данные в болванку ИИ и запустить в сеть. И всего делов...

Создать на сервере мальдивы со всей приблудой, натянуть трехмерную оболочку на бота, и ты будешь жить вечно в своем раю.
А при достаточной населенности виртуального мирка, можно и забыть, что ты в матрице живешь.

У меня есть все основания полагать, что в тм виде, в котором ты сейчас существуешь, ты существуешь именно так, только кто-то специально выключил тебе регенерацию органов и сделал смертным, чтоб сука страх не терял и не забывал, кто папа.

117

Просто Царь, 31-05-2009 21:58:40

по поваду стремления уничтожить человека в НЫНЕШНЕЙ системе:
какие нахуй тут могу быть варианты: каждая тварь, как и впрочем каждая хуйня на этой планете до сих пор пытается ебнуть нас, от какито вирусов до бля природных катаклизмов. еслиб не реально мозх наш то пиздец бы давно уже настал. причем заметьте: могло бы быть применено и беспезды эффективное оружие против нас, типа ,бля, пиздануть шарик в солнце, или дальше сатурна, и вроде всем тут и пиздец- цель достигнута, гугль живой , людям крышка. но бля не тут та была! вместе с шариком пизденецца ахуительная (если не одна из важнейших)часть самого ебучего допотопного хуяндекса. и бля нигде нету у него гарантии что мы не придумаем какую нибудь хуйню чтоб выжить. уиллиса там какого или бояру на худой конец к звездам на бочке с порохом... поэтому пока есть мозги и оценочные риски в нашу пользу - живем камрады! главное - не тупеть!

118

Просто Царь, 31-05-2009 22:02:13

ответ на: tar729 [116]

нихуя! не для страха это сделано... реально оператива не тянет...

119

13, 31-05-2009 22:10:43

"у меня есть все основания полагать" што тару "разрезале мозг на дольки"

120

MDK, 31-05-2009 22:13:15

Да, мы - боги, великие повелители блевотины.

121

13, 31-05-2009 22:17:32

вот как можно йобнуццо от кибердрочинга.
бойтесь этих симптомов бандерлоги.

122

zzmeyy, 31-05-2009 22:19:09

ответ на: tar729 [116]

а я думаю што ты и я, это, хуй с ним, люди, у которых есть возможность за свою жызнь что то достич, ну зделать там чтонибудь, а потом здохнуть, ибо очередь сцукины дети, очередь, другим пожыть охота. ну а ИИ, ну я не знаю, лутше положите меня под липой и крест поставте

123

13, 31-05-2009 22:19:49

глупыши...

124

MDK, 31-05-2009 22:21:57

опасайтесь всякой неведомой ебаной хуйни. и будет вам счастье.

125

tar729, 31-05-2009 22:25:24

если каждый еблан дорвется до виртуальных мальдив и будет там безнаказанно хуйней от скуки заниматься, то ни к чему хорошему это не приведет...
поэтому для всех сделали правила кнута и пряника и научили как жить надо, чтобы проблем меньше было. 10 заповедей они и есть и каждому народу, в зависимости от геоположения и распределенных в местах дислокации ресурсов (определяет менталитет) подредактировали свод правил и выдали блять на руки-пользуйтесь суки нате.
В награду пообещали спасение (читай сохранение твоей личностной матрицы где то хуй знает на каком серваке).
А кто дебоширит сука па жизне и правила не соблюдает, того на переработку нахуй, на сервер hell.сом где вставят песдов.
Срок жизни выбран таким, чтобы сделать максимально эффективным процесс накопления знаний, и вместе с тем обеспечить дальнейший рост на другом серваке. Интеллект тупо ВЫРАЩИВАЮТ, аки огурцы, с нужными параметрами и боюсь под свою будущую задачу. Судьба-это как раз тот путь, в рамках которого ты должен пройти свой путь, погрешности в пределах допусков изначально заложены.

Доживающий до состояния маразма человек, по сути брак в этом конвеере. Человек исчерпывает свой ресурс, утрачивает стимул жить, ему надоедает жить, он становится нееффективным, ему пора перекрыть кислород.

Те, кто борется за жизнь, живут дольше, в них происходят бурные процессы, они развиваются в борьбе и потому им продляют жизнь, потому что они эффективно выполняют поставленную перед ними задачу. Стал не эффективным-в расход. Точно также мы поступаем с гаджетами или апгрейдим комп. Если комп выполняет твои задачи, ты продляешь ему его судьбу.

126

MDK, 31-05-2009 22:30:20

Каг только будут объяснены феномены гравитации и излучений, понятие массы, человечество вплотную приблизицца к хоть какому-то знанию. а так - пурга.

127

Не сцы Маруся, 31-05-2009 22:30:50

ответ на: 13 [123]

Не всё таг просто, бро.
Исчо раз рекомендую заглянуть тару в профайл.
Он повёрнут на логике, спорить в полную силу с ним чрезвычайно сложно.
На аргументы типа "сам дураг" даже не надейся. Всё, што он говорит, наверняка тысчю раз обдумано-обсосано.
Каменты тоже почитай. Дохуя умникоф на нём обломалозь.

128

13, 31-05-2009 22:31:25

тар открыл мне глоза на жиззь.
йа теперь не просто так хуйло.

йа теперь -уух!

129

13, 31-05-2009 22:33:03

ответ на: Не сцы Маруся [127]

>Не всё таг просто, бро.
>Исчо раз рекомендую заглянуть тару в профайл.
>Он повёрнут на логике, спорить в полную силу с ним чрезвычайно сложно.
>На аргументы типа "сам дураг" даже не надейся. Всё, што он говорит, наверняка тысчю раз обдумано-обсосано.
>Каменты тоже почитай. Дохуя умникоф на нём обломалозь.
вот только пугать меня ни нада.я сам философ бял.
всьо всем могу обьяснить.
задавайте ваши вопросы.
ну, кто первый?

130

zzmeyy, 31-05-2009 22:34:42

Тар семьсот двадцать девять, твои инструменты были будут и останутся всего навсего твоими инструментами, как дерево, камень или бумага

131

Не сцы Маруся, 31-05-2009 22:36:09

ответ на: tar729 [116]

Вод примерно за такие слова Войтыла прилюбил Хоукинга.
Ибо Бытиё - вольный пересказ теории большова взрыва.

132

tar729, 31-05-2009 22:36:56

ответ на: MDK [126]

а чем вам мои объяснения не нравятсо? почитайте про гравитацею, по моему очень доступно и понятно написано.

133

13, 31-05-2009 22:39:39

ответ на: tar729 [132]

>а чем вам мои объяснения не нравятсо? почитайте про гравитацею, по моему очень доступно и понятно написано.
мне не нравяца твои объяснения.почему ты решил что человек - это исключение из правил? ты знаешь что более 90 процентов всей живой биомассы на Земле - это растения? может быть они первостепенней человека? ты не в курсе?

134

MDK, 31-05-2009 22:40:05

Да, по теме: точная оцифровка того, что хуй пойми что (моцк) невозможно.
Описания окр.среды даны нам лижь в чувствах, что индивидуально. Поц троение вертуальнага мира покашта не получиццаю

135

13, 31-05-2009 22:40:59

децкий сад. матрицы - хуятрицы.

136

MDK, 31-05-2009 22:41:47

ответ на: tar729 [132]

тарыч, брат, мне все нравицца, только это не объяснения.

137

tar729, 31-05-2009 22:44:50

пока невозможно, но грубую модель даже сейчас можно сделать, заебешся только тесты заполнять...

"Описания окр.среды даны нам лижь в чувствах, что индивидуально. Поц троение вертуальнага мира покашта не получиццаю"

чувства уже не представляют из себя алгоритмической загадки, вы отстали от жизни.


13
децкий сад пиздить не аргументируя...

138

Не сцы Маруся, 31-05-2009 22:44:59

ответ на: 13 [129]

Дык кто ж тебя напугиваед то, уважаемый?
А вопросы..
Раз сам фелософ, разведи тара на предмет ИИ.
Иле, к примеру, причинно-следственное прогнозирование будусчева.
Мне про время, каг про физическую составляюсчюю, безумно интересно.
Подрочю на ваши аргументы с превеликим.

139

Не сцы Маруся, 31-05-2009 22:47:31

13
децкий сад пиздить не аргументируя...

Я предупреждал.

140

tar729, 31-05-2009 22:48:04

ответ на: MDK [136]

а ты формулы хотел?

ну так на это есть математики. пущай переводят на математический язык. я не математик. математический язык всего лишь язык. мне он не нравиться. а кому то нравиться...

141

MDK, 31-05-2009 22:50:37

ответ на: tar729 [137]

Математическую модель хуйпоймичего в н-ном приближении забацать можно (наверное). Я в бытность свою голодным курсантом занимался разработкой таковой для волны 3-х процентной обеспеченности. Но НЕ РАБОТАЛО. А вот зато бабуушка школьного друга (нейрохирург) честно таг говорила, что моцк - хуйпойми что там в нем.

142

MDK, 31-05-2009 22:51:44

ответ на: tar729 [140]

А каг ты брат хотел все фрмализовать, на нотном стане?

143

MDK, 31-05-2009 22:54:22

ответ на: tar729 [137]

То есть личность - это тупа массив? Бесконечномерная матрица действующая в бесконечномерном пространстве?

144

tar729, 31-05-2009 22:56:05

"мне не нравяца твои объяснения.почему ты решил что человек - это исключение из правил? ты знаешь что более 90 процентов всей живой биомассы на Земле - это растения? может быть они первостепенней человека? ты не в курсе?"

что значит может быть?
есть простой способ определить, по плотности информации на еденицу объема и производительности.

трава вещь хорошая, особенно правельная трава. гы

145

MDK, 31-05-2009 22:56:24

Я вам таг скажу - до артифишиал интеллекта, способного соперничать со звериным (не то что человеческим) еще сотни лет пыхтеть.

146

Не сцы Маруся, 31-05-2009 22:56:48

ответ на: MDK [143]

Нихуя бесконечнова нед и быть не может. По определению.

147

MDK, 31-05-2009 22:58:04

ответ на: Не сцы Маруся [146]

математиго институд учи?

148

13, 31-05-2009 22:58:39

ответ на: tar729 [137]

не по теме текста, а по теме рассуждений.
матчасть -
растения - для обеспечения целостной атмосферы. травоядные - регулировка зеленной биомассы, хищники - регулирование численности травоядных, человек - регулирование корректной работы всей экосистемы. человек - как верхняя ее ступень. иначе цепочку хищник/жертва можно развивать до бесконечности.тупиковое звено экосистемы должно обладать интеллектом только лишь для того, чтобы по своему усмотрению контролировать и корректировать работу всей флоры и фауны на планете. человек - как завхоз планетарного масштаба.бессмертным никто не может быть априори.иначе - превалирование любого из звеньев в этой системе внесет дисбаланс. Земле - кирдык.отсюда- выживание одного вида исключительно за счет уничтожения другого. для постоянного поддержания экосистемы в равновесии.болезни, войны, процессы старения - вот инструментарий Всевышнего для поддержания жизни на планете. земля - замкнутая энергетическая система, являющаяся звеном более крупной энергетической системы - планетарной. и так по возрастающей.
при чем тут матрицы и бессмертие*?

149

tar729, 31-05-2009 22:58:48

ответ на: MDK [142]

>А каг ты брат хотел все фрмализовать, на нотном стане?

для начала неплохо было бы с самой математикой разобраться (читай тему про кантора).

150

ben_Gaari, 31-05-2009 23:00:12

Проста хлам...

Сознателно делают полезные весчи с поисковиками - так как хотят понят как работают людскиэ мазги...

конешно эсли предположыть - а вдруг если.. - тада, пиздец нахуй - тушы свет брасай гранату

но даже если такая хуита повстанет - то она должна жыт в симбиозе с людми
и к тому же это программы, которые также уязвимы как и Виндовс или какоой либо пиндос  на свинячий гриб - хотя Винду надо искоренит из правителственных компов

и приколна бы было оцыфровать мгновенным снимком свой баштан - и сделать деплой на какойто сервак... :) - многие хатят жыть вечна

Многоуровневыэ нейронныэ сети - эта разгон будущего - прикалите момент когда система сможет понять что она видит, слыщыт и как она это обработаит - ладна обработаит - но какую цель заложат програмисты для етой обрабатываемой информацыии?

Я думаю что Пристанисче через пару лет появится за даволна нескромную аплату, дабы пажыть на серваке Гоогле посли биалагическай смерти, и сразу же паявиацца андроиды, каторые дабы не исползовать дискаваэ пространство серверов будут бегать и лазать в собствинных чилавэкопадобных тилах - канкуренцыя ИНТЕЛ и АМД - к этому ведет

паявяцца законы каторые регламетировать будут кто может а кто не и тп

Я думаю  - все будет проста заибись

Мы же толко биологическия компьютеры, каторым жалко того всего что прожыли и что прожывем

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Хемингуэй писатель был, и написал не мало,
Вот только виски в день он пил по 33 бокала.
Бокал осушит, задымит, напишет 3 страницы.
Вот так он пьяный накрапал томов примерно 30»

«Сосала глубоко, как в кино показывают. Давится, хрюкает, как та зютка, а хуй изо рта не вынимает. А если и вынет на секундочку, промолвит: "ну давай, родненький!", и опять за дело. Обязательная такая была.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg