Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

История и мораль

  1. Читай
  2. Полемика
Не так давно была передача Познера «Времена», посвященная учебникам истории. Был там только один профессиональный историк (фамилие его не знаю), а также журналист Сванидзе и писатель Ерофеев. Историк заявил очевидную для каждого ученого вещь, что история вне морали, вне этических оценок. Оппоненты (все остальные) стали на эту тему ерничать – мол нихуя себе заявление, мол это кощунство и т.д. Вышло так, что он выглядел отморозком, а все остальные гуманистами и проч.

Это надо записывать - история вне морали! – ухмылялся Познер. Да, сцуко, запиши себе на лбу, раз и навсегда, и впредь не смеши образованную общественность.
Очевидно так выглядела бы морализированная наука математика по Познеру и ко.
"Буратино, у тебя два яблока, некто взял одно. Сколько яблок у тебя осталось?"
"Два".
"Как же так?"
"А не дам я некту яблок, хоть он дерись".

По сути, ученому быстро заткнули рот, да и сам он видимо растерялся, не ожидая такого напора мракобесов. Ему бы встать и сказать, мол раз этот тезис не принимается, то дальнейшее обсуждение к истории как науке не имеет непосредственного отношения, и я соответственно как профессионал ни чем не могу быть полезен - можете пиздЕть тут хоть до утра, идите в жопу, я ухожу… хуй пизда.

История - это наука, которая изучает общество, развивающееся исходя из определенных закономерностей. История инвариантна, она не терпит сослагательного наклонения. Было так и не могло быть иначе и задача исторической науки объяснить это на основе знания методологии науки, ее огромного, чрезвычайно сложного методического аппарата, наконец, кропотливой работы в архивах и экспедициях и т.д.

В то же время нужно понимать, что история с этическими оценками – это уже не наука, а идеология. Это субъективная интерпретация интерпретаций. Отсюда и идиотская ситуация с учебниками. Ведь для того чтобы оценивать историю, им нужны критерии, универсальные ценности, и они естественно предлагают брать в качестве ценностей либерализм. Такой подход был высмеян еще в 5 в. до н.э. персидским царем Дарием, который предложил народу съедающему своих покойников их сжигать и наоборот.

Китай отказался от маоизма, но тебя там не поймут если ты начнешь поливать грязью свое прошлое, такая же ситуация и с диктатурой Франко в Испании, или с гражданской войной в США. А у нас самозабвенно гадят прежде всего на советское прошлое, не понимая, что с точки зрения либерализма Петр Первый и Сталин – одно и то же. И это маразм - оценивать, скажем, Ленина, Цезаря или Кортеса не в контексте эпохи, а с точки зрения сомнительных идей либерализма. При этом очевидно забывается, что антисоветизм и антикоммунизм – это тоже идеология. Более того – это основы фашизма.

Вот и получается из идеологизированных новорусских учебников, что история России – это просто один сплошной ужос и насилие, а русские просто чмошники (в одном из учебников, к примеру, было написано, что советские люди победили фашизм, потому что НЕПРИХОТЛИВЫ В БЫТУ). Это и позволяет Сванидзе и хуйтикому, трясясь от ненависти к российской истории, рассказывать о ней похабные анекдоты. Сванидзы, Волкогоновы, Суворовы, Шамбаровы, Фоменки, Бушковы и прочие писатели фэнтези, включая и ресурсных «специалистов» просто срут себе на голову, что ни к академической науке, ни к истине вообще, не имеет никакого отношения.

Землепроходец Семен Дежнев , 12.07.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • последнии
все камментарии
240

маринованные усы газзаева, 12-07-2007 16:36:44

12-07-2007 09:41:55         Осквернитель Профайлов (каменчу па теме)         [ответить] [+цитировать] [19

классический предатель родины

241

Бумажко, 12-07-2007 16:37:55

ответ на: In_DA_MGIMO [237]

Ниправда!!!

242

In_DA_MGIMO, 12-07-2007 16:41:00

ответ на: угрюмое быдло [236]

Я предлагаю не судить обо всех и о заведении, встретив одного человека. Можно составить мнение, что в МГИМО все девченки шлюхи, встретив одну из тех, кто в лифте дает на обеде за зеленые бумажки.

243

Старая Кошелка (в падлу региться), 12-07-2007 16:45:52

ответ на: In_DA_MGIMO [237]

>Мидл класс, так годится?
>Кстати, степень быдловатости и образа мышления при желании можно оценить за чашкой каппучино в приватной беседе. Бумага ведь все стерпит, разве не так?
А стоит ли? Система жизненных ценностей и приоритетов уже достаточно ясна. Что может быть интересного? Пустая трата времени.

244

In_DA_MGIMO, 12-07-2007 16:51:35

ответ на: Старая Кошелка (в падлу региться) [243]

и в чем же, по-вашему, заключется моя системя приоритетов и ценностей?

245

Старая Кошелка (в падлу региться), 12-07-2007 16:52:12

ответ на: угрюмое быдло [236]

Ну сейчас и в МГУ всякой твари по паре можно встретить. Корочки теперь не показатель, безусловно. Равно как и место последующего обитания. Что такое Прайсы с Куперами, известно не по-наслышке. И гордится тем, что стал рабом 21-века за солидное вознаграждение и некие возможности (которые ВОЗМОЖНОСТЯМИ могут считаться только в России) - как-то это... напрягает несколько, если хотите... Но амбиции молодости, наверное. На этом рынке тесно. Навернулся Арчерс (если не ошибаюсь), Купера подъели Прайс... Работать на ристалище градиатором, похваляясь сытной пайкой, это... я не знаю... можно только не зная, что такое настоящая свобода.

246

Старая Кошелка (в падлу региться), 12-07-2007 16:52:53

ответ на: In_DA_MGIMO [244]

>и в чем же, по-вашему, заключется моя системя приоритетов и ценностей?
Вы озвучили её несколько выше. Пойдем по второму кругу? А смысл?

247

к счатью не студент МГИМО, 12-07-2007 16:54:28

"заметьте, ни я, ни ЛИС (кста, респект ему, ИВЭС рулит) ни один ВУЗ не обосрали"

Все гораздо хуже:

"Че-та вы бля все невебенно умные, однако хуй сосете, а самые высокие зп у наших пацаноф, так што фтопку";
и
"ваша голожопая рабоче-крестьянская толпа... а вы неудачники"

Твои слова. Ты не ВУЗы обосрал, а людей. Что им гораздо неприятней. И ЛИСа не надо приплетать. Он действительно без оскорблений общался.

По поводу пиздюлей, сбора отборных бойцов и хачей смотри там же.

Так что в шары я не долблюсь.
Просто тебя поймали на отказе от своих слов. Потому что ты вылез тут и, как гопник, стал бычить и стрелы забивать. А потом, когда вместо ответной кучи говна получил вполне спокойный ответ без оскорблений, вспомнил, что ты интиллигенция...
Но из песни слов не выкинуть.

248

In_DA_MGIMO, 12-07-2007 17:06:44

ответ на: к счатью не студент МГИМО [247]

Вылез я, как ты выразился, и стал бычить только потому, что внутри закипело. ЛИС высказался, его начали гнобить, но не только его, а гнать на весь инст. он удержался от ответа подобным же образом, а я нет. а стрелы не забивал, прочти внимательней. про то, что его и меня обосрали как людей, ты умолчал. от слов не отказываюсь. про ВУЗы не высказывался.

249

zorro, 12-07-2007 17:22:46

История - это набор фактов, причин и следствий. Их такое ебаническое множество, что если их приводить досконально, то учебник истории для 5 класса будет напоминать БСЭ.
Поэтому, беря одни факты и замалчивая другие (как и пишется история испокон веков во всех без исключения странах) можно написать какую хочешь историю. "Историю пишут победители" (це) И этим все сказано.

250

к счатью не студент МГИМО, 12-07-2007 17:25:25

In_DA_MGIMO

"что его и меня обосрали как людей, ты умолчал"

Первое. Что ты за ЛИСа впрягаешься, не пойму? Он тебя попросил что ли? Мне так показалось, что он уже в университете учится, а значит ему уже больше 18 лет, большой мальчик. Так что думаю, что он и сам мог бы ответить. Если бы хотел и считал нужным.
Так что еще раз говорю - не приплетай ЛИСа.

Второе. Про то, что обосрали тебя ЛИЧНО. Я уже устал тебя отсылать к твоему ПЕРВОМУ сообщению на портале. То что тут можно матом ругаться, не значит, что это можно делать без риска получить в свой адрес нелицеприятные высказывания.
Если же ты о высказываниях о МГИМО и его студентах. Это хорошо, что ты так за alma mater болеешь и все на свой счет принимаешь. Но это все же не личное оскорбление ("как людей"), а оценка, взгляд со стороны на базе личного общения. Я, по крайней мере, писал о МГИМО, рассматривая несколько персонажей, которых знаю лично. Кстати, если тебя это утешит, о МГУ могу сказать, что там все обстоит гораздо хуже.

251

Pauchok Anansi, 12-07-2007 20:00:20

ответ на: In_DA_MGIMO [199]

И када ты МГИчмошку свау закончил чепушыло?
Соли падбери тута и без таких как ты скользко.
ГЫГЫГЫ!!!

252

Baca6u, 12-07-2007 20:00:27

ответ на: итальянец [18]

потому што хули палковнику  с его палковничим складом лезть в управление государством(с начала надо хоть до генерала дорасти

Я не понял, ты про Путина здесь что ли?
Или про Жирика?

253

Baca6u, 12-07-2007 20:16:41

ответ на: zorro [249]

История - это набор фактов, причин и следствий.

Все равно не согласен. Я бы сократил так. История - это набор фактов.
Все остальное - только попытки построить теорию. Критерий истинности любой теории - практика. Это значит, что если история хочет называться наукой ("Есть наука - физика, все остальное - коллекционирование марок", не я сказал), так вот если история хочет быть наукой, историки должны создать теорию, в которой будет описано, как причины перетекают в следствия. Т.е. имея сегодняшнее состояние дел и все знания о прошлом, скажут, что случится в течении хотя бы ближайшего года или двух. Например, какая партия победит на выборах в думу через год, и объяснят почему. Через год посмотрели результат. Совпало - теория правильная, не совпало - идите на хуй, это ошибочная теория. Пока историки могут только прошлое объяснять, и то каждый по своему.

254

Землепроходец Семен Дежнев, 12-07-2007 20:35:09

ответ на: Baca6u [253]

ну про партию политологи угадывают до десятой процента, тут другие законы. проблема в том, что исторические процессы не укладываются в человеческую жизнь, и даже во время существования народа и государства. а истоия - наука молодая. так что оценивать деятельность современных историков и жизненность их концепций увы не нам.

255

Украинетс (паренег с араньжевым душкомъ, дупа 3, 12-07-2007 20:42:20

Приветки кацабчикам-педям. Чмоки-чмоки!!! Сладенькие.

256

zorro, 12-07-2007 21:03:56

ответ на: Baca6u [253]

>Все равно не согласен.

Так это тебе к Касьянову, Эдичке Лимонову и ебанутому шашисту Каспарову на тусу надо сходить, гыгы Впрочем, ты уже опоздал.

Вот гляди. Допустим, с грядущую пятницу ты пойдешь бухать с друзьями. Набухайтесь хорошенько. В субботу утром, малость подлечившись, попробуй описать все, что было с тобой вчера вечером (провалы в памяти приветствуются - чем больше провалов - тем чище эксперимент) Потом позвони друзьям и предложи им сделать то же самое - то есть описать то, что происходило вчера. Потом сравните эти говновысеры и найдите 10, нет 20, нет - 30 отличий! И ведь найдете, сцукаблянах!
Вот тебе вкратце математическая модель такой лже-науки, как история, хехе

257

СеверянинЪ, 12-07-2007 21:34:02

да и похуй на всех познеров
самообразование, самообразование, и ещё раз самообразование

258

astronaft, 12-07-2007 21:52:37

Автор озаботился вопросом:Историк вооще(и у познера в гстях,в часности),тварь дрожащая,или право имеет? Или как утром подметил Свин,подсасывает ли он у сванидзева и познера(имеются в виду не люди,а символы,условные элементы, системы промывания мозгов тех,кто еще не научился пользоваться пультом от ящика)
Я думаю что Да!!!
Познеру и Сванидзе глубоко насрать,какая часть землян продернет час своей жизни в ЭЛТ(LCD)сральник.Они(П и С) люди с большой буквы,историю знают всякую,и знают где и когда какую рассказать.
историк в передаче-мальчик для битья(мол сиди сука,нам виднее).
  Складывается впечатление что у передачей бля этих ЕСТЬ РЕЖИСЕР,СЦЕНАРИСТ,МОНТАЖЕР(ЧЕБЫ В ЭФИРЕ ПОКАЗАТЬ ЧЕ НАДО!!!!!!)и следовательно озадаченность АВТОРА после просмотра- часть замысла Познера!!!
О бедных школьниках(котрых наебуют и вдалбливают неправду): уж имто точчно насрать на все!!!КОМУ НЕ НАСРАТЬ ТЕ НАЙДУТ ВРЕМЯ ИРАЗБЕРУТСЯ САМИ.
  А насчет того,что набор фактов,согласен короче нескажеш.

259

я забыл подписацца, асёл, 12-07-2007 22:18:03

Попка Дурак порадовал.Атлично камрад! Жги!

260

Кусь-Кусь, 12-07-2007 22:34:43

Отлично камрады!!! Попка Дурак жжот.Мгимошники - хуешники...чем вы страну прославили,уроды??? А технарей загубили,пидарасы.И что нам,блять,теории всякие обсасывать, или делать что-то новое своей головой и своими руками...Ты то своими руками только хуй дрочишь,хуйло малолетнее.

261

Комендант Аушвица, 12-07-2007 22:36:38

АВТОРУ ЗАЧЕТ.

262

Дочка бифуркации, 12-07-2007 22:49:14

столкнулись материалисты и идеалисты всего-то

263

Флагман ВМСУ Гетьман Сагайдачный, 12-07-2007 23:05:06

пидарасы москали. выебли меня по пьянке и довольны. ненавижу ваше бухло паленое

264

Украинетс (паренег с араньжевым душкомъ, дупа 3, 12-07-2007 23:34:59

ответ на: Флагман ВМСУ Гетьман Сагайдачный [263]

>пидарасы москали. выебли меня по пьянке и довольны. ненавижу ваше бухло паленое

А мне защику напихали. Сцуки. Ненавижу кацапоф.
На хуй защеку то. У меня ачко разработанное, братьями грузинами.

265

Флагман ВМСУ Гетьман Сагайдачный, 13-07-2007 00:24:40

ответ на: Украинетс (паренег с араньжевым душкомъ, дупа 3 [264]

Ты и сюда пидарас добрался?

266

biven, 13-07-2007 00:48:47

Это субъективная интерпретация интерпретаций.бля-я-я-я-я...

267

ЛИС (студент МГИМО), 13-07-2007 01:36:04

За меня и правда впрягаться не надо - сам за себя отвечу. По поводу МГИМОшников-хуешников - сам образование получи толковое, а потом вякай, мудак. И если крутой такой и практик крепкий, вали на производство и двигай прогресс, улучшай. А МГИМО операторов станков не выпускает - управленцев выпускает. Не нравится правда на этот счет? Так ты своим бычьим хотением ничего не изменишь - из МГИМО выходили, выходят и будут выходить люди,которые страной руководят и разоряться на этот счет можно хоть до посинения. А изменить не сможешь - там наверху вашего согласия не спросят. Поэтому остается только подчиняться. Я на этот счет дополнений более не имею, посему удаляюсь с этой скотобазы. Счастливого времяпрепровождения. Если кого обидел, это либо в ответ, либо не со зла. Мнение мое изменить не удалось, менять ваше тож не намерен - просто высказался. И как у Вас тут принято говорить - ВАЛИТЕ ВСЕ В ПИЗДУ И НАХУЙ, кому куда приятней.

268

vezdehod, 13-07-2007 08:00:33

ответ на: ЛИС (студент МГИМО) [267]

А вот мы - выпусники МГУ, нихуя не такие заносчивые. Пока учился только анекдоты и ходили про гламурненьких мгимошников. Не надо отрываться от народа.

269

Батанег (нихуя не пытыушнег), 13-07-2007 09:00:44

Как бывший скубент истфака, полностью согласен с аффтаром. Зачот и респект.

270

Батанег (нихуя не пытыушнег), 13-07-2007 09:12:10

Почитал каменты. Ошивавшийся тут студент МГИМО - еблан и тупиздень.

271

TpaxTop, 13-07-2007 09:26:38

ответ на: ЛИС (студент МГИМО) [267]

> А МГИМО операторов станков не выпускает - управленцев выпускает. Не нравится правда на этот счет? Так ты своим бычьим хотением ничего не изменишь - из МГИМО выходили, выходят и будут выходить люди,которые страной руководят и разоряться на этот счет можно хоть до посинения.

Пиздец... Руководители... Своим умелым руководством вы добиваетесь невозможно - русские похуисты начинают задумываться о пездюлях правительству и таким же сладеньким управленцам, как вы, сударь. И это правильно и респект вам - вы вызываете огонь на себя

272

Флагман ВМСУ Гетьман Сагайдачный, 13-07-2007 10:26:37

ответ на: In_DA_MGIMO [199]

А у кого ты a Тройке сасёшь?
Мгичмошник ты вафельный.

273

123, 13-07-2007 11:46:33

а папиздеть?
нехуй наверх кивать, када хуй не стоит

274

In_DA_MGIMO, 13-07-2007 12:34:45

ответ на: Флагман ВМСУ Гетьман Сагайдачный [263]

>пидарасы москали. выебли меня по пьянке и довольны. ненавижу ваше бухло паленое

Судя по этому посту, вопрос про "сасешь" у тебя профессиональный. Пидар сифозный

275

Флагман ВМСУ Гетьман Сагайдачный, 13-07-2007 14:39:59

ответ на: In_DA_MGIMO [274]

У кого я сосу дело десятое.
А ты паходу сасёш у фсех. практикант тифозный.

276

In_DA_MGIMO, 13-07-2007 15:04:16

ответ на: Флагман ВМСУ Гетьман Сагайдачный [275]

Эх, бля, че за чморье. Вафлеры эфир забивают. Ты для начала в Тройку хоть практикантом войди, мудила хохловский. А по поводу того, что я сосу у всех, ты свечку не держал, поэтому ты не больше, чем пиздабол.

277

Флагман ВМСУ Гетьман Сагайдачный, 13-07-2007 17:29:40

А нахуй мине в это чмошо-мгимошное образование входить?
Так шо практикуйся, саси нечмокай.

278

Флагман ВМСУ Гетьман Сагайдачный, 13-07-2007 17:31:40

ответ на: In_DA_MGIMO [276]

И с какова перипою ты решил шо я какол?
Денатурату меньше жри чмо практикантское.

279

max, 13-07-2007 20:11:29

А меня лет 5 назад один чувак развел похожим образом. Покурили мы с ним после долгой разлуки и залепил он про свою новую татуху, что кололи ее ему чисто в Амстердаме на сквоте, он там почти год шароебился, и в Испании, и кажется в Мексике, автостопом по европам и вся хуйня. Ну я и развесил уши, очень все складно было, с примерами и хорошей травой... Однако вскоре мне поведали, что все последние годы в родном районе, без копейки денег и, кстати зубов. А про Амстердам он от скуки сочиняет.
Он такой ваще был (есть) журналист\панк\скинхед. Писал в 90е в местной газетке такие статьи про бандитский беспредел и крыс в канализации что народ реально охуевал и из дома боялся выходить. Все пиздеж, от 1 до последнего слова, эт он сам потом признал. Кто жил в Тольятти может помнит такого чела ;)

280

In_DA_MGIMO, 13-07-2007 20:12:31

ответ на: Флагман ВМСУ Гетьман Сагайдачный [278]

Ты походу сам чета жрешь не то, что такой парашник. И про практикта я не утверждал, ты сам это для себя решил, как и про чмошное образовние. Кароч, если сильно распирает, можем подмать, когда ты мне все это в лицо скажешь, фейс-ту-фейс. А на форумах орать все мастера.

281

In_DA_MGIMO, 13-07-2007 20:12:32

ответ на: Флагман ВМСУ Гетьман Сагайдачный [278]

Ты походу сам чета жрешь не то, что такой парашник. И про практикта я не утверждал, ты сам это для себя решил, как и про чмошное образовние. Кароч, если сильно распирает, можем подмать, когда ты мне все это в лицо скажешь, фейс-ту-фейс. А на форумах орать все мастера.

282

Флагман ВМСУ Гетьман Сагайдачный, 13-07-2007 20:54:30

ответ на: In_DA_MGIMO [281]

>Ты походу сам чета жрешь не то, что такой парашник. И про практикта я не утверждал, ты сам это для себя решил, как и про чмошное образовние. Кароч, если сильно распирает, можем подмать, когда ты мне все это в лицо скажешь, фейс-ту-фейс. А на форумах орать все мастера.

А схуя мне на твой апспусканай фейс сматреть?
Звиняй за прахтиханта. Ты уборщик. И моск у тя как вених.

283

Флагман ВМСУ Гетьман Сагайдачный, 13-07-2007 21:21:29

ответ на: In_DA_MGIMO [281]

Эй! Дворник!
Ты куды съебался?

284

In_DA_MGIMO, 13-07-2007 22:18:51

ответ на: Флагман ВМСУ Гетьман Сагайдачный [283]

Ну понятно, ты только базарить можешь. Чмошник ты и больше ничего. Чухан.

285

заеанченской хуятор без пезды, 20-07-2007 18:10:19

а хито такое позднер али пизднер ябать яго в сраку ифрей  а вот сфанизе иа зинаю он черножопый а черножопые друг другу жопы лижут и ифреям  а самый глафный ефрей этот хуй главный на первом во блин забыл телек не сматру тока порнуху и дрочу много памяти нету    а дедушка сталин молодчег он всю эту шваль кого к стенке кого в сибирь или в баробиджан сталин форева путин маздай

286

Икс, 24-08-2007 10:10:19

Автор прав.

287

vezdehod, 21-09-2007 08:47:33

298

288

vezdehod, 21-09-2007 08:47:45

зырьтевсе

289

vezdehod, 21-09-2007 08:47:52

300

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Был там богомолец Ефстафьев, староста группы, который снес однажды месячную стипендию двадцати трех человек в какой то фонд, типа Фонда Мира. Но мира он ни хуя не получил, а получил таких пиздюлей, что почти год потом не молился, так как при наклонах и потугах опуститься на колени мгновенно ломался, заваливался на бок и ударялся головой. »

«Приняв естественную для дефекации позу, жертва внезапно попала в полосу освещения.  Пытаясь скрыться из зоны видимости, она  предприняла цикличные движения вдоль забора, но!...- последовала полная трагизма  театральная пауза, - Ответчик сопровождал  ее  световым лучом.  После чего выстрелил на поражение.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg