Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Немного об экономике

  1. Читай
  2. Креативы
Просматривал я тут от нехуй делать недавно красивый каталог с фотопорт¬ретами продаваемых домов под Петербургом — и с указанием, естественно, цен. Кроме пригородных домиков в каталоге была выставлена и западная недвижимость. И вдруг — какая-то Спания. Так и написа¬но, кириллицей. Че за Спания, смотрю на цифры — не впечатляет, судя по всему, недо¬рогое какое-то захолустье... Может, место какое-то в провинции, под Лугой, там все, говорят, дешевле?.. А потом присмотрелся—   и  понял, что это за Спания такая.

А это, натурально, Испания, просто переводчики попались знающие. И вы¬ходит, что в этой самой Спании козырная такая вил¬ла — самое из всего спанского в каталоге дорогое, с земельным участком, с видом на Средиземное море (да не просто с видом, а на оконечности вдающегося в лазурную акваторию скалистого мыса), — так вот, вилла эта стоит в полтора раза МЕНЬШЕ, чем приличный новенький коттеджик в 50 км от Питера. И в целом цены на недвижимость в Испании, экономичес¬ки динамичной и туристически архивостребованной стране Евросоюза с исключительными географически¬ми и климатическими данными, раза в два ниже, чем в глухой, нищей, серой, плоской, мокрой, холодной, на хуй никому не нужной ленинградской (зацените название!) области.

За последние пару лет на рынке недви¬жимости произошел взрывной рост цен. Практически одномоментно они выросли раза в два-три как мини¬мум. Цены на приличные коттеджи  меряются лимонами — баков. Да чего там: цены в панельных серийных курят¬никах позднесовдеповской, на живую нитку, построй¬ки в каком-нибудь Рыбацком — и те подби¬раются к полусотне тысяч. При этом иммиграции в Питер никакой — вообще — нет. А это значит что? Правильно, что цены скакнули из-за резкого повы¬шения внутреннего спроса. А это, в свою очередь, гово¬рит о чем? Ага, о резком — мгновенном и во много раз — повышении покупательной способности этого са¬мого сокращающегося населения. Хуй с ней, с недвижимостью. Число ангарных раз¬меров маркетов с правдивыми приставками гипер-, макси-, мега-, архи- (о заурядном супер- не говоря) воз¬растает если не в геометрической, то уж в арифметичес¬кой прогрессии точно. Сумасшедший рост торговых площадей, а значит, той самой покупательной способ¬ности. Я у себя, на стоянке возле дома, самые новые модели понтовейших иномарок встречаю раньше, чем в автомобильных каталогах... Ловил как-то мотор — а едут сплошные "учебки": одна, вторая, третья. Гон у них сегодня, что ли?  Не сегодня — по жизни. Все получают права. Я об этом могу долго — суть в том, что все к одному: у населения моего города (сформулируем точнее: стра¬ны, где я живу) вдруг стало ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО ДЕНЕГ.

При этом. Согласно совсем свежему подсчету, у по¬ловины работающих зарплата (а она является основ¬ным или единственным источником дохода, в свою очередь, для половины жителей) не превышает прожиточного минимума. Большинство объективных экономических и демографических показателей стра¬ны — в полной жопе. Промышленность полудохлая. Сельское хозяйство не обеспечивает даже внутренний рынок. По¬лезных ископаемых — ноль (воды нет, растительности нет, населена роботами). Транзит — нефтяной, газовый, - отсутсвует...
А теперь объясните мне, долбоебу, что, собственно, происходит?

Как это бывает — бум рынка недвижимости при ни¬чтожном уровне жизни? Лавинообразный рост потреб¬ления — при стабильном отсутствии производства?
Спрашиваю у знакомого, экономиста. А, недвижимость, говорит. Это потому, что стали сейчас, старичок, очень много кредитовать. Ипотека, говорит. Ну допустим, говорю. Но ведь кредит — это то, что рассчитано на отдачу? А от¬куда тут может быть отдача? Ты мне объясняешь меха¬низм роста цен на ту же недвижимость, а я тебя, стари¬чок, спрашиваю о причине — откуда бабки взялись? Смотрит. Не понимает, о чем я. Хотя экономист из нас двоих он.

Супермаркеты? Это, говорит, инвестиции. Это скан¬динавы вкачивают. Шведики, финики. Замечательно. Но они ведь не благотворительностью, они бизнесом занимаются. То есть, вкачивая, тоже рас¬считывают на возврат. То есть видят здесь, в нашей, извини еще раз, жопе, перспективный рынок. И вот ты мне скажи — откуда тут взяться перспективному рынку? Снова смотрит. Снова не понимает.
Общался с другими вроде как профессионалами. Мало того, что ни один из них тоже ничего мне внятно не объяснил, — ни один действительно НЕ ПОНЯЛ, отче¬го и на предмет чего я их пытаю…

Господа падонки! Че за хуйня происходит, а?

Папа , 10.10.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

spy4ik, 10-10-2005 17:56:15

че все ёпнулись штоль?
афтар прав
вопрос нихуа не ясен
эта все потому что недра принадлежат нескольким самым хитрожопым (для особо одаренных повторю: нескольким), не десяткам процентов населения как в благополучных странах, не нескольким процентам как перед революциями, а БЛЯТЬ нескольким челам! И иногда с этого стола падают крохи, с которых подымаюцца прикрученные бизьнисмены, а иногда и объедки (вот праздник то).
Вот блять и всех  раскладов.
А ваще то это ясен пень жидомасоны нас ебошут.

102

Товарищ, 10-10-2005 17:56:58

Как почитаешь комментарии, аж плохо становится, прям все лица исковерканные интелектом, жуть...

103

Ебатий Коло Врат, 10-10-2005 17:58:47

Камрад, фтыкай сюда. Я розумею так (не особо вдаваясь в экономические тонкости). В мире растут цены на энергоносители. Мы одна из немногих стран ф каторой этих энергоносителей дохуя и мы их продаём. Причём нефть и нефтяники - это хуета и нищета. Они у всех на виду, на слуху и их все ебут и обдирают. Есть масса других беспесды полезных ископаемых из недр нашей Родины и других государств, которые мы превращаем в энергоёмкие полуфабрикаты и продаём, извлекая мультиприбыли на разнице стоимости, например,электроэнергии которая по сравнению со всем миром стоит у нас ваще хуйню. И вот ети мультиприбыли в виде канкретных евроденег и гринов впрыскиваются в нашу экономику. (Некоторые очень продвинутые олигархи покупают международные концерны - Сименс, к примеру, или Ровер. И получают лавэшки не только с тех товаров, каторые продаются на внешнем рынке, но и часть твоей скудной зорплаты, патаму шта, уверен в твоём хозяйстве есть чонть произведённое Сименсом.) Причём наша економика - это не твоя и твоих друзей манагеров очень среднего звена галимая зорплата, а доходы владельцоф фирм и претприятий больших и малых, ЗАО и ООО. И скажы, нахуя им повышать тебе зорплату еси ты и за ету работаеш. Вот такая ботва, комрад. Ужос! Правда?

104

харм, 10-10-2005 17:59:08

Распрадажи -- для фсех!!!!!!!!!!!!!!!!!!

105

Fart Shitson, 10-10-2005 18:01:39

харм10-10-2005 21:47
Еще один бездомный нищеброд в трехрублевых штопаных брючатах(с)?
не девачка(с мАсквы)10-10-2005 21:46
Ну то есть я полный лох--у меня к августу примерно 25 штук было,а я вот такой бля лох ,что не купил за 20 а купил за 35? А почему--потому что даун или потому что предлагалась хрущевка панельная на 5м этаажэ в Бирюлево-Тварном? Или своя версия есть? (Наеб на 50%--не предлагать,ну смотрел я цены...)

106

Лелик, 10-10-2005 18:03:41

какая-то муть

107

Лелик, 10-10-2005 18:04:27

забыл добавить:
ниасилил

108

sandra, 10-10-2005 18:05:18

да ты просто на питер смотришь. а ты бывал еще где-нибудь кроме него и москвы

109

Spark, 10-10-2005 18:05:36

LOR 10-10-2005 21:52
Согласен на все 100%... Скоро (года через 3) здесь будет очччень хуево... Всем...
Хуле тут думать? Сьебывать надо!!! Причем не в Штаты, а куда-нибудь, где у государства нет имперских амбиций, зато есть забота о гражданах...

а подскажите, где находится такое государство? я б в такое прям щас съебнула... только что-то мне подсказывает, наверное,  внутренний голос, что нет таких государств. Скандинавские страны? Очень на любителя - там в такой налоговый клинч возьмут, что в распездяйскую россию срочно захочется... Новая Зеландия? Смоет нахуй скоро - глобальное потепление, матьево... Ну где, где такая благословенная страна?
А насчет того, что жопа скоро приключится, согласна на все 200%. Чую, блять.

110

Ебатий Коло Врат, 10-10-2005 18:08:05

LOR10-10-2005 21:52 - а манагерам и пролетариям везде хуёво. Причём всегда.

111

не девачка(с мАсквы), 10-10-2005 18:09:38

Fart Shitson10-10-2005 22:01
не ну если ты за 25 купил, то всего на пять.
а это не писят працентов.
хотя по 800ыев за метр уже не получаится.
слушай ты ж умный мужык,сейчас ана скока стоит?
так что все в парядке,ты бабки атбил.
если продавать будиш-звани,наибем пакупатиля.

112

Пакет, 10-10-2005 18:10:22

2LOR
Я вот думаю в Канаду свалить, если бабок хватит, или, может, в Тай каконить, к тёплому поближе. Стране песдец будет -- стопудово.

113

Грызанный ноготь, 10-10-2005 18:10:34

Фетишистка Дуся


И дети, и взрослые - все, даже ветераны Афгана, в ужасе шарахались в стороны, когда на пути у них возникала Дуся. Девичья коричневая школьная форма времен СССР, заляпанная персиковым соком и козявками, с грязными, в далеком прошлом белыми, ленточками. Сальное пузо с немытым волосатым пупком бесстыже выставлено напоказ. Слоновые ноги в белых колготках. Пара косичек с васильковыми бантиками. Возможно, прибиты к черепу гвоздями, либо

дальше - http://www.proza.ru/texts/2005/07/27-06.html

114

MALE, 10-10-2005 18:14:34

ЗАИПЦА

115

СёрBull, 10-10-2005 18:18:04

Хрень какая-то нудная, асобинна в поздне-недецкое время тяжким грузом ебанула по мозгу, а мне ещо афторитетный чел порикомендовал почитать. тьфу!

116

апез*дол, 10-10-2005 18:19:38

А фпесту, аффтар ты что упал нах с луны нах?
Да бля буржуев щас вон скока!
Вот те бля и супермааркеты нах, много ты худых на джипах видел, суки еле пролазиют депутаты хуевы!
Высралсо.......

117

Fart Shitson, 10-10-2005 18:19:54

не девачка(с мАсквы)10-10-2005 22:09
гы...телефон оставь тогда...хату пасмотриш и все такое...
Насичот отбил бабки--что есть то есть...

118

МАтрос сцы КрЫйсцЭра Аврора (б/п!), 10-10-2005 18:21:05

не девачка (с мАсквы) - маладца, Гыыы.
Fart Shitson - спустя 7 лет узнал что его поимели - нич0, бываит и такое..не бзди...л0ханулсо..в след. раз болшэ думай мозгам а не еби иего.

119

Ал, 10-10-2005 18:26:12

дочитал доконца. Охуел.

120

не девачка(с мАсквы), 10-10-2005 18:26:51

Fart Shitson10-10-2005 22:19
real_roze2004@mail.ru
заходи если что.

121

LOR, 10-10-2005 18:36:16

2виселый кошкаеб10-10-2005 21:54
ну не знаю, как насчет дезертиров, но на столбе болтаться мне не улыбается... бугагага
2Spark10-10-2005 22:05
ну, скажем, Австралия... или Канада... Хуево?
2Ебатий Коло Врат10-10-2005 22:08
а мне похуй... я ни к манагерам ни к пролетариям отношения не имею... наука, блять...
2Пакет10-10-2005 22:10
вот и я думаю, што в Канаде неплохо... хотя, хочется жить в таком климате, где на зиму надо зимние шорты покупать... бугога
И еще: если после развала (NB - не катастрофы, не гражжданской войны) СССР весь мир продолжает колбасить до сих пор, то что же будет, когда Россия пиздою накроется? Откат - пиздец всему... (С)

122

Пакет, 10-10-2005 18:41:25

2LOR
Пра зимние шорты мощно задвинул. Тогда точно Автралия или ЮАР остаюцца. Бля, пиздец как уезжать не охота.

123

gbpltw, 10-10-2005 18:49:06

2 Spark
Австралия, для тех кто уже напиздил что работать более западло Новая Зеландия.
И к сожалению это все уже не шутки.

124

LOR, 10-10-2005 18:52:10

2Пакет10-10-2005 22:41
"Флот потопили, остались одни адмиралы
На фонарях объявились хорошие люди
В день, когда стрЕлки сошлись, я сказал своей маме:
Мама, твой сын - пацифист, это неизлечимо"
(с) Саша Васильев
нехуя здесь делать... там хорошо, где нас нет... и жизнь прекрасна там, где тебе жить в кайф...

125

Ебатий Коло Врат, 10-10-2005 18:56:55

LOR10-10-2005 22:36 - один хуй за зарплату и от зари до зари.

126

Ебатий Коло Врат, 10-10-2005 18:57:44

LOR10-10-2005 22:36 - один хуй за зорплату и от зари до зари.

127

Ебатий Коло Врат, 10-10-2005 18:58:25

Инторнет жжот.

128

Пакет, 10-10-2005 19:05:13

2LOR
Да то-то и оно, что заняться здесь вроде есть чем. Перспективы нет у страны, вот что грустно, на хуй...

129

Who Янсон, 10-10-2005 19:05:41

2Spark10-10-2005 22:05

Симиногий Васьмихуй10-10-2005 19:20
Гы. Черный вторник помнишь ? Тагда тожи у фсех была да хуя бабосов. Дажи у миня.
Жди. Грянет скоро.

Чего сказать? - Законы экономики универсальны. Учите, блядь, теорию игр и теорию целых чисел - и будет вам щастье, нах. Иначе - будете, как уебаны, советов у шарлатанов спрашивать...

130

gbpltw, 10-10-2005 19:06:52

Бля, ресурс стремительно портится. С утра про газ в машину а теперь на геополитику полезли. Нах гонишь эти мысли что пиздец этому совку подкрадыцвается также стремительно как интеграция в мировую экономику. Либо в России 99% населения жить будет хуево. либо вообще никакой России не будет.
Изучайте матчасть, только всему не верьте.  Там автор нихуя не все знает про эту ебаную жизнь
http://www.thewalls.ru/index.htm

131

я забыл подписацца, асёл, 10-10-2005 19:12:00

Я сейчас блядь тебе обьясню что происходит. А происходит сука то что надо тебе блядь не считать сколько что стоит, а работать, деньги зарабатывать, дела делать, а не *сосихуйством* заниматься.
  Знакомый твой смотрел на тебя как на *идиота*. Кстате почитывая тут убеждаюсь что *идиотов* не мало в мире . . . . .
  Пахоже пока ты в *простракции* пребываешь, бухаешь, укуриваешься - кто-то в это время делами занимается. Ну а ты изредка из *нирваны* выйдешь, тут и удивление, сепермаркеты, коттеджи бля. Ну хули тебе обьяснять а. Догоняем ?

132

я забыл подписацца, асёл, 10-10-2005 19:14:24

Who Янсон10-10-2005 23:05
  Афтар пахоже именно совет и спрашивает, причем так и пишет : *господа подонки, ну что мне делать чтобы хуй не сосать в offлайне*

133

я забыл подписацца, асёл, 10-10-2005 19:15:59

не девачка(с мАсквы)10-10-2005 22:26
  А можно мне тоже зайти ?
  А куда кстати ?

134

tar729, 10-10-2005 19:16:31

что такое ни дать ни взять?

ангина при месячных.

в стране деньги есть и все оне у маленькой кучки, кто в свое время приватизнул что либо стоящее. вот, к примеру, приватизнул бы ты разваленное госучреждение (дом)  скажем квадратов 2000 в москве. Щас бы те бабло капало с каждого квадрата с аренды минимум 300$ в год с учетом коммунальных вычетов. Итого 600000 в год или 50000$ в месиц. При этом заметь афтыр-это чистая прибыль. Владелец не платит практически никакого налога на это имущество. И все это бабло было бы твое. Также в нефтянке в ЕС. бабло капает тока несколько поболе и президент забирает в кассу процентов 80, но то, что остается это опять же все принадлежит васе, пете, кузе, саре. Они скупили все квартиры в новостройках и поэтому создается впечатление, что народ скупает хаты. А на самом деле, народ как не мог их купить так и не может. Строительство вроде идет а дефицит хат страшный. Поэтому рост цен и идет. Большие ребята сами провоцируют его рост. Чиновники тоже хотят с этого искусственного роста что то поиметь и законодательно и бюрократически создают застройщикам препоны чтобы срубить на откатах, на разрешениях свое бабло. На фоне всеобщего развала экономики получается, что рынок недвижимости единственное место, которое выгодно для инвестиций если у тебя есть бабло. В результате мы имеем нескольких магнатов, которые владеют страшным по размеру количеством квадратных метров и НИЧЕГО ПРИ ЭТОМ НЕ ПЛАТЯТ В КАЧЕСТВЕ НАЛОГОВ. Они приспокойненько ждут пока цены еще не вырастут и этим удерживают высокую рыночную цену за квадрат. Пока текут нефтедоллары, пока не выйдет закон, по которому бы владелец платил налог на собственность, эта пирамида будет расти и дальше. Она может рухнуть в один момент если вдруг владельцу предложат платить за купленную квартиру, скажем в 50000$  по 100$ в месяц в качестве налога на имущество, а скажем с квартиры стоимостью в 500000$ по 1000$ в месяц (как в нормальных странах). Тут бы сразу все подвисшие купленные хаты стали бы приносить реальный убыток и все стали бы избавлятся от них. Цена мигом бы стабилизировалась и стала бы приемлемой и для ипотеки и для разовой покупки. Однако, такого не будет ни при Вове ни при следующем президенте. Никто таких налогов на имущество не сделает в ближайшее время, потому что тогда 70% населения, живущие в своих хатах, которые им достались по наследству и зарабатывают в среднем 150$ в месяц станут неплатежеспособными т.е. моментально обнищают. Это очень непопулярная мера и убийственная для президента на выборах. Кроме того этот шаг лишит возможности инвестирования внутри страны и поскольку другого выбора у инвесторов нет, то это бабло утечет вслед за остальным уже утекающим баблом за кардон и вложится в иностранные банки.
Выват: Не пизди и покупай хату в 100 км от столиц или в бобруйске-тама дешевле на порядок. А можешь в деревне дом купить баксаф за 100 деревянненькай-реально вполне.

135

харм, 10-10-2005 19:21:09

2 Fart Shitson10-10-2005 22:01
Ты далбайоп, я дачу в маскоффской области купил за 1,5 тыс$ 12 соток и 2х этажный дерев дом месятс слабо. А тибе слабо


Псбля Дуракоф в мире дахуйа беспесды!

136

не девачка(с мАсквы), 10-10-2005 19:25:34

tar72910-10-2005 23:16
можно падрачить кстате.
ты новый кодекс пачитай жилищный
там без налога сейчас процентов 30 повылитают.

137

я забыл подписацца, асёл, 10-10-2005 19:28:09

харм10-10-2005 23:21

Это дача наверно в *далёком* подмосковьё, ну сортира, ни света, ни газа, короче ничего да, и дом сруб . . . . .    знаю есть такие ага.

138

Who Янсон, 10-10-2005 19:31:23

2 я забыл подписацца, асёл10-10-2005 23:14
Хуй мой пососи, пока я его не успел вымыть. А то аромат коньячный потеряеццо, асёл. Ты даже подписацо не успеваешь, куда уж тибе, ослику, понять что делать надо.
Моска у тибя не хватает на ник - куда уш на то, чтобы понять, что с деньгами делать.
нахуй с пляжа, асёл.

139

я забыл подписацца, асёл, 10-10-2005 19:32:16

tar72910-10-2005 23:16

  А ты блядь столько не пеши, трафик ведь.

140

tar729, 10-10-2005 19:33:10

10-10-2005 23:25
да ты хоть десять кодексов напиши...

141

tar729, 10-10-2005 19:34:46

на что драчить непонял кстате. где фотка?
или мне на аблошку кодекса падрачить нада?
асел
а мне похуй я тырнет приватизировал.
бгаааа

142

не девачка(с мАсквы), 10-10-2005 19:37:47

tar72910-10-2005 23:33
я не писала.
я его внимательно читаю.
только ты в одном прав, что ни вова, ни след презик
такой налог не сделает(да и он ли делает.)

143

Fart Shitson, 10-10-2005 19:38:52

харм10-10-2005 23:21
А у кота ушы дленнее беспесды...дача тож есть--нахуй мне вторая,туда родичи тока едут...
МАтрос сцы КрЫйсцЭра Аврора (б/п!)10-10-2005 22:21

Для тех,кто в трюме: со счетами и подтверждая документально цену кв.м.--покажы где наебали.Разговоры "можно было бы если бы" заебали еще тогда---было п можно купил бы  лудше...

144

tar729, 10-10-2005 19:43:40

10-10-2005 23:37
это и так понятно, что не сделает, да и нельзя это делать сейчас.
мне другое интересно. До какой степени может это продолжаться?
На самом деле, все должно стабилизироваться и цена на метры должна сохранять баланс при котором покупатель (наворовавший в регионе нуворишь) будет способен купить хату в москве. если проанализировать то получится интересная штука.
щас...

145

Егор Катлетов, 10-10-2005 19:53:56

нефтебаксы миняются на рубли и спихиваются в рассее бля

146

я забыл подписацца, асёл, 10-10-2005 19:56:06

Хуянсон, откуда ты знаешь что у хуя аромат *коньячный*. . . . гыыыы

147

я забыл подписацца, асёл, 10-10-2005 19:59:15

da blja a kak nahuj u nas v jobanoj Latvii... nehuja vobshe nema a po gorodu projdjosh i ahueish... okuda stoka denig...

148

не девачка(с мАсквы), 10-10-2005 19:59:26

tar72910-10-2005 23:43
я не знаю, что ты там ищеш.
только разговоры о стабилизации цен
  на квартиры я уже лет слышу.
и че та пока ни как.

149

знайка, 10-10-2005 20:00:23

хули тут думать.я работаю электромонтажником в ленспецсму,а всё остальное строят чуреки,так вот за цены что залупают за жильё,то надо с ленспецсму драть.я просто охуеваю как строят стены в квартирах кривые того и гляди ёбнутся.Дом построили на пр.Энгельса Живой родник еби их душу а рн уже трещину дал,люди бабла немерено отдали и хули дальше?есть хеты где только одна прихожая стоит 17000$ну хая это нужно блювать и ёбань

150

Superher, 10-10-2005 20:01:07

tar72910-10-2005 23:16

ахуена, ахуитильна, ахуититильнешно.
эт аб чем йа.... ах да....
а что, разве как та мошет быть па другому
разве кто та ис вас паступил бы па другому если васможнасть далиб

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«...Ёбанарот это было страшно пездетс… Я б даже сказал это было суканах по-фашысски чудовищно. Несмаря на то што бабай пиздел вроди как не со мной, труханул я нихуёво, не по-децки даже, не побоюсь этава слова нах. »

«Блядь, как же все-таки заебал этот хуеблядский мат! Как ни забредешь на ебучий Удафф.ком, только и слышишь со всех концов: "блядь", "пизда" и прочую хуетень. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg