Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Немного об экономике

  1. Читай
  2. Креативы
Просматривал я тут от нехуй делать недавно красивый каталог с фотопорт¬ретами продаваемых домов под Петербургом — и с указанием, естественно, цен. Кроме пригородных домиков в каталоге была выставлена и западная недвижимость. И вдруг — какая-то Спания. Так и написа¬но, кириллицей. Че за Спания, смотрю на цифры — не впечатляет, судя по всему, недо¬рогое какое-то захолустье... Может, место какое-то в провинции, под Лугой, там все, говорят, дешевле?.. А потом присмотрелся—   и  понял, что это за Спания такая.

А это, натурально, Испания, просто переводчики попались знающие. И вы¬ходит, что в этой самой Спании козырная такая вил¬ла — самое из всего спанского в каталоге дорогое, с земельным участком, с видом на Средиземное море (да не просто с видом, а на оконечности вдающегося в лазурную акваторию скалистого мыса), — так вот, вилла эта стоит в полтора раза МЕНЬШЕ, чем приличный новенький коттеджик в 50 км от Питера. И в целом цены на недвижимость в Испании, экономичес¬ки динамичной и туристически архивостребованной стране Евросоюза с исключительными географически¬ми и климатическими данными, раза в два ниже, чем в глухой, нищей, серой, плоской, мокрой, холодной, на хуй никому не нужной ленинградской (зацените название!) области.

За последние пару лет на рынке недви¬жимости произошел взрывной рост цен. Практически одномоментно они выросли раза в два-три как мини¬мум. Цены на приличные коттеджи  меряются лимонами — баков. Да чего там: цены в панельных серийных курят¬никах позднесовдеповской, на живую нитку, построй¬ки в каком-нибудь Рыбацком — и те подби¬раются к полусотне тысяч. При этом иммиграции в Питер никакой — вообще — нет. А это значит что? Правильно, что цены скакнули из-за резкого повы¬шения внутреннего спроса. А это, в свою очередь, гово¬рит о чем? Ага, о резком — мгновенном и во много раз — повышении покупательной способности этого са¬мого сокращающегося населения. Хуй с ней, с недвижимостью. Число ангарных раз¬меров маркетов с правдивыми приставками гипер-, макси-, мега-, архи- (о заурядном супер- не говоря) воз¬растает если не в геометрической, то уж в арифметичес¬кой прогрессии точно. Сумасшедший рост торговых площадей, а значит, той самой покупательной способ¬ности. Я у себя, на стоянке возле дома, самые новые модели понтовейших иномарок встречаю раньше, чем в автомобильных каталогах... Ловил как-то мотор — а едут сплошные "учебки": одна, вторая, третья. Гон у них сегодня, что ли?  Не сегодня — по жизни. Все получают права. Я об этом могу долго — суть в том, что все к одному: у населения моего города (сформулируем точнее: стра¬ны, где я живу) вдруг стало ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО ДЕНЕГ.

При этом. Согласно совсем свежему подсчету, у по¬ловины работающих зарплата (а она является основ¬ным или единственным источником дохода, в свою очередь, для половины жителей) не превышает прожиточного минимума. Большинство объективных экономических и демографических показателей стра¬ны — в полной жопе. Промышленность полудохлая. Сельское хозяйство не обеспечивает даже внутренний рынок. По¬лезных ископаемых — ноль (воды нет, растительности нет, населена роботами). Транзит — нефтяной, газовый, - отсутсвует...
А теперь объясните мне, долбоебу, что, собственно, происходит?

Как это бывает — бум рынка недвижимости при ни¬чтожном уровне жизни? Лавинообразный рост потреб¬ления — при стабильном отсутствии производства?
Спрашиваю у знакомого, экономиста. А, недвижимость, говорит. Это потому, что стали сейчас, старичок, очень много кредитовать. Ипотека, говорит. Ну допустим, говорю. Но ведь кредит — это то, что рассчитано на отдачу? А от¬куда тут может быть отдача? Ты мне объясняешь меха¬низм роста цен на ту же недвижимость, а я тебя, стари¬чок, спрашиваю о причине — откуда бабки взялись? Смотрит. Не понимает, о чем я. Хотя экономист из нас двоих он.

Супермаркеты? Это, говорит, инвестиции. Это скан¬динавы вкачивают. Шведики, финики. Замечательно. Но они ведь не благотворительностью, они бизнесом занимаются. То есть, вкачивая, тоже рас¬считывают на возврат. То есть видят здесь, в нашей, извини еще раз, жопе, перспективный рынок. И вот ты мне скажи — откуда тут взяться перспективному рынку? Снова смотрит. Снова не понимает.
Общался с другими вроде как профессионалами. Мало того, что ни один из них тоже ничего мне внятно не объяснил, — ни один действительно НЕ ПОНЯЛ, отче¬го и на предмет чего я их пытаю…

Господа падонки! Че за хуйня происходит, а?

Папа , 10.10.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


151

я забыл подписацца, асёл, 10-10-2005 20:07:03

Хуянсон, предлагаю тебе полностью переработать свой образ, чтобы он соответствовал твоему психологическому портрету.

152

Who Янсон, 10-10-2005 20:08:32

2я забыл подписацца, асёл10-10-2005 23:56
Потому,  что я сегодня коньячком разминался. У моего хуя - когда - ты - будешь его дегустировать - аромат для тебя будет  - "Коньячный". Я тебя многому научу, асёл.
Как много, блядь, открытий чудных...

153

я забыл подписацца, асёл, 10-10-2005 20:09:01

я забыл подписацца, асёл10-10-2005 23:59
клон!

154

Летучий Еблан, 10-10-2005 20:09:38

А чо спрашивать то?
Стране совсем скоро пиздец. Поделят на сферы влияния.
Вот норвеги и сякие турки лезут.
А у нас, например, турки и всякие прочие нерусские.
А за Уралом, говорят, китайцев много.

155

не девачка(с мАсквы), 10-10-2005 20:11:59

Superher11-10-2005 00:01
вот и я так жыб паступила.(палажа руку на сердце)

156

я забыл подписацца, асёл, 10-10-2005 20:13:51

Who Янсон11-10-2005 00:08
  /У моего хуя - когда - ты - будешь его дегустировать - аромат для тебя будет  - "Коньячный". /

Вот это выражение ты у меня спиздил - по всей видимости оно тебе понравилось гы.

157

Who Янсон, 10-10-2005 20:14:02

2 я забыл подписацца, асёл11-10-2005 00:07
Ник себе придумай, под твой психологический портрет, асёл. А то у тебя ник - асёл - и, он, видимо, соответствует твоему внутреннему миру. Ты же его менять не хочешь. А таких аслов....

158

не девачка(с мАсквы), 10-10-2005 20:15:52

всем всего хорошего.
будите что покупать продавать.
пишыте званите.бугога.

159

я забыл подписацца, асёл, 10-10-2005 20:16:47

Who Янсон11-10-2005 00:08 Кстате я признаться немного удивлен - а с каких пор ты практикуешь мужиков учить *хуй* сосать а ?

160

tar729, 10-10-2005 20:17:31

в свете фактов, жилье в москве выгодно строить дорогое. Во первых, сразу вкладывается много бабок и меньше геморроя с процессом продажи. Поток нуворишей не редеет и хаты один хуй продаются. Нувориши собственно и диктуют цену на жилье в москве. Однако нувориши имеют одну особенность. Их богатство временное. он как заработал так и просрал, на смену ему приезжает новый нуворишь (депутат, бизнесмен, бандит). Все они покупают хаты в москве и через какое то время процентов 30 из них вынуждены их продавать. Количество тех, кто вынужден продавать меньше, чем тех, которые прибывают снова (их поток стабилен). Как только количество продающих и покупающих нуворишей  сравняется, произойдет перестройка строительного бизнеса. А именно-начнут строить больше жилья дешового. такие компании как дон строй или алые паруса уйдут в нижний сегмент. Этого мы пока не наблюдаем а значит количество покупающих и продающих нуворишей еще не сравнялось. А это в свою очередь значит, что песня будет длинной.
Возьмем сегмент более дешовый, где собственно и крутится основная масса денег. Рост цен на метры не может продолжаться вечно. Потому что процесс появления отдельных личностей, которые могут приобрести жилье, тоже величина конечная. Москва не может притягивать в себя больше народу, чем это диктуется экономической целесообразностью. Людей, готовых сорваться с насиженной периферии тоже не бесконечность. А цена на метр влияет на это количество (поток переселенцев). Т.е. существует такой предел, после которого никто не захочет ехать в москву на ПМЖ массово. Это еще не произошло и самое главное никто не знает где этот порог. Между тем, он может наступить неожиданно. Этот процесс лавинообразный. достаточно, например N-ной части приезжих в год вернуться на родину несолоно хлебавши и слух об бесперспективности поездки в москву с целью заработать и  купить там хату рапространиться на весь аул. Т.е. если раньше из этого аула покупали квартиру 5 из 100, то если обратно в хуевый год вернуться все 100 с хуевыми впечатлениями, то из аула на следующий год никто не уедет.
Т.е. я к тому говорю, что стабилизация рано или поздно с ценой на метры наступит. А если с нефтепотоком и высокими ценами на нефть что то случится, то наступит очень быстро.
При стабилизации цен на метры инвесторам вкладываться в строительство хат будет не выгодно ниразу. При этом, хаты заметьте дешеветь не будут. поскольку поток лимиты и нуворишей вещь гораздо более стабильная, чем инвесторская целесообразность.
Строительство прекратиться цены падать не будут. Дефицит жилья теперь будет определять инвесторскую привлекательность. А при нынешних чиновничьих взятках, разрешений и пр. это будет пиздец какой гемор. Чинуши лишаться притока бабла и вынуждены будут умерить свои запросы чтобы хоть как то стимулировать строительство. Цена на недвижимость из за этого все равно не снизится, потому что дефицит ее будет нарастать. Таким образом имеем вывод:
цены не упадут нихуя в ближайшие 10 лет.
Копите бабки!!!!

161

Who Янсон, 10-10-2005 20:18:07

2 не девачка(с мАсквы)11-10-2005 00:15
Спасиба - ты в теме.

162

не девачка(с мАсквы), 10-10-2005 20:20:47

from latvia...with love...11-10-2005 00:17
попизди ага.удваиваются.
щаз я заплачу.Добро пожаловать в европу.
кстате до этих цен вам года четыре исчо.
ничиво личного.

163

Сестры Кривошляповы, 10-10-2005 20:20:57

Ух ты,драчка таккая мааленькая,интилигентная таккая,проста прелест!

164

я забыл подписацца, асёл, 10-10-2005 20:21:52

Who Янсон11-10-2005 00:14

Ты как то стал вяло *гнать*, давай да немного побазарим, а то тут чуть ли не дружба на век у всех.
Да кстате, ты когда ко мне обращаешься, то пиши *уважаемый господин с традиционной ориентацией, разрешите *педу* обратиться к вам*, тогда я тебе и отвечать по нормальному буду. Ты же всегда раньше так делал, почему перестал, что случилось.

165

Superher, 10-10-2005 20:22:35

не девачка(с мАсквы) - риэлтыр.
а вапще в квартирнай сфере парядык навести васмошна. ведь всем всё исвестна даподлина, как варуют, каму и скока дают и даже как фсё эт быстро пребить. так ф чем дела то??????

166

не девачка(с мАсквы), 10-10-2005 20:22:59

tar72911-10-2005 00:17
пашла спать довольно улыбаясь.
без работы не астанусь.

пысы:мужчины,не парвите друг друга от скуки.

167

Who Янсон, 10-10-2005 20:23:24

я забыл подписацца, асёл11-10-2005 00:16
Не песди - под этим ником может и девочка скрываццо.
Возьми себи ник - и вступай в дискуссию, нах.
А так, по-деццки, за асла прятаццо - моветон, бля.

168

харм, 10-10-2005 20:24:59

2я забыл подписацца, асёл10-10-2005 23:28
Далбайоп твой диагнос. Но масги фсёже есть дагадался -- 130 км но далбайоп палюбом! Свет,  вода, канализатсыя тока не подключён мой дом к ней,сру в деривянном!В ямубля! а на следуюсчий гот правидут гас. Так што жить па выхадным можна можна, 30 метроф до Оки и лес тож примерно также! ток в другой старане.!! Жить можна!

ПС У ката уши длиннее беспесды(с)

169

харм, 10-10-2005 20:25:49

2 Who Янсон11-10-2005 00:23

Ахтунгометр паказывает 90%

170

Сестры Кривошляповы, 10-10-2005 20:27:52

Главвысер осилили.
Хуйня дилитанцкая, смысл банальный,его каментить не будим.
А вот психология афтыря всегда интересна.
Палагаем руководила вездесущая в наше время имущиствинного неравинства -зависть!
Ну што афтырю за дело до этаго вобщем-то лехко объяснимаго вопроса,так нет,бля,не панимает он как этто,што этто?
Общиство слаица.И быстро.Привыкли к равинству?Атвыкайти!

171

я забыл подписацца, асёл, 10-10-2005 20:31:31

Who Янсон11-10-2005 00:23
Хуянсон, я не прячусь, просто мне ник не нужен, зачем он мне . . .
Я тут так сегодня есть, завтра нету.А что ник даёт ? - может он даёт уважение, достаток, социальную защищёность ? Ну что он даёт ?

172

мой котег баица крысо, 10-10-2005 20:33:11

Вот вы где?.. Щаз прачетайу прашто...

173

харм, 10-10-2005 20:33:43

2 я забыл подписацца, асёл11-10-2005 00:31
Ты и правда далбайоп!

174

Who Янсон, 10-10-2005 20:35:15

2 харм11-10-2005 00:25
У тебя ахтунгометр неисправен, отдай на поверку, камрад.

175

Superher, 10-10-2005 20:35:21

блять умиляит миня чел с никам .....асёл. какава хуйа в сурьесную дискусию са сваими педарыстическими забавами лезишь. сдеся блять пра ыканомику.
и хуянсон тож бля харош. хуй у ниво в каньеке. песец исврат.

176

я забыл подписацца, асёл, 10-10-2005 20:36:26

харм11-10-2005 00:24
А у оки чтоли, где *радиационные* могильники га гага.

177

Superher, 10-10-2005 20:37:21

о бля расаблачитель паявилсо.

178

Хранительница личностных матриц, 10-10-2005 20:39:06

я забыл подписацца, асёл 11-10-2005 00:31:31
идентификацию.
всегда лучше  когда к тебе обращаются не "ЭЙ ты"

179

я забыл подписацца, асёл, 10-10-2005 20:40:16

харм11-10-2005 00:33
  Лошок подмуднай гы гы. Ты,  по-ходу, из детства ещё не вышел, судя по твоим пердам убогим, сыграй на кожаной дуде, отсоси вприсядку гапачок гы.

180

харм, 10-10-2005 20:41:05

2я забыл подписацца, асёл11-10-2005 00:36

Выпий йаду, ты не ф Бабруйске где сплош и рядом радиационные магильники иблан!

181

а идить ф песду, 10-10-2005 20:41:21

Шитсан забей нах!..главнае шо недевАчку развёл на....мыло...ну уж а дальше...гыгы...кстать КГ/АМ...либераст наверна дерьмократовый..ни знаит откеда бабло в етай стране берёцца...щаз даж Зюган знаит

182

харм, 10-10-2005 20:41:46

22я забыл подписацца, асёл11-10-2005 00:36

Машина такайа!

183

Сестры Кривошляповы, 10-10-2005 20:41:46

Мы тожа,мы тожа сагласны,никнейм-это характеристика и еще какая!

184

я забыл подписацца, асёл, 10-10-2005 20:42:43

Хранительница личностных матриц11-10-2005 00:39

Я прямо чукствовал что ты рядом ага.

185

Superher, 10-10-2005 20:43:32

Сестры Кривошляповы - какая смыславая нагруска в этом?

186

харм, 10-10-2005 20:43:44

2Сестры Кривошляповы11-10-2005 00:41

Говарим асёл - падразумиваем -- ахтунк! Девачка!

187

Хранительница личностных матриц, 10-10-2005 20:44:22

я забыл подписацца, асёл
я всегда где-то тут.
ник обязывает.

188

Spark, 10-10-2005 20:46:49

gbpltw
10-10-2005 22:49

2 Spark
Австралия, для тех кто уже напиздил что работать более западло Новая Зеландия.
И к сожалению это все уже не шутки.

Да была я в той Австралии... жарко и влажно шо песдец, дышать нечем. Только на побережье нормально.  Мое глубокое убеждение - там, где аборигены маленькие и черненькие (на крайняк коричневенькие) нехер делать белому человеку, по крайней мере долго.... Ничего личного по отношению к аборигенам... Там же у белокожих и их потомкоф крышу рвет со страшной силой.

Who Янсон 10-10-2005 23:05

2Spark10-10-2005 22:05
Чего сказать? - Законы экономики универсальны. Учите, блядь, теорию игр и теорию целых чисел - и будет вам щастье, нах. Иначе - будете, как уебаны, советов у шарлатанов спрашивать...

Хуянсон *утирая слезу*, хуева у меня с математикой, хуева... асобинна с высшей. Но с вопросом афтара все понятно, тем не менее... Скорее зацепила мысль, что стране песдец настает. Хотя... Недавно читала мемуары Деникина. Точно так же стонал и Россию хоронил. И хуле?

189

Говна_Кусок_СПб, 10-10-2005 20:46:55

афтар.
размышления на тему судьбы родины оставь.
хуйня всё.
ибо менять че либо бесполезняк.
если менять - то всё.
Если менять  всё - россии не будет как таковой.
А если нехуй менять, то нехуй пыль поднимать.

190

я забыл подписацца, асёл, 10-10-2005 20:46:59

харм11-10-2005 00:41
А вот мне кажется, что без хуя во рту это прозвучало бы лучше, может дыже запугало меня.
Ты сначала детский сад закончи а потом всякие ругательные слова пиши.

191

Who Янсон, 10-10-2005 20:47:47

2 Superher11-10-2005 00:35
и хуянсон тож бля харош. хуй у ниво в каньеке. песец исврат.

Ну ладно, камрад. пиан йа, шо песдетс. И не "хуй в коньяке" - а из хуя уже коньяк льеццо.
Всем спасибо. Иду спать, спать, спать. Если получиццо...

192

Spark, 10-10-2005 20:48:43

а идить ф песду 11-10-2005 00:41

Шитсан забей нах!..главнае шо недевАчку развёл на....мыло...

гыгы - это мыло, кажись, на доске бесплатных объявлений мамадуточкару висит. если я ничё не путаю.

193

я забыл подписацца, асёл, 10-10-2005 20:50:27

Хранительница личностных матриц11-10-2005 00:44
Я знаю это.

194

Сестры Кривошляповы, 10-10-2005 20:51:20

Канешна,психологическая!
Мы щитаем,што будущая песпективная прафесия-сетевой психолаг!Т.е. чилавек,каторый по репликам воссоздает психологическую  характеристику собеседника по другую сторону монитора.

195

Хранительница личностных матриц, 10-10-2005 20:53:53

я забыл подписацца, асёл
вот и  умничка, хехе.

196

Who Янсон, 10-10-2005 20:54:04

2 Spark11-10-2005 00:46
Who Янсон 10-10-2005 23:05
2Spark10-10-2005 22:05
Чего сказать? - Законы экономики универсальны. Учите, блядь, теорию игр и теорию целых чисел - и будет вам щастье, нах. Иначе - будете, как уебаны, советов у шарлатанов спрашивать...

Хуянсон *утирая слезу*, хуева у меня с математикой, хуева... асобинна с высшей. Но с вопросом афтара все понятно, тем не менее... Скорее зацепила мысль, что стране песдец настает. Хотя... Недавно читала мемуары Деникина. Точно так же стонал и Россию хоронил. И хуле?

Не буду я Россию хоронить - ты же это понимаешь, искорка? Да и стонов, вроде , не издаю...

197

я забыл подписацца, асёл, 10-10-2005 20:54:37

Who Янсон11-10-2005 00:47
Дасведаня Хуянсон.  Много не пей - береги печень.

Spark11-10-2005 00:46
Жарко в Австралии, климат не тот, влажно, а ты лучше расскажи тут чего-нибудь например о социальном статусе австралийских *пенсионеров*.  Догоняем.

198

харм, 10-10-2005 20:54:55

2я забыл подписацца, асёл11-10-2005 00:46

Так ты хуй изо рта вынь! дятел

199

я забыл подписацца, асёл, 10-10-2005 20:57:46

Хранительница личностных матриц11-10-2005 00:53
Похоже на признание.

200

Superher, 10-10-2005 20:58:00

Сестры Кривошляповы11-10-2005 00:51

Канешна,психологическая!
Мы щитаем,што будущая песпективная прафесия-сетевой психолаг!Т.е. чилавек,каторый по репликам воссоздает психологическую  характеристику собеседника по другую сторону монитора.

и в чем практическайя польса данной хуйни, или хатяб вапще какаянить польса

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Юля, - я выудила из лифчика колготки, и натянула их на руку. – Я буду жертвой бесов, понимаешь? Я позвоню им в дверь, они её откроют, ибо ебланы, а я буду валяться в корчах у них на пороге. У меня будет шея в крови, скрюченные ноги, и пена у рта.»

«Ты не охренел, пасынок? Какая я тебе – мамаша, полудурок, ты аморфный. Если ты думаешь, что своим целлюлитом меня прессанешь, то дико облажался. Рот даже больше не открывай. Ты все уже себе наговорил. Не тяни ко дну свою долю, а то проотвечаешься.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg