Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Не обзор читалки PocketBook Touh 622, а наболевшее прозрение

  1. Читай
  2. Креативы
При обсуждениях достоинств и недостатков электронных читалок, я наверное в большей мере пенилсо и жаждал засунуть создателям ебук, эту самую ебуку, по самые неибу, люто муссируя тему, что бумага – это суть книга, а все остальное ведет к деградации и сублимации дегенеративных квинтэссенций(нихуя сам не понял, но звучит шопесдец), мол на этом стою и стоять буду. Но! Сдаеццо мне, что ведеццо планомерное выдавливание символа, привычного нам(мне) времяпрепровождения перед сном, в дороге, и в не менее важном помещении - ватерклозете, этой пятой точки человеческой цивилизации, сиречь бумажной книги.

        Не в том дело, что книги жгут на кострах, или тгявятъ адептов мусолить пальцы сраными роботами, которые только и жаждут, как бы воткнуть им в очько отравленную иглу, а в том, что делают электронные форматы книг более доступными во всех смыслах этого слова. К этому же присовокупляют заунывные сопли Зеленых о кубометрах погубленных душ деревянных собратьев, распечатывая эти воззвания на миллионах копий в формате А4. А этот цкатина гугла? Ну мог ли я представить когда-то, что если взбредет мне мысль найти и перечитать книгу, кою читал в тусклом светом фонарика под одеялом, в щастливом совецком децтве, то для этого достаточно набрать в поисковике пару слов из любого предложения той книги, что остались в памяти, и вот, на тебе, уже склоняют к греху скромные букафки – «скачать бесплатно в fb2».

        Да - это заговор. Я крепился как мог, покупал бумажные книги, рост цен на которые, уже давно опередил рост цен на энергоносители, закрывал глаза на засилье прилавков косоглазой ебанько с мопсами, посчитавшей себя мессией и прочими гари потными, где-то находил, у кого-то брал, но это все без возможности спокойного выбора, а так, вдруг повезёт. Читал конечно и эл.книги, но с какой-то мазохистской обреченностью, на экране ноутбуков-нетбуков, обманывая себя, что это просто случайность и вот завтра-послезавтра, я найду в бумаге то, что мне хочеццо. Конечно, нынче всё можно найти, но я живу в весьма отдаленных ибенях, и все эти хождения по мукам, начиная от покупок в интернет-магазинах и кончая прикосновением благой руки Почты России, выносят моск.

        А что дает чтение на «горячем» экране любого монитора, кроме кокетливого косоглазия? Да нихуя! Как-то упоминал в обсуждении одно из наиглавнейших свойств бумажной книги, после чего первый вопрос от контрагента был – «Ты чо курил?» Так вот это свойство – Видеть. То есть, когда я читаю на бумаге, то очень быстро приходит момент, когда уже не замечаешь строчки и буквы, а видишь нарисованные моском образы, которые формируют общую картину восприятия данной книги, а само чтение идет как бы на автомате. Ведь возникают же потом мысли, когда увидишь экранизацию произведения, что это точно не тот персонаж, и не та обстановка? А все потому, что ты уже Видел их по-своему, это была другая картинка, которая сформировалась только для тебя. А с «горячим» экраном монитора, это категорически невозможно. Само чтение превращается в тупое, безликое считывание информации. А неудобства в плане – «ни прилечь, ни пасрать»?

        В общем, получилось так, что я скачал очередные fb2 книги, которые давно хотел прочитать, поразмыслил, падрачил неспешна по македонске, и не помыв после этого руки, посерев летсом, уныло побрел приобретать ебуку, предварительно пошарив в интернете на предмет информации по данным девайсам, остановив свой выбор на PocketBook Touh 622.

        Не буду описывать все достоинства этой читалки, их, как оказалось, более чем дохуя, начиная от габаритов, сенсорного экрана и прочие поддержки кучи форматов, воспроизведения mp3, вафли-модуля с причитающимся браузером, словарями, игрушками, кучами различных настроек, заметок, скриншотов экрана, рисовалок что в тексте книги, что просто можно кокашку нарисовать и сохранить на память, возможностью просмотра фотографий, хотя многие надуют губки, дескать – «Онеж черно-белые?». Тут я чутка остановлюсь. Да, черно-белые. Но! Как оказалось, простая цветная жпэговская фотка бритой песды, в черно-белом варианте, сбрасывает с себя личину убогой лубочности и предстает во всей многогранности вкусного, с налетом академичности, артхауса. Таки видишь неуловимое прикосновение руки великого мастера, Гюстава Доре, а потому, все любимые порнофотки, я с нежностью поместил в корневую папку ебуки. Остальные характеристики можно пазырить в интернете, потому, перечислять ТТХ не имеет смысла. По сути, это черно-белый планшетник, на ОС линух, со всеми причитающимеся потрохами.
        Но не все это, самое главное. Когда я наскорячок прочитал несколько глав книги, вдруг понял, что на «холодном» экране, я Вижу, так же вижу, как если бы читал на бумаге. Это меня добило, и я, добавив к родным 2Гб памяти еще 8Гб, нахуячил туда все, что имелось в запасниках. Тут еще один смысл, как-то прочитанного в интернете, дошел до меня – «Основными читальщиками, на сегодняшний день, являюццо ебукисты». И ведь дело-то не только во всех тех ништяках, что перечислены сверху, есть еще один момент, так присущий современному сапиенсу – это лубофь к разного рода электронным прибамбасам. На ебуке просто хочеццо читать, даже если бы ты, в этот же самый момент, не хотел читать его бумажного собрата. В общем, панеслась.

        И вот, наступил момент, когда дочитав за ночь, на одном дыхании, с превеликим удовольствием, очередную не бумажную нихуя книгу, я услышал под утро, потусторонний призрачный голос, то ли Кирилла, то ли Мефодия – «Ты проиграл эту битву, сынок...»

ПС Если возникнет желание сразу напейсать – «Да ты песдец! Да я уже сто лет! Иштозахуйня?» - прошу сделать скидку, ибо я махровый ретроград и мракобес.

(secundus)

(secundus) , 10.05.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

(secundus), 10-05-2012 19:33:25

ответ на: Хранительница личностных матриц [99]

с явой? ну мать, не собераешсо же ты с читалки интернетбанкингом пупыриццо? чесно, не пробовал. пашустрю в настройках

102

(secundus), 10-05-2012 19:36:06

ответ на: Хранительница личностных матриц [99]

неа, браузер простецкий, максимум яваскрипт, безмашинный

103

maks, 10-05-2012 19:37:06

Хорошая "ебука" стоит нихуя не мало, лучше уж взять планшет, нормальная и кстати очень и очень качественная китаЁза размером почти 10 дюймов стоит всего то 6-7-8 тысяч рублей с доставкой из китайчины, с нормальным процом, 16 гигов памяти на борту, с андроидом 2,3 или уже 4.

Тут тебе и кино, и инет, и музыка и порнуха,  все в цвете и качестве, мультитач и вобще функционал такой что огрызок нервно начинает курить.
Для чтения книг есть чуть больше чем дохуя разных приложений, с ахуенным количеством настроек, от размера шрифта и фона экрана, до рамзера полей, колонтикуловЮ межстрочного интервала, ссылок, автолистания и хуй знает какой неведомой хуйни чем я даже не пользуюсь и не знаю для чего оно. Фон можно сделать любой, хоть горячий хоть холодный, хоть белый хоть черный. И всего 600 грамм веса при толщине 9-10 мм.
  Так что хуй знает, я хоть и любитель чтения, но от мысли купить ебуку отказался уже давно, ибо не функциональный девайс. А сейчас вобще читаю с телефона, экран в 5-дюймов позволяет.

104

DeaD_Must_Die, 10-05-2012 19:37:41

а нахуя с читалки сёрфить?
имхую, е-линк не для етава создан
планшет есть планшет, ебука есть ебука

105

maks, 10-05-2012 19:38:02

ответ на: maks [103]

И кстати браузер флеш поддерживает

106

(secundus), 10-05-2012 19:39:16

ответ на: (secundus) [102]

хотя, ОС линух, и по всем злачным местам родительского цаета ещо не лазил. по идее должно ставиццо на эту ось

107

DeaD_Must_Die, 10-05-2012 19:40:14

ответ на: maks [103]

планшет скока продержит батарейку?
я ебуку раз в неделю заряжаю и пиздос
чото вспомнилось - почему телефоны с андроидом не варуют?
патамушта они всегда на зарядке

108

(secundus), 10-05-2012 19:41:22

ответ на: maks [103]

экран чернильный, или эрзац? это б/п важна

109

(secundus), 10-05-2012 19:41:52

ответ на: DeaD_Must_Die [107]

+более чем дахуя

110

Хранительница личностных матриц, 10-05-2012 19:46:07

ответ на: maks [103]

да я уже весь мозг сломала
просто я к выбору гаджетов и девайсов подхожу спецефично - меня крайне раздражает большое количество устройств
тут задача какая
телефоны - есть, два. один простой для работы - не жалко разъебать и проебать, второй HTC - на нем стоит навигатор, и личная симка.
сокращать количество покупкой двухсимочного в моем случае не интересно.
видеорегистратор у меня в машине смонтириван почти, осталось проводку довести до ума
кино я люблю смотреть дома, на компе или у друзей на плазме.
просто я боюсь купить плашетник и понять, что мне от него ничего, кроме серфа по инету, не надо.
и в сторону ебуков поглядываю, потому что на плашетнике другой прицип передачи изображения, и не настроишь ты его так, как ебук для глаз
покупать и то и то - да ну нахуй.
посему и родилась мысль совместить в ебуке то, что мне надо.

111

maks, 10-05-2012 19:46:47

ответ на: DeaD_Must_Die [107]

>планшет скока продержит батарейку?
>я ебуку раз в неделю заряжаю и пиздос

согласен, заряжать придется чаще.

Мой в режиме "инет-читалка-инет-читалка-видео-читалка" день держится, то есть не 12-часов непрерывного использования, а так, утром в туалете посерфил, по дороге на работу почитал, на работе периодически его в руки берешь, потом опять чтение в дороге, вечером дома периодически, перед сном кино лежа по вафле со стационарного компа и уже совсем перед засыпанием опять немного чтения. Мне хватает.

А вобще, как заявлено в характеристиках  6-8 часов работы

112

Хантяра , 10-05-2012 19:48:04

квинтэссенция эрзаца мбль это вам не эрзац квинтэссенции

113

DeaD_Must_Die, 10-05-2012 19:49:13

ответ на: (secundus) [109]

мы просто пажылые чумаданы с тобой, ПК
у меня подруга читает со своего Галакси Мини и ебука ей нахуй не убилась
там у нее кантактег, асечка, читалка и прочая ебаторика
а я нимагу с телефона/манетора читать... точнее сказать, читать-то могу, но удовольствия от этого не получаю нихуя, а это главное в процессе чтения

114

maks, 10-05-2012 19:49:57

ответ на: (secundus) [108]

да нет конечно, не чернильный, но читается комфортно, да и формат как раз тот, книжный. Короче это совсем не то что чтение с десктопа или ноута, это не заебывает.

115

DeaD_Must_Die, 10-05-2012 19:50:56

ответ на: maks [111]

если тебя устраивает чтение с планшета - я тебе беспезды завидую
ибо сам не люблю так читать

116

Хранительница личностных матриц, 10-05-2012 19:51:00

ответ на: DeaD_Must_Die [113]

я могу читать с монитора
без объективно неприятных ощущений
только вот с момента пересаживания за ноут зрение упало на три(!) еденицы
если я ещё и книги буду с монитора читать, ну нахуй.

117

maks, 10-05-2012 19:51:27

ответ на: Хранительница личностных матриц [110]

>посему и родилась мысль совместить в ебуке то, что мне надо.

Не, это не реально, ебук с качественным инторнетом = планшет

118

Хранительница личностных матриц, 10-05-2012 19:52:21

ответ на: maks [117]

а нахуя мне качественый инет
коннект в основном у меня текстовый

119

DeaD_Must_Die, 10-05-2012 19:53:58

ответ на: Хранительница личностных матриц [116]

аргумент про зрение я приберегал в этом мяхком холиваре напоследок, хехе

120

Хранительница личностных матриц, 10-05-2012 19:56:46

ответ на: DeaD_Must_Die [119]

просто плодить гаджеты я не хочу
зрение сажать не хочу
таскать с собой планшетник не хочу по большому счету тоже, заряжать исчо его, к двум телефонам вдобавок не хочу
я к регистратору то полгода привыкала, тоже так хотела купить так хотела, еле блядь заставила себя все по уму сделать в итоге

121

maks, 10-05-2012 19:58:17

ответ на: DeaD_Must_Die [115]

тебе надо попробовать,  день-два почитать, поднастроить под себе читалку (я пользуюсь Cool Reader, настроек ебнешся ) , и может мнение изменится.

Прилагаю скрин с телефона, 5-дюймов, мне с ним удобнее, всё в одном
настроено все так (фон дефолтный, он меня устраивает , убираю только поля и увеличиваю шрифт)

* скрин :: 122,5 kb - показать
122

Херасука Пиздаябаси, 10-05-2012 20:00:41

кстати, реально допесды, с чего читать практически

123

DeaD_Must_Die, 10-05-2012 20:00:54

ответ на: Хранительница личностных матриц [120]

я с двумя трубками-то нисмок ходить - пришлось двухсимочный брать
для инета на работе и дома компы, а в командировку очень люблю ебуку в рюкзак кинуть
хоть отдохнуть от инторнета
а сратор вещь ахуенская - я пару месяцев как юзаю его

124

maks, 10-05-2012 20:01:03

ответ на: Хранительница личностных матриц [118]

из прочитанного выше показалось

125

Хантяра , 10-05-2012 20:01:40

вот вы тут умные разговорами распространяетесь, а йа меж тем Смитьку нашол в анимационном формате
http://www.youtube.com/watch?v=xswRGUZrrG8

126

(secundus), 10-05-2012 20:01:48

ответ на: Хранительница личностных матриц [120]

нереально, все в кучу собрать. тоже всякой твари не по паре, а ебуку пришлось брать, только из-за экрана, а оказалось, что еще достаточно в нем примочек, но это уже пошло бонусом, ибо не планировалось

127

Хантяра , 10-05-2012 20:03:02

Джимммме!!! Джиммммееее!!!! (с)

128

Мурыч, 10-05-2012 20:03:44

я щас задвину тему, держытесь фсе.
доходил своим умом, такова вы нигде не услышыте.
так вот.
сам терпеть не могу четать с монетора бальшые тексты. на технике причом никогда не икономлю, на еде и сексе пажалуста, технека - святое.
итак, тема севодняшней лекцеи "пачиму так некомфортно четать иликтронные книшки".

129

DeaD_Must_Die, 10-05-2012 20:04:08

ответ на: maks [121]

не буду спорить - как говорится, хто к чему привык
телефон с 5 дюймами это имхо, ебануцца какой здоровенный девайс, у меня ебука шестилюймовая

130

(secundus), 10-05-2012 20:05:26

ответ на: maks [121]

я и читал с нет-ноутбука через CR, но это "горячий" экран, и похъ любые настройки текстуры-цвета-шрифта, ты видать мало просто бумаги помусолил, что бы понять в чем разница

131

Херасука Пиздаябаси, 10-05-2012 20:06:36

это все хуйня, вот у миня пичялько - скачал героев 6, а поиграццо хуй...суки буржуйские меркантильные

132

Мурыч, 10-05-2012 20:07:52

для начала напомню частую ругань ф сторону афторов ук "кирпич без абзацев".
это одно из стержней удобочитаемова текста. текст, вывешенный монолитной колонкой утомляит.
но это не единственное правело.
за века существованея типографии сформировалесь дохуищи правел, по которым форматируеца тегзд, удобно четаимый для глаза.
эта хуйня называеца типографика. в сети существует дохуя типографов, т.е. программ, форматирующих текст для удобочитаемости, но блять ими пользуеца дай бох один процент всех текст-криэйтеров (графоманов, сайтописцев и т.п.)

133

Хранительница личностных матриц, 10-05-2012 20:08:12

ответ на: maks [121]

за скрин спасибо, буду дальше думать

134

Хранительница личностных матриц, 10-05-2012 20:08:56

ответ на: Херасука Пиздаябаси [131]

диабло 3 этим летом и нахуй героев

135

maks, 10-05-2012 20:09:57

ответ на: DeaD_Must_Die [129]

>телефон с 5 дюймами это имхо, ебануцца какой здоровенный девайс, у меня ебука шестилюймовая

я сначала тоже немного ахуевал, потом привык, теперь все что меньше кажется  не удобным. Вот только летом носить будет не удобно, в шортах например , но как то приспособимся ...  Хотя я с зарплаты собираюсь заказывать из китайчины 4-х дюймовый, но на новом проце MTK6575, он гораздо меньше и легко лежит в кармане

136

Мурыч, 10-05-2012 20:11:01

правил не так много, но они довольно чоткие. нельзя к примеру оставлять односложные предлоги в конце строки. нельзя переносить даты.
кавычки должны быть апределённова формата.
так вот всево этова чаще всево в электронных книгах нет, там скинут тупой текст, и книшка, будучи тупым созданеем выдаёт ево как есть.
вот всё это утомленее глаз - оно не от экрана чаще всево, а от непривычнова для глаза нетипографированнова тегзда, который режет, как филологу мой олбанский.
лекцея окончена.
налейте.

137

maks, 10-05-2012 20:11:16

ответ на: (secundus) [130]

>ты видать мало просто бумаги помусолил, что бы понять в чем разница

Тут ты не прав, читаю с раннего детства и читать люблю, просто наверно быстро адаптируюсь гыгыггы

138

Хранительница личностных матриц, 10-05-2012 20:11:47

ответ на: maks [135]

не смущает, что китайская техника не проходит сертификацию и может фонить там как-нить?

139

Херасука Пиздаябаси, 10-05-2012 20:13:31

ответ на: Хранительница личностных матриц [134]

>диабло 3 этим летом и нахуй героев

ты чо, герои - это святое!

140

DeaD_Must_Die, 10-05-2012 20:13:34

ответ на: maks [135]

для меня 3 дюйма моего телефона - предел размера
таскаю на поясе в кабуре, других вариантов ношения не признаЮ
повесить на пояс пятидюймовый - это всё равно что с "Кедром" в поясной кобуре ходить - круто но неудобно.
Потом у меня ладонь маленькая, мне такой игрухой неудобно будет пользоваться

141

Мурыч, 10-05-2012 20:13:35

выводов из лекцеи можно сделать много, но практичный ровно один: для удобочитаемости стоит юзать типограф.
абзацы он не росставет, к сожаленею, но много другова полезнова сотворит

142

(secundus), 10-05-2012 20:15:53

ответ на: Мурыч [136]

х/з
вворде есле до того перевели граматно в fb2 то и на ебуке тегзд от типографского формата не отличаеццо

143

maks, 10-05-2012 20:16:37

ответ на: Хранительница личностных матриц [133]

Если надумаешь покупать планшетку, стукни в аську, помогу с выбором и с заказом из Китая, если что...  (только там не яблоки, их ты и тут легко купишь, там бюджетные железки, но оптимальные по цене и производительности, да и качество отличное, во всяком случае мне везло, заказывал уже штук 8 , себе/родственникам/друзьям, все оказались нормальные, да и телефоны уже давно там покупаю)

144

Мурыч, 10-05-2012 20:17:21

ответ на: (secundus) [142]

>х/з
>вворде есле до того перевели граматно в fb2 то и на ебуке тегзд от типографского формата не отличаеццо

есле текст был до тово не оттипографирован, то ты можышь хоть из фотошопа в ебук перевадить - оно не оттипографируеца.

145

(secundus), 10-05-2012 20:17:43

ответ на: maks [137]

могу только позавидовать. для меня огромная разницо - излучающий экран, или отражающий, и дело не в физиологии, а в том, о чем пейсал в обзоре

146

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 10-05-2012 20:17:46

ответ на: Мурыч [132]

+

147

maks, 10-05-2012 20:18:51

ответ на: Хранительница личностных матриц [138]

Нет, нормальная техника, фонит не больше чем брендовая. Кучу форумов перечитал на эту тему и наших и не наших, еропейские люди тоже уже активно покупают китайскую технику, а уж они к здоровью относятся более трепетно чем русские

148

Мурыч, 10-05-2012 20:18:59

это вопрос воспетанея штоле. я стараюсь все сайты сдавать оттипографленные, и учу манагеров тексты загонять в типограф.
но манагеры умнее чаще всево, им похуй это всё. зачем типографить, есле можна и так?

149

Хранительница личностных матриц, 10-05-2012 20:19:05

ответ на: maks [143]

спасиб, буду думать.

150

maks, 10-05-2012 20:19:36

ответ на: DeaD_Must_Die [140]

дело привычки ...  мне он как раз по руке

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ты ему так сходу жостко скажи «Путин, вы не демократ, подите вон». Скажи ему «ваши руки по локоть в полонии, господин Путин, признайтесь и покайтесь». А мы не подкачаем, выложим все козыри, это будет разгом.»

«НУ скажи мне если бы я тебе сразу сказал, что у меня дед С 45по 49 год в Швенченеляе служил в НКВД и ебошил ваших литовских националистов  Ты бы мне дала??»»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg