Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Немного об экономике

  1. Читай
  2. Креативы
Просматривал я тут от нехуй делать недавно красивый каталог с фотопорт¬ретами продаваемых домов под Петербургом — и с указанием, естественно, цен. Кроме пригородных домиков в каталоге была выставлена и западная недвижимость. И вдруг — какая-то Спания. Так и написа¬но, кириллицей. Че за Спания, смотрю на цифры — не впечатляет, судя по всему, недо¬рогое какое-то захолустье... Может, место какое-то в провинции, под Лугой, там все, говорят, дешевле?.. А потом присмотрелся—   и  понял, что это за Спания такая.

А это, натурально, Испания, просто переводчики попались знающие. И вы¬ходит, что в этой самой Спании козырная такая вил¬ла — самое из всего спанского в каталоге дорогое, с земельным участком, с видом на Средиземное море (да не просто с видом, а на оконечности вдающегося в лазурную акваторию скалистого мыса), — так вот, вилла эта стоит в полтора раза МЕНЬШЕ, чем приличный новенький коттеджик в 50 км от Питера. И в целом цены на недвижимость в Испании, экономичес¬ки динамичной и туристически архивостребованной стране Евросоюза с исключительными географически¬ми и климатическими данными, раза в два ниже, чем в глухой, нищей, серой, плоской, мокрой, холодной, на хуй никому не нужной ленинградской (зацените название!) области.

За последние пару лет на рынке недви¬жимости произошел взрывной рост цен. Практически одномоментно они выросли раза в два-три как мини¬мум. Цены на приличные коттеджи  меряются лимонами — баков. Да чего там: цены в панельных серийных курят¬никах позднесовдеповской, на живую нитку, построй¬ки в каком-нибудь Рыбацком — и те подби¬раются к полусотне тысяч. При этом иммиграции в Питер никакой — вообще — нет. А это значит что? Правильно, что цены скакнули из-за резкого повы¬шения внутреннего спроса. А это, в свою очередь, гово¬рит о чем? Ага, о резком — мгновенном и во много раз — повышении покупательной способности этого са¬мого сокращающегося населения. Хуй с ней, с недвижимостью. Число ангарных раз¬меров маркетов с правдивыми приставками гипер-, макси-, мега-, архи- (о заурядном супер- не говоря) воз¬растает если не в геометрической, то уж в арифметичес¬кой прогрессии точно. Сумасшедший рост торговых площадей, а значит, той самой покупательной способ¬ности. Я у себя, на стоянке возле дома, самые новые модели понтовейших иномарок встречаю раньше, чем в автомобильных каталогах... Ловил как-то мотор — а едут сплошные "учебки": одна, вторая, третья. Гон у них сегодня, что ли?  Не сегодня — по жизни. Все получают права. Я об этом могу долго — суть в том, что все к одному: у населения моего города (сформулируем точнее: стра¬ны, где я живу) вдруг стало ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО ДЕНЕГ.

При этом. Согласно совсем свежему подсчету, у по¬ловины работающих зарплата (а она является основ¬ным или единственным источником дохода, в свою очередь, для половины жителей) не превышает прожиточного минимума. Большинство объективных экономических и демографических показателей стра¬ны — в полной жопе. Промышленность полудохлая. Сельское хозяйство не обеспечивает даже внутренний рынок. По¬лезных ископаемых — ноль (воды нет, растительности нет, населена роботами). Транзит — нефтяной, газовый, - отсутсвует...
А теперь объясните мне, долбоебу, что, собственно, происходит?

Как это бывает — бум рынка недвижимости при ни¬чтожном уровне жизни? Лавинообразный рост потреб¬ления — при стабильном отсутствии производства?
Спрашиваю у знакомого, экономиста. А, недвижимость, говорит. Это потому, что стали сейчас, старичок, очень много кредитовать. Ипотека, говорит. Ну допустим, говорю. Но ведь кредит — это то, что рассчитано на отдачу? А от¬куда тут может быть отдача? Ты мне объясняешь меха¬низм роста цен на ту же недвижимость, а я тебя, стари¬чок, спрашиваю о причине — откуда бабки взялись? Смотрит. Не понимает, о чем я. Хотя экономист из нас двоих он.

Супермаркеты? Это, говорит, инвестиции. Это скан¬динавы вкачивают. Шведики, финики. Замечательно. Но они ведь не благотворительностью, они бизнесом занимаются. То есть, вкачивая, тоже рас¬считывают на возврат. То есть видят здесь, в нашей, извини еще раз, жопе, перспективный рынок. И вот ты мне скажи — откуда тут взяться перспективному рынку? Снова смотрит. Снова не понимает.
Общался с другими вроде как профессионалами. Мало того, что ни один из них тоже ничего мне внятно не объяснил, — ни один действительно НЕ ПОНЯЛ, отче¬го и на предмет чего я их пытаю…

Господа падонки! Че за хуйня происходит, а?

Папа , 10.10.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
все камментарии
324

Каменев-Хазрат, 11-10-2005 05:13:40

Заебывали знаки мягких переносов в тексте. Аффтар отключи нахуй автоматическую расстановку переносов, а то из всего, что ты накарябал, я только их и запомнил. Откуда деньги спрашиваешь? А нефть, чё по-твоему уже и не стОит не хуя? Цены на нее с начала года выросли в три раза. Денег в России дохуищща, один тока стабфонд, который и потратить-то нельзя, приближаецца к триллиону деревянных. Расходные и доходные части федерального бюджета пересматривались по нескольку раз в сторону увеличения. Мало того, что понастроили везде гипермаркетов с копеечными ценами, на улицах уже 50% автомобилей - иномарки, так еще в моем Мухосранске всю грязь в асфальт закатали, покрасили дома, деревья и бордюры. Я тоже хуею - армия непьющих дворников в шесть утра пидорит дворы до блеска. Пиздец, куда страна катицца, в какую пропасть? И куда, мать ее, смотрит оппозиция?

325

ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК, бля!, 11-10-2005 05:15:11

IKEA в России не может быть убыточна хотя бы потому, что стоимость принадлежащей ей недвижимости выросла в 5-6 раз.
А недвижимости у нее дохуища!

326

Х.Вирёфкин , 11-10-2005 05:19:28

пездетс!! уроки палитЪиканомии на удафком???
пака фтыкал забыл где нахажусь, толи на удафкоме, толи на эрбэка... ахуеть...

афтару три с минусом, нехуй задавать такие глупые вопросы
каментам нихуя незачот - нехуй глумицца над афтаром

327

koncikfadin, 11-10-2005 05:21:56

ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК, бля!11-10-2005 09:15

Значит "моя" информация устарела. Некое время назад было именно так. В полемику вступать не буду, ибо не являюсь фанатом этова "брэнда". Проста привёл премер. "Рад", что у шведов всё наладилось. При случае паинтерессуюсь у знакомца из галавнова расийскова офеса.

328

Jin, 11-10-2005 05:29:53

Тут хитрость есть, люди стали понимать, что хранить в наске деньги невыгодно, инфляция. Стали кудато вкладывать. Также народ стал понимать что вместо того чтобы самостоятельно ченить свой жегулёнок, его можно отдать в автосервис, пылесос самостоятельно тоже не чинят давно и по этому оборот денег стал больше, при том же его количестве. Т.е увеличился (ускорился) оборот денег! Стали отдавать больше, но и получать больше!

329

Ебенавасфсехврот, 11-10-2005 05:41:15

Фу бля гавно какое сюжу бля накуреный даже дочитать не смог бля потом бля вернусь дочитаю

330

ХАРМ, 11-10-2005 05:44:27

2 koncikfadin11-10-2005 08:59

Коменты пока не четал. Всё несколько по другому. IKEA реально в России убыточна. Но мысль афтара праслеживаеца.

333


Да ну нах... мне кажецца тебя наебали... Анап закрылась нахуй давноп уже Каму нахуйнадо себе в убыток работать. Вот ты без зарплаты или за пол зарплаты работал бы? Сам посуди

331

awed, 11-10-2005 05:53:14

Камрады тут биларуски шансоне загляните у Яго биаграфию там ахтунг
http://www.kalina-shanson.com/cgi-bin/guest.pl

332

TOTENKOPF, 11-10-2005 05:54:27

Объяснение простое-быдлу обеспечивают искусственно хорошую жизнь за счёт нефтегазовой трубы.Чтобы думало что у нас ФСЁ хорошо и опосля этого вообще не думало.Другой вопрос-что будет когда всё это закончится?Мне кажется,1917 год будет многим санаторием казаться,ибо ТАКАЯ ХУЙНЯ вечно длиться не может!

333

Ефрем Цымбалист, 11-10-2005 05:54:48

про кейнсианскую теорию потребления

334

СЦУКОНАХ, 11-10-2005 06:03:33

картофельный папа

335

Gerakl Йибатьтибяфрот-ета фамилия такая, 11-10-2005 06:07:43

Не для твоего ума это аффтар... Живи сибе тихонько и не суетись... Бухай , еби  пелотак и будет тибе счастье....

336

ботанег из засикриченого НИИ, 11-10-2005 06:09:08

В Спании жывут нищеброды и абсосы, поэтому там такие цены - доказано в нашем НИИ

337

смог, 11-10-2005 06:14:26

каменты ишшо не читал. па теме: гаспадин Папа, буду краток. фся иканомика, каторуйу иканамисты учили по старым книшкам - хуйня. подтверждение тому - тваи паследние 2 абсцацца. старый падход к лавэ - мёртф. дочитаю каменты - дапишу (фдруг уже нинадо будет).

338

смог, 11-10-2005 06:19:52

каменты ниасилил. блядь, банда далбайобафф-плихановых. нихуя писать не буду. фсе нах на митингъ про петингъ!!

339

Медведь Шатун, 11-10-2005 06:20:16

похуй

340

Дядюшка STED, 11-10-2005 06:20:30

SPARK  10 X 2005  22-05
"подскажите, где находится такое государство? я б в такое прям щас съебнула... "
На протяжениии последних ПЯТИ лет государством с самой стабильной экономикой и САМЫМ ВЫСОКИМ УРОВНЕМ ЖИЗНИ признана Норвегия!
Только ты правельна заметила - там самые высокие налоги, там невозможна (или по крайней мере оч. трудна) вести теневой бизнес, туда очень сложна эмигрировать и для получения гражданства нужно знать норвежский, а это очень трудный и малораспространенный язык.
Какова мораль?
Мы видим нагляднейшее подтверждение истине - ХОРОШО ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ!!!

341

жЫвотнае ака неутамимый кролик, 11-10-2005 06:24:07

Афтар тебе опять в ПТУ учицца нада.
Епта кризис скоро, покупайте баксы.

342

жЫвотнае ака неутамимый кролик, 11-10-2005 06:27:40

ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК, бля!11-10-2005 09:15

Хаха друг, это ты говоришь про активы, а не про убыточность.

343

ГАГАРИН в мятых трусах коричневыг, 11-10-2005 06:32:36

Фсе хуйня. Цены на жилье спекулятивные, патамучта дахуя реально богатых людей держат бабки не в банке а ф квартирах. Ситуация эта как с бриллинтами от дебирс, адин хуй предметы роскаши которые типа не падают в цене. А в цене они не падают патамучто регулируемые. Если завтра йобаный дебирс на продажу выставит все свои брюлики то цена йобнется многократно. С жильем немного иначе, его свободно продают с одной стороны но ограниченно строят с другой стороны, плюс конечно дахуя кто пользуется ситуацией и хранит свайо ПРЕЛЕСТЬ в квартирах, отсюда и хуярит невъебенная цена. Ну правильна, нахуя мне держать йобаные баксы которые тоже на процентов 6% в год в инфляции сгорают када можно хату типа купить и не только сохранить бабло но и нехуйово подняться еще. 

Фся эта хуйня и весь порочный круг можно разорвать только одним способом. Строить дахуя и дешево без ограничений в том числе чиновников масквы. Пустить на рынок строительства не карманные фирмы известных пидоразов алигархов и жен мэров а фсех кто может строить и хочет строить. Давать людям либо под очень низкие проценты ипотеку либа ваабще просто под грамотное финансирование в том числе корпоративное. И тагда простые люди не будут капить фсю жизнь чтаб потом по тройной цене купить хату, а будут реально в ней уже жить и патихоньеку платить. А те далбаебы кто сейчас миллионы баккарей в хатах держат, нихуя бы никуда не делись и продавали бы свое барахлишко в соответствии с новыми ценами.

  Толька хуй кто сможет помешать фсему этому и порвать этот круг.

Есть еще адин выход и его сам народ нашел, дахуя уже кто хуй забил на жилье в самой маскве, а едут например километров за 50-100 и пакупают там реально за штук 25 дом и 15 соток земли. Дом сразу сносят нахуй, бо он старый и из гавна и строят за лето им таджики за 75 штук нармальную хату котедж в 2 этажа и 15 соток земли = ахуеть как харашо. Я смотрю как быстро это пятно расползается вокруг москвы. Блять прямо как после ядерного взрыва. 200 км от масквы халупа и 15 соток стоят сейчас штук 10-15. А там куда дошло пятно резко сразу 30-40.  Сейчас пятно уже за 150 км расползлось, а хуле это? пару часофф на тачке занехуй йобнуть и будет где патом старость скаратать, а детишки пусть сами в маскве штурмуются. им па приколу будит. Так чта садитесь падонки на тачки и скупайте землю, за 3 последних года пятно выросло на 100 км и цены в 4-5 раз от эпицентра и там можете опаздать. Но там проще, можно купить халупу с 10-ю сотками сейчас за 30 скажем, патом капить несколько лет и патом пастроить, таджики и стройматериалы не сильна растут в цене.

Извините за многа букф но мне из космаса то видно фсе без песды и то что пятно растет и что тема падонкаф интерисует немнога.

344

У, 11-10-2005 06:33:37

Недвижимость дорожает, т.к.  российские чиновники откаты вкладывают в невдвижимость.
Деньги в страну идут от приватизации.

345

gans, 11-10-2005 06:54:39

тотальный мегапиздец и квадрохуйня.
Предлагаю заебенить войну с кем нибудь, мож быть после лучше жить начнём.
Предлагаю традиционно: запиздить прибалтов, прокатиться по польше и долго херачится с немцами. Потом пиво, жрачка, октоберфёст и мир труд май на 50 лет. Потом наши дети опять зажрутся, чиновники распустят свои щупальца и нужен будет новый рефреш!

346

Dr. Маша Березина, 11-10-2005 06:57:18

ГАГАРИН в мятых трусах коричневыг
Здарова, герой!!!!!!!!! Куда пропал? Динамите ... Нехорошо.
А с тобой согласна, тока каждый день за город не наездишься, а если держать дом как дачу - пиздец геморой - охрана , уборка и штоб местное нерасселенное население стекла кирпичом не поразбивало - завистливые колхозники... Короче спорная тема

347

Лезун, 11-10-2005 07:05:11

Крео актуален.
А исче памог 2-ум людям с Масквы встретица и папить пива! А мажыт и перипихнуца!

348

ГАГАРИН в мятых трусах коричневыг, 11-10-2005 07:07:50

Dr. Маша Березина11-10-2005 10:57

места выбирать тоже правильные надо, а дом надо держать не как дачу а как дом и жизню там организовать для родаков плюс летом дтишек отправлять, так палучатся харашо.

а пропал я по делу. срочна в ЦУП вызывали, там памочь надо было, апять сцуки чуть все дело не запароли.

349

Боб, 11-10-2005 07:53:49

Бля афтор я тож не понимаю как квартира, к примеру, во Франкфурте может стоить дешевле чем в вонючем Бутово ?!
Уровень жизни выше у них (на много причем), зарплаты у них выше (тож намного), ипотека у них дешевле. Непонимаю нихуя.

350

смог, 11-10-2005 08:21:50

Боб11-10-2005 11:53 да каму нах нужна эта квартира ва франкхвурте?? вот бутово - это песдец.... это крутониибацца. ГГГ. токо хуй они там смогут полста тышч юриков вынуть из кармана и положить на стол, положив на налоговуйу... как доктор, бля говорю - больше фсего жывых денех заработать без блядских ахтунгов вроде наркодететорговли можна токо ф бывшем эсесесер.

351

Не СМог, 11-10-2005 09:17:41

Смог
буратинка тупая блять

352

prickk, 11-10-2005 09:20:53

ПЛАГИАТ!
Спижжено из книги "Серая слизь" !!!

353

S, 11-10-2005 09:40:55

Долбоёбы, вот откуда деньги:
http://www.publicdebt.treas.gov/opd/opdpenny.htm
Государственный долг СШП называется. Можете посчитать, кто умеет, на сколько миллиардов в день он увеличивается. Наши местные крутаны покупают эти компьютерные деньги за нефть. Все пруцца.

354

S, 11-10-2005 09:47:36

ГАГАРИН в мятых трусах коричневыг11-10-2005 10:32
Фигня всё это, то что строить нужно больше, как ты говоришь. Не успеешь ты с такой скоростью строить. Компьютеры Пендостана деньги быстрее создают. Гораздо быстрее.

355

смог, 11-10-2005 09:51:06

Не СМог11-10-2005 13:17

папакарлаааа!!! какога хуйа ты бросил миня на вакзале ва франкфурте!!!???? тут блиать до бутава пишком беспесды долга....

356

Скотопёс, 11-10-2005 10:02:48

Не парься афтар, происходит перваначальное накапление капитала, но основы (экономической, политической) для роста и укрепления экономики нет. Скоро всё это йобнет ешо разок.
Без проаизводства всему пиздец! А праизводства нет

357

Хэйган, 11-10-2005 10:18:55

Иди ты на хуй. Проснулся бля только? Или решил через 15 лет все сообщество падонков грузануть? Ебать! Смотрите што тварицца! Цены! Фпесду. КГ/АМ

358

Папаёб, 11-10-2005 10:33:42

Пошол на хуй. Аткуда спиздил? Хоть бы знаки переноса убрал бы...

359

nickoly, 11-10-2005 10:35:14

долго этот пузырь надувацца не сможет..

йобнет посильнее ГКО..

так што не парься, папа..

360

S, 11-10-2005 11:22:11

nickoly11-10-2005 14:35
Атчивоже не сможет долго? И ни йобнит ничего. Во всяком случае не так как ГКО. Там пирамида ничем не обеспечена была, а тут она реальными атомами, бетоном и кирпичами обеспечена. Люди в домах живут.
А нефти у нас исчо много + цена растёт уверенно на нийо (слава БинЛадену). Так што всё будет нормально.

361

prickk, 11-10-2005 11:28:55

Ахтунг - плагиат!

362

M.Лондонский, 11-10-2005 11:31:24

S11-10-2005 13:40

Долбоёбы, вот откуда деньги:
http://www.publicdebt.treas.gov/opd/opdpenny.htm
Государственный долг СШП называется. Можете посчитать, кто умеет, на сколько миллиардов в день он увеличивается.
Наши местные крутаны покупают эти компьютерные деньги за нефть. Все пруцца.

Вот это речь не мальчика, но мужа!!
Т.н. доллары с 1971 не обеспечены золотом, а сейчас вообще ничем, даже бумагой !
Это просто компьютерная программа, основанная на массовом одурачивании посредством дебилятора.
Это происходит во всех странах. Вот почему все программы ТВ стали одинаковыми по всему миру.
От одного какого-нибудь шухера всё может ёбнуться. Везде.
Живите натуральным хозяйцтвом.
Богу не забывайте молиться.

363

RazoR, 11-10-2005 14:45:21

Полный Звездец...

364

Marcefal, 11-10-2005 14:52:34

"При этом иммиграции в Питер никакой — вообще — нет." Ты дурачок штоле или видел Питер только по телевизеру? Горот перенаселен шо писдетс и именно приезжими, среди них масса хачей, которые часто почемуто с баблом, патом люди  с северных территорий, потом студенты (из приезжих почти никто не возвращается домой) и потом вообще со всей россии поскольку указанные гипермаркеты и прочая есть только тут и в Москве а по стране вообще жизни никакой, ездил и знаю.

365

Головач Лена, 11-10-2005 19:19:05

штоб вы тут не гаварили, мудачье...  а возле писды ноги толще!!!

366

Биологический организм, 11-10-2005 21:56:09

Налог на недвижимость в Европах охуенный, поэтому туда особо и не лезут.
А у нас покупка квартиры это способ инвестирования.
Вообще конечно удивительно. Магазины появляются как грибы после дождя... Откуда деньги?
А самое удивительное для меня это люди(и таких случаев дохуя) покупающие квартиру в хрущевке(т.е. без лифта) на пятом-шестом этаже,
делают там ремонт за ещё большие деньги, а потом живут там. Эта же ёбнутся можно каждый день на пятый этаж подниматься пешком,
А старость наступит? Спуститься может ещё спустишься, а вот поднятся уже хуй, тольно через инфаркт(микарда)
Есть деньги - ну купи ты на первом этаже, или в доме с лифтом...

367

Ёжэг, 12-10-2005 06:51:06

Пашол нахуй Папа!
Нихочеж ездить на корейцах и ТАЗаз - ездий в облёваном такси.
Нихочеж брать ипотеку - таг и будеж снимать картиро за квартирой пока не выгонюд...
Если те сцуко нихватает 3 штуг на жызь - ты сцуко просто зожралсе, понел?

368

Говно в пелотке, 12-10-2005 09:38:34

Бля первый нах!

369

Агент Малдер, 12-10-2005 19:35:35

АФТАР ТЫ ПРОСТО МУДАГ. ВЕСЬ ТВОЙ ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ КРЕАТИФ СЛОВО В СЛОВО ИЗЛОЖЕН В КНИГЕ ГАРОСА-ЕВДОКИМОВА "СЕРАЯ СЛИЗЬ"  (СТРАНИЦЫ 61-64)  ВЫВАТ САМ СОБОЙ НАПРАШИВАЕТЦЦА: АФТАР- ЧМО, УБЕЙ СЕБЯ ПАВЕСИФШИСЬ НА НЕНАМЫЛЕННОЙ ВЕРЕФКЕ

370

чилавек каторый знает все, 14-10-2005 07:45:10

аффтар, продавай лес, нефть, газ...и будешь богат сцуко! убевай всех кто тебе мешает и ни перед чем ни останавлевайса! ты так сможешь??? НЕТ?!?!?! НУ ТАК И НЕ ПЕЗДИ!!!!!!!!

371

iktvbr htmp, 02-06-2007 01:20:10

xgtyadsni ewsz xwnrlqkc tcuv cpeqw pgyu vagnjmi

372

Helen, 17-06-2007 13:49:17

Amazing artwork! This is spectacularly done!

373

uwax uahrqx, 22-06-2007 15:08:07

ydtepkhm aynewxb pcskwgrtb yibqe dtacswrl pbvmuh zlefaimp

страница:
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«И тут я блеванул. Когда спазмы в желудке закончились, я обтёр рожу снегом, достал водку и прополоскал горло. Пару секунд поколебался- сплюнуть водку, или проглотить, но всё таки выплюнул. Без происшествий мы добрались до берега и по протоптанной дороге вернулись на станцию. Назад ехали в почти пустой электричке. »

«От вас воняет калом, мочой, потом и засохшей спермой (я знаю, вы дрочите по ночам в палатах). У вас в пасти гнилые зубы, и вы любите свою пахучую грязную пасть подносить к моему напомаженному французкими кремами (еще раз не ахтунг!), холеному лицу.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg