Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ОТЧУЖДЕНИЕ-2 гл.1 - Приходите завтра ч.3

  1. Читай
  2. Креативы
ГЛАВА 1. часть 1 -  http://udaff.com/read/creo/123619/
                  часть 2 -  http://udaff.com/read/creo/123642/



    Наступало время практики. Я пришёл в ту фирму, где мне обещали работу и перспективу неплохих заработков. Но из разговора я понял, что практика оплачиваться не будет, и на работу не факт, что ещё возьмут. Такой расклад меня совершенно не устроил.  Вместе с Андреем «Чукчей» мы стали бродить по городу, в поисках практики с дальнейшим трудоустройством. Везде была одна и та же картина: нам говорили, что вакансий нет, и не предвидится, но они с радостью нас примут на неоплачиваемую практику. Работать целый месяц бесплатно не улыбалось. Лишь в одном месте был вариант практиковаться за небольшие деньги, и остаться работать за эту же сумму. Это был институт биологии. У меня сразу же закрались сомнения насчёт него. А вот «Чукча» говорил, что ему посоветовали сюда обратиться. Он вошёл в кабинет какого-то академика, и началось собеседование.
- Здравствуйте! – начал разговор «Чукча», - Я вот по поводу практики пришёл. Учусь я на курсах электромонтера.
- Это что за курсы? – решил уточнить академик.
- Ну… курсы по перепрофилированию. Хотел узнать нельзя ли  у вас, как бы вам это сказать…пройти практику, ну и так, чтобы… желательно… уже остаться, на постоянной основе?
- В принципе у нас есть оборудование, которое надо обслуживать. Есть у нас один электрик, второго недавно уволили – пил много. А чему-нибудь уже научился на курсах?
- Как вам сказать. Ну, в принципе чему-то, наверное, научился.
-  Чему-то научился… - задумчиво повторил академик, - не уверен, что эта та работа, которую вы ищите. Я могу, конечно, взять вас на практику, и если будет получаться, и на работу оформить. Только вот зарплата у нас очень маленькая…
И внимательно посмотрев на «соискателя», спросил.
- А вам сколько лет?
- 27.
- В 27 лет пора уже на ногах крепко стоять, а не практику искать! - критично отозвался профессор.
- Надо!.. А что делать? Не мы такие – жизнь такая!
- Да?
- Так, а что! - понесло «Чукчу», - Производство разваливается! Работы нет! Зарплаты маленькие! Вот так и приходится…Ходить, искать…
Выходя из здания, он обратился ко мне с речью:
- Слышал, что этот академик сказал? Мол пора бы уже это, не практику искать, а пора бы уже и на ногах стоять, - встреча с профессором явно его разозлила,  - А к а д е м и к! Ты бы хоть (обращался он глядя на меня, но спич предназначался недавнему собеседнику) из академии своей вылезал иногда, да и посмотрел, что в городе творится! А? А к а д е м и к! Хорошо сидеть в кабинете и рассуждать! Дядя! А ты вылези из своей академии, и посмотри где тут устроиться можно? И потом, говорит, оборудования у нас тут до хрена, а вот денег, как-то…не очень. Вот так! А к а д е м и к.
В результате мы всё же устроились на практику в одну из главных сетевых компаний города. Занимались сборкой и поверкой электронных счётчиков учёта электроэнергии. Костяк коллектива состоял в основном из людей пенсионного возраста. Практиковалась там ещё одна студентка университета, Настя. Мы, чем дальше, тем больше, предпочитали общаться с ней, нежели собирать счётчики. Впрочем, ей общение с нами тоже было куда интересней, чем поверка измерительных приборов… Иного мнения был начальник. Он был не очень доволен тем, что бесплатная рабочая сила не стремится собрать как можно больше приборов, увеличив, тем самым, план и его премию…

После практики мы сдали выпускной экзамен и нам вручили дипломы. У меня оставался последний месяц, за который гостелерадиокомпания выплачивала мне зарплату по среднему в связи с сокращением. Я решил, что необходимо попасть на работу в филиал главной энергетической компании в городе «Энерго». Один сорокалетний мужик, работавший там, где мы  практиковались, говорил: «Если устроитесь работать в любое подразделение нашего филиала – будете как у Христа за пазухой».
Я и раньше часто слышал об этой компании. О том, что попасть в неё желающих очень много: куча резюме поступает ежедневно, но лишь единицам удаётся устроиться, потому что свободных вакансий не бывает. Текучки кадров нет, потому что всем категориям работников очень хорошо и здорово живётся и работается. На самом же деле все прекрасно знали, что попасть туда можно только по знакомству. Практикантка Настя, например, знала, что после выпуска останется работать здесь – её отец работал в этой компании и хорошо знал боссов. Для людей с улицы двери были закрыты.
Через своего дядю – маминого брата, я «закинул удочку», нет ли у него возможности через знакомых устроить меня на работу в эту компанию. Дядя служил полковником в ФСБ и у него были кое-какие связи. Он пообещал, что поговорит с одним знакомым, который знает  директора филиала «Энерго», под названием «Южные Электрические сети».
Я, не теряя времени даром, напрямую пошел к нему без предварительной договоренности. Говорил, что желаю работать в их компании. Он туманно пообещал: «Может быть», но сказал, что на текущий момент вакансий нет. Потом поступил сигнал от моего дяди, что меня ожидает у себя генеральный директор самого «Энерго».
В назначенный день и время я подошёл к огромному зданию. Перед входом величественно светились огромные буквы «ЭНЕРГО».
Я оставил паспортные данные охраннику, мне выписали пропуск к самому генеральному директору, и я поднялся на пятый этаж. Секретарша сказала мне, что Ефим Викторович скоро подойдёт. Я сел в кожаное кресло. На стеклянном, дорогом столике лежали журналы на энергетическую тему. Несколько минут я себя ощущал так, словно попал в королевский дворец. Наконец директор прибыл и царским жестом пригласил меня в свой кабинет. Стоит ли говорить о том, что  обстановка в нём была ещё роскошней, чем в приёмной.
- Садись! - сказал Ефим Викторович, указав мне на стул, - Рассказывай.
      - Я пришёл насчёт работы...
    - А резюме у тебя есть? - прервал меня генеральный директор.
- Конечно! - сказал я, и достал из папки один экземпляр.
- Так, так, - задумчиво произнёс он, изучая, - значит, ты был в армии… Это хорошо! Потом работал на радио, и решил стать энергетиком?
- Всё верно, - подтвердил я, - недавно закончил курсы по специальности «электромонтёр». Собираюсь поступать в машиностроительный колледж по специальности «Электрические станции, сети и системы», а после -  в университет.
- Ну что ж. Смотри! Работа у нас физически тяжёлая, грязная. Справишься?
- Справлюсь, конечно! - заверил я, подумав о том, что за хорошие деньги почему бы и не справиться.
- Ну, хорошо, - тихо произнес он, - у нас вот-вот должна вакансия освободиться. Ты мне позвони через недельку, и там уже точно тебя примем.

Alex Pervov , 09.09.2013

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

дрындохуй™ {забил на нахенг}, 09-09-2013 10:27:38

Изюмбля, да иди ты нахуй!

2

геша, 09-09-2013 10:32:11

здорово, тупездень унылый

3

Rideamus!, 09-09-2013 10:32:46

Пошол нахуй, тупое унылое говно и припиздень!

4

Диоген Бочкотарный, 09-09-2013 10:47:08

КГ/ АМ не читая.

5

DeaD_Must_Die, 09-09-2013 11:16:53

хуясе
он еще не сдох от писчего спазма
а я уж надеялсо

6

ЖеЛе, 09-09-2013 11:38:51

вот чо тебе, афтар, сказать...
ты там про матчасть рассуждал, прикидываясь, что непонимаешь, что это такое...
а "счетчики учёта" прочитать и поразмысльть над этой хуетой - это, блядь, для тебя сложно?!...

чо за "счетчики учета"?... на каковском езыке ты ваще говоришь?...
четать эту хуергу не буду, ибо говно априори...

7

Чуваки для вас хуйярю, 09-09-2013 12:18:50

В общем, автор, мне лично не нравятся в твоих произведениях клички в привязке к именам. А так в общем достойно для ресурса (и уж явно в разы лучше помоечных высеров погранца-графомана). А негатив в твой адрес потому, что местным ущербам их проёбанную молодость напоминаешь.

8

Marcus, 09-09-2013 12:24:12

ущербный мудачишко все никак не успокоится?
мне вот интересно если никто не читает, то нахуя автор продолжает делать много безграмотных букоф на псевдо-рюскема йазыком?
Изюмбра, ты в каком ауле экзамен по русскому покупал, м?

9

Владимирский Централ, 09-09-2013 12:51:47

изим бля пашол нахуй

10

Владимирский Централ, 09-09-2013 12:56:36

и далбайоба-защитнека с сабой прихвати,
бабку не забуть с керпечом

11

Пропездрон, 09-09-2013 13:13:41

изюмберя сразу во песду бапке
и заложыть керпечяме

12

Выдрик, 09-09-2013 13:17:47

>чо за "счетчики учета"?... на каковском езыке ты ваще говоришь?...
бгогогого
Ну как же?
Это же "счётчики учёта ранее неучтённого"!

13

Выдрик, 09-09-2013 13:19:57

Я прочитала, канешна.
Это настолько уныло и ниачом, что со второго абзаца слилось в бесконечное "дыр-дыр-дыр... быр-быр-быр..."
Именуй это "Колыбельными", что ли?

14

Rideamus!, 09-09-2013 13:27:14

О - еблан еблана защищает!
"Говноеды всех мастей - объединяйтесь!" (савсем не цэ)

15

ЖеЛе, 09-09-2013 13:38:35

>В общем, автор, мне лично не нравятся в твоих произведениях клички в привязке к именам. А так в общем достойно для ресурса (и уж явно в разы лучше помоечных высеров погранца-графомана). А негатив в твой адрес потому, что местным ущербам их проёбанную молодость напоминаешь.

*** тебя я предупреждаю, клован...
ты имеешь обыкновение насрать и свалить, так вот есчо одно насранное тобой будет последним...

то, что ты с "душком" - это уже понятно...
так что к твоим каментам у меня будет пристрастное внимание...

16

ЖеЛе, 09-09-2013 13:42:39

вдагонку ЧДВХ
и по поводу "местных ущербных" - конкретно пжлст...
потому каг писание этово говнописца, именуемым тобою гордым словом "автор" у меня лично (и, уверен, у любого читающего человека) вызывает оскомину и несварение желудка...
как, впрочем, и та хуета, которую ты царапаешь...

17

Владимирский Централ, 09-09-2013 13:48:34

не приходите зафтра

18

Владимирский Централ, 09-09-2013 13:51:09

ыыыыыыыыыы модэратор атскабливает сабачье гавно ат красовок....

19

Владимирский Централ, 09-09-2013 13:52:02

афтар вылазь, напиши чонить в свае аправдание...

20

Москаль, 09-09-2013 13:55:24

интиресна хто та четаит етат кал?

21

dohtur, 09-09-2013 14:08:55

не обнов , но и эо не обновы .УГ АМ

22

Alex Pervov, 09-09-2013 14:22:12

>ты там про матчасть рассуждал, прикидываясь, что непонимаешь, что это такое...

Я не рассуждал, а задал вопрос. Ответ был очевиден: словечко это пришло из армейского жаргона. Ещё у нас многие любят употреблять такие  словечки, как  «больничка», «беспредел» и т.п., пришедшие  из мест не столь отдалённых. По мне так пусть бы эти слова оставались там, откуда они пришли.  И когда я читаю «Учи матчасть», мне сразу представляется казарма, запах вонючих портянок, и какой-нибудь прапорщик из анекдотов.


>а "счетчики учёта" прочитать и поразмысльть над этой хуетой - это, блядь, для тебя сложно?!...

Это из разряда «доебаться до столба». Та же история, помнится, была про то, что нет (якобы) такой дисциплины «Техническая механика», а есть только «Теоретическая механика»…
Админу этого ресурса, вероятно, тоже следовало бы поучить матчасть, прежде чем писать свою «хуергу»: http://fidercom.ru/elektronnyj-schyotchik-uchyota-elektroenergii/

23

Фанат портвейна "Агдам", 09-09-2013 15:03:40

У "афтара" есть и другие изыски: "У меня сразу же закрались сомнения насчёт него". Тургенев, прочитав такое, пристрелил бы "афтора" на хуй.

24

ЖеЛе, 09-09-2013 15:05:31

с тобой даже  говорить не о чем...
ты не понимаешь в принципе, что пишешь...

если ты пишешь унылое говно (а так оно и есть), то вправе использовать это техническое наименование прибора... неволить-то  не стану...

"доебаться до столба" - абсолютно правильное самоназвание, причем "столб" очень и очень деревянный...

25

ЖеЛе, 09-09-2013 15:06:29

да это пиздец просто...
"настолько не чувствовать язык" (с) это блядь просто пестня кокойты...

26

Ethyl, 09-09-2013 15:07:15

ННАХУЙ, Аффтар, ННАХХХУУЙ! Бери бабку и песдуйти со своими керпичами

27

З.Поулыбалло, 09-09-2013 15:13:20

пользуясь случяем пошлю автра нахуй не читая
автр иди нахуй

28

ЖеЛе, 09-09-2013 15:15:39

>>ты там про матчасть рассуждал, прикидываясь, что непонимаешь, что это такое...
>
>Я не рассуждал, а задал вопрос

*** от человека, служившего в армии вапрос более чем характеризующий его...
это так же говорит и о "разносторонности" образования и о словарном запасе....
одна фраза, а афтар каг на ладони...

29

ЖеЛе, 09-09-2013 15:18:31

такие каг афтар заряжают в пистолеты обоймы и стреляют из дула...
такие каг афтар строят трансвааль-парки...
такие каг афтар ведут нашу страну в светлое будущее несколько нетрадицыонныме путяме...

30

Фанат портвейна "Агдам", 09-09-2013 15:18:50

Знаешь, бро, тут воспитательные беседы бесполезны - только Дуст.

31

ЖеЛе, 09-09-2013 15:21:09

гы...
ага...
а нам бы с тобой пора и кофейку дерябнуть... не собираешься?...

32

alexntp, 09-09-2013 15:23:39

какие трансвааль-парки? если автор имеет отношение к строительству, предлагаю немедленно его усыпить

33

З.Поулыбалло, 09-09-2013 15:26:46

чо прям саветуете прочитать?

34

поллитрук Клочков, 09-09-2013 15:32:23

Йопте, этот блаженный есчо жив.
Я думал как и Колюма на Япе чалица.

35

поллитрук Клочков, 09-09-2013 15:38:52

Изюбря, у вас чо за свыни служиле в части?! У нас все керзаки, берцы, портки и носки жиле в каридоре или сушилке. В спальной комнате только в тапках, а иначе, блеать, ночью на ебло и натянут потники, да есчо керзаками доебашут.

36

alexntp, 09-09-2013 16:13:29

мец идет нахуй сразу

37

Mangy , 09-09-2013 18:48:59

Не стулья?

38

Плавильный Горшок, 09-09-2013 20:15:10

ачередная абассака...

39

Плавильный Горшок, 09-09-2013 20:20:08

Автор какой-то очень то ли упертый, то ли идиот... хуйню же пишет, ясно всем и ему тоже.

40

генерт хуйни, 09-09-2013 20:24:23

РУКИ ПРОЧЬ ОТ САМОИРОНЕИ11111111111111

41

Плавильный Горшок, 09-09-2013 20:51:06

и еще, автор, ты- не мастер диалогоф. ты просто дебил и унылое гавно. успокойся и не пеши больше.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«И ты смотришь на себя и думаешь: "Господи. А ведь вчера у меня был секс. У тебя! У тебя, трёхскладчатый ты бегемот, был секс! Который мало того, что уже не помогает похудению - так теперь ещё и наводит на размышления: твой мужик он слепой или тайно сильно пьющий уже?"»

«Ты блять заебал жрать свои кириешки!!!
Причмокивать пивом, рыгать и пердеть!!!
Шуршать оболочкой, вскрывая орешки,
И чавкать ещё! Как жэ фильму смотреть?»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg