1
Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Между Севером и Югом. Сорпа кәкірім

  1. Развлекайся
  2. Фкусно жрать
Сурьёзные мужчины к организации отдыха подходят сурьёзно. Когда на троих триста семьдесят килограмм дикого мяса, пятеро детей, четыре брака, три звания "Мастер спорта", два зубных импланта и полторы лысины, тут не до баловства. Вертопрахами были бы легкомысленными, может, прости господи, в пиццерию пошли, или в ресторацию какую заглянули. Но нет! Люди, как говорится пожившие и повидавшие, степенные и отдых нужен соотвествующий, располагающий к многодневному, неспешному распитию водки, задушевным беседам о высоком и разном и полному единению с природой в дали от городской суеты.

Некоторые сразу про шашлыки подумали. А что, тоже тема: мясо, лепёшки, овощи всякие. Хорошо, но как-то суетливо и напряжно. Водки-то, водки не меньше десяти литров будет! День на третий я мангал точно не увижу, а закусывать вчерашним жареным мясом несомненно моветон. Да и жидкого с бодуна похлебать для организма вельми пользительно. Какие тут шашлыки? Коллектив не согласен!

Для достижения антанты, сиречь согласия сердечного, собрались предварительно обсудить меню, укрепляя себя американской самогонкой и казахстанскими растениями. Закусывать, понятое дело, решили мясом - кониной. Можно обратить благосклонный взгляд на кухню Северного Казахстана. Сварить, безо всяких заморочек ведро конины, подкрепив это дело холодным столом из конины же копчёной. Всё просто и незатейливо, как во времена Атиллы и Чингизхана. Я так и планировал.

Вроде вопрос убацали, но раздался голос ренегацкий: "Почто, мол, опять грубо мясом закусывать? Давайте, как в Южном Казахстане: конину есть будем, но в виде лагманов всяких и прочих там манпаров." Тут, предвидя будущие напряги, восстал повар (к башке, двумя поправками, приколочена ноль-седьмая бочкового вискаря): "Всё бы вам жрать, а готовить кому? Опять у казана часами зависать? И ваще, у кого тут самые регалки авторитетные? Что приготовлю - то и будет!"

001

Против таких регалок переть себе дороже. Отскочили: "Сам решай. Знаем, что нас всё равно уважишь."

Уважу, друзья ведь. Лагманов и манпаров не будет: варю один раз и на четыре дня. Выстоится, специи умрут, вкус станет отвратен. Приготовим другое. Не хужее и вкусно. Блюдо осеннее, изобильное. Сейчас всё для этого купить можно.

На рынке благодать. От выбора глаза разбегаются. Развалы мяса и овощей. Ценник копеечный. Конины молодой, жирной, вкусной? Давайте! Колбасы разной? Всёго взвешивай! Мясов копчёных-вяленых? Беру! Картошки ещё молодой, лука репчатого, лютого, морковки сочной, сладкой, перца болгарского и острого, чеснока головку, зелени разной - всего давайте, нам пить четыре дня!

Почти триста километров пролетели за четыре с небольшим часа. Пролетели на удивление: дорога хоть разбита лесовозами, но вполне себе ничего. Осталось пробраться по лесной дороге. По сложившейся традиции сворачиваем в лес и накрываем приятный мужскому взгляду стол. Пятьсот на двоих выпить хоть как надо - иначе леший обидится и дороги не будет. Милиция? Какая милиция - тут советсткой власти нет! Пятьсот выпиваем под кусок копчёной жаи (один из самых почётных кусков конской туши), колбасу казы (ещё более почётная колбаса из конины), хреновину и восхитительный ячменный хлеб.

002

По приезду, подключив свет и озаботившись дровами (обратите внимание на размер чурок - на них стоит стандартная банная шайка-тазик, литров на десять), начинаем готовить.

003

По сложившейся традиции блюдо должно быть одинаково вкусным в горячем и холодном виде, быть полезным мужскому организму, доставлять мининум хлопот при готовке.

Представляю вашему благосклонному вниманию блюдо казахской кухни, именуемое "Сорпа кәкірім" - сорпа с вяленым (копчёным) мясом.

В наличии у нас (слева на право): четыре куска конской грудинки тос, круг конской сырой колбасы шужук, круг сыровяленной конской колбасы годовой выдержки, несколько кусков сыровяленной конины сур-ет, кабырга - кусок копчёной баранины (тот, что с рёбрами), жая - кусок копчёного лошадиного огузка, и кусок конской колбасы казы. Полный баланс вкуса: мясо сырое, вяленое, копчёное, колбаса сырая, вяленая, копчёная. Сырого чуть больше, с отступленгием от рецепта, почему - ниже.

004

Желающим фоты действующих лиц, крупно.

005

006

Заранее ставим варить сур-ет и сыровяленную колбасу. Им, персонально, нужно часа два. Потом ещё полтора часа будем варить с сырыми мясами, иначе не прожевать.

Подготавливаем овощи. Картошка, морковка, лук, перец болгарский и острый, чеснок, зелень укроп и кинза (райхон куда-то делся, но был). Соль-перец. Овощи - нововведение последних лет пятидесяти, когда различия в кухне севера и юга стали сглаживаться. В середине века двадцатого сорпу какирим просто бы сварили из вяленого мяса и заправили кислым молоком.

007

Ставим варить грудинку и колбасу. К ним добавляем сурет и сыровяленую колбасу, которые у нас поварились на медленном огне два часа. Бульон варим с луком и морковкой. Не солим. По готовности, часа через полтора, мясы достаём.

008

009

Бульон опускаем картошку и острый перец. Вместе с картошкой отправляем в казан порезанные тонкими ломтями жаю и кабыргу. Казы, как выясняется, жаждущие морды уже сожрали.

010

011

За пять минут до готовности добавляем болгарский перец и несколько зубчиков чеснока. Пробуем на соль, при необходимости (ибо в вялёных-копчёных соли нормально), досаливаем. Выключаем, минут двадцать даём настояться.

012

Так как пьём не в городе и фамильных фарфоров под рукой не случилось, достаём банальный эмалированный тазик. Слоями выкладываем: овощи, куски отварной конины, ломти жаи и кабырги, обкладываем кружками колбасы шужук, на них порезаную сыровяленую колбасу и сыровяленое мясо. Проливаем мясо и овощи несколькими половниками горячей сорпы, перчим, посыпаем репчатым луком и укропом. Каждый сам накладывает себе в тарелку чего хочет (не баре!) и доливает сорпы. Желающие пьют сорпу из кружек.

013

014

015

016

017

018

То, что съели сразу убираем в сенки. Ночью минус три - не пропадёт!

019

Вкус? Вкус обалденный! Сорпа (бульон) приготовленная из такого количества разных сортов мяса и колбас, имеет свой, очень яркий и своеобразный вкус. Специи, как и помидоры, тут совершенно ни к чему - сорпа самодостаточна. Морковь, болгарский и острый перец, эту самодостаточность только подчёркивают не "переезжая" её, как переехал бы стандартный узбекский набор специй. Если варить на один раз - вяленого мяса я бы взял больше. Но ели четыре дня. За такое время избыток вяленого мяса продолжал бы отдавать свой вкус бульону, перебив, в итоге, вкус остальных мясов.

....Между Севером и Югом. Изобилие мяса, характерное для северной кухни, овощи, которыми так славится юг. Когда они встечаются - получается вот такое осеннее блюдо, для славной мужской компании.

За сим будте счастливы! Люди, любящие выпить и закусить в дружеской компании, злыми не бывают.

p.s. Уехали в четверг. Вернулся в понедельник. Парились в бане, ездили на рыбалку, с местным лесником отбирали жерди на новый забор. Ну и пили, что греха таить. Водки (на троих) выпили двенадцать литров и два литра самогонки. Готовил один раз. Процесс готовки занял четыре часа, телодвижений (овощи почистить-порезать и т.д.) на тридцать минут.

И ещё: представляте, какая на таком бульоне получается солянка?

саян , 15.09.2014

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
все камментарии
1820

Пробрюшливое жорло, 16-09-2014 02:21:37

ответ на: Старичюля [1813]

не, две - ета перебор
ток па синьке есле мож
так у мну меньшы пачьке в день уходед
а то и на 2 дня ваще адна пачька

1821

Пробрюшливое жорло, 16-09-2014 02:22:00

бль, све ушли

1822

Хранительница личностных матриц, 16-09-2014 02:22:37

ответ на: Альбертыч [1816]

Альб, мир удивителен и полон всякого и разного
Человеческий организм тем более, и я вроде привела пример, личный, посему у меня сомневаться повода нет
И его я понимаю, сама траванулась в Одессе креветочками как-то, а жила в Затоке, это прилично от города, и ничо, сидела три дня в номере и блевала, правда вот не до взвешивания мне было, это уж точно, гыгыгы

1823

Хранительница личностных матриц, 16-09-2014 02:23:28

ответ на: Пробрюшливое жорло [1821]

нет йа исчо не покруила

1824

Хантяра , 16-09-2014 02:26:32

Праха - это деревушка в Намибе

1825

Пробрюшливое жорло, 16-09-2014 02:28:42

ответ на: Хантяра [1824]

>Праха - это деревушка в Нахабино

1826

Альбертыч, 16-09-2014 02:40:47

ответ на: Хранительница личностных матриц [1822]

Я с тобой абсолютно согласен про мир. Ну вот так уж вышло,что я привык и научен всё считать.
Я разок хватанул кишечную инфекцию и жопу до мозолей натёр на фаянсовом гнезде за те же три-четыре дня.
Ну да,ремень перестегнул на пару дырдочек.За всё время сожрал три стакана риса и три стакана овсянки,половина из которых улетела в тазик.Воды много пил через силу,литра по 3 в день. В итоге минус шесть кило и это от моих тогдашних 140а. Так реально по стенкам ходил шатаясь.
Ты удивишься,но 30 лет назад я валялся в Соловьёвке у Кузнецова,оттого,что при моём росте 2.00 исхудал до 73 кг. Через два месяца выпустили с 85 и нечеловеческой силой(там маленький спортзальчик был)Каркас-то у меня лёгкий,а тут пуд без малого чистых мышц прибавился,я не ходил,а прыгал,как гепард,ыы

Всяко бывает,я ж не спорю.

1827

KAMAZ, 16-09-2014 05:42:42

Ебучие рога¡¡¡

1828

KAMAZ, 16-09-2014 05:43:35

Утра, нисамненна, хуютра...

1829

KAMAZ, 16-09-2014 05:45:15

арам зам зам блять

1830

KAMAZ, 16-09-2014 06:03:54

работа работа перейди на коллегу

1831

дрындохуй™ (с перегаромъ®), 16-09-2014 06:05:25

Камазъ?

1832

дрындохуй™ (с перегаромъ®), 16-09-2014 06:06:20

Работа - зло, несамненна
А хуле делоть?

1833

дрындохуй™ (с перегаромъ®), 16-09-2014 06:06:58

Но и нахенг ещро не отменили

1834

дрындохуй™ (с перегаромъ®), 16-09-2014 06:07:24

1888 нопремер

1835

дрындохуй™ (с перегаромъ®), 16-09-2014 06:08:19

Пока нет никавоъ

1836

дрындохуй™ (с перегаромъ®), 16-09-2014 06:09:12

Бот, штоп ты сдох, железяка ебаная

1837

дрындохуй™ (с перегаромъ®), 16-09-2014 06:12:05

Ебали мы и бота

1838

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 16-09-2014 06:18:51

чёчёч?

1839

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 16-09-2014 06:20:14

ёбарь одиночка

1840

дрындохуй™ (с перегаромъ®), 16-09-2014 06:20:32

Хотя бота ебать некомильфо, это нечто вроде некрофилии 

Тебя как то слишко много!
Если же ты думаешь что тут какая-то хуйня, то пиши в саппорт, и мы разберёмя.

Да иди ты нахуй!

1841

дрындохуй™ (с перегаромъ®), 16-09-2014 06:20:58

Тыц

1842

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 16-09-2014 06:21:12

ебанууца до чего медленна страницца  обновляет себя

1843

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 16-09-2014 06:21:58

как бутта  на пару пердячьем работает

1844

дрындохуй™ (с перегаромъ®), 16-09-2014 06:23:50

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [1842]

>ебанууца до чего медленна страницца  обновляет себя

Это из-за рунеток. Здаров, Титаныч!

1845

дрындохуй™ (с перегаромъ®), 16-09-2014 06:29:36

Все читают, но не каментят....

1846

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 16-09-2014 06:51:47

ответ на: дрындохуй™ (с перегаромъ®) [1844]

рунеток мну уже неделю как адблоком убил. валяются щас гдета воняют уже наверна.

Преветствую

1847

Херасука Пиздаябаси, 16-09-2014 06:53:53

здравствуйте

1848

КлонЪ, 16-09-2014 07:08:22

ебаное утро.проснулся в 6 Тверь хз что делать.
здрасте нах

1849

КлонЪ, 16-09-2014 07:09:18

ну Тверь это терь / ебане т9/

1850

КлонЪ, 16-09-2014 07:10:29

пойти штоле в кинге отметитсо.с года пол не был точно

1851

КлонЪ, 16-09-2014 07:13:37

а все блять потому что сука вечером ахуенно невьябенный кустарник роз задрачивал.выпиливая старые ветки.упал в10 ваше на теле разве что название фильма тока и успел глянуть

1852

КлонЪ, 16-09-2014 07:15:31

хорошо падал сам выключается.а плеер так и хуярил всю ночь.весь 500 гиговый хард.бгг

1853

KAMAZ, 16-09-2014 07:42:54

здравствуйте! (и уехол на очную ставку)

1854

КлонЪ, 16-09-2014 07:44:23

сцуко в магазин собиратся стал и тут выясняется что у меня трусы длинней чем шорты.О_о блять

1855

дрындохуй™ (с перегаромъ®), 16-09-2014 07:54:54

ответ на: КлонЪ [1854]

>сцуко в магазин собиратся стал и тут выясняется что у меня хуй длинней чем шорты.О_о блять. продавщицы в шоке

Гггг... Не смог удержацца

1856

дрындохуй™ (с перегаромъ®), 16-09-2014 07:55:44

Все спят, Онотоле спит.... Бардак и бляццтво

1857

Пробрюшливое жорло, 16-09-2014 08:13:23

пырло

1858

KAMAZ, 16-09-2014 08:24:46

ХабатачЪ

1859

Пробрюшливое жорло, 16-09-2014 08:26:03

здрассьтааищщи!!!11

1860

шыш88, 16-09-2014 08:26:56

ответ на: Альбертыч [1816]

ДУ всем..
если ещё не надоело эту хуйню обсуждать то поясню.
Альб--ты всё перепутал. это два разных случая.
из праги я прилетел , траванувшысь устрицами--тогда я потерял 16кг за 8дней. потому что не жрал вообще ничего--всё выблёвывал, потомучто икал. + все остальные прелести
а первый случай--когда 20кг--там посложней. первые 3дни --вообще никакой медицыны. потом--больничка, в которой из лекарств был только глюконат чегототам. ВСЁ!. вот и отпаивался водой исключительно. единственное чё спиздел--не 4 дня там было а 5. в четверг началось --во вторник утром я вернулся домой. при выписке --взвешали. потому и вес примерно помню.
так что вот так.. "дегидротация"... там пиздец был а не дегидротация. чуть не сдох.

1861

шыш88, 16-09-2014 08:36:45

ответ на: Пробрюшливое жорло [1859]

зра-жыла-таааищтолмач!!!

1862

саян, 16-09-2014 08:40:04

ответ на: Ethyl [896]

>Ну чо бль до вас так далеко ехать то...

1863

Cрач, 16-09-2014 11:14:42

Такой жрач надо запивать русской водкой а не хеннеси парадайз...имхо

1864

K_N_A, 16-09-2014 11:45:05

Правильная еда.
6* однозначно.

На выхи в деревне делал бешбармак из конины. В фотике сдохла батарея.
Оно и к лучшему. 3 ФЖ за раз был бы перебор.

1865

ШаланА, 16-09-2014 11:49:28

сволочь Саян, вот ты кто...пойду в столовку жрать пюре и каклету.. (растроился )

1866

саян, 16-09-2014 12:00:01

ответ на: Cрач [1863]

>Такой жрач надо запивать русской водкой а не хеннеси парадайз...имхо
а где там хенесси?
тока бутылка, в бутылке самогонка (бражка из берёзового сока, настоянная на чаге, кедровых орехах и вяленой чернике)

1867

K_N_A, 16-09-2014 12:14:42

ответ на: саян [1866]

>>Такой жрач надо запивать русской водкой а не хеннеси парадайз...имхо
>а где там хенесси?
>тока бутылка, в бутылке самогонка (бражка из берёзового сока, настоянная на чаге, кедровых орехах и вяленой чернике)

А я самогон из 2-х литровых баклах лью. Чтоб часто не переливать..

1868

K_N_A, 16-09-2014 12:18:06

ответ на: саян [1866]

>(бражка из берёзового сока, настоянная на чаге, кедровых орехах и вяленой чернике)

Бражка на меду, а настой на душице и березовых бруньках. Еще на хрене с перцем делаю.
А водку перестал пить уже больше года назад.

1869

Печной дух, 22-09-2014 00:17:16

Саян всегда готовит охуенские вещи . у нас таких продуктов сложнонайти 6+ как и всегда

страница:
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Нет, говорю, бабушка, ебать вас в рот я не буду, противны вы мне. Тем более, что вы мне возле дома арку обоссали. Убил в себе интеллигента, ога. И тут как будто проснулся: исчезло наваждение, оторопь ушла. Смотрю, а она уже, оказывается, у меня в штанах ручонками своими елозит.»

«В общем, ты такая, в шляпе и вьетнамках, приходиш ко мне, с чимаданом. И говориш: «Здрасьте, это вы квартиру сдаёте?» Я тебе отвечу: «Ну я, хуле… Заходи» Ты заходиш, показываеш мне песду, и я тебя ебу на чимадане, закрыв тебе ебло шляпой. Гыгыгы!»

1
Отлично провести время и получить эротический массаж в спб поможет ЭроБодио!

проститутки нск

Реальные индивидуалки СПб

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2021 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg