Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Весенний Разгуляй (цикл очерков о Перми)

  1. Читай
  2. Креативы
Наконец-то уходят холода, и в воздухе, нет, ещё не запахло, но почувствовалось приближение весны. Какая-то неуловимая, неосознанная дрожь проходит по жилам, и сердце начинает сбоить. Мне всегда кажется, что весна пахнет свежим арбузом, свежестью.

Сегодня друг пообещал познакомить меня с интересными людьми. Закатывает глаза, делает многозначительную морду и молчит. Ну что ж, дома никого, будем убивать вечер. А Сашка предлагает мне купить пару литров водки. Спрашиваю, зачем так много, а он лыбится интриган, и намекает, что не оказалось бы мало. Так хоть какую брать-то? Да любую, сказано же водку!

Доезжаем до исторического центра города и попадаем в семнадцатый век. Кругом грязь, запустение. Бараки с обшарпанными временем и людьми стенами. Печные трубы и что характерно из них идёт дым. Кто из Пермяков знает Разгуляй, остановите, когда начну врать. А мы тем временем вступаем в страну Гиляровского. Выбитые вместе с наличниками окна, заколоченные фанерой и заткнутые какими-то рваными матрасами-телогрейками. С разгону залетаю начищенными штиблетами в лужу парующей блевотины, на вид ей минуты две от роду. Загибаю матом и чищу мокасины о снег.

Наконец подходим к царю бараков. В подобных хоромах, наверное, доживали остатки дней, залупившиеся декабристы. Строению на вид лет пятьдесят с гаком. Знамо дело тот гак измерить ещё никому не удавалось. Почерневшие от старости дощатые стены, печные трубы, при виде которых невольно прибавляешь шагу. А ну, как на голову упадёт. Кругом грязь, бытовые отходы и запустение. Вдобавок вся эта халупа по периметру под самые окна первого этажа укутана в снеговую завалинку. Промерзают значится.

Входим в хм…, парадную дверь и тут же я от неожиданности чуть не прыгаю на стену. Здоровенная крыса деловито пробегает под самыми ногами. Злобно глянув на нас с Сашкой, тварь скрывается под лестницей, а мы поднимаемся на второй этаж. Двери, их с десяток, обшиты самыми разнообразными материалами. Одна ещё новенькая, обтянута магазинским дерматиновым полотном. Скорее всего, молодая семья, которой изящно подъебнул УЖКХ, вселив их «временно» в эту халабуду. А вот чудо двадцать первого века, дверь, оклеенная форзацами от книг. Хозяин, очевидно, трудится в типографии Звезда. Замедляю шаг и вижу милые сердцу имена детства. Дж. Лондон, Э. Сетон-Томпсон, М.Рид и тд. Вот в эту самую «книжную лавку» и ведёт меня дружбан.

На стук, пропитый и прокуренный голос без половых признаков, громко выкрикивает: - Заходи сука, тебя колдобина за смертью посылать…
Хоть и не к нам обращались, но заходим. Не стоять же век в коридоре, нюхая вонь кошачьей мочи и застарелых помоев.

В нос ударяет настолько мощным выплеском перегара, что я закашливаюсь и пытаюсь ретироваться. Но Саня мне маячит, мол, привыкнешь. Ладно, стерплю, авось, что интересное нарисую потом. Крайняя степень нищеты, смесь пещеры и обиталища Гека Финна. То ли бочка, то ли подземелье Владимира Галактионовича. А на диване, жалком и проссанном насквозь, сидит оно!

Чуть позже узнаю, что это Лёва, хозяин «апартаментов». Росту едва метр пятьдесят. Скукоженное рыло ярмарочной куклы, испитое и совсем недавно знатно побитое. Во рту два зуба и те в разных углах. На погибшей ещё в прошлом веке табуретке перед ним стоит блюдце с окурками и банка с водой. Хозяин, порывшись среди бычков, достаёт наиболее сохранившийся и закуривает. Затем, откинувшись на спинку дивана, пристально разглядывает нас с видом наследного принца и коротко рыкает: - Жопы к лавке прижали…

Насколько я понимаю в русском языке, это приглашение присаживаться. Ищу взглядом, куда бы примостить седалище и вижу перевёрнутую вверх дном цинковую ванну, вот на неё и падаю. Сашка мостится на каком-то ящике. Не исключено, что из под снарядов.
Закуриваем, а Сашка под зорким взглядом хозяина достаёт из пакета две литровые бутылки сорокаградусной, буханку хлеба и батон Останкинской колбасы.

Морда хозяина заведения добреет. Кожа лица, сшитая из старых киргизских мудей, расправляется. Мгновение и он сквозанув метеором, добывает три стакана и довольно таки чистую газету. Садимся за круглый, помнящий ещё Никиту Сергеича стол. Санька банкует. Хозяин с разгону вливает в себя полный стакан водки и без перерыва на традиционный выдох говорит, обращаясь ко мне: - Иваныч. При этом протянув свою сморщенную хоббитскую ручонку.

Выпив разговариваемся. Иваныч, закурив наших естественно сигарет, говорит.
- А моя пидараска скоро подтянуться должна. Ебаться ушла за деньги. С кладбищенским Витькой ебётся лярва, у ево сегодня получка. А и то, чё дыре простаивать, если на пузырь и хавку можно заработать?

Совершенно неожиданно для меня из кладовки, служащей здесь дополнительной комнатой раздаётся детский плач. Иваныч не торопясь, наливает себе полстакана, не забыв при этом обнести нас, выпивает и, закурив, произносит: - Это у меня младшая тама спит. Она у меня урод! Двадцать лет ей или двадцать пять, кто их разберёт, а ноги не ходют. Да и вообще дура. Если будете ебать, то по пятьдесят рублей кладите и вперёд…

Сижу, обтекаю и соображаю, куда же я попал. А хозяин уже изрядно захмелевший продолжает.
- Тока смотрите сами, резину одевайте, а то если наварите, ко мне без претензев. Я и сам то когда её ебу, завсегда резину одеваю…

Шок, это по-нашему! А тем временем открывается дверь и в комнату входит ещё одно чудо столетия. Если это женщина, то…, да не на хрен, не разыгрывайте меня. Видал я женщин, они не такие. Это уёбище даже пугалом не назовёшь. Ещё чего доброго пугало на дуэль вызовет.

На вид ей можно дать с одинаковым успехом, как пятьдесят, так и семьдесят лет. Жёлтая морщинистая кожа, грязная, ветхая и неопрятная одежда. Нечесаные с проседью волосы и гигантский фингал под глазом. Ну, как в подобном вертепе без фингала.
А чудовище видит нас, видит водку, которой, к слову сказать, ещё много, и разулыбавшись говорит: - Ёптваюмать, гостеньки дорогие пожаловали. И обращаясь к Сашке. – Привет Вовка, давно тебя не было. Ебаться будем? Я тебе бесплатно дам, ты очень хорошо ебёшь…

Не помню, как выхожу из дверей, на лестнице меня догоняет Сашка-Вовка и говорит заискивающим шепотом: - Ты Старый не верь ведьме, она ведь алкоголичка, попутала меня с кем-то. Пошли, посидим, хоть водки вмажем, не выбрасывать же?!
На что я ему отвечаю: - Нет Вовка, давай как-нибудь без меня, я пас.
Хозяйку поебёшь, дочке ихней присунешь парализованной, а может и хозяина того…

Выйдя на улицу, я наконец-то вдыхаю полной грудью и отчётливо понимаю, до чего же оказывается это вкусно, дышать чистым, свежим воздухом. В котором неуловимо разливается приближение весны и запах свежего арбуза.

12.02.08г.  Е.Староверов.

Евгений Староверов , 15.02.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
все камментарии
1651

Шпендель, 16-02-2008 12:23:29

Празнег, блять.
Жена с тёщщай на дачу далжны сыбаццо. Ката кармить. С рибёнкам дома астанемсо.

1652

Князь БолтКонский, 16-02-2008 12:25:44

-2008 11:49:25  Князь БолтКонский 

ты ебанутый...пшел в хуй баран ебаный..

16-02-2008 11:49:26  Морячог 

да я не об этом..нету этого креатива больше...просто пришла идея написать что то по мотивам...много фактов интересных припомил...а тот креос был деюютный ..соответственно неудачный

1653

Шпендель, 16-02-2008 12:26:57

ответ на: Berg [1649]

На работе? На самам деле ето плоха. Я вот дома, но тож праехт нада адин замутить, па крайней мере ТЗ завуалированнае сачинить и патсунуть рибятам из http://www.uni.ru/,, а ане уже распишут. Хуле, надаж им прадавать што-та.

1654

team two, 16-02-2008 12:28:02

16-02-2008 12:21:21            Berg             [ответить] [+цитировать] [1769]
Ответ на: team two [1768]
ога. третья тоже завиршилас успехом. щас сливаю базу с аднаво сервака на другой

Прикинь, в четвертом (!) подменю надо было поставить галку- PAL, по умолчанию стояло SECAM, чуть мои админы не ёбнулись

1655

Berg, 16-02-2008 12:28:53

ответ на: Морячог [1645]

кстати, я давно уже в асе. ты мне ничго сказать нихочешь?

1656

Елена Александровна Зеланд-Дубельт, 16-02-2008 12:30:36

от поганцы как засрале всё

1657

Елена Александровна Зеланд-Дубельт, 16-02-2008 12:30:52

1777

1658

Елена Александровна Зеланд-Дубельт, 16-02-2008 12:31:26

три топора и адин хуй мегегегеееее

1659

Шпендель, 16-02-2008 12:31:47

ответ на: Berg [1655]

>ты мне ничго сказать нихочешь?

Слава вырванные из кантегста моуг азначать што угодна(с) Краскопульт

1660

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 16-02-2008 12:32:02

ответ на: Елена Александровна Зеланд-Дубельт [1657]

>1777
красиво нахнула, тока ты одна в поле была.

1661

Морячог, 16-02-2008 12:33:40

ТимТу

превед, я гуттаперчевый.

Фэйз альтернейт лайн, сиквенс колор энд мемори, нэйшынел телевижн стандарт коммити

1662

team two, 16-02-2008 12:36:40

16-02-2008 12:30:52             Елена Александровна Зеланд-Дубельт             [ответить] [+цитировать] [1777]

Ленко, а ты замуж не собираещься?

1663

Елена Александровна Зеланд-Дубельт, 16-02-2008 12:39:02

ответ на: team two [1662]

>16-02-2008 12:30:52            Елена Александровна Зеланд-Дубельт            [ответить] [+цитировать] [1777]
>
>Ленко, а ты замуж не собираещься?

я уже писала вчера в этом топике что замужем, но не проч от интрижек на стороне. Муш то пиущий, ему пох. Не папалит если што гегегееее

1664

team two, 16-02-2008 12:40:05

16-02-2008 12:33:40            Морячог             [ответить] [+цитировать] [1781]
ТимТу

превед, я гуттаперчевый.

Фэйз альтернейт лайн, сиквенс колор энд мемори, нэйшынел телевижн стандарт коммити

Ну уговорил, давай из горла. Нахуй эти рюмки\стаканы. Тост морская сволатчь, гавари

1665

Елена Александровна Зеланд-Дубельт, 16-02-2008 12:41:02

ответ на: Елена Александровна Зеланд-Дубельт [1658]

>три топора и адин хуй мегегегеееее


и фсе эта у миня в жопе тарчит мегегегеееее

1666

Морячог, 16-02-2008 12:41:23

"Муш то пиущий, ему пох." )с)

я вот тоже пиющий но мне непох

1667

team two, 16-02-2008 12:43:14

16-02-2008 12:39:02             Елена Александровна Зеланд-Дубельт             [ответить] [+цитировать] [1783]
Ответ на: team two [1782]

И куда к тебе ехать, еб тьфу свататься

1668

Морячог, 16-02-2008 12:44:32

16-02-2008 12:40:05            team two      

Штоб сдохли все начальники СБ, кроме Иугена.
Прикинь, я сдуру взял кредит и проебал НА ДЕНЬ выплату. Мне звонит пидор, здрасьте, я начальник СБ банка хуй-пезда константин юрьевич, вы почему не оплатили? Я аж прихуел и таково наговорил, он наверно уволился...

1669

Елена Александровна Зеланд-Дубельт, 16-02-2008 12:44:59

клоны - это признак популярнозти. От свалилозь на бабужку щасце

2 16-02-2008 12:43:14  team two

петровсо-Разумовская

1670

Шпендель, 16-02-2008 12:47:05

ответ на: Елена Александровна Зеланд-Дубельт [1669]

Здрасси. Дмитровское шассе 45, копус 2. Там хде "Пятёрачка". Тока я с дитём. гы-гы-гы.

1671

Елена Александровна Зеланд-Дубельт, 16-02-2008 12:50:01

ответ на: Елена Александровна Зеланд-Дубельт [1669]

16-02-2008 12:43:14  team two
>
>петровсо-Разумовская

Шутю, в Крыжополь бгегегегеге

1672

Морячог, 16-02-2008 12:50:59

Чото дахуя масквачей бля

1673

Шпендель, 16-02-2008 12:55:13

ответ на: Морячог [1668]

>16-02-2008 12:40:05            team two     
>
>Штоб сдохли все начальники СБ, кроме Иугена.
>Прикинь, я сдуру взял кредит и проебал НА ДЕНЬ выплату. Мне звонит пидор, здрасьте, я начальник СБ банка хуй-пезда константин юрьевич, вы почему не оплатили? Я аж прихуел и таково наговорил, он наверно уволился...

Хм, я праибал на месяц в сбербанке. (Брал на учёбу жене, плачу просто больше). Таг ане сказале, што я ваще магу пака не платить (им не выгадна).
Да хуйня всё. В "Русском стандарте" я в в чёрных списках. Лет 7 назат брал стиралку, тыщщщы штоле не хватило? Не помню. И, блять, просто тупа забыл. Дача, у старшева ДР, работа. Званит какая-та каза, и чёта там начинаит песдить. Ясен хуй, што я ей сказал в результате нашева разговора (я сдерживалса), што и СБ и ана сама будут атсасывать да канца жызни, блять. Ну очень сильно разазлила.

1674

Шпендель, 16-02-2008 12:57:13

ответ на: Морячог [1672]

>Чото дахуя масквачей бля

У миня тесть рязанский. К сожалению не застал. На абаронке он работал. Излучение-опухоль мозга-вся хуйня-магила.

1675

team two, 16-02-2008 13:04:05

16-02-2008 12:50:01            Елена Александровна Зеланд-Дубельт             [ответить] [+цитировать] [1791]
Ответ на: Елена Александровна Зеланд-Дубельт [1789]
16-02-2008 12:43:14  team two
>
>петровсо-Разумовская

Шутю, в Крыжополь бгегегегеге

Чё- то логика странная. Вот прикинь, если это чистая, настоящая любовь, а ты сразу путаешься. Я узнал тебя. у тебя сын есть

1676

Шпендель, 16-02-2008 13:05:49

ответ на: team two [1675]

Мож я спугнул?
Да мне и таг бабья выше крышы. С другой стараны ништо не мешаит куда-та всем выпалзти.

1677

Морячог, 16-02-2008 13:05:58

Шпендель

Я сначала смеялсо, а потом зоплакалъ из-за тестя в НИИГРП работал? там ваще столько случаев ыло, люди реально йобнутыме умирале в муках

1678

team two, 16-02-2008 13:09:33

16-02-2008 13:05:49            Шпендель             [ответить] [+цитировать] [1796]
Ответ на: team two [1795]
Мож я спугнул?

Я тебя убию, Скатино. Ленка такая симпатичная..

1679

Нефёд, 16-02-2008 13:09:56

привед читланам!

1680

team two, 16-02-2008 13:12:47

Шпендель      

Я тебя нинавижу. Где, сцуко, моя любовь?

1681

team two, 16-02-2008 13:14:42

6-02-2008 13:12:47            team two             [ответить] [+цитировать] [1800]
Шпендель     

Давай выпьем?

1682

Шпендель, 16-02-2008 13:14:48

ответ на: Морячог [1677]

Хм, ну да. Мучился. Тёща бухать гаразда, любит застолья, а вот физически да дома датащить, туд вот никаг. Это я из рассказав уже понил, на работе ане все падали, а када на улеце -это всё.

Хатяп платили штоле... Всё-таки оборонка, хатя уже СССР пиздец пришол. Я када с женой пазнакомелсо - нищета шопесдец. Пианино на тиливизер тёща выменила. ПамятУя, купил ей личный ЖКИ, ташыбу.

Лична для миня это б тижыло была бы, близких мучить.

1683

Шпендель, 16-02-2008 13:16:18

ответ на: team two [1681]

Пиво.
Я с рибитёнкам. Не магу.

1684

Морячог, 16-02-2008 13:19:58

Грусно очень, забил беломорину, жрать надо - а не хочу...

1685

team two, 16-02-2008 13:21:06

6-02-2008 13:16:18            Шпендель             [ответить] [+цитировать] [1803]
Ответ на: team two [1801]
Пиво.
Я с рибитёнкам. Не магу.

Ага, тебе простительно. Рибитенку здоровья
За чистоту и светлость

1686

Пермяк, 16-02-2008 14:32:31

ответ на: Евгений Староверов [203]

>Какие выборы? О чём вы уважаемый? Я говорил с главой администрации, у него уже месяц директива лежит. За медведёва 67% и не дай бог меньше.Я ебал такую демократию.

С кацем беседовал что ль?

1687

ШМЕЛЬ, 16-02-2008 15:52:05

"Наконец-то уходят холода, и в воздухе, нет, ещё не запахло, но почувствовалось приближение весны." (с)

Блябуду, это из школьного диктанта помню.
Чтиаю дальше.

1688

ШМЕЛЬ, 16-02-2008 16:05:28

Хорошо написано. Безоговорочные Пять блять баллов.

1689

Евгений Староверов, 16-02-2008 16:48:19

ответ на: Пермяк [1686]

Администратор одного из районов. Некорректно подставлять дядьку земляк.

1690

я забыл подписацца, асёл, 16-02-2008 17:01:25

Жил в перми около года, такого гавна не видел. Видать аффтар дрочит втихую на это дерьмо.

А дефки в Перми прикольные - симпотных многа и дают без особых заморочек.

1691

Коньякофф, 16-02-2008 17:32:07

"С разгону залетаю начищенными штиблетами в лужу парующей блевотины"
"запах свежего арбуза"

странные ассоциации.

1692

Пермяк, 16-02-2008 18:26:27

ответ на: Евгений Староверов [1689]

Извиняй. А директива по районам реально была, устная по крайней мере.

ЗЫ. А про закамск в цикле будет?

1693

Гурбангулы Бердымухамедов, 16-02-2008 20:01:25

кто здесь?

1694

Барановский - невъебенный манагер из Крыльев Советов, 16-02-2008 20:49:41

как верно и тонко подмечано . передача ощущений на высшем уровне

1695

КиSet, 16-02-2008 23:29:34

Староверов-лучший! Очень панравилось. 6*

1696

аццкей сотона, 17-02-2008 00:32:36

блять как на этот хуепиздоблядский удавком захожу всоминается крео о том как праильно срать и сразу так срать охото...

1697

аццкей сотона, 17-02-2008 00:33:44

крео заебись...6 звезд

1698

аццкей сотона, 17-02-2008 00:34:25

и 6 пезд...

1699

Маша с Уралмаша, 17-02-2008 11:56:51

гыыы... Пермь, как много в этом звкуе

наши бараки это вообще песня, ни ногой туда, даже под дулом

1700

Влад&Мир, 20-02-2008 14:38:25

Слог - заебись. По тексту: судя по всему, аффтар, съездив в перьмь, аххуел непадецки и пробухал ровно двадцать лет. За это время - и барак тот снесли, и метро в закамск чуть не построили.

страница:
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«« я тебе пидор очко выверну, и на торпедный аппарат одену» шептал он сквозь слёзы обиды. «Не надо очко» отвечала ему зелёная хуйня с инопланетным акцентом «у меня его нет». «Просверлим пиздота» несдавался боцман. »

«как бы хотелось вернуться на много лет назад и попробовать прожить всю жизнь так, чтобы не уезжать оттуда! сколько можно собирать фотографии этого города, мечтать о соснах, которых так не хватает здесь, на вопрос "ты откуда" отвечать "из Сибири", и каждый раз при этом на секунду чувствовать, как все переворачивается внутри ...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg