Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Не обзор читалки PocketBook Touh 622, а наболевшее прозрение

  1. Читай
  2. Креативы
При обсуждениях достоинств и недостатков электронных читалок, я наверное в большей мере пенилсо и жаждал засунуть создателям ебук, эту самую ебуку, по самые неибу, люто муссируя тему, что бумага – это суть книга, а все остальное ведет к деградации и сублимации дегенеративных квинтэссенций(нихуя сам не понял, но звучит шопесдец), мол на этом стою и стоять буду. Но! Сдаеццо мне, что ведеццо планомерное выдавливание символа, привычного нам(мне) времяпрепровождения перед сном, в дороге, и в не менее важном помещении - ватерклозете, этой пятой точки человеческой цивилизации, сиречь бумажной книги.

        Не в том дело, что книги жгут на кострах, или тгявятъ адептов мусолить пальцы сраными роботами, которые только и жаждут, как бы воткнуть им в очько отравленную иглу, а в том, что делают электронные форматы книг более доступными во всех смыслах этого слова. К этому же присовокупляют заунывные сопли Зеленых о кубометрах погубленных душ деревянных собратьев, распечатывая эти воззвания на миллионах копий в формате А4. А этот цкатина гугла? Ну мог ли я представить когда-то, что если взбредет мне мысль найти и перечитать книгу, кою читал в тусклом светом фонарика под одеялом, в щастливом совецком децтве, то для этого достаточно набрать в поисковике пару слов из любого предложения той книги, что остались в памяти, и вот, на тебе, уже склоняют к греху скромные букафки – «скачать бесплатно в fb2».

        Да - это заговор. Я крепился как мог, покупал бумажные книги, рост цен на которые, уже давно опередил рост цен на энергоносители, закрывал глаза на засилье прилавков косоглазой ебанько с мопсами, посчитавшей себя мессией и прочими гари потными, где-то находил, у кого-то брал, но это все без возможности спокойного выбора, а так, вдруг повезёт. Читал конечно и эл.книги, но с какой-то мазохистской обреченностью, на экране ноутбуков-нетбуков, обманывая себя, что это просто случайность и вот завтра-послезавтра, я найду в бумаге то, что мне хочеццо. Конечно, нынче всё можно найти, но я живу в весьма отдаленных ибенях, и все эти хождения по мукам, начиная от покупок в интернет-магазинах и кончая прикосновением благой руки Почты России, выносят моск.

        А что дает чтение на «горячем» экране любого монитора, кроме кокетливого косоглазия? Да нихуя! Как-то упоминал в обсуждении одно из наиглавнейших свойств бумажной книги, после чего первый вопрос от контрагента был – «Ты чо курил?» Так вот это свойство – Видеть. То есть, когда я читаю на бумаге, то очень быстро приходит момент, когда уже не замечаешь строчки и буквы, а видишь нарисованные моском образы, которые формируют общую картину восприятия данной книги, а само чтение идет как бы на автомате. Ведь возникают же потом мысли, когда увидишь экранизацию произведения, что это точно не тот персонаж, и не та обстановка? А все потому, что ты уже Видел их по-своему, это была другая картинка, которая сформировалась только для тебя. А с «горячим» экраном монитора, это категорически невозможно. Само чтение превращается в тупое, безликое считывание информации. А неудобства в плане – «ни прилечь, ни пасрать»?

        В общем, получилось так, что я скачал очередные fb2 книги, которые давно хотел прочитать, поразмыслил, падрачил неспешна по македонске, и не помыв после этого руки, посерев летсом, уныло побрел приобретать ебуку, предварительно пошарив в интернете на предмет информации по данным девайсам, остановив свой выбор на PocketBook Touh 622.

        Не буду описывать все достоинства этой читалки, их, как оказалось, более чем дохуя, начиная от габаритов, сенсорного экрана и прочие поддержки кучи форматов, воспроизведения mp3, вафли-модуля с причитающимся браузером, словарями, игрушками, кучами различных настроек, заметок, скриншотов экрана, рисовалок что в тексте книги, что просто можно кокашку нарисовать и сохранить на память, возможностью просмотра фотографий, хотя многие надуют губки, дескать – «Онеж черно-белые?». Тут я чутка остановлюсь. Да, черно-белые. Но! Как оказалось, простая цветная жпэговская фотка бритой песды, в черно-белом варианте, сбрасывает с себя личину убогой лубочности и предстает во всей многогранности вкусного, с налетом академичности, артхауса. Таки видишь неуловимое прикосновение руки великого мастера, Гюстава Доре, а потому, все любимые порнофотки, я с нежностью поместил в корневую папку ебуки. Остальные характеристики можно пазырить в интернете, потому, перечислять ТТХ не имеет смысла. По сути, это черно-белый планшетник, на ОС линух, со всеми причитающимеся потрохами.
        Но не все это, самое главное. Когда я наскорячок прочитал несколько глав книги, вдруг понял, что на «холодном» экране, я Вижу, так же вижу, как если бы читал на бумаге. Это меня добило, и я, добавив к родным 2Гб памяти еще 8Гб, нахуячил туда все, что имелось в запасниках. Тут еще один смысл, как-то прочитанного в интернете, дошел до меня – «Основными читальщиками, на сегодняшний день, являюццо ебукисты». И ведь дело-то не только во всех тех ништяках, что перечислены сверху, есть еще один момент, так присущий современному сапиенсу – это лубофь к разного рода электронным прибамбасам. На ебуке просто хочеццо читать, даже если бы ты, в этот же самый момент, не хотел читать его бумажного собрата. В общем, панеслась.

        И вот, наступил момент, когда дочитав за ночь, на одном дыхании, с превеликим удовольствием, очередную не бумажную нихуя книгу, я услышал под утро, потусторонний призрачный голос, то ли Кирилла, то ли Мефодия – «Ты проиграл эту битву, сынок...»

ПС Если возникнет желание сразу напейсать – «Да ты песдец! Да я уже сто лет! Иштозахуйня?» - прошу сделать скидку, ибо я махровый ретроград и мракобес.

(secundus)

(secundus) , 10.05.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


201

Мурыч, 10-05-2012 20:53:21

ответ на: maks [186]

>>матричные все по моиму умеют на рулонах печатать. у меня была электроника-6512, как-то так, А3 формата, ацкий агрегат, патом на какой-то импорт сменил, ща не помню уже
>
>дома у меня нихуя нет и никогда не было принтера, а на работе сколько себя помню всё время  HP

а, ну у меня тоже с той поры нету, рабочева то исть. по запчастям можна десяток собрать.
даже не знаю пачиму, вот мог бы все каменты кингесепа роспечатать на паметь, а теперь што?

202

Пробрюшливое жорло, 10-05-2012 20:53:39

маздай мерзок каг видметь (кстате, чота нивидать иво)

203

Скотинко_Бездуховное, 10-05-2012 20:55:15

ответ на: DeaD_Must_Die [198]

>>Коллега в чате, чой та?
>привет коллега
>темы злобо дневные - гаджеты и экономия на сервисе старых ипонцких пепелацеф
аааааааа, йа знаю как сервисить японопепелацы!
отправляешь водителя в сервис, а потом он от туда же привозит обслуженный пепелац!
пока прокатывало...хе

204

DeaD_Must_Die, 10-05-2012 20:55:16

ответ на: Хранительница личностных матриц [200]

>угу, буду думать, но ваще-то мастеру своему верю, пять лет его искала, если что-то можно наебать без косяков- сказал бы.
http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=749

спроси его мнение об энтом, например, девайсе

я ничо не советую канешна, тока предлагаю варианты

205

DeaD_Must_Die, 10-05-2012 20:55:54

ответ на: Скотинко_Бездуховное [203]

>отправляешь водителя в сервис, а потом он от туда же привозит обслуженный пепелац!
>пока прокатывало...хе
гат и буржуй
гггггггггггггггггг

206

Скотинко_Бездуховное, 10-05-2012 20:56:55

ответ на: DeaD_Must_Die [205]

>>отправляешь водителя в сервис, а потом он от туда же привозит обслуженный пепелац!
>>пока прокатывало...хе
>гат и буржуй
>гггггггггггггггггг
потупился и шаркнул ножкой

207

Пробрюшливое жорло, 10-05-2012 20:56:55

а у мну на свехъ работахъ за паследнее 8 ледъ херох тупа разнай стУпене выёбистасьти.
дажы када прейшлось адно время параспейсдяйнечедь на фриланцэ - и то в кантори тупа МФУ херох

208

Пробрюшливое жорло, 10-05-2012 20:58:39

ответ на: Мурыч [201]

>>>матричные все по моиму умеют на рулонах печатать. у меня была электроника-6512, как-то так, А3 формата, ацкий агрегат, патом на какой-то импорт сменил, ща не помню уже
>>
>>дома у меня нихуя нет и никогда не было принтера, а на работе сколько себя помню всё время  HP
>
>а, ну у меня тоже с той поры нету, рабочева то исть. по запчастям можна десяток собрать.
>даже не знаю пачиму, вот мог бы все каменты кингесепа роспечатать на паметь, а теперь што?

ну кагъ...фсуп пёрдъ пись мишко.
и ане разберутя

209

Птиц Малчун, 10-05-2012 20:59:35

На ресурсе уже не раз высказывалось мнение, что настоящий любитель книг читает только на бумаге.
Это полная хуйня. НАСТОЯЩИЙ не может обойтись без ебука.
Например, пьесы Абэ издавались на русском почти все. Попробуйте купить бумажную книгу. Удачи.
Дион Кассий на русский переводился только отрывками, а английское издательство почему-то забыло прислать пару сотен экземпляров для продаж в Москве.
Продолжать можно до бесконечности.
И вдобавок - у меня нет места для ещё одного книжного шкафа. И на стенах места нет...

210

maks, 10-05-2012 20:59:54

ответ на: Мурыч [201]

>вот мог бы все каменты кингесепа роспечатать на паметь, а теперь што?

хуйня, ты их пока в отдельный вордовский документ копируй, а как принтер купишь, так распечатаешь .. гугугу

211

Мурыч, 10-05-2012 21:01:12

ответ на: Пробрюшливое жорло [208]

>ну кагъ...фсуп пёрдъ пись мишко.
>и ане разберутя

кто-неть можыт это расшыфровать, граждане олкоголеки? фсуп пёрдъ пись мишко. паследнеи два слово скарее всего складываюца.

212

Мурыч, 10-05-2012 21:01:39

ответ на: maks [210]

>>вот мог бы все каменты кингесепа роспечатать на паметь, а теперь што?
>
>хуйня, ты их пока в отдельный вордовский документ копируй, а как принтер купишь, так распечатаешь .. гугугу

нету более их, нечо капирывать

213

maks, 10-05-2012 21:02:33

ответ на: Мурыч [212]

>нету более их, нечо капирывать

печально "плачущий смайлег"

214

DeaD_Must_Die, 10-05-2012 21:03:18

ответ на: Мурыч [212]

>нету более их, нечо капирывать
а кстате чочо с кингишлёпом случи лось?
выпилили пачъти фсъо?

215

Мурыч, 10-05-2012 21:03:30

нене, не нада вазвращать, лаги заебале

216

Пробрюшливое жорло, 10-05-2012 21:03:57

шревты - гомно (ц)

217

Мурыч, 10-05-2012 21:04:02

ответ на: DeaD_Must_Die [214]

>>нету более их, нечо капирывать
>а кстате чочо с кингишлёпом случи лось?
>выпилили пачъти фсъо?

выпилиле. и слава богу. там уже нереально база тупила.

218

Пробрюшливое жорло, 10-05-2012 21:07:27

не была там лагафф никакихъ.
проста тупа ниаткрываллось инакда, а так нармалдос све

219

Пробрюшливое жорло, 10-05-2012 21:08:12

на ауке чота не тупит, а там тупила
ну песдец

220

Мурыч, 10-05-2012 21:08:55

ответ на: Пробрюшливое жорло [218]

>не была там лагафф никакихъ.
>проста тупа ниаткрываллось инакда, а так нармалдос све

доооооооо
504 заебала. ты жорло песди, да меру знай. все охуевале, как долго грузица.

221

(secundus), 10-05-2012 21:10:34

ответ на: Мурыч [184]

так же как у меня назревает вопроц насчет тваево умения понимать акружающих, акромя себя самово. мы о разных вещах совершенно.
лучче поясни, типограф - это только хтмл? мне не фперлось все что связанно с вэбдизайном. есть что-то подобное, куда можно залить тегст, и на выходе получить удобоваримое восприятие? тупа берем уже готовый fb2 и тут хууууякс! а он уже читаеццо без уёбанцтва. и не зобывай, я электрик, я в тундре работаю, нефига пантоваццо, я те тоже могу распупыриццо в сфере дОбычи полезных экскапаемых

222

Мурыч, 10-05-2012 21:11:01

ответ на: Пробрюшливое жорло [219]

>на ауке чота не тупит, а там тупила
>ну песдец

на ауке не было такова чята, там камент раз в десять менут. а тут нахеры (я не хачу паказывать пальцем, у меня пальцы занеты) по пару раз в секунду мускульный сервак опрокидывале, пацаны из гуднета нервно куриле каждые полтора такта процессора

223

maks, 10-05-2012 21:12:59

ответ на: (secundus) [221]

лень перечитывать с начала..  чем именно  fb2 не нравится? ебука твоя его хавает без проблем

224

Пробрюшливое жорло, 10-05-2012 21:14:23

ответ на: Мурыч [220]

ну хз, кто там "все", у меня тупа бывало "невозможна атабразить строниццо, папробуйте пожжы"

а так, васнавномъ, све работалоъъ.

кроми случеефъ, када прафорк ламалъ сцаэ

225

Скотинко_Бездуховное, 10-05-2012 21:14:31

мма по россия2
пока не о чем

226

Smith 8008, 10-05-2012 21:15:40

ответ на: Мурыч [222]

>>на ауке чота не тупит, а там тупила
>>ну песдец
>
>на ауке не было такова чята, там камент раз в десять менут. а тут нахеры (я не хачу паказывать пальцем, у меня пальцы занеты) по пару раз в секунду мускульный сервак опрокидывале, пацаны из гуднета нервно куриле каждые полтора такта процессора

прикроти ковыряццо пальтсами.... \и мнгновенно исчез подальше\  ибо одни говнюки в чяте

227

Мурыч, 10-05-2012 21:15:44

ответ на: (secundus) [221]

>так же как у меня назревает вопроц насчет тваево умения понимать акружающих, акромя себя самово. мы о разных вещах совершенно.
>лучче поясни, типограф - это только хтмл? мне не фперлось все что связанно с вэбдизайном. есть что-то подобное, куда можно залить тегст, и на выходе получить удобоваримое восприятие? тупа берем уже готовый fb2 и тут хууууякс! а он уже читаеццо без уёбанцтва. и не зобывай, я электрик, я в тундре работаю, нефига пантоваццо, я те тоже могу распупыриццо в сфере дОбычи полезных экскапаемых

я не ф курсе про фб2, честна гря, я более по веб-технологиям.
в типографике главная фича - непереносимый пробел, в хтмл он называица  
то исть есле ты вставешь ево куда-то, то вот то место никогда не порвёца переносом строки (ну, нормальным браузером). раньше был ещё тег <nobr>, но щас он упразднён, вместо нево надо хитрить. то есть напремер конструкцея вида <nobr>1799-1837</nobr> у тебя никагда не перенесёца как 1799-
1837
а есле это без таково тега в тексте буит, то лехко.
теперь панемаишь, об чом я?

228

(secundus), 10-05-2012 21:15:50

ответ на: maks [223]

грубо сказать - ненормальным восприятием тегста

229

Пробрюшливое жорло, 10-05-2012 21:17:04

ответ на: Мурыч [222]

>пацаны из гуднета нервно куриле каждые полтора такта процессора

слобоки и тряпкиблять

230

(secundus), 10-05-2012 21:18:33

ответ на: Мурыч [227]

не, ну ты что, совсем пат гнётом интелегта? еслеб не понял сути этого типографа, наверноб не спрашивал. меня калбасит от вида такого тегста, вот и подумал, что есть ещо такая фича, что может с другими форматаме работать и все разруливать

231

Мурыч, 10-05-2012 21:18:45

ответ на: Пробрюшливое жорло [224]

>ну хз, кто там "все", у меня тупа бывало "невозможна атабразить строниццо, папробуйте пожжы"
>а так, васнавномъ, све работалоъъ.
>кроми случеефъ, када прафорк ламалъ сцаэ

ну да, злобный прафорк настегал и ломал.
жорло, ты прими как факт - кингесеп реально напрегал сайт, база еле ворочалася.
буит опять овер 300к каментов - будем апять молить профорга отрезать опухоль.
нахай больше.

232

Мурыч, 10-05-2012 21:20:32

ответ на: (secundus) [230]

>не, ну ты что, совсем пат гнётом интелегта? еслеб не понял сути этого типографа, наверноб не спрашивал. меня калбасит от вида такого тегста, вот и подумал, что есть ещо такая фича, что может с другими форматаме работать и все разруливать

ну вот да, и манагеры ахуевают, им это нечетаемо патом.
но суть одна - типографека веками развивалась, а электронные тексты всево ничево, не всосано ещё, пачиму вот так надо.
посему идут плачи ярославны про "излученее" и прочую муйню.

233

maks, 10-05-2012 21:22:44

ответ на: (secundus) [228]

>грубо сказать - ненормальным восприятием тегста

а в каком формате нормальное? ты книжки от куда качаешь?  и что во что ты хотел бы переконвертировать?

234

Пробрюшливое жорло, 10-05-2012 21:23:02

ответ на: Мурыч [231]

нахенг нитрооооооошшшш.....

235

(secundus), 10-05-2012 21:23:53

ответ на: Мурыч [232]

гыыыыыы отжеж ограниченный тип. да причом тут яйтсы ярослваны, есле она падмышке не бреет? я вижу все до кучи - и тегст черес жоппэ, и не отраженный свет от "горячево" манитора и что за минусом всего этого и есть нормальная бумажная книга. теперь ТЫ понял о чом я?

236

maks, 10-05-2012 21:24:07

ответ на: (secundus) [228]

у меня как то давно был телефон, китайский, на какорй

237

Мурыч, 10-05-2012 21:24:13

ответ на: Пробрюшливое жорло [234]

>нахенг нитрооооооошшшш.....

да кто ж тебя тронет, жорло.
тока знай: больше нахаешь - ближе конец.
мугого

238

Мурыч, 10-05-2012 21:25:18

ответ на: (secundus) [235]

>гыыыыыы отжеж ограниченный тип. да причом тут яйтсы ярослваны, есле она падмышке не бреет? я вижу все до кучи - и тегст черес жоппэ, и не отраженный свет от "горячево" манитора и что за минусом всего этого и есть нормальная бумажная книга. теперь ТЫ понял о чом я?

я понел, што ТЫ што-то видешь, более не понел ничо. я очинь аграниченный тип, што есть, то есть.

239

Пробрюшливое жорло, 10-05-2012 21:25:45

нада ваще нитак была.
хуй с ним, паснасить дапусьтем 2оок каментаффъ, а у паследнехъ нумира старыя ацтаведь
адин жуй, никто, кроме нагеновай (голай) первыйа каменты не читаедъ

240

maks, 10-05-2012 21:26:23

ответ на: maks [236]

>у меня как то давно был телефон, китайский, на какорй

на какой то своей ОС , на него не ставились читалки, зато он легко хавал TXT , я открывал на флибусте или другой библиотеке книжку на чтение, и тупо копипастил в текстовик .. может тебе тоже тхт попробовать? ебука его открывает

241

Пробрюшливое жорло, 10-05-2012 21:26:49

а, ну М А Ш О Ъ  ещро любитильниццо на 5о3 каменте атветедь на 28

242

(secundus), 10-05-2012 21:26:55

ответ на: Мурыч [238]

ну будет..будет тебе.. все ещо фперди, глагнэ не фпасть в комплекс

243

Мурыч, 10-05-2012 21:27:37

ответ на: Пробрюшливое жорло [239]

>нада ваще нитак была.
>хуй с ним, паснасить дапусьтем 2оок каментаффъ, а у паследнехъ нумира старыя ацтаведь
>адин жуй, никто, кроме нагеновай (голай) первыйа каменты не читаедъ

это нереально технически.
разве што тебя бы поставеть вручную нумира роставлять. не сказать, штобы я росплакался, есле бы тебя на такую каторгу поставеле хыхыхы

244

Пробрюшливое жорло, 10-05-2012 21:28:10

ответ на: (secundus) [235]

>яйтсы из ботсваны

245

Пробрюшливое жорло, 10-05-2012 21:29:29

ответ на: Мурыч [243]

а чочочо, смещенее низя задать штольц?777

246

(secundus), 10-05-2012 21:29:35

ответ на: Пробрюшливое жорло [244]

>>яйтсы из мбвана ботсваны

247

(secundus), 10-05-2012 21:30:39

МАШОЪ? ты напейсал - МАШОЪ?7!11

248

Хантяра , 10-05-2012 21:34:22

ЭХ, ВЗЯТЬ БЫ ВАС ВСЕХ, ТЕХНАРЕЙ И ОЙТИШНЕКОФФ, ПОСТАВИТЬ К СТЕНОЧКЕ КИРПИЧНЕНЬКОЙ И ТРА-ТА-ТА-ТА-ТА!1111111111РИАЛЬНЕ

249

Мурыч, 10-05-2012 21:36:21

ответ на: Хантяра [248]

>ЭХ, ВЗЯТЬ БЫ ВАС ВСЕХ, ТЕХНАРЕЙ И ОЙТИШНЕКОФФ, ПОСТАВИТЬ К СТЕНОЧКЕ КИРПИЧНЕНЬКОЙ И ТРА-ТА-ТА-ТА-ТА!1111111111РИАЛЬНЕ

а патом чо? к костру, смитху доедать?

250

Злопихатель, 10-05-2012 21:37:39

Хуйзнаит. Купи сибе, аффтырь, капли глазные штоле, можыт тагда и на мобиле видеть начнёшь. Ретрогад, хе-хе.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Кореш принялся водить руками по говну, как бы плывя брасом, и через пару минут, он резко вскинул руку вверх (как делают спортсмены, завоевав какой-то особый кубок). В руке поблескивала в закатном солнце прекрасная золотая челюсть. »

«Началось с того, что, отдав ебучий долг Родине, дембель Князев, как обладатель профтехобразования по спецальности "контрольно-измерительные приборы", определился на работу в центральную котельную. В первую смену было весело. Котельная напоминала голливудские технотрущобы, в каких уебки типа терминатора ...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg