Байки дядюшки Альбертыча - 5
- Читай
- Креативы
- « предыдущий креатив
- следующий креатив »
- случайный креатив
Собирал НеСцыМаруся
Корректировал и компоновал Мурыч
39.
Вспомнел тут случай... Лет скока назад нашарил и конфисковал на объекте пару бутылог водяры (люди не мои, я там в теории и надзоре был). К дому иду, а там бродяжко-бомжык на тротуаре сидит (был тут у нас пару лет, с дефектами физическими очевидными, но тихий и аккуратный вмеру), плачет.
− Василий, што такое, кто обидел?
− Меня за водкой послали, а я разбил бутылку..Теперь меня все будут бить, да и уже побили, но они ещё не очень злые, ночью точно отметелят до смерти...
− Давай, пошли, кде там ваш сходняк..
− За гаражами сегодня сидят, не ходи туда, Альбертыч, их много там, а пузырь я сам выронил, пусть будет, как будет, моя вина.
− Пошли, Вася, там разберёмся.
Пришли, хуле тут итти – три минуты.
− Кто чего с Васи получить хочет?
− Все хочут, его за бутылкой послали!
− Вот вам пузырь, не трогайте человека.
− Да нам пох, – вскочил Петя-Кандагар, воин-афганец лет двадцати пяти, -Васька наш, и мы поступим с ним по закону!
− По закону, по закону, – послышалось гуртовое мычание.
− Не смейте и думать об этом! Всё должно быть по справедливости!
− По справедливости, по справедливости, – отозвалась тьма.
Нечеловеческие рыла надвинулись на меня из-за гаражей. Вася лёг на землю и закрыл голову руками.
− Да свершится же справедливость! -воскликнул я, схватил с пожарного щита топор и дурацкое ведро в виде конуса, штоб не списдели, наверно.
Головы нападавших раскалывались гнилыми грецкими орехами, так малы они были, да, это была тайная секта микроцефалов. Остро отточенная сталь вздымалась в обвитых венами жилистых бицепсах, рассекая гниющую плоть восставших мертвецов, разбрызгивая мозг и плоть на стены гаражей. Пощады не было никому, и вскоре полянка превратилась в сковороду, наполненную фаршем из когда-то человеческих тел. Я прибавил огня и тщательно перемешал фарш на сковороде, добавил соли, чепотли и грибы. Сфотографировал. Пока всё тушилось, выпил вотки, одна бутылка у меня оставалась же. В сковороду постучались.
− Кто там?
− Это я, Василий!
− Ты где?
− На дне!
− Вот оно как, а я думал, розмарин. Я курю розмарин, оставляя по жизни лишь пепел... Да, Пепел я, Василий Пепел, Вы же помните, в школе читали... У вас вот ещё же бутылка осталась, Костылева я убил, каюсь, так ради Наташки всё, помилуйте, барин! Не плачь, не бойся, не проси, вот сто рублей на иваси! Пускай достойна шутка Петросяна, а мне всё похуй, Ясная поляна и я иду по ней босой с косой. Задумайтесь, ваш граф Л.Н.Толстой.
40.
Да и чорт с вами, рассаживайтесь кто где. Только тихо штоб! Кто писдеть наперебой или цифры жать без надобности, того дедка Сталин к себе заберёт и жарить будет на сковородке, ФЖ раем точно покажется..
У прадеда моего 15 детей было, ну, там по младенчеству трое Богу душу отдали, с такой скорострельностью где прабабушке сил-то было набраться. Отопление печное, освещение свечное, всех-то и затей – перину мять. Интернетов не было, да только от перьев для письма на стило железное перешли, а гуси осталесь, так по двору и ходили, на 1-й Мещанской, щас пр-т Мира, ога переулок вселенной... не об том речь, канешно. Дядя Боря младшеньким был из детей, не светило ему ничего, болезным рос, то парша, то золотуха... Пока его телега не перееехала поперёк, да ктоб и знал. Плотнек и домовинку сосновую собрал было, батюшко причастил раба божьего, ан нет – выжил Борис, сын Сергеев, здоровье к нему вернулось, да и дар снизошёл, вернее даже два. Первый – он музыке стал очень потворный, без грамоты нотной, к 12 годам на всём играл, что в руки давали. Семья мещанская была, но прадед преуспевать начал, старшим продавцом по обуви в Мюр и Мерилизе стал, выезд свой по службе полагался – Борьке аж пианино купили, вся округа во дворе собиралась – инструмент во двор выносили, и там родственник мой стародавний концерты выдавал, ога. Собой неказист выдался – всю красота с силой прежнерожденным достались, но талант помогал. Второй дар тож с музыкой связан был, тока с нутряной. То ли колесо там в животе чего нарушило, то ли судьбой выпало, но дядя Боря, в возраст войдя, таких рулад наладить мог, что во всей округе соловья нашего знали.
Надоть дальше, нет?
Тока рулады у Бори, каг бы помягче сказать, ну, каг у Жорлы, ыы... вот ить моя псевдоинтеллигентность, ыы... Короче, пердел Дядя Боря на все лады, но не сумбурно, а очень даже и музыкально. Говаривали, он за пару часов до выступления воздух глотал особенным образом, да ктож щас вспомнит толком – секрет, как у Страдивари. Работать Боря и не собирался – танцы, свадьбы, прям, каг лабух сейчас, или пива пойдёт выпить и на сбор Кармен-сюиту задницей высвистит. У народа радостей немного было, а тут и культура вроде, и смешно. Всё б хорошо, но на каком-то торжестве Борис Сергеевич исполнил частушки под балалайку и естество, а кто-то стуканул. Приняли было Борю, да отступились – следователи, как суровы не были, а от таланта такого смеялись до слёз... Выпустили, с условием трудоустроиться немедленно.
Второго звонка Борис ждать не стал, перешёл через дорогу и устроился на завод Калибр, штоб далеко не ходить. Взяли его учеником толи токаря, толи фрезеровщика, разряд дали, как не дать. Время-то послевоенное, и музыканты на што годятся. Но ведь дар божий или тележный – в себе не удержышь, да и «Жить стало лучьше, жить стало веселее» никто не отменял, а веселье там через край, ога. Поставили дядю самодеятельностью руководить, он и оркестр собрал, и пианино перевёз родовое, хор женский ещё создал, по этой части у нас с веков так, у мужчин, естесственно. Женщины, они хоть и умные, но хозяйственные очень, а мужики, ну а што – природа... против неё никуда, да... Да не об этом щас, ога.
В 1952 году Калибр 20 лет основания справлял – ясен хуй, што концерт за год готовить начали, герой наш вторым человеком на заводе стал – декорации, инструменты, все дела, хор опять же, пирамиды всякие из барышень в труселях-буфф, чгож не жить? Сыром в масле Боря катался – чего не скажет – всё ему подадут...
Чествовать завод приехал Никита Сергеевич, да не Михалков, дебилы – тому 7 лет было ещщё, накуй он тут в этой истории? Хрущёв приехал – должность, как у Собянина щас, значимая. Концерт прошёл преотлично – пели, плясали, дядька конферансил, фокусы всякее политические показывал. Фокусы были хуёвые, но составляющая впечатлила. Делегация была довольна, и перешла в актовый зал, за накрытые столы. Женский хор Никита Сергеевич попросил соприсутствовать, чиста для песни ога. Дядя, не жравший с утра из-за хлопот, точил всё подряд за дальним столом, крестясь не по-советски, што прокатило... Но колесо из детства стало колесом Сансары... Гости не стеснялись в выпивке и еде, сами голосили песни и ктой-то уже шарил за штораме хористок. Боря налегал на еду и Цимлянское, не подозревая, что случитца через несколько минут...
Ну и?
Наевшийся и напившийся Хрущёв спросил директора, сидящего одёсную, - И ктож у вас тут праздник такой нам устроил? – Я, товарищ Никита Сергеевич! – Да ну! Ну тогда пой и играй, штоб весело!Быстро! – Ну, -не в смысле я, а в смысле мы... – Хули ты мычишь?Партеец? – Ну да, с.. – Бывший!
Тут зам по общим вопросам ужом влез, - есть у нас уникальный человек, такое вытворяет! – Чего ж такова, штоб я не видел? – А он..и на ушко Никите Сергеевичу... – Да ну? – Точно, -сам слышал. – Давай сюда!
Дядю довольно бесцеремонно выдернули из-за стола и поставили под светлы очи первого секретаря МК ВКП(б). – Твоя работа? – Ога!
Дядя тож хорошо выпил, и сам чорт ему был не брат. – Тут говорят, пердеть музыкально умеешь? – Умею! – Врёшь поди? – Да умею немного... Дядя пыл смирил, дошло до него.. – Немного и я смогу! Где тут директор?
Подвели директора, бледного, как смерть...
− Если твой затейник выпердит – дашь ему квартиру!Женат? – Нет пока. – Однокомнатную. – А если нет – глов вам не сносить.
Заводские сматрели на Борю коммунистическими взглядами.
– А чтож сыграть-то? – спросил дядя. – Гимн Советского Союза! – Не могу этим местом похабить. – Ты щас кого перед собой видишь? Это приказ! Пой, мать твою, то есть бзди по нотам!
Дядя поёрзал телом, встал во фрунт и довольно бойко задудел природным инструментом. Хрущёв удивился и даже склонил ухо к источнику звука, не шельмует ли? Нет, дядины ветры хоть и не звенели из-за наличия порток, но исходили из заявленного места. Московский обком подтянул словами, и на лице Хрущёва стала растягиваться довольная улыбка, но...
В оконцовке второго куплета, на словах: На труд и на подвиги нас вдохновил! Дядя переборщил... Всё наеденное повалило естесственным путём, когда он ещё так ел... Обосрался, кароче... в 30 см от руководства. Дядю отвели. Сначала высраццо, а потом в воронок. Директор завода хотел застрелиться, но не было из чего... Тут же подлетел заместитель, – Никита Сергеевич, это чуждый нам элемент, из мещан, да и вообще... Над головой дяди повисли 10 лет. – Директор! – громыхнул Хрущёв, – помнишь договор? – Да, да... – директор начал выкладывать на стол документы... – Квартиру дать ему! – А? --- Хуй на! – Так он же... – Это ничего, што не допел, зато от усердия за Родину обосрался! Ты вот щас в штаны тоже серешь, но без радости за страну...
Никого, кароче не наказали, а дяде Боре однушку и впрямь дали, на Кибальчича. В ней он и умер, спустя много-много лет, весёлым и талантливым человеком.
ПыСы. История абсолютно правдивая, чем и ценна, да вам всё похер... Всё одно – не поверите, а зря...
41.
Я на первом этаже живу, панятно, што есть нюансы, ыы... Позавчира в доме вырубилось электричество. Во всём доме. Ну, электрики-сатаноиды пришли, роюцца в щите. Парни, надолго? Да на часек точно.
Чё делать – ни интернета, ни почетать... Наладил фонарек, вышел в общий коридор – инструмент на полки позакидывать... В дверь бубубух! Думал, кувалдой ебошат, не меньше. Открываю, арматурину за спиной прячу. Стоит такая сухонькая старушка (чем она там стучала? У неё кулачёк со сливу – не иначе головой с разбегу).
− Молодой человек, а когда лифт запустят? – Бабушка, это не дверь лифта, это дверь в коридор. Я живу на первом этаже и лифтом не пользуюсь, вы зачем мне стучите и чем? – Я тебе не бабушка, а жилец! Не знаешь, так и скажи! Что за модёжь – мудак на мудаке! С этими словаме жылец бодро поскакала по ступенькам вверх...
—
Альбертыч
, 14.01.2013
инженер Гарин, 14-01-2013 14:13:33
мне тут в скайпе сообщили
21045310"седня великий празднек!
обрезание господне" /с/
чото я колени сжал инстинктивна
ЖеЛе, 14-01-2013 14:16:53
кстате - завсикда преятно пачетать...
21045321шмаровед и блядоёб, 14-01-2013 14:18:57
На Псёл рыбалить ездил поди, годяищще!
21045328Я у меня бабко с дедом до 73-го года жили на Халаменюка возле Дормаша
шмаровед и блядоёб, 14-01-2013 14:19:56
А в Комсомольске в 99-м дядьку крестили...
21045336DeaD_Must_Die, 14-01-2013 14:22:32
короновали грит дядьку в 99-м
21045345инженер Гарин, 14-01-2013 14:24:22
я знавал отца Романа, который храм в комсе строил. потом постригся в монахи и стал отцом Филипом
21045350потом назначили ево епископом полтавским и кременчужским
как сейчас - не знаю
инженер Гарин, 14-01-2013 14:26:06
а рыбалить я ездил в с. Келеберда, в рыбхоз
21045358это пиздец я вам доложу
шмаровед и блядоёб, 14-01-2013 14:30:42
ООО!!!
21045377А в чем именно пездец?
Про это село даже никто не говаривал - только Силикатный, да острова...
шмаровед и блядоёб, 14-01-2013 14:32:02
За такие подробности не скажу - редко бывал в Комсомоле
21045384Ахуевшее Рыло, 14-01-2013 14:36:31
пока все на обеде, надо обделацца с сиськаме
21045412Ахуевшее Рыло, 14-01-2013 14:36:44
я ведь толька с мароза
21045417Ахуевшее Рыло, 14-01-2013 14:37:08
неприкрытая угроза
21045426Ахуевшее Рыло, 14-01-2013 14:37:22
волосатая заноза
21045428шмаровед и блядоёб, 14-01-2013 14:37:27
обделацца с сиькаме...
21045430излить, так сказать, посильно... (с)
бга-га-га
Ахуевшее Рыло, 14-01-2013 14:37:34
обнажонная глюкоза
21045433шмаровед и блядоёб, 14-01-2013 14:37:48
мдя
21045440Ахуевшее Рыло, 14-01-2013 14:37:48
пархатая мимоза
21045441ктн, 14-01-2013 14:37:51
а чёб и нет?
21045442CCCXXXIII
да
Ахуевшее Рыло, 14-01-2013 14:37:54
вкирыувкер
21045444Ахуевшее Рыло, 14-01-2013 14:38:08
да пиздец блядь
21045449ктн, 14-01-2013 14:38:41
не серчяй
21045452на рефлегсе чиста
Ахуевшее Рыло, 14-01-2013 14:38:44
вот и абделался
21045453Мурыч, 14-01-2013 14:39:18
рыло кончаит на сиське (холст, масло, эээ...)
21045456Ахуевшее Рыло, 14-01-2013 14:39:19
вольные каментщики
21045457инженер Гарин, 14-01-2013 14:39:34
я не знаю как сейчас. раньше там был мощный рыбхоз. свои баркасы, на промысел на водохранилище ходили
* комс :: 28,4 kb - показатьи ставки - карпятники в зоне заповедника
на рыбалку и охоту туда попасть было очень проблематично, нужно было лично знать председателя
я там был раза три-четыре. ну это не совсем канешн рыбалка, но азартно. токо закинул и сразу тянеш карпа на кило весом
а вот церковь Комсомольская
21045460
DeaD_Must_Die, 14-01-2013 14:39:57
праибал очередь за сиськами блъ
21045465пака сотку и зобор нахал
Ахуевшее Рыло, 14-01-2013 14:41:36
йа нашол риальне байку Ольбертыжа
* i :: 4,0 kb - показать21045472
Мурыч, 14-01-2013 14:42:51
невольные бетонщеки
21045478Ахуевшее Рыло, 14-01-2013 14:44:07
камвольные стропальщики
21045482шмаровед и блядоёб, 14-01-2013 14:44:48
За фотку спасибо - ажно навеяло ))))
21045489про этот совхоз даже не слышал, хотя ездил и на водохранилище, и после плотины (там судаки брали с удочки).
Лепота - благословенный край!
Ахуевшее Рыло, 14-01-2013 14:45:57
не травите душу, судаки с удочке
21045500скорей бы лёд вхуй
пашол бы тагда
на рыбалкуууу (пачти (с))
инженер Гарин, 14-01-2013 14:48:48
я в Комсе жил, когда эта красота только строилась
21045510и в приходском доме бухал до полново изумления, грешнег. хыхы
Мурыч, 14-01-2013 14:49:29
нечаянные сталевары
21045512инженер Гарин, 14-01-2013 14:51:21
а гдежэ сам виновник торжества тксзть?
21045519Мурыч, 14-01-2013 14:52:17
и, канешна жы, электреки-сатаноиды хехе
21045523Мурыч, 14-01-2013 14:52:49
>а гдежэ сам виновник торжества тксзть?
21045526да дрыхнед небось, ночью чатился апять до первых мусоровозов.
помедорчег, 14-01-2013 14:55:02
хочу впасть в летаргический сон
21045534инженер Гарин, 14-01-2013 14:55:03
нада ему дыдыыынь какойнить на комп поставить
21045535чтобы дыдынькал, когда всуе ктото "Ольбертыч" напечатает
Mr. Tyler, 14-01-2013 14:55:18
чотуд бль?
21045536пропездрон был?
помедорчег, 14-01-2013 14:55:52
вчера ещё 2 бутылки приговорила пока суть до дело
21045538в итоге сьозы, сопле и опухшая рожа
Mr. Tyler, 14-01-2013 14:56:17
>хочу впасть в летаргический сон
21045540помедорка - пердефф!!
помедорчег, 14-01-2013 14:56:21
он так заикой скоро станет
21045541помедорчег, 14-01-2013 14:56:42
здарова
21045542жывой?
Mr. Tyler, 14-01-2013 14:58:07
>здарова
21045550>
>жывой?
да вворде!
как сама?
чо то ты какие-то страшные посты псотишь -
2 бутылке, слиозы...
инженер Гарин, 14-01-2013 14:58:31
хы
21045552а у нас чото ящик подарочново коняка никак не закончит себя
помедорчег, 14-01-2013 15:00:06
та чо-то заебало всё, решыла поплакоть
21045557а началось всё с оставшегося с субото литра пива с креведкаме
как грица, началаи за здравие-закончили за упокой
и как обычно же, в моральном смысле похмелье помогает пережить понедельничный пиздец
Ахуевшее Рыло, 14-01-2013 15:00:20
памидор, грят, фчера в томат быль
21045558Ахуевшее Рыло, 14-01-2013 15:01:01
По лесу шел ежик с грибком на спине, генитальным герпесом и опрелостями в промежности...
21045559помедорчег, 14-01-2013 15:01:09
так это ж хорошо. в самый отвецтвенный момент будет, чо выпеть
21045560Mr. Tyler, 14-01-2013 15:01:38
>памидор, грят, фчера в томат быль
21045563Томат говорят ф помедор фчера был