Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Предвидение

  1. Читай
  2. Наука беспезды

Выйдет из темных и мрачных пещер некто, кто подвергнет весь человеческий род великим страданиям, опасностям и смерти. Многим своим последователям он, после многих страданий, дарует радости, но тот, кто не будет его сторонником, умрет в надрыве и невзгодах. Он совершит бесчисленные измены, он будет расти и уговорит всех людей на убийства, на грабежи, на предательства; он вызовет подозрительность у своих сторонников, он отнимет власть у вольных городов, он отнимет жизнь у многих, он будет натравливать людей друг на друга со многими хитростями, обманами и изменами.
Леонардо да Винчи



                                                  ПРЕДВИДЕНИЕ

С давних времен люди замечали некую способность отдельных представителей homo sapiens предсказывать определенные события. Что собственно мы и попробуем сегодня рассмотреть и систематизировать.
Великая и могучая Wikipedia описывает это явление вот так:
Прекогни́ция (лат. praecognitio, из prae- — пред- и cognitio — представление, знание; то же, что проскопи́я) — форма экстрасенсорного восприятия; гипотетическая паранормальная способность получать знание о будущих событиях (прекогнитивное ясновидение) или будущих мыслях другого лица (прекогнитивная телепатия), не тождественная способности к логическим выводам и предсказаниям на основе актуального знания.

Хотя лично я бы  чётко выделил такое явление, как  «предчувствие».
Прекогниция — это внезапно появляющееся яркое знание о том, что должно произойти нечто. В определенный момент вы часто видите все, что должно случиться, вплоть до мельчайших деталей, или же можете видеть основное содержание события, так что, когда оно происходит, не возникает сомнения, что вы получили информацию именно об этом.

Поскольку ни один человек никогда не знает всех деталей будущего, эта способность относится к знанию общих итогов определенных действий со случайными проблесками конкретных деталей.
Предчувствие же — это ощущение, что что-то может случиться, однако никаких деталей определить в таких случаях не удается.

Получается, что прекогниция — это «знание», тогда как предчувствие — это «чувство», что нечто произойдет.

Прекогнитивные впечатления могут появляться и когда мы бодрствуем, и когда спим. Они могут быть детальными, могут являться общим описанием или даже приходить в символической форме. Не исключено, что прекогнитивные способности проявляются тогда, когда мы отдыхаем или выполняем рутинную работу, позволяющую сознанию расслабиться.  /здесь я бы хотел заметить, что не зря работа/спорт доводятся до «автоматизма» - именно это позволяет «разгружать» мозг.
Прекогниция — не та способность, которую можно контролировать, к сожалению. Другими словами, ее невозможно практиковать, как, например, ясновидение. Впечатления будут приходить тогда, когда вам положено их получать, и часто будут отражениями негативных и печальных событий, хотя это не значит, что прекогниция не работает с позитивными событиями.
В своих обзорах я уделю внимание самым значительным на мой взгляд «предсказателям» - Леонардо да Винчи, Нострадамусу, Ванге и ацтекам.

Среди удивительных личностей в далеком прошлом, которые предсказывали будущее в мировых масштабах, следует выделить Леонардо да Винчи, который стремился развивать имеющиеся экстрасенсорные способности при помощи различных методик, аналогичных известному эзотерическому учению среди пифагорцев. Благодаря особому складу ума и гениальных способностей Леонардо стремился к увеличению и накоплению имеющихся знаний, занимаясь постоянным их развитием и совершенствованием. С этой целью он пересмотрел свой распорядок дня, отводя на сон лишь 15 минут каждые 4 часа. В итоге общее высвобождающее время от сна составило около 6 с небольшим часов.
К числу многих удивительных способностей Леонардо следует выделить талантливость предсказаний, который относятся скорее к темпам развития науки, техники и научно-технического прогресса. Все высказанные им предсказания были обличены в форму аллегорий и интеллектуальных загадок. Все свои послания и предсказания он преподносил в таком образе, что для ее разгадывания необходимо было полностью погрузиться в эту тему и область. При этом представленная загадка порой совершенно не соответствовала с отгадкой или ответом, и решение задачи становилось возможным только в случае полного абстрагирования от происходящего и самой загадки.
Выдающийся итальянский художник, ученый, инженер и анатом, один из видных представителей искусства и науки эпохи Возрождения, Леонардо да Винчи родился в 1452 году в селении Анкиано, около города Винчи. Помимо известных всему миру полотен и скульптур, Леонардо оставил после себя рукописи по многим областям знания. Он занимался математикой, гидромеханикой, геологией и физической географией, метеорологией, химией, астрономией, ботаникой, а также анатомией и физиологией человека и животных.
«Смотри же, надежда и желание водвориться на свою родину и вернуться в первое свое состояние уподобляется бабочке в отношении света, и человек, который всегда с непрекращающимся желанием, полный ликования, ожидает новой весны, всегда нового лета и всегда новых месяцев и новых годов, причем кажется ему, будто желанные предметы слишком медлят прийти, — не замечает, что собственного желает разрушения! А желание это есть квинтэссенция, дух стихий, который, оказываясь заточенным душой человеческого тела, всегда стремится вернуться к пославшему его. И хочу, чтобы ты знал, что это именно желание есть
квинтэссенция — спутница природы, а человек — образец мира.»


Лично для меня был очень интересен вот этот факт:
Создавая фреску "Тайная вечеря" Леонардо да Винчи очень долго искал идеальные модели. Иисус должен воплощать Добро, а Иуда, решивший предать его на этой трапезе, -- Зло.
Леонардо много раз прерывал работу, отправляясь на поиски натурщиков. Однажды, слушая церковный хор, он увидел в одном из юных певчих совершенный образ Христа и, пригласив его в свою мастерскую, сделал с него несколько набросков и этюдов.
Прошло три года. "Тайная вечеря" была почти завершена, однако Леонардо так и не нашел подходящего натурщика для Иуды. Кардинал, отвечавший за роспись собора, торопил художника, требуя, чтобы фреска была закончена как можно скорее.
И вот после долгих поисков художник увидел валявшегося в сточной канаве человека -- молодого, но преждевременно одряхлевшего, грязного, пьяного и оборванного. Времени на этюды уже не было, и Леонардо приказал своим помощникам доставить его прямо в собор. С большим трудом его притащили туда и поставили на ноги. Человек толком не понимал, что происходит, и где он находится, а Леонардо запечатлевал на холсте лицо человека, погрязшего в грехах. Когда он окончил работу, нищий, который к этому времени уже немного пришел в себя, подошел к полотну и вскричал:
-- Я уже видел эту картину раньше!
-- Когда? -- удивился Леонардо.
-- Три года назад, еще до того, как я все потерял. В ту пору, когда я пел в хоре, и жизнь моя была полна мечтаний, какой-то художник написал с меня Христа...

магистр Иода , 13.10.2014

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


451

Александр Второй, 13-10-2014 20:15:35

ответ на: помедорчег [443]

>ну так разбей наконец свою пионерскую копилку и купи жэнщену на 45 минут

Нельзя. У миня фсио па любви и приятсвенно.
А так чо получиццо?

452

Птиц Малчун, 13-10-2014 20:15:41

Прекогниция - это когда ты знаешь, что лежит в прикупе.
Всё остальное - проскопия (правильно - проктоскопия).

453

ехали медведи на велосипеде, 13-10-2014 20:15:58

бляяяяяяяяяяяяяяя

АМНИСТАИЯ!!!!!!!!!!!!!
АСВАБАЖДАЕМ НАРЫ!!!!

ДОМОЙ!!!

454

Александр Второй, 13-10-2014 20:16:40

ответ на: ехали медведи на велосипеде [449]

>аривидерчи!!!1
>
>такую щуку поймал в выходные

Щук в природе не бываетъ. Йа ихъ ужэ 3 месяца не вижу.

455

ехали медведи на велосипеде, 13-10-2014 20:16:41

ответ на: ДэвидБездуховны [450]

>>Бибо ищощ чёта пыжытся. наивный человек. разве супротив мерзости попрёшь?
>
>да, прощще обойти


гыгыгк.
да чот незаметно

456

помедорчег, 13-10-2014 20:17:00

ответ на: ехали медведи на велосипеде [449]

>аривидерчи!!!1
>
>такую щуку поймал в выходные
мимимишную?
пока!

457

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 13-10-2014 20:17:09

ответ на: Птиц Малчун [452]

не надейся на прикуп и ваще не надейся \мудрость преферансная\

458

ехали медведи на велосипеде, 13-10-2014 20:17:09

ответ на: Александр Второй [454]

>>аривидерчи!!!1
>>
>>такую щуку поймал в выходные
>
>Щук в природе не бываетъ. Йа ихъ ужэ 3 месяца не вижу.

они щас на мелководье.

459

помедорчег, 13-10-2014 20:17:50

ответ на: Александр Второй [451]

ну тогда потрать пенсию и купи лучше и на час

460

дрындохуй™ (привидение с мотором, работающим на , 13-10-2014 20:18:31

ответ на: ехали медведи на велосипеде [449]

>аривидерчи!!!1
>
>такую щуку поймал в выходные и глоза у нее вот такие ΘΘ

461

ехали медведи на велосипеде, 13-10-2014 20:18:31

ответ на: помедорчег [456]

>>аривидерчи!!!1
>>
>>такую щуку поймал в выходные
>мимимишную?
>пока!

ауффидерзейн!!!

мимишнозубастослизнявую

462

Александр Второй, 13-10-2014 20:18:33

ответ на: ехали медведи на велосипеде [458]

Даже окуня там не поднялъ. Был один судак, и фсио

463

помедорчег, 13-10-2014 20:19:18

ответ на: ехали медведи на велосипеде [461]

>>>аривидерчи!!!1
>>>
>>>такую щуку поймал в выходные
>>мимимишную?
>>пока!
>
>ауффидерзейн!!!
>
>мимишнозубастослизнявую
сожрал сырую?
си ю!

464

Александр Второй, 13-10-2014 20:19:42

ответ на: помедорчег [459]

>ну тогда потрать пенсию и купи лучше и на час

Так то что получше, обычно, бесплатно. Остальное - понты и баблосрубъ.
Поверь

465

ехали медведи на велосипеде, 13-10-2014 20:20:31

ответ на: Александр Второй [462]

>Даже окуня там не поднялъ. Был один судак, и фсио

я и говорю надо на мелководье сейчас.
и окунь, и щука, и чехонь /где есть течняк/
на глубину она позже уйдет

466

ехали медведи на велосипеде, 13-10-2014 20:20:58

ответ на: помедорчег [463]

>>>>аривидерчи!!!1
>>>>
>>>>такую щуку поймал в выходные
>>>мимимишную?
>>>пока!
>>
>>ауффидерзейн!!!
>>
>>мимишнозубастослизнявую
>сожрал сырую?
>си ю!

закикиманил /барин научил/

467

ехали медведи на велосипеде, 13-10-2014 20:21:20

все ребята и девчата.
я вас покинул!!!

468

Доктор Йохансен из Швецциа, 13-10-2014 20:21:23

ответ на: ехали медведи на велосипеде [458]

где нить в другом месте это расскажи.
седня с 7 метров подняли штуки три по 2-3 кг.

469

помедорчег, 13-10-2014 20:21:56

ответ на: Александр Второй [464]

можэт причина тваей девственасте в мировоззрении?

470

помедорчег, 13-10-2014 20:22:20

ответ на: ехали медведи на велосипеде [467]

превед катлетам!

471

Хантяра , 13-10-2014 20:22:47

ответ на: ехали медведи на велосипеде [467]

>все ребята и девчата.
>я вас покинул!!!

жене привет!

472

помедорчег, 13-10-2014 20:23:26

и брату!

473

Доктор Йохансен из Швецциа, 13-10-2014 20:23:39

ответ на: Хантяра [471]

>>все ребята и девчата.
>>я вас покинул!!!

> привет медведице!

474

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 13-10-2014 20:23:42

щажжы прекратите про быбалку каменты псотить. вы мне душу ими травмируете

475

помедорчег, 13-10-2014 20:24:18

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [474]

чо, тебя сомик покусал?

476

помедорчег, 13-10-2014 20:24:44

ведмет, соседям тоже превет!

477

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 13-10-2014 20:24:51

Пенелопа Крус названа самой сексуальной женщиной 2014 года

478

Хантяра , 13-10-2014 20:25:06

кикиманщик мял

479

ЖеЛе, 13-10-2014 20:25:07

бодрово всем вечера...

480

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 13-10-2014 20:25:21

ответ на: помедорчег [475]

>чо, тебя сомик покусал?
Бгг. пытался

481

ДэвидБездуховны, 13-10-2014 20:25:59

ответ на: ЖеЛе [479]

превед Онотоль

482

помедорчег, 13-10-2014 20:26:00

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [477]

>Пенелопа Крус названа самой сексуальной женщиной саратова 2014 года

483

ЖеЛе, 13-10-2014 20:26:31

кстате: асваиваю новую методеку печати...
ускоренные курсы, дорого...

484

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 13-10-2014 20:26:51

ответ на: помедорчег [482]

не. если Саратова. то однозначно Муромцева

485

Александр Второй, 13-10-2014 20:27:09

ответ на: помедорчег [469]

>можэт причина тваей девственасте в мировоззрении?
А это так плохо?

486

ДэвидБездуховны, 13-10-2014 20:27:16

ответ на: ЖеЛе [483]

>кстате: асваиваю новую методеку печати...
>ускоренные курсы, дорого...
>♂

модераторам скидка есть?

487

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 13-10-2014 20:27:34

нв вв  глав

488

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 13-10-2014 20:27:42

рп о п

489

Александр Второй, 13-10-2014 20:27:44

ответ на: ЖеЛе [483]

>кстате: асваиваю новую методеку печати...
>ускоренные курсы, дорого..
Меньше не дамъ и не настаивай.
>♂

490

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 13-10-2014 20:27:50

о о

491

ЖеЛе, 13-10-2014 20:27:55

§
както так

492

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 13-10-2014 20:27:58

аооаа

493

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 13-10-2014 20:28:03

ев

494

ДэвидБездуховны, 13-10-2014 20:29:18

экий мерский ведметь

495

ЖеЛе, 13-10-2014 20:29:19

ответ на: ДэвидБездуховны [486]

>модераторам скидка есть?

*** есть скидки для некрасивых и больных детей спарты...

496

Амаркаддафи, 13-10-2014 20:29:24

Всем здрасти. Чота я за Йоду переживаю. Или завидую образованности его. Х.з.

497

Александр Второй, 13-10-2014 20:30:10

Онотоле, чо за нахуй под моим каментомъ? Йа такова не праизнасилъ.

498

помедорчег, 13-10-2014 20:30:22

ответ на: Александр Второй [485]

>>можэт причина тваей девственасте в мировоззрении?
>А это так плохо?
ты правда щитаешь, что мне не похуй?

499

Александр Второй, 13-10-2014 20:31:38

ответ на: помедорчег [498]

>>>можэт причина тваей девственасте в мировоззрении?
>>А это так плохо?
>ты правда щитаешь, что мне не похуй?

Думаю, если бы было похуй, вопрос бы не услышалъ.
Аревидери, крошго.

500

ЖеЛе, 13-10-2014 20:36:04

пойдука вздремну нимношка...
до утра...
и точка! •

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Стоит, согнувшись, юбка задралась, трусы в жопу врезались, всё как на ладони, даже часть половой губы видна, во всяком случае мне так показалось. Потом в другую сторону развёрнется, груди туда-сюда, туда-сюда. Это просто праздник какой-то.»

«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg