Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Немного об экономике

  1. Читай
  2. Креативы
Просматривал я тут от нехуй делать недавно красивый каталог с фотопорт¬ретами продаваемых домов под Петербургом — и с указанием, естественно, цен. Кроме пригородных домиков в каталоге была выставлена и западная недвижимость. И вдруг — какая-то Спания. Так и написа¬но, кириллицей. Че за Спания, смотрю на цифры — не впечатляет, судя по всему, недо¬рогое какое-то захолустье... Может, место какое-то в провинции, под Лугой, там все, говорят, дешевле?.. А потом присмотрелся—   и  понял, что это за Спания такая.

А это, натурально, Испания, просто переводчики попались знающие. И вы¬ходит, что в этой самой Спании козырная такая вил¬ла — самое из всего спанского в каталоге дорогое, с земельным участком, с видом на Средиземное море (да не просто с видом, а на оконечности вдающегося в лазурную акваторию скалистого мыса), — так вот, вилла эта стоит в полтора раза МЕНЬШЕ, чем приличный новенький коттеджик в 50 км от Питера. И в целом цены на недвижимость в Испании, экономичес¬ки динамичной и туристически архивостребованной стране Евросоюза с исключительными географически¬ми и климатическими данными, раза в два ниже, чем в глухой, нищей, серой, плоской, мокрой, холодной, на хуй никому не нужной ленинградской (зацените название!) области.

За последние пару лет на рынке недви¬жимости произошел взрывной рост цен. Практически одномоментно они выросли раза в два-три как мини¬мум. Цены на приличные коттеджи  меряются лимонами — баков. Да чего там: цены в панельных серийных курят¬никах позднесовдеповской, на живую нитку, построй¬ки в каком-нибудь Рыбацком — и те подби¬раются к полусотне тысяч. При этом иммиграции в Питер никакой — вообще — нет. А это значит что? Правильно, что цены скакнули из-за резкого повы¬шения внутреннего спроса. А это, в свою очередь, гово¬рит о чем? Ага, о резком — мгновенном и во много раз — повышении покупательной способности этого са¬мого сокращающегося населения. Хуй с ней, с недвижимостью. Число ангарных раз¬меров маркетов с правдивыми приставками гипер-, макси-, мега-, архи- (о заурядном супер- не говоря) воз¬растает если не в геометрической, то уж в арифметичес¬кой прогрессии точно. Сумасшедший рост торговых площадей, а значит, той самой покупательной способ¬ности. Я у себя, на стоянке возле дома, самые новые модели понтовейших иномарок встречаю раньше, чем в автомобильных каталогах... Ловил как-то мотор — а едут сплошные "учебки": одна, вторая, третья. Гон у них сегодня, что ли?  Не сегодня — по жизни. Все получают права. Я об этом могу долго — суть в том, что все к одному: у населения моего города (сформулируем точнее: стра¬ны, где я живу) вдруг стало ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО ДЕНЕГ.

При этом. Согласно совсем свежему подсчету, у по¬ловины работающих зарплата (а она является основ¬ным или единственным источником дохода, в свою очередь, для половины жителей) не превышает прожиточного минимума. Большинство объективных экономических и демографических показателей стра¬ны — в полной жопе. Промышленность полудохлая. Сельское хозяйство не обеспечивает даже внутренний рынок. По¬лезных ископаемых — ноль (воды нет, растительности нет, населена роботами). Транзит — нефтяной, газовый, - отсутсвует...
А теперь объясните мне, долбоебу, что, собственно, происходит?

Как это бывает — бум рынка недвижимости при ни¬чтожном уровне жизни? Лавинообразный рост потреб¬ления — при стабильном отсутствии производства?
Спрашиваю у знакомого, экономиста. А, недвижимость, говорит. Это потому, что стали сейчас, старичок, очень много кредитовать. Ипотека, говорит. Ну допустим, говорю. Но ведь кредит — это то, что рассчитано на отдачу? А от¬куда тут может быть отдача? Ты мне объясняешь меха¬низм роста цен на ту же недвижимость, а я тебя, стари¬чок, спрашиваю о причине — откуда бабки взялись? Смотрит. Не понимает, о чем я. Хотя экономист из нас двоих он.

Супермаркеты? Это, говорит, инвестиции. Это скан¬динавы вкачивают. Шведики, финики. Замечательно. Но они ведь не благотворительностью, они бизнесом занимаются. То есть, вкачивая, тоже рас¬считывают на возврат. То есть видят здесь, в нашей, извини еще раз, жопе, перспективный рынок. И вот ты мне скажи — откуда тут взяться перспективному рынку? Снова смотрит. Снова не понимает.
Общался с другими вроде как профессионалами. Мало того, что ни один из них тоже ничего мне внятно не объяснил, — ни один действительно НЕ ПОНЯЛ, отче¬го и на предмет чего я их пытаю…

Господа падонки! Че за хуйня происходит, а?

Папа , 10.10.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


201

Spark, 10-10-2005 20:58:25

я забыл подписацца, асёл 11-10-2005 00:54

Spark11-10-2005 00:46
Жарко в Австралии, климат не тот, влажно, а ты лучше расскажи тут чего-нибудь например о социальном статусе австралийских *пенсионеров*.  Догоняем.

хороший статус, хуле... как и в канаде, и в израиле. но речь шла о том, куда лучше уебывать в случае чего. вот я для себя прикинула - не катит, какая радость подохнуть от легочных заболеваний или еще какой хуйни, обеспеченной непривычным и неблагоприятным климатом, но зато с заебательской пенсией?

202

Хранительница личностных матриц, 10-10-2005 20:59:59

я забыл подписацца, асёл
признание чего?

Сестры Кривошляповы
11-10-2005 00:51
такая профессия давно есть - психолингвист

203

а идить ф песду, 10-10-2005 21:00:10

Spark11-10-2005 00:58

нах...в дярёвню...в глушь..в Саратов...хотя и иво тож нах

204

я забыл подписацца, асёл, 10-10-2005 21:01:00

Сестры Кривошляповы11-10-2005 00:51

Какие в сети *психологи*, тут больше *хуи* собачьи гы.

205

Spark, 10-10-2005 21:02:21

Superher 11-10-2005 00:58
Сестры Кривошляповы11-10-2005 00:51
Канешна,психологическая!
Мы щитаем,што будущая песпективная прафесия-сетевой психолаг!Т.е. чилавек,каторый по репликам воссоздает психологическую  характеристику собеседника по другую сторону монитора.

и в чем практическайя польса данной хуйни, или хатяб вапще какаянить польса

гыкс. можно я отвечу? польза практическая - туева хуча народу готова платить баблосы, чтобы избавица от интернет-зависимости. точнее их родственники готовы. гыыы. тестирование по тырнету при приеме на работу - ахуенное поле деятельности для сетевого психолога. ну и так далее...

206

Сестры Кривошляповы, 10-10-2005 21:02:55

Вот у нас была адна падруга,которая гаварила: што этта за наука такая -филасофия,в чем ие прикладное значение?И ты,Суперхуй,задаешь падобный вапрос.Пользы от эттого может быть оччень много.От коммерции до политики.Технологии будущего,хули!

207

харм сетевой психолаг, 10-10-2005 21:03:19

2я забыл подписацца, асёл11-10-2005 00:46
Вассаздаю партрет жертвы бля. я забыл подписацца, асёл - Образование ПТу и курсы массажа. Хата в деревне интернет па мадему и то тока па начам! Длинный худой уебан с карявыми руками и кривыми нагами Литсо забытое преродай. Масгоф нет - адни инстинкты. В деццтве па4азали как сажать картошку! Да и то забывает! Склирос и шизафрения доменируйут над атыросклирозом и извращенной лехораткой! Тимпираминт - лохерик. Харакктир добрый и мяхкий На галаве носит уши под ними рога. Сзади на тилагрейке вышито "нефтегас"!

208

Дохтар Lizard , 10-10-2005 21:07:42

Ничево идивительного!!! Афтар не знает коньюктуры блять!!! Цены в центре мадрида не намного ниже чем в центре Питера!!! Это явление всех крупных горолов!!! А вилла-то она у моря далеко от города!!

209

Сестры Кривошляповы, 10-10-2005 21:07:44

Не будим спорить,ибо неспециалисты,но здаеца,што психолингвист этто нешто другое,может быть более широкое понятие.

Вот седня,обычно весьма уравновешенного и самолюбивого асла, взяли и разазлили, причем  на ровном мести!

210

я забыл подписацца, асёл, 10-10-2005 21:09:15

Spark11-10-2005 00:58
Я так понил ты в Москве живёшь, ну о чем ты мне тут заливаешь, о каком *благоприятном* климате а ?
Уёбывать в случае чего, а ты сможешь в случае чего уебать да ?
Чем это тебе не нравится влажность в Австралии ? А что в Питере например сухо да, там преобладают болезни легких. Ну а у нас от резины одной тоже что и в Питере, резине автомобильной которая стирается при езде...... о какой экологии ты говоришь ?
Мне думаеться что лучше умереть в неблагоприятном климате, чем в благоприятном на молочке с булочками гы.

Хранительница личностных матриц11-10-2005 00:59

  Не помню . . . . наверно . . . . *да*

211

Хранительница личностных матриц, 10-10-2005 21:09:48

спать пора.
от всего этого пиздежа денеги на новую квартиру не появяцца.

212

Сестры Кривошляповы, 10-10-2005 21:10:23

Вы када пра цены за границей гаварите,то азвучивайте налоги,пжалста!

213

Spark, 10-10-2005 21:11:27

а идить ф песду 11-10-2005 01:00

Spark11-10-2005 00:58
нах...в дярёвню...в глушь..в Саратов...хотя и иво тож нах

па паследним сводкам с франтоф Саратову, как и другим русским горадам настает неминуемый песдетс. Кстате, первым пагибнет горад-гирой Бабруйск от точечных экономических удароф, хоть он и белорусский, но похуй.

Некуда бежать (с)

214

харм сетевой психолаг, 10-10-2005 21:14:08

Малачко с булачками это еда бапруйская асёл! Шины видитили у ниво стираюцца на батинках рыначных бля трёхлетний давнасти, далбайопнах Суха ф питире - бля далбайоп бля ф штаны к сибе загляни - перепутал небось! суха ф питире!Новасти пасмари урод!

215

Сестры Кривошляповы, 10-10-2005 21:14:09

Все приходит вовремя к тому,кто умеет ждать(с)
Делай,што должно,и буть,што будит(с)

216

Spark, 10-10-2005 21:14:35

я забыл подписацца, асёл 11-10-2005 01:09

Spark11-10-2005 00:58
Я так понил ты в Москве живёшь, ну о чем ты мне тут заливаешь, о каком *благоприятном* климате а ?
Уёбывать в случае чего, а ты сможешь в случае чего уебать да ?

Асёл, вы меня удивляете... Если прижмет, то и на бочке из под бананов в Папуа-Новую Гвинею на ручном приводе уплывешь...

я забыл подписацца, асёл 11-10-2005 01:09
Чем это тебе не нравится влажность в Австралии ? А что в Питере например сухо да, там преобладают болезни легких. Ну а у нас от резины одной тоже что и в Питере, резине автомобильной которая стирается при езде...... о какой экологии ты говоришь ?

речь шла о том, в какую страну, исключая россию, канешн, лучше сваливать. так шта не передергивайте, пожалуйста. о российских экологических проблемах даже говорить не хочется...

217

я забыл подписацца, асёл, 10-10-2005 21:15:52

харм сетевой психолаг11-10-2005 01:03
  Долго ты морщил своё очко рожая очиредной *пук*.  Какой ты упрямый осёл и тупой.  Не устаю удивляться в твоих повествованиях *драгоценостям* нанизаным на длинную и суровую нить действительности.
  Уверен что ты сейчас написал слова которые не соответствуют твоему образованию. Догоняем ?

218

Радмир Конвульский, 10-10-2005 21:17:28

Пиздют видать старичок и ой как пиздют

219

харм сетевой психолаг, 10-10-2005 21:17:38

Даганя идиот свайу эликтричку уебан

220

Superher, 10-10-2005 21:17:57

Spark11-10-2005 01:02

Сестры Кривошляповы11-10-2005 01:02

а пол можно апределить. ну к примеру Spark пачти тачняк ана, а вот Сестры Кривошляповы
мож кто паможыт

221

Сестры Кривошляповы, 10-10-2005 21:18:20

Сваливать лучше  в страну приближенную по климату,канешна.
Чилавечиский арганизм так устроин,што малейшие изминения могут принести серьезные последствия.Этто касаица и событий.

222

я забыл подписацца, асёл, 10-10-2005 21:18:45

харм сетевой психолаг11-10-2005 01:14

Сру на тебя мне с тобой не интересно, я люблю пагаварить с людьми которые базарят интересно с юморком, не как ты занудная малышня.

223

харм сетевой психолаг, 10-10-2005 21:20:05

2 я забыл подписацца, асёл11-10-2005 01:15

харм сетевой психолаг11-10-2005 01:03
  Долго ты морщил своё очко рожая очиредной *пук*.  Какой ты упрямый осёл и тупой.  Не устаю удивляться в твоих повествованиях *драгоценостям* нанизаным на длинную и суровую нить действительности.
  Уверен что ты сейчас написал слова которые не соответствуют твоему образованию. Догоняем ?

Как я и сказал выше даганяй свайо ачко каторое впирёт тибя улитело еблан.Упрямый и тупой асёл - это ты Неверишь? Пачитай каменты выше! АСЁЛЛЛ

224

Spark, 10-10-2005 21:20:59

Superher 11-10-2005 01:17

а пол можно апределить. ну к примеру Spark пачти тачняк ана, а вот Сестры Кривошляповы
мож кто паможыт

мне особенно понравилось "почти". ыыыы

225

харм сетевой психолаг, 10-10-2005 21:21:16

2я забыл подписацца, асёл11-10-2005 01:18
Песдуй на гейру или куданить ф ту степь уйобак

226

я забыл подписацца, асёл, 10-10-2005 21:22:12

Spark11-10-2005 01:14
  В Израиль вали, там нормально правда правда.

227

харм сетевой психолаг, 10-10-2005 21:22:34

2Spark11-10-2005 01:20

Излагайут вроде не женцкие теории!!

228

Superher, 10-10-2005 21:22:51

я забыл подписацца, асёл и харм сетевой психолаг вы оба уебанца упражняющиеся в испражнениях. блять вам каданить надаест

229

Сестры Кривошляповы, 10-10-2005 21:23:00

Суперхер,ты вот сам рассуди,какой смысл называть себя бабой на рисурсе,где само этто панятие постоянно подвергаица абструкции?
Не удобней ли взять суровый мужской ник и беседовать от его имени?
А потом, для хорошего психолога не составит труда определить пол собеседника,изучив небольшое количество его высказываний!

230

Хранительница личностных матриц, 10-10-2005 21:24:05

Superher
помница ты умник, бля, сомневался долго что я девка
так что иди-ка ты нах со своими выводами, бгыгыгыг

231

харм сетевой психолаг, 10-10-2005 21:24:18

2Сестры Кривошляповы11-10-2005 01:23
бисписды!!

232

Superher, 10-10-2005 21:25:14

Spark11-10-2005 01:20
мне особенно понравилось "почти". ыыыы

а што, штота нетак

233

Spark, 10-10-2005 21:25:27

я забыл подписацца, асёл 11-10-2005 01:22

Spark11-10-2005 01:14
  В Израиль вали, там нормально правда правда.

песдишь песдишь. там по мирному... бгыгы... иврейскаму населению стреляют ахуефшие арабы.

234

харм сетевой психолаг, 10-10-2005 21:25:34

2Superher11-10-2005 01:22

Ты аткуда сдесь паявился? чмопиздакрыл

235

Spark, 10-10-2005 21:26:44

Superher 11-10-2005 01:25

ну собссна Сестры уже ответили, что не так...

236

Superher, 10-10-2005 21:27:03

Хранительница личностных матриц11-10-2005 01:24
в паследнее время груба што яибу
молод был неопытен гыгы

237

харм сетевой психолаг, 10-10-2005 21:28:09

Комрады! Я как психолак гаварю СУПЕРХУЙ ЭТО БАБА

238

Who Янсон, 10-10-2005 21:28:46

2 Spark11-10-2005 01:25
аську открой

239

я забыл подписацца, асёл, 10-10-2005 21:29:00

Хранительница личностных матриц11-10-2005 01:09
Дасведаня. Много не смотри в монитор - береги глаза.

харм сетевой психолаг11-10-2005 01:21
Обсолютно не удивляет знание перечисленых тобою ресурсов. Похоже ты *дружок* постоянный член фан клуба Бориса Моисеева вкупе с Рудольфом Нуриевым га га га.

240

Сестры Кривошляповы, 10-10-2005 21:29:40

Канешна,все этто в первую очередь увликательная игра, со сменой масок, первенством в умначинии и словесном паносе,НО...А если среди собеседников затесался кровавый маньяк,поджидающий ачередную наивную жертву?
Как в пендосских триллерах?А?

241

Spark, 10-10-2005 21:30:35

Who Янсон 11-10-2005 01:28

в аське я...

242

Superher, 10-10-2005 21:30:52

харм и харм сетевой психолаг эта адно и тож или блять части аднаго не целаго

243

Spark, 10-10-2005 21:32:11

Сестры Кривошляповы 11-10-2005 01:29

Канешна,все этто в первую очередь увликательная игра, со сменой масок, первенством в умначинии и словесном паносе,НО...А если среди собеседников затесался кровавый маньяк,поджидающий ачередную наивную жертву?
Как в пендосских триллерах?А?

Сестры... типун вам на сосок... на ночь-то да такие страсти

244

Superher, 10-10-2005 21:33:13

харм сетевой психолаг11-10-2005 01:28

даааа гавнюк тебе пара в люлю, так скора ты нам убийцу кенеди назавешь.

245

харм сетевой психолаг, 10-10-2005 21:33:14

2 я забыл подписацца, асёл
Ты еблан смари а то время закончицца инетоффское ток шо и не пасидиш на сайтах любимых табой испалнителей, а прасидиш всё это время на удафкоме Паспиши "дружок" перейти на другуйу странитсу инета Уйэбинь пиздаголовый

246

я забыл подписацца, асёл, 10-10-2005 21:33:44

Spark11-10-2005 01:25
Стреляют там поменьше чем у нас, ну а то что от наркотиков *дохнут* меньше даже и писать не надо.

247

Сестры Кривошляповы, 10-10-2005 21:35:47

А хули,болото какой-то,сруца че-та,как всегда,вяло,пидер-не пидер,хуйня.
Где адреналинчик?

248

Хранительница личностных матриц, 10-10-2005 21:36:42

Сестры Кривошляповы
ночь уже.

Суперхер
я не груба а справедлива

249

Spark, 10-10-2005 21:37:03

я забыл подписацца, асёл 11-10-2005 01:33

Spark11-10-2005 01:25
Стреляют там поменьше чем у нас, ну а то что от наркотиков *дохнут* меньше даже и писать не надо.

а вот про Канаду говорили? Не была, не знаю -  как оно там? В Израиль чёта не хоцца, тож жарка. ыыыы. не люблю жару шопесдетс. К тому же меня смущает величина этого государства на карте мира. Паходу Московская область побольше будет. Я там за месяц его вдоль и поперек исхожу, Израиль этот. бгы

250

Superher, 10-10-2005 21:37:15

фсё. харошего па маленькаму.
а флуд нонстоп как в прайм тайм днем.
всем спок. асобина бабцам.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я проснулся в 6 утра от аххуительного минета. Она сосала глубоко, остервенело, вертела головой, будто гайку на мой хуй навинчивала. Я, мягко говоря, прихуел. Во-первых, накануне вечером она так не сосала. Во-вторых, она так не сосала ваще никогда. В общем, ахтунг. »

« Его темный кривой член живет в тебе, шевелится, гудит, вянет и снова расцветает. Азиата мало интересует, что ты делаешь помимо постели. Он покоряет Северную Европу, курс - норд-вест.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg