Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Не обзор читалки PocketBook Touh 622, а наболевшее прозрение

  1. Читай
  2. Креативы
При обсуждениях достоинств и недостатков электронных читалок, я наверное в большей мере пенилсо и жаждал засунуть создателям ебук, эту самую ебуку, по самые неибу, люто муссируя тему, что бумага – это суть книга, а все остальное ведет к деградации и сублимации дегенеративных квинтэссенций(нихуя сам не понял, но звучит шопесдец), мол на этом стою и стоять буду. Но! Сдаеццо мне, что ведеццо планомерное выдавливание символа, привычного нам(мне) времяпрепровождения перед сном, в дороге, и в не менее важном помещении - ватерклозете, этой пятой точки человеческой цивилизации, сиречь бумажной книги.

        Не в том дело, что книги жгут на кострах, или тгявятъ адептов мусолить пальцы сраными роботами, которые только и жаждут, как бы воткнуть им в очько отравленную иглу, а в том, что делают электронные форматы книг более доступными во всех смыслах этого слова. К этому же присовокупляют заунывные сопли Зеленых о кубометрах погубленных душ деревянных собратьев, распечатывая эти воззвания на миллионах копий в формате А4. А этот цкатина гугла? Ну мог ли я представить когда-то, что если взбредет мне мысль найти и перечитать книгу, кою читал в тусклом светом фонарика под одеялом, в щастливом совецком децтве, то для этого достаточно набрать в поисковике пару слов из любого предложения той книги, что остались в памяти, и вот, на тебе, уже склоняют к греху скромные букафки – «скачать бесплатно в fb2».

        Да - это заговор. Я крепился как мог, покупал бумажные книги, рост цен на которые, уже давно опередил рост цен на энергоносители, закрывал глаза на засилье прилавков косоглазой ебанько с мопсами, посчитавшей себя мессией и прочими гари потными, где-то находил, у кого-то брал, но это все без возможности спокойного выбора, а так, вдруг повезёт. Читал конечно и эл.книги, но с какой-то мазохистской обреченностью, на экране ноутбуков-нетбуков, обманывая себя, что это просто случайность и вот завтра-послезавтра, я найду в бумаге то, что мне хочеццо. Конечно, нынче всё можно найти, но я живу в весьма отдаленных ибенях, и все эти хождения по мукам, начиная от покупок в интернет-магазинах и кончая прикосновением благой руки Почты России, выносят моск.

        А что дает чтение на «горячем» экране любого монитора, кроме кокетливого косоглазия? Да нихуя! Как-то упоминал в обсуждении одно из наиглавнейших свойств бумажной книги, после чего первый вопрос от контрагента был – «Ты чо курил?» Так вот это свойство – Видеть. То есть, когда я читаю на бумаге, то очень быстро приходит момент, когда уже не замечаешь строчки и буквы, а видишь нарисованные моском образы, которые формируют общую картину восприятия данной книги, а само чтение идет как бы на автомате. Ведь возникают же потом мысли, когда увидишь экранизацию произведения, что это точно не тот персонаж, и не та обстановка? А все потому, что ты уже Видел их по-своему, это была другая картинка, которая сформировалась только для тебя. А с «горячим» экраном монитора, это категорически невозможно. Само чтение превращается в тупое, безликое считывание информации. А неудобства в плане – «ни прилечь, ни пасрать»?

        В общем, получилось так, что я скачал очередные fb2 книги, которые давно хотел прочитать, поразмыслил, падрачил неспешна по македонске, и не помыв после этого руки, посерев летсом, уныло побрел приобретать ебуку, предварительно пошарив в интернете на предмет информации по данным девайсам, остановив свой выбор на PocketBook Touh 622.

        Не буду описывать все достоинства этой читалки, их, как оказалось, более чем дохуя, начиная от габаритов, сенсорного экрана и прочие поддержки кучи форматов, воспроизведения mp3, вафли-модуля с причитающимся браузером, словарями, игрушками, кучами различных настроек, заметок, скриншотов экрана, рисовалок что в тексте книги, что просто можно кокашку нарисовать и сохранить на память, возможностью просмотра фотографий, хотя многие надуют губки, дескать – «Онеж черно-белые?». Тут я чутка остановлюсь. Да, черно-белые. Но! Как оказалось, простая цветная жпэговская фотка бритой песды, в черно-белом варианте, сбрасывает с себя личину убогой лубочности и предстает во всей многогранности вкусного, с налетом академичности, артхауса. Таки видишь неуловимое прикосновение руки великого мастера, Гюстава Доре, а потому, все любимые порнофотки, я с нежностью поместил в корневую папку ебуки. Остальные характеристики можно пазырить в интернете, потому, перечислять ТТХ не имеет смысла. По сути, это черно-белый планшетник, на ОС линух, со всеми причитающимеся потрохами.
        Но не все это, самое главное. Когда я наскорячок прочитал несколько глав книги, вдруг понял, что на «холодном» экране, я Вижу, так же вижу, как если бы читал на бумаге. Это меня добило, и я, добавив к родным 2Гб памяти еще 8Гб, нахуячил туда все, что имелось в запасниках. Тут еще один смысл, как-то прочитанного в интернете, дошел до меня – «Основными читальщиками, на сегодняшний день, являюццо ебукисты». И ведь дело-то не только во всех тех ништяках, что перечислены сверху, есть еще один момент, так присущий современному сапиенсу – это лубофь к разного рода электронным прибамбасам. На ебуке просто хочеццо читать, даже если бы ты, в этот же самый момент, не хотел читать его бумажного собрата. В общем, панеслась.

        И вот, наступил момент, когда дочитав за ночь, на одном дыхании, с превеликим удовольствием, очередную не бумажную нихуя книгу, я услышал под утро, потусторонний призрачный голос, то ли Кирилла, то ли Мефодия – «Ты проиграл эту битву, сынок...»

ПС Если возникнет желание сразу напейсать – «Да ты песдец! Да я уже сто лет! Иштозахуйня?» - прошу сделать скидку, ибо я махровый ретроград и мракобес.

(secundus)

(secundus) , 10.05.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ПОПРОШАЙКА (поибацца), 10-05-2012 14:57:33

хуймм

2

ПОПРОШАЙКА (поибацца), 10-05-2012 14:57:45

песдамм

3

ПОПРОШАЙКА (поибацца), 10-05-2012 14:57:57

джигурдамм

4

ПОПРОШАЙКА (поибацца), 10-05-2012 14:58:14

педестал блеать

5

(secundus), 10-05-2012 15:01:01

ащета это небыло кретивом, ога. апзорц с размышленияме не боле

6

ЖеЛе, 10-05-2012 15:05:32

быгыгы...
панравелсо апзор, ага...

7

CЦУКO, 10-05-2012 15:11:46

что это блеать за хуйня?

8

Фанат портвейна "Агдам", 10-05-2012 15:20:23

"падрачил неспешна по македонске" - т.е., с двух рук, подпрыгивая и приседая?

9

(secundus), 10-05-2012 15:24:18

ответ на: Фанат портвейна "Агдам" [8]

чиста памакедонске, упруго и расслабленно, маятнек не качал

10

(secundus), 10-05-2012 15:26:45

хотьбэ букафку нопейсалъ про обещаный предцелъ, тьху

11

Ethyl, 10-05-2012 15:27:55

Мракобес , бггг

12

ЧИСЛО ХУЙ, 10-05-2012 15:28:31

хороший апзор,
электрическая книжко дорогая

13

геша, 10-05-2012 15:29:06

я тоже махровый ретроград. читаю бумажные.

Хотя ковыряние в кучи хлама полок книжного магазина в поисках нормальной книги скоро и меня заставит проиграть ету бутву.

тем более что они дешевеют на глозах. Тот пакетбук, который я недавно покупал дочери (на самом деле года три прошло) за 12, сейчас на том же месте стоит пятак.

14

Ethyl, 10-05-2012 15:31:44

Ретроград хуев, ты название проебал - правильно пишется PocketBook Touch 622

15

Фанат портвейна "Агдам", 10-05-2012 15:32:23

ответ на: (secundus) [9]

А на звук слабо вздрачнуть? Хотя, про книжки под напряжением согласен - что-то неживое в них, исчезает кайф от шуршания страниц.

16

(secundus), 10-05-2012 15:36:45

ответ на: Ethyl [14]

и хуйснем, спишем на англоолбанскей. я всегда так делаю, когда не знаю как правельно напейсать

17

Диоген Бочкотарный, 10-05-2012 15:39:25

ответ на: ЧИСЛО ХУЙ [12]

Да хуле там, за 3 можно взять.

Находишь в Либрусеке книжко, " сохраняешь как" в винде на р. стол, в папку созданную для этой цели, потом текстовый файл тащиш в читалку, ну может перекодировать надо будет, и читай себе.

18

(secundus), 10-05-2012 15:41:42

ответ на: Фанат портвейна "Агдам" [15]

чото прецтавел кено с вандамом. и нехуй тому было рыпку ис пруда хватать, с завязанными глозаме, наши руки не для скуки(с) не тому его старый монах учил, не тому /гоняет кистевые эспандеры/

19

(secundus), 10-05-2012 15:54:38

стальной ащета, пружинный
колись мерскей баянизд, твои гацкие происки? это я об оскоплении кингисепа

20

Костярег, 10-05-2012 16:04:24

Млять, а я купил на днях планшет, чиста из любопыцва, казалось мне, шо это дико нужная мне весчь...памаял 3 дня и уложил на полочку, не впечатлило блять...5000 правда не жалею, абидно было б слить 15000 и понять, что тебя гаджет не фпечатлил. В бардачек жыть поедет, в машине пригодицца больше, чем дома.

21

Ethyl, 10-05-2012 16:25:06

Делать вам нехуй ф сезон ка то ка книшки четадь!
(А бабами-водкой-мясом и хозяйством кто заниматься будет??)

22

Скотинко_Бездуховное, 10-05-2012 16:26:03

я пиздец какой ретроград (ретроГАД), не нра мне эти электронные книжки

23

Скотинко_Бездуховное, 10-05-2012 16:31:39

>не паверишь - в Ерусалиме ушли на ура
"...Пропал. Пропал великий город Йершолоим!..."(с)

24

(secundus), 10-05-2012 16:35:18

ответ на: Скотинко_Бездуховное [22]

даже обама когда-то педаразов паддержит /зотуманив взор, вещует кассандрово/
неахтунк

25

(secundus), 10-05-2012 16:38:04

ответ на: (secundus) [24]

што поддержит ахтунк конешно, а вот сравнение доо, не к метсу

26

Скотинко_Бездуховное, 10-05-2012 16:39:59

ответ на: (secundus) [24]

>даже обама когда-то педаразов паддержит /зотуманив взор, вещует кассандрово/
>неахтунк
я ни хуя не понял твоего замечания

27

Жоржетта, 10-05-2012 16:46:59

гагагагага
всё, завтра иду покупать эту штуковину
автор, очень смешно пишешь, повеселил, гггггг  -  6*

28

Скотинко_Бездуховное, 10-05-2012 17:06:25

я уехал, если что пиши на почту

29

alexntp, 10-05-2012 17:20:59

ну што, камрад, поздравляю. первый шаг к резиновой женщине сделан. он небольшой и кажется, что бояться нечего. но как говорят песдоглазые - дорога в тысячу ли начинается с первого шага. и вот скоро ты подумаешь про живых женщин тоже самое, что и про бумажнные книги. и втихомолку прошерстив интернет на предмет ТТХ подходящей модели, побредешь в ваш районный секс-шоп. стыдливо пряча лицо в воротник чорного плаща. отчет, надеюсь тоже увидеть на УК

30

хуедрын, 10-05-2012 17:36:54

В паддержку афтара сбояню:
сидят два чувака,адин ярый ретроград,второй ниибаца продвинутый поцык,с пеной у рта спорят по сабжу.Первый срываясь на крик: "никогда электронная хуйня не заменит газет и книг!! Ты блять хоть раз пробовал бес палева поспать на работе,прикрыв ебло ноутбуком??!!!"
5*

31

Дюжина ножей в спину революции, 10-05-2012 17:46:13

косоглазой ебанько с мопсами, посчитавшей себя мессией и прочими гари потными


кто это?

32

ДэвидБездуховны, 10-05-2012 18:06:54

ответ на: Дюжина ножей в спину революции [31]

>косоглазой ебанько с мопсами, посчитавшей себя мессией и прочими гари потными
>
>
>кто это?

дашодонцово, ктож ещро?

33

Херасука Пиздаябаси, 10-05-2012 18:13:30

я ваапще пачимуто анну оркан вспомнел

34

(secundus), 10-05-2012 18:36:18

хуяссе... точняг не симулирует?

35

DeaD_Must_Die, 10-05-2012 18:38:38

Палкан какфсигда жжотъ
Апзор отличный, 6*

36

(secundus), 10-05-2012 18:41:49

ответ на: alexntp [29]

ай, песдата резинова боярыня — красотою лепа! червлёна губами, бровьми союзна
пруффъ дай, чего стыдиццо-то?

37

(secundus), 10-05-2012 18:44:12

ну если ты фкурси, то тогда оно конешно
не сразу хоть к стенке отвернулся-то, явил нежность?

38

Smith 8008, 10-05-2012 18:45:46

чойто это гавно тут обосралось, не читал и не осуждаю, жалко чмошку...

39

(secundus), 10-05-2012 18:46:03

хреновый, тебе скажу, пердеманокль - такое тело, таким ебальником увенчать

40

(secundus), 10-05-2012 18:48:10

звездо маХачькалинское с рынка зовернуло. чего прабелъка, не в фаворе боле у жыгыты, брезгуют ампутантом?

41

Хантяра , 10-05-2012 18:48:49

Ты проиграл эту битву, ссикундуст! (Ваня Федоров)

42

Smith 8008, 10-05-2012 18:50:02

ответ на: (secundus) [40]

>звездо маХачькалинское с рынка зовернуло. чего прабелъка, не в фаворе боле у жыгыты, брезгуют ампутантом?

жорлик я твой ******** ибалъ , сам подбирай чо тебе легче чтоп выебано было, себя не предлагай, женский пол только...

43

Хантяра , 10-05-2012 18:50:15

>для ночинающих ебукарей

одутловатая какая-то лизка. водянкой болеет наверно.

44

(secundus), 10-05-2012 18:50:36

пайдука ебуку вздражнэ

45

DeaD_Must_Die, 10-05-2012 18:51:38

ответ на: (secundus) [44]

>пайдука ебукну евражку

46

(secundus), 10-05-2012 18:52:50

>Я не виноват, что самые смешные истории связаны с инородными предметами в заднице Смита. Но речь снова о них. Когда
>он засунул себе туда пинг-понговый шарик, то вскорости обнаружил, что достать его обратно не так-то просто. Круглый и скользкий шарик избегал любых попыток извлечь его. Тогда Смит сообразил сделать себе цементную клизму, чтоб зафиксировать треклятую игрушку. Извлекал застывшую модерновую скульптуру уже врач под анастезией.

гыыыы чота выпалъ пацтол
усраццо можно ггггг

47

Хантяра , 10-05-2012 18:53:51

нед. смитька оказался нимношко сообразительней, он поджог папироской шарик для пинг-понга, сделав дымовушку из своей жопы, сел на свою шайтан-арбку и разогнался до 60 км/ч, изображая сбитого Покрышкина.

48

Smith 8008, 10-05-2012 18:54:06

бляяяяя жжжошь, так смишно!!!! я заплакол!!!!!! 

ибень иди свою свиноматку проверь на наличие венерических в твое отсутсвие, дроботенко длядь развальцованная.... лизни у региночки ищяк

49

(secundus), 10-05-2012 18:54:20

ответ на: DeaD_Must_Die [45]

чой-то - евражко? варежко из икеа?

50

Smith 8008, 10-05-2012 18:55:35

ответ на: Хантяра [47]

>нед. смитька оказался нимношко сообразительней, он поджог папироской шарик для пинг-понга, сделав дымовушку из своей жопы, сел на свою шайтан-арбку и разогнался до 60 км/ч, изображая сбитого Покрышкина.


а ты писдаболъ хахаха... больше нискажу даже, западло...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Автобус дернулся – девушку прижало ко мне так, что я почувствовал её бедра, живот, чашечки бюстгальтера... Головой она почти уткнулась в мою грудь и попыталась отодвинуться. Куда там... Так мы и поехали. Я мог сколько угодно любоваться её склоненной головой, маленьким аккуратным ушком, проглядывающим сквозь каскад блестящих волос и гладкой, чуть смуглой кожей шеи и плеч.»

«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg