Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Предвидение

  1. Читай
  2. Наука беспезды

Выйдет из темных и мрачных пещер некто, кто подвергнет весь человеческий род великим страданиям, опасностям и смерти. Многим своим последователям он, после многих страданий, дарует радости, но тот, кто не будет его сторонником, умрет в надрыве и невзгодах. Он совершит бесчисленные измены, он будет расти и уговорит всех людей на убийства, на грабежи, на предательства; он вызовет подозрительность у своих сторонников, он отнимет власть у вольных городов, он отнимет жизнь у многих, он будет натравливать людей друг на друга со многими хитростями, обманами и изменами.
Леонардо да Винчи



                                                  ПРЕДВИДЕНИЕ

С давних времен люди замечали некую способность отдельных представителей homo sapiens предсказывать определенные события. Что собственно мы и попробуем сегодня рассмотреть и систематизировать.
Великая и могучая Wikipedia описывает это явление вот так:
Прекогни́ция (лат. praecognitio, из prae- — пред- и cognitio — представление, знание; то же, что проскопи́я) — форма экстрасенсорного восприятия; гипотетическая паранормальная способность получать знание о будущих событиях (прекогнитивное ясновидение) или будущих мыслях другого лица (прекогнитивная телепатия), не тождественная способности к логическим выводам и предсказаниям на основе актуального знания.

Хотя лично я бы  чётко выделил такое явление, как  «предчувствие».
Прекогниция — это внезапно появляющееся яркое знание о том, что должно произойти нечто. В определенный момент вы часто видите все, что должно случиться, вплоть до мельчайших деталей, или же можете видеть основное содержание события, так что, когда оно происходит, не возникает сомнения, что вы получили информацию именно об этом.

Поскольку ни один человек никогда не знает всех деталей будущего, эта способность относится к знанию общих итогов определенных действий со случайными проблесками конкретных деталей.
Предчувствие же — это ощущение, что что-то может случиться, однако никаких деталей определить в таких случаях не удается.

Получается, что прекогниция — это «знание», тогда как предчувствие — это «чувство», что нечто произойдет.

Прекогнитивные впечатления могут появляться и когда мы бодрствуем, и когда спим. Они могут быть детальными, могут являться общим описанием или даже приходить в символической форме. Не исключено, что прекогнитивные способности проявляются тогда, когда мы отдыхаем или выполняем рутинную работу, позволяющую сознанию расслабиться.  /здесь я бы хотел заметить, что не зря работа/спорт доводятся до «автоматизма» - именно это позволяет «разгружать» мозг.
Прекогниция — не та способность, которую можно контролировать, к сожалению. Другими словами, ее невозможно практиковать, как, например, ясновидение. Впечатления будут приходить тогда, когда вам положено их получать, и часто будут отражениями негативных и печальных событий, хотя это не значит, что прекогниция не работает с позитивными событиями.
В своих обзорах я уделю внимание самым значительным на мой взгляд «предсказателям» - Леонардо да Винчи, Нострадамусу, Ванге и ацтекам.

Среди удивительных личностей в далеком прошлом, которые предсказывали будущее в мировых масштабах, следует выделить Леонардо да Винчи, который стремился развивать имеющиеся экстрасенсорные способности при помощи различных методик, аналогичных известному эзотерическому учению среди пифагорцев. Благодаря особому складу ума и гениальных способностей Леонардо стремился к увеличению и накоплению имеющихся знаний, занимаясь постоянным их развитием и совершенствованием. С этой целью он пересмотрел свой распорядок дня, отводя на сон лишь 15 минут каждые 4 часа. В итоге общее высвобождающее время от сна составило около 6 с небольшим часов.
К числу многих удивительных способностей Леонардо следует выделить талантливость предсказаний, который относятся скорее к темпам развития науки, техники и научно-технического прогресса. Все высказанные им предсказания были обличены в форму аллегорий и интеллектуальных загадок. Все свои послания и предсказания он преподносил в таком образе, что для ее разгадывания необходимо было полностью погрузиться в эту тему и область. При этом представленная загадка порой совершенно не соответствовала с отгадкой или ответом, и решение задачи становилось возможным только в случае полного абстрагирования от происходящего и самой загадки.
Выдающийся итальянский художник, ученый, инженер и анатом, один из видных представителей искусства и науки эпохи Возрождения, Леонардо да Винчи родился в 1452 году в селении Анкиано, около города Винчи. Помимо известных всему миру полотен и скульптур, Леонардо оставил после себя рукописи по многим областям знания. Он занимался математикой, гидромеханикой, геологией и физической географией, метеорологией, химией, астрономией, ботаникой, а также анатомией и физиологией человека и животных.
«Смотри же, надежда и желание водвориться на свою родину и вернуться в первое свое состояние уподобляется бабочке в отношении света, и человек, который всегда с непрекращающимся желанием, полный ликования, ожидает новой весны, всегда нового лета и всегда новых месяцев и новых годов, причем кажется ему, будто желанные предметы слишком медлят прийти, — не замечает, что собственного желает разрушения! А желание это есть квинтэссенция, дух стихий, который, оказываясь заточенным душой человеческого тела, всегда стремится вернуться к пославшему его. И хочу, чтобы ты знал, что это именно желание есть
квинтэссенция — спутница природы, а человек — образец мира.»


Лично для меня был очень интересен вот этот факт:
Создавая фреску "Тайная вечеря" Леонардо да Винчи очень долго искал идеальные модели. Иисус должен воплощать Добро, а Иуда, решивший предать его на этой трапезе, -- Зло.
Леонардо много раз прерывал работу, отправляясь на поиски натурщиков. Однажды, слушая церковный хор, он увидел в одном из юных певчих совершенный образ Христа и, пригласив его в свою мастерскую, сделал с него несколько набросков и этюдов.
Прошло три года. "Тайная вечеря" была почти завершена, однако Леонардо так и не нашел подходящего натурщика для Иуды. Кардинал, отвечавший за роспись собора, торопил художника, требуя, чтобы фреска была закончена как можно скорее.
И вот после долгих поисков художник увидел валявшегося в сточной канаве человека -- молодого, но преждевременно одряхлевшего, грязного, пьяного и оборванного. Времени на этюды уже не было, и Леонардо приказал своим помощникам доставить его прямо в собор. С большим трудом его притащили туда и поставили на ноги. Человек толком не понимал, что происходит, и где он находится, а Леонардо запечатлевал на холсте лицо человека, погрязшего в грехах. Когда он окончил работу, нищий, который к этому времени уже немного пришел в себя, подошел к полотну и вскричал:
-- Я уже видел эту картину раньше!
-- Когда? -- удивился Леонардо.
-- Три года назад, еще до того, как я все потерял. В ту пору, когда я пел в хоре, и жизнь моя была полна мечтаний, какой-то художник написал с меня Христа...

магистр Иода , 13.10.2014

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


401

ехали медведи на велосипеде, 13-10-2014 20:04:33

нахнул ебалой

402

ДэвидБездуховны, 13-10-2014 20:05:18

Польто

70% шерсьть
30% пввн

403

Хантяра , 13-10-2014 20:05:26

ответ на: помедорчег [366]

>а чо ведмеда константиновым кличут? он костя, чтоле?

константинов когда логин на удаве делал, не знал, что он может высветицца и написал свою фомилию. а патом мазался, что просто придумал её, первое говорит что пришло в голову. гуге

404

помедорчег, 13-10-2014 20:05:40

ответ на: ехали медведи на велосипеде [401]

тока сопли рукавом не вытирай
а так досведанее, касарылый

405

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 13-10-2014 20:05:47

ответ на: ДэвидБездуховны [402]

>Польто
>
>70% шерсьть
>30% пввн
\\\\\\\\\
ггггг

406

ехали медведи на велосипеде, 13-10-2014 20:06:14

давайте вам на прощание расскажу ахуитительную историю
короче была у нас препод по инязу по фамилии "елаева"
и тут кароче наш писарь взял и написал в журнале ее фамилию как "елдаева"


бугогашная же история, правда?

407

помедорчег, 13-10-2014 20:06:20

ответ на: Хантяра [403]

ахаха
незатейливый полушубок с кислой пипильсинкой

408

ДэвидБездуховны, 13-10-2014 20:06:31

ответ на: Хантяра [403]

>>а чо ведмеда константиновым кличут? он костя, чтоле?
>
>константинов когда логин на удаве делал, не знал, что он может высветицца и написал свою фомилию. а патом мазался, что просто придумал её, первое говорит что пришло в голову. гуге

ааааааааааааааааахахахахахаххаххахаха
отмаз, достойный старшей группы дет.сада

409

ехали медведи на велосипеде, 13-10-2014 20:06:59

ответ на: Хантяра [403]

>>а чо ведмеда константиновым кличут? он костя, чтоле?
>
>константинов когда логин на удаве делал, не знал, что он может высветицца и написал свою фомилию. а патом мазался, что просто придумал её, первое говорит что пришло в голову. гуге

а взхряц кстате по этой фамилии меня искал.
бугогашная история-2

410

ДэвидБездуховны, 13-10-2014 20:07:07

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [405]

>>Польто
>>
>>70% шерсьть
>>30% пввн
>\\\\\\\\\
>ггггг
ЫыЫыХхХХЫыы

411

Хантяра , 13-10-2014 20:07:22

Мишаил Полицеймако

412

помедорчег, 13-10-2014 20:07:23

константинов мишадь польтович

413

ехали медведи на велосипеде, 13-10-2014 20:07:47

ответ на: ДэвидБездуховны [410]

>>>Польто
>>>
>>>70% шерсьть
>>>30% пввн
>>\\\\\\\\\
>>ггггг
>ЫыЫыХхХХЫыы
уахахахаха

414

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 13-10-2014 20:07:49

грит. и тут ко мне в голову сам Константинов пришёл

415

ДэвидБездуховны, 13-10-2014 20:08:15

ответ на: ехали медведи на велосипеде [409]

>а взхряц кстате по этой фамилии меня искал.
>бугогашная история-2

то то ты на него ТАК злился, правда ?

416

ДэвидБездуховны, 13-10-2014 20:08:57

ответ на: Хантяра [411]

>Мишаил Польтопроебако

417

Хантяра , 13-10-2014 20:09:45

зовут его То а фамилия Поль

418

ехали медведи на велосипеде, 13-10-2014 20:09:46

ответ на: ДэвидБездуховны [415]

>>а взхряц кстате по этой фамилии меня искал.
>>бугогашная история-2
>
>то то ты на него ТАК злился, правда ?

вообще на говно изошол

но злился не из-за этого. а то что он не разрешил мне в ахутительной лотереи участвовать

под назваием

5 8 9 15 15

15 8 7 8 9

54 87 5 7 8

419

Александр Второй, 13-10-2014 20:09:57

О... Помедорчегъ. А йа да сихъ поръ хажу дефственнигомъ

420

помедорчег, 13-10-2014 20:10:05

ведмет, давай я тебя поищу по фамилии мишадян, а ты на меня злицца не будешь?
покакашечки!

421

дрындохуй™ (привидение с мотором, работающим на , 13-10-2014 20:10:07

Бялдж. Пока с Доком па тилипонгу песдел, ко мне под свитер залезла хвостатая и зубастая сволачъ. Сукабляь, а вы когда-нибудь пробовали разговаривать по тилипону, когда у вас под свитером лазиит ХОРЕК????

422

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 13-10-2014 20:10:24

Мишаил На_Упырей_Наезжако

423

помедорчег, 13-10-2014 20:10:31

ответ на: Хантяра [417]

>зовут его То а фамилия Поль
кетаетс?

424

Хантяра , 13-10-2014 20:10:31

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [414]

>грит. и тут ко мне в голову сам Константинов пришёл

тук-тук-тук, олега кошевова дома?

425

помедорчег, 13-10-2014 20:10:53

ответ на: Александр Второй [419]

да никто и не сомневался

426

ехали медведи на велосипеде, 13-10-2014 20:10:53

ответ на: помедорчег [420]

>ведмет, давай я тебя поищу по фамилии мишадян, а ты на меня злицца не будешь?
>покакашечки!

пока-пока!
не факт что не буду незлитца

427

ДэвидБездуховны, 13-10-2014 20:11:17

ведметь, твой песдёж канеша умиляет

428

ДэвидБездуховны, 13-10-2014 20:11:34

пастаянный песдёш, поправлю

429

Александр Второй, 13-10-2014 20:11:36

ответ на: дрындохуй™ (привидение с мотором, работающим на [421]

>Бялдж. Пока с Доком па тилипонгу песдел, ко мне под свитер залезла хвостатая и зубастая сволачъ. Сукабляь, а вы когда-нибудь пробовали разговаривать по тилипону, когда у вас под свитером лазиит ХОРЕК????

Когда йа гаварю па тилипонке, у миня абычна лазятъ ф трусахъ. Жэнскава чилавечева полу.

430

помедорчег, 13-10-2014 20:11:45

ответ на: ехали медведи на велосипеде [426]

покеда
на помедорчега нельзя, я ранимый овощь

431

ехали медведи на велосипеде, 13-10-2014 20:12:06

ответ на: ДэвидБездуховны [427]

>ведметь, твой песдёж канеша умиляет

ловко как я вас всех развел и вы поверили. да?

432

Александр Второй, 13-10-2014 20:12:36

ответ на: помедорчег [425]

Исчо бы.
Но когдато надо ночинать, а?

433

ДэвидБездуховны, 13-10-2014 20:12:51

ответ на: ехали медведи на велосипеде [431]

дасведанья

434

ДэвидБездуховны, 13-10-2014 20:13:00

ччч нахаю

435

ДэвидБездуховны, 13-10-2014 20:13:07

ЧЧЧ

436

ДэвидБездуховны, 13-10-2014 20:13:10

ирол

437

ехали медведи на велосипеде, 13-10-2014 20:13:12

ответ на: помедорчег [430]

покедова!!!1

ну тогда мну растроюсь.
яж не люблю когда ктото пережиывает

438

ДэвидБездуховны, 13-10-2014 20:13:14

ь

439

ДэвидБездуховны, 13-10-2014 20:13:33

пиздуй домой ужэ

440

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 13-10-2014 20:13:37

ответ на: Александр Второй [429]

>
>Когда йа гаварю па тилипонке, у миня абычна лазятъ. чёта ищут. ф трусахъ. Жэнскава чилавечева полу.

441

ехали медведи на велосипеде, 13-10-2014 20:13:45

ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы


бибо, правда не хотел

442

Александр Второй, 13-10-2014 20:14:01

Чойта общения захотелось и ни одного Альбертыча

443

помедорчег, 13-10-2014 20:14:05

ответ на: Александр Второй [432]

ну так разбей наконец свою пионерскую копилку и купи жэнщену на 45 минут

444

ДэвидБездуховны, 13-10-2014 20:14:22

пиздун, это мяхка гаваря

445

ехали медведи на велосипеде, 13-10-2014 20:14:38

ответ на: ДэвидБездуховны [439]

>пиздуй домой ужэ

твои бы слова да в уши нашим рабовладельцам

446

помедорчег, 13-10-2014 20:14:49

ответ на: ехали медведи на велосипеде [437]

адьёс, амиго!
да я ж знаю, ты у нас хорошый добрый и рыбак

447

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 13-10-2014 20:14:50

Бибо ищощ чёта пыжытся. наивный человек. разве супротив мерзости попрёшь?

448

дрындохуй™ (привидение с мотором, работающим на , 13-10-2014 20:15:11

ответ на: Александр Второй [429]

>Когда йа гаварю па тилипонке, у миня абычна лазятъ ф трусахъ. Жэнскава чилавечева полу.

Тсарь, здаров. Дык у тебя и труселя наверна царские, из парашюта от спускаемого аппарата станцыи "Союз"
Гегеге

449

ехали медведи на велосипеде, 13-10-2014 20:15:22

ответ на: помедорчег [446]

аривидерчи!!!1

такую щуку поймал в выходные

450

ДэвидБездуховны, 13-10-2014 20:15:33

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [447]

>Бибо ищощ чёта пыжытся. наивный человек. разве супротив мерзости попрёшь?

да, прощще обойти

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«нормальный человек не может носить зеленый ирокез, грязную косуху и рваную футболку с названием любимой группы, так же не может являться нормальным человеком тот, чьи штаны свисают с жопы, так, как будто он туда опорожнялся в течении трех дней, но страшится потерять содержимое»

«Сисек у нее тогда не было, это чистая правда. Да и сейчас, спустя шестнадцать лет, вряд ли появились. Если только холмы силиконовой долины, но я давно ее не видел и не берусь судить. Но вот ноги были очень длинными, стройными, чудесными и заканчивались прелестной жопой. Такой, за которой можно идти часами, не чувствуя усталости и не натирая мозолей (по крайней мере, на ногах). »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg