Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Назад в СССР

  1. Читай
  2. Креативы
Я на днях комедию смотрела старую. Американскую. 1984 года. Там Джонни Депп ещё мальчик 16-летний, и комедия молодёжная, про отдых в отеле на море.
И вот первые кадры фильма: голубой бассейн, шезлонги, пальмы, красивые девочки в купальниках Виктория Сикрет - вот абсолютно такие же модели купальников как сейчас, да и девочки ровно такие же как сейчас, только причёски другие: у всех химия с начёсами.
И вот смотрю я на них, и вспоминаю: какие в СССР в 84 году были купальники и девушки. Вспоминаю эти страшные ситцевые трусы, висящие мешком на жопе, и лифчики на четырёх крючках. Вспоминаю советских женщин: с небритыми ногами, подмышками, и торчащими из трусов зарослями. Вспоминаю: как тогда было круто где-то достать, урвать, перекупить у кого-то - так называемый "импортный купальник". Одна только фраза "Я купила импортный купальник" - уже убивала наповал. И ведь никто даже не спрашивал: а откуда он? Какая страна-производитель-то? Похуй. Хоть польский, хоть югославский, хоть какой - главное, не в совке сделанный. Импортный - это значит не ситцевый, а эластичный, и с рисунком. Не однотонный, и не расцветки "советские обои", а какой-нибудь эдакий, разноцветный, с пряжечкой на трусах, а то и с завязочками по бокам! Неслыханный секс!
Правда, про эпиляцию нашим женщинам ещё никто тогда не рассказывал, поэтому и из импортных купальников тоже во все стороны торчали меха.

У меня в 13 лет был тряпочный ситцевый купальник, очень неприятного дизентерийного цвета, с оборочками на трусах. Мама его по талонам купила в универмаге Ядрань, когда мне ещё лет 10 было. Впрок. На вырост. А то потом ваще никакого не купишь же.
Помню, как эти ситцевые купальники брали на 3 размера больше, и сразу дома стирали. Потому что садились они после первой же стирки. Мама один раз себе купальник купила - а мама у меня женщина мясистая, килограмм под 80. Купила, постирала его, и мне отдала. 45-килограммовому бессисечному гельминту. Ибо только на меня он после стирки и налез.
И смотрю я эту комедию американскую, 1984-го года, и на купальники их смотрю, и на гладко выбритые ноги и прочее - и понимаю: как же хуёво мы жили-то! У них Малибу, красивые купальники, красивые девушки, и коктейли мохито, а у нас Анапа, ситцевые страшные трусы с отвислыми жопами, толстые целлюлитные комсомолки с волосатыми подмышками, и Жигулёвское пиво. А ведь годы были одни и те же.

Да, я, как и все, выросшие в совке люди - с ностальгией и слезой вспоминаю и вкусное мороженое, и кофейную жвачку, и томатный сок в трёхлитровых банках, и даже ёжики с подливкой в детском садике. И зарплаты у всех были одинаковые, и вещи все носили одинаковые, и жареная курица была праздничным блюдом, и у нас было счастливое детство. Это правда. Мы радовались всему. Потому что этого "всего" было мало. Мы, как распоследние аборигены, из рук в руки передавали пустую железную банку из-под пива, и разглядывали её. Мы нюхали обёртки от иностранных жвачек и шоколадных батончиков, которые нам давали понюхать дети, чьи родители имели возможность выезда за границу. Ну, или старший брат служил в ФРГ. Мы отдавали все свои игрушки в обмен на одного немецкого пупса. Ушатанного, раскрашенного ручкой, которая не оттиралась - но это был немецкий пупс, и он был точь-в-точь как настоящий маленький ребенок. И сейчас я это всё вспоминаю с тихой радостью и слезой. Я никогда впоследствии так не радовалась каким-то дорогостоящим и желанным подаркам - как тому разрисованному немецкому пупсу, которого я выменяла на всё, что у меня было.

Но как же сука обидно всё равно... У моих ровесников в Америке были красивые игрушки, красивая одежда, настоящие нормальные человеческие купальники, отдельная комната в доме - а у меня был ёбанный резиновый Юрий Куклачёв, с пищалкой в жопе, пальто с рейтузами, ситцевый купальник цвета дрисни, и жили мы семьями в одной комнате. Мои соседи, вон, всю свою жизнь прожили в одной комнате вчетвером. Три года назад только квартиры отдельные получили. 36-летние дети, и 60-летние их родители.
Ностальгия по СССР? Да. Да. Я скучаю по простыне на стене, и диафильмам - это же такое счастье было! Я вспоминаю, как мы всей семьёй ходили выбивать ковры на снег, и как потом в комнатах пахло. Как пельмени лепили все вместе. Как чёрно-белый телевизор, с самодельной проволочной антенной - пассатижами переключали. Как ждали выходных, чтобы посмотреть Утиные истории. Это всё ностальгия.
Но верни меня сейчас обратно в те же условия - я бы в окно вышла. А перед этим сошла бы с ума.

Комедию я так и не посмотрела. Мне уже от их купальников стало муторно. Буржуи сраные. Вам бы в наш 1984-й. В Анапу. В наших купальниках. Чтоб утром под Пионерскую зорьку просыпались, и пиздовали 5 км пешком на пляж, на гальке валяться, и чтоб по вам дети голые бегали, с пиписьками и с совочками. И чтоб из коктейлей только портвейн Три топора, а по телевизору VI съезд ЦК КПСС и Служу Советскому Союзу.
Из хорошего - у нас мороженое вкусное. И кофейную жвачку попробуйте. Обратно уезжать не захотите.

Лидия Раевская , 08.11.2017

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

Старичюля, 08-11-2017 13:28:38

ответ на: Хантяра [47]

паходу продвинутая анальщица. ну и минетчица

52

Хантяра , 08-11-2017 13:29:13

шас рябина какрас собирать

53

Старичюля, 08-11-2017 13:30:51

на рябину на коняке было снято кобыл немало

54

Аз есмь Еремий Потапович, 08-11-2017 13:31:35

вот сктате с берегов таксказать омулевой бочки
если Цобакенг не псотил ужо

* И немедленно выпил :: 52,7 kb - показать
55

Marcus, 08-11-2017 13:33:54

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [50]

ну тащемта это правильно. просто так могут не только лишь все. сам ведь понимаешь.

56

Аз есмь Еремий Потапович, 08-11-2017 13:34:20

ответ на: Старичюля [53]

>на рябину на коняке было снято кобыл немало
ну... на конь ке врядле
а вот тут рецебтег надыбал
вполне
2 варианта
1. около 3 месцев
2. "нежинская рябина" - от полугода до года
буду пробовать оба

послевкусие ахуенское
сначала сладось и аромат
потом горьковатое послевкусие
прям без закуски монна
глагне выдержать градусов 30, плюс-минус пару градусов.

57

Marcus, 08-11-2017 13:34:25

ответ на: Хантяра [49]

>не стареют душой ветераны
главное, ребята, перцем не стареть!

58

Хантяра , 08-11-2017 13:35:12

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [54]

>вот сктате с берегов таксказать омулевой бочки
>если Цобакенг не псотил ужо

это типа нопасан или ты приказываешь бригаде командос стоп, прекратить передвижение7 ыы

59

Майор Лёха, 08-11-2017 13:36:05

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [36]

>Это все следствия...
>Реально началось в 72-м, когда, СССР фактически выиграл "холодную войну" и "экономическое соревнование систем".
>
>Днепропетровская группировка на волне поражения США во Вьетнаме, нефтянного эмбарго и прочих ништков 70-х - официально присело на нефтянную иглу. Есть хазинская версия этого, есть версия Фурсова - обе вполне себе полноправны.
>Речь идет о т.н. "мягком предательстве" и "встраивание в мировую политическую систему".
>
>Потому и пендосов с их "космическими достижениями" не травили и лунную аферу не троллили, и мноае-мноае другое.
>
>А вообще началось все с 20-го съезда и принятия идеоголгии марксизма-ленинизма" как неизменного догмата. Оттуда все и полилось.Началось застывание и бронзовение.
>
>В 80-х уже некому было СССР реформировать.
Не соблюдался основной принцип социализма - от каждого по способности, каждому по труду.
Хотя эксперименты были, и порой довольно успешные.
На небезызвестном з-де "Хромой трон" на конвейере году в 83 можно было и 700 рэ заработать. Сам там студентом на старших курсах подрабатывал, вместе со стипухой до 260 рэ в месяц выходило. А уже инженегром - вдвое меньше.

60

Аз есмь Еремий Потапович, 08-11-2017 13:36:42

ответ на: Хантяра [58]

это типа мну с озера вышел, накатил
переоделля в теплое унд халат
сказал тост "Патриа о муэртэ!"
и немедленно выпил

61

Хантяра , 08-11-2017 13:37:27

ответ на: Старичюля [53]

>на рябину на коняке было снято кобыл немало

+
слива на коньяке еще была в 750 граммовых баночках, но уже не то

62

Аз есмь Еремий Потапович, 08-11-2017 13:40:59

ответ на: Майор Лёха [59]

Вот от нефтянной халявы и пошло собственно... Принцип, чего у нас нет - купим на нефте-доллары, он очень быстро развратил, в принципе нищее и достаточно аскетичное советское руководство.

Как писал Ю.Семенов, по другому поводу: "девочка никогда не ела столько вкусного"
и когда жены седых профессионалов НКВД начали своих сыночков пристраивать "в шпионы" - дл того чтоб им помаду из Европы возили - все - кончилась система.

Возможности её реформировать ещё были. Теоретические... На практике же... Фамилий назвать не могу. У всех "претендентов" на роль советского Денсяо-пина - или с образованием кранты, или с решительностью... Или грузовиком задавили как Машерова.

63

Аз есмь Еремий Потапович, 08-11-2017 13:41:28

ответ на: Хантяра [61]

пробовал сливу в прошлом году. Вкус косточек. Не то...

64

Хантяра , 08-11-2017 13:41:53

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [56]

>>на рябину на коняке было снято кобыл немало
>ну... на конь ке врядле
>а вот тут рецебтег надыбал
>вполне
>2 варианта
>1. около 3 месцев
>2. "нежинская рябина" - от полугода до года
>буду пробовать оба
>
чобль? будешь год ждать когда настоицца шль?

65

Хантяра , 08-11-2017 13:44:46

тоже в  вотку рябину засунуть нешто
а рябину надо давить?

66

Аз есмь Еремий Потапович, 08-11-2017 13:46:58

ответ на: Хантяра [64]

ну... одну трехлитровку да
а вторую светаки на 3 месяца поставлю
как раз к 23 февраля дойдет

67

Хантяра , 08-11-2017 13:47:47

ничосси ты камень.

68

Аз есмь Еремий Потапович, 08-11-2017 13:48:21

НЕЖИНСКАЯ РЯБИНОВАЯ ВОДКА(старый рецепт)
Собирают рябину, после того как прихватят осенние утренники. За тем, её окатить водой, смыв пыль и дав подсохнуть, ссыпать в бочёнок, не уплотняя, однако до самой втулки и залить крепкой водкой. Бочёнок, хорошо закупорив, поставить в погреб на подставки.
В течении 3-4 суток бочёнок доливается водкой, по мере впитываемости оной в рябину, а спустя 12-14 дней, в бочёнок ввинчивается кран и через него сливается вся водка и выливается обратно в бочёнок, тем самым происходит перемешивание, дабы избежать повреждения ягод.
Через 6-8 недель эту настойку можно пить, но в малороссийских хозяйствах поступают так: спустя 3-4 недели настаивания выпускают через кран 2 бутылки настойки, доливая бочёнок свежей водкой. Если первые 4 бутылки закупорить, засмолить и продержать год-два в погребе, то получится напиток, каждая рюмка которого для знатока будет дороже бутылки дорогого шампанского.
И так сливают настойку через 3-4 недели по 2 бутылки, пока настойка не станет отзываться простой водкой, тогда бочёнок оставляют стоять год и более, после настойка разливается по бутылкам, закупоривается и потребляется. Чем дольше бутылки простоят, тем последняя станет лучше.(с)

69

Аз есмь Еремий Потапович, 08-11-2017 13:50:26

дык у мну есчо 2 литра вишневой
2 литра брусниковой
литр кедровой
и литр яблочной наливки, на ранетках. 25% - заливается как амброзия
и хреновуху потихоньку ставлю

70

Старичюля, 08-11-2017 13:52:45

гыыыыыыыыыыыы

* qbuhYu_N9zI :: 75,5 kb - показать
71

Майор Лёха, 08-11-2017 13:53:56

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [62]

А я могу, но не назову, разумеется.
Проспект Машерова Бацька перенес, теперь это Проспект Независимости.
С профи туго было всегда, даже при Союзе. Тогда на 30 % профи было 60 % балласта. Скрытая безработица.
А сейчас ваще труба - к руководству привлекают буратин с золотыми паращютами, причем под серьезные задачи. Косячат так, что диву даешься, слушать ничего не хотят. Потому в конторе и не появляюсь почти, дельных советов больше не даю, но как только приемка-сдача работ, так сразу паника - что делать?! Вот и приходится им жопы подтирать периодически.

72

Хантяра , 08-11-2017 13:54:53

ответ на: Старичюля [70]

>гыыыыыыыыыыыы

сталобыть панин был учительницей макрона. гг

73

Аз есмь Еремий Потапович, 08-11-2017 13:55:05

ответ на: Старичюля [70]

у них в Европах ваще тренд такой, что 7 раз подумаешь, ехать в эту их Гейропу блять, или зашкваришся кхуям...
http://www.krsk.kp.ru/daily/26683/3707112/

74

Аз есмь Еремий Потапович, 08-11-2017 14:00:58

ответ на: Майор Лёха [71]

гугугу
зато вот тут профи - 146%

* министры обороны европы :: 63,0 kb - показать
75

Старичюля, 08-11-2017 14:04:16

черти блять

* AcISUNi4Btg :: 87,8 kb - показать
76

Хантяра , 08-11-2017 14:06:32

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [74]

>гугугу
>зато вот тут профи - 146%

* Lebed-voot :: 45,9 kb - показать
77

Хантяра , 08-11-2017 14:07:48

ответ на: Старичюля [75]

доктор, а роза это вам. (с)

78

Аз есмь Еремий Потапович, 08-11-2017 14:11:09

ответ на: Хантяра [76]

у мну есть прямая речь егойного преемника
http://www.youtube.com/watch?v=lv89RRiHHFQ

79

Асоциальный элемент, 08-11-2017 14:16:40

Через 30 лет Лидо напишет, какой неебаццо пиздатой и вкусной была еда в макдаке, какой уёбищной была китайская шмотка с рынка и беспонтовый вискарь в быдлотурецких отелях, когда ровесники мажоры кайфовали на островах средиземноморья, вкусножрали/пили и катались на бэнтлях всяких, в то время как я ездила в маршрутках с вонючими бабками и водилой узбеком нихера не говорящем на русском.

80

Хантяра , 08-11-2017 14:18:42

ответ на: Асоциальный элемент [79]

>Через 30 лет Лидо напишет, какой неебаццо пиздатой и вкусной была еда в макдаке, какой уёбищной была китайская шмотка с рынка и беспонтовый вискарь в быдлотурецких отелях, когда ровесники мажоры кайфовали на островах средиземноморья, вкусножрали/пили и катались на бэнтлях всяких, в то время как я ездила в маршрутках с вонючими бабками и водилой узбеком нихера не говорящем на русском.

+ану.
и в 84 году кто-то жил как в том недосмотренном фильме

81

Аз есмь Еремий Потапович, 08-11-2017 14:23:26

в 84-м мну танцевал с ахуенно красивой девочкой, под сказочную музыку
это была не девочка - а ангел!
это была не музыка - а музыка сфер!
а в 1987-м году мну пасматрелг вот это...
суга - все самые светлые васпаминания детства пошли по пизде!
а музыка ассоцыируется теперь только вот с этим, блть...
http://www.youtube.com/watch?v=0CFkhn6-tgY

82

Хантяра , 08-11-2017 14:27:10

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [81]

мугогагагаг.
пупУрум-пупурУм, пупрум-пупуруууум-бурум

83

Хантяра , 08-11-2017 14:27:55

блять завтра надо в Нижневартовск пиздошить

84

Хантяра , 08-11-2017 14:29:28

сёндя 0+1 и снег, а заврта минус -2, это пиздец а не дорожка

85

vova53, 08-11-2017 14:33:04

ответ на: Хантяра [4]

>пелотка кагбэ нимношка негодуэ и все очеса проплакивает по бесцельно прожитым годам в ситцевых трусах.
>отключить телевидение и тырнет! замет того повесить ей на стену ковер бордово-красный ковер.
мы с коллегой чинили теплотрассу летом,
а за открытым окном(распахнутым) увидели бордо-красный ковёр на стене в пустой комнате.
У нас чото весьма нехорошее в глозах блескнуло.

86

Аз есмь Еремий Потапович, 08-11-2017 14:35:29

девочку-ангел встречал потом два раза
первый раз в 25 - ресковстретились, ресконапились, рескопоебались
и не обменявшись адресами разбежались

а потом в 37- она мну по одноглазнигам вычислила, и поскольку находилась в состонии глубокага развода - решыла шышто у нас было шыкарне прошлое "которое мы по детской глупости - загубили!"

ебаться не стали в этот раз
я просто без пьянки и ебли, тактично указал направление и пожелание
патамущто кому голову ебсти у мну уже и так есть, а менять привычное унд проверенное
на хуйпайми что с претензиями и юношескими воспоминаниями - это по линии восторженных долбоебов как разъ.

87

Аз есмь Еремий Потапович, 08-11-2017 14:36:09

ответ на: vova53 [85]

>У нас чото весьма нехорошее в глозах блескнуло.

тайком обоссали небось?

88

Хантяра , 08-11-2017 14:37:56

биссердечный потапэч

89

vova53, 08-11-2017 14:39:40

ответ на: Хантяра [80]

В двухтыщных начале не у всех деньге были на маршрутках ездить.
Однажды в маршрутке напротив мну такая красотка оказалась,
хоть не выходи, а ехай и ехай.

90

Хантяра , 08-11-2017 14:40:51

и кто он после этого7

91

Старичюля, 08-11-2017 14:41:04

дада патапыч. присунуть по старой дружбе и тихой грусти нада было. ну так, без вожделения и страсти. на пол-петуха.

92

vova53, 08-11-2017 14:41:36

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [87]

За тот ковёр нам по паре годовых зарплат надо было, чтоб купить.

93

Хантяра , 08-11-2017 14:45:17

ответ на: vova53 [89]

>В двухтыщных начале не у всех деньге были на маршрутках ездить.
>Однажды в маршрутке напротив мну такая красотка оказалась,
>хоть не выходи, а ехай и ехай.

это ты в каких складках местности проживаешь, чта не у всех были деньгинамаршрутку?

94

vova53, 08-11-2017 14:45:19

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [86]

В 37-м иё репресировали.
Незаконно.

95

vova53, 08-11-2017 14:48:46

ответ на: Хантяра [93]

С Николо Архангельского кладбища до метро  не помню какого.
Год около двухтыщного.

96

Аз есмь Еремий Потапович, 08-11-2017 14:48:55

ответ на: Старичюля [91]

стайл - сильно располневшая блондинка, со следами былой кросоты на лице - чота как-то мну очень сильно смутил
а выпитый залпом стаканчег вотки - есчо более.
потому - углублять не стал
извиняюсь за столь незатейливыйц калам буръ...(расшаркиваеття)
тем паче щто мадам себю женила на одном знакомом таксисте
и теперь ему мозг выносит по выходным и будним дням

97

Хантяра , 08-11-2017 14:50:04

в кымпулунг-молдовенеске штоле или в ботошани?

98

Хантяра , 08-11-2017 14:51:41

ответ на: vova53 [95]

>С Николо Архангельского кладбища до метро  не помню какого.
>Год около двухтыщного.

а поселение-то как зовется? гг

99

Хантяра , 08-11-2017 14:53:12

стотюнчик

100

Хантяра , 08-11-2017 14:53:21

щас

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Да, хуйли говорить? Кругом одни  пидарасы. Какая гордыня, если идиот на идиоте и идиотом погоняет? – Я хотел сказать  смиренное и подобающее моменту, но что-то внутри меня не давало это сделать.»

«Я сам свою сперму на вкус не пробовал. Так, лизнул один раз на руке ради интереса. Чужую тоже не пробовал ни разу. Но была у меня одна подружка, чрезвычайно в этом деле продвинутая. Очень любила отсосать. И владела этим мастерски.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg