Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Трактир «Расстегай». Часть 7

  1. Читай
  2. Креативы
Всё у нас для гостей дорогих приготовлено, есть что заказать на любой вкус и кошелек!

Проработали мы уже несколько месяцев, полет нормальный, дела в целом идут неплохо. Посетители сначала немного поворчали на цены, но со временем оценили плюсы свежих фермерских продуктов и отличие блюд, приготовленных по старинным русским рецептам, от «вкусной и здоровой» советской пищи.

Мой столик стоит в большом зале. Обед. Сижу там тихо-смирно, чаек «купеческий» потягиваю и как бы невзначай слушаю, что люди обедающие про наш трактир между собой говорят. Некоторые слегка ругаются, в основном ценами недовольны да тем, что нет в супах привычного картофеля. Ну, тут уж ничего не поделаешь, раз мы назвались груздем, то есть трактиром, — надо лезть в корзину, ведь в настоящих русских рецептах «земляное яблоко» отсутствует напрочь.

Особенно интересно и полезно мне послушать людей пожилых, которые хотя бы детьми застали «времена укромные, теперь почти былинные». Говорят они, что уже в середине тридцатых, на тех же фабриках-кухнях готовили отличные блюда из красной рыбы, птицы, дичи, грибов свежих и сушеных. Не хуже, чем в ресторанах, а ценой сильно подешевле. Потом война была, не до разносолов. Но уже в пятидесятые, когда карточки отменили, много столовых открывать стали, и кормили там очень даже неплохо. Особенно тогдашние рыбные блюда старички хвалят: не только щучек-сазанчиков на столы подавали, но и осетринкой потчевали. А уж икры было хоть красной, хоть черной, недорогой — мама не горюй!..

Но особое для нас время — это вечер, когда «Расстегай» настоящим трактиром становится. Публика заранее подтягивается, знают люди: прощелкаешь время — без столика останешься. И вот уже оба зала заполнены, народ шумит, разговоры разговаривает, ну и заказы делает. Так ведь есть, есть что заказать на любой вкус и кошелек!

Те, кто поскромнее, как правило, на закуску селедочку маринованную берут да салатики овощные. А покушать — котлеты рубленые, рыбные да мясные.

Другие, типа средний класс, любят заказать себе соленья домашние: помидорки, огурцы, грузди, капусту квашеную. Еще часто просят котлеты отбивные на косточке, судачки натурально, кролика по-купечески.

Есть и совсем другая категория гостей. Они обычно наособицу садятся, свои к своим. Сперва чинятся, фыркают, на остальных носы морщат, мол, не выдающейся чистоты эта публика. Но потом ничего, осваиваются. Икорку черную большими порциями заказывают, балычок провесной, осетрину да стерлядку, ну и поросенка молочного с кашей, куда же без него.

Если все вечернее меню перечислять, много места понадобится. Всё у нас в трактире есть, всё, что только душе угодно и по средствам подъемно. Нет только фуа-гра, хамонов-пармезанов да лапок поганых лягушачьих, прости Господи.

И что приятно выпить с устатку под хорошую закусочку, тоже найдется. Дамам — шампанское да наливки натуральные, вкусные и сладкие. Мужской пол очищенный пенник предпочитает, попросту говоря самогон простой деревенский. Нас за него строгое чиновное начальство то и дело штрафует, а потом само же к себе на столы требует, мол, покрепче дайте, позабористее!

Некоторые водочку магазинную предпочитают, но таких мало. Виски и прочее иноземное пойло не держим.

А на самогоне том делаем мы настойки по рецептам старинным, почти утраченным, по книгам с ятями да фитами с ижицами восстановленным. Тут вам и ерофеич знаменитый, и анисовка, Иваном Грозным, по слухам, любимая. Еще перцовка-горлодер с медком, также — кардамонная, мятная. И тминная, она вроде немецкого кюммеля, но русская по духу.

А самое главное — травки да специи не в супермаркетах обманных куплены, а выращены для нас в глухой деревеньке Псковской области, бабушкой-потомственной травницей. Но поскольку не растут в России перец душистый ямайский, корица-гвоздика и ваниль запашистая, то выписываем эти чудо-пряности напрямую с далекого острова Мадагаскара, где их на своей ферме-плантации растит соотечественник наш, русский человек по имени Илья.

От настоек такой приятный аромат идет, что аж закачаешься...

Для услаждения же слуха почтенной публики, в уголке сидит заслуженный артист РСФСР, ветеран советской эстрады Петр Куэьмич, и наигрывает он на своей любимой гармони разные мелодии русские, то грустные, а то и веселые, зажигательные, от которых ноги сами в пляс просятся. По выходным к нам цыгане заглядывают, настоящие, не из филармонии. И тогда такое веселье у нас начинается, такие песни и пляски, просто дым коромыслом и души широкое растворение.

На кухне в это время запара великая. Шеф Арнольд Карлович, как полководец грозный, своей армией поваров руководит, подчиненные его крутятся в правильном ритме, как заведенные. Стараются побыстрее заказы отдать официанткам, те тоже немного нервничают, поваров поторапливают. В общем, порядок там настоящий, не забалуешь..

Официантки с ног сбились, носятся из залов в кухню и обратно, тарелками и чашками нагруженные. Трудно им, знаю, нужно ведь гостя каждого встретить, за стол усадить, по блюдам-напиткам советы дать, заказ принять, заказанное принести, да не перепутать ничего. При этом улыбаться, да не дежурно, как на Западе, а по-настоящему, по-русски, от сердца, с завсегдатаями на ходу парой словечек обменяться. Видят гости такое душевное к себе отношение — и щедрыми чаевыми официанток балуют.

А если кто в приличном обществе вести себя не умеет, скандалит, выражается неприлично, а то и кулаками машет, то есть у нас метод против такого субъекта. Подходит к буяну охранник, говорит ему пару слов ласковых — и тот уже сидит тише волы и ниже травы. Потому как охранник этот — тот самый Вован, ну, помните, который с Толяном ко мне приходил с целью трактир покрышевать? Который вроде шкафа ходячего и руки ого-го как накачанные. Так вот, надоело ему в мафиозной структуре рисковать жизнью и здоровьем за копейки, к нам прибился. Говорит — доволен. Получает нормально, работа не пыльная и с питанием порядок...

Михаил Н.Двинский , 14.01.2022

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


201

Бай Трахула, 14-01-2022 15:52:27

В личной жизни ГГ произошли существенные изменения:  он  женился на прекрасной молодой женщине.

* 15978452 :: 53,1 kb - показать
202

Бай Трахула, 14-01-2022 15:52:56

202

203

Бай Трахула, 14-01-2022 15:59:18

Некоторые водочку магазинную предпочитают, но таких мало. Много кого ослепло с нашей водочки, свет очей померк и дальнозоркость исцелилась

204

вуглускр™, 14-01-2022 16:04:22

ну-уу, к гастрономеи

* волчара :: 80,8 kb - показать
205

вуглускр™, 14-01-2022 16:05:42

не иначе, каг нащ мине-олегофр /зачоркнуто/ олегарф рядом с "расстёгиванеем" ще и спа-салун открыл

* бассейн :: 49,5 kb - показать
206

Бай Трахула, 14-01-2022 16:08:42

Для услаждения же слуха почтенной публики, в уголке сидит заслуженный артист РСФСР, ветеран Петр Куэьмич Шнякин, и наигрывает он на своей любимой гармони разные мелодии бруклинские, то грустные, а то и веселые, зажигательные, от которых ноги сами публику из кабака выносят со скоростью ебической. Как будто изо рта ветерана не слова, а куски говна вылетают истово.

207

вуглускр™, 14-01-2022 16:11:19

кабаг посещают орденоносцыцы (дыва пидарка, шо по краям)

* два дебила в орденахЪнах :: 91,7 kb - показать
208

вуглускр™, 14-01-2022 16:12:12

к ним присоединился третий, смахиваюсчий на кожаново клауса

* главуёбаг :: 101,7 kb - показать
209

Бай Трахула, 14-01-2022 16:12:12

И собачка говорящяя у нас имеется, у цыган выписали. И скоморохи на губных гармошках из козьих пёзд "ах майн либен августин" выпёрдывают, для услада слуха достопочтенного привставшего Клауса

210

вуглускр™, 14-01-2022 16:14:16

и афецеантке - одна краше другой, и все поголовно в вологодскех платках!

* девужка мечта :: 70,9 kb - показать
211

Бай Трахула, 14-01-2022 16:15:22

А между столами цветочница ходит, радость господам дарит и душу нараспашку раскрывает. И цветы не какие-нибуть голланские, а наши, с Псковской губернии русским Илюшей собранные

* 4 :: 127,4 kb - показать
212

вуглускр™, 14-01-2022 16:15:53

кароче - кошерное рюськемана застолье!

* застолье :: 105,8 kb - показать
213

вуглускр™, 14-01-2022 16:17:38

случались, правда и казусы

* клофелин :: 113,1 kb - показать
214

Бай Трахула, 14-01-2022 16:17:55

чот афтар пропал. Мож в окно вышел, а?

215

вуглускр™, 14-01-2022 16:18:23

но быдительная охрано в униформе всегда была начеке!

* два пидорка :: 62,6 kb - показать
216

вуглускр™, 14-01-2022 16:20:21

со снецы пел ыскадрон терпил шальных

* ыскадрон терпил щальных :: 95,5 kb - показать
217

Бай Трахула, 14-01-2022 16:20:26

Те, кто поскромнее, как правило, на закуску селедочку маринованную берут да салатики овощные.  \ц\

* 16215844 :: 238,6 kb - показать
218

Бай Трахула, 14-01-2022 16:21:32

ответ на: Бай Трахула [217]

Эта же фотокарточка и для ГГ, женившегося на женщине

219

вуглускр™, 14-01-2022 16:21:34

гости разъезжались довольные

* шоб наверняка :: 107,3 kb - показать
220

Старичюля, 14-01-2022 16:22:37

Есть и совсем другая категория гостей. Они обычно наособицу садятся, свои к своим. Сперва чинятся, фыркают, на остальных носы морщат

* Q44DmDLF8hY :: 114,9 kb - показать
221

вуглускр™, 14-01-2022 16:23:00

оставшыеся выражале респегд шеф-повару

* чповар :: 97,2 kb - показать
222

Бай Трахула, 14-01-2022 16:24:14

ответ на: вуглускр™ [219]

>гости разъезжались довольные

* 16004134 :: 57,0 kb - показать
223

Rideamus!, 14-01-2022 16:24:15

ладно, поехал я на тренировку
всем - хороших выходных
выкл.

224

Старичюля, 14-01-2022 16:24:56

Посетители сначала немного поворчали на цены, но со временем оценили плюсы свежих фермерских продуктов и отличие блюд, приготовленных по старинным русским рецептам

* vc0-vQPXHu8 :: 108,7 kb - показать
225

вуглускр™, 14-01-2022 16:24:58

рядом с идейно-питейным заведением, для удобства гостей располагалась

* чоколод :: 87,3 kb - показать
226

вуглускр™, 14-01-2022 16:26:25

шоб гости не апаздале на важные встречи

* часы 3D :: 53,4 kb - показать
227

Бай Трахула, 14-01-2022 16:26:41

Во, реальне Расстегай. Тут и ветеран и официянтка и ремонт в зале

* 15978517 :: 120,4 kb - показать
228

Старичюля, 14-01-2022 16:26:50

Но особое для нас время — это вечер, когда «Расстегай» настоящим трактиром становится. Публика заранее подтягивается, знают люди: прощелкаешь время — без столика останешься.

* picm_aa8e6d7ccbafa1ab7b18f95698a24432 :: 93,3 kb - показать
229

вуглускр™, 14-01-2022 16:27:33

бар был меблирован в старо-монголо-тотарском стиле, со времён великага Ига

* цтул :: 73,2 kb - показать
230

Старичюля, 14-01-2022 16:28:11

оценили плюсы свежих фермерских продуктов

* picm_c14b1703d99af136b8798c8b0200d9d3 :: 119,1 kb - показать
231

вуглускр™, 14-01-2022 16:29:12

чаёвничале исключительно с самоваром-на-дровах

* цпецназ :: 63,7 kb - показать
232

вуглускр™, 14-01-2022 16:30:36

частенько в заведенее наведываались и прецтавители власти

* судья :: 74,9 kb - показать
233

вуглускр™, 14-01-2022 16:31:22

после таковых разносолов не обошли внеманеем и туалет в заведении

* сруль :: 39,0 kb - показать
234

Бай Трахула, 14-01-2022 16:31:53

на Мадагаскаре русский фермер Илья

* 16172688 :: 110,9 kb - показать
235

вуглускр™, 14-01-2022 16:33:32

в заведенее хорошо была поставлена борьба с несунаме

* пузырь :: 105,3 kb - показать
236

Гринго, 14-01-2022 16:33:46

До слиоз ! (С)
И где ви только в интернетиках такие картинки берёте

237

Бай Трахула, 14-01-2022 16:34:32

травки с глухой деревеньки

* 15708575 :: 139,6 kb - показать
238

вуглускр™, 14-01-2022 16:35:02

шырился ассортИмент кулинарнага атдела заведенея (на вынос)

* полоний :: 87,0 kb - показать
239

Бай Трахула, 14-01-2022 16:36:22

И что приятно выпить с устатку под хорошую закусочку, тоже найдется.

* 14144091 :: 69,7 kb - показать
240

Бай Трахула, 14-01-2022 16:36:22

И что приятно выпить с устатку под хорошую закусочку, тоже найдется.

* 14144091 :: 69,7 kb - показать
241

вуглускр™, 14-01-2022 16:36:34

к старому новаму году  не зобыле за подарунки для мелких выбляды/зачоркнуто/ посетителей ресторацыи

* подаруног гоблину :: 93,1 kb - показать
242

Бай Трахула, 14-01-2022 16:37:42

потомственная бабушка травница с Псковской губернии

* 14144102 :: 69,6 kb - показать
243

вуглускр™, 14-01-2022 16:37:51

курительная комната изобиловала элитныме сортаме табака

* под шмаль :: 77,5 kb - показать
244

Бай Трахула, 14-01-2022 16:38:21

и официантки улыбчивые

* 14144429 :: 72,2 kb - показать
245

вуглускр™, 14-01-2022 16:39:15

расшыренное меню предлогало опцыю "собери тормозог на пикничог"

246

вуглускр™, 14-01-2022 16:39:41

зобыл за тормозог

* пикниг :: 157,6 kb - показать
247

Бай Трахула, 14-01-2022 16:40:38

и охранник Вован в смокинге с руками накачанными

* 16291506 :: 112,7 kb - показать
248

вуглускр™, 14-01-2022 16:41:29

в проходном дворе у ресторацыи цариле культура и благоденствие!

* пидор :: 32,2 kb - показать
249

Фаллос на крыльях, 14-01-2022 16:42:28

А после сытнава гусскава абеда и оправицца сам бох велел!

* imgs_touch :: 89,4 kb - показать
250

Бай Трахула, 14-01-2022 16:42:42

А если кто в приличном обществе вести себя не умеет, скандалит, выражается неприлично, а то и кулаками машет, то есть у нас метод против такого субъекта. Подходит к буяну охранник, да шуруповёрт в жопу вставит. Это ж Вован, рэкетиров бывших не бывает, тоскует по работе прошлой

* 13408762 :: 61,6 kb - показать

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Как же она уебалась… Вниз головой. Прямо о бетонный козырек, бля. При соприкасании ее затылка с козырьком раздался такой аглушительный хруст, что все разговоры теток вокруг нас резко прекратились. »

«Раньше Костя напряженно работал в зоопарке ночным сторожем и иногда, обычно в хмурую погоду, растлевал крупных обезьян обоего пола. Скука ведь нестерпимая и воняет, а развлечения мужчине всегда нужны.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg