Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

О большом количестве профессиональных идиотов

  1. Читай
  2. Полемика
Вот уже который год от определённой группы одних и тех же экспертов и любителей слышится, что в РФ необходима малая профессиональная суперармия с супероружием. В качестве доказательства постоянно пихают армию Израиля, которая вроде как умеет воевать без потерь.

Напрашивается вопрос, когда же армия Израиля воевала в последний раз? Ответ: в 1982 году, когда возникла опасность полного разгрома. Напомню, что конфликт тогда тормознулся на высшем уровне между США и СССР, и это спасло Израиль.
С тех пор у Израиля ничего, кроме полицейских операций против практически невооружённых людей, не было. Ну да хрен с ним, рассмотрим это с точки зрения локальных конфликтов.
В 2006 в Ливане небольшое количество боевиков показали всему миру, что Меркава пробивается Фаготом, Кобры вынуждены подходить менее, чем на 1500 м, страдая отвратительным маневром и попадая под огонь ДШК. И многое другое.

Что касается Газы, можно задать весьма справедливый вопрос: а были ли там боевики? Этого никто не видел. Нет вообще свидетельств тому, что в Газе были бои. Возможно, какое-то количество специалистов не только запускали пиротехнику, но ещё и обстреливали израильтян из стрелкового оружия. И не больше. Кроме того, есть все основания полагать, что, учитывая нынешнюю политическую ситуацию, боевиков в Газе не могло быть, и мы стали свидетелями отвратительной инсценировки в духе "Хвост тупо виляет собакой".

В связи с этим, лезут некоторые выводы, но их необходимо дать вместе с объяснениями для большого количества профессиональных идиотов, которые всё ещё мечтают о малой суперармии с супероружием.

1 БПЛА должны были бороться прежде всего с артпозициями. (Целеуказание не требовалось, потому что у воображаемых боевиков не было вообще позиций.)  С высоты 2-3 км и на дальности в 2-3 км не видны позиции отдельных боевиков. (Боевики не стоят ночью в поле.) Это просто пока технически невозможно, поэтому в Ливане боевики довольно спокойно выходили на позиции, быстро отстреливали боекомплект и быстро уходили.

Чего делали беспилотники над Газой, если эта  пиротехника династии Мин всё время летела и летела из Газы в сторону Израиля? (Абхазы, если не ошибаюсь, уже шестой такой беспилотник сбивают с помощью обычных Игл.)

Кстати, для бомбардировок БПЛА не требуются.

2 Применения ПТУР и ПЗРК в Газе не было, это известно точно.
Спрашивается, что это за пример для подражания, если бомбят гражданское население и подают это в виде блестящего блицкрига? Как вы себе представляете реальных боевиков без ПТУР, ПЗРК, миномётов и ДШК?

Да что там ПТУР, со стороны боевиков не было замечено ни миномётного огня, ни даже применения гранатомётов класса РПГ-29, которые в Ливане постреливали со стороны Хезбалы.

3 И наконец, самые главные вопросы большому количеству профессиональных идиотов, вооружённых идиотскими супераргументами.

а) Что это за малая профессиональная армия Цахал в Израиле? В процентном отношении к населению, Цахал больше старой СА.

б) Почему другие части Цахала остались, как всегда, на своих позициях, а в Газу пошли с резервистами?  И это на такой малой территории. Как вы себе представляете переброску частей и тяжёлой техники малой суперармии по территории СНГ? Это к вопросу о великой мобильности Вермахта и Цахала. Можно ли рассматривать резервистов как профессионалов и можно ли таких профессионалов сделать... эээ... на Руси?

4 После грандиозного провала суперпроектов супертехники (Суперджета, Булавы, МФИ, Беркута и пр. ), нынешний ВПК РФ с трудом производит технику  80-ых годов. О каком проектировании и производстве супероружия может идти речь?
Честолюбие проектировщиков супертехники уже превратилось в заклинивание, и никто в РФ никак не может найти способ закрыть суперпроекты. Они по-прежнему всё ломают и ломают остатки ВПК и всю промышленность в целом. Я предлагаю способ из чукотского фильма:  переименовать реальные проекты, например Ту-334, Синеву и Волгу ГАЗ 3102, в SSJ, Булаву и Сэйбринг соответственно. Суперпроекты тихо закрыть, а их верхушки перебросить на реальные проекты. Ту-334, Синева и Волга ГАЗ 3102 находятся на такой стадии, что их уже сломать невозможно.

Приходит в голову только один вывод: большое количество профессиональных идиотов, то ли сознательно, то ли бессознательно, своими бреднями о малой проф. супермобильной армии с супероружием лишь делает всё, чтобы к началу возможных конфликтов в Таджикистане-Туркменистане и Дальнем Востоке РФ осталась вообще без армии и без оружия. Похоже, это тоже проект, и вероятно, апофигей этого проекта в стенке Олемпеады, об которую должна разбиться вся остальная РФ.

КМК , 23.01.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
73

ЦЕННЗУРА, 23-01-2009 19:10:29

ответ на: ПОЛУславянский шкаф [68]

ясно.
в Эйлате будешь - звони. пора бы и свидеться уже.

74

иди от, 23-01-2009 19:14:17

ответ на: СанёгЪ [72]

Одень сразу 5 презервативов. И кончить долго не сможешь. Пробовал - действует.

75

Нек-То Когда-То, 23-01-2009 19:14:31

Крео заставляет задуматься, аффтар ставит правильные вопросы.
пиши побольше.

76

ХВС, 23-01-2009 19:15:23

ответ на: иди от [71]

Грузинская армия уничтожена, и на восттановление ее потребуется лет пятнадцать.
Можно завезти комплекты вооружения на десять мотопехотных бригад, две артиллерийских, на три авиационных полка, снабдить, одеть, создать запасы, обучить офицеров, натренировать солдат, но армии и Грузии не будет еще долго.

Пришли служить сыновья и младшие братья тех, кто в 90-91 году дезертировал из Советской Армии. Опыт отцов  великое дело, что было хорошо видно на грузинском призыве.

77

ПОЛУславянский шкаф, 23-01-2009 19:17:50

23-01-2009 19:10:29  ЦЕННЗУРА

мути тусу

78

ЦЕННЗУРА, 23-01-2009 19:22:11

ответ на: ПОЛУславянский шкаф [77]

в Эйлате? когда?
если чо я могу и на север подъехать . а сколько на сайте наших?
и это... сам мути. не женское это дело.

79

иди от, 23-01-2009 19:30:10

ответ на: ХВС [76]

Один джаш закавказской национальности во время совместного испития спиртных напитков открывал мне душу: "Вы, русские, за время СССР нас расслабили. Мы, вообще-то воины (бля, ржу, но вида не подаю, они там все войны просто феерические) и когда-то держали в ужасе Персию (!) и Индию (!!!). Но вы служили, а нам давали должности каптёров" Типа в этом был русский геноцид, не позволяли джашам "учиться военному делу надлежащим образом" (цэ. Ленин). Обида заключалась в том, что мы их сейчас бросили на произвол судьбы, а он из-за недоучки НВП не может детей научить воевать так, чтобы Персия и Индия дрожали.

80

ПОЛУславянский шкаф, 23-01-2009 19:34:37

23-01-2009 19:22:11  ЦЕННЗУРА

ок

81

ХВС, 23-01-2009 19:50:58

ответ на: иди от [79]

Опыт отцов; хачу бить склядчик, банчик, хлибарэз...

Именно во избежание вырезания персами просились грузины в состав России, и Павел принял, несмотря на активные возражения придворных, особенно знавших вопрос по месту.

82

иди от, 23-01-2009 20:07:19

Возвращаясь к теме полемики: тему, заданную автором можно свести к вопросу: КАКИМИ ВЫ ВИДИТЕ ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ РОССИИ, ЧТОБЫ ОНИ МОГЛИ ОТРАЗИТЬ ЛЮБУЮ АГРЕССИЮ? Моё мнение - на направлении вероятного удара нужно сосредоточить войска быстрого реагирования, вооруженные самым новейшим по мере сил (хоть бы и образцами 90 года) оружием и оборудованием (хуй с ним, путь будут только "контрабасы" и спецы-офицеры). Второй эшелон - срочники, не заёбанные хоз.работами, а имеющими достаточное представление о том, что такое АК-74, АПК, ПКТ, АГС, "Шмели" (во всех модификациях), как и куда там нажимать и куда это направлять. Третий эшелон - резервисты (список составляется см. комм.№30). РВСН, Стратегическая авиация и ПФ в данном случае не учитывается, т.к. является "элементом сдерживания" и походу сдерживает вражину так как надо, претензий к ним нет, за что им спасибо.

83

иди от, 23-01-2009 20:18:30

ответ на: ХВС [81]

С армянами такая же ебала, уж их-то резали все кому не лень, Гитлер и Гимлер, бля, плачут от зависти, армян хуячили куда знатней, чем евреев в Германии 34-44 г. (не в тему, но тем не менее: по-грузински окончание фамилии "швили" - это сын, типа Катошвили - сын Като. Саак - имя сугубо армянское, поэтому Саакашвили - сын Саака. Пиздетц - грузинами заведует армянин!). Русские как тогда дошли до Терека, так и до се там остались. В Кавказскую войну Россияи ввязалась именно из-за грузин и армян.

84

Мафусаил, 23-01-2009 20:20:03

Я бы в ковалерию пошол, потому што кросиво.

85

пизданутый штангой ебакряк, 23-01-2009 20:21:31

Аффтар бля талпаепп,нехуй бля защищять исласких террористов нах!

86

Мафусаил, 23-01-2009 20:22:58

Коворелисты ебали пехоту, если чо.

87

Мафусаил, 23-01-2009 20:27:43

Иле мореманом. Уних бескозырочки и воротнички песдатыи.

88

Мафусаил, 23-01-2009 20:30:43

Флотский воробей ебал сухопутную ворону. В увольнении главное лежать головой в сторону корабля.

89

иди от, 23-01-2009 20:32:54

ответ на: Мафусаил [86]

Коволеристы пиздили пехоту - это факт, но насчёт ебли..? Это чита технически сложно: всаднику пока слезть с коня, пока снять штаны с пехотинца? А там и припиздить могут влёгкую другие вражины-пехотинцы, не желающие быть выебаны. Есть вариант надрочить боевого скакуна на вариант поебаца с пешим человеком. В бою ещё ничего: друзья-драгуны ржут, враги-пехота быстро отправляется насъебабму от одного только вида таких перфомансов. Но вот проехать на таком жеребце по захваченному городу, где жители обоих полов встречают цветами своих освободителей будет пиздэц как сложно. Как миниум потом командир эскадрона изъебет не меньше, чем дрессирированный конь.

90

Мафусаил, 23-01-2009 20:43:57

ответ на: иди от [89]

Толковать камент можно буквально(как это сделали вы), абстрактно и мистически.

91

иди от, 23-01-2009 20:49:34

ответ на: КМК [56]

КМК, мне понравился Ваш крео, а также Ваша позиция по поддержанию своего мнения и Ваша принципиальность. Да и прочих удавцев Ваши темы, судя по коментам, тоже не оставляют равнодушными. Удивило Ваше неприятие полемики по поводу истории. Пишите крео ещё, с Вами приятно дискутировать. К бою готов.

92

иди от, 23-01-2009 20:55:50

ответ на: Мафусаил [90]

Ясен хуй, это была шутка, без обид. Ща попробую пошутить на тему мистической стороны вопроса.

93

Фсекозлы, 23-01-2009 22:02:49

ответ на: КМК [38]

Это у тобе кирпич вместо головы.И,прежде чем умничать про ЦХАЛ,пройди хотя бы в ВС РФ срочку,а то такие пидарасы как ты сруться и ссуться под мамкиными юпками,а потом орут шо у нас аримя ни ф песду.А для таких типа умников,как ты, персонально надо,как в ЦХАЛе, 4 года срочку сделать.Тоды мосговая говноэнэргия в руки-ноги перейдёт и подобным пейсательством страдать перестають.

94

Хьюга Чавез, 23-01-2009 22:18:07

с интересом прочитал как крео так и каменты

95

Маковецкий Михаил, 24-01-2009 00:35:13

Дорогой друк! Позвольте мне, старику, по пунктам.
1. "БПЛА должны были бороться прежде всего с артпозициями". глупости. Беспилотный самолетик просто дает текущую информацию с поле боя младшим офицерам.
2. "Применения ПТУР и ПЗРК в Газе не было, это известно точно". Их там было море.
Просто против Меркава-3 и Меркава-4 они оказались абсолютно не эффективны.
3. "Почему другие части Цахала остались, как всегда, на своих позициях, а в Газу пошли с резервистами?" В Газу вошли регулярные части (голани и гивати), резервистов подтянули потом.

96

Прапарщег б/п, 24-01-2009 05:25:00

Невнятный креатиф. Про супероружия я вообще ебал 40 см. Что выберет себе аффтар в случае войны АКМСН с комплектом причиндалов типа подствольника и ПБСа или OICW - ниибически крутой высер забугорных оружейников?

97

NORKA, 24-01-2009 11:19:54

ответ на: иди от [16]

наше дело правое! мы победим!
наше дело правое? мы победим?

98

NORKA, 24-01-2009 11:23:02

ответ на: Фсекозлы [93]

в ЦАХАЛе срочка 2 года!!!

99

Перегар, 24-01-2009 12:41:19

ничитал, но забор нахнуть нада

100

Перегар, 24-01-2009 12:41:33

101

Перегар, 24-01-2009 12:41:43

102

Перегар, 24-01-2009 12:42:30

щас мне администрацея ресурса скажет, што слишком многа пиздежа

103

Перегар, 24-01-2009 12:42:39

107

104

Перегар, 24-01-2009 12:42:48

108

105

Перегар, 24-01-2009 12:42:55

109

106

Перегар, 24-01-2009 12:43:12

стодесять

107

Перегар, 24-01-2009 12:43:23

111 111

108

Прапарщег б/п, 24-01-2009 15:40:51

ответ на: NORKA [98]

>в ЦАХАЛе срочка 2 года!!!
Один хуй они у нашей армии отсосут при случае

109

Прапарщег б/п, 24-01-2009 15:41:09

ответ на: NORKA [98]

>в ЦАХАЛе срочка 2 года!!!
Один хуй они у нашей армии отсосут при случае

110

Прапарщег б/п, 24-01-2009 15:41:11

ответ на: NORKA [98]

>в ЦАХАЛе срочка 2 года!!!
Один хуй они у нашей армии отсосут при случае

111

Русскоязычная, 24-01-2009 15:42:09

много перегара

112

Мишка с прайебаной улыппкой, 24-01-2009 23:46:03

Аффтор сам профессиональный - делетант и дурак , какие в пизду Волги и какие нахуй суперпроекты? Истерика а не высер.

113

Прапарщег б/п, 25-01-2009 02:28:30

>опять шапками закидывать собрались. А профессионалы армии нужны и солдата надо меньше заебывать нарядами и хозработами,а больше задрачивать тактикой,огневой,рукопашкой и физо. А у нас в пехоте хуйней маются а полигоны проводят на отьебись,превращая их в стандартный балет

Уже давно нет - щас в развернутых частях все заебись, кроме дисциплины.

114

пинжак, 25-01-2009 03:29:24

щас в развернутых частях все заебись, кроме дисциплины.

тады это не армия. Армия начинается не с оружия, а с дисциплины. Порядок бьет класс.

115

Маугля Хуев, 25-01-2009 06:20:52

может быть я сбояню что писдец - но где аффтар увидел как таковую "еврейскую" армию? они там что, продают друг другу автоматы?
поверь, там служат выходцы из бывшего СССР - ибо мясо.

116

котярапушистый, 25-01-2009 06:37:43

а еще надо узаконить откуп от армии,один хуй откупаются те ,у кого бабки есть. Не хочешь служить ,можешь платить. Заплати и пусть на эти деньги наймут контракника,которого сделают профессионалом,а то военкомы и их приближенные ездят на джипах за 1,5-2 лимона,при зарплате 20тыс,а сыновья всех более менее обеспеченых людей нашего  города них не служат,кроме тех,кому светит ментура,прокуратура и т д.
Пусть эти бабки идут в армию.
Скоро мы получиш классовую ненависть российской армии к россии. Потому что служат в основном представители самых нищих и забитых слоев населения.
Я служил в скво ,так у нас в части москвичей ненавидили от всей души и отрывались на них по полной. У нас,русских живущих на кавказе менталитет и понятия совсем другие,на дв я заметил тож. Москву нигде не любят. И если бы нашей  дшб приказали штурмовать не грозный а москву,то мы бы зверели там намного круче чем в чечне.
У нас на срочке был инцедент. Около одного из клубов из за телки зверски избили одного из наших солдат. На следующее утро,рота уходила в чечню,старшина ,сдвинутый после карабах и чечни прапарщик поднял нас ночью,вооружил дужками от кроватей и пр подручным материалом,розал маски. Мы перелезли через забор  к которому уже подтащили козлы и срезали колючку. Я думаю,что командование части было в курсе. Клубу был ппц. Солдаты мстили не столько за избитого товарища,сколько за весь этот гламур и блеск,за который они завтра будут ползать в грязи в чечне.
Через 3месяца все вернулись героями и инцидент никто не вспоминал.
Бойся москва ,для любого переворота достаточно будет подтянуть пару дшб прошедших чечню и они с ненавистью пройдут по столице не жалея никого,потому,что уверены,главный враг здесь. Вы не представляете,как в войсках ненавидят нынешнего министра обороны

117

torch, 25-01-2009 17:18:58

Котик, уточните, пожалуйста, подобнае вам всех в москве готовы вырезать, или только мимистров а'бароны.

118

Русский муджахид, 28-01-2009 20:48:37

ответ на: иди от [29]

>Аффтар задаёт вопрос: "Можно ли рассматривать резервистов как профессионалов и можно ли таких профессионалов сделать... эээ... на Руси?". Перефразирую: ГОТОВЫ ЛИ ТЕ, КОМУ СЕЙЧАС 28-35 лет ИДТИ ВОЕВАТЬ ЗА РОССИЮ? И ЕСТЬ ЛИ ДЛЯ ЭТОГО НАВЫКИ И УМЕНИЯ? Интересно увидеть мнение удафцев? Лично я готов и могу, а Вы?
Я готов. И могу.

119

Всех в расход, 29-01-2009 01:16:45

Все, кто говорит "могу" - фуфло.

120

Клал на тебя, 29-01-2009 01:23:31

ответ на: Харя ахуевшая [15]

>Бред сивого КМК. Наплёл хуйзнат чё. Если ты не знаешь о каком-то нашем пиздатом оружии, значит это засекречено, мудлон ты. Ты знаешь только то, что тебе позволили узнать!
>С арабами воевать - много ума не надо. Я сам с ними воевал и знаю их тактику (банальная гоперская партизанщина): прибежал - пострелял-схватил чо успел - съебалсо. Всё, по другому они не умеют.
>Так что причём тут наше и израильское супервооружение я нихуя не понял. Супервооружение, аффтар, не дают срочникам. А дают его офицерам, которые были ОБУЧЕНЫ с этим супероружием обращаццо.
>У нас таких тоже много,  "Альфа" например.
>Так что прекрати читать интернет и писать сюда своё ебанутое мнение о том, что у нас все проекты провалились, а нового ничего не создаётся. Я служил в спецназе ВДВ, у меня был АКМПГ, а потом СВД 1993г. модернизированные. Кевларовый приклад, лазерный прицел, прибор ночного видения. Выхода в и-нет не было, правда, сцуко... Или ты именно это имел в виду, аффтар?

Бред барыги. Крутой, блять...

121

Русский муджахид, 29-01-2009 17:03:22

ответ на: Всех в расход [119]

Когда человек ГОТОВ воевать - он может это делать. Вооружи любого труса или нежелающего воевать самым навороченным оружием, одень его в форму - он сдастся в плен или бросит все и съебется с поля боя. С другой стороны - если тебя жена, дети спросят - "а сможешь ли ты нас защитить от (нужное подставь сам - хоть хулигана, хоть таракана)" - ты что ответишь? Не могу? Тогда ты фуфло! Жену отдай дяде, а сам иди к бляди.

122

категорически не согласный, 31-01-2009 12:34:26

Согласен с анализом автора израильской операции в Газе, по сути это была пальба из пушек по воробьям вкупе с поведенческими реакциями слона в фарфорной лавке. Не согласен с оценкой возможностей относительно малой, но хорошо подготовленной и оснащенной армии. Тому в отечественной истории есть примеры - к середине 20-х годов РККА была сокращена в 10 раз (!) по сравнению с ее численностью на 1921-22 годы. Единственная крупная операция - разгром китайцев на Сунгари в 1928 году до сих пор рассматривается как стандартный пример успешной комбинированной операции на среднюю глубину проникновения при действиях вверх по течению крупных рек. Товарищ Сталин был ее результатами очень впечатлен и дюже пытался ее розвить и углубить на Дунае в 1941 году, с прорывом к Будапешту и Вене. О средней глубине тут речи не велось, конечно. Немцы ему помешали, а то б...

И потом - психологический эффект от блестящей малой операции проведенной небольшими силами высокотехнологичной армии нельзя недооценивать. После него мож и не придется воевать ни в Туркестане, ни на Дальнем Востоке.

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«он  бог  этого  леса  и  друг собак
девочка в  тамбуре  курит – привет,
его  эрерогированная  елда 
со  вкусом  печенья  и  сладких    конфет»

«То есть кормить, одевать, ебать и выгуливать. Мыть не надо, моются они сами... - интендант секунд на десять замолчал, отхлебнув виски, - оказалось это не так. Женщины очень странные существа. К примеру, крокодил наверняка считает себя венцом творения. А какую-нибудь «Мисс Вселенная» - либо пищей, либо  невнятной хуетой. И какое мнение крокодила для женщины обиднее, не ясно.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg