Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Не обзор читалки PocketBook Touh 622, а наболевшее прозрение

  1. Читай
  2. Креативы
При обсуждениях достоинств и недостатков электронных читалок, я наверное в большей мере пенилсо и жаждал засунуть создателям ебук, эту самую ебуку, по самые неибу, люто муссируя тему, что бумага – это суть книга, а все остальное ведет к деградации и сублимации дегенеративных квинтэссенций(нихуя сам не понял, но звучит шопесдец), мол на этом стою и стоять буду. Но! Сдаеццо мне, что ведеццо планомерное выдавливание символа, привычного нам(мне) времяпрепровождения перед сном, в дороге, и в не менее важном помещении - ватерклозете, этой пятой точки человеческой цивилизации, сиречь бумажной книги.

        Не в том дело, что книги жгут на кострах, или тгявятъ адептов мусолить пальцы сраными роботами, которые только и жаждут, как бы воткнуть им в очько отравленную иглу, а в том, что делают электронные форматы книг более доступными во всех смыслах этого слова. К этому же присовокупляют заунывные сопли Зеленых о кубометрах погубленных душ деревянных собратьев, распечатывая эти воззвания на миллионах копий в формате А4. А этот цкатина гугла? Ну мог ли я представить когда-то, что если взбредет мне мысль найти и перечитать книгу, кою читал в тусклом светом фонарика под одеялом, в щастливом совецком децтве, то для этого достаточно набрать в поисковике пару слов из любого предложения той книги, что остались в памяти, и вот, на тебе, уже склоняют к греху скромные букафки – «скачать бесплатно в fb2».

        Да - это заговор. Я крепился как мог, покупал бумажные книги, рост цен на которые, уже давно опередил рост цен на энергоносители, закрывал глаза на засилье прилавков косоглазой ебанько с мопсами, посчитавшей себя мессией и прочими гари потными, где-то находил, у кого-то брал, но это все без возможности спокойного выбора, а так, вдруг повезёт. Читал конечно и эл.книги, но с какой-то мазохистской обреченностью, на экране ноутбуков-нетбуков, обманывая себя, что это просто случайность и вот завтра-послезавтра, я найду в бумаге то, что мне хочеццо. Конечно, нынче всё можно найти, но я живу в весьма отдаленных ибенях, и все эти хождения по мукам, начиная от покупок в интернет-магазинах и кончая прикосновением благой руки Почты России, выносят моск.

        А что дает чтение на «горячем» экране любого монитора, кроме кокетливого косоглазия? Да нихуя! Как-то упоминал в обсуждении одно из наиглавнейших свойств бумажной книги, после чего первый вопрос от контрагента был – «Ты чо курил?» Так вот это свойство – Видеть. То есть, когда я читаю на бумаге, то очень быстро приходит момент, когда уже не замечаешь строчки и буквы, а видишь нарисованные моском образы, которые формируют общую картину восприятия данной книги, а само чтение идет как бы на автомате. Ведь возникают же потом мысли, когда увидишь экранизацию произведения, что это точно не тот персонаж, и не та обстановка? А все потому, что ты уже Видел их по-своему, это была другая картинка, которая сформировалась только для тебя. А с «горячим» экраном монитора, это категорически невозможно. Само чтение превращается в тупое, безликое считывание информации. А неудобства в плане – «ни прилечь, ни пасрать»?

        В общем, получилось так, что я скачал очередные fb2 книги, которые давно хотел прочитать, поразмыслил, падрачил неспешна по македонске, и не помыв после этого руки, посерев летсом, уныло побрел приобретать ебуку, предварительно пошарив в интернете на предмет информации по данным девайсам, остановив свой выбор на PocketBook Touh 622.

        Не буду описывать все достоинства этой читалки, их, как оказалось, более чем дохуя, начиная от габаритов, сенсорного экрана и прочие поддержки кучи форматов, воспроизведения mp3, вафли-модуля с причитающимся браузером, словарями, игрушками, кучами различных настроек, заметок, скриншотов экрана, рисовалок что в тексте книги, что просто можно кокашку нарисовать и сохранить на память, возможностью просмотра фотографий, хотя многие надуют губки, дескать – «Онеж черно-белые?». Тут я чутка остановлюсь. Да, черно-белые. Но! Как оказалось, простая цветная жпэговская фотка бритой песды, в черно-белом варианте, сбрасывает с себя личину убогой лубочности и предстает во всей многогранности вкусного, с налетом академичности, артхауса. Таки видишь неуловимое прикосновение руки великого мастера, Гюстава Доре, а потому, все любимые порнофотки, я с нежностью поместил в корневую папку ебуки. Остальные характеристики можно пазырить в интернете, потому, перечислять ТТХ не имеет смысла. По сути, это черно-белый планшетник, на ОС линух, со всеми причитающимеся потрохами.
        Но не все это, самое главное. Когда я наскорячок прочитал несколько глав книги, вдруг понял, что на «холодном» экране, я Вижу, так же вижу, как если бы читал на бумаге. Это меня добило, и я, добавив к родным 2Гб памяти еще 8Гб, нахуячил туда все, что имелось в запасниках. Тут еще один смысл, как-то прочитанного в интернете, дошел до меня – «Основными читальщиками, на сегодняшний день, являюццо ебукисты». И ведь дело-то не только во всех тех ништяках, что перечислены сверху, есть еще один момент, так присущий современному сапиенсу – это лубофь к разного рода электронным прибамбасам. На ебуке просто хочеццо читать, даже если бы ты, в этот же самый момент, не хотел читать его бумажного собрата. В общем, панеслась.

        И вот, наступил момент, когда дочитав за ночь, на одном дыхании, с превеликим удовольствием, очередную не бумажную нихуя книгу, я услышал под утро, потусторонний призрачный голос, то ли Кирилла, то ли Мефодия – «Ты проиграл эту битву, сынок...»

ПС Если возникнет желание сразу напейсать – «Да ты песдец! Да я уже сто лет! Иштозахуйня?» - прошу сделать скидку, ибо я махровый ретроград и мракобес.

(secundus)

(secundus) , 10.05.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


151

Хранительница личностных матриц, 10-05-2012 20:20:32

так, ладно, у меня теперь бля режим, спокойной ночи малыши скора начинаюцца, так что курить и баиньки

152

DeaD_Must_Die, 10-05-2012 20:20:49

ответ на: maks [150]

судя по фоткам, мелькавшим на ресурсе, ты меня крупней раза в палтара, ггггггг
вот и вся привычка

153

maks, 10-05-2012 20:22:01

ответ на: (secundus) [145]

Если ты о восприятии информации, то у меня тут все нормально, как в живой книге так и тут

>>То есть, когда я читаю на бумаге, то очень быстро приходит момент, когда уже не замечаешь строчки и буквы, а видишь нарисованные моском образы, которые формируют общую картину восприятия данной книги, а само чтение идет как бы на автомате.

Если то что я читаю мне интересно, то именно так все и есть

154

(secundus), 10-05-2012 20:22:36

ответ на: Мурыч [144]

да ктож спорит, что типографская книга - это весчь вне конкуренции? проблемы-то в другом

155

maks, 10-05-2012 20:23:52

ответ на: DeaD_Must_Die [152]

ну тут уж что бог дал ......

156

Хранительница личностных матриц, 10-05-2012 20:24:35

кто-нить мне может объяснить какого хуя лямбдазонд так дахуя стоит?

157

Мурыч, 10-05-2012 20:25:50

ответ на: (secundus) [154]

>да ктож спорит, что типографская книга - это весчь вне конкуренции? проблемы-то в другом

ты кажеца плохо прачол аб чом речь. до типографской книги дойти электронике отнюдь не так сложно, как кажеца.
но это просто плохо кто из производителей текстов панемаит.
перегоняют из формата в формат, льют как есть. а у четателя в результате диссонанс, он думаит, што у нево экран говно, устаёт от чтенея. а это чиста психологический ньюанс.

158

(secundus), 10-05-2012 20:25:51

ответ на: Хранительница личностных матриц [156]

торговая межгалактическая гильдия псевдопсосов тому виной

159

DeaD_Must_Die, 10-05-2012 20:26:57

ответ на: Хранительница личностных матриц [156]

а чо, джекичян загорелся?

160

(secundus), 10-05-2012 20:27:48

ответ на: Мурыч [157]

я понел, о чем ты. но до кучи, это излучающий экран. в нормальной природе восприятия мира чловеческим глазом, уроцтво непостижимое

161

Мурыч, 10-05-2012 20:28:34

ответ на: (secundus) [154]

http://www.artlebedev.ru/tools/typograf/
вот сюда кидаешь любой текст, типографируешь, на выходе у тебя бумажная книга в хтмл (ну, тока переносов нет).
советую такое совершать с каждым текстом большим.

162

Мурыч, 10-05-2012 20:30:06

ответ на: (secundus) [160]

>я понел, о чем ты. но до кучи, это излучающий экран. в нормальной природе восприятия мира чловеческим глазом, уроцтво непостижимое

чувак, я все девяностые перед телевизором просидел в полуметре - монеторов тогда не было. зрение отличное, а книжек прочитано - да вся классека фактически, на бумажные тогда денег не было.
так што не нада мне про излученее.

163

maks, 10-05-2012 20:30:07

200 нахнем???

164

Мурыч, 10-05-2012 20:31:52

кагда тока инет паевился, я па ночам на матричном принтере роспичатывал скаченное, не отходя от кассы (сестричка до сих пор не простила - матричник грохотал нещадно).
в метро все с книжками, газетами, а я доставал рулон такой, раскатывал как фараон, и углублялся в чтенее.

165

Хранительница личностных матриц, 10-05-2012 20:31:52

ответ на: DeaD_Must_Die [159]

да я уже и на сервисе была, отсканили ошибку, чека не дожидалась, просто чую с машиной хуйня какая-то

166

Мурыч, 10-05-2012 20:32:31

ответ на: maks [163]

>200 нахнем???

не, давай не буим

167

Хранительница личностных матриц, 10-05-2012 20:33:34

если завтра на подъемнике исчо какая-нить поебень с ходовкой выясницца, я удавлюсь

168

maks, 10-05-2012 20:35:01

ответ на: Мурыч [164]

>в метро все с книжками, газетами, а я доставал рулон такой, раскатывал как фараон, и углублялся в чтенее.

гыгыгыг , давно-давно, когда еще дома инета не было, я так же делал, на работе печатал, только не на рулон, а на обычный А4

169

maks, 10-05-2012 20:35:20

ответ на: Мурыч [166]

конечно не будем, ну его

170

(secundus), 10-05-2012 20:35:33

ответ на: Мурыч [162]

апять не туда. причом тут излучение? я те о природе человечезкого зрения, а оно расчитано на восприятие отраженного света, а не его излучения. тебе нравицо смотреть на сонце? утрировалъ нах
лучче скажи где эту прогу пазыреть можно, и можно ли из нее уже сжатые форматы аттапаграфировать/тьху бльдж, содомиты/

171

maks, 10-05-2012 20:35:39

200

172

DeaD_Must_Die, 10-05-2012 20:36:08

ответ на: Хранительница личностных матриц [165]

>да я уже и на сервисе была, отсканили ошибку, чека не дожидалась, просто чую с машиной хуйня какая-то
мы щас о лямбде говорим или о катализаторе?
вреадле на Корсах 2 лямбды (до и после катализатора), поэтому при забивании последнего стоит подумать о выпиливании оного и обмане лямбды
минусы - это экология (если тебе не похуй) ну и расход обычно возрастает

173

Мурыч, 10-05-2012 20:38:45

ответ на: maks [168]

>>в метро все с книжками, газетами, а я доставал рулон такой, раскатывал как фараон, и углублялся в чтенее.
>
>гыгыгыг , давно-давно, когда еще дома инета не было, я так же делал, на работе печатал, только не на рулон, а на обычный А4

у меня принтер не умел листами брать, вручную совать нада было. есле бы староверов тогда публековался, я бы руки стёр, но он тогда на завалинке больше перед другими пенсионерами плясовал.
а рулонами самое оно - зарядил, и дальше книжки кочать.

174

Хранительница личностных матриц, 10-05-2012 20:39:15

ответ на: DeaD_Must_Die [172]

ээээ, о лямбде, одной.до она или после - не знаю, но стоит каких-то ебанических денег

175

(secundus), 10-05-2012 20:39:47

ответ на: Хранительница личностных матриц [167]

читаю, ужосаюсь
куда мир катиццо

176

maks, 10-05-2012 20:40:27

ответ на: Мурыч [173]

>а рулонами самое оно - зарядил, и дальше книжки кочать.

не было у нас такой техники ...

177

Мурыч, 10-05-2012 20:40:55

ответ на: (secundus) [170]

>апять не туда. причом тут излучение? я те о природе человечезкого зрения, а оно расчитано на восприятие отраженного света, а не его излучения. тебе нравицо смотреть на сонце? утрировалъ нах
>лучче скажи где эту прогу пазыреть можно, и можно ли из нее уже сжатые форматы аттапаграфировать/тьху бльдж, содомиты/

я выше ссылку давал. или гугли "типограф".
про излученее опять тебе грю - вот тиливизор, он излучает. ты плакаишь кровью, когда ево смотрешь? павтаряюсь, я лет семь в полуметре сидел напротев него плотно, до эпохи манеторов.

178

maks, 10-05-2012 20:41:30

ответ на: Хранительница личностных матриц [174]

лямбда-это же кто то из глистов? бгыгыгы

179

(secundus), 10-05-2012 20:42:33

ответ на: Мурыч [177]

нет не плакою, но дискомфортю, ибо противоестественна

180

Мурыч, 10-05-2012 20:42:38

ответ на: maks [176]

>>а рулонами самое оно - зарядил, и дальше книжки кочать.
>
>не было у нас такой техники ...

матричные все по моиму умеют на рулонах печатать. у меня была электроника-6512, как-то так, А3 формата, ацкий агрегат, патом на какой-то импорт сменил, ща не помню уже

181

Пробрюшливое жорло, 10-05-2012 20:44:48

IT-дяч устроеле тудъ бльъ.
фпрочем, строга па теме высира.
а мну чейталъку нисталъ пакупадь.
чейтаю либа в клоссичискам фармати, либа на тилипоне, есле уж ваще ничо падрукой недъ и/иле в ебеняхъ кед-нить нахажуць

182

DeaD_Must_Die, 10-05-2012 20:44:49

ответ на: Хранительница личностных матриц [174]

>ээээ, о лямбде, одной.до она или после - не знаю, но стоит каких-то ебанических денег
погугли "обманка лямбда-зонда", как-то таг кароче
инфы будет море, думаю что и мастера найдутся
по сути, это датчик, который  на благо экологии дожыгает топливо, уже в системе выпуска, это если грубо
чото мне кажется, его можно простой прошивкой наебать и обойти, задав ему задачу срабатывать только в "красной зоне" оборотов (как вариант)
деньги потратить всегда успеешь

183

Пробрюшливое жорло, 10-05-2012 20:47:26

матречьныя пиринтыры - злоъ.
но 14-иголковыя былле канешна жы пачочче, нежеле 8-ми

184

Мурыч, 10-05-2012 20:47:35

ответ на: (secundus) [179]

>нет не плакою, но дискомфортю, ибо противоестественна

у меня назревают некоторые мысли на щот твоего развития.
как щетаишь, почему например у человеков городских, чистящих зубы каждый день, зубья оные выпадают гроздьями, а степные кочевники, зубную щотку видевшие раз в жизни у ограбленнова ими туриста, могут к пятидесяти похвастацца здоровой челюстью?
на саабразительность вапрос.

185

Пробрюшливое жорло, 10-05-2012 20:48:06

222 пердинтера с лямблией-зонтомъ

186

maks, 10-05-2012 20:49:23

ответ на: Мурыч [180]

>матричные все по моиму умеют на рулонах печатать. у меня была электроника-6512, как-то так, А3 формата, ацкий агрегат, патом на какой-то импорт сменил, ща не помню уже

дома у меня нихуя нет и никогда не было принтера, а на работе сколько себя помню всё время  HP

187

Пробрюшливое жорло, 10-05-2012 20:49:24

прасру, как пить дать

188

Пробрюшливое жорло, 10-05-2012 20:49:44

илле недъ

189

DeaD_Must_Die, 10-05-2012 20:50:21

жорла апасен в нахенге

190

DeaD_Must_Die, 10-05-2012 20:50:31

пора штоле

191

Скотинко_Бездуховное, 10-05-2012 20:50:33

добрый вечер, уважаемые
Коллега в чате, чой та?

192

DeaD_Must_Die, 10-05-2012 20:50:37

193

DeaD_Must_Die, 10-05-2012 20:50:43

бдшлчро

194

maks, 10-05-2012 20:50:43

222

195

Скотинко_Бездуховное, 10-05-2012 20:50:47

гусе

196

maks, 10-05-2012 20:50:53

бляд

197

Пробрюшливое жорло, 10-05-2012 20:51:14

у насъ былъ гаде эдак в 96 прдуньтер сцуко кэнон FC чотатам
так он када чепяталъ, све дружна уйобывалле куридь

198

DeaD_Must_Die, 10-05-2012 20:51:50

ответ на: Скотинко_Бездуховное [191]

>Коллега в чате, чой та?
привет коллега
темы злобо дневные - гаджеты и экономия на сервисе старых ипонцких пепелацеф

199

Пробрюшливое жорло, 10-05-2012 20:52:30

ответ на: DeaD_Must_Die [189]

>жорла апасен в нахенге

пака чепяталъ на принтере камент пра принтер - прасралъ све 222 принтыра (рулонная падачя бумаге)

200

Хранительница личностных матриц, 10-05-2012 20:52:43

ответ на: DeaD_Must_Die [182]

угу, буду думать, но ваще-то мастеру своему верю, пять лет его искала, если что-то можно наебать без косяков- сказал бы.

всем споки.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Чартер, как обычно задерживали, делать было нечего. В газетном ларьке, в куче рекламно-пустых, глянцевых журналов попался на глаза "GQ- Gentlemens quarterly", он же "Джентльменский - квартальный", из разряда тех изданий, которые настоящему джентльмену читать западло. »

«Пизду проверил – мокрющая, еби - не хочу. Ввёл ей кончик, думаю: не буду торопиться, в первый раз ебёмся, нужно кайф ловить. Потыркал тихонечко, а потом уж засадил под корешок, она аж взвыла.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg