Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ОТЧУЖДЕНИЕ-2 гл.2 - «Электросетьремонт» ч.5

  1. Читай
  2. Креативы
ГЛАВА 1. часть 1 -  http://udaff.com/read/creo/123619/ 
          часть 2 -  http://udaff.com/read/creo/123642/ 
          часть 3 -  http://udaff.com/read/creo/123672/
          часть 4 -  http://udaff.com/read/creo/123688/
          часть 5 -  http://udaff.com/read/creo/123718/

ГЛАВА 2. часть 1 - http://udaff.com/read/creo/123740/
    часть 2 - http://udaff.com/read/creo/123777/
    часть 3 - http://udaff.com/read/creo/123792/
        часть 4 - http://udaff.com/read/creo/123805/


Рано утром я садился в маршрутку и к восьми утра приезжал на работу. Переодевался в рабочую спецодежду, проходил в цех и садился в курилке. На стене висела доска объявлений. К ней был приколот лист с таким вот стишком:

Я согласен - и впредь не платите,
Пусть шатает меня на ходу,
Не давайте житья, не кормите,
Все равно на работу приду.

День аванса, - нет траурней даты,
Просто нет его в этом году,
Задержите еще и зарплату,
Все равно на работу приду.

Отдыхать никуда не поеду,
Это море имел я - "в виду",
Голый чай и сухарик к обеду,
Все равно на работу приду.

"Премиальных" мне тоже не надо,
Я фигуру свою берегу,
Не нужны никакие награды,
Все равно на работу приду.

Ничего, что одежда помята,
Я не вру вам, имейте в виду,
Если "вход" для меня будет платным,
Я "в кредит" на работу приду.

Я приду даже если затменье!!
О морозах зимою забуду!!
Даже если в мозгу помутненье,
Я приду!! НО РАБОТАТЬ НЕ БУДУ!!

К этому времени все рабочие подтягивались и перетирали одни и те же темы.
- У меня уже денег на проезд даже нет. Дожили! - жаловался один.
- Вчера не смотрели сериал про Брежнева? Как бальзам на сердце! Какие всё-таки были хорошие времена, - ностальгически вставлял другой.
- Вот смотришь, по городу такие тачки ездят! Откуда у людей деньги берутся?!
- Воруют!
- Тут свою десятку второй месяц не можешь получить. А кто-то умудряется себе Джипы покупать.
Громко хлопнула дверь в цех.
- Борода идёт, - шёпотом произнёс кто-то.
Мозгин надвигался. Сел напротив, почесал бороду и строго уставился на меня.
- Ну-у?! Как задание продвигается? – начальственно-учительским тоном спросил он.
- Работаю над ним, – ответил я.
- Не-е-е-е-т! – возразил он, - Работаешь ты «там», а «здесь» ты в курилке отдыхаешь!
    Я встал и пошёл дальше разматывать провод.
    Прошёл целый месяц с того момента, как я устроился на эту работу. И, честно говоря, такое времяпровождение с восьми утра до пяти вечера в цеху мне стало откровенно надоедать. На носу был новый год, переходящий в учебную сессию. Заработную плату так и не выплатили…

    В январе я вышел на сессию. Ходил на пары, выполнял лабораторные работы, получал задания на следующую сессию. Экзамены проходили легко. Все списывали с учебника. А по электротехнике было ещё проще сдать экзамен: достаточно было просто подойти с зачёткой к преподавателю, без единого вопроса с его стороны получить оценку «удовлетворительно» и можно было уходить. Большинство в группе так и сделало. Оставшиеся точно таким же образом получали оценку «хорошо». Группа была разношёрстой. Возраст студентов от 18 до 50 лет. Несколько студентов пожилого возраста давным-давно работали диспетчерами в «ЮЭСе», и, для того чтобы сохранить рабочее место, их обязали получить «корочку». Учился один милиционер. Когда его спросили, для чего ему учиться по этой специальности, сказал, что его повысят в звании, если у него будет среднее-специальное образование. А какое – неважно. Но в основном, все студенты уже работали по специальности и пошли учиться исключительно ради «корочки».
    Была у нас в программе и дисциплина «Техническая механика», из-за которой я вылетел из этого колледжа с дневного отделения восемь лет назад. Вёл её всё тот же преподаватель, Александр Михайлович. В отношении к заочникам он не мог развернуть всю полноту своей строгой системы, хотя видно было, что ему очень этого хотелось. Тем не менее, он и с нами был строг и требователен. 
    Преподаватель Иванов С.Н., у которого я заказал контрольную работу по электротехнике, намекнул нашей группе, что готовую контрольную работу по «Технической механике» можно заказать через него… а заодно и все остальные контрольные, по другим дисциплинам. Этой удобной услугой воспользовалась бОльшая часть группы.
    
    Перспектива вернуться назад в «Электросетьремонт» не вдохновляла. Я позвонил дяде, и попросил ещё раз поднять вопрос насчёт моего трудоустройства, узнать, есть ли у меня шанс попасть на работу  в «Южные электрические сети». На следующий день он перезвонил мне и сообщил, что меня ожидает в приёмной завтра с утра директор «ЮЭСа».
Ровно в девять утра я зашёл в его просторный кабинет.
- Ну и куда ты пропал? – спросил он.
- Я никуда не пропадал, – удивился я, - Я уже несколько месяцев подряд звоню еженедельно Ефиму Викторовичу, он говорит, что пока не освободилась вакансия.
- Ха-ха-ха, - рассмеялся директор «ЮЭСа», - я понял. В общем, есть  вакансия, пиши заявление.
- Только один нюанс. Я сейчас на сессии, и мне ещё надо будет уволиться из «Электросетьремонта».
- А, так ты сейчас там работаешь? Там у вас сейчас плохая ситуация – директор уволился и всё разворовал. Здесь у нас такого, конечно, не будет. А учишься где? В университете на Варкауса?
- В машиностроительном колледже.
- А лет тебе сколько?
- 26.
- Ничего себе ты кота за яйца тянешь!
Что тут можно было сказать? Оправдываться и говорить о том, как ещё в школе не дружил с точными науками, хотел стать музыкантом, учился на филологическом факультете, чуть не улетел в Израиль, а сейчас вот кривая судьбы занесла меня в энергетику… Я вышел из кабинета радостный. У меня словно камень с души свалился. Мне казалось, что наконец-то и на моей улице  наступил праздник, что теперь и я заживу по-человечески. У меня будет хорошая работа, перспективы, и я опровергну приговор Михи, который он вынес мне когда-то на пьянке: “No future”.
Я вышел на улицу и набрал номер Мозгина.
- Да, Алексей, - раздался голос из трубки.
- Иван Николаевич, меня берут на работу в «Южные Электрические Сети». У меня вопрос: если после сессии я напишу заявление на увольнение, мне нужно будет отрабатывать две недели?
- Ничего не надо. Придёшь. Напишешь заявление. Сдашь спецодежду. И спокойно уволишься. С людьми, которые мне не делали говна, я расстаюсь нормально.
- Хорошо, тогда до понедельника!
- Всего хорошего! Молодец, что нашёл работу.
Я с нетерпением после этого ждал завершения сессии, чтобы приступить к работе.

Преподаватель по «электронике» делился с нами положением дел в учебной сфере. Сказал, что многие после колледжа идут учиться в университет на Варкауса (тот, что закончили Димас, Антоха и Миха). Объяснил, что там вся программа дублируется, и что если в колледже ещё худо-бедно они стараются что-то рассказывать, то там достаточно заплатить за учёбу и просто  посещать экзамены.
- А на дневном отделении, - говорил он, - просто приходится каждый учебник построчно пальцем водить и каждый параграф объяснять. Сейчас даже неважно на какие оценки закончишь учёбу. Есть сильные студенты, которые хорошо учатся, а потом не могут найти работу по специальности. А кто-то с трудом на тройки учится, и его тянешь, потому что родители за него просят. А диплом получит – и сразу же в кабинет «Энерго», потому что у него папа там работает.

В тот период многие из «Электросетьремонта» сбегали кто куда. Все хотели попасть в «ЮЭС», тем более что основную часть составлял костяк старых, опытных работников, полжизни посвятивших энергетике, проработав в филиале «Энерго». К их удивлению и недоумению обнаруживалось, что в «ЮЭС» попадали другие люди. И вот теперь и я тоже оказался в числе тех счастливчиков, воспользовавшись блатом.
Закончив сессию, я вернулся в «Электросетьремонт». 
- Вот человек, - сказал тот самый работник, вздыхавший по брежневскому застою, - пришёл, поработал полтора месяца, и уже в «ЮЭСе».
Когда я сдавал спецодежду и подписывал обходной лист, Мозгин тоже поинтересовался:
- У тебя родственники что ли работают в «ЮЭСе»?
- Скажем так, знакомые знакомых, - уклончиво ответил я.
Ну, понятно…

Alex Pervov , 26.09.2013

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1601

Александр Карлович, 28-09-2013 03:33:59

завтра каждый из героев станет в очередь к животворящей клоаке всевышнего меца дабы прильнуть к мудрости вселенской да получить свою сладкую долю личек хуичек и прочих щепоток величия царского

бам бам бам! !!!

1602

Александр Карлович, 28-09-2013 03:34:47

деолог?
ммм?

1603

markin2wheels, 28-09-2013 03:36:34

русский
ракеты тут не заправляю
не в курсе

1604

нагахуйц? ты знаишь, что тебе делать!, 28-09-2013 03:37:17

вот тебе не ймется-то, очкастое чучело провинциальное
всасывать это у тебя работа видимо такая

1605

нагахуйц? ты знаишь, что тебе делать!, 28-09-2013 03:41:10

вот дебил блять ёбаный, увидел фотку мою с бодуна за полярным кругом и носицца с ней как дура соступой
пиздец, хантюшка, не зря тя таки зоебашкин называет бабой, баба ты и есть

1606

Хантяра , 28-09-2013 03:45:06

бгы. столичный лев ногохуйц, ты сначала соплю перестань рукавом утирать, а потом уже чо-та мне пиши про периферию, колхозан блять.

1607

нагахуйц? ты знаишь, что тебе делать!, 28-09-2013 03:48:13

>русский
>ракеты тут не заправляю
>не в курсе

америкэн мэн - ё мазе май пенис дас ис фантастишь уюуююуюу чпоке-чпоке мазафаке /заправляет ройкеты гептиломи и задаёт координаты/ сдовайссо ссуко!
аддай арахисовую пасту, сцуко!

1608

нагахуйц? ты знаишь, что тебе делать!, 28-09-2013 03:51:28

омерикэн мэн, сдовайссо - май межконтинентал баллистик ройкет флай ин ё кантри сука

1609

нагахуйц? ты знаишь, что тебе делать!, 28-09-2013 03:55:52

>бгы. столичный лев ногохуйц, ты сначала соплю перестань рукавом утирать, а потом уже чо-та мне пиши про периферию, колхозан блять.

хорошо. чмо.
иди трассу лыжную лизни языком, проверь температуру снега сраное чмо. я по Наука2.0 видел как вы там обслуживаете то что вам построили. хихихи.. таквотт вафля, местных там даже не допускают к комплексу, максимум что вам - ублюдкам дают, так это чистить корзины очистных сооружений, Павлик.

1610

markin2wheels, 28-09-2013 03:56:24

вот это уже голословие

1611

Александр Карлович, 28-09-2013 03:56:52

михаил, ваш скудненький запас английских слов (хотя чесно говоря не сам язык, а то, что вы им лепечете) выдает в вас заурядную такую портовую побирушку.
а ведь вы здесь как-то затирали за два высших образования.

миша, вы песдун?

1612

нагахуйц? ты знаишь, что тебе делать!, 28-09-2013 03:58:13

казёл кокойты ваш американец.. какбутта жалко ему арахисовой пасты

1613

Хантяра , 28-09-2013 03:59:46

>вот дебил блять ёбаный, увидел фотку мою с бодуна за полярным кругом

ааааа, вот оно што! это просто ты с бодуна и заполярным кругом такое чмо, а так-то ты по идее Клинт Иствуд когда у себя на селе под ростовом. мугога.
спасиба поржал перед сном. пизда каких только уродов не нарожает.
ногохуй, у тебя папа сильно пил?

1614

нагахуйц? ты знаишь, что тебе делать!, 28-09-2013 04:02:41

>вот это уже голословие

пачиму?/льёт в баки 1.1-диметилгидразин и азот/
сдовайсо, омерика!

1615

нагахуйц? ты знаишь, что тебе делать!, 28-09-2013 04:12:56

>>вот дебил блять ёбаный, увидел фотку мою с бодуна за полярным кругом
>
>ааааа, вот оно што! это просто ты с бодуна и заполярным кругом такое чмо, а так-то ты по идее Клинт Иствуд когда у себя на селе под ростовом. мугога.
>спасиба поржал перед сном. пизда каких только уродов не нарожает.
>ногохуй, у тебя папа сильно пил?

под Ростовом, есличо нет сёл. дурачок. и возле Ростова. и вокруг Ростова. учи маччасть, хуесос провинциальный.
и это, пашка, не позорься так сильно. гавноед ты наш, мама-папа -мигрировавший из Усть-Говновротска в Ханты-Вжопск

1616

нагахуйц? ты знаишь, что тебе делать!, 28-09-2013 04:15:22

помоему я когда-то сильно задел "САМОЛЮБИЕ" этого горе-песателя..

1617

нагахуйц? ты знаишь, что тебе делать!, 28-09-2013 04:17:45

не припомню честно когда я послал нахуй эту Богом Одарённую хуету в его "кревасах", но до сих пор чмо гоняецца за мной с мыслью - атамстюбля

1618

дрындохуй™ {забил на нахенг}, 28-09-2013 04:18:14

Сотона??7

1619

дрындохуй™ {забил на нахенг}, 28-09-2013 04:18:30

Ага бля

1620

нагахуйц? ты знаишь, что тебе делать!, 28-09-2013 04:21:08

Хант-Мамай, уж извини, хуесос, что так, а не просто - говно сраное, расскажи нам о чем будет твоя нахуй никому не нужная книга? ну как гешина, великого песателя, чья книга разошлась  огромнейшим !БЛЯТЬ тиражом - 178экз.

1621

нагахуйц? ты знаишь, что тебе делать!, 28-09-2013 04:22:06

гуглит штоле

1622

нагахуйц? ты знаишь, что тебе делать!, 28-09-2013 04:23:16

>Ага бля

иди отсюда нахуй
ага? панятно?
воооот и туда...

1623

нагахуйц? ты знаишь, что тебе делать!, 28-09-2013 04:24:07

клован блять хихикающий и поддакивающий

1624

Хантяра , 28-09-2013 04:28:50

>помоему я когда-то сильно задел "САМОЛЮБИЕ" этого горе-песателя..

да не не. всё ничтяк, я пинаю тебя, не напрягаясь, легко и непринуждённо.
не посылал ты нахуй меня ни в каких креосах, ты раньше как мышка себя вёл, тупил потихоньку да поддакивал всем, а патом то ли паяло своё нагревать начал борзянкой, то ли просто у тебя нервный срыв случился, обидился что тебя забанили и начал жопу рвать и усирацца лазить где попало.
вот такая вот история. не забывай как всё было, не пизди сам себе и не строй из себя революционера, Мишаил, ты простая обиженка.
/дыхнул на штамп/
Ннна, тебе на лоб печать! Заходи почаще.

1625

дрындохуй™ {забил на нахенг}, 28-09-2013 04:31:36

>иди отсюда нахуй
>ага? панятно?

Ебало завали, я к тебе не обращался, элитное жилье для глистов

1626

Хантяра , 28-09-2013 04:35:25

когда ногохую говоришь правду, у него начинаецца икота и гомосяцкие посты - это чотко можно проследить по каментам, когда ему сильно обидно. хехе.
дети блять. вам бороду из пластилина привешивать, как здрасьте.
а если бы очно встретились, это хуйло, превращающееся в чмо только за полярным кругом, ваще в штанину сирануло бы наверно.

1627

нагахуйц? ты знаишь, что тебе делать!, 28-09-2013 04:37:46

долго думал..
накипело, хантик
хантик- ты обыкновенный ресурсный кантик, и ты слабо отдупляешь чо случилось, дурашка..
скоро, очень скоро вы перегрызетесь как ёбаные крысы запертые в замкнутом пространстве. у вас это уже было, не так-ли? но дурашка, урегулировать конфликты станет сложней, из-за недоговоренностей которыми вы страдаете. и вы станете срацца как бешеные крысы.
а тя сожрут и выкинут в первую очередь, визглявый графоманишка.

1628

нагахуйц? ты знаишь, что тебе делать!, 28-09-2013 04:41:49

>>иди отсюда нахуй
>>ага? панятно?
>
>Ебало завали, я к тебе не обращался, элитное жилье для глистов

ухты какой грозный...
а как это - завалить ебало, не подскажешь? не, ну реально не знаю и не понимаю

1629

нагахуйц? ты знаишь, что тебе делать!, 28-09-2013 04:42:23

чьё ебало и чем надо завалить?

1630

Хантяра , 28-09-2013 04:44:04

ну так приходи почаще, судак ты глушоный, мы на тебя срать будем, чтоп между собой не грызца. хехе

1631

Хантяра , 28-09-2013 04:46:06

>чьё ебало и чем надо завалить?

папе своему можешь ватой завалить, если уж под долбоёба начал жосска косить.

1632

нагахуйц? ты знаишь, что тебе делать!, 28-09-2013 04:46:14

>когда ногохую говоришь правду, у него начинаецца икота и гомосяцкие посты - это чотко можно проследить по каментам, когда ему сильно обидно. хехе.
>дети блять. вам бороду из пластилина привешивать, как здрасьте.
>а если бы очно встретились, это хуйло, превращающееся в чмо только за полярным кругом, ваще в штанину сирануло бы наверно.

пхыхы.. ин риал лайф ты такойжэ суровый как в каментах?
ой, хантик сомневаюсь
тыб не сиранул? в штанину-то?
и это,.. очно я с тобой не буду встречаться, вон с альбиком очно встреться - оно ему подуше

1633

нагахуйц? ты знаишь, что тебе делать!, 28-09-2013 04:48:31

очные встречи дискуссионного клуба "Вял" "Дай"
Москва - Ханты-Мансийск

1634

нагахуйц? ты знаишь, что тебе делать!, 28-09-2013 04:49:58

>>чьё ебало и чем надо завалить?
>
>папе своему можешь ватой завалить, если уж под долбоёба начал жосска косить.

нахуй пройди долбоёб и маму свою спроси - нахуя ты меня родила?

1635

Хантяра , 28-09-2013 04:50:54

да? ну и пашол нахуй отсюда значит. гугеге.

1636

нагахуйц? ты знаишь, что тебе делать!, 28-09-2013 04:52:18

очные встречи волнуют нашего героя и мы продолжаем репортаж из забытого чёртом поселка - ханты-мансийска - а что знаменательного в твоём колхозе происходило!!!!!11111111

1637

нагахуйц? ты знаишь, что тебе делать!, 28-09-2013 04:54:15

>да? ну и пашол нахуй отсюда значит. гугеге.

ай как бестолково..
давай креативней вафля, подойди к посылу нахуй креативно, сука. ну в стихахахах штоле

1638

нагахуйц? ты знаишь, что тебе делать!, 28-09-2013 04:57:54

не. ну всё. я пошол спать. то альбика по ночам пинал, терь зорро масленникова с токойжэ фомилией вылезло..

1639

Хантяра , 28-09-2013 05:01:51

так. всем спать три часа!
Мишочег, приходи почаще, мне понравилось когда ты обижаешься. Так смищно бугуртишь, как шлюха.
Народу побольше будет, ты побегай поспрашивай: Хочешь я свои фотки запощщу? Хочешь? А ты хочешь? йа щас запощу и вы все увидите какой я Клинт Иствуд! а тогда я просто с похмелья был и за полярным кругом.
бугога, уёбок блять.

1640

нагахуйц? ты знаишь, что тебе делать!, 28-09-2013 05:11:30

вот. вот он ваш сейчас удавком блять - сайт пидарасов и непонятного пола баб кончающих от собак и котов
а-аа-а-ааааа мпсэ такая лапушка
АХАХА -  твоя мпсэ уступает моему чирнышу!11111111111 охохо-хоооо-оооо..ооооооооооооооооооооооооооооооооо
да вы сучки сраные!!!!!!!!!!11111111111 мой кот - ёбаный в рот кончает конченней вашихъъъ эээхххооо-ооооо-аа-ааа-аааааааа--патамушто мяуууууууу-уумяяяя

1641

нагахуйц? ты знаишь, что тебе делать!, 28-09-2013 05:19:18

>так. всем спать три часа!
>Мишочег, приходи почаще, мне понравилось когда ты обижаешься. Так смищно бугуртишь, как шлюха.
>Народу побольше будет, ты побегай поспрашивай: Хочешь я свои фотки запощщу? Хочешь? А ты хочешь? йа щас запощу и вы все увидите какой я Клинт Иствуд! а тогда я просто с похмелья был и за полярным кругом.
>бугога, уёбок блять.

давай вафлёнок, иди..
хуйца соснул среднечмошное-общероссийское, не обижайся
и давай для сравнения свою фотку, демон ты наш интеллектуальный блять - тока окуляры сними, говно.
устроим битву - до Полярного круга vs за Полярным кругом ииииииииии возможнооооооооооо ин риал лайф!
бгогого

1642

NEPka, 28-09-2013 05:49:17

страсти какие. это все от безделья. всех бль на поля, выбивать подсолнухи.

1643

дрындохуй™ {забил на нахенг}, 28-09-2013 06:34:50

Превед, Васильна.
Чо как на районе?
Туд сракля яибу

1644

Пробрюшливое жорло, 28-09-2013 06:44:25

воносраллэъ

1645

NEPka, 28-09-2013 06:44:48

ночью была гроза. прсто пиздецкая. и да похолодалло.

1646

Звер-хамякк, 28-09-2013 07:06:28

сцабако интересуиццо

* чо тудъ. :: 103,0 kb - показать
1647

Marcus, 28-09-2013 07:08:22

утро хуютро дорогие россияне и сочувствующие

1648

Marcus, 28-09-2013 07:21:50

28 сентября - День работника атомной промышленности
28 сентября - День генерального директора в России
28 сентября - Всемирный день борьбы против бешенства (sic!)
______________________
Предлагаю скинуться и подарить нашим "ресурсным бабулькам™" по абонементу в ближайшую клинику на 40 уколов в живот. гугугу.

1649

З.Поулыбалло, 28-09-2013 07:28:39

нагахуйс штоле прихадил?

1650

З.Поулыбалло, 28-09-2013 07:34:19

ебать паноптикум
очень рад йопта за автра

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Был у нас  на участке одно время  доктор – мужчина. Вот где песня была! Я б к нему не раз в полгода, каждую б неделю ходила за порциями ласковости.  И тебе комплиментик скажет, и бельё заценит, и сисьги помнёт – то нежно, то посильнее, то нежно, то посильнее…-м-м-м… Уже и влажненько всё , так он ещё зеркальцем так осторожненько проведёт, клиторок задевая.»

«Они шныряют как крысы по мусорникам, в центре города. Перегораживают дорогу на лестницах в переходах, завывая о копеечке, требуют деньги на хлебушек в магазинах. Они заёбывают докторов в поликлиниках. Голосуют за дегенератов на выборах. От них дурно пахнет, в конце концов. Имя им – старухи.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg