Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

О большом количестве профессиональных идиотов

  1. Читай
  2. Полемика
Вот уже который год от определённой группы одних и тех же экспертов и любителей слышится, что в РФ необходима малая профессиональная суперармия с супероружием. В качестве доказательства постоянно пихают армию Израиля, которая вроде как умеет воевать без потерь.

Напрашивается вопрос, когда же армия Израиля воевала в последний раз? Ответ: в 1982 году, когда возникла опасность полного разгрома. Напомню, что конфликт тогда тормознулся на высшем уровне между США и СССР, и это спасло Израиль.
С тех пор у Израиля ничего, кроме полицейских операций против практически невооружённых людей, не было. Ну да хрен с ним, рассмотрим это с точки зрения локальных конфликтов.
В 2006 в Ливане небольшое количество боевиков показали всему миру, что Меркава пробивается Фаготом, Кобры вынуждены подходить менее, чем на 1500 м, страдая отвратительным маневром и попадая под огонь ДШК. И многое другое.

Что касается Газы, можно задать весьма справедливый вопрос: а были ли там боевики? Этого никто не видел. Нет вообще свидетельств тому, что в Газе были бои. Возможно, какое-то количество специалистов не только запускали пиротехнику, но ещё и обстреливали израильтян из стрелкового оружия. И не больше. Кроме того, есть все основания полагать, что, учитывая нынешнюю политическую ситуацию, боевиков в Газе не могло быть, и мы стали свидетелями отвратительной инсценировки в духе "Хвост тупо виляет собакой".

В связи с этим, лезут некоторые выводы, но их необходимо дать вместе с объяснениями для большого количества профессиональных идиотов, которые всё ещё мечтают о малой суперармии с супероружием.

1 БПЛА должны были бороться прежде всего с артпозициями. (Целеуказание не требовалось, потому что у воображаемых боевиков не было вообще позиций.)  С высоты 2-3 км и на дальности в 2-3 км не видны позиции отдельных боевиков. (Боевики не стоят ночью в поле.) Это просто пока технически невозможно, поэтому в Ливане боевики довольно спокойно выходили на позиции, быстро отстреливали боекомплект и быстро уходили.

Чего делали беспилотники над Газой, если эта  пиротехника династии Мин всё время летела и летела из Газы в сторону Израиля? (Абхазы, если не ошибаюсь, уже шестой такой беспилотник сбивают с помощью обычных Игл.)

Кстати, для бомбардировок БПЛА не требуются.

2 Применения ПТУР и ПЗРК в Газе не было, это известно точно.
Спрашивается, что это за пример для подражания, если бомбят гражданское население и подают это в виде блестящего блицкрига? Как вы себе представляете реальных боевиков без ПТУР, ПЗРК, миномётов и ДШК?

Да что там ПТУР, со стороны боевиков не было замечено ни миномётного огня, ни даже применения гранатомётов класса РПГ-29, которые в Ливане постреливали со стороны Хезбалы.

3 И наконец, самые главные вопросы большому количеству профессиональных идиотов, вооружённых идиотскими супераргументами.

а) Что это за малая профессиональная армия Цахал в Израиле? В процентном отношении к населению, Цахал больше старой СА.

б) Почему другие части Цахала остались, как всегда, на своих позициях, а в Газу пошли с резервистами?  И это на такой малой территории. Как вы себе представляете переброску частей и тяжёлой техники малой суперармии по территории СНГ? Это к вопросу о великой мобильности Вермахта и Цахала. Можно ли рассматривать резервистов как профессионалов и можно ли таких профессионалов сделать... эээ... на Руси?

4 После грандиозного провала суперпроектов супертехники (Суперджета, Булавы, МФИ, Беркута и пр. ), нынешний ВПК РФ с трудом производит технику  80-ых годов. О каком проектировании и производстве супероружия может идти речь?
Честолюбие проектировщиков супертехники уже превратилось в заклинивание, и никто в РФ никак не может найти способ закрыть суперпроекты. Они по-прежнему всё ломают и ломают остатки ВПК и всю промышленность в целом. Я предлагаю способ из чукотского фильма:  переименовать реальные проекты, например Ту-334, Синеву и Волгу ГАЗ 3102, в SSJ, Булаву и Сэйбринг соответственно. Суперпроекты тихо закрыть, а их верхушки перебросить на реальные проекты. Ту-334, Синева и Волга ГАЗ 3102 находятся на такой стадии, что их уже сломать невозможно.

Приходит в голову только один вывод: большое количество профессиональных идиотов, то ли сознательно, то ли бессознательно, своими бреднями о малой проф. супермобильной армии с супероружием лишь делает всё, чтобы к началу возможных конфликтов в Таджикистане-Туркменистане и Дальнем Востоке РФ осталась вообще без армии и без оружия. Похоже, это тоже проект, и вероятно, апофигей этого проекта в стенке Олемпеады, об которую должна разбиться вся остальная РФ.

КМК , 23.01.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Не сцы Маруся, 23-01-2009 15:17:52

Скаты, хуле

2

Мазгайоп со стажем, 23-01-2009 15:19:05

а здеся?

3

Мазгайоп со стажем, 23-01-2009 15:19:13

во бля!!!

4

Мазгайоп со стажем, 23-01-2009 15:19:44

пра вайну ивреив и оаслаёбаф ничитал

5

Мазгайоп со стажем, 23-01-2009 15:21:36

ивреи расбамбили газу -> рф асталась без армеи
афтар мудак?

6

Капитан Улитка, 23-01-2009 15:38:46

Што то пра армею. нахуй сразу.

7

ГансУльрихРудель, 23-01-2009 15:42:17

Аффтар (сознательно ли?) умалчал о шестидневной войне и Йом кипур, когда евреи воевали с коалицеей арб.гос-в и зачастую оружием хуже чем совецкое,а в ливане сирийцев тоже уделали несмотря на большие (по их меркам) потери. Еврейская армия хорощо боеспособна хотябы потому щто воюет непереставая с 48 года.

8

Тур Хеердал, 23-01-2009 15:45:28

Пиздец... Цахал, Российская армия, хуй поймешь какие-то ослоебы. У автора помутнение...

9

ЦЕННЗУРА, 23-01-2009 15:46:30

про ЦАХАЛ есть - зачот.

10

Грязный Гарик, 23-01-2009 15:58:18

Аффтар - вынь хуй из головы и всюнь на это место логику.

11

Баас., 23-01-2009 16:01:09

ЦАХАЛ, НОХАЛ... ЯД  ВАШЕМ !  Пугливых  арабишек  гонять - не  Б-г  весть  какая  честь.

12

ПОЛУславянский шкаф, 23-01-2009 16:03:38

Афтырь, нахуя ты лезешь с полемикой, не зная матчасти? Для начала - в Израиле нет профессиональной армии. Есть боевые части срочников и боевые части резервистов. Все остальные обзацы - вообще полный бред.

13

Быдло, 23-01-2009 16:08:58

Афтару надо меньше играть в видеоигры, читать Бушкова в вообще заканчивать прогуливать школу!

14

иди от, 23-01-2009 16:21:19

Армия России (СССР) всегда по-сути была полупрофессиональной. Чтобы там либералы не говорили о имперской кровожадности, наша доктрина всегда была оборонительной. 1)Имелись части, основная задача которых-принять и отразить первый удар, провести конратаку или провести локальную наступательную операцию (профессионалы и профессионально подготовленные срочники). Срок их "жизни" изначально предполагался незначительным. 2)"Середнячки" (нормально подготовленные срочники и резервисты) - костяк обороны. 3) "Солдаты у_дачи"-по сути хоз.обеспечение. Такая структура, при всех её недостатках, в наших уловиях была оптимальной.  Ставка на сугубо профессионалов по примеру Израиля оправдана для небольших стран, но для России губительна. Древний Рим погиб тогда, когда его армия перестала быть народной, а стала формироваться из наёмников ("контрабасов"-по нашему). Сердюкова в войсках не то что бы не любят - держат за полупидара.

15

Харя ахуевшая, 23-01-2009 16:25:19

Бред сивого КМК. Наплёл хуйзнат чё. Если ты не знаешь о каком-то нашем пиздатом оружии, значит это засекречено, мудлон ты. Ты знаешь только то, что тебе позволили узнать!
С арабами воевать - много ума не надо. Я сам с ними воевал и знаю их тактику (банальная гоперская партизанщина): прибежал - пострелял-схватил чо успел - съебалсо. Всё, по другому они не умеют.
Так что причём тут наше и израильское супервооружение я нихуя не понял. Супервооружение, аффтар, не дают срочникам. А дают его офицерам, которые были ОБУЧЕНЫ с этим супероружием обращаццо.
У нас таких тоже много,  "Альфа" например.
Так что прекрати читать интернет и писать сюда своё ебанутое мнение о том, что у нас все проекты провалились, а нового ничего не создаётся. Я служил в спецназе ВДВ, у меня был АКМПГ, а потом СВД 1993г. модернизированные. Кевларовый приклад, лазерный прицел, прибор ночного видения. Выхода в и-нет не было, правда, сцуко... Или ты именно это имел в виду, аффтар?

16

иди от, 23-01-2009 16:25:44

В ЦАХАЛЕ действует жесткая политическая обработка, типа наших бывших замполитов, поэтому там большой процент идейных бойцов. Сама армия, и в этом прав ПОЛУславянский шкаф, тоже полупрофессиональная. А т.к. ЦАХАЛ худо-бедно, но воюет, это опять же подтверждает, что полный переход на контракт приведет к полному пиздецу.

17

ф песду, 23-01-2009 16:25:45

ответ на: иди от [14]

ога! То-то эта "оборонительная" доктрина так блестяще сработала в 41-ом!

18

я забыл подписацца, асёл, 23-01-2009 16:26:42

у автора есть несомненный талант: писать о чём угодно, длинно, занудно, скучно и хуйню. Таг держать, афтар!

19

Харя ахуевшая, 23-01-2009 16:28:41

Опять же об оружии: если бы поставить 2 батареи нашего хотя бы ГРАДа... От Газы через 2 часа осталось бы облачко пыли небольшое.

20

Тов.Сухов, 23-01-2009 16:30:46

афтар туп?

21

КонАццкий Синдром, 23-01-2009 16:36:39

надо же быть таким идиотом как аффтар-ни слова правды в крео.

22

ПраваКатор, 23-01-2009 16:37:39

Позволю маргинальное замечание. События в Газе - гражданская война по национальному признаку. У Израиля есть армия, а у арабов - партизаны.
  В России полным ходом продолжается уничтожение ВС. Упование на мифическое супероружие - цыганский гипноз для населения. Контрактная армия - полное говно. Читайте Макиавелли.

23

иди от, 23-01-2009 16:38:01

Пока РВСН не накрылись, глобальных конфликтов не предвидется. Локальные же вполне решаемы даже теми силами, которые имеются в наличии. "Харя охуевшая" правильно говорит, что новейшим стрелковым вооружением в принципе вооружена именно элита (отдельные части ВДВ, Альфа и др), оно им нужнее, у них другие задачи. Реальные косяки наших ВС: связь, взаимодействие частей, корректировка огня, режим секретности, дисциплина.

24

StarПер, 23-01-2009 16:39:47

количество идиотов действительно пугает...

25

черчилль (на спитфаере), 23-01-2009 16:42:01

реклама цахала?
нахуй

26

иди от, 23-01-2009 16:45:49

ответ на: ф песду [17]

Замечание правильное. Но в том-то и дело, что к 41-му доктрина была наступательная и к обороне мы нихуя не готовы. Блядво типа Тухачевского и Ко вытравливало понятие патриотизма и изъёбывала армию на предмет пролетарской солидарности и мировой революции. Идеология в войсках - оружие очень серьёзное. Именно 41-42 г. показали, что наш удел на будущее - оборона или "активная оборона" (есть такой тактический термин).

27

ТЭБЭРГЭ Ушатый, 23-01-2009 16:47:53

Йа иесть придмет увесь в залупах.Ах как мне дорок тот придмет...Дайте мине баегалофку пахожую-жую на салупу и йа заваюю увесь мир!!!

28

Cerberishe, 23-01-2009 16:48:49

Дебилко "синьва" стоит на вооружении подводных лодок со времен СССР.В разработке "булава" прошли удачные пуски.Иплан ипланыч песчи про хаз тамо тамо твыё блудословие пригодиццо.

29

иди от, 23-01-2009 16:52:26

Аффтар задаёт вопрос: "Можно ли рассматривать резервистов как профессионалов и можно ли таких профессионалов сделать... эээ... на Руси?". Перефразирую: ГОТОВЫ ЛИ ТЕ, КОМУ СЕЙЧАС 28-35 лет ИДТИ ВОЕВАТЬ ЗА РОССИЮ? И ЕСТЬ ЛИ ДЛЯ ЭТОГО НАВЫКИ И УМЕНИЯ? Интересно увидеть мнение удафцев? Лично я готов и могу, а Вы?

30

Харя ахуевшая, 23-01-2009 17:02:05

ответ на: иди от [29]

>Аффтар задаёт вопрос: "Можно ли рассматривать резервистов как профессионалов и можно ли таких профессионалов сделать... эээ... на Руси?". Перефразирую: ГОТОВЫ ЛИ ТЕ, КОМУ СЕЙЧАС 28-35 лет ИДТИ ВОЕВАТЬ ЗА РОССИЮ? И ЕСТЬ ЛИ ДЛЯ ЭТОГО НАВЫКИ И УМЕНИЯ? Интересно увидеть мнение удафцев? Лично я готов и могу, а Вы?
--------------------------------------------------------
Ну и я могу. Запишите.

31

ПОЛУславянский шкаф, 23-01-2009 17:04:42

23-01-2009 16:52:26  иди от

Ты прав насчет идеологии. Технически превратить 18-летнего салагу в 20-летнего волка-профессионала несложно. При условии, что он с детства стремится попасть в элитные части - изучает доступную литературу, приобретает необходимые в бою навыки и т.д. ДОСААФ - неплохой пример для подражания. И пропаганда тут на первом месте вне всякого сомнения.

32

ТЭБЭРГЭ Ушатый, 23-01-2009 17:06:58

Для иди от:Ни кагда не читай ширпатреб булварный.Еслив бы не манёвры З расстрелами в 37-ом и не пахуистическое отнашение к созданой уже к тому времини стратегии использования подразделений диверсантов-подрывников чуй его знает- дошлибы фрици хотяб до Днипра.

33

Cerberishe, 23-01-2009 17:06:59

А почему нет есл за Россию.Тем боль опыт не пробухаеш

34

ТЭБЭРГЭ Ушатый, 23-01-2009 17:11:35

Йа иесть придмет увесь в залупах.Ах как мне дорок тот придмет...Дайте мине баегалофку пахожую-жую на салупу и йа заваюю увесь мир!!!

35

иди от, 23-01-2009 17:26:08

ответ на: ТЭБЭРГЭ Ушатый [32]

Ширпатреп здесь не при делах. Идеология защиты Родины у простых солдат появилась только к концу 41 г. (инфа не из газет, а из личной беседы с одним ветераном, который воевал с 41 и был политруком). С его слов: До ноября 41 г. его грузили и он грузил простых бойцов, что скоро восстанут рабочие Германии и войне пизда. Но бойцам, которые в основе своей были крестьянами, это было похуй. Была ещё система "индивидуальных ячеек" - это когда вместо траншеи выкапывалась ямка для одного бойца (кто это выдумал - пиздец, надо было повесить на мавзоолее). Общая паника и неразбериха - основная тенденция того времени. Только когда идеология обратилась к патриотизму и Родине дело изменилось в лучшую сторону. А уже позже чисто психологически на тех, кто участвовал в Сталинградской битве смотрели как на полубогов. Они тогда познали вкус победы, они перестали ссать и командиры всех степеней пытались перетянуть себе бойцов, которые буквально заражали остальных своим духом победителей.

36

Ослантроп, 23-01-2009 17:36:23

КМК знает, что говорит. Жаль что формат удавкома не позволяет написать о роли атомных бронепоездов

37

Харя ахуевшая, 23-01-2009 17:37:58

ответ на: Ослантроп [36]

>КМК знает, что говорит. Жаль что формат удавкома не позволяет написать о роли атомных бронепоездов
---------------------------------------
Жжошь!

38

КМК, 23-01-2009 17:42:15

ответ на: иди от [23]

Бред, грузинский конфликт в случае поражения стал бы для РФ глобальным, могли бы дальше рубить через Чечню, Дагестан и вдоль по Волге. И никакие РВСН не помогли бы. Не бля, пора отменить разбивание кирпичей головой...

39

иди от, 23-01-2009 17:45:29

ответ на: Харя ахуевшая [30]

Записал, пока есть вакансии, выбирай должность.

40

иди от, 23-01-2009 17:46:58

Походу, щас главное, чтобы не разрушали то, что уже есть. Бля, какой глупостью было уничтожение БЖРК (кто не в курсе - стратегические ракеты на паровозной базе). Америкосы до уссачки радовались пиздецу БЖРК, по сравнении с которым мобильные "Тополя" на базе МАЗ-543 все-таки достигаемая цель, а БЖРКу в случае выхода в позиционный район было всё похуй.

41

ХВС, 23-01-2009 17:49:12

ответ на: иди от [40]

Весь кайф БЖРК в том и состоит, что у него позиционный район от Смоленска до Владивостока.

42

ХВС, 23-01-2009 17:49:48

ответ на: КМК [38]

>Бред, грузинский конфликт в случае поражения стал бы для РФ глобальным, могли бы дальше рубить через Чечню, Дагестан и вдоль по Волге. И никакие РВСН не помогли бы. Не бля, пора отменить разбивание кирпичей головой...

Кто могли?

43

КМК, 23-01-2009 17:50:22

ответ на: ГансУльрихРудель [7]

Хм... Санетаров к Руделю, псехиатр не нужен. Вообще-то крео начинается с 1982 года и говорит совсем о других проблемах.

44

ф песду, 23-01-2009 17:50:43

ответ на: иди от [26]

вот-вот, и я об этом. Тока не думаю, что доктрину тогда определял Тухачевский. Это дедужко Сталин рулил.

45

КМК, 23-01-2009 17:52:03

ответ на: ХВС [42]

Так

46

иди от, 23-01-2009 17:55:11

ответ на: КМК [38]

В данном случае рассматривается конфликт с точки зрения военной (а не политической) тактики и стратегии. То, о чём говорите Вы - это цепь локальных конфликтов. Без базара, поражение в РЮО повлекло бы пожар на всём Кавказе и слава богу, что СКВО показал, что может напиздюлять грузин, вооружённых высокотехнологичной техникой (это, кстати,ответ тем, кто тех.обеспечение войск ставит выше уровня подготовки и боевого духа л/с). А на счет кирпичей я солидарен.

47

бинбардирофщик, 23-01-2009 17:55:44

С какова хуя суперджет-военный проект и с хуя ли он провалился? Живет и расцветает

48

заебало, 23-01-2009 17:59:06

афтар разбивал кирпичи головой ???

Уважаю !!!

49

КМК, 23-01-2009 17:59:06

ответ на: иди от [46]

Если последствия глобальны, то и конфликт глобален, не так ли? Разве ВОВ состояла из одной большой битвы? Тут уже нельзя разделить на локальные и глобальные конфликты.

50

Ариец, 23-01-2009 18:00:30

Аффтор путаеттёплое с мягким.
ЦАХАЛ воюет за свой народ.
За что будет воевать РА не приведи Господь?
За то что бы К.Собчаг могла покупать  шампанское по 600 баксов за бутылку?
Или за Абрамовича с челси и яхтой?
КГ/Ам

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Не дружил никогда с коммунистами,
Отшивал шовинистскую мразь,
Оставался и честным, и чистым я –
Как толпа, на пургу не ведясь.»

«будет сладко, солено - все так, как всегда
будет скользкий гандон, ледяная вода
будет мокро и жарко, светло и темно
будет по телевизору молча кино
заебутся соседи стучать в потолок
перестану следить за скрещением ног
руки переплетутся в сплошное кольцо
...а потом - покурить и запомнить лицо»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg