Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ОТЧУЖДЕНИЕ-2 гл.2 - «Электросетьремонт» ч.2

  1. Читай
  2. Креативы
ГЛАВА 1. часть 1 -  http://udaff.com/read/creo/123619/ 
                    часть 2 -  http://udaff.com/read/creo/123642/ 
          часть 3 -  http://udaff.com/read/creo/123672/
          часть 4 -  http://udaff.com/read/creo/123688/
          часть 5 -  http://udaff.com/read/creo/123718/

ГЛАВА 2. часть 1 - http://udaff.com/read/creo/123740/


Самое время рассказать подробнее о предприятии, и о том, что там происходило.
Всё началось с государственных реформ, у истоков которых стоял небезызвестный Анатолий Чубайс. Энергетика перешла в частные руки. Образовалось множество компаний. Они делились по классам напряжения. Лакомым кусочком были высоковольтные сети от 220 кВ и выше. Эти сети намного дешевле и проще в обслуживании, а прибыль дают бОльшую. Хуже дело обстояло у тех компаний, на балансе которых  числились сети 0,4 – 35 кВ. Чем ниже класс напряжения, тем в худшем состоянии оборудование и линии электропередач, по количеству их больше, а доходов от них меньше. Филиал «Энерго» «ЮЭС», в который я стремился попасть, был как раз из этой категории. Собственно, само «Энерго» являлось придатком к головной компании, находящейся в Питере, и, по существу, было нахлебником-посредником, в котором собрался один офисный планктон, состоящий преимущественно из родственников, детей, жён, сестёр, кузин и т.д. 
Реформа на этом не заканчивалась. В начале нулевых по всей стране в энергетической отрасли прокатилась волна разделения компаний на эксплуатирующие и ремонтные. «ЮЭС» являлся эксплуатирующим филиалом компании «Энерго». На балансе у него числились электросети и подстанции, которые они самостоятельно обслуживали и зарабатывали деньги с проданной электроэнергии.
Ремонтные компании не владели сетями и подстанциями. Предполагалось, что они будут зарабатывать деньги, делая капитальные ремонты эксплуатирующим компаниям, иначе говоря, работать на них в качестве подрядчиков. «Электросетьремонт», в которую я и попал работать, была ремонтной, подрядной организацией. Образовалась она не с нуля. От «ЮЭС» оторвали кусок, придумали ему новое название. Эта самостоятельная новообразованная компания стала дочерним предприятием «Энерго», которое по договору обязано было предоставлять 70 % ремонтных работ «Электросетьремонту», а те, в свою очередь, не имели права искать ещё какие-то работы на стороне. Был создан штат из офисного планктона, сформированный из родственников и знакомых. Собственно, с самого начала туда попал и Димас через своего дядю. Генеральным директором стал сын главного инженера «Энерго». Вскоре он привёл своего друга, не имеющего никакого отношения к энергетике, и сделал его своим замом.
Когда создавалось предприятие, путём расформирования «ЮЭС», часть активов перешло в собственность «Электросетьремонта»: помещения, цеха, техника, склады, гаражи, часть оборудования, и рабочие «ЮЭСа». За три года существования дочернего предприятия, всё постепенно разворовывалось директором, само собой с поддержкой и делёжкой шишек из «Энерго». Молодой директор обогащался на глазах, в то время как рабочие не вылезали из командировок, строя линии электропередач. Так, например, рассказывали, как он за счёт предприятия приобрёл автомобиль Lexus в качестве служебного. Ездил на нём, как на личном, а потом выкупил по остаточной стоимости за смехотворную сумму.
Незадолго до того момента, как я устроился работать в «Электросетьремонт», начались проблемы на предприятии. Зарплату задерживали на месяц, кроме того, всех командировочных перевели со сдельной оплаты труда на повремённую, требуя, чтобы трудились работники много и интенсивно. Многих это не устроило и они разбежались. «За воротами людей полно», - произнёс директор и набрал непонятно кого. Качество работы значительно снизилось, объекты к сроку не были сделаны. А через несколько дней, после того, как меня приняли на работу, директор уволился и уехал в Москву. При этом у предприятия висел долг в 2,5 миллиона рублей, которые, чудесным образом, испарились со счетов. Этот факт и послужил поводом для собрания.

В актовый зал набились рабочие, офисный планктон и руководство. Стоял возмущённый галдёж рабочих. Спокойными оставались офисные работники и  руководство. Наконец подъехал и хорошо знакомый мне генеральный директор «Энерго», Ефим Викторович. Он толкнул речь, в которой вкратце изложил историю создания дочернего предприятия, её цели, и кончил тем, что, к сожалению, хотели как лучше, а получилось как всегда.
- В общем, итоги пока не очень хорошие, - завершил он свой монолог, - у вашего предприятия долг в 2,5 миллиона рублей.
- А зарплата когда будет? Нам уже больше месяца задерживают! – раздался возмущённый гул работников.
- Я же вам объясняю! У предприятия долг. Компания сначала должна заработать деньги, погасить задолженность, заработать прибыль, тогда и зарплата будет… Вообще-то по-хорошему вашего директора надо было под суд отдавать, но бог с ним!.. Раз уж он ушёл, теперь отвечать вам за последствия, а он пускай там себе в Москве живёт, - махнул рукой директор «Энерго».
И ежу было ясно, что и он сам участвовал в сговоре, и вся эта ситуация была спланирована, и разыграна  как в спектакле.
- Так и когда зарплата будет?
- Я ведь вам объяснил!..
- А мне что? – возмутился один работник, - Ребёнку тоже объяснять: «Сегодня не ешь, поешь завтра?».
- Я не думаю, что у вас всё так безнадёжно…
- Ну у вас-то точно всё хорошо! – заметил ещё кто-то.
- Ну, ну, ну! Не надо только смотреть в чужой карман, - защищался Ефим Викторович, и затем произнёс речь, суть которой заключалась в том, что вообще-то и работали вы не очень хорошо, и подстанцию последнюю поставили криво, и что такая «дочка» ему не нужна.
- Так значит нам зарплату не выплатят за позапрошлый месяц?
- Почему не выплатят? Если будете работать хорошо, то всё выплатят вам.
- Да мы просто не будем работать, пока не выплатят! - вставил слово представитель профсоюза.
- Это ваше право. Не хотите работать – увольняйтесь. Никто насильно не держит вас.
Гудели ещё минут двадцать, переливая из пустого в порожнее. Потом разошлись.

Разговоры продолжились в курилке. Затем появился Мозгин и сказал, что надо бы навести порядок в цехе, и повторил мысль директора «Энерго» о том, что надо не сидеть в курилке и галдеть, а работать.
Тем временем представитель профсоюза замышлял проведение забастовки. Готовил документы, собирал подписи.
Работники целый день возмущались в курилке, а я продолжал выполнять задание Мозгина. Как же всё это напоминало армию! По идее оттуда надо было уходить всем разом, только в большинстве провинций ситуация одинакова: в городе есть пара-тройка предприятий и торговые точки. Они и являются единственным источником заработка для горожан. На годные места возможно попасть исключительно по блату. Имеют значения только связи. Кому-то удаётся занять непыльную работку за неплохую зарплату, остальные вкалывают за копейки. Конечно же есть и те, кому удаётся неплохо зарабатывать без всякого трудоустройства. Например, Серёга – ex-вокалист «Хаоса», зарабатывал репетиторством. Преподавал математику, решал студентам контрольные, сдавал за них экзамены. У него никогда не было трудовой книжки. Кто-то, как Димас, уезжал в Москву. Но на общую картину это никак не влияло. Я пошёл в энергетику осваивать новую профессию, зарабатывать деньги, и вновь оказался в какой-то дыре. Миха часто звонил, и злорадно спрашивал:
- Ну как там у вас?
- Так же… - вздыхал я.
- Ясно... А у меня в сауне за одну смену вышло столько, сколько в «Электросетьремонте»  за целый  месяц! - хвастался он заработками на шлюхах.

У одного мастера с работы, заканчивающего машиностроительный колледж, я спросил, не знает ли он людей, которые могут решить контрольную работу по электротехнике.
- Так ты Иванову позвони, у него закажи, - посоветовал он.
- Так он же мне её и задал, - удивился я.
- Ну и что?
Я набрал номер, и к своему удивлению убедился в том, что преподаватель ничуть не смутился моему вопросу, и назначил встречу в своём кабинете. Я подошёл. В это время шли занятия у дневной группы. Преподаватель пригласил меня в учительскую каморку и спросил, какой у меня вариант. Затем назвал ценник, отыскал какую-то тетрадь, полистал и выдал мне.
- В-вот, - заикаясь произнёс он, - пе-перепишеь всё от и до, т-только на сессию верни тет-традь.
Я обнаружил, что в части заданий всё перечёркнуто красной пастой и в конце стояла оценка «2». Сказал об этом преподавателю.
- Не обращай внимания, - успокоил он меня, - это у него «два». А у тебя всё нормально будет.

Alex Pervov , 23.09.2013

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

markin2wheels, 23-09-2013 10:38:11

Толстой!

2

ДэвидБездуховны, 23-09-2013 10:38:34

нахуй

3

геша, 23-09-2013 10:42:23

здорово, хуйня унылая

4

markin2wheels, 23-09-2013 10:44:48

автор, тебе тут насрут
ты держись
хотя ты привык в принципе
позитиииив

5

дрындохуй™ {забил на нахенг}, 23-09-2013 10:48:09

Изюмбля, ну ты понял, куда тибе идти

6

комический идиот исполнит вам арию гуся, 23-09-2013 10:51:20

Ходют тут свякие графоманы, реальным потсанам с нокулями нахнуть не дадут, щя канпутер заберу, и писдос вашей лиге. Да да, вот гешо и Маркин, это вам каклета. А ДБ аще пабить нада, почки чтоп расцвели.

7

DeaD_Must_Die, 23-09-2013 10:55:20

пашол нахуй со своими кирпичами

8

шаурмен Шаурмян, 23-09-2013 11:00:39

Бляааааа...

9

Диоген Бочкотарный, 23-09-2013 11:49:59

Чуйбас- барабас.

А где КГ, там, как правило, и АМ  ( НЕ ЧИТАЛ)

10

Хранительница личностных матриц, 23-09-2013 11:59:19

нахуй

11

mr. УдЪ, 23-09-2013 12:00:15

Геша мало изюбру коментит
видимо сегодня без пива

12

Ethyl, 23-09-2013 12:26:34

тож хренотень какая..
бля, бот-сука,

13

Rideamus!, 23-09-2013 12:58:01

Пошол на хуй, унылое говно!

14

dohtur, 23-09-2013 14:14:44

нет , извините конено - но это хуйня. афтор завязывай с этой поебустикой.

15

Выдрик, 23-09-2013 15:46:03

Это похоже на микс протокола и тех.документации.
Скажи ты мне честно... ты хоть кого-то ещё читал, кроме себя, а?
Если нет, - то снимаю все вопросы.

16

Владимирский Централ, 23-09-2013 21:18:26

пашол нахуй унылый далбайоб и шлакаблок свой мнага серийный забери

17

Alex Pervov, 23-09-2013 21:19:02

>Скажи ты мне честно... ты хоть кого-то ещё читал, кроме себя, а?

Надо вспомнить. Перечисляю па памяти некоторых, особо понравившихся мне:
Оруэлл, Моэм, Флобер, Кизи,  Хаксли, Буковски, Хеллер, Гамсун, Эллис, Селин, Аверченко, Довлатов, Войнович, Тендряков, Замятина, Курчаткин, Сорокин..

Самое последнее открытие из современников, Роман Сенчин.

А прямо сейчас читаю то, что для тебя, наверное, тоже является протоколированием:

«….В Австралии углубленным изучением фрейдистской психологии занялась группа сиднейских врачей под руководством Дональда Фрезера, врача и священника пресвитерианской церкви. Несмотря на то, что доктор Эндрю Дэвидсон, секретарь отделения психологической медицины, пригласил Зигмунда в Сидней для выступления перед Австралийским медицинским конгрессом, доктору Фрезеру пришлось уйти из своей церкви на том основании, что он выступил в защиту книг Фрейда; такая же судьба могла постигнуть преподобного Оскара Пфистера в Цюрихе, где добивались его отречения. Более серьезные нападки обрушились на доктора Мортона Принса: полиция в Бостоне грозила ему судебным преследованием за публикацию «непристойностей» в «Журнале аномальной психологии». В Канаде был закрыт «Приютский бюллетень» под тем предлогом, что Эрнест Джонс написал для него статью о психоанализе. Зигмунд чувствовал, что ум и сердце подобны полю битвы, на котором умножались его победы, но оно было сплошь усеяно жертвами...»

Это отрывок из романа Ирвинга Стоуна. Жаль, человечек не дожил до тех дней, когда мог бы выкладывать свои «простыни» здесь, и услышать мнение компетентных критиков.

>Это похоже на микс протокола и тех.документации.

Ну пусть будет тех документацией. На всякий случай переведу для тебя, о чём в этой документации говорилось:


Энергетика перешла в частные руки, появилась хуева куча компаний. К каждой такой компании прилагался штат из офисного планктона. Затем эти частные компании раздробили на ремонтные и эксплуатирующие, создав дополнительные места в офисе неустроенным родственникам. Директор «Электросетьремонта» потихонечку пИздел, а затем уволился и уехал в Москву, оставив долг в 2,5 миллиона.

Рабочим не желали платить, по этому поводу прошло собрание, в котором гендиректор «Энерго» сказал: «Ребята, вы въябывали, и теперь хотите получить заработанные деньги, но их нет. Ваш директор их спиздел. Поэтому давайте теперь повъябывайте ещё, и если будет хорошо въябывать, и заработаете прибыль, и её никто не спиздит, то вам постепенно заплатят.». Рабочие ответили: «Идите вы нахуй, платите нам наши бабки, мы не будем бесплатно работать», на что гендиректор ответил: «Не хотите бесплатно работать – увольняйтесь, но тогда не просите тех денег, которые спиздел  у вас  бывший директор».

18

markin2wheels, 24-09-2013 04:23:54

автор, ну что ты ведёшься
не смеши
читай-твори
хуй на этих...блять...людей

но нужно тебя поправить, хоть может это лишь разница произношения в регионах:
слово спиздЕл - наврал
а спиздИл - украл
но это всего-лишь версия
ты же сам потом пишешь - если денег никто не спиздИт, а не спиздЕт
но это тоже хуйня
за Флобера и Оруэла - крепкое рукопожатие
других просто не читал

19

Выдрик, 24-09-2013 22:38:01

За краткое изложение сего кирпича - спасибо, но зря... я полную версию прочитала.
Уж так повелось, что я тебя читаю, вот такой вот изврат у мне.
Кстати, эти два абзаца написаны наааамного симпатишней, чем каракули верхние.
Так-то. /и подмигнула/

20

Выдрик, 24-09-2013 22:38:30

Маркин - сраная иегова.

21

Alex Pervov, 24-09-2013 22:56:25

>За краткое изложение сего кирпича - спасибо, но зря... я полную версию прочитала.
>Уж так повелось, что я тебя читаю, вот такой вот изврат у мне.
>Кстати, эти два абзаца написаны наааамного симпатишней, чем каракули верхние.
>Так-то. /и подмигнула/

Ну это на всякий случай, а то вдруг ты в "техдокументации" не разобралась и не уловила сути за всеми
этим эксплуатация, подстанциями и киловольтами.

Я мог бы написать все, как эти два абзаца, но не буду. Пусть это будет считаться многими нудятиной ни о чём. .

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Гена готовился к феерическому оргазмированию, насаживая на свой хуй Ирку, как курицу-гриль на вертел. Ирка скакала на Генином хую, хаотично размахивая веснушчатыми сиськами, и думала о том, что те калории, которые она сожрала вместе с пирожным сегодня в обед, сейчас стремительно сжигаются. И это придавало Ирке сил.»

«Демонскими стараниями они добавили российскому президенту пятнадцать сантиметров роста и столько же в плечах, наградили госсекретаря США бессмертными лобковыми вшами, отправили всем африканским детям сытный ужин из четырёх блюд, вырастили мужской половой член певице Земфире и повысили среднюю урожайность свёклы до трёхсот центнеров с гектара.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg