Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Трактир «Расстегай». Часть 7

  1. Читай
  2. Креативы
Всё у нас для гостей дорогих приготовлено, есть что заказать на любой вкус и кошелек!

Проработали мы уже несколько месяцев, полет нормальный, дела в целом идут неплохо. Посетители сначала немного поворчали на цены, но со временем оценили плюсы свежих фермерских продуктов и отличие блюд, приготовленных по старинным русским рецептам, от «вкусной и здоровой» советской пищи.

Мой столик стоит в большом зале. Обед. Сижу там тихо-смирно, чаек «купеческий» потягиваю и как бы невзначай слушаю, что люди обедающие про наш трактир между собой говорят. Некоторые слегка ругаются, в основном ценами недовольны да тем, что нет в супах привычного картофеля. Ну, тут уж ничего не поделаешь, раз мы назвались груздем, то есть трактиром, — надо лезть в корзину, ведь в настоящих русских рецептах «земляное яблоко» отсутствует напрочь.

Особенно интересно и полезно мне послушать людей пожилых, которые хотя бы детьми застали «времена укромные, теперь почти былинные». Говорят они, что уже в середине тридцатых, на тех же фабриках-кухнях готовили отличные блюда из красной рыбы, птицы, дичи, грибов свежих и сушеных. Не хуже, чем в ресторанах, а ценой сильно подешевле. Потом война была, не до разносолов. Но уже в пятидесятые, когда карточки отменили, много столовых открывать стали, и кормили там очень даже неплохо. Особенно тогдашние рыбные блюда старички хвалят: не только щучек-сазанчиков на столы подавали, но и осетринкой потчевали. А уж икры было хоть красной, хоть черной, недорогой — мама не горюй!..

Но особое для нас время — это вечер, когда «Расстегай» настоящим трактиром становится. Публика заранее подтягивается, знают люди: прощелкаешь время — без столика останешься. И вот уже оба зала заполнены, народ шумит, разговоры разговаривает, ну и заказы делает. Так ведь есть, есть что заказать на любой вкус и кошелек!

Те, кто поскромнее, как правило, на закуску селедочку маринованную берут да салатики овощные. А покушать — котлеты рубленые, рыбные да мясные.

Другие, типа средний класс, любят заказать себе соленья домашние: помидорки, огурцы, грузди, капусту квашеную. Еще часто просят котлеты отбивные на косточке, судачки натурально, кролика по-купечески.

Есть и совсем другая категория гостей. Они обычно наособицу садятся, свои к своим. Сперва чинятся, фыркают, на остальных носы морщат, мол, не выдающейся чистоты эта публика. Но потом ничего, осваиваются. Икорку черную большими порциями заказывают, балычок провесной, осетрину да стерлядку, ну и поросенка молочного с кашей, куда же без него.

Если все вечернее меню перечислять, много места понадобится. Всё у нас в трактире есть, всё, что только душе угодно и по средствам подъемно. Нет только фуа-гра, хамонов-пармезанов да лапок поганых лягушачьих, прости Господи.

И что приятно выпить с устатку под хорошую закусочку, тоже найдется. Дамам — шампанское да наливки натуральные, вкусные и сладкие. Мужской пол очищенный пенник предпочитает, попросту говоря самогон простой деревенский. Нас за него строгое чиновное начальство то и дело штрафует, а потом само же к себе на столы требует, мол, покрепче дайте, позабористее!

Некоторые водочку магазинную предпочитают, но таких мало. Виски и прочее иноземное пойло не держим.

А на самогоне том делаем мы настойки по рецептам старинным, почти утраченным, по книгам с ятями да фитами с ижицами восстановленным. Тут вам и ерофеич знаменитый, и анисовка, Иваном Грозным, по слухам, любимая. Еще перцовка-горлодер с медком, также — кардамонная, мятная. И тминная, она вроде немецкого кюммеля, но русская по духу.

А самое главное — травки да специи не в супермаркетах обманных куплены, а выращены для нас в глухой деревеньке Псковской области, бабушкой-потомственной травницей. Но поскольку не растут в России перец душистый ямайский, корица-гвоздика и ваниль запашистая, то выписываем эти чудо-пряности напрямую с далекого острова Мадагаскара, где их на своей ферме-плантации растит соотечественник наш, русский человек по имени Илья.

От настоек такой приятный аромат идет, что аж закачаешься...

Для услаждения же слуха почтенной публики, в уголке сидит заслуженный артист РСФСР, ветеран советской эстрады Петр Куэьмич, и наигрывает он на своей любимой гармони разные мелодии русские, то грустные, а то и веселые, зажигательные, от которых ноги сами в пляс просятся. По выходным к нам цыгане заглядывают, настоящие, не из филармонии. И тогда такое веселье у нас начинается, такие песни и пляски, просто дым коромыслом и души широкое растворение.

На кухне в это время запара великая. Шеф Арнольд Карлович, как полководец грозный, своей армией поваров руководит, подчиненные его крутятся в правильном ритме, как заведенные. Стараются побыстрее заказы отдать официанткам, те тоже немного нервничают, поваров поторапливают. В общем, порядок там настоящий, не забалуешь..

Официантки с ног сбились, носятся из залов в кухню и обратно, тарелками и чашками нагруженные. Трудно им, знаю, нужно ведь гостя каждого встретить, за стол усадить, по блюдам-напиткам советы дать, заказ принять, заказанное принести, да не перепутать ничего. При этом улыбаться, да не дежурно, как на Западе, а по-настоящему, по-русски, от сердца, с завсегдатаями на ходу парой словечек обменяться. Видят гости такое душевное к себе отношение — и щедрыми чаевыми официанток балуют.

А если кто в приличном обществе вести себя не умеет, скандалит, выражается неприлично, а то и кулаками машет, то есть у нас метод против такого субъекта. Подходит к буяну охранник, говорит ему пару слов ласковых — и тот уже сидит тише волы и ниже травы. Потому как охранник этот — тот самый Вован, ну, помните, который с Толяном ко мне приходил с целью трактир покрышевать? Который вроде шкафа ходячего и руки ого-го как накачанные. Так вот, надоело ему в мафиозной структуре рисковать жизнью и здоровьем за копейки, к нам прибился. Говорит — доволен. Получает нормально, работа не пыльная и с питанием порядок...

Михаил Н.Двинский , 14.01.2022

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Бай Трахула, 14-01-2022 10:49:45

трактирЪ Расстегай и корчма Тирамису

2

Запиздухватуллин, 14-01-2022 10:53:56

Афтар перешел на индавзопрели-слог. Четать стало откровенно пресно.

3

Михаил Н.Двинский, 14-01-2022 10:54:32

От автора. Много чего  было позже. Расселили дом, в котором находится трактир «Расстегай», в нем была открыта небольшая гостиница.  Создана ферма, где производились продукты и для трактира, и на продажу. В личной жизни ГГ произошли существенные изменения:  он  женился на прекрасной молодой женщине.  Но это уже, как говорится, совсем другие истории…

4

Пересмешник, 14-01-2022 10:56:12

Инда взопрели озимые. Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился  (с)  Золотой теленок (Илья Ильф и Евгений Петров)

автор, ну это явный перебор  с лубочностью текста
так не пойдет, читать это было откровенно блевотно

5

Бай Трахула, 14-01-2022 10:58:50

ответ на: Запиздухватуллин [2]

>Афтар перешел на индавзопрели-слог. Четать стало откровенно пресно.

+++++ дохуя, прям с языка снял

6

Бай Трахула, 14-01-2022 11:00:08

из грибоф автор только грузди знает, или я чот упустил в? Да и похЪ

7

Rideamus!, 14-01-2022 11:04:37

мда..
ну и с какого хъя автор вдруг перешёл на стилистику, представляющую собой микс "Слова о полку Игоревом", речь офеней и кривлянье всем известного местного долбоёба - придурашных собачек?..

по итогу получилось кривляние какое-то

8

Rideamus!, 14-01-2022 11:05:30

ответ на: Бай Трахула [5]

>>Афтар перешел на индавзопрели-слог. Четать стало откровенно пресно.
>
>+++++ дохуя, прям с языка снял

сказитель хренов, ога

9

Пересмешник, 14-01-2022 11:18:41

И в очередной раз поражает незнание автором самого предмета
Вот читаю я и не верю ни единому слову про то как автор ресторанный бизнес описывает

Какие-то передовицы "Пионерской правды", абсолютно далекие от реальной жизни подростков....

/если что, есть у меня доляха в одном ресторане/

10

Запиздухватуллин, 14-01-2022 11:19:19

ответ на: Михаил Н.Двинский [3]

>От автора. Много чего  было позже. Расселили дом, в котором находится трактир «Расстегай», в нем была открыта небольшая гостиница.  Создана ферма, где производились продукты и для трактира, и на продажу. В личной жизни ГГ произошли существенные изменения:  он  женился на прекрасной молодой женщине.  Но это уже, как говорится, совсем другие истории…
Я так понял - эта фсьо штоле? Спёкся афтар?

11

Аффтар сцынария, 14-01-2022 11:43:09

вот и сказке конецЪ...

12

ЖеЛе, 14-01-2022 11:48:26

старинные русские советские блюдА...
бля...

13

ЖеЛе, 14-01-2022 11:54:15

маринованная селёдка....
да уш...
спаржа небось есчо, да оливки с маслинами...

14

Шкурный интерес, 14-01-2022 11:56:30

Бля сколько ещё частей будетъ7

15

Бай Трахула, 14-01-2022 11:58:16

Говорят они, что уже в середине тридцатых, на тех же фабриках-кухнях готовили отличные блюда из красной рыбы, птицы, дичи, грибов свежих и сушеных. Не хуже, чем в ресторанах, а ценой сильно подешевле.  \ц\

давай пащщитаем, что тебе достопочтенные предки баили.
раз в середине 30х оне кушали в ресторанах да так, что могли сравнивать кухни - всяко не 20тилетние студиозусы были, согласись. Имели возможность и время ходить по кабакам. Значит лет ну пусть по 25 гурманам было.  +35-25 = десятого года рождения значит. В какое время действие романа? пусть в нулевых. Вывод: у нашего ресторатора дел других больше небыло, как слушать девяностолетних пердунов, любителей ресторанной кухни, блять.
В те веселые времена у стариков и макарон-то не всегда было....

16

Шлоссер, 14-01-2022 12:02:55

Афтырь, это ты описал свои влажные калинарныи мечты?

17

Пересмешник, 14-01-2022 12:02:57

накину еще идею автору для развития сюжета про исконно-русскую кухню
тем более четвертый подельник, выпнутый из издательского бизнеса, вроде где-то в Африке шаройобиццо,
думаю может наладить поставки

* ловля крокодилов на Волге :: 71,1 kb - показать
18

Газевич, 14-01-2022 12:03:11

Балычок провесной чё за хуйня?

Чего изволите- с?

Наособицу - икорочки черной большими порциями и поросенка молочного с кашей, осетрины да стерлядочки.

Исключительно блевотно, мерзость.

19

Бай Трахула, 14-01-2022 12:03:28

картохи не было, а помедоры только в путь разносолились. хз

20

Бай Трахула, 14-01-2022 12:05:41

штрафуют за самогон, а за настоечки на нем же, получаетца, нет... загадка однако

21

Бай Трахула, 14-01-2022 12:08:53

Исконно руское прям всё такое, посконно-домотканное. Арнольд Карлович опять же - с-под Рязани вестимо, там дохуя Арнольдов было спокон веков.
И на кухне у него хуй проссыш: то ли порядок, то ли бедлам

22

Rideamus!, 14-01-2022 12:09:37

ответ на: Бай Трахула [20]

>штрафуют за самогон, а за настоечки на нем же, получаетца, нет... загадка однако

ты пытаешься найти смысл там, где его априори нет

23

Бай Трахула, 14-01-2022 12:10:03

ответ на: Михаил Н.Двинский [3]

>От автора. Много чего  было позже. Расселили дом, в котором находится трактир «Расстегай», в нем была открыта небольшая гостиница.  Создана ферма, где производились продукты и для трактира, и на продажу.

Тожэ в доме штоль?

В личной жизни ГГ произошли существенные изменения:  он  женился на прекрасной молодой женщине.  Но это уже, как говорится, совсем другие истории…

ЧТО С ДЕНИСОМ СТАЛО??????????

24

ЖеЛе, 14-01-2022 12:10:56

прочитал про официянток и аж оборжался...
в конце восьмидесятых был знаком с одним интересным челом - он был суперофициянт, пожилой уже, лет пятидесяти с небольшим гаком - была у него обязанность обучать премудростям своей профессии молодых... было дело в загорске (это который сергиев посад)...
не знаю, как сичас, но на тогда я точно помню, как он дрючил официантов и официанток за любое выражение на морде лица, акрамя бесстрастного, серьозного......

25

Газевич, 14-01-2022 12:11:58

Поебень. Автор еблан.

С похмелья сегодня, чуть не блеванул

26

Бай Трахула, 14-01-2022 12:12:21

ответ на: Rideamus! [22]

>>штрафуют за самогон, а за настоечки на нем же, получаетца, нет... загадка однако
>
>ты пытаешься найти смысл там, где его априори нет

а я нашол! Поросёнок с кашей - это элемент автобиографичности, самовлюбленный автор не смог этот момент упустить. Поросячья - это аффторская голова, а содержымое - каша. Тогда весь роман обретает целостносць и логику

27

Пересмешник, 14-01-2022 12:14:09

>травки да специи не в супермаркетах обманных куплены, а выращены для нас в глухой деревеньке Псковской области, бабушкой-потомственной травницей.

вот конечно можно было бы сесть и прикинуть (с учетом заполняемости ДВУХ залов):
- сколько гектаров должна галопом окучить эта бабка-травница,
- сушилки-дробилки и элеватор какой мощности у нее стоит
- тут дохуя еще чего по технологии нужно.....
чтобы закрыть все потребности трактира в этих самых травках и особенно специях

пиздеж в одном моменте рождает лютое недоверие ко всему полотну, которое так тщательно пытается выткать автор

28

Гринго, 14-01-2022 12:15:55

В итоге, увы, повествование перешло в разряд ‘бессюжетная графомань.
Жаль.
Ну да ‘это многих славный путь’

29

Бай Трахула, 14-01-2022 12:16:25

По выходным к нам цыгане заглядывают, настоящие, не из филармонии. \ц\

ебучая забегаловка. с настоящими цыганами-то

30

Газевич, 14-01-2022 12:18:19

Не понял нихуя, почему старый чертяка никому не платил, а этот сразу занес участковому в милицейский общак. Тема не раскрыта.

31

Очень хороший Мишенька, 14-01-2022 12:18:34

Исконно русские пряности с Мадагаскара. Патамушта картофель нирусски. Заипись старинная русская кухня, бял.

32

Бай Трахула, 14-01-2022 12:18:42

"и тот уже сидит тише волы"(с) и низе тлавы, блять

33

Пересмешник, 14-01-2022 12:19:00

кстати,
если цыгане НАСТОЯЩИЕ
где они лошадей паркуют и кибитки свои
в центре то Города

34

Rideamus!, 14-01-2022 12:22:30

ответ на: Бай Трахула [29]

>По выходным к нам цыгане заглядывают, настоящие, не из филармонии. \ц\
>
>ебучая забегаловка. с настоящими цыганами-то

с вонючими и постоянно штото пиздящими...и, да "настоящие" цыгане - они ниебацца какие музыканты профессиональные, только этим на жызнь и зарабатывающие

35

Rideamus!, 14-01-2022 12:23:16

поебень графоманская низкопробная, аминь

36

Бай Трахула, 14-01-2022 12:23:42

Сижу там тихо-смирно, чаек «купеческий» потягиваю и как бы невзначай слушаю, что люди обедающие про наш трактир между собой говорят.  \ц\

* scale_1200 :: 47,3 kb - показать
37

Пересмешник, 14-01-2022 12:24:04

>Сижу там тихо-смирно, чаек «купеческий» потягиваю и как бы невзначай слушаю, что люди обедающие про наш трактир между собой говорят.

бля......это как?
- зал на три стола и любые разговоры слышны
- зал нормальный но у ГГ слух и/или уши выше/больше среднего
- гости орут как оглашенные, трактиръ жэ ведь
- прослушка в каждом столике, а у ГГ наушник в ухе и пульт переключения между столами в руке

вопросы вопросы вопросы....

38

Бай Трахула, 14-01-2022 12:24:41

во, и чаёк купеческий нашол

* mWR48vZVZ1s :: 52,6 kb - показать
39

Пересмешник, 14-01-2022 12:25:06

обля

40

Газевич, 14-01-2022 12:26:15

ответ на: Пересмешник [27]

>>травки да специи не в супермаркетах обманных куплены, а выращены для нас в глухой деревеньке Псковской области, бабушкой-потомственной травницей.
>
>вот конечно можно было бы сесть и прикинуть (с учетом заполняемости ДВУХ залов):
>- сколько гектаров должна галопом окучить эта бабка-травница,
>- сушилки-дробилки и элеватор какой мощности у нее стоит
>- тут дохуя еще чего по технологии нужно.....
>чтобы закрыть все потребности трактира в этих самых травках и особенно специях
>
>пиздеж в одном моменте рождает лютое недоверие ко всему полотну, которое так тщательно пытается выткать автор

Бабке травнице Илюшенька из Антананариву помогает.

41

Пересмешник, 14-01-2022 12:27:52

там в тексте еще и Ильюшенька есть?

42

Бай Трахула, 14-01-2022 12:29:41

Для услаждения же слуха почтенной публики, в уголке лежыт заслуженный артист РСФСР.

43

Газевич, 14-01-2022 12:32:44

Ноги, сука, сами в пляс просятся. Пляшут люди, грит. Охуенная забегаловка с настоящими цаганями.

44

Газевич, 14-01-2022 12:32:44

Ноги, сука, сами в пляс просятся. Пляшут люди, грит. Охуенная забегаловка с настоящими цаганями.

45

Газевич, 14-01-2022 12:35:22

ответ на: Пересмешник [41]

>там в тексте еще и Ильюшенька есть?

Имеется. Полагаю это корефан Дениски.

46

Бай Трахула, 14-01-2022 12:36:03

и анисовка, Иваном Грозным, в исполнении Юрия Яковлева, любимая.

47

Пересмешник, 14-01-2022 12:39:40

з>аслуженный артист РСФСР.

отнечего делать заглил этот список
с.ка, как многого я не знал...

хоть за что-то автору можно сказать спасибо

48

Пересмешник, 14-01-2022 12:40:43

заставляет искать новое, неизведанное, подлец

49

вуглускр™, 14-01-2022 12:41:37

НН, а вот каменты зачтём-с на поржать

50

Газевич, 14-01-2022 12:41:49

Строгое начальство охуело за самогон штрафовать. Бессмертные. У забегаловки крыша - милицейский общак в лице участкового Богдана Ивановича, правильного мента.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Типа так. Я это вижу вот как: ты, такая школьница, в коричневом платьице, в фартучке, с бантиком на башке,  приходиш ко мне домой пересдавать математику. А я тебя ебу. Как идея?
- Да пиздец просто. У меня как рас тут дохуя школьных платьев висит в гардеробе.»

«Накачав до предела Срабонти насосом, я зажимал ей анус пальцем и вставлял туда флейту смазанную детским кремом. Результат шокировал!! Кто бы мог подумать, что флейта, вставленная в жопу, может воспроизводить такие глубокие и насыщенные звуки? Я был безумно рад, что нам удалось внести свою лепту в сокровищницу искусств и открыть новое направление в музыке.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg