Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Предвидение

  1. Читай
  2. Наука беспезды

Выйдет из темных и мрачных пещер некто, кто подвергнет весь человеческий род великим страданиям, опасностям и смерти. Многим своим последователям он, после многих страданий, дарует радости, но тот, кто не будет его сторонником, умрет в надрыве и невзгодах. Он совершит бесчисленные измены, он будет расти и уговорит всех людей на убийства, на грабежи, на предательства; он вызовет подозрительность у своих сторонников, он отнимет власть у вольных городов, он отнимет жизнь у многих, он будет натравливать людей друг на друга со многими хитростями, обманами и изменами.
Леонардо да Винчи



                                                  ПРЕДВИДЕНИЕ

С давних времен люди замечали некую способность отдельных представителей homo sapiens предсказывать определенные события. Что собственно мы и попробуем сегодня рассмотреть и систематизировать.
Великая и могучая Wikipedia описывает это явление вот так:
Прекогни́ция (лат. praecognitio, из prae- — пред- и cognitio — представление, знание; то же, что проскопи́я) — форма экстрасенсорного восприятия; гипотетическая паранормальная способность получать знание о будущих событиях (прекогнитивное ясновидение) или будущих мыслях другого лица (прекогнитивная телепатия), не тождественная способности к логическим выводам и предсказаниям на основе актуального знания.

Хотя лично я бы  чётко выделил такое явление, как  «предчувствие».
Прекогниция — это внезапно появляющееся яркое знание о том, что должно произойти нечто. В определенный момент вы часто видите все, что должно случиться, вплоть до мельчайших деталей, или же можете видеть основное содержание события, так что, когда оно происходит, не возникает сомнения, что вы получили информацию именно об этом.

Поскольку ни один человек никогда не знает всех деталей будущего, эта способность относится к знанию общих итогов определенных действий со случайными проблесками конкретных деталей.
Предчувствие же — это ощущение, что что-то может случиться, однако никаких деталей определить в таких случаях не удается.

Получается, что прекогниция — это «знание», тогда как предчувствие — это «чувство», что нечто произойдет.

Прекогнитивные впечатления могут появляться и когда мы бодрствуем, и когда спим. Они могут быть детальными, могут являться общим описанием или даже приходить в символической форме. Не исключено, что прекогнитивные способности проявляются тогда, когда мы отдыхаем или выполняем рутинную работу, позволяющую сознанию расслабиться.  /здесь я бы хотел заметить, что не зря работа/спорт доводятся до «автоматизма» - именно это позволяет «разгружать» мозг.
Прекогниция — не та способность, которую можно контролировать, к сожалению. Другими словами, ее невозможно практиковать, как, например, ясновидение. Впечатления будут приходить тогда, когда вам положено их получать, и часто будут отражениями негативных и печальных событий, хотя это не значит, что прекогниция не работает с позитивными событиями.
В своих обзорах я уделю внимание самым значительным на мой взгляд «предсказателям» - Леонардо да Винчи, Нострадамусу, Ванге и ацтекам.

Среди удивительных личностей в далеком прошлом, которые предсказывали будущее в мировых масштабах, следует выделить Леонардо да Винчи, который стремился развивать имеющиеся экстрасенсорные способности при помощи различных методик, аналогичных известному эзотерическому учению среди пифагорцев. Благодаря особому складу ума и гениальных способностей Леонардо стремился к увеличению и накоплению имеющихся знаний, занимаясь постоянным их развитием и совершенствованием. С этой целью он пересмотрел свой распорядок дня, отводя на сон лишь 15 минут каждые 4 часа. В итоге общее высвобождающее время от сна составило около 6 с небольшим часов.
К числу многих удивительных способностей Леонардо следует выделить талантливость предсказаний, который относятся скорее к темпам развития науки, техники и научно-технического прогресса. Все высказанные им предсказания были обличены в форму аллегорий и интеллектуальных загадок. Все свои послания и предсказания он преподносил в таком образе, что для ее разгадывания необходимо было полностью погрузиться в эту тему и область. При этом представленная загадка порой совершенно не соответствовала с отгадкой или ответом, и решение задачи становилось возможным только в случае полного абстрагирования от происходящего и самой загадки.
Выдающийся итальянский художник, ученый, инженер и анатом, один из видных представителей искусства и науки эпохи Возрождения, Леонардо да Винчи родился в 1452 году в селении Анкиано, около города Винчи. Помимо известных всему миру полотен и скульптур, Леонардо оставил после себя рукописи по многим областям знания. Он занимался математикой, гидромеханикой, геологией и физической географией, метеорологией, химией, астрономией, ботаникой, а также анатомией и физиологией человека и животных.
«Смотри же, надежда и желание водвориться на свою родину и вернуться в первое свое состояние уподобляется бабочке в отношении света, и человек, который всегда с непрекращающимся желанием, полный ликования, ожидает новой весны, всегда нового лета и всегда новых месяцев и новых годов, причем кажется ему, будто желанные предметы слишком медлят прийти, — не замечает, что собственного желает разрушения! А желание это есть квинтэссенция, дух стихий, который, оказываясь заточенным душой человеческого тела, всегда стремится вернуться к пославшему его. И хочу, чтобы ты знал, что это именно желание есть
квинтэссенция — спутница природы, а человек — образец мира.»


Лично для меня был очень интересен вот этот факт:
Создавая фреску "Тайная вечеря" Леонардо да Винчи очень долго искал идеальные модели. Иисус должен воплощать Добро, а Иуда, решивший предать его на этой трапезе, -- Зло.
Леонардо много раз прерывал работу, отправляясь на поиски натурщиков. Однажды, слушая церковный хор, он увидел в одном из юных певчих совершенный образ Христа и, пригласив его в свою мастерскую, сделал с него несколько набросков и этюдов.
Прошло три года. "Тайная вечеря" была почти завершена, однако Леонардо так и не нашел подходящего натурщика для Иуды. Кардинал, отвечавший за роспись собора, торопил художника, требуя, чтобы фреска была закончена как можно скорее.
И вот после долгих поисков художник увидел валявшегося в сточной канаве человека -- молодого, но преждевременно одряхлевшего, грязного, пьяного и оборванного. Времени на этюды уже не было, и Леонардо приказал своим помощникам доставить его прямо в собор. С большим трудом его притащили туда и поставили на ноги. Человек толком не понимал, что происходит, и где он находится, а Леонардо запечатлевал на холсте лицо человека, погрязшего в грехах. Когда он окончил работу, нищий, который к этому времени уже немного пришел в себя, подошел к полотну и вскричал:
-- Я уже видел эту картину раньше!
-- Когда? -- удивился Леонардо.
-- Три года назад, еще до того, как я все потерял. В ту пору, когда я пел в хоре, и жизнь моя была полна мечтаний, какой-то художник написал с меня Христа...

магистр Иода , 13.10.2014

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

магистр Иода, 13-10-2014 17:10:20

ответ на: СамыйЧеловечныйЧилавег [75]

Здрасте дядь Ром111

102

Хантяра , 13-10-2014 17:10:20

ответ на: Скотинко_Бездуховное [62]

>в чате Хантяру приветствуем мы

приветствует хантяра вас и

103

Хантяра , 13-10-2014 17:10:37

вместе с синтаксисом

104

ехали медведи на велосипеде, 13-10-2014 17:10:51

это когда я спрашивал?

105

ехали медведи на велосипеде, 13-10-2014 17:10:58

сробсроб

106

ехали медведи на велосипеде, 13-10-2014 17:11:01

чробчроб

107

ехали медведи на велосипеде, 13-10-2014 17:11:05

сроброб

108

Скотинко_Бездуховное, 13-10-2014 17:11:11

забор из рельс

109

ехали медведи на велосипеде, 13-10-2014 17:11:12

мгщжгж

110

Скотинко_Бездуховное, 13-10-2014 17:11:16

111

ехали медведи на велосипеде, 13-10-2014 17:11:23

попал

112

Скотинко_Бездуховное, 13-10-2014 17:11:36

экий мерзкий ведмедь

113

ехали медведи на велосипеде, 13-10-2014 17:12:07

ответ на: Скотинко_Бездуховное [112]

>экий меткий ведмедь

ниправда.
соточку проебал

114

магистр Иода, 13-10-2014 17:12:27

ответ на: ехали медведи на велосипеде [87]

>йода, чо там с кошкой?


сегодня утром видел белую кошку, которая сказала мне: увидешь видмея - напомни ему о том, что пора  в спячку

115

СамыйЧеловечныйЧилавег, 13-10-2014 17:12:48

ответ на: Скотинко_Бездуховное [76]

>вот зачем ты на это время тратил?
>привед

привед!
Я его не тратил.
Я фчира в бане был. Попарился, посматрел кратенько футбол. и так по кругу 100500 раз.
ну, а когда ужэ попарилсо, там и выпил по хорошему.

116

ехали медведи на велосипеде, 13-10-2014 17:12:57

ответ на: магистр Иода [114]

>>йода, чо там с кошкой?
>
>
>сегодня утром видел белую кошку, которая сказала мне: увидешь видмея - напомни ему о том, что пора  на упячку

117

СамыйЧеловечныйЧилавег, 13-10-2014 17:14:21

ответ на: Мурыч [83]

>>ну и сдрастинахуй, атщепенцы!
>превед, прощепенец!

к тибе Йода едет?
чем заманил?

118

СамыйЧеловечныйЧилавег, 13-10-2014 17:15:01

ответ на: Мурыч [86]

>>а чо, Йода ф Питер намылилсо?
>>а ф столицы заезжать будет?
>да он уж месяц едет сквозь снежные равнины и метеоритные дожди

ну, он -жэ на лисапеде...?

119

СамыйЧеловечныйЧилавег, 13-10-2014 17:15:46

>>пойдука, бля, за кефиром.
>
>ШО АПЯТЬ?

бгагагааа

не, сегодня я сам, самолично, и вааще!
не хочю апохмеляццо!

120

магистр Иода, 13-10-2014 17:24:16

Болезнь длилась 9 месяцев. При этом Никола Тесла стал после умственного напряжения страдать от странного нарушения - появления чётких видений, сопровождавшихся иногда сильными световыми вспышками...
Вот что писал об этом сам Никола Тесла:

«Сильные вспышки света покрывали картины реальных объектов и попросту заменяли мои мысли.
Эти картины предметов и сцен имели свойство действительности, но всегда осознавались как видения..
Дабы избавиться от мук, вызванных появлением «странных реальностей», я сосредоточенно переключался на видения из ежедневной жизни.
Вскоре я обнаружил, что лучше всего себя чувствую тогда, когда расслабляюсь и допускаю, чтобы само воображение влекло меня всё дальше и дальше.
Постоянно у меня возникали новые впечатления, и так начались мои ментальные путешествия. Каждую ночь, а иногда и днём, я, оставшись наедине с собой, отправлялся в эти путешествия - в неведомые места, города и страны, жил там, встречал людей, создавал знакомства и завязывал дружбу и, как бы это ни казалось невероятным, но остаётся фактом, что они мне были столь же дороги, как и моя семья, и все эти иные миры были столь же интенсивны в своих проявлениях».
К своему удовольствию Никола Тесла замечал, что может отчётливо визуализировать свои открытия, даже не нуждаясь в экспериментах, моделях, чертежах. Так он развил свой новый метод материализации творческих концепций.

121

Диоген Бочкотарный, 13-10-2014 17:26:20

Пра вангование ( зачту папозже)

122

Скотинко_Бездуховное, 13-10-2014 17:26:49

так! немедленно прекратить расхищать рельсы!
их и так есть кому воровать

123

Хранительница личностных матриц, 13-10-2014 17:28:18

а можно мне парочку рельс?
я смастерю себе турник

124

дрындохуй™ (с перегаромъ®), 13-10-2014 17:28:22

Добрый вечер всем

125

Скотинко_Бездуховное, 13-10-2014 17:30:06

ответ на: Хранительница личностных матриц [123]

>а можно мне парочку рельс?
>я смастерю себе турник
из рельс?
огого какие руки
/завидует/

126

Хантяра , 13-10-2014 17:31:20

Украина просит рассрочку по погашению 3,1 миллиарда долларов долга за российский газ на период по март. Об этом сообщил глава Минэнерго России Александр Новак, передает РИА Новости.

путин пидорррасом будет, если скажет миллеру дать им хоть что-либо

127

ехали медведи на велосипеде, 13-10-2014 17:33:39

поперхнулся чаем, прочитав хантярин каммент

смелый какой

128

Хранительница личностных матриц, 13-10-2014 17:34:42

ответ на: Скотинко_Бездуховное [125]

ну Мурыч что-нить придумает

129

Хантяра , 13-10-2014 17:36:06

мурыч будет бить в рельсу и кричать: обед! обед!

130

Скотинко_Бездуховное, 13-10-2014 17:37:00

ответ на: Хранительница личностных матриц [128]

>ну Мурыч что-нить придумает, напильником по месту доработает

131

магистр Иода, 13-10-2014 17:37:02

Никола Тесла панически боялся микробов, постоянно мыл руки и в отелях требовал до 18 полотенец в день.
Если во время обеда на стол садилась муха, Никола Тесла заставлял официанта принести новый заказ. Он поселялся в отеле только в том случае, если номер его апартаментов был кратен трём...

Фобии и навязчивые состояния сочетались у Николы Теслы с поразительной энергией. Прогуливаясь по улице, он мог во внезапном порыве сделать сальто. Он часто гулял в парке и читал наизусть «Фауста» Гёте, и в эти моменты его осеняли блестящие технические идеи.

С другой стороны, у него обнаруживался необъяснимый дар предвидения. Однажды, провожая друзей после вечеринки, он уговорил их не садиться в подходивший поезд и этим спас им жизнь - поезд действительно сошёл с рельсов, и многие пассажиры погибли или получили увечья…
В 1912 году Никола Тесла уговорил Джона Пирпонта Моргана отказаться от путешествия на «Титанике». Морган, всецело доверявший интуиции Теслы, послушал его совета и сдал билет.
Джон Джейкоб Астор - другой спонсор и давнишний друг Николы Теслы, советом пренебрёг и погиб...

132

Хантяра , 13-10-2014 17:38:41

ответ на: ехали медведи на велосипеде [127]

>поперхнулся чаем, прочитав хантярин каммент
>
>смелый какой

а чо йа сказал? йа ничево...
/пишет в асечку хлм, чтоп стерла 129 камент/

133

ДэвидБездуховны, 13-10-2014 17:38:53

здрасьте рибята

134

ехали медведи на велосипеде, 13-10-2014 17:38:57

ответ на: магистр Иода [131]

>Фобии и навязчивые состояния сочетались у Николы Теслы с поразительной энергией. Прогуливаясь по улице, он мог во внезапном порыве сделать сальто.

бугога

135

ДэвидБездуховны, 13-10-2014 17:39:03

и польты

136

ехали медведи на велосипеде, 13-10-2014 17:39:44

ответ на: ДэвидБездуховны [133]

здрасте!

137

магистр Иода, 13-10-2014 17:40:06

ответ на: ДэвидБездуховны [133]

>здрасьте рибята


шоломц11

138

Сам ты Асёлнах!, 13-10-2014 17:41:26

ответ на: Хантяра [126]

Уже... В смысле вот:
"Глава российского Минэнерго Александр Новак сообщил, что Россия сократила требования по первому траншу украинского долга за поставки газа с $2 млрд до $1,454 млрд, передает в понедельник, 13 октября, "Интерфакс".

139

ДэвидБездуховны, 13-10-2014 17:41:28

>шерсть а ты за каво поздоровался? за ребят или за польт?

за весь асенне-зимний гардеропъ

140

Хранительница личностных матриц, 13-10-2014 17:41:39

у хлм на работе нет асечки

141

ехали медведи на велосипеде, 13-10-2014 17:42:11

>ДэвидБездуховны, 13-10-2014 17:38:53
>здрасьте рибята
>ДэвидБездуховны, 13-10-2014 17:39:03
>и польты
>
>ехали медведи на велосипеде, 13-10-2014 17:39:44
>ответ на: ДэвидБездуховны [136]
>здрасте!
>
>шерсть а ты за каво поздоровался? за ребят или за польт?

а этот вопрос мы отошлем на чтогдекогда, выиграем супер приз и будем безбедно жить 127 лет

142

Хантяра , 13-10-2014 17:43:35

ответ на: Хранительница личностных матриц [140]

>у хлм на работе нет асечки

вот жэ ж! а йааааааааа, пишу сижу, лайк э фулл!

143

магистр Иода, 13-10-2014 17:48:53

Мерзость Жыгдяя сегодня превысила исторический МАКСимум в 40 ед. ведмедей

144

ехали медведи на велосипеде, 13-10-2014 17:49:32

е2-е4

145

магистр Иода, 13-10-2014 18:00:38

>о да я мерзкий тип и я могу себе это позволить /ц/


я те там 100500 каментов назад кричял: ПРЕВЕД 111

146

ДэвидБездуховны, 13-10-2014 18:01:59

ехали удлиннил сибе, хехе бль

147

СамыйЧеловечныйЧилавег, 13-10-2014 18:02:28

сходил за кефиром.
белорусский.
заебательцки идёт. не то, что тот, каторый в Ольгтнке мне всё удовольствие от дороги нозад портил

148

Хулитолк, 13-10-2014 18:03:21

Нормаль. Хуярь дальше. Очень интересно. Видно, что у тебя, Йода, есть время читать. Поэтому рекомендую  "Управление разумом по методу хозе сильва". Я так и не дочитал, может ты осилишь, да и презентуешь тута уважаемой аудитории. Весьма занятная вещь.

149

СамыйЧеловечныйЧилавег, 13-10-2014 18:05:28

100500 каментофф нозад Йода видел Макса.
мидведь сибе чота удленил
ХЛМ делает турник из рельсофф
бля, какая кипучая жизнь на рисурсе

150

СамыйЧеловечныйЧилавег, 13-10-2014 18:10:01

ну, раз нет никто, пойду я пить кефир в обществе Нила Кефри

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Мы сидели в этом городке уже третий день. Как назывался это городок, толи Мухосранск, толи Усть - Перепездюйск, не имеет никакого значения. »

«Вначале она прикусила мой хуй, который находился в этот момент у нее во рту, сжала мне яйца, за каким-то хером еще и пизданула по ним (шоп жисть медом не казалась), вытащила мой хуй изо рта, заорала, вытащила резиновый хуй из песды, не прекращая орать, посмотрела на него и – венец всего – пизданула мне этим куском резинового Рокко Сиффреди по ебалу.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg