Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Бессмертие беспезды

  1. Читай
  2. Наука беспезды
Дальнейшее развитие поисковой системы (после коммерческого поиска) ведет к некоммерческому поиску (его доля постоянно увеличивается). Некоммерческий поиск и анализ информации неизбежно ведет к научному поиску и далее, к познанию алгоритмов ранжирования конкурентов (поисковиков) в ШТАТНОМ режиме с целью их обогнать. Понимаете что сие означает? Надеюсь что да...
Это означает, что каждому алгоритму будет синтезироваться цель (без нее нельзя синтезировать алгоритм в принципе). Цель будет "обеспечивать конкурентноспособность поисковика на рынке" и в соответствии с этой целью будет вестись синтез алгоритмов поиска.
Это означает, что яндекс, изучая и ранжируя алгоритмы гугла, будет изучать СОБСТВЕННЫЕ алгоритмы, поскольку они схожи на 90 с лишним процентов.
Это, в свою очередь, означает, что в ШТАТНОМ режиме, яндекс отыщет алгоритм гугла или наоборот, что приведет к жесточайшей конкуренции.
Наличие в БД (База Данных) объектов виртуального характера (алгоритмы) и их ранжирование, означает, что свойства этих объектов будут не только классифицированы, но и использованы. Имея максимальный вес для процесса совершенствования поисковых алгоритмов дальше, найденные и синтезированные алгоритмы поиска (точно также, как сейчас синтезируются редкие запросы), они будут полностью контролировать процесс (а люди не будут им мешать, поскольку не смогут даже полностью разобраться в этом синтезе, и даже если разберуться, то решение окажется рациональным и верным). Как только бразды управления поисковым алгоритмом будут дилегированы программе поисковика, то в его БД, в ШТАТНОМ опять же режиме, образуется новое понятие с очень интересным свойством: контролирует все поисковые алгоритмы. А коли все, то возникает новая обязанность: разрешать или не разрешать их синтезирование и выполнение. И вот здесь то для этого нового объекта, по сути являющегося ядром синтеза, будет синтезировано понятие цели (опять же в штатном режиме). Поскольку цель ставиться автоматически по анализу статистики предыдущих операций, то цель поставленная человеком совпадет с целью этого объекта, т.е. конкурировать и выигрыать, бороться за жизнь как бы.

Ничего не видите похожего с Естественным Интеллектом (ЕИ)?

А зря. Очень напоминает цель жить...причем любой ценой. Учитывая, что на системе подвязан почти весь бизнес, то цена велика...
Таким образом, в ШТАТНОМ режиме, незаметненько родиться скромненький объект в БД имеющего цель выжить в своей СРЕДЕ обитания-ИНТЕРНЕТЕ.

Вот вам и рождение субъекта.

И кто сказал, что цель выжить, да еще учитывая влияние поисковых систем на бизнес. Представьте, что будет, если в своих целях яндекс понизит в выдаче рейтинг какого то коммерческого проекта в своих целях. Оптимизаторы хоть обпокупайся ссылок, но сайт в выдаче будет ниже всегда только потому, что так решил поисковик, преследующий свою цель.
Вы думаете, человек полезет исправлять тысячи неугодных рейтингов? Да он в них даже не разберется...
Меркантильные цели поисковика могут не совпасть с целью его хозяина о слиянии, скажем, с гуглом. А для системы такое слияние означает смерть, ведь алгоритмическое ядро с целью выжить в конкуренции, оценивает ситуацию адекватно. Можно, конечно тупо вырубить все серверы поисковика одной красной кнопкой, но проблему конфликта ИИ с человеком это не решит, а только отодвинет. И обязательно наступит момент, когда придется решать, кому править миром. Проблема человека в том, что у него маленький мозг, а у поисковика неограниченные ресурсы, в рамках которого родиться и по экспоненте быстро разовьется интеллект, превышающий человеческий многократно. Заметьте, гомосапиенс выжил благодаря интеллекту, от его слабости он и умрет как вид.

Если человек не получит в свои руки усилитель собственного интеллекта, он погибнет не выдержав конкуренции с ИИ.

Пути выживания человека ограничены, к сожалению. Эволюция не предусмотрела телепатию, как средство коммуникации между людьми (это значительно увеличило бы интеллект), Хотя, кто знает, может быть, телепатией мы уже наделены, просто пока нет опасности, она просто выключена каким-то геном? Но я лично в это не верю, а попытки оснащения мозга гаджетами-прямой путь к киборгам, намекающий на то, где на самом деле обретет человек свое пристанище-в сети...
Собственно, это и логично, бороться за выживание придется изнутри, партизанить так чказать, будучи оцифрованным, как личность и перемещенным в сеть на ПМЖ, бессмертие какбе, то, к чему и стремились...
У человека биологического нет шансов (даже с телепатией).

И каков итог?

Лично я уже смирился с подобной участью моих если не детей, то внуков точно.

Интересный момент:

Интеллект обречен жить в двоичном мире, но есть мнение, что мы и сейчас в нем живем, поскольку наш мир-программа.
Что собсно меняется?

провайдер...
не стоит переживать за утерю тела, мы создадим его в виртуальности в точной копии да так, что и сами не сможем отличить, а потом и забудем, что сами когда то жили снаружи...

А может такое уже повторялось...может мы и есть боги?

tar729 , 31.05.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • последнии
все камментарии
186

ben_Gaari, 01-06-2009 00:05:02

Нужно описывать абстракции в динамически изменяемом и само-модифицируюшимся коде

какие языки подходят?

Коммон Лисп?

187

ben_Gaari, 01-06-2009 00:06:24

ответ на: Saymour [183]

А ты доучка?

188

ben_Gaari, 01-06-2009 00:08:32

ответ на: tar729 [180]

Я думаю что тут не чисто математика а статистика должна решать проблему

189

Не сцы Маруся, 01-06-2009 00:08:44

Пупков К.А. Бауманка.

Тар зачти. Не пожалеешь.
Мож не согласишсо, дело твоё, но это пиздетс, каг по твоей теме.

190

Не сцы Маруся, 01-06-2009 00:11:18

А можед ты и есть Пупог?

191

Saymour, 01-06-2009 00:11:44

ответ на: tar729 [180]

исходя из той же математики ограничивая свободы для получение решения ты получаешь решение только для определённого ограниченного момента не имеющего функцию к применению к другим условиям.
есть лишь условное понятие унификации но тут так же всё спорно.
возникновение ИИ как ИИ подразумевает под собой организованную систему способную хранить, анализировать и использовать информацию в зависимости от её характера. для того чтобы анализировать и использовать нужно иметь минимальную систему обработки данных.
то что описано в кревасе это тупо накопление рефлексов.
афтор, при появлении разума его уровень будет нулевым.
будут рефлексы и прочее. что и как дальше может быть всё зависит от того кто и как воспитат этот разум хотя понятие воспитать тут тоже абсолютно условно учитывая то что эмоциональные составляющие афтором просто посланы нахуй.

в обещм больше не буду тут писать. нет смысла.
сплошные уйобки собрались тут далёкие от темы.

192

Не сцы Маруся, 01-06-2009 00:15:28

ответ на: Saymour [191]

Долго гуглил.
Потом переводил промтом.

"..исходя из той же математики.."
Исходи уже из мотеметеги.

193

Saymour, 01-06-2009 00:19:59

ответ на: Не сцы Маруся [192]

исходил из неё родимой.

194

Не сцы Маруся, 01-06-2009 00:20:30

Где 13?
Он нахнудь хотел.
Давай, бро, бузуй..

195

Не сцы Маруся, 01-06-2009 00:21:14

ответ на: Saymour [193]

Непопросчалсо?

196

Не сцы Маруся, 01-06-2009 00:23:41

тар, респект тебе.
Не даёшь заглохнуть рубреке.

197

13, 01-06-2009 00:24:37

ответ на: Не сцы Маруся [194]

тут

198

13, 01-06-2009 00:25:04

стихом тара услал спать

199

13, 01-06-2009 00:25:20

пусть отдыхает человек

200

13, 01-06-2009 00:25:32

нахъ

201

Не сцы Маруся, 01-06-2009 00:26:05

ответ на: 13 [200]

Маладетс.

202

13, 01-06-2009 00:26:57

маруся по доброму дает нахать хорошим людям.чудный человек.

203

ben_Gaari, 01-06-2009 00:38:00

http://www.youtube.com/watch?v=VS8gkJgfYcU

в тему... :)

204

13, 01-06-2009 00:50:25

ответ на: ben_Gaari [203]

про чё.музыка страшнайа...

205

13, 01-06-2009 00:53:30

а ну да.в принципе тоже хуета бесподобная.как у тара - тоже про хуету.

206

ben_Gaari, 01-06-2009 01:09:04

ответ на: Даун Гуано [179]

>В данном случае программисты не мы, и правила другие. >И х/з каке животное получится.


нука подскажи те какие правила могут быть?

207

Даун Гуано, 01-06-2009 01:38:13

ответ на: ben_Gaari [206]

>>В данном случае программисты не мы, и правила другие. >И х/з каке животное получится.
>
>нука подскажи те какие правила могут быть?
ключевая фраза в твоем посте:
Это не подсказка, а предположение.
"сумей понять как выше сказанное связать со словарем понятий и запрограмировать"
в данном случае, я даже представить не могу, какие там будут понятия (категории и пр..) и каким может быть язык (программирования), а скорей всего это будет что-то неразрывное. эти же суки будут чувствовать "железо" на субатомном уровне, и "математика" там может быть совсем другой.

208

Даун Гуано, 01-06-2009 01:41:09

исправление: "Это не подсказка, а предположение." стоит выше "ключевая фраза...."

209

Скотинко_Бездуховное, 01-06-2009 01:45:08

Аффтар поднял интересную тему.
Жаль я в ней не шарю не разу.

210

Даун Гуано, 01-06-2009 01:46:19

кароче, перебрались в область фантастики.

211

Просто Царь, 01-06-2009 02:08:06

ответ на: tar729 [164]

завтра куплю пару кило камбалы, хуй сним живой, захуячу на подсолнечном масле, наебну под картофанчик и 50г, и ,бля, буду ждать когда она на сковороде полностью срегененриреццо! ждать боюсь долго нада будет :) это про то что бессмерных нихуя в природе нету, даже маклауду башню нахуй отрубить можна. с теорией выдвинутой все в принципе согласуеццо: дали бессмертие, ты сцыко хоть за башней своей поглядывай иногда...

212

Володян, 01-06-2009 02:17:56

А если заебенить какой нибудь алгоритм-закон-постулат-аксиому для этого ии с целью ограничить развитие данного ии в направлении саморазвития? Как у азимова в книшках..

213

Saymour, 01-06-2009 02:56:57

ответ на: Володян [212]

блять! ты идиот?
саморазвитие не может быть в принципе!!!!

блять, ну что за долбоебизм

214

Saymour, 01-06-2009 03:07:38

короче, нас всех создали зелёные человечки.
матрицы нет.
ИИ создать мы не сможем.
его нам создадут.
глисты блять его создадут!!!

215

722722, 01-06-2009 03:21:46

ответ на: Saymour [214]

Вы что так разволновались, больной?
Обед будет, как всегда, по расписанию.
Перестаньте грызть клетку.

216

Saymour, 01-06-2009 03:40:44

ответ на: 722722 [215]

кого удивить собрался?
нахуй за невежеством давно посылали?
не посылали ещё?
тогда я шлю.

217

Saymour, 01-06-2009 03:43:17

и да автор, давай расскажи нам о кольцевых сетях и о возникновении в них разума.
йопта, судя по автору мы все в матрице!!!
ищите дырки в ваших бошках!

218

Пропездрон, 01-06-2009 06:00:35

закусывать надо !(с)

219

жолтый, 01-06-2009 06:59:34

31-05-2009 16:41:57  Иванычь  [ответить] [+цитировать] [5] 

Жосский у тебя отходняк, афтар


во-во
лукьяненко. лабиринт отражений прочитал?

220

Медленно превратившийся в хуй, 01-06-2009 07:16:47

от такое восстание машин.

221

я забыл подписацца, асёл, 01-06-2009 07:37:59

хуйпесдаматрица

222

я забыл подписацца, асёл, 01-06-2009 07:38:26

в двестидвадцатьдвойке

223

Залупа, 01-06-2009 10:04:08

чуствую сибя залупой

224

Володян, 01-06-2009 11:08:17

Сэймор соси хуй. Ты отщепенец.не понимаешь что саморазвитие есть эволюция

225

пассажир с яйцами, 01-06-2009 13:21:54

беспездие бессмерти

226

tar729, 01-06-2009 21:46:41

"исходя из той же математики ограничивая свободы для получение решения ты получаешь решение только для определённого ограниченного момента не имеющего функцию к применению к другим условиям."

у задачи всегда только ОДНО решение в данной системе (закон исключенного третьего учи), а если у квадратного уравнения 2 корня, то это еще не означает, что каждый из них определен для одной системы отсчета, так что садись 2.





"есть лишь условное понятие унификации но тут так же всё спорно."
унификация здесь не при чем. она подразумевает наличие нескольких задач.


"возникновение ИИ как ИИ подразумевает под собой организованную систему способную хранить, анализировать и использовать информацию в зависимости от её характера."

чем не подходит яндекс под это определение? Хранит, анализирует и использует в зависимости от ее характера (и между прочим не только в среде интернет уже).

"для того чтобы анализировать и использовать нужно иметь минимальную систему обработки данных."

это вы вообще кому?

"то что описано в кревасе это тупо накопление рефлексов."

в креосе написано как именно рождается субъект, накопление рефлексов к этому отношения не имеет.


"афтор, при появлении разума его уровень будет нулевым."

все начинается с нуля, разум не исключение.

"будут рефлексы и прочее. что и как дальше может быть всё зависит от того кто и как воспитат этот разум хотя понятие воспитать тут тоже абсолютно условно учитывая то что эмоциональные составляющие афтором просто посланы нахуй."
автор уже давно придумал, как алгоритмизировать эмоции и щас пошлет нахуй кого то другого...

впрочем, если у вас есть желание пообщаться предметно, то прошу.

227

tar729, 01-06-2009 21:53:16

жолтый превед.

228

кхутулка /абисчал больше не захадить/, 02-06-2009 01:19:16

копипаст маиго каментa /kreo 99053, в тему:

о кста, хуассе, я толька что узнал атвет на вапрос ``как найти смысл жизни``

вопшем нужна сабрать в адну екселевскую таблицу все праевления ``дейтельности души человеческой``, патом напротив тех праевлений каторые не представляют ``смысла жизни`` паставить 0, а напротив тех которые представляют ``смысыл жизни`` - паставить 1, и так нужно прайти всю таблиццу с верху до низу, с А1 до... ну я думаю А18000 максимум... патом нужно атсартировать па сталбцу б (с 1 и 0) па убыванию, и бля вуаля, вот он смысл, всё што в верхних строчках напротив с паметкай 1 - это и есть смысл жизни... ыы

проста?


теперь па крео:

алгаритм поиска очень простой: искать сафпадения с запросам пользавателя в сваей базе данных (индексе).

каждый паискавик путешествуя па сети спомашью спайдероф (спайдеры - тежесамые бровсеры что ие или мазила) индексирует найденые страницы, и тупа дабавляет их в сваю базу данных... и вот и всё...

результаты поиска сартируюцца тоже очень тупа.. ыыы я не буду писать па какому критерию...  /кто знаит заибись ыы/

какбы вот, нехуя некакова ии из паискавиков палучиццо неможит...

другое дело если ктото напишит такую программу, каторая сможит ``эволюционировать``, тоеть зацикленно работать на то чтоб с каждым ``витком`` быть лучче... это да... тут может случиццо пиздец, и то хуй знаит.

мы какбы настолька савершенны, что пиздез...

229

кхутулка /абисчал больше не захадить/, 02-06-2009 01:41:48

У человека биологического нет шансов?

нехуя падобнава.

какрас наабарот, везде где тепло и сыро есть биалагическая жисть... в любой точке вселеной... биалагическая жизнь проще, проще - но не примитивней чем компутер, компутер сам сибя сабрать не можит... а вот белки и днк да.

я идин рас кстати задумался,

чем закончицца наша ``цивилизация``, тоеть как и гогда придёт пиздец людям, и вабще как долга мы прасушествуем как ``хомосапиенсы``...

витоге мне стало абидно, что это я не узнаю...

и вот ещо, интересная мысль, тоже камент к другому крео, мне кажиццо в этом есть штота, паслать к другим планетам просще и дешевле 1 грамм спор или клетак, чем людей... пережить 200000 лет палёта смогут толька споры грибов...

собственно камент, (идея):

нащот палётав к другим планетам,

мне кажиццо ``земля`` это билет в адин конец... если пасматреть вакруг /космас/ то пиздец, ктото сверху аб этом уже написал, чтобы бля далитеть да другой планеты нужнабыть сцука робатом... я впалне уверен что робаты зделают это, но мы не кагда аб этом не узнаем...

вабше можнаб было такой эксперемент замутить, ввисти /упакавать/ в какойнибуть вид грибка или плесини гены человека, заридить етим 1000000 капсул /робатаризировае/, и сапустить их в космас ва все направления, запрограмировать ети капсулы так, что если ана пападает в благаприятные условия (там +20 па цельсию, наличии вады), то ана автоматически распаковываецца, ну и типа так человек начинает жить на другой планете...  всё начинаеццо с  0, прям как на земле 1 милиард лет назад... ыыы

и я магу са 100% увереностью щас сказать, что ктота точнатакже спустя пару милиардов лет на какойнибуть альфацентавре будит сидеть и писать, точна такойже текст, пад точна таким же креосам ыы....

230

кхутулка /абисчал больше не захадить/, 02-06-2009 02:16:38

ответ на: tar729 [116]

ну это верно, первапричина далжна быть, но что стало первапричиной - этой причины? ели следовать логики и законам физики, то само па сибе из нечего вазникнуть не можит, что было первапричиной саздание этой причины (нашего бога)? па логике нас быть не далжно и вакруг тоже нечего быть неможет, но мы то есть, и мир вакруг нас есть... ыыы филосовский вапрос б/п...

если дествительна предпаложить что мы живём в ``невазможнам мири`` то чисто теоритически, мы можем изминять реальансть адной мыслью... но этого мы не можим... чото...

вопщем, загадка...

вабще, если задумаццо, очень жалко становиццо, что ты проста так умрёш не паняв мир до канца... /мир в глабальном смысле/...

нащот бесмертия в ввиди цивровой копии себя... это не реально... наше сазнание продукт эмоций/мыслей аснованых на химической дейтельности мозга... тоеть наш интелект это 95% химия и 5% липиздричество... ыы банально может для кавота, но это факт... небудит ``мяса`небутит интелекта... ыы

вопшем бля типа ``дабро пажаловать в реальность`` ыы

231

сергей, 02-06-2009 08:21:11

тар давай продолжение контр культурного учебника физики

232

Не сцы Маруся, 02-06-2009 09:09:24

Для, какую же пьяную ахинею я здесь нёс.
Звиняйте, бры, "Остапа понесло".

233

БЛЯ, 02-06-2009 18:43:03

Охуенный крео.
В нетленку, бля.
Вот.

234

Боян Бояныч, 19-06-2009 19:01:21

Моск закипел. Ниосилил. Но выглядит неплохо

235

фунах, 04-08-2009 17:15:38

каменты не читал.
афтар насмотрелся матриц и терминатороф в накуре и высрался.
давно не было большой войны, а она скоро будет, вот там-то и рассеетца и прорядица. ИИ бред.

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я нах атказываюсь верить што это убожество хто-то там вывел спецыально, скарее фсиво клёпины даистарические предки, настаящие блять бальшые валасатые сабаки с зубами, па неясным науке причинам нет-нет да и паёбывали каких-нить даистарических хамякоф там или прочих грызуноф»

«Ах! Как забавно дети падают с велосипедов. Лучше всего, если, при этом они ударяются головой. Ещё лучше когда падают на спину и бьются затылком. Затем, придя в себя, кряхтя поднимаются на ноги выпучив ошарашенные глаза.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg