Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ОТЧУЖДЕНИЕ-2 гл.2 - «Электросетьремонт» ч.5

  1. Читай
  2. Креативы
ГЛАВА 1. часть 1 -  http://udaff.com/read/creo/123619/ 
          часть 2 -  http://udaff.com/read/creo/123642/ 
          часть 3 -  http://udaff.com/read/creo/123672/
          часть 4 -  http://udaff.com/read/creo/123688/
          часть 5 -  http://udaff.com/read/creo/123718/

ГЛАВА 2. часть 1 - http://udaff.com/read/creo/123740/
    часть 2 - http://udaff.com/read/creo/123777/
    часть 3 - http://udaff.com/read/creo/123792/
        часть 4 - http://udaff.com/read/creo/123805/


Рано утром я садился в маршрутку и к восьми утра приезжал на работу. Переодевался в рабочую спецодежду, проходил в цех и садился в курилке. На стене висела доска объявлений. К ней был приколот лист с таким вот стишком:

Я согласен - и впредь не платите,
Пусть шатает меня на ходу,
Не давайте житья, не кормите,
Все равно на работу приду.

День аванса, - нет траурней даты,
Просто нет его в этом году,
Задержите еще и зарплату,
Все равно на работу приду.

Отдыхать никуда не поеду,
Это море имел я - "в виду",
Голый чай и сухарик к обеду,
Все равно на работу приду.

"Премиальных" мне тоже не надо,
Я фигуру свою берегу,
Не нужны никакие награды,
Все равно на работу приду.

Ничего, что одежда помята,
Я не вру вам, имейте в виду,
Если "вход" для меня будет платным,
Я "в кредит" на работу приду.

Я приду даже если затменье!!
О морозах зимою забуду!!
Даже если в мозгу помутненье,
Я приду!! НО РАБОТАТЬ НЕ БУДУ!!

К этому времени все рабочие подтягивались и перетирали одни и те же темы.
- У меня уже денег на проезд даже нет. Дожили! - жаловался один.
- Вчера не смотрели сериал про Брежнева? Как бальзам на сердце! Какие всё-таки были хорошие времена, - ностальгически вставлял другой.
- Вот смотришь, по городу такие тачки ездят! Откуда у людей деньги берутся?!
- Воруют!
- Тут свою десятку второй месяц не можешь получить. А кто-то умудряется себе Джипы покупать.
Громко хлопнула дверь в цех.
- Борода идёт, - шёпотом произнёс кто-то.
Мозгин надвигался. Сел напротив, почесал бороду и строго уставился на меня.
- Ну-у?! Как задание продвигается? – начальственно-учительским тоном спросил он.
- Работаю над ним, – ответил я.
- Не-е-е-е-т! – возразил он, - Работаешь ты «там», а «здесь» ты в курилке отдыхаешь!
    Я встал и пошёл дальше разматывать провод.
    Прошёл целый месяц с того момента, как я устроился на эту работу. И, честно говоря, такое времяпровождение с восьми утра до пяти вечера в цеху мне стало откровенно надоедать. На носу был новый год, переходящий в учебную сессию. Заработную плату так и не выплатили…

    В январе я вышел на сессию. Ходил на пары, выполнял лабораторные работы, получал задания на следующую сессию. Экзамены проходили легко. Все списывали с учебника. А по электротехнике было ещё проще сдать экзамен: достаточно было просто подойти с зачёткой к преподавателю, без единого вопроса с его стороны получить оценку «удовлетворительно» и можно было уходить. Большинство в группе так и сделало. Оставшиеся точно таким же образом получали оценку «хорошо». Группа была разношёрстой. Возраст студентов от 18 до 50 лет. Несколько студентов пожилого возраста давным-давно работали диспетчерами в «ЮЭСе», и, для того чтобы сохранить рабочее место, их обязали получить «корочку». Учился один милиционер. Когда его спросили, для чего ему учиться по этой специальности, сказал, что его повысят в звании, если у него будет среднее-специальное образование. А какое – неважно. Но в основном, все студенты уже работали по специальности и пошли учиться исключительно ради «корочки».
    Была у нас в программе и дисциплина «Техническая механика», из-за которой я вылетел из этого колледжа с дневного отделения восемь лет назад. Вёл её всё тот же преподаватель, Александр Михайлович. В отношении к заочникам он не мог развернуть всю полноту своей строгой системы, хотя видно было, что ему очень этого хотелось. Тем не менее, он и с нами был строг и требователен. 
    Преподаватель Иванов С.Н., у которого я заказал контрольную работу по электротехнике, намекнул нашей группе, что готовую контрольную работу по «Технической механике» можно заказать через него… а заодно и все остальные контрольные, по другим дисциплинам. Этой удобной услугой воспользовалась бОльшая часть группы.
    
    Перспектива вернуться назад в «Электросетьремонт» не вдохновляла. Я позвонил дяде, и попросил ещё раз поднять вопрос насчёт моего трудоустройства, узнать, есть ли у меня шанс попасть на работу  в «Южные электрические сети». На следующий день он перезвонил мне и сообщил, что меня ожидает в приёмной завтра с утра директор «ЮЭСа».
Ровно в девять утра я зашёл в его просторный кабинет.
- Ну и куда ты пропал? – спросил он.
- Я никуда не пропадал, – удивился я, - Я уже несколько месяцев подряд звоню еженедельно Ефиму Викторовичу, он говорит, что пока не освободилась вакансия.
- Ха-ха-ха, - рассмеялся директор «ЮЭСа», - я понял. В общем, есть  вакансия, пиши заявление.
- Только один нюанс. Я сейчас на сессии, и мне ещё надо будет уволиться из «Электросетьремонта».
- А, так ты сейчас там работаешь? Там у вас сейчас плохая ситуация – директор уволился и всё разворовал. Здесь у нас такого, конечно, не будет. А учишься где? В университете на Варкауса?
- В машиностроительном колледже.
- А лет тебе сколько?
- 26.
- Ничего себе ты кота за яйца тянешь!
Что тут можно было сказать? Оправдываться и говорить о том, как ещё в школе не дружил с точными науками, хотел стать музыкантом, учился на филологическом факультете, чуть не улетел в Израиль, а сейчас вот кривая судьбы занесла меня в энергетику… Я вышел из кабинета радостный. У меня словно камень с души свалился. Мне казалось, что наконец-то и на моей улице  наступил праздник, что теперь и я заживу по-человечески. У меня будет хорошая работа, перспективы, и я опровергну приговор Михи, который он вынес мне когда-то на пьянке: “No future”.
Я вышел на улицу и набрал номер Мозгина.
- Да, Алексей, - раздался голос из трубки.
- Иван Николаевич, меня берут на работу в «Южные Электрические Сети». У меня вопрос: если после сессии я напишу заявление на увольнение, мне нужно будет отрабатывать две недели?
- Ничего не надо. Придёшь. Напишешь заявление. Сдашь спецодежду. И спокойно уволишься. С людьми, которые мне не делали говна, я расстаюсь нормально.
- Хорошо, тогда до понедельника!
- Всего хорошего! Молодец, что нашёл работу.
Я с нетерпением после этого ждал завершения сессии, чтобы приступить к работе.

Преподаватель по «электронике» делился с нами положением дел в учебной сфере. Сказал, что многие после колледжа идут учиться в университет на Варкауса (тот, что закончили Димас, Антоха и Миха). Объяснил, что там вся программа дублируется, и что если в колледже ещё худо-бедно они стараются что-то рассказывать, то там достаточно заплатить за учёбу и просто  посещать экзамены.
- А на дневном отделении, - говорил он, - просто приходится каждый учебник построчно пальцем водить и каждый параграф объяснять. Сейчас даже неважно на какие оценки закончишь учёбу. Есть сильные студенты, которые хорошо учатся, а потом не могут найти работу по специальности. А кто-то с трудом на тройки учится, и его тянешь, потому что родители за него просят. А диплом получит – и сразу же в кабинет «Энерго», потому что у него папа там работает.

В тот период многие из «Электросетьремонта» сбегали кто куда. Все хотели попасть в «ЮЭС», тем более что основную часть составлял костяк старых, опытных работников, полжизни посвятивших энергетике, проработав в филиале «Энерго». К их удивлению и недоумению обнаруживалось, что в «ЮЭС» попадали другие люди. И вот теперь и я тоже оказался в числе тех счастливчиков, воспользовавшись блатом.
Закончив сессию, я вернулся в «Электросетьремонт». 
- Вот человек, - сказал тот самый работник, вздыхавший по брежневскому застою, - пришёл, поработал полтора месяца, и уже в «ЮЭСе».
Когда я сдавал спецодежду и подписывал обходной лист, Мозгин тоже поинтересовался:
- У тебя родственники что ли работают в «ЮЭСе»?
- Скажем так, знакомые знакомых, - уклончиво ответил я.
Ну, понятно…

Alex Pervov , 26.09.2013

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1701

З.Поулыбалло, 28-09-2013 09:13:05

а я не заканчивал
кыык вчера начяли гулевасить
таг седня кто кед проснуля тоддс там и прадолжыл

1702

Тень Офелии, 28-09-2013 09:13:17

День не задался, в общем.

Унылые вы мандавошки, ресурсные тетки. Если б роза вас не дрючила, вы бы уже давно в своих питомцев превратились и только бы мяукали здесь и гавкали.

Ауффидерзейн. как правильно пишется, хз.

1703

Mr. Tyler, 28-09-2013 09:13:28

>доброе утро всем.

ага,
ты медведям ответил чей ты проект?

1704

NEPka, 28-09-2013 09:13:37

вот здоровье. молодец.
я так не умею.

1705

NEPka, 28-09-2013 09:14:19

/выдала подсрачнек от души для скорости/

1706

Mr. Tyler, 28-09-2013 09:14:33

>чокаво? пьешь все?

в прошедший четверг было ровно три недели как ни капли спиртного,
восстанавливаю печень

1707

NEPka, 28-09-2013 09:15:07

нахуя?

1708

Mr. Tyler, 28-09-2013 09:15:20

>>и более - хуйкаво
>Папрашу не пецдеть!
>Здаров еще раз

хайцус, нохаймаль, ыыы

1709

обляс лабытнаног, 28-09-2013 09:15:23

>Обляс!!!!!!!!!!!!!! приветы, раскланиваюсь, и выписываю реверансы

приветы тулег 11
где шлялся ? чот тебя давно не видно

1710

Mr. Tyler, 28-09-2013 09:16:08

>нахуя?

чтобы еще 30 лет прожить хотя бы а не скорчится через 2 года

1711

обляс лабытнаног, 28-09-2013 09:17:09

>День не задался, в общем.
>
>
>
>Унылые вы мандавошки, ресурсные тетки. Если б роза вас не дрючила, вы бы уже давно в своих питомцев превратились и только бы мяукали здесь и гавкали.
>
>
>
>Ауффидерзейн. как правильно пишется, хз.

праильно
пиздуй атсюда
картошку фасовать надо в сердце предприяия а ты ут потроха свои бабушачии трешь

1712

Mr. Tyler, 28-09-2013 09:17:27

>приветы тулег 11
>где шлялся ? чот тебя давно не видно

то рагу проебу, то пароль,
а то просто зайдешь почитаешь камменты и понимаешь что делать здесь нехуй,
хоть за молоком иди, ыыы))

1713

Marcus, 28-09-2013 09:17:42

В голове её опилки - вот пизда!!!
Отсырели сука нахуй. Да-да-да!!!

1714

Mr. Tyler, 28-09-2013 09:19:44

а что вы Леонидовну то пиннаете? провинилась шышталь в чем?

1715

kardamon, 28-09-2013 09:21:45

да все три дня атвечаю. не верят. аткуда я знаю, может их арабский моссад завербовал, а я им инфу сливай. так у нас, агентов, тока лохи делают, иле когда ясно становицца, шо вот щас иголки начнут под ногти пхать.

1716

дрындохуй™ {забил на нахенг}, 28-09-2013 09:22:23

>а что вы Леонидовну то пиннаете? провинилась шышталь в чем?
Дык сама тупая, как валенок, на пиздюли напрашивается.
Щя, подожди, еще 100500 раз зайдет, навалит  унылого говна, гугу

1717

Mr. Tyler, 28-09-2013 09:23:09

я тут РЭД посмотрел на днях, мдаа
будь осторожен

1718

Mr. Tyler, 28-09-2013 09:23:49

>>а что вы Леонидовну то пиннаете? провинилась шышталь в чем?
>Дык сама тупая, как валенок, на пиздюли напрашивается.
>Щя, подожди, еще 100500 раз зайдет, навалит  унылого говна, гугу

Олександр, Вам не к летсу, гыгыг))

1719

kardamon, 28-09-2013 09:24:13

с ночнова фестиваля ресурсных обиженок много смиялся.

1720

комический идиот исполнит вам арию гуся, 28-09-2013 09:25:27

Чо бригадиры, сидите.

А меж тем тем и этим тень офелии, вы пашто фывочку абидели, он всю неделю вам диферамбы, а вы его в кладовке заперли.

Этож вам не всякое ,***** *******, .

И вапрос пачиму эти персонажи гордяццо называть Вас бапкой, дажэ если возраст большой, имеют ли они право , тупостью своей возхвалять себя. У них бапки не было штоли?

Спасиба ненада.

1721

NEPka, 28-09-2013 09:25:48

слушайте  чото я вчера впечатлилась теткой из ташкента-нью йорка. лысенькая токая в татушках. прям ващее , а голосище.  уже бль и в закладки добавила

1722

Mr. Tyler, 28-09-2013 09:26:12

макак привет

1723

дрындохуй™ {забил на нахенг}, 28-09-2013 09:28:07

хыхыхы....
Смитька в новом пинжаке тдктд...

1724

обляс лабытнаног, 28-09-2013 09:28:25

ыыы мурыч убил смиткиным ником

1725

дрындохуй™ {забил на нахенг}, 28-09-2013 09:28:31

Топоры нахайте, епта!

1726

дрындохуй™ {забил на нахенг}, 28-09-2013 09:28:54

А я нибуду!

1727

обляс лабытнаног, 28-09-2013 09:29:06

>хыхыхы....
>
>Смитька в новом пинжаке тдктд...

я аж в голос заржала

1728

kardamon, 28-09-2013 09:29:20

>я тут РЭД посмотрел на днях, мдаа
>будь осторожен
______________________
я ишо видел, как новому бонду по яйцам кокойто хуитой на длинной верёвке пиздячили, каково? тут скажеш, чиво и не знал. такие дела.

1729

Mr. Tyler, 28-09-2013 09:29:28

топоры

1730

Mr. Tyler, 28-09-2013 09:29:34

впывап

1731

Mr. Tyler, 28-09-2013 09:29:48

фиксим

1732

З.Поулыбалло, 28-09-2013 09:30:42

Фуууууууууууууу3ууыуууууууууу!!!ь!!ь!ь!!ь!ь!ь!

1733

NEPka, 28-09-2013 09:30:52

http://www.1tv.ru/p/voice/member/47830
охуеенне

1734

обляс лабытнаног, 28-09-2013 09:31:23

поиграю в зомбиков

1735

З.Поулыбалло, 28-09-2013 09:31:41

хуле фиксить есле в адни щщи

1736

комический идиот исполнит вам арию гуся, 28-09-2013 09:32:56

Привет фошизд, кагсамто тока не писди мультиварка дас ис фонтастежь

1737

NEPka, 28-09-2013 09:33:55

поперла робить.
заебец ты друг мне иле кде.

1738

комический идиот исполнит вам арию гуся, 28-09-2013 09:36:35

Да и тебе здрасти, никого не жалко, никогоОоо цэ

У тей какой чьясовой поез, или младенчик рано спать себя кладьож?

1739

Мурыч, 28-09-2013 09:37:31

>>плошка мамаевскова пургена
>Здарова, Сотрап!
>/подхалимский смайлег/

кревед, охлос!
*диктаторский аскал*

1740

З.Поулыбалло, 28-09-2013 09:37:58

не ну йа друг канеш
аж в штонах тесно какой друг хехе

1741

комический идиот исполнит вам арию гуся, 28-09-2013 09:39:12

оч смишно, ауе прям, вы лижите лижите.

1742

З.Поулыбалло, 28-09-2013 09:41:44

смитка смарю все на бап ноезжае
ктож ему бидалаге калесничнаму дает? гугугу
нл канешножы

1743

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 28-09-2013 09:44:01

ис каментов понял. что никто не удосужился бапку нахуй послать вместе с еённым кирпичём. у ней вже день незадался!!!. бессердечные вы цкоты. нет в вас никакого соучастия. пиксель пришёл. ждал. надеелся. а вы..... эх выыыы

1744

Мурыч, 28-09-2013 09:45:32

смитти дарит радость людям адним сваим паевленеем, да

1745

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 28-09-2013 09:45:50

>сцабако интересуиццо
А комбез какой !в клубничку и клеточку

1746

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 28-09-2013 09:47:12

Доброе утро всем,, ребятишки

1747

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 28-09-2013 09:49:18

>уаххххахаха, мадэтке какой смищьной прицэп приладили
>гагагагага
>бгогогого
---

Я вчера хохоталась от души

1748

kardamon, 28-09-2013 09:50:07

примат в колеснице, гу-гу!
с обновкой тибя, мокак. вот ты скот ниблагодарный и невоспитанный, заботяцца о тебе, костюмчик кажный день новый, с иголочки, муха ниибала, аты фсё брюжжиш.

1749

комический идиот исполнит вам арию гуся, 28-09-2013 09:50:16

Ээээээээ ну чо ты так обозлиля себя

Тррртррртррр, убить хочежь штойли йумаризд диктатор, ты не спал даже штойли лемурыч.

За колесницу кста красиво, а вод калл себе оставежь.

Психологически не подготовленная девачка в платье с грибочкаме, песочницу обдристала ты. Иди да хоум. И спаля делой обиженка.

За бан ты петух, ежели попросиж каво то всиравно твоя инициатива.

А рег то ололо. 

Был гит сатряпкой, а стал гит учитель младших классов, диктую гит диктанты диктатор..б

1750

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 28-09-2013 09:50:59

ога. щас Удаву зашлю

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«"Еби меня!" -- она орала это, во весь голос, где-то через полчаса, и это "еби" заводило, он старался, снова менял позу. Она послушно ложилась так, как он говорил, и через секунду все начиналось заново, и не заканчивалось… »

«Назойливый ритм постепенно превращается в мелодию. Вслед за ударными вступили скрипки. В мозгу заиграл симфонический оркестр. Вчера был Свиридов. Сегодня это Вагнер. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg