Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ОТЧУЖДЕНИЕ-2 гл.2 - «Электросетьремонт» ч.5

  1. Читай
  2. Креативы
ГЛАВА 1. часть 1 -  http://udaff.com/read/creo/123619/ 
          часть 2 -  http://udaff.com/read/creo/123642/ 
          часть 3 -  http://udaff.com/read/creo/123672/
          часть 4 -  http://udaff.com/read/creo/123688/
          часть 5 -  http://udaff.com/read/creo/123718/

ГЛАВА 2. часть 1 - http://udaff.com/read/creo/123740/
    часть 2 - http://udaff.com/read/creo/123777/
    часть 3 - http://udaff.com/read/creo/123792/
        часть 4 - http://udaff.com/read/creo/123805/


Рано утром я садился в маршрутку и к восьми утра приезжал на работу. Переодевался в рабочую спецодежду, проходил в цех и садился в курилке. На стене висела доска объявлений. К ней был приколот лист с таким вот стишком:

Я согласен - и впредь не платите,
Пусть шатает меня на ходу,
Не давайте житья, не кормите,
Все равно на работу приду.

День аванса, - нет траурней даты,
Просто нет его в этом году,
Задержите еще и зарплату,
Все равно на работу приду.

Отдыхать никуда не поеду,
Это море имел я - "в виду",
Голый чай и сухарик к обеду,
Все равно на работу приду.

"Премиальных" мне тоже не надо,
Я фигуру свою берегу,
Не нужны никакие награды,
Все равно на работу приду.

Ничего, что одежда помята,
Я не вру вам, имейте в виду,
Если "вход" для меня будет платным,
Я "в кредит" на работу приду.

Я приду даже если затменье!!
О морозах зимою забуду!!
Даже если в мозгу помутненье,
Я приду!! НО РАБОТАТЬ НЕ БУДУ!!

К этому времени все рабочие подтягивались и перетирали одни и те же темы.
- У меня уже денег на проезд даже нет. Дожили! - жаловался один.
- Вчера не смотрели сериал про Брежнева? Как бальзам на сердце! Какие всё-таки были хорошие времена, - ностальгически вставлял другой.
- Вот смотришь, по городу такие тачки ездят! Откуда у людей деньги берутся?!
- Воруют!
- Тут свою десятку второй месяц не можешь получить. А кто-то умудряется себе Джипы покупать.
Громко хлопнула дверь в цех.
- Борода идёт, - шёпотом произнёс кто-то.
Мозгин надвигался. Сел напротив, почесал бороду и строго уставился на меня.
- Ну-у?! Как задание продвигается? – начальственно-учительским тоном спросил он.
- Работаю над ним, – ответил я.
- Не-е-е-е-т! – возразил он, - Работаешь ты «там», а «здесь» ты в курилке отдыхаешь!
    Я встал и пошёл дальше разматывать провод.
    Прошёл целый месяц с того момента, как я устроился на эту работу. И, честно говоря, такое времяпровождение с восьми утра до пяти вечера в цеху мне стало откровенно надоедать. На носу был новый год, переходящий в учебную сессию. Заработную плату так и не выплатили…

    В январе я вышел на сессию. Ходил на пары, выполнял лабораторные работы, получал задания на следующую сессию. Экзамены проходили легко. Все списывали с учебника. А по электротехнике было ещё проще сдать экзамен: достаточно было просто подойти с зачёткой к преподавателю, без единого вопроса с его стороны получить оценку «удовлетворительно» и можно было уходить. Большинство в группе так и сделало. Оставшиеся точно таким же образом получали оценку «хорошо». Группа была разношёрстой. Возраст студентов от 18 до 50 лет. Несколько студентов пожилого возраста давным-давно работали диспетчерами в «ЮЭСе», и, для того чтобы сохранить рабочее место, их обязали получить «корочку». Учился один милиционер. Когда его спросили, для чего ему учиться по этой специальности, сказал, что его повысят в звании, если у него будет среднее-специальное образование. А какое – неважно. Но в основном, все студенты уже работали по специальности и пошли учиться исключительно ради «корочки».
    Была у нас в программе и дисциплина «Техническая механика», из-за которой я вылетел из этого колледжа с дневного отделения восемь лет назад. Вёл её всё тот же преподаватель, Александр Михайлович. В отношении к заочникам он не мог развернуть всю полноту своей строгой системы, хотя видно было, что ему очень этого хотелось. Тем не менее, он и с нами был строг и требователен. 
    Преподаватель Иванов С.Н., у которого я заказал контрольную работу по электротехнике, намекнул нашей группе, что готовую контрольную работу по «Технической механике» можно заказать через него… а заодно и все остальные контрольные, по другим дисциплинам. Этой удобной услугой воспользовалась бОльшая часть группы.
    
    Перспектива вернуться назад в «Электросетьремонт» не вдохновляла. Я позвонил дяде, и попросил ещё раз поднять вопрос насчёт моего трудоустройства, узнать, есть ли у меня шанс попасть на работу  в «Южные электрические сети». На следующий день он перезвонил мне и сообщил, что меня ожидает в приёмной завтра с утра директор «ЮЭСа».
Ровно в девять утра я зашёл в его просторный кабинет.
- Ну и куда ты пропал? – спросил он.
- Я никуда не пропадал, – удивился я, - Я уже несколько месяцев подряд звоню еженедельно Ефиму Викторовичу, он говорит, что пока не освободилась вакансия.
- Ха-ха-ха, - рассмеялся директор «ЮЭСа», - я понял. В общем, есть  вакансия, пиши заявление.
- Только один нюанс. Я сейчас на сессии, и мне ещё надо будет уволиться из «Электросетьремонта».
- А, так ты сейчас там работаешь? Там у вас сейчас плохая ситуация – директор уволился и всё разворовал. Здесь у нас такого, конечно, не будет. А учишься где? В университете на Варкауса?
- В машиностроительном колледже.
- А лет тебе сколько?
- 26.
- Ничего себе ты кота за яйца тянешь!
Что тут можно было сказать? Оправдываться и говорить о том, как ещё в школе не дружил с точными науками, хотел стать музыкантом, учился на филологическом факультете, чуть не улетел в Израиль, а сейчас вот кривая судьбы занесла меня в энергетику… Я вышел из кабинета радостный. У меня словно камень с души свалился. Мне казалось, что наконец-то и на моей улице  наступил праздник, что теперь и я заживу по-человечески. У меня будет хорошая работа, перспективы, и я опровергну приговор Михи, который он вынес мне когда-то на пьянке: “No future”.
Я вышел на улицу и набрал номер Мозгина.
- Да, Алексей, - раздался голос из трубки.
- Иван Николаевич, меня берут на работу в «Южные Электрические Сети». У меня вопрос: если после сессии я напишу заявление на увольнение, мне нужно будет отрабатывать две недели?
- Ничего не надо. Придёшь. Напишешь заявление. Сдашь спецодежду. И спокойно уволишься. С людьми, которые мне не делали говна, я расстаюсь нормально.
- Хорошо, тогда до понедельника!
- Всего хорошего! Молодец, что нашёл работу.
Я с нетерпением после этого ждал завершения сессии, чтобы приступить к работе.

Преподаватель по «электронике» делился с нами положением дел в учебной сфере. Сказал, что многие после колледжа идут учиться в университет на Варкауса (тот, что закончили Димас, Антоха и Миха). Объяснил, что там вся программа дублируется, и что если в колледже ещё худо-бедно они стараются что-то рассказывать, то там достаточно заплатить за учёбу и просто  посещать экзамены.
- А на дневном отделении, - говорил он, - просто приходится каждый учебник построчно пальцем водить и каждый параграф объяснять. Сейчас даже неважно на какие оценки закончишь учёбу. Есть сильные студенты, которые хорошо учатся, а потом не могут найти работу по специальности. А кто-то с трудом на тройки учится, и его тянешь, потому что родители за него просят. А диплом получит – и сразу же в кабинет «Энерго», потому что у него папа там работает.

В тот период многие из «Электросетьремонта» сбегали кто куда. Все хотели попасть в «ЮЭС», тем более что основную часть составлял костяк старых, опытных работников, полжизни посвятивших энергетике, проработав в филиале «Энерго». К их удивлению и недоумению обнаруживалось, что в «ЮЭС» попадали другие люди. И вот теперь и я тоже оказался в числе тех счастливчиков, воспользовавшись блатом.
Закончив сессию, я вернулся в «Электросетьремонт». 
- Вот человек, - сказал тот самый работник, вздыхавший по брежневскому застою, - пришёл, поработал полтора месяца, и уже в «ЮЭСе».
Когда я сдавал спецодежду и подписывал обходной лист, Мозгин тоже поинтересовался:
- У тебя родственники что ли работают в «ЮЭСе»?
- Скажем так, знакомые знакомых, - уклончиво ответил я.
Ну, понятно…

Alex Pervov , 26.09.2013

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1551

Хантяра , 28-09-2013 02:26:30

ногохуйц, ты фоточки своему бойфренду в малице показывай нам тут не надо флуда этого голимого. гугеге.

1552

нагахуйц? ты знаишь, что тебе делать!, 28-09-2013 02:28:10

>Бгааа. Ну ты и тупая. Я всем детям нагорбатил и квартир и дач,всем за глаза хватает,а мне маленькая квартирка в самый раз,меньше убираться

бгогогого...      в ней мать жила, теперь ты живёшь.. - меньше убирацца.. да, старый гомик, все так и поняли
в коммуналке на старости лет меньше убирацца..
пиздец уёбок

1553

нагахуйц? ты знаишь, что тебе делать!, 28-09-2013 02:31:08

>ногохуйц, ты фоточки своему бойфренду в малице показывай нам тут не надо флуда этого голимого. гугеге.

какой искромётный ответ!111 истеричка графоман. "гугеге" - это какбэ бугого и бугога только по-твоему, чмо?
иди сосни хуйца, фавел муницыпальный

1554

комический идиот исполнит вам арию гуся, 28-09-2013 02:31:11

Адвусег, вернись, скучно,

1555

Альбертыч, 28-09-2013 02:33:11

Ты настолько тупой мудак,что у тебя даже база данных 10 летней давности.У меня квартира на этой же улице,через 5 домов,специально купил,штоб поближе быть,матушке 76 лет,прихварывает конечно,как и все в этом возрасте.А так я пешком быстрей дойду,чем до гаража и тудой.Это понятно?

А теперь вопрос,- она,Зинаида Александровна,здесь,на сайте? Она тебе что-то сказала?
Ты со мной срись,хоть до пены

1556

(secundus), 28-09-2013 02:33:22

Арчибальд пеши с зоглавны, ненужна нам сразу намёке на принца консортаЪ и условносте сословия. и не токих кабылитс охаживалЪ, даром што крестьянен. спиш одна?

1557

Хантяра , 28-09-2013 02:34:02

и ваще Мишаил, ты хули усираешься-то так, бутто кто-то здесь не знает кто ты и кто я.
ты супротив меня - тля, как голая жопа против ежа.
ни морально, ни физически ты не готов со мной соперничать ну никак,
йа прекрасна понимаю, что с таким грустным и лоховатым обликом, какбудто тебе пыльным мешком сверху переебали, тебе приходилось по 2 института кончать, но это, Мишок, тебе даёт пропуск только трубы соединять, а не со мной срацца.
слаб ты в коленках. хехе

1558

Альбертыч, 28-09-2013 02:34:35

Ждёшь,когда забанят,или думаешь,что прокукарев это 100 раз изменишь что-то?

1559

ПОДСИРАЛО, 28-09-2013 02:35:39

http://www.youtube.com/watch?v=OB1fN2-Rdu8

1560

нагахуйц? ты знаишь, что тебе делать!, 28-09-2013 02:35:43

слышь, чмольбертычь, а подъезд какой? - я те вместо бапки ящег вотки привезу, ну штоп ты обвинения с себеподобной снял, понял вафел, говно

1561

комический идиот исполнит вам арию гуся, 28-09-2013 02:36:33

Хантюля, ты канежь не обижуля,

Кому нам вам, у те чо полномочия за свех отвечуля !?!!

Господин мурычь в подлете переплете. Ты дураг таг палиццо!!!

1562

Хантяра , 28-09-2013 02:38:51

довели Мишаила до исступления
Радасна!(с)
Мишка, держись, не распускай нюни и ахтунги свои не псоть, ты не в своей бригаде пидорасов находишься в конце концов. гугеге

1563

(secundus), 28-09-2013 02:39:00

Джеральдина миня хочед.. йа ия панимаю

1564

нагахуйц? ты знаишь, что тебе делать!, 28-09-2013 02:39:55

>Ты настолько тупой мудак,что у тебя даже база данных 10 летней давности.У меня квартира на этой же улице,через 5 домов,специально купил,штоб поближе быть,матушке 76 лет,прихварывает конечно,как и все в этом возрасте.А так я пешком быстрей дойду,чем до гаража и тудой.Это понятно?
>
>А теперь вопрос,- она,Зинаида Александровна,здесь,на сайте? Она тебе что-то сказала?
>Ты со мной срись,хоть до пены

нет.
это ты такой тупой мудак, что в анторнетах вся инфа на виду, мудила, и то что ты с Зинаидой сделал, и то что не надо быть мецем, чтоп узнать о тебе всё, сраный педик. понял что-нибуть?

1565

(secundus), 28-09-2013 02:42:07

прихади завтра, в этоже время красава? мне пора стадо выпускать на утреню дойку, бригадир нипаймет. цкатина-человек.

1566

нагахуйц? ты знаишь, что тебе делать!, 28-09-2013 02:44:30

ухти-бозиз ты мой, корреспондент муниципалитета, пашка-очкастый-пидарашка дрочит на фотки ногохуйца, сраный гомик.
ты вообще шняга в чом предлогаешь потягацца-то? в дрочке на сохраненные фотки мужыкофф с удаффкома? не, извини педераст, я нитокой.

1567

Хантяра , 28-09-2013 02:46:00

>Хантюля, ты канежь не обижуля,
>
>Кому нам вам, у те чо полномочия за свех отвечуля !?!!
>
>Господин мурычь в подлете переплете. Ты дураг таг палиццо!!!

а чо не так, макака? если ты хочешь смотреть на это лоховское мурло, так скажи ему, он тебе пошлёт в личку свои фоточки

1568

ПОДСИРАЛО, 28-09-2013 02:48:12

http://www.youtube.com/watch?v=-QNOFoXksQo

1569

нагахуйц? ты знаишь, что тебе делать!, 28-09-2013 02:48:38

Пашулька-пидарулька Ханты-Мансийская, а хочешь я тебе запосчу фотки Андрея Альбертовича Масленникова?
вот уж надрочишься педик на дружищщу своего.. Камрад как-никак, БРО блять!

1570

комический идиот исполнит вам арию гуся, 28-09-2013 02:50:32

Памедорка, выйди в чат, просто поговорим...

1571

нагахуйц? ты знаишь, что тебе делать!, 28-09-2013 02:50:49

БРУЖИЩЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕееееееееееее
еее!!!!!!!!!!!!!!!111111111111111111111
ну друган, твой Пашонок, тимболия фомилии пахожы, дя?
БРРРРООООо блять!!!!!1
братан, хуле там..

1572

ПОДСИРАЛО, 28-09-2013 02:51:20

путя
сдохни в корчах
и пусть тваи дети и их выблядки здыхают медленно но в ацкех муках, пидар

1573

Хантяра , 28-09-2013 02:51:21

у ростовского ебанько никак в уме не укладываецца, что фотка сохранялась для поржать и доставить ему вот этот бугурт что мы щяс наблюдаем, всё думает что на него кто-то дрочит. гугеге блять.
иди уже нахуй отсюда, мечтатель.

1574

нагахуйц? ты знаишь, что тебе делать!, 28-09-2013 02:51:59

до степени смешения фомилии похожы
ужасное совпадение

1575

нагахуйц? ты знаишь, что тебе делать!, 28-09-2013 02:54:38

о! отлично! какое-то провинциальное говно указывает куда мне идти.
павел, ты не охуел.. может ты пойдешь и уберешь в номерах за биатлонистами? а? глупое никчемное

1576

Альбертыч, 28-09-2013 02:55:12

В доме один подъезд.Вези,не вопрос.Сигнал приёма,- раздёрнутые занавески на 4м этаже.(шутка).Один уже приезжал,хехе проставлялся на раёне,руки всем жал,- так он просто борзенький был.А ты подумай,руки тебе жать никто не собирается

1577

Хантяра , 28-09-2013 03:00:50

бгагаага. это пиздец.
грустный столичный лев и его Пятница собрались на свеццкий раут.

* ногохуйц и Пятница :: 53,5 kb - показать
1578

нагахуйц? ты знаишь, что тебе делать!, 28-09-2013 03:02:10

ну вообще хантик, это конечно плохо - переход на личности..
давай вспомним как ты называл припевку, ну чтоб совсем уж ясно стало
и этого, как его .. СЧЧ во! ну штоп ты собака грабоманящая не забывалась
забыл, вафленок?

1579

Хантяра , 28-09-2013 03:02:50

чо ты там, бухтосмащщик ёбаный, уже ощущаешь попаболь и непреодолимое желание наговорить гадостей? гугеге

1580

комический идиот исполнит вам арию гуся, 28-09-2013 03:05:05

Ну канежножэ, что таг и вдруг.

От жэ вы дурачог, у вас гнет .
Иди иди в кунсткамеру игри.

Пзло, вздремлю, но вижу. Но

1581

Хантяра , 28-09-2013 03:05:30

>ну вообще хантик, это конечно плохо - переход на личности..
>давай вспомним как ты называл припевку, ну чтоб совсем уж ясно стало
>и этого, как его .. СЧЧ во! ну штоп ты собака грабоманящая не забывалась
>забыл, вафленок?

иди поищи, и притащи сюда, сосунок йобаный, а то я чо-то подзабыл как я их называл. гугеге

1582

Хантяра , 28-09-2013 03:07:14

веселаго!
уродец, ты заходи почаще и днем желательно. чтоп йа не один с тебя сушил.

1583

Хантяра , 28-09-2013 03:09:45

чо, кандом, спать реско захотелось ога?

1584

нагахуйц? ты знаишь, что тебе делать!, 28-09-2013 03:10:10

а чо так сразу нажал "цитировать", а? истеричка-графоман.
я тя еще раз спрашиваю, гомик сраный - если не будешь дрочить на мои фотки, то я те их сюда ищщо дохуя выложу.
мне-то хуле стесняцца.., я чист и таких как ты в рот ебал, оффсально заявляю
а заяви-ка ты, чмурыга-понторез

1585

markin2wheels, 28-09-2013 03:10:21

ссоряца чегото
вот много лучше

* DSC_0106 :: 27,5 kb - показать
1586

нагахуйц? ты знаишь, что тебе делать!, 28-09-2013 03:11:19

бугого дешовое оправдывало

1587

нагахуйц? ты знаишь, что тебе делать!, 28-09-2013 03:15:15

>ссоряца чегото
>вот много лучше

у нас такая-жэ во всех суперах, и реклама заебла уже - куда не сунься, хоть в рыбный, хоть в мясной отдел, хоть в напитки и хлебный - НУТЕЛЛЛА БЛЯ
я вот всё хочу попробовать это ваше пендосское арахисовое масло, сука, нигде не продают в Ростове..
ни в одном супере не видел

1588

markin2wheels, 28-09-2013 03:18:07

не
не арахисовое
с лесным орехом
густая пиздец
аж с нёбом глотаешь

1589

Альбертыч, 28-09-2013 03:18:24

Вот слева,- это тот?  Тот,кто приедет на разборку? Надо бы ещё гидрокостюм поддеть и спасжилет,а то чёта не страшно совсем,только на половину мну потянет.Храбрый,но лёгкий(с)

Вынужден занырнуть в кроватть,всем вменяемым ДН!

1590

нагахуйц? ты знаишь, что тебе делать!, 28-09-2013 03:18:35

павлик, ты вали-ка нахуй хамелион-пососуй
там тебе самое место, чмо

1591

Александр Карлович, 28-09-2013 03:20:07

мец каждому своему бойцу выдал по три патрона.
вот тебе, стася, вот тебе, ленка и вот тебе, мишка.
не не не, стоп. на тебе мишка пять патронов.
может хоть раз попадёшь, несчастье ты моё.

1592

нагахуйц? ты знаишь, что тебе делать!, 28-09-2013 03:20:21

>не
>не арахисовое
>с лесным орехом
>густая пиздец
>аж с нёбом глотаешь

бля, я те говорю - этого говна у нас на каждом шагу, а вот реально арахисовой пасты нет нихуя. НЕТ НИХУЯ!

1593

markin2wheels, 28-09-2013 03:23:48

знаю
зато тут и простая 30 фирм и с клубничным вареньем пополам и с клюквенным
тоже заебёт
пару банок и смотреть на неё не охота пол года

1594

ПОДСИРАЛО, 28-09-2013 03:24:25

Александр Карлович, 28-09-2013 03:20:07
а те природа запасную храмасому, гавно бездарное
гардись

1595

нагахуйц? ты знаишь, что тебе делать!, 28-09-2013 03:24:53

ну вот ты-то куда суёшься, а? ну тебе-то чо не ймёцца, молчало бы и пыхтело в небо выхлопом тихо-тихо штоп никто нислышал.

1596

Хантяра , 28-09-2013 03:25:08

бхе бля.
Мишка, ты с первого раза нихуя не всасываешь ога?
нахуй ты летишь вместе с фоточками своего ветчинного рыла, здесь тебе не галерея лоходранцев.

1597

Хантяра , 28-09-2013 03:28:16

>Вот слева,- это тот?  Тот,кто приедет на разборку? Надо бы ещё гидрокостюм поддеть и спасжилет,а то чёта не страшно совсем,только на половину мну потянет.Храбрый,но лёгкий(с)


да пиздец, лошок с виду, а блять наглый как колымский пидорас.

1598

Александр Карлович, 28-09-2013 03:29:22

да лааадно вам, подмецники
вы чо, обиделись штоле

1599

нагахуйц? ты знаишь, что тебе делать!, 28-09-2013 03:30:30

>знаю
>зато тут и простая 30 фирм и с клубничным вареньем пополам и с клюквенным
>тоже заебёт
>пару банок и смотреть на неё не охота пол года

вот охуеть! а почему, бля? почему сцуго нивадном супермаркете России я не могу купить эту ебаную арахисовую пасту бля!
почему кленовый сироп могу, а эту хуйню - нет? это чо, стратегический продукт?

1600

нагахуйц? ты знаишь, что тебе делать!, 28-09-2013 03:32:24

Слы, пендос, у вас там чо реально на арахисовом масле ракеты летают?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Последнюю статью мне мама прочитала три раза, потому что с первого прочтения я не поняла – нахуя мне это знать? После третьего я догадалась, что моя мама таким образом намекает, что в субботу я отсосу с Лисёнком Вуком, потому что она меня собирается наказать, и предупреждает, что ножи с кухни она попрячет.»

«Антон помнил, что Виктор Андреевич заделался блогером, специализирующимся на правительственных тайнах и прочей лабуде. И в этот раз он собирался посетить оставленную украинскими войсками часть под Ялтой, где якобы ставили опыты над людьми. Больше того, он анонсировал своим подписчикам, что представит видеосюжет с доказательствами того, как на этой базе пойманных инопланетян заставляют ебать коз и овец.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg