Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

История и мораль

  1. Читай
  2. Полемика
Не так давно была передача Познера «Времена», посвященная учебникам истории. Был там только один профессиональный историк (фамилие его не знаю), а также журналист Сванидзе и писатель Ерофеев. Историк заявил очевидную для каждого ученого вещь, что история вне морали, вне этических оценок. Оппоненты (все остальные) стали на эту тему ерничать – мол нихуя себе заявление, мол это кощунство и т.д. Вышло так, что он выглядел отморозком, а все остальные гуманистами и проч.

Это надо записывать - история вне морали! – ухмылялся Познер. Да, сцуко, запиши себе на лбу, раз и навсегда, и впредь не смеши образованную общественность.
Очевидно так выглядела бы морализированная наука математика по Познеру и ко.
"Буратино, у тебя два яблока, некто взял одно. Сколько яблок у тебя осталось?"
"Два".
"Как же так?"
"А не дам я некту яблок, хоть он дерись".

По сути, ученому быстро заткнули рот, да и сам он видимо растерялся, не ожидая такого напора мракобесов. Ему бы встать и сказать, мол раз этот тезис не принимается, то дальнейшее обсуждение к истории как науке не имеет непосредственного отношения, и я соответственно как профессионал ни чем не могу быть полезен - можете пиздЕть тут хоть до утра, идите в жопу, я ухожу… хуй пизда.

История - это наука, которая изучает общество, развивающееся исходя из определенных закономерностей. История инвариантна, она не терпит сослагательного наклонения. Было так и не могло быть иначе и задача исторической науки объяснить это на основе знания методологии науки, ее огромного, чрезвычайно сложного методического аппарата, наконец, кропотливой работы в архивах и экспедициях и т.д.

В то же время нужно понимать, что история с этическими оценками – это уже не наука, а идеология. Это субъективная интерпретация интерпретаций. Отсюда и идиотская ситуация с учебниками. Ведь для того чтобы оценивать историю, им нужны критерии, универсальные ценности, и они естественно предлагают брать в качестве ценностей либерализм. Такой подход был высмеян еще в 5 в. до н.э. персидским царем Дарием, который предложил народу съедающему своих покойников их сжигать и наоборот.

Китай отказался от маоизма, но тебя там не поймут если ты начнешь поливать грязью свое прошлое, такая же ситуация и с диктатурой Франко в Испании, или с гражданской войной в США. А у нас самозабвенно гадят прежде всего на советское прошлое, не понимая, что с точки зрения либерализма Петр Первый и Сталин – одно и то же. И это маразм - оценивать, скажем, Ленина, Цезаря или Кортеса не в контексте эпохи, а с точки зрения сомнительных идей либерализма. При этом очевидно забывается, что антисоветизм и антикоммунизм – это тоже идеология. Более того – это основы фашизма.

Вот и получается из идеологизированных новорусских учебников, что история России – это просто один сплошной ужос и насилие, а русские просто чмошники (в одном из учебников, к примеру, было написано, что советские люди победили фашизм, потому что НЕПРИХОТЛИВЫ В БЫТУ). Это и позволяет Сванидзе и хуйтикому, трясясь от ненависти к российской истории, рассказывать о ней похабные анекдоты. Сванидзы, Волкогоновы, Суворовы, Шамбаровы, Фоменки, Бушковы и прочие писатели фэнтези, включая и ресурсных «специалистов» просто срут себе на голову, что ни к академической науке, ни к истине вообще, не имеет никакого отношения.

Землепроходец Семен Дежнев , 12.07.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

Жирный Хыч, 12-07-2007 11:10:21

В ПЕСТУ ФСЕ! В ЕЕ РАДИМАЮ!

102

историческая справка, 12-07-2007 11:10:37

жыд - это слово из иврейцкого изыка, ане таг называйут плохих ивреев

103

Бабик, 12-07-2007 11:13:24

ага, зачот афтару
видел я эту передачу
мужи все правильна гаварил
а этих пидаров познера и сванидзе я б убил бы нахуй скатов

104

ЛИС (студент МГИМО), 12-07-2007 11:15:10

А я повторюсь, что МЫ ЖИВЕМ НА РЕНТЕ! Поэтому и будем в соппсно там же, где и есть щас. Тем не менее, экономика растет побыстрей, чем раньше) А для справки, в Японии нет ресурсов особых, тем не менее живут гораздо лучше нас, потому что они не качают тупо сырую нефть и в таком же виде ее продаю. Они производят, руками делают, поэтому умеют думать -> живут богаче и жирнее.

105

Ричард Серебряное Копыто, Король Англии, 12-07-2007 11:15:46

Кровожадный Бабик!

Я уже писал когда-то: Познера нет! Это анимированный персонаж. Как Шрек.

106

Жирный Хыч, 12-07-2007 11:15:51

Херасуке Пиздабаяси (45 нах)- пашла ка ты на хуй, я сам исторег шопесдетс!

107

Жирный Хыч, 12-07-2007 11:17:06

Кстате Познер и Сванидзе тоже на хуй идут  строем) а ХП их вазглавляит. Пошел ВАС НАХУЙ!

108

Землепроходец Семен Дежнев, 12-07-2007 11:17:27

ответ на: ЛИС (студент МГИМО) [88]

"которые за руку здоровались с Анастасом Микояном".
ахуенный кстати критерий учености. подумал а я ведь с тремя академиками за руку здоровался.

парень никто не спорит с тобой об экономике. историческая наука говорит почему произошло именно так, а не иначе. а как ты к этому относишься, особенно в силу твоей неспособности четко формулировать мысль, мало кого ебет.

109

историческая справка, 12-07-2007 11:19:42

Познер - уличен в растлении малолетних и распространении порнофильмов с участием малолетних, завербован ФСБ, трудится стукачком.

110

ЛИС (студент МГИМО), 12-07-2007 11:21:19

ЗЕмлепроходцу

Очевидно от большого ума и способности четко излагать, ты кроме мата ничем пользоваться не умеешь))) Кароч, выражаешься, как босяк)

111

Mercury, 12-07-2007 11:21:50

ответ на: итальянец [100]

Понятно.
Кого ты нам начитался? Бушкова?
Пытаешься мне впарить его теорию своими словами?
Получается хуево. Аргументации ваще нет.
1. Кста, откуда известно, что ГБ-шный полковник равен "армейскому" генерал-полковнику? Хуета полная.
2. Чего ты до Николая II доконался? В той же книжке ему главу посвятили, что ли?
Речь изначально шла о том, что история должна быть вне морали.
Ты же мне опять начинаешь про "шли по головам и трупам", "власть получил... и не знал что с ней делать".

112

Кастракис Полупопалос, 12-07-2007 11:23:10

Охуительно выслушивать вздохи про упадок сельского хозяйства от человека, мало чего об этом знющего (н/л).
Я вот недавно общался с владельцем колхоза. Много узнал интересного.
Знаете, иногда лучше бомжевать и нихуя не делать, чем въебывать и жить впроголодь.

113

историческая справка, 12-07-2007 11:23:45

ответ на: ЛИС (студент МГИМО) [110]

>ЗЕмлепроходцу
>
>Очевидно от большого ума и способности четко излагать, ты кроме мата ничем пользоваться не умеешь))) Кароч, выражаешься, как босяк)

Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца! (с)

114

оловянное яйцо, 12-07-2007 11:25:37

Кратенько можно резюмировать так:

ЯЙЦА КУРИЦУ НЕ УЧАТ!

Или так:

НЕ УЧИ ОТЦА ЕБАТЬСЯ!

Иными словами - а с какого хуя я должен давать оценку
действиям, к примеру, Нерона? Ивана Грозного? Святой Инквизиции?
Или осуждать резню, известную как "Варфаломеевская Ночь"?
Это дело СОВРЕМЕННИКОВ тех событий. А эти современники,
меня, с моими НЫНЕШНИМИ ВЗГЛЯДАМИ НА МОРАЛЬ, 
просто не поняли бы и послали нахуй...

Афтор абсолютно прав.

115

обычно я Н.Н.Драздов, но севодня буду аслом, 12-07-2007 11:25:48

ответ на: ЛИС (студент МГИМО) [110]

Отнюдь, такоеже быдло как и Вы

116

Землепроходец Семен Дежнев, 12-07-2007 11:26:48

ответ на: ЛИС (студент МГИМО) [110]

>ЗЕмлепроходцу
>
>Очевидно от большого ума и способности четко излагать, ты кроме мата ничем пользоваться не умеешь))) Кароч, выражаешься, как босяк)

это вас так с бушменами учат полемику вести? ты паходу кроме "консульского этикета" ничего не проходил пока.  уже на Удаве за мат пеняют! куда катимся?

117

Литец первой руки, 12-07-2007 11:27:45

ответ на: Синий янот [68]

>Чего то дохуя грамотных собралось.
>Ебал я Ленина, Сталина Грозного и всякую блядоту которая мешала мне и моим потенциальным предкам

Про потенциальных предков лихо загнул... Хе-хе.

118

ЛИС (студент МГИМО), 12-07-2007 11:29:25

2историческая справка

ХУЙ и ПИЗДА - слова нормальные, только от недостатка аргументации вставлять их смешно.

А Микоян, может и был пойман на чем-то, но только держался в кругу избранных он долго. И про династию их мы слышим до сих пор. Поталантливее многих Анастас был. И люди его окружения многого стоили. Поэтому....твои факты про педерастию не катируются)

119

историческая справка, 12-07-2007 11:30:59

АСЁЛ ДИКИЙ - Млекопитающие,Непарнокопытные, Лошадиные.
АСЁЛ ДИКИЙ (Equus asinus) в далеком прошлом, очевидно, был широко распространен в пустынях Северной Африки.

120

итальянец, 12-07-2007 11:31:19

ответ на: Mercury [111]

1 утрировал канешно за генпалковнтка,но не ниже генлетинанта точно!
2 пасвятили ,и как раз твоё "Чего ты до Николая II доконался? В той же книжке ему главу посвятили, что ли? "-не есть аргументацыя

121

evilempirer, 12-07-2007 11:31:45

ответ на: ЛИС (студент МГИМО) [118]

Это ты знаешь что , иди на хуй , пер на гей.ру и иди туда , туд пидоров не любят

122

Ричард Серебряное Копыто, Король Англии, 12-07-2007 11:32:03

ответ на: ЛИС (студент МГИМО) [104]

А я повторюсь, что МЫ ЖИВЕМ НА РЕНТЕ!(с)

А как же нам еще жить?! Ну вот как?
Если студенты скамого престижного ВУЗа (МГИМО) по ночным клубам зависают, любуясь при этом на лица коллег.
Когда ж Вы в поля выйдете урожай поднимать?

123

историческая справка, 12-07-2007 11:32:54

ответ на: ЛИС (студент МГИМО) [118]

Педерастия (греч. paiderastia, от pais - мальчик и егao - люблю), в узком смысле - мужеложество с мальчиками, в более широком - мужской гомосексуализм.

124

я забыл подписацца, асёл, 12-07-2007 11:37:26

ответ на: ЛИС (студент МГИМО) [45]

>в России 75% населения - бычье отборное,
астальные педоразы

125

Ведьмак, 12-07-2007 11:37:57

12-07-2007 11:26:48  Землепроходец Семен Дежнев  [ответить] [+цитировать] [124] 

ЗОГбейте на него, уважаемый! Человека так распирает гордость за то, что он учится в этой чурецко-кокаиновой дыре, что к адекватному общению он не способен, разве вы не видите?

126

Кастракис Полупопалос, 12-07-2007 11:38:05

Ну что уж вы так пессемистично. Есть они, есть. Да только "Сказка про то, как один мужик двух генералов прокормил" сейчас актуальна штопесдетс.

Помните эту компанию по выдворению "кавказцев" с рынков? Блять, я катался по полу слыша, как вроде бы умные на первый взгляд люди (может даже за руку с кем-то здоровались из сильных мира сего) рассуждали про то, что производитель сам должен реализовывать свою сельхозпродукцию. Типа, прямые продажи - это хорошо, а посредники - это плохо.
Внимание, вопрос на сообразительность: кто ж тогда на полях трудицца будет, если производитель на рынок выйдет? А ведь раньше существовал очень даже нехуевый институт заготовительных контор. куда частный производитель сдавал яйца, молоко, зерно и протчая, получая в обмен деньги или товары широко потребления.

127

Mercury, 12-07-2007 11:41:10

ответ на: итальянец [120]

>1 утрировал канешно за генпалковнтка,но не ниже генлетинанта точно!
>2 пасвятили ,и как раз твоё "Чего ты до Николая II доконался? В той же книжке ему главу посвятили, что ли? "-не есть аргументацыя

Пипец, аргументация!!!
С хуя ли ФСБ-шный полковник выше армейского, объясни, плз, внятно!

Еще какая аргументация! Ты меня грузишь не фактами, а какой-то хуйней, которую внятно объяснить не можешь (см.выше).
То есть, это даже не твои выкладки (довольно эмоциональные, кста), а кого-то кто сумел тебя убедить. Боюсь, тоже не фактами а эмоциями.
Резюмируя все вышесказанное:
я за точку зрения Землепроходца Семена Дежневареспект ему, кста (история ДОЛЖНА БЫТЬ вне морали!!!),.
А ты - за Познера.
Вот соббсно и все.
Остается только вернуть тебе и хуй, и трамвайный поручень...

128

Литец первой руки, 12-07-2007 11:41:26

ответ на: историческая справка [99]

>Анастас Микоян - учился в семинарии, там был пойман на педерастии, в наказание посажен на хлеб и воду.

Хуяссе! Тогда понятна шуточка про него "От Ильича до Ильича - без инфаркта и паралича". Голубые - это мастера приспосабливаться. Тьфу, суки. Хотя и сейчас нашу внутреннюю политику курирует молодой человек "из них". Справа от ВВП сидит обычно. Так что ничего утешительного и созидательного не жду от нашей власти.

129

Кастракис Полупопалос, 12-07-2007 11:43:55

В программке пидорач абнаружылся невъебенный, судя по всему, шыдевер:

22:00  Комеди Клаб. (Вернувшись в агентство, шпионки узнают, что Джерри ушел на пенсию. Теперь их начальник - обаятельный)

130

Землепроходец Семен Дежнев, 12-07-2007 11:46:55

ответ на: Ведьмак [125]

>12-07-2007 11:26:48  Землепроходец Семен Дежнев  [ответить] [+цитировать] [124] 
>
>ЗОГбейте на него, уважаемый! Человека так распирает гордость за то, что он учится в этой чурецко-кокаиновой дыре, что к адекватному общению он не способен, разве вы не видите?

что характерно именно этот ВУЗ пополняет правящую элиту на безграмотность которой он справедливо ссылается. у него, кстати, все признаки большого начальника - глухота к аргументации, подмена темы, косноязычие и гипертрофированное самомнение. далеко пайдет.

131

историческая справка, 12-07-2007 11:47:08

"1 утрировал канешно за генпалковнтка,но не ниже генлетинанта точно!" (с)
ЭТА - ПЕСДЕЖ!!!!

А вот чтобы стать генералом надо окончить акадэмию ГШ

хуле, полковников - как нерезаных сцобак кругом...

132

итальянец, 12-07-2007 11:48:32

ответ на: Mercury [127]

мы друг друга не поняли
я кстати паддержываю пазицыю афтора (зачот ему)
а по поводу фсб палковника паинтересуйся о неофицальной табели о рангах , нквдшные летинанды ебали армейских майоров

133

evilempirer, 12-07-2007 11:48:58

ответ на: историческая справка [131]

Что за гейлетенанты ?

134

Ведьмак, 12-07-2007 11:51:05

12-07-2007 11:46:55  Землепроходец Семен Дежнев  [ответить] [+цитировать] [140] 

И я даже знаю, в каком направлении, хехехе!

135

историческая справка, 12-07-2007 11:52:05

мыс Дежнёва - Северо-восточная оконечность Чукотского полуострова. (н/л)

Во как, хуясссе...

136

жертва жратвы, 12-07-2007 11:53:50

зачем-то я это прочетал
как зоебись,что дебилизор практически не смотрю,ыыы

137

Кастракис Полупопалос, 12-07-2007 11:54:47

Хе-хе, вапще нада в леса уходить. Организуем поселение, религию новую придумаем, будем жить натуральным хозяйством - выращивать коноплю и мак. С кокой можно будет тоже эксперименты проводить

138

историческая справка, 12-07-2007 11:54:55

гейлетенант - муж. двудырый (жен. трехдырая), двоеполый вапускник МГИМО.

139

ЛИС (студент МГИМО), 12-07-2007 11:56:04

2Землепроходец

Именно так, распирает))) И самомнение тож высокое))) Только, простите, оттуда выходят такие неучи типа Потанина. Так что, зайди и посмотри, кто у нас учится и поймешь, что правдивой инфы у тебя нет.

140

Ведьмак, 12-07-2007 11:56:18

ответ на: Землепроходец Семен Дежнев [130]

Я вам, коллега, постараюсь завтра вечером в каменты под этим креативом подкинуть ссылочек на эту же тему, если вы жж не брезгуете. Мне понравилось.

141

обычно я Н.Н.Драздов, но севодня буду аслом, 12-07-2007 11:56:25

про мгимо есть один чюдно-бородатый анекдот, позволю себе его рассказать:
Сессия в мгимо. Професор даёт студентам задание:
- Ситуация, во время ВОВ наша подводная лодка случайно потопила нигерийский сухогруз. В связи с этим, правительство Нигерии требует объяснений и извенений. Напишите ответ на ноту протеста Нигерии.
Студеты написали и отдали работы на проверку. На следующий день препод оглашает результаты.
- Ну что можно сказать, в основном все справились на троечку, но одну работу хочу отметить особенно. Я поставил оценку 5 с минусом, минус за грамотность, во-первых словосочетание "в писду" пишетцо раздельно, во-вторых, "черножопый" через "о"

анекдот бородат, но не смог удержатцо

142

Литец первой руки, 12-07-2007 11:57:03

ответ на: Землепроходец Семен Дежнев [130]

>>12-07-2007 11:26:48  Землепроходец Семен Дежнев  [ответить] [+цитировать] [124] 
>>
>>ЗОГбейте на него, уважаемый! Человека так распирает гордость за то, что он учится в этой чурецко-кокаиновой дыре, что к адекватному общению он не способен, разве вы не видите?
>
>что характерно именно этот ВУЗ пополняет правящую элиту на безграмотность которой он справедливо ссылается. у него, кстати, все признаки большого начальника - глухота к аргументации, подмена темы, косноязычие и гипертрофированное самомнение. далеко пайдет.

Это верно, автор. Согласен. Точно подметили про студента МГИМО. Ник ему надо сменить на "Директор Мира" или типа того. Противно читать его теоретические бредни. Самомнение зашкаливает, вроде "все пидоразы, а я - Д'Артаньян". Мразь богемная.

143

ЛИС (студент МГИМО), 12-07-2007 11:57:22

2Землепроходец

Именно так, распирает))) И самомнение тож высокое))) Только, простите, оттуда выходят такие неучи типа Потанина. Так что, зайди и посмотри, кто у нас учится и поймешь, что правдивой инфы у тебя нет.

144

Землепроходец Семен Дежнев, 12-07-2007 12:01:16

ответ на: Ведьмак [140]

буду признателен

145

Mercury, 12-07-2007 12:01:49

ответ на: итальянец [132]

>мы друг друга не поняли
>я кстати паддержываю пазицыю афтора (зачот ему)
>а по поводу фсб палковника паинтересуйся о неофицальной табели о рангах , нквдшные летинанды ебали армейских майоров

Во-во... НКВД-шные, а не ФСБ-шные. Кстати, там как раз, все официально было. НКВД-шный сержант, по-моему где-то на уровне армейского капитана. Но в источниках можно точно найти, если интересует.
А позицию автора ты интересно поддерживаешь - вродь как на словах "за", а фактически в своих "исторических" выкладках пытаешься меня задавить не аргументами,а эмоциями. То бишь некоей моралью.
Мож матчасть поучишь пока?

146

историческая справка, 12-07-2007 12:02:24

По утверждению серьёзных исследователей 100% элитарной верхушки обчества - педоразы и лезбиянки, но для приличия гавариться шта толька 90%

147

Литец первой руки, 12-07-2007 12:02:42

ответ на: ЛИС (студент МГИМО) [139]

>2Землепроходец
>
>Именно так, распирает))) И самомнение тож высокое))) Только, простите, оттуда выходят такие неучи типа Потанина. Так что, зайди и посмотри, кто у нас учится и поймешь, что правдивой инфы у тебя нет.

Студент МГИМО, открою тебе тайну. Государственную. Твоего Потанина поставили рулить никелем когда-то гэбэшники. И с тех пор он у них под крылом. Как и многие другие "олигархи". Ты молодой, много не знаешь еще.

148

Ведьмак, 12-07-2007 12:03:01

12-07-2007 11:57:22  ЛИС (студент МГИМО)  [ответить] [+цитировать] [153] 

По два раза постите, однако. Моветон и потеря достониства. Не переживайте, все прочли, завидуем и злобствуем.

Кстати, кто такой Потанин?

149

историческая справка, 12-07-2007 12:06:40

в России все алигархи - назначенные

150

Mercury, 12-07-2007 12:06:54

Про МГИМО был другой замечательный анекдот:
В армии старшина построил новобранцев:
- Образование?
- 8 классов, тщь старшина
- Будешь работать на складе

- Образование?
- Училище, тщь старшина
- Будешь рисовать стенгазету

- Образрвание?
- МГИМО
- Чего мычишь? Читать-то хоть умеешь?

Сорри за оффтопик

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


« Красный Стручок, он сначала маленький и незаметный, - мурлыкала пантера. - Он может быть робким, как мотылёк...
- Как мотылёк!.. - простонал Балу, энергично массируя свои гениталии мохнатой лапой. »

«Первым о лете Князеву сообщил сосед снизу. Князев лежал себе поперек подоконника, смотрел мечтательно вдаль, на черные сопки с остатками снега, курил, плевал. И наплевал на соседа - тот как раз чего-то там копошился под окнами. Сосед заматерился, Князев посмотрел удивленно - чего он там пиздИт? »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg