Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Немного об экономике

  1. Читай
  2. Креативы
Просматривал я тут от нехуй делать недавно красивый каталог с фотопорт¬ретами продаваемых домов под Петербургом — и с указанием, естественно, цен. Кроме пригородных домиков в каталоге была выставлена и западная недвижимость. И вдруг — какая-то Спания. Так и написа¬но, кириллицей. Че за Спания, смотрю на цифры — не впечатляет, судя по всему, недо¬рогое какое-то захолустье... Может, место какое-то в провинции, под Лугой, там все, говорят, дешевле?.. А потом присмотрелся—   и  понял, что это за Спания такая.

А это, натурально, Испания, просто переводчики попались знающие. И вы¬ходит, что в этой самой Спании козырная такая вил¬ла — самое из всего спанского в каталоге дорогое, с земельным участком, с видом на Средиземное море (да не просто с видом, а на оконечности вдающегося в лазурную акваторию скалистого мыса), — так вот, вилла эта стоит в полтора раза МЕНЬШЕ, чем приличный новенький коттеджик в 50 км от Питера. И в целом цены на недвижимость в Испании, экономичес¬ки динамичной и туристически архивостребованной стране Евросоюза с исключительными географически¬ми и климатическими данными, раза в два ниже, чем в глухой, нищей, серой, плоской, мокрой, холодной, на хуй никому не нужной ленинградской (зацените название!) области.

За последние пару лет на рынке недви¬жимости произошел взрывной рост цен. Практически одномоментно они выросли раза в два-три как мини¬мум. Цены на приличные коттеджи  меряются лимонами — баков. Да чего там: цены в панельных серийных курят¬никах позднесовдеповской, на живую нитку, построй¬ки в каком-нибудь Рыбацком — и те подби¬раются к полусотне тысяч. При этом иммиграции в Питер никакой — вообще — нет. А это значит что? Правильно, что цены скакнули из-за резкого повы¬шения внутреннего спроса. А это, в свою очередь, гово¬рит о чем? Ага, о резком — мгновенном и во много раз — повышении покупательной способности этого са¬мого сокращающегося населения. Хуй с ней, с недвижимостью. Число ангарных раз¬меров маркетов с правдивыми приставками гипер-, макси-, мега-, архи- (о заурядном супер- не говоря) воз¬растает если не в геометрической, то уж в арифметичес¬кой прогрессии точно. Сумасшедший рост торговых площадей, а значит, той самой покупательной способ¬ности. Я у себя, на стоянке возле дома, самые новые модели понтовейших иномарок встречаю раньше, чем в автомобильных каталогах... Ловил как-то мотор — а едут сплошные "учебки": одна, вторая, третья. Гон у них сегодня, что ли?  Не сегодня — по жизни. Все получают права. Я об этом могу долго — суть в том, что все к одному: у населения моего города (сформулируем точнее: стра¬ны, где я живу) вдруг стало ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО ДЕНЕГ.

При этом. Согласно совсем свежему подсчету, у по¬ловины работающих зарплата (а она является основ¬ным или единственным источником дохода, в свою очередь, для половины жителей) не превышает прожиточного минимума. Большинство объективных экономических и демографических показателей стра¬ны — в полной жопе. Промышленность полудохлая. Сельское хозяйство не обеспечивает даже внутренний рынок. По¬лезных ископаемых — ноль (воды нет, растительности нет, населена роботами). Транзит — нефтяной, газовый, - отсутсвует...
А теперь объясните мне, долбоебу, что, собственно, происходит?

Как это бывает — бум рынка недвижимости при ни¬чтожном уровне жизни? Лавинообразный рост потреб¬ления — при стабильном отсутствии производства?
Спрашиваю у знакомого, экономиста. А, недвижимость, говорит. Это потому, что стали сейчас, старичок, очень много кредитовать. Ипотека, говорит. Ну допустим, говорю. Но ведь кредит — это то, что рассчитано на отдачу? А от¬куда тут может быть отдача? Ты мне объясняешь меха¬низм роста цен на ту же недвижимость, а я тебя, стари¬чок, спрашиваю о причине — откуда бабки взялись? Смотрит. Не понимает, о чем я. Хотя экономист из нас двоих он.

Супермаркеты? Это, говорит, инвестиции. Это скан¬динавы вкачивают. Шведики, финики. Замечательно. Но они ведь не благотворительностью, они бизнесом занимаются. То есть, вкачивая, тоже рас¬считывают на возврат. То есть видят здесь, в нашей, извини еще раз, жопе, перспективный рынок. И вот ты мне скажи — откуда тут взяться перспективному рынку? Снова смотрит. Снова не понимает.
Общался с другими вроде как профессионалами. Мало того, что ни один из них тоже ничего мне внятно не объяснил, — ни один действительно НЕ ПОНЯЛ, отче¬го и на предмет чего я их пытаю…

Господа падонки! Че за хуйня происходит, а?

Папа , 10.10.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

я забыл подписацца, асёл, 10-10-2005 15:13:38

1?

2

Dr. Маша Березина, 10-10-2005 15:13:40

1

3

Хомяк-убивец нах!, 10-10-2005 15:14:01

первонах! цыц бля!

4

Асёл нахъ, 10-10-2005 15:16:44

ЗАчот!

5

Fart Shitson, 10-10-2005 15:18:37

А почему не в политсре?

6

Закат, 10-10-2005 15:19:30

Старик,я незнаю.Может Питер заключил распездатый контракт с марсеанами на поставку халявной наличности?

7

Хомяк-убивец нах!, 10-10-2005 15:19:40

Бля...почутсвовал себя на лекции в универе! но асилил...

8

Симиногий Васьмихуй, 10-10-2005 15:20:12

Гы. Черный вторник помнишь ? Тагда тожи у фсех была да хуя бабосов. Дажи у миня.
Жди. Грянет скоро.

9

Хранительница личностных матриц , 10-10-2005 15:21:28

Fart Shitson
что, заскучало политсру?

автор у тебя что с кодировкой, еблан?
или это плагиат?

10

Иван Факофф, 10-10-2005 15:22:22

Бля.точно. в банк не хожу.лове стараюсь сразу пропить и прожрать.хуле,дефолт близко

11

ФПЕСДУ ТАКИХ ПЕСАТЕЛЕЙ, 10-10-2005 15:22:27

следучий вапрос пра смысал жызни будит,йаебу-аффтар,ты ахуйел?

12

ганс дитрих, 10-10-2005 15:23:21

а втар а в юаре дом сбассейном стоит ещо дишевле .

13

Русскоязычная пелотка, 10-10-2005 15:24:42

никто не знает!

14

Заднепроходец, 10-10-2005 15:25:16

По ходу афтар не догоняет механизм имущественного расслоения в обществе. В 9-й класс, на обществоведение - бегом!

15

Fart Shitson, 10-10-2005 15:31:52

Хранительница личностных матриц 10-10-2005 19:21
Ты по ходу тожэ--для коронной фразы рановато?

16

Dr. Маша Березина, 10-10-2005 15:33:45

Ну ты вроде пацан немаленький, должен понимать - доходы ниже прожиточного минимума - только на бумаге - большинство их - теневые, хотя конечно - если выехать за пределы Москвы или другого города миллионника - вот уж пиздец, так пиздец - не то, что предприятия - города исчезают или превращаются в "город пенсионеров" - все трудоспособное население, которое не спилось уезжает туда где лучше. Ситуация как в старом анекдоте " У миллионера Пупкина было 2 миллиона , а у старухи - нищенки - копейка, а по статистики у них в среднем было по миллиону"
А насчет недвижимости - ты еще не знаешь - сколько стоит м2 коммерческой недвижимости где- нибудь на Тверской - в аренду, а тем более на продажу ( лучше не знать ), так что цены за метр в каком - нибудь жилом комплексе типа "золотой мили" тебе покажутся распродажными.
А цены взвинчивает - спрос - инвестиции и кредиты: это правда, ну и конечно жадность человеческая, которая не знает границ.
А купить недвижимость за границей - даже не в Испании - в Праге например 2-3 комнатная стоит 60-70 т. у. е. , а че - Прага хороший город - там пива много. А когда иностранцы приезжают в Россию - охуевают от цен ( за 100 метровый магазин в центре - всего- навсего несколько миллионов евроденег), сначала думают, что их разыгрывают, потом думают, что их наебать хотят, а потом, когда магазин покупает какой нибудь Вася из Нефтеюганска ( приходит такой с мешком мятых денег б/п) - охуевают, аж гордость берет за Россию -мать. Так что не ссы, главное не думай - откуда у всех столько денег - вливайся в течение - и у тебя столько же будет...

17

пыхЪ, 10-10-2005 15:34:57

эта ни хуйня эта пиздетс, все варуют пля

18

пЬяницца и распиздяй, 10-10-2005 15:35:24

Патамушта 10% напиздили бобла а остальныя дрочат. добром такая хуйня не кончицца.

19

Плановой, 10-10-2005 15:35:43

не еби мозги ни себе ни другим, тебе на водку с резинкой хватает...вот и радуйся...

20

Редкастный иблан, 10-10-2005 15:36:21

Рынак нидвижимасти рухнит и патянет за сабой всю хуйню. ждем ачиридной 98 год.

21

Jans, 10-10-2005 15:42:52

на зарплату просто ва всем питере ты адин живешь гыгыгы
народ вьебывает - вот и бабло есть хули ты думал

22

Whatze Phuck, 10-10-2005 15:48:27

хуйпрассышштотакое...

23

Пушкиндъ, 10-10-2005 15:54:18

Денег не МНОГО. Их просто стало больше. Мы их считаем и тратим по другому, поэтому они идут в первую очередь на фетиши, которые в глаза бросаются.

24

Херург, 10-10-2005 15:57:00

камрады ))) йесли скора будит кризиз , мать его за нагу , вывад такой - копим баксы в чюлке , и ниибет ))) прапивать ни хуйа ни нада - пропьем , кагда гром грянит - хоть повад будит прапить нах)))

25

дЕмон, 10-10-2005 15:57:33

Бля, я тоже не воткнул что афтор всех пытает и по какой хуйне. Типа бабок нет, а фсе на тачках крутых.  Бля, афтор, просто ты сравниваешь нас со старшим поколением, с нашими радителями. Так объясняю: просто у наших радителей небыло заморочки на какой тачке ездить, всем было пох, да и машин тогда почти не было. Фсе жили и фсе были счастливы, тогда у них ябучий камунизм был. А щас американская хуйня ф моде.

26

Аццкий эякулят, 10-10-2005 15:58:53

Афтар, ты чё, в анабиозе был последние лет пять што-ли??

27

thoughtful, 10-10-2005 15:59:45

Трабахо и еще раз Трабахо нах!

28

Fart Shitson, 10-10-2005 16:04:22

Бля,как бы ты там не зарабатывал,ж(у)илье в панельном доме в среднем по 2 тонны бакинских (Маасква)--ето скока надо вьебывать за хату? Риелторы блять в ахуе...слава яйцам,жилищную проблему решыл давно...

29

Бальшевик, 10-10-2005 16:05:24

Похуй мне эта экономика...И похуй не потому, што похуй...а похуй из-за йебланских знаков переноса от афтара...
Четал по слогам....блять....
А оно мне надо?

30

не девачка(с мАсквы), 10-10-2005 16:06:05

Fart Shitson10-10-2005 20:04
а причем тут риэлторы?
ты если квартиру будиш прадавать дешевле продаш,
по реальной стоимости да?

31

Бальшевик, 10-10-2005 16:09:34

Fart Shitson10-10-2005 20:04

Здарова, камрад!
Ты б с Тараном созвонилса...

32

Земля, земля, я Хабибулин, 10-10-2005 16:12:19

В маськве говорят что недвижимость скупают у них северяне, в нашем городе скупают масквичи и все те же северяне,  хуле- не успевают даже строить.  А где деньги хуйивознаить

33

Fart Shitson, 10-10-2005 16:16:36

не девачка(с мАсквы)10-10-2005 20:06
Дешевле чем что? В 98-м прайс был меньше штуки(моя хата гдето 800 за метр была),и не надо мне говорить про инфляцыю и прочее--не в 2,25 раза жэ выросло? Обьем строительства опять жэ вырос,а себестоимость при етом (поидее) падает--а схуя линорма прибыли растет?

34

Зыга, 10-10-2005 16:16:50

аффтор. то что куришь - больше не кури. ладна???

35

Папа , 10-10-2005 16:19:15

Я , конечно, не миллионер... Но 3-3,5 тыщи в месяц имею, из которых: 800 - кв-ра в центре СПб (непафосная, пафосная - как раз 3 т. и есть), такси - 400-500, еда - 500-700 (без лангустов и прочей хуйни), телефоны (2) - 230, родителям - 250-300. Уже получается 2500, это без водки и прочего! Какая нах кв-ра?!? Скажу больше: какая нах машина?!? (не берем в расчет корею, Таз и пр.). Можно конечно снимать и за 300 в ебенях, питаться пельменями каждый день, ездить на маршрутко, и т.д. Где экономить (какое хуевое словечко!)?

36

я забыл подписацца, асёл, 10-10-2005 16:19:53

Сдарофо, падонки!
Такой хуйни в инете до жопы.

Эта система работает, проверенно не однократно

присылаешь 1wmz на следующий день палучаешь

1,5wmz, присылаешь 2wmz получаешь 3wmz и т.д.

Беспесды!



Номер кошелька:Z367134265839

37

Fart Shitson, 10-10-2005 16:21:16

я забыл подписацца, асёл10-10-2005 20:19
Ну поцтавляй жёппу--ща те туда напихают вебманей,чудо пирамидальное...

38

не девачка(с мАсквы), 10-10-2005 16:22:19

Fart Shitson10-10-2005 20:16
с чего ана падает?
взятки ,аткаты,комиссии и разрешения дорожают,
а себистоимость падает?
и вапросы не к риэлторам, а к чиновникам .
эт я тибе как риэлтор гаварю.
и че у тибя за хата извини,в 98 по 800 за метр.
в 98 по 500 тверскую не покупали и смаленку.

39

Вавака, 10-10-2005 16:23:12

паходу нихто не в теме?.... как в анекдоте про очередь. за чем стоим? половина не знает, а другая половина упорно молчит?

40

армия домашних коноплеводов, 10-10-2005 16:25:25

скоро пездец всему
я завладел заветной красной кнопкой и давно хочу выяснить - как же она все таки работает

41

не девачка(с мАсквы), 10-10-2005 16:25:38

Папа 10-10-2005 20:19
хуй знает, зарабатываеш на унитаз и понты.
живете вдвоем(могла и не прально понять)
можно и падешевле квартиру снять,и на метро паездить.
взять ипотеку и платить.
и не центр брать, а скраю начать.

42

Вавака, 10-10-2005 16:28:29

2 не девачка(с мАсквы)
да не парься. риэлтеры ни при чем. они играют как умеют, как пианист, в каторого не стрелять)

43

не девачка(с мАсквы), 10-10-2005 16:29:34

Вавака10-10-2005 20:28
спасибо добрый человек.

44

Папа , 10-10-2005 16:29:40

не девачка(с мАсквы)10-10-2005 20:25
Какие понты?!? Кв-ра - непафосная, машины - нет, рестораны - не часто, куда-нибудь съездить - раз в 2 года... Ипотека - ага, сначала докажи ублюдкам, что твоя треха в месяц - белая, и можешь рассчитывать на кв-ру. состоящую из 2 бетонных камер где-нибудь в Коломягах, которая в итоге обойдется почти в 55 т. Нахуя мне такое?

45

Вавака, 10-10-2005 16:29:51

 не девачка(с мАсквы)
какая умница! твоей маме зять не нужен?

46

Вавака, 10-10-2005 16:31:22

не девачка(с мАсквы)
нема за шо благодарить. я от душы.

47

Вавака, 10-10-2005 16:32:47

2Папа, в том и вся хуйня, что не все понимают. эсли б знали все прикуп в сочи негде былоб спать.

48

не девачка(с мАсквы), 10-10-2005 16:34:10

Папа 10-10-2005 20:29
ну  райфайзен не требует белой.(и не тока он)
и купив дажы такую квартиру ана у тибя своя будит.
патом дабавиш и другую вазьмеш.
ну ты ж ни ребенак .
не всегда все и сразу то.

49

DUDE, 10-10-2005 16:35:25

Блядь, аффтор, не еби мозги нах ни себе не людям. Я бля прочел аж охуел. Сцука, я хочу после рабочего дня аддахнуть, пефка выпить, а ты тут блядь профессор с математикой нах влез. Рожу попроще и жызнь к тебе повернеца лицом. Ну что за уебство.

50

Йопаныйпагалаве, 10-10-2005 16:35:45

Я таки не понял!! Папа,тебе не хватает 3500 баков на жизнь?? Бляяяяяяяяя Так те и 50000 не хватит.Хуле ты хавало то разинул и ноежжж.
Рецепт один-лизать есчо то что не зализали сильным мира сего.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Тут, говорю, проблема то в чем – вышли мы из дома в одно время, а попали в другое. То есть, чтобы нам вернуться назад надо снова в дом войти. Лариска аж в ладоши захлопала от радости, что все так просто. На шею мне бросилась и на ухо шепчет, мол, у меня черный пояс по минету, обещаю – вернешь нас домой, я тебе покажу, что такое актриса народного театра не обремененная комплексами.»

«И тут, когда я уже застонал от удовольствия, мне в рот прилетает натурально сгусток спермы! Я к такой ситуации был не готов, поэтому только и смог что хрюкнуть натужно, чуть, сука не подавился. А моя любимая знай себе наяривает, ничего не замечает, и хуём моим же прямо мне в рожу целит.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg