Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Трактир «Расстегай». Часть 7

  1. Читай
  2. Креативы
Всё у нас для гостей дорогих приготовлено, есть что заказать на любой вкус и кошелек!

Проработали мы уже несколько месяцев, полет нормальный, дела в целом идут неплохо. Посетители сначала немного поворчали на цены, но со временем оценили плюсы свежих фермерских продуктов и отличие блюд, приготовленных по старинным русским рецептам, от «вкусной и здоровой» советской пищи.

Мой столик стоит в большом зале. Обед. Сижу там тихо-смирно, чаек «купеческий» потягиваю и как бы невзначай слушаю, что люди обедающие про наш трактир между собой говорят. Некоторые слегка ругаются, в основном ценами недовольны да тем, что нет в супах привычного картофеля. Ну, тут уж ничего не поделаешь, раз мы назвались груздем, то есть трактиром, — надо лезть в корзину, ведь в настоящих русских рецептах «земляное яблоко» отсутствует напрочь.

Особенно интересно и полезно мне послушать людей пожилых, которые хотя бы детьми застали «времена укромные, теперь почти былинные». Говорят они, что уже в середине тридцатых, на тех же фабриках-кухнях готовили отличные блюда из красной рыбы, птицы, дичи, грибов свежих и сушеных. Не хуже, чем в ресторанах, а ценой сильно подешевле. Потом война была, не до разносолов. Но уже в пятидесятые, когда карточки отменили, много столовых открывать стали, и кормили там очень даже неплохо. Особенно тогдашние рыбные блюда старички хвалят: не только щучек-сазанчиков на столы подавали, но и осетринкой потчевали. А уж икры было хоть красной, хоть черной, недорогой — мама не горюй!..

Но особое для нас время — это вечер, когда «Расстегай» настоящим трактиром становится. Публика заранее подтягивается, знают люди: прощелкаешь время — без столика останешься. И вот уже оба зала заполнены, народ шумит, разговоры разговаривает, ну и заказы делает. Так ведь есть, есть что заказать на любой вкус и кошелек!

Те, кто поскромнее, как правило, на закуску селедочку маринованную берут да салатики овощные. А покушать — котлеты рубленые, рыбные да мясные.

Другие, типа средний класс, любят заказать себе соленья домашние: помидорки, огурцы, грузди, капусту квашеную. Еще часто просят котлеты отбивные на косточке, судачки натурально, кролика по-купечески.

Есть и совсем другая категория гостей. Они обычно наособицу садятся, свои к своим. Сперва чинятся, фыркают, на остальных носы морщат, мол, не выдающейся чистоты эта публика. Но потом ничего, осваиваются. Икорку черную большими порциями заказывают, балычок провесной, осетрину да стерлядку, ну и поросенка молочного с кашей, куда же без него.

Если все вечернее меню перечислять, много места понадобится. Всё у нас в трактире есть, всё, что только душе угодно и по средствам подъемно. Нет только фуа-гра, хамонов-пармезанов да лапок поганых лягушачьих, прости Господи.

И что приятно выпить с устатку под хорошую закусочку, тоже найдется. Дамам — шампанское да наливки натуральные, вкусные и сладкие. Мужской пол очищенный пенник предпочитает, попросту говоря самогон простой деревенский. Нас за него строгое чиновное начальство то и дело штрафует, а потом само же к себе на столы требует, мол, покрепче дайте, позабористее!

Некоторые водочку магазинную предпочитают, но таких мало. Виски и прочее иноземное пойло не держим.

А на самогоне том делаем мы настойки по рецептам старинным, почти утраченным, по книгам с ятями да фитами с ижицами восстановленным. Тут вам и ерофеич знаменитый, и анисовка, Иваном Грозным, по слухам, любимая. Еще перцовка-горлодер с медком, также — кардамонная, мятная. И тминная, она вроде немецкого кюммеля, но русская по духу.

А самое главное — травки да специи не в супермаркетах обманных куплены, а выращены для нас в глухой деревеньке Псковской области, бабушкой-потомственной травницей. Но поскольку не растут в России перец душистый ямайский, корица-гвоздика и ваниль запашистая, то выписываем эти чудо-пряности напрямую с далекого острова Мадагаскара, где их на своей ферме-плантации растит соотечественник наш, русский человек по имени Илья.

От настоек такой приятный аромат идет, что аж закачаешься...

Для услаждения же слуха почтенной публики, в уголке сидит заслуженный артист РСФСР, ветеран советской эстрады Петр Куэьмич, и наигрывает он на своей любимой гармони разные мелодии русские, то грустные, а то и веселые, зажигательные, от которых ноги сами в пляс просятся. По выходным к нам цыгане заглядывают, настоящие, не из филармонии. И тогда такое веселье у нас начинается, такие песни и пляски, просто дым коромыслом и души широкое растворение.

На кухне в это время запара великая. Шеф Арнольд Карлович, как полководец грозный, своей армией поваров руководит, подчиненные его крутятся в правильном ритме, как заведенные. Стараются побыстрее заказы отдать официанткам, те тоже немного нервничают, поваров поторапливают. В общем, порядок там настоящий, не забалуешь..

Официантки с ног сбились, носятся из залов в кухню и обратно, тарелками и чашками нагруженные. Трудно им, знаю, нужно ведь гостя каждого встретить, за стол усадить, по блюдам-напиткам советы дать, заказ принять, заказанное принести, да не перепутать ничего. При этом улыбаться, да не дежурно, как на Западе, а по-настоящему, по-русски, от сердца, с завсегдатаями на ходу парой словечек обменяться. Видят гости такое душевное к себе отношение — и щедрыми чаевыми официанток балуют.

А если кто в приличном обществе вести себя не умеет, скандалит, выражается неприлично, а то и кулаками машет, то есть у нас метод против такого субъекта. Подходит к буяну охранник, говорит ему пару слов ласковых — и тот уже сидит тише волы и ниже травы. Потому как охранник этот — тот самый Вован, ну, помните, который с Толяном ко мне приходил с целью трактир покрышевать? Который вроде шкафа ходячего и руки ого-го как накачанные. Так вот, надоело ему в мафиозной структуре рисковать жизнью и здоровьем за копейки, к нам прибился. Говорит — доволен. Получает нормально, работа не пыльная и с питанием порядок...

Михаил Н.Двинский , 14.01.2022

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


151

Бай Трахула, 14-01-2022 14:41:27

БЛЯТЬ
я от хохота мыш уронил и ей пизда пришол. Аффтар, гад ты все-таки нечеловеческий. Штоп ты расстегаем подавился, бгггг

152

Старичюля, 14-01-2022 14:44:53

тэкс....
пролоджэ лицсолнц
А самое главное — травки да специи не в супермаркетах обманных куплены, а выращены для нас в глухой деревеньке Псковской области, бабушкой-потомственной травницей. Но поскольку не растут в России перец душистый ямайский, корица-гвоздика и ваниль запашистая, то выписываем эти чудо-пряности напрямую с далекого острова Мадагаскара, где их на своей ферме-плантации растит соотечественник наш, русский человек по имени Илья.(с)

здаётя мну шышта не спецыи  и "вониль запашыстую" закупает ГГ у бопке и у рюскема человека ильи.
паходу што-то тяжолое. и не на Мадаскаре и из Пскапской губернии, а прямиком из Сибая поставки идут. и под ильёй и бапкой-травницей  зашыфрован афтаром извесный барыга с погремухой епонец

153

Бай Трахула, 14-01-2022 14:45:02

ответ на: Старичюля [148]

слоны жывотные полезные \ц\

154

Фаллос на крыльях, 14-01-2022 14:45:02

ответ на: Старичюля [143]

>>>>>>Блять...
>>>>>>Паследний рас так ржал, канда высер калюмы пра махнатое золото препарировали фсей талпой, ггггг
>>>>>
>>>>>аааа.... это где его роднуша засыпала каждые полчяса?
>>>>Роднушы, еврашки, стланник сраный и фсе это...ггг феерия была!
>>>
>>>2012 год. Ебать как время летит. Я тогда в Ингушетии был в командировке, ржал как не в себя от каментов. Ко мну даже замполит в кубрик заглядывал, думал я накуреныый угораю
>>Блеа, 10 лет как с кузта.хатя мну здесь с 2003, фсякова павидал ггг
>
>ты, епонец, заебец - по моему мнунию старейшые абитатели ук
С епонцым мну ищощ в 2008 переписывался па мылу, ога

155

Rideamus!, 14-01-2022 14:46:46

ответ на: Бай Трахула [151]

>БЛЯТЬ
>я от хохота мыш уронил и ей пизда пришол. Аффтар, гад ты все-таки нечеловеческий. Штоп ты расстегаем подавился, бгггг

ну, как правильно, кстати, сказал твой друг - именно под текстами сего афтара мы снова видим именно старый добрый удавком в части каментов - весело, достаточно феерично и остроумно

156

Старичюля, 14-01-2022 14:46:59

ответ на: Rideamus! [150]

>>>>>а вот из толстолобика мне не нравится - суховат получается, да и жестковат
>>>>
>>>>а я толстолобика тока свежево жрамшы
>>>
>>>приезжай
>>>у нас ево видемо-невидемо, во всякех видах
>>
>>я лет скокато ловил ево под Астраханью. ох и слоны жэ там водятя
>
>у нас его и разводили раньше: в конце лета прям из емкостей "Живая рыба" продавали зеркального карпа и толстолобика

дак толстолоба раньше не было в Волге.
завезли.
я чейтал.
здоровенный он там.
я на 16,5 кг спамал, а чювак кокойты (тож на базе  отдыхал) на 54кг

157

Бай Трахула, 14-01-2022 14:47:48

аффтар, кабак-то когда окупился?

158

Фаллос на крыльях, 14-01-2022 14:49:03

И ерофеичя грит уважал и онанисовку

159

Rideamus!, 14-01-2022 14:49:20

ответ на: Старичюля [152]

>тэкс....
>пролоджэ лицсолнц
>А самое главное — травки да специи не в супермаркетах обманных куплены, а выращены для нас в глухой деревеньке Псковской области, бабушкой-потомственной травницей. Но поскольку не растут в России перец душистый ямайский, корица-гвоздика и ваниль запашистая, то выписываем эти чудо-пряности напрямую с далекого острова Мадагаскара, где их на своей ферме-плантации растит соотечественник наш, русский человек по имени Илья.(с)
>
>здаётя мну шышта не спецыи  и "вониль запашыстую" закупает ГГ у бопке и у рюскема человека ильи.
>паходу што-то тяжолое. и не на Мадаскаре и из Пскапской губернии, а прямиком из Сибая поставки идут. и под ильёй и бапкой-травницей  зашыфрован афтаром извесный барыга с погремухой епонец

иле мусульманин какой Мустафа из Афганистана производные вовсе не кулинарного мака караванами присылает

160

Гринго, 14-01-2022 14:49:22

Каменты души услада .
Надеюсь, что это не финал произведения

161

Бай Трахула, 14-01-2022 14:51:57

ответ на: Фаллос на крыльях [158]

>И ерофеичя грит уважал и онанисовку от Арчибальд Арчибальдычя

162

Rideamus!, 14-01-2022 14:52:19

ответ на: Старичюля [156]

>>>>>>а вот из толстолобика мне не нравится - суховат получается, да и жестковат
>>>>>
>>>>>а я толстолобика тока свежево жрамшы
>>>>
>>>>приезжай
>>>>у нас ево видемо-невидемо, во всякех видах
>>>
>>>я лет скокато ловил ево под Астраханью. ох и слоны жэ там водятя
>>
>>у нас его и разводили раньше: в конце лета прям из емкостей "Живая рыба" продавали зеркального карпа и толстолобика
>
>дак толстолоба раньше не было в Волге.
>завезли.
>я чейтал.
>здоровенный он там.
>я на 16,5 кг спамал, а чювак кокойты (тож на базе  отдыхал) на 54кг

ну да, после строительства каскада ГЭС развели - штобы он камыши жрал, протоки и берега чистил

163

Гринго, 14-01-2022 14:52:34

И про Клауса нет ни строчки

164

Rideamus!, 14-01-2022 14:53:16

ответ на: Бай Трахула [157]

>аффтар, кабак-то когда окупился?

да как оптовые поставки "специй" наладились - так, почитай, враз бабло и отбилось

165

Михаил Н.Двинский, 14-01-2022 14:56:17

ответ на: Гринго [160]

>Каменты души услада .
>Надеюсь, что это не финал произведения
Зря надеетесь.

166

Бай Трахула, 14-01-2022 14:56:33

немного конструктива. Пусть стиль индовзопрелиозимистый, хуй с ним. Имеет право на существование. Но, блять, вкрапления в него типа "полёт нормальный" и цитат Высоцкого реально рвут глаз.

полёт нормальный, бль... Карлсон ебучий

167

Бай Трахула, 14-01-2022 14:56:51

ответ на: Rideamus! [164]

гыгыгы

168

Старичюля, 14-01-2022 14:57:57

ответ на: Михаил Н.Двинский [165]

>>Каменты души услада .
>>Надеюсь, что это не финал произведения
>Зря надеетесь.

т.е фсё? канец?

169

Михаил Н.Двинский, 14-01-2022 14:58:56

ответ на: Старичюля [168]

>>>Каменты души услада .
>>>Надеюсь, что это не финал произведения
>>Зря надеетесь.
>
>т.е фсё? канец?
Ога.

170

Бай Трахула, 14-01-2022 14:59:10

ответ на: Михаил Н.Двинский [165]

->Зря надеетесь.

Ыхххх... А ведь только драйв пошол. Афтар, пишы, родимец. Реально твои буквы народу нравятца!
Вон каментов скока - не каждому дано!
У меня сроду столько небыло \заплакал вголосину\

171

Газевич, 14-01-2022 15:00:53

Отведайти, грит, немецкого кюммеля.

172

Старичюля, 14-01-2022 15:00:57

ответ на: Михаил Н.Двинский [169]

>>>>Каменты души услада .
>>>>Надеюсь, что это не финал произведения
>>>Зря надеетесь.
>>
>>т.е фсё? канец?
>Ога.


ну тогда вот те резюме.
празведение твоё - говно говном.
как я выше пейсал - была надежда, да исчезла.

173

Старичюля, 14-01-2022 15:01:45

ответ на: Газевич [171]

>Отведайти, грит, немецкого кюммеля. Кривого и жилистого.

174

Пересмешник, 14-01-2022 15:02:00

бггггг

Накидали автору идей-то креативных
Вознесли похвалу трудам его куленарным
По былинам времени рецепты сказывающем,
Не гоняясь мыслью за правдой историческою
А как приступит он к напеву вещему,
Да главам новым из текстов смешных коментаторов,
Как орёл,воспарит на шутками вашими
Раззудится  мыслию новою да по древу трактирному
Да прославит имя свое этой книгою
И баблища срубит, да немерено

175

Бай Трахула, 14-01-2022 15:03:19

сцуко, Дедека порвал мну своими каментами. Особливо резюмирующей чястью

176

Газевич, 14-01-2022 15:03:36

ответ на: Старичюля [173]

>>Отведайти, грит, немецкого кюммеля. Кривого и жилистого.
Холеного и ароматного зело.

177

Гринго, 14-01-2022 15:04:45

ответ на: Михаил Н.Двинский [165]

>>Каменты души услада .
>>Надеюсь, что это не финал произведения
>Зря надеетесь.
Да ты чо?
Пеши исчо (с)
Вон как читатели трепещут

178

Бай Трахула, 14-01-2022 15:04:45

ответ на: Газевич [176]

>>>Отведайти, грит, немецкого кюммеля. Кривого и жилистого.
>Холеного и ароматного зело.
Пока Вован его с корнем не вырвал

179

Старичюля, 14-01-2022 15:05:16

ответ на: Бай Трахула [178]

>>>>Отведайти, грит, немецкого кюммеля. Кривого и жилистого.
>>Холеного и ароматного зело.
>Пока Вован его с корнем не вырвал

ага
или пётр кузмич не заглотил

180

Бай Трахула, 14-01-2022 15:06:32

ответ на: Старичюля [179]

>>>>>Отведайти, грит, немецкого кюммеля. Кривого и жилистого.
>>>Холеного и ароматного зело.
>>Пока Вован его с корнем не вырвал
>
>ага
>или пётр кузмич не заглотил
или цыгане не спиздили

181

Rideamus!, 14-01-2022 15:06:48

данунахрен, воспарит

у некоторых людей только одна мысль: "Эх, мне бы крылья - я бы всех обосрал с высоты!" /с/

182

Rideamus!, 14-01-2022 15:07:21

ответ на: Бай Трахула [175]

>сцуко, Дедека порвал мну своими каментами. Особливо резюмирующей чястью

лапидарно так, ога

183

Бай Трахула, 14-01-2022 15:07:24

ответ на: Rideamus! [181]

>данунахрен, воспарит
>
>у некоторых людей только одна мысль: "Эх, мне бы крылья - я бы всех обосрал с высоты!" /с/
полет нормальный \ц\, аффтар

184

Газевич, 14-01-2022 15:08:03

ответ на: Бай Трахула [180]

>>>>>>Отведайти, грит, немецкого кюммеля. Кривого и жилистого.
>>>>Холеного и ароматного зело.
>>>Пока Вован его с корнем не вырвал
>>
>>ага
>>или пётр кузмич не заглотил
>или цыгане не спиздили
Илюша в Антанариву не эспортировал.

185

Пересмешник, 14-01-2022 15:08:17

Автор
тэ это....соберись
и продолжай вылаживать главы
ты ж тут как катализатор оказался (случайно) таких шикарных идей
да и сюжетных линий тебе накидали полный туесок, сиди разбирай и радуйся
вишь как тебе повезло-то

186

Пересмешник, 14-01-2022 15:09:38

ответ на: Бай Трахула [180]

>>>>>>Отведайти, грит, немецкого кюммеля. Кривого и жилистого.
>>>>Холеного и ароматного зело.
>>>Пока Вован его с корнем не вырвал
>>
>>ага
>>или пётр кузмич не заглотил
>или цыгане не спиздили

погодьте погодьте.....а чё? им разве не поросенка фаршировали?!?

187

Бай Трахула, 14-01-2022 15:12:33

Аффтар! Пиши. На полном серьёзе тебе говорю. Есть в тебе Божья искорка, я так вижу. А глаз у меня - дай Бог каждому.
Ты, несомненно, талантлив. Вот у меня одна беда: не могу найти тему для креатива. Вот реально затык в этом пункте конкретный. А у тебя с этим нормально, как и с грамотностью. Так што пиши.
А  наши каменты - это неплохо. Плохо, когда их нет. Или их всего два: кг/ам и НН.
Выкладывайся чяще, мы приведём тебя к славе и независимости!

188

Старичюля, 14-01-2022 15:16:43

ответ на: Бай Трахула [187]

>Выкладывайся чяще, мы приведём тебя к славе и независимости от наркотиков!

189

Rideamus!, 14-01-2022 15:19:11

ответ на: Старичюля [188]

>>Выкладывайся чяще, мы приведём тебя к славе и независимости от наркотиков!

а зачем они поставки с Мадагаскара налаживали?!.

190

Бай Трахула, 14-01-2022 15:19:42

ответ на: Старичюля [188]

>>Выкладывайся чяще, мы приведём тебя к славе и независимости от наркотиков!
не забухал бы автор-то....

191

Rideamus!, 14-01-2022 15:20:37

ответ на: Бай Трахула [190]

>>>Выкладывайся чяще, мы приведём тебя к славе и независимости от наркотиков!
>не забухал бы автор-то....

Гении - они выше шипения бездарной челяди

192

Бай Трахула, 14-01-2022 15:25:02

А самое главное — кофий наш фирменный. Нет у нас фермы мусанговой на Мадагаскаре. И кормим мы зернами потомственную древнерусскую бабушку-травницу, которую выписали из Псковской губернии. Да зёрна после неё собираем внимательно.

От них такой приятный аромат идет, что аж заколдобишься...

193

Старичюля, 14-01-2022 15:25:38

ответ на: Rideamus! [189]

>>>Выкладывайся чяще, мы приведём тебя к славе и независимости от наркотиков!
>
>а зачем они поставки с Мадагаскара налаживали?!.

для бизнесу жэ бял111
и не с мандагаскара а из сибая111

194

Rideamus!, 14-01-2022 15:27:42

ответ на: Старичюля [193]

>>>>Выкладывайся чяще, мы приведём тебя к славе и независимости от наркотиков!
>>
>>а зачем они поставки с Мадагаскара налаживали?!.
>
>для бизнесу жэ бял111
>и не с мандагаскара а из сибая111

это другое /с/  гугугу

195

Rideamus!, 14-01-2022 15:27:59

ответ на: Бай Трахула [192]

>А самое главное — кофий наш фирменный. Нет у нас фермы мусанговой на Мадагаскаре. И кормим мы зернами потомственную древнерусскую бабушку-травницу, которую выписали из Псковской губернии. Да зёрна после неё собираем внимательно.
>
>От них такой приятный аромат идет, что аж заколдобишься...

убилбля

196

Бай Трахула, 14-01-2022 15:30:03

И старому хуйлу работу нашли, уважыли. Собирает он яблоки, то что от настоящих цыганских коней в изобилии по всему залу. Как наберет лукошко - так и начинает ими в Карлыча кидаться

197

Rideamus!, 14-01-2022 15:30:18

снег у нас продолжает валить..показывают пробки уровень 10 из 10

198

Бай Трахула, 14-01-2022 15:37:37

Официантки у нас красавицы, монобровью союзны, прям стюардессы, порхают аки павы. При этом улыбаються, да не дежурно, как на Западе, а по-настоящему, по-русски, от травок-то заморских, до зубов мудрости радостно щщеряться. Видят гости такое душевное к себе отношение — и вилками торчих тыкают.

199

Гугля, 14-01-2022 15:43:07

> Для услаждения же слуха почтенной публики, в уголке сидит заслуженный артист РСФСР, ветеран советской эстрады Петр Куэьмич

* 2BE414D6-AC27-44DD-ACC0-1401725691C6 :: 136,5 kb - показать
200

Бай Трахула, 14-01-2022 15:44:09

ответ на: Гугля [199]

гыгы Думал Петя Шнякин на картинке будет

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Прощаешся с охуевающей от раннего пробуждения женой и надевши пальто пиздуеш на работу, слегка покачиваясь и пытаяс оценить силу собственного выхлопа… Внизу у подъезда стоит чурка, и просит каждого проходящего мима уебана помочь ему вынуть ключ из двери поскоку тот застрял в ней сцука. Смотришь на чурку охуевшими глазами и думаешь. »

«А еще у нас в отделе продаж есть Танечка Птицына. Ну такое у нее лицо красивое, что если бы не короткие кривые ноги, плоская грудь и короткая стрижка, то была бы Танька вылитой куклой Барби.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg