Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ОТЧУЖДЕНИЕ-2 гл.2 - «Электросетьремонт» ч.5

  1. Читай
  2. Креативы
ГЛАВА 1. часть 1 -  http://udaff.com/read/creo/123619/ 
          часть 2 -  http://udaff.com/read/creo/123642/ 
          часть 3 -  http://udaff.com/read/creo/123672/
          часть 4 -  http://udaff.com/read/creo/123688/
          часть 5 -  http://udaff.com/read/creo/123718/

ГЛАВА 2. часть 1 - http://udaff.com/read/creo/123740/
    часть 2 - http://udaff.com/read/creo/123777/
    часть 3 - http://udaff.com/read/creo/123792/
        часть 4 - http://udaff.com/read/creo/123805/


Рано утром я садился в маршрутку и к восьми утра приезжал на работу. Переодевался в рабочую спецодежду, проходил в цех и садился в курилке. На стене висела доска объявлений. К ней был приколот лист с таким вот стишком:

Я согласен - и впредь не платите,
Пусть шатает меня на ходу,
Не давайте житья, не кормите,
Все равно на работу приду.

День аванса, - нет траурней даты,
Просто нет его в этом году,
Задержите еще и зарплату,
Все равно на работу приду.

Отдыхать никуда не поеду,
Это море имел я - "в виду",
Голый чай и сухарик к обеду,
Все равно на работу приду.

"Премиальных" мне тоже не надо,
Я фигуру свою берегу,
Не нужны никакие награды,
Все равно на работу приду.

Ничего, что одежда помята,
Я не вру вам, имейте в виду,
Если "вход" для меня будет платным,
Я "в кредит" на работу приду.

Я приду даже если затменье!!
О морозах зимою забуду!!
Даже если в мозгу помутненье,
Я приду!! НО РАБОТАТЬ НЕ БУДУ!!

К этому времени все рабочие подтягивались и перетирали одни и те же темы.
- У меня уже денег на проезд даже нет. Дожили! - жаловался один.
- Вчера не смотрели сериал про Брежнева? Как бальзам на сердце! Какие всё-таки были хорошие времена, - ностальгически вставлял другой.
- Вот смотришь, по городу такие тачки ездят! Откуда у людей деньги берутся?!
- Воруют!
- Тут свою десятку второй месяц не можешь получить. А кто-то умудряется себе Джипы покупать.
Громко хлопнула дверь в цех.
- Борода идёт, - шёпотом произнёс кто-то.
Мозгин надвигался. Сел напротив, почесал бороду и строго уставился на меня.
- Ну-у?! Как задание продвигается? – начальственно-учительским тоном спросил он.
- Работаю над ним, – ответил я.
- Не-е-е-е-т! – возразил он, - Работаешь ты «там», а «здесь» ты в курилке отдыхаешь!
    Я встал и пошёл дальше разматывать провод.
    Прошёл целый месяц с того момента, как я устроился на эту работу. И, честно говоря, такое времяпровождение с восьми утра до пяти вечера в цеху мне стало откровенно надоедать. На носу был новый год, переходящий в учебную сессию. Заработную плату так и не выплатили…

    В январе я вышел на сессию. Ходил на пары, выполнял лабораторные работы, получал задания на следующую сессию. Экзамены проходили легко. Все списывали с учебника. А по электротехнике было ещё проще сдать экзамен: достаточно было просто подойти с зачёткой к преподавателю, без единого вопроса с его стороны получить оценку «удовлетворительно» и можно было уходить. Большинство в группе так и сделало. Оставшиеся точно таким же образом получали оценку «хорошо». Группа была разношёрстой. Возраст студентов от 18 до 50 лет. Несколько студентов пожилого возраста давным-давно работали диспетчерами в «ЮЭСе», и, для того чтобы сохранить рабочее место, их обязали получить «корочку». Учился один милиционер. Когда его спросили, для чего ему учиться по этой специальности, сказал, что его повысят в звании, если у него будет среднее-специальное образование. А какое – неважно. Но в основном, все студенты уже работали по специальности и пошли учиться исключительно ради «корочки».
    Была у нас в программе и дисциплина «Техническая механика», из-за которой я вылетел из этого колледжа с дневного отделения восемь лет назад. Вёл её всё тот же преподаватель, Александр Михайлович. В отношении к заочникам он не мог развернуть всю полноту своей строгой системы, хотя видно было, что ему очень этого хотелось. Тем не менее, он и с нами был строг и требователен. 
    Преподаватель Иванов С.Н., у которого я заказал контрольную работу по электротехнике, намекнул нашей группе, что готовую контрольную работу по «Технической механике» можно заказать через него… а заодно и все остальные контрольные, по другим дисциплинам. Этой удобной услугой воспользовалась бОльшая часть группы.
    
    Перспектива вернуться назад в «Электросетьремонт» не вдохновляла. Я позвонил дяде, и попросил ещё раз поднять вопрос насчёт моего трудоустройства, узнать, есть ли у меня шанс попасть на работу  в «Южные электрические сети». На следующий день он перезвонил мне и сообщил, что меня ожидает в приёмной завтра с утра директор «ЮЭСа».
Ровно в девять утра я зашёл в его просторный кабинет.
- Ну и куда ты пропал? – спросил он.
- Я никуда не пропадал, – удивился я, - Я уже несколько месяцев подряд звоню еженедельно Ефиму Викторовичу, он говорит, что пока не освободилась вакансия.
- Ха-ха-ха, - рассмеялся директор «ЮЭСа», - я понял. В общем, есть  вакансия, пиши заявление.
- Только один нюанс. Я сейчас на сессии, и мне ещё надо будет уволиться из «Электросетьремонта».
- А, так ты сейчас там работаешь? Там у вас сейчас плохая ситуация – директор уволился и всё разворовал. Здесь у нас такого, конечно, не будет. А учишься где? В университете на Варкауса?
- В машиностроительном колледже.
- А лет тебе сколько?
- 26.
- Ничего себе ты кота за яйца тянешь!
Что тут можно было сказать? Оправдываться и говорить о том, как ещё в школе не дружил с точными науками, хотел стать музыкантом, учился на филологическом факультете, чуть не улетел в Израиль, а сейчас вот кривая судьбы занесла меня в энергетику… Я вышел из кабинета радостный. У меня словно камень с души свалился. Мне казалось, что наконец-то и на моей улице  наступил праздник, что теперь и я заживу по-человечески. У меня будет хорошая работа, перспективы, и я опровергну приговор Михи, который он вынес мне когда-то на пьянке: “No future”.
Я вышел на улицу и набрал номер Мозгина.
- Да, Алексей, - раздался голос из трубки.
- Иван Николаевич, меня берут на работу в «Южные Электрические Сети». У меня вопрос: если после сессии я напишу заявление на увольнение, мне нужно будет отрабатывать две недели?
- Ничего не надо. Придёшь. Напишешь заявление. Сдашь спецодежду. И спокойно уволишься. С людьми, которые мне не делали говна, я расстаюсь нормально.
- Хорошо, тогда до понедельника!
- Всего хорошего! Молодец, что нашёл работу.
Я с нетерпением после этого ждал завершения сессии, чтобы приступить к работе.

Преподаватель по «электронике» делился с нами положением дел в учебной сфере. Сказал, что многие после колледжа идут учиться в университет на Варкауса (тот, что закончили Димас, Антоха и Миха). Объяснил, что там вся программа дублируется, и что если в колледже ещё худо-бедно они стараются что-то рассказывать, то там достаточно заплатить за учёбу и просто  посещать экзамены.
- А на дневном отделении, - говорил он, - просто приходится каждый учебник построчно пальцем водить и каждый параграф объяснять. Сейчас даже неважно на какие оценки закончишь учёбу. Есть сильные студенты, которые хорошо учатся, а потом не могут найти работу по специальности. А кто-то с трудом на тройки учится, и его тянешь, потому что родители за него просят. А диплом получит – и сразу же в кабинет «Энерго», потому что у него папа там работает.

В тот период многие из «Электросетьремонта» сбегали кто куда. Все хотели попасть в «ЮЭС», тем более что основную часть составлял костяк старых, опытных работников, полжизни посвятивших энергетике, проработав в филиале «Энерго». К их удивлению и недоумению обнаруживалось, что в «ЮЭС» попадали другие люди. И вот теперь и я тоже оказался в числе тех счастливчиков, воспользовавшись блатом.
Закончив сессию, я вернулся в «Электросетьремонт». 
- Вот человек, - сказал тот самый работник, вздыхавший по брежневскому застою, - пришёл, поработал полтора месяца, и уже в «ЮЭСе».
Когда я сдавал спецодежду и подписывал обходной лист, Мозгин тоже поинтересовался:
- У тебя родственники что ли работают в «ЮЭСе»?
- Скажем так, знакомые знакомых, - уклончиво ответил я.
Ну, понятно…

Alex Pervov , 26.09.2013

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

дрындохуй™ {забил на нахенг}, 27-09-2013 09:17:11

>ой, сука, ну блять, песдец какой-та
>
>задавальщики, блять вопросов, бгыгыгы

А тебе чо, в падлу ответить на простой вопрос? Мдя бля....

102

Тень Офелии, 27-09-2013 09:17:16

столько километров каментов накручиваете, лучше бы сочинили что-нибудь, глядишь - шедевр наваяли бы

а то культивируете  тут пороки человеческие, тваре

103

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 27-09-2013 09:18:36

позно Масдай. позно. нам на тебя глаза открыли... мерский лицемер

104

ДэвидБездуховны, 27-09-2013 09:18:48

да пашла-ка ты нахуй, савеччица йобнутая

105

ДэвидБездуховны, 27-09-2013 09:19:25

выискалась блять песательша

106

Хантяра , 27-09-2013 09:19:34

>>я вот знаешь что заметила? мне, в принципе, похую, но я такой человек, что обязательно озвучу свои непонятки.
>
>Бля, Лена, если я к тебе нормально отношуть - это не значит что я тебя ни словом ни лопатой не трону. Пора бы уж привыкнуть к здешней атмосфере. Не нравится - пиздуй на ПрозуРу (с)

иначе говоря:
Бля, Лена, если я тебя люблю - это не значит что я тебя ебать хуем под брюхо не буду с перверсиями и девиациями.

107

ДэвидБездуховны, 27-09-2013 09:19:38

наху ка я забор

108

ДэвидБездуховны, 27-09-2013 09:19:49

нахну тоисть

109

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 27-09-2013 09:19:50

зааабор

110

ДэвидБездуховны, 27-09-2013 09:19:58

111 йопта

111

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 27-09-2013 09:20:08

п ииыыип ыиы

112

ДэвидБездуховны, 27-09-2013 09:20:47

оттотожэ

113

Тень Офелии, 27-09-2013 09:21:47

ну это некрасиво, ДМД, понимаешь?

Я тоже к тебе хорошо отношусь и никогда ( будь ты в чате или нет) ни словом , ни делом тебя не опарафиню. и другим не позволю. Другое дело, что я нечасто тут и многого не вижу. А ты, знаешь? Я вот тут, рядом с тобой стою, - всё вижу, все твои каменты читаю, даже не мне обращенные (потому что ты мне интересен) и что вижу? Блять. Ты  со мной говоришь, а отвернувшись говоришь неприятные вещи обо мне. Мне, повторяю, похую. Но вот такие явления очень подрывают веру в человека ХОРОШЕГО вообще и в частности.

И сайт падонков тут не при чем, мнекажется. Повторяю, я не пытаюсь тебя переделать. Просто озвучиваю то, что вижу.

114

Rideamus!, 27-09-2013 09:22:25

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
А чего это вы под унылым дебилом собрались, а?

115

дрындохуй™ {забил на нахенг}, 27-09-2013 09:22:26

Столько километров каментов накручиваете, грит, лучше бы асфальт ложили

116

ДэвидБездуховны, 27-09-2013 09:23:02

здрасьте увколл

117

Marcus, 27-09-2013 09:23:21

хули ты своей сморщенной жопой виляешь? называй всех по никам и не выебывайся. и не сочти за труд заглянуть в профайл уважаемого тобой ЖеЛе, там как раз написано, чтобы критиковать пейсателем быть необязательно, а иногда даже вредно. эту же мысль я выше высказал. чтобы отличить безграмотную хуету от обычного креваса, нужно всего лишь помнить правила русского языка и не быть долбоёбом.

118

ДэвидБездуховны, 27-09-2013 09:23:26

тут цырк с конями сутрапараньше

119

Владимирский Централ, 27-09-2013 09:23:43

бабко новое слово гдета нарыло...
Дислексия — это вид специфического нарушения обучения, имеющий неврологическую природу. Она характеризуется неспособностью быстро и правильно распознавать слова, осуществлять декодирование, осваивать навыки правописания. Эти затруднения связаны с неполноценностью фонологических компонентов языка. Они существуют, несмотря на сохранность других когнитивных способностей и полноценные условия обучения. Вторично возникают нарушения понимания текста, дефицит читательского опыта и словаря.

и типерь жжот напалмом,

и канеш шалом падонке и иже с ними..

120

alexntp, 27-09-2013 09:23:46

и это она еще не читала что про нее Арушечка позавчера написал

121

дрындохуй™ {забил на нахенг}, 27-09-2013 09:23:51

>Здравствуйте, уважаемые коллеги!
>А чего это вы под унылым дебилом собрались, а?
Дебил унылый, да.
Зато бапка висьолая, чистый цирк!
Преведствую, уважаемый

122

ДэвидБездуховны, 27-09-2013 09:24:34

>и это она еще не читала что про нее Арушечка позавчера написал


ууууйбляяя!!1

123

alexntp, 27-09-2013 09:25:10

там та пади инфаркт бы ее и ебанул

124

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 27-09-2013 09:25:42

блеать. и это начепятал пиксель выпивший в одно лицо чужой ящик Водки

125

alexntp, 27-09-2013 09:26:38

ыыы со 125 камента ржу чото

126

ДэвидБездуховны, 27-09-2013 09:28:03

ну чоуш прям в одно
поди есть собутыльники

127

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 27-09-2013 09:29:56

хз. можыт и есть отчаянные. мну бы. например. зассал

128

Мурыч, 27-09-2013 09:30:43

>ни словом , ни делом тебя не опарафиню

ржу нах. пенсия на марше апять

129

Тень Офелии, 27-09-2013 09:30:58

вы так навязчивы, что снизойду до вас, болезный, зазнавшийся эмигрант

вы мне неприятны, да, за ваше жополизство, за вашу нескрываемую чванливость, за вашу навязчивую, занозистую харю, которую вы суете во все дырки. Справедливости ради скажу, что мне нравится то, что вы пишете, но непременно хочется добавить - уж лучше бы в таком случае помалкивали и не обнаруживали убогость своей натуры. Кстати, не первый раз слышу и приходилось сталкиваться с людьми, ассами своего дела, но с подлым и мерзким характером. Когда идет вот такой перегиб, когда всё хорошее и светлое уходит на талант, а остается  только гниль и мерзость, вот как у вас, то это беда и горе. Горе от таланта, когда от ЧЕЛОВЕКА уже ничего не остается.

ЖеЛе модер этого сайта, и вот ты же, маркус, вот ты же какое чмо жополизное - ПОСМОТРИ КАК НАПИСАНО В ПРОФАЙЛЕ У ЖЕЛЕ- вот же ты какая мерзостная шелупонь. Вот любой способ найдет, чтобы как-то выслужиться. ТЬФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ на тебЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ....

130

ДэвидБездуховны, 27-09-2013 09:31:14

Сатрапыч!

131

Владимирский Централ, 27-09-2013 09:31:28

сматрю изюм немнога пакривлялсе, а веть абищал завязять с говнотворчиством,
видать бабушка на ниво чихнуло...

132

Мурыч, 27-09-2013 09:31:54

>Сатрапыч!

и тебе алло, добрый покс

133

ДэвидБездуховны, 27-09-2013 09:32:01

бапка ass сваево дела

134

ДэвидБездуховны, 27-09-2013 09:32:35

бапку рвало на родину

135

Rideamus!, 27-09-2013 09:33:22

Вот всегда говорил, что Дэвид и дрындохуй - самые васпитанные жентыльмены рисурса, астальные - цкаты!
Вот интересная позиция у человека: отзывы ей вроде как и похую, но почему тогда настолько нервная и болезненная реакция на них?
И потом, если серьезно: автор, не уважающий мнения читателей (тем более, большинства читателей) - как может всерьез рассчитывать на их ответное уважение?

136

ДэвидБездуховны, 27-09-2013 09:33:34

харашо што в жызни мне такие психи пока не попадались

137

Тень Офелии, 27-09-2013 09:34:51

думаю, что ты просто пездишь, пиздло такое с ушаме

138

alexntp, 27-09-2013 09:34:51

чтоб бабанька прачувствовала предлогаю ей официально присудить победу в конкурсе, а приз не дать с формулировкой - ну это же интернет

139

дрындохуй™ {забил на нахенг}, 27-09-2013 09:35:46

Бабанька, снизойди пожалуйста, и ответь на вопрос, который я тебе задавал 100500 раз

140

Хантяра , 27-09-2013 09:37:15

>>ни словом , ни делом тебя не опарафиню
>
>ржу нах. пенсия на марше апять

недотянула. вот так было б:
Мечта моя, слеза моя, моё дыханье, любовь всей моей жизни, йа никогда, - ты слышишь? - никогда! ни словом, ни делом тебя не опарафиню, и если Господу будет угодно, то после смерти я буду любить тебя ещё больше, мерзкий ДМД.

141

Мурыч, 27-09-2013 09:39:24

>недотянула. вот так было б:
>Мечта моя, слеза моя, моё дыханье, любовь всей моей жизни, йа никогда, - ты слышишь? - никогда! ни словом, ни делом тебя не опарафиню, и если Господу будет угодно, то после смерти я буду любить тебя ещё больше, мерзкий ДМД.

вово
чувство стиля у динозавра не спасобно бодрствовать в теченеи связнова предлаженья

142

DeaD_Must_Die, 27-09-2013 09:39:51

>ну это некрасиво, ДМД, понимаешь?

Лично я ничего не вижу некрасивого в данной чисто конкретной ситуации с опилками. Но это мои проблемы канешно же

143

ДэвидБездуховны, 27-09-2013 09:40:17

Макс здарова

144

Мурыч, 27-09-2013 09:40:30

>я смарю вы туд виселитесь с утра бабка апять за керпичами пришла с каторыми нахуй поскачет. здрастенах све

кревед маститой кинокритеке
чо там с правеламе и дельными саветаме?

145

Rideamus!, 27-09-2013 09:41:23

Привет.
Ты в окно выглядывал? Какая нах рыбалка?

146

DeaD_Must_Die, 27-09-2013 09:41:47

Маркус выслуживается перед ЖеЛе?
охуеть логика
Лена, ты опять неправа
/двурушно мочу опилки/

147

дрындохуй™ {забил на нахенг}, 27-09-2013 09:43:04

Сотрап, МахРаyne, здрасти.
/подхалимский камент/
геге

148

DeaD_Must_Die, 27-09-2013 09:43:20

блять, изюмбря йобнется когда прочтет этот чятик

149

Хантяра , 27-09-2013 09:43:20

>сотрап работаю над этим на выходных правда уезжаю но думаю на следущей неделе закончу

давай. пасмотрим на што ты способен.

150

alexntp, 27-09-2013 09:43:54

>Маркус выслуживается перед ЖеЛе?
>охуеть логика
>Лена, ты опять неправа
>/двурушно мочу опилки/
--------------------------

дадада был тут недавно диалог между ЖеЛе и бабанькой
- бабка иди нахуй
- ЖеЛе справедливый модер!11

хыхыхы

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Вначале она прикусила мой хуй, который находился в этот момент у нее во рту, сжала мне яйца, за каким-то хером еще и пизданула по ним (шоп жисть медом не казалась), вытащила мой хуй изо рта, заорала, вытащила резиновый хуй из песды, не прекращая орать, посмотрела на него и – венец всего – пизданула мне этим куском резинового Рокко Сиффреди по ебалу.»

«Я выйду на сцену в драных трусах с красным флагом в руках и железном шлеме с рогами и мне похуй. Я буду мести сцену двухпудовым клитором до 90 лет пока сцена не провалится. Ты уже сдохнешь на помойке пархатый гавноед, а я еще буду на вершине молодежных чартов Тату ебать. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg