Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Предвидение

  1. Читай
  2. Наука беспезды

Выйдет из темных и мрачных пещер некто, кто подвергнет весь человеческий род великим страданиям, опасностям и смерти. Многим своим последователям он, после многих страданий, дарует радости, но тот, кто не будет его сторонником, умрет в надрыве и невзгодах. Он совершит бесчисленные измены, он будет расти и уговорит всех людей на убийства, на грабежи, на предательства; он вызовет подозрительность у своих сторонников, он отнимет власть у вольных городов, он отнимет жизнь у многих, он будет натравливать людей друг на друга со многими хитростями, обманами и изменами.
Леонардо да Винчи



                                                  ПРЕДВИДЕНИЕ

С давних времен люди замечали некую способность отдельных представителей homo sapiens предсказывать определенные события. Что собственно мы и попробуем сегодня рассмотреть и систематизировать.
Великая и могучая Wikipedia описывает это явление вот так:
Прекогни́ция (лат. praecognitio, из prae- — пред- и cognitio — представление, знание; то же, что проскопи́я) — форма экстрасенсорного восприятия; гипотетическая паранормальная способность получать знание о будущих событиях (прекогнитивное ясновидение) или будущих мыслях другого лица (прекогнитивная телепатия), не тождественная способности к логическим выводам и предсказаниям на основе актуального знания.

Хотя лично я бы  чётко выделил такое явление, как  «предчувствие».
Прекогниция — это внезапно появляющееся яркое знание о том, что должно произойти нечто. В определенный момент вы часто видите все, что должно случиться, вплоть до мельчайших деталей, или же можете видеть основное содержание события, так что, когда оно происходит, не возникает сомнения, что вы получили информацию именно об этом.

Поскольку ни один человек никогда не знает всех деталей будущего, эта способность относится к знанию общих итогов определенных действий со случайными проблесками конкретных деталей.
Предчувствие же — это ощущение, что что-то может случиться, однако никаких деталей определить в таких случаях не удается.

Получается, что прекогниция — это «знание», тогда как предчувствие — это «чувство», что нечто произойдет.

Прекогнитивные впечатления могут появляться и когда мы бодрствуем, и когда спим. Они могут быть детальными, могут являться общим описанием или даже приходить в символической форме. Не исключено, что прекогнитивные способности проявляются тогда, когда мы отдыхаем или выполняем рутинную работу, позволяющую сознанию расслабиться.  /здесь я бы хотел заметить, что не зря работа/спорт доводятся до «автоматизма» - именно это позволяет «разгружать» мозг.
Прекогниция — не та способность, которую можно контролировать, к сожалению. Другими словами, ее невозможно практиковать, как, например, ясновидение. Впечатления будут приходить тогда, когда вам положено их получать, и часто будут отражениями негативных и печальных событий, хотя это не значит, что прекогниция не работает с позитивными событиями.
В своих обзорах я уделю внимание самым значительным на мой взгляд «предсказателям» - Леонардо да Винчи, Нострадамусу, Ванге и ацтекам.

Среди удивительных личностей в далеком прошлом, которые предсказывали будущее в мировых масштабах, следует выделить Леонардо да Винчи, который стремился развивать имеющиеся экстрасенсорные способности при помощи различных методик, аналогичных известному эзотерическому учению среди пифагорцев. Благодаря особому складу ума и гениальных способностей Леонардо стремился к увеличению и накоплению имеющихся знаний, занимаясь постоянным их развитием и совершенствованием. С этой целью он пересмотрел свой распорядок дня, отводя на сон лишь 15 минут каждые 4 часа. В итоге общее высвобождающее время от сна составило около 6 с небольшим часов.
К числу многих удивительных способностей Леонардо следует выделить талантливость предсказаний, который относятся скорее к темпам развития науки, техники и научно-технического прогресса. Все высказанные им предсказания были обличены в форму аллегорий и интеллектуальных загадок. Все свои послания и предсказания он преподносил в таком образе, что для ее разгадывания необходимо было полностью погрузиться в эту тему и область. При этом представленная загадка порой совершенно не соответствовала с отгадкой или ответом, и решение задачи становилось возможным только в случае полного абстрагирования от происходящего и самой загадки.
Выдающийся итальянский художник, ученый, инженер и анатом, один из видных представителей искусства и науки эпохи Возрождения, Леонардо да Винчи родился в 1452 году в селении Анкиано, около города Винчи. Помимо известных всему миру полотен и скульптур, Леонардо оставил после себя рукописи по многим областям знания. Он занимался математикой, гидромеханикой, геологией и физической географией, метеорологией, химией, астрономией, ботаникой, а также анатомией и физиологией человека и животных.
«Смотри же, надежда и желание водвориться на свою родину и вернуться в первое свое состояние уподобляется бабочке в отношении света, и человек, который всегда с непрекращающимся желанием, полный ликования, ожидает новой весны, всегда нового лета и всегда новых месяцев и новых годов, причем кажется ему, будто желанные предметы слишком медлят прийти, — не замечает, что собственного желает разрушения! А желание это есть квинтэссенция, дух стихий, который, оказываясь заточенным душой человеческого тела, всегда стремится вернуться к пославшему его. И хочу, чтобы ты знал, что это именно желание есть
квинтэссенция — спутница природы, а человек — образец мира.»


Лично для меня был очень интересен вот этот факт:
Создавая фреску "Тайная вечеря" Леонардо да Винчи очень долго искал идеальные модели. Иисус должен воплощать Добро, а Иуда, решивший предать его на этой трапезе, -- Зло.
Леонардо много раз прерывал работу, отправляясь на поиски натурщиков. Однажды, слушая церковный хор, он увидел в одном из юных певчих совершенный образ Христа и, пригласив его в свою мастерскую, сделал с него несколько набросков и этюдов.
Прошло три года. "Тайная вечеря" была почти завершена, однако Леонардо так и не нашел подходящего натурщика для Иуды. Кардинал, отвечавший за роспись собора, торопил художника, требуя, чтобы фреска была закончена как можно скорее.
И вот после долгих поисков художник увидел валявшегося в сточной канаве человека -- молодого, но преждевременно одряхлевшего, грязного, пьяного и оборванного. Времени на этюды уже не было, и Леонардо приказал своим помощникам доставить его прямо в собор. С большим трудом его притащили туда и поставили на ноги. Человек толком не понимал, что происходит, и где он находится, а Леонардо запечатлевал на холсте лицо человека, погрязшего в грехах. Когда он окончил работу, нищий, который к этому времени уже немного пришел в себя, подошел к полотну и вскричал:
-- Я уже видел эту картину раньше!
-- Когда? -- удивился Леонардо.
-- Три года назад, еще до того, как я все потерял. В ту пору, когда я пел в хоре, и жизнь моя была полна мечтаний, какой-то художник написал с меня Христа...

магистр Иода , 13.10.2014

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


151

помедорчег, 13-10-2014 18:25:51

прикольно про вечерю

152

ехали медведи на велосипеде, 13-10-2014 18:29:39

что то я у кого то хотел спросить.
надо вспомнить будет как нибудь на досуге

153

Marcus, 13-10-2014 18:35:42

все радастна умерли?

154

ДэвидБездуховны, 13-10-2014 18:35:56

томадкарапусъ!!1

155

ДэвидБездуховны, 13-10-2014 18:36:41

Маркусъ превед

156

ДэвидБездуховны, 13-10-2014 18:37:15

май нейм из заедз
деведзаедз

157

ДэвидБездуховны, 13-10-2014 18:38:10

ответ на: ехали медведи на велосипеде [152]

крути педали
пака не фспомнелъ

158

ДэвидБездуховны, 13-10-2014 18:38:20

пака при памяти

159

Marcus, 13-10-2014 18:38:47

ответ на: ДэвидБездуховны [155]

>Маркусъ превед
драхуйтэ, товарисч Давидсон!

160

Инопланетный гость, 13-10-2014 18:40:01

Добрый вечер, уважаемые чятлане!

Ис креваса понел, шта  у товарища "13к"- зело вотка забористая... Нннада тоже фгосте понаехать штоле, вон каг Серёгу тащит.

161

ехали медведи на велосипеде, 13-10-2014 18:42:07

лай ла ла лалала
лай ла лала лала

162

ДэвидБездуховны, 13-10-2014 18:42:09

Гяддяевидж, шалом йопта оч.радЪ

163

ехали медведи на велосипеде, 13-10-2014 18:42:41

ответ на: Инопланетный гость [160]

годяй, зобери себе на сотурн зиму, а нам лето верни

164

Инопланетный гость, 13-10-2014 18:44:18

ответ на: ДэвидБездуховны [162]

>Гяддяевидж, шалом йопта оч.радЪ


Категаричезкий Y!

165

Инопланетный гость, 13-10-2014 18:46:04

ответ на: ехали медведи на велосипеде [163]

>годяй, зобери себе на сотурн зиму, а нам лето верни


Хехе, Сотурн - ето в юрисдикции Брюшлега (ему не панравицца эта жуйня), а у меня Меркурей. Ога.

И патом, хочу, чтобы нынче зима была (в Саратове, Челябинске и Оренбурге, желательнее попесдецовее, с аномальнонизкими температурами).

166

Мурыч, 13-10-2014 18:46:07

ответ на: ехали медведи на велосипеде [161]

>лай ла ла лалала
>лай ла лала лала

про политеку тут запрещено

167

ехали медведи на велосипеде, 13-10-2014 18:46:59

ответ на: Инопланетный гость [165]

>>годяй, зобери себе на сотурн зиму, а нам лето верни
>
>
>Хехе, Сотурн - ето в юрисдикции Брюшлега (ему не панравицца эта жуйня), а у меня Меркурей. Ога.
>
>И патом, хочу, чтобы нынче зима была (в Саратове, Челябинске и Оренбурге, желательнее попесдецовее, с аномальнонизкими температурами).


хехехехе. пусть в саратове будет зема.
мну прописали в варонеж

168

ехали медведи на велосипеде, 13-10-2014 18:47:43

ответ на: Мурыч [166]

>>лай ла ла лалала
>>лай ла лала лала
>
>про политеку тут запрещено

никак в ютубе не найду ролик этот /где калягин бежит и напевает/

169

Инопланетный гость, 13-10-2014 18:48:23

Ис каметоф понел, шта Мурычь аццкей мадэратор.

Кстате, в нижнем новгородк канцэрт Канибал Корпс разогнали менты. Тереснай, у нас в "Космонавте" тоже мочилово будет?.

170

Инопланетный гость, 13-10-2014 18:49:18

ответ на: ехали медведи на велосипеде [167]

>>>годяй, зобери себе на сотурн зиму, а нам лето верни
>>
>>
>>Хехе, Сотурн - ето в юрисдикции Брюшлега (ему не панравицца эта жуйня), а у меня Меркурей. Ога.
>>
>>И патом, хочу, чтобы нынче зима была (в Саратове, Челябинске и Оренбурге, желательнее попесдецовее, с аномальнонизкими температурами).
>
>
>хехехехе. пусть в саратове будет зема.
>мну прописали в варонеж


В Варонеш? Ты там только с Сумраком не пей, он тебя плохому научит.

171

Мурыч, 13-10-2014 18:49:23

ответ на: ехали медведи на велосипеде [168]

>>>лай ла ла лалала
>>>лай ла лала лала
>>
>>про политеку тут запрещено
>
>никак в ютубе не найду ролик этот /где калягин бежит и напевает/

калягин был первый свидомит?

172

ехали медведи на велосипеде, 13-10-2014 18:50:24

ответ на: Инопланетный гость [170]

>>>>годяй, зобери себе на сотурн зиму, а нам лето верни
>>>
>>>
>>>Хехе, Сотурн - ето в юрисдикции Брюшлега (ему не панравицца эта жуйня), а у меня Меркурей. Ога.
>>>
>>>И патом, хочу, чтобы нынче зима была (в Саратове, Челябинске и Оренбурге, желательнее попесдецовее, с аномальнонизкими температурами).
>>
>>
>>хехехехе. пусть в саратове будет зема.
>>мну прописали в варонеж
>
>
>В Варонеш? Ты там только с Сумраком не пей, он тебя плохому научит.

да мне б сам воронеж найти.
а сумрака то полюбэ не увижу

173

NEPka, 13-10-2014 18:51:00

здрастье мль

174

NEPka, 13-10-2014 18:51:51

чо теперь модно обитать в воронеже7

175

ехали медведи на велосипеде, 13-10-2014 18:51:55

ответ на: Мурыч [171]

>>>>лай ла ла лалала
>>>>лай ла лала лала
>>>
>>>про политеку тут запрещено
>>
>>никак в ютубе не найду ролик этот /где калягин бежит и напевает/
>
>калягин был первый свидомит?

скорее первым разочарованным в жизни

176

Инопланетный гость, 13-10-2014 18:52:25

ответ на: ехали медведи на велосипеде [172]

>да мне б сам воронеж найти.
>а сумрака то полюбэ не увижу

Хехе, Видмей, ты геаграфию не курил штоле в школе, м? Илеф глобус пропил?
Йухле его искать? Варонеж находится в воронежской области. Чё непонятного-то?

177

ехали медведи на велосипеде, 13-10-2014 18:52:31

ответ на: NEPka [173]

привет!!!!

не, помми просто всех в воронеж переселяет

178

Инопланетный гость, 13-10-2014 18:52:50

ответ на: NEPka [173]

>здрастье мль


Добрый вечер!

179

ехали медведи на велосипеде, 13-10-2014 18:53:26

ответ на: Инопланетный гость [176]

>>да мне б сам воронеж найти.
>>а сумрака то полюбэ не увижу
>
>Хехе, Видмей, ты геаграфию не курил штоле в школе, м? Илеф глобус пропил?
>Йухле его искать? Варонеж находится в воронежской области. Чё непонятного-то?

да на самом то деле все намного проще.
воронеж находится там где живет сумрак

180

Александр Второй, 13-10-2014 18:54:05

ответ на: NEPka [174]

Пашли это...
Ну кагбэ засмусмчалсо...

181

Инопланетный гость, 13-10-2014 18:55:42

ответ на: ехали медведи на велосипеде [179]

>>>да мне б сам воронеж найти.
>>>а сумрака то полюбэ не увижу
>>
>>Хехе, Видмей, ты геаграфию не курил штоле в школе, м? Илеф глобус пропил?
>>Йухле его искать? Варонеж находится в воронежской области. Чё непонятного-то?
>
>да на самом то деле все намного проще.
>воронеж находится там где живет сумрак


Ну ясен пеппер! Гришь, Марк! Ты кде? Он такой - йа в Варонеже, в одноимённой области) и всё на местах сразу. Можно даже катаццо по стране до тех пор пока в нужном месте (воронежская область) не наткнёшься на баннер: "Здесь живёт Сумрак. Добро пожаловать!"

182

Мурыч, 13-10-2014 18:56:41

ответ на: ехали медведи на велосипеде [179]

>да на самом то деле все намного проще.
>воронеж находится там где живет сумрак

вот чево он на кубу не паехал
просто не хател портеть людям жизнь

183

NEPka, 13-10-2014 18:57:40

ответ на: Александр Второй [180]

нимагу.
я тренеровалась. поджилки трясуцо

184

NEPka, 13-10-2014 18:58:00

ответ на: Инопланетный гость [178]

>>здрастье мль
>
>
>Добрый вечер!
Y1

185

NEPka, 13-10-2014 18:58:29

ответ на: ехали медведи на велосипеде [177]

чойта7

186

Инопланетный гость, 13-10-2014 18:58:53

2оо опаснасте! Чё с нахенгом?

187

ехали медведи на велосипеде, 13-10-2014 19:00:34

ответ на: Мурыч [182]

>>да на самом то деле все намного проще.
>>воронеж находится там где живет сумрак
>
>вот чево он на кубу не паехал
>просто не хател портеть людям жизнь

может про фиделя что нибудь плохое написал в свое время

188

ехали медведи на велосипеде, 13-10-2014 19:00:57

ответ на: NEPka [185]

долю видима имеет от переселения

189

ехали медведи на велосипеде, 13-10-2014 19:02:46

я предлагаю 200 отдать нэпочке

190

NEPka, 13-10-2014 19:05:04

ответ на: ехали медведи на велосипеде [189]

ох. мишо. нажычло мне они?

191

дрындохуй™ (с перегаромъ®), 13-10-2014 19:05:05

ответ на: Мурыч [182]

Сотрап? Я там твою аську шатал

192

NEPka, 13-10-2014 19:05:15

совсем не нужны

193

NEPka, 13-10-2014 19:05:24

воот

194

Мурыч, 13-10-2014 19:05:37

ответ на: ехали медведи на велосипеде [187]

>>вот чево он на кубу не паехал
>>просто не хател портеть людям жизнь
>
>может про фиделя что нибудь плохое написал в свое время

навриадле. на слово "фидель" же нет рифмы.

195

NEPka, 13-10-2014 19:05:55

ответ на: ехали медведи на велосипеде [188]

ты чито домой не идешь?

196

ехали медведи на велосипеде, 13-10-2014 19:06:38

ответ на: Мурыч [194]

>>>вот чево он на кубу не паехал
>>>просто не хател портеть людям жизнь
>>
>>может про фиделя что нибудь плохое написал в свое время
>
>навриадле. на слово "фидель" же нет рифмы.

фидель - бордель

197

дрындохуй™ (привидение с мотором, работающим на , 13-10-2014 19:06:52

Да, и здрасти всем

198

ехали медведи на велосипеде, 13-10-2014 19:07:04

ответ на: NEPka [195]

новую хуйню осваиваем.

199

дрындохуй™ (привидение с мотором, работающим на , 13-10-2014 19:07:22

Хыхыхы

200

ехали медведи на велосипеде, 13-10-2014 19:07:27

фидель - бондюэль

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«У меня на работе бухгалтерша есть. Шариком зовут. Вернее, я вообще ниибу как её зовут. Шарик и Шарик. Ты в боулинг играла? Шары там видела? Вот вылитая наша бухгалтерша: круглая, лысая, и три дырищи на ебальнике: глаза и рот. Она вчера из отпуска вернулась – мы всей конторой охуели: волосищи до пояса!»

«нормальный человек не может носить зеленый ирокез, грязную косуху и рваную футболку с названием любимой группы, так же не может являться нормальным человеком тот, чьи штаны свисают с жопы, так, как будто он туда опорожнялся в течении трех дней, но страшится потерять содержимое»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg