Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Вооружён? - Да. Опасен ли?

  1. Читай
  2. Полемика
Всем известно насколько криминализовано наше общество. Для многих из нас понятие «обеспечение безопасности» уже перестало быть пустым звуком. Одни обзавелись видеокамерами перед входом в жильё, другие – просто ходят встречать своих близких к метро по вечерам. У всех разный подход к этой проблеме. И вызвано это совсем не событиями августа-сентября прошлого года, а постепенно вошедшей в нашу жизнь насущной необходимостью. Не станем тут выстраивать логическую цепочку закономерностей и анализа причин, почему это случилось. Раз это случилось, то нужно принять это как факт. Неспособность законодательной власти обеспечить своих граждан нормальными жизнеспособными законами породило вялую и недееспособную исполнительную власть, которая работает только под большим нажимом, в режиме аврала.
  Право граждан на самооборону, закреплённое конституционно, одно из важнейших прав, которое не обеспечивается в полной мере, на мой взгляд. Кроме высокого морального значения оно является важнейшим сдерживающим преступность фактором. Именно неполная реализация этого права, унаследованная в российской правовой практике с советских времён, приводит порой к тому, что зачастую лицо сумевшее пресечь даже опасное посягательство, привлекалось к уголовной ответственности. Таких примеров масса. Человек, оказавшийся в опасной ситуации, практически всегда стоит перед выбором: либо потерять здоровье или жизнь в результате противоправных действий, либо попытаться их пресечь, но с высокой вероятностью быть строго наказанным государством. Сразу конкретный пример из последних «Вестей недели» (http://www.vesti7.ru/news?id=5545). Ведь этот человек, по сути, оказался перед выбором: либо попасть под жёсткий прессинг толпы, после непреднамеренного убийства, либо, нарушив закон, скрыться с места происшествия. А ведь в автомобиле вместе с ним были жена и ребёнок…
  Недавнее решение Правительства России, в лице его Председателя М. Е. Фрадкова, о выдаче оружия почтальонам (в соответствии со статьей 20 Федерального закона «О почтовой связи» и статьями 3, 4 и 12 Федерального закона «Об оружии») выраженное в подписании недавнего  постановления Правительства в этой связи весьма показательно. Честно говоря, для меня за пределами понимания такая избирательность Правительства. Почему выбор именно в сторону почтальонов? Ведь бригады скорой помощи подвергаются не меньшему риску при выездах по вызовам и ни для кого это не секрет.
   Всем вменяемым людям известно, что наличие оружия в личном пользовании это не только власть, но и ответственность. Провозглашённый Конституцией приоритет частной собственности почему-то никак не подразумевает защиту таковой этими же собственниками при грубых посягательствах на неё. Упрямая статистика говорит, что в странах, где разрешёно приобретение и ношение короткоствольного огнестрельного оружия преступления с его применением составляют менее 1%. Какому бандиту взбредёт в голову использовать легальный ствол? Ведь перед продажей каждый ствол отстреливают, а гильза и пуля навсегда остаются в банке пулегильзотеки МВД. Между тем, полагаю, перспектива получить девять граммов в свой гнилой ливер остановила бы многих оборзевших. Те, кто хочет носить оружие нелегально – давно его имеют, носят и применяют (помните давишнюю драку в метро? http://news.runet.ru/news/0/2005/01/31/351272). Между тем, именно заявленная законодательно «несмертельность» бесствольного оружия очень часто провоцирует его применение уебанами всех мастей. Равно как и убийцами: ствола-то нет и экспертизу провести нет возможности.
   На мой взгляд проблема тут в другом. Свободной продажей оружия для граждан уже очевидно ставиться под сомнение существование милиции в той форме, в которой она сейчас. Неоспорим тот факт, что реформа МВД необходима давно. Катализатором к её скорейшему осуществлению была бы легализация оружия. Разумным людям давно понятно насколько будет полезна недееспособная милиция обществу, которое будет в состоянии защищать себя само. Поэтому генералы от МВД будут всеми силами в Думе стараться помешать законодательному разрешению свободной продаже оружия. Иначе они просто могут остаться без работы, как легальной, так и «теневой», в которой они за деньги реально содействуют получению разрешений (http://www.pravozashita.ru/services/lic/price.shtml). А аргументы наподобие «перестреляют друг друга» - пусть оставят депутаты себе. Вот тут http://www.samooborona.ru/opin.html мнения людей более авторитетных, чем наши депутаты, которые высказываются по этой проблеме. Прошу уделить особое внимание последнему высказыванию, я бы подписался под каждым словом.
   Мы ведь давно являемся свободной страной, так чего же боятся власти «человека с ружьём»? Легализуя оружие, власть таким образом, по-моему, только показала бы, что доверяет своему народу.

гражданин Фильтруйбазаров – давно уже вооруженный.
E-mail: filtr-bazar@rambler.ru

гражданин Фильтруйбазаров , 01.02.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


151

гражданин Фильтруйбазаров, 02-02-2005 07:57:16

Мата Харина 02-02-2005 10:41
Ну и не покупай себе оружие, а чужой выбор и право уважай.
Сколько я придурков перепиздил именно за то, что не стреляли, когда достали оружие. "Достал - стреляй, а стреляя - убей" - командир всегда так учил, ибо понты только раздражают нормальных людей. Может, канешна, кого-то пистолет шокирует, но уж не меня. Да и дахуя таких ещё...

152

Ебанько, 02-02-2005 07:58:28

Таменты зассут разрешить всем носить оружие. Вот например астановит тя патруль, паглумиться захочет, павыябуваться а у тя в кармане официально лежит пушка так менты обосруться и отпустят, а сами ломануться себе портки стирать. Так нахуй ментам такое "счастье" Этож скока людей их нахуй пошлют...

153

гражданин Фильтруйбазаров, 02-02-2005 07:59:00

Мата Харина 02-02-2005 10:41
Вот Zoster02-02-2005 10:48 дело говорит, как и Нотов.

154

Ойра-Ойра, 02-02-2005 08:03:30

Свин02-02-2005 10:22
А ты не по земле перемещаешься, а по воздуху? А ежели какой-то пидараз в тебя пальнет? Или ты человек статей Шварца и выучки класса сотрудника "Альфы"?

155

хантер, 02-02-2005 08:04:43

Штуцеру
Посадят за волыну по-любому, палёная или нет. Если канешно про пистоль или автик говорим. Причём сидеть бля придётся от звонка до звонка, т.к. статьи по огнестрелу, взрывчатке, террору ни под амнистию, ни под УДО как правило не попадают нихуйа. так что надо думать, что делаешь, када ствол в карман кладёшь. Как впрочем и всегда.
по поводу статьи автора - полностью согласен. Аппарат МВД нужен не для того, чтобы взятки брать. Пусть родят систему, которая сможет обеспечить должный уровень контроля и безопасности оборота данного вида оружия, типа ныне существующего, и все будет гут.

156

Абиззяна, 02-02-2005 08:05:40

гражданин Фильтруйбазаров02-02-2005 10:57

Мата Харина 02-02-2005 10:41
Ну и не покупай себе оружие, а чужой выбор и право уважай.
Сколько я придурков перепиздил именно за то, что не стреляли, когда достали оружие. "Достал - стреляй, а стреляя - убей" - командир всегда так учил, ибо понты только раздражают нормальных людей. Может, канешна, кого-то пистолет шокирует, но уж не меня. Да и дахуя таких ещё


Обычно хватает и выстрела под ноги.
У меня газовый, в стволе холостой, сразу вынимаешь - реакция - а похуй пневматика, а когда стреляешь под ноги, то потом только пятки мелькают.

157

Ойра-Ойра, 02-02-2005 08:07:15

Абиззяна02-02-2005 10:42
Да я уже настрелялся, поверь, причем на законных основаниях! А про еблю в анал - ну, это тебе виднее, наверное...

158

Свин, 02-02-2005 08:07:32

Ойра-Ойра02-02-2005 11:03

Статистика. К сожалению. Но иначе - никак. Зубов баяцца.... На дорогах гибнет больше (избитый факт, извени) и хули ?

159

MDK, 02-02-2005 08:07:51

Я лично знаю ТРИ случая, когда по синьке представители среднего класса с высшим образованием начинали шмалять друг в друга из газовых стволов. Уверен, что если бы были боевые, то все равно бы повеселились тем же способом.
Так что НИКАКОГО огнестрельного в частное владение НИКОГДА. Иначе в пятницу-субботу придется дома сидеть и слушать выстрелы пьяных уебашек, доносящиеся с улицы.

160

Весёлый пузырёк минералки, 02-02-2005 08:09:02

Ебанько02-02-2005 10:58

Ты чо мудаг???
Мусарки никада не абасруцца ат таво что у тя ствол.
Ты папробуй на них газовый наставить "в шутку",я посматрю кто из вас первый падштаники испортит...

161

Пох Нах, 02-02-2005 08:14:28

ыхыхых
всем па пестику и в вайнушку

162

прохожий, 02-02-2005 08:14:48

ЗалупенФюрер
нее давать оружие:
- тем кто не служил в армии,
- тем у кого нет высшего образования,
- тем у кого есть пояс по карате,
- тем у кого кулаки больше 15 см в диаметре,
- тем у кого разряд по бегу.

163

прохожий, 02-02-2005 08:16:40

ГФ.
Интересно, где ты свой Стечкин носишь, и с какой быстротой ты его достанешь, если на тебя из-за угла с куском трубы хулиган выскочит?

164

Мата Харина , 02-02-2005 08:17:58

Zoster 02-02-2005 10:48
гражданин Фильтруйбазаров 02-02-2005 10:57
Хорошо, а на хрен тогда мы платим налоги, ходим на какие-то выборы, содержим чертову тучу дармоедов из госаппарата,
если лечение - наша проблема, защита - наша проблема, обучение, опять таки
Средневековье? Мой дом-моя крепость? Где государство? Почему оно возникает только тогда, когда надо что-то получить с граждан?

165

Абиззяна, 02-02-2005 08:18:14

Ойра-Ойра да твою фразу - особенно женщина, я понял как произносимую женщиной

166

гражданин Фильтруйбазаров, 02-02-2005 08:18:53

Ойра-Ойра02-02-2005 11:07
Мугага

Свин02-02-2005 11:07
Вот тебе и "хули"? автомобили ж не запрещают из-за этого.
Вот и я про то же...

167

Свин, 02-02-2005 08:23:46

Мата Харина 02-02-2005 11:17

к сожалению да, средневековье. А што делать ? (кстати афтар с этова и начал)

168

Мата Харина , 02-02-2005 08:24:09

гражданин Фильтруйбазаров 02-02-2005 10:59
так вот я не хочу жить по принципу "если завтра война..."
в США, кстати при всей разрешенности оружия, оно есть далеко не у всех, так как
полиция подъезжает в течении нескольких минут, равно как скорая помощь и служба спасения
государство заботится о своих гражданах не только давая возможность вооружиться до зубов
а так получается с больной головы на здоровую.

169

Dr.Bier, 02-02-2005 08:24:24

Хуйло Немылофф (4:20 ол дэй эври дэй)

Гы ... поржал над твоими фантазиями ... В ПТУ чтоль пойти ...

170

гражданин Фильтруйбазаров, 02-02-2005 08:24:56

прохожий02-02-2005 11:16
Извини, но я не хожу по таким местам, где хулиганы с трубами. А углы обхожу по старой привычке - не ближе 5-ти метров.
Даже дяде с конкретными намерениями убить (т. е. при оружии) придёцца хуёва - уж поверь мне, было дело. Оттуда, где я его ношу, завсегда достать смогу. Может, не первый, но одновременни - точно.

Мата Харина 02-02-2005 11:17
Вот и ходи на выборы. И выбирай тех, кого нужно или хоть "против всех" голосуй. А нормальное государство должно только контролировать и регулировать любые процессы. В том числе - продажу оружия.
Если весь криминал, вообще, как тут говорят, "по синьке" - што теперь, сухой закон ввести?

171

ПИКИНЕЗЗ, 02-02-2005 08:25:41

Я бы и многим ментам не давал оружия. С учётом того, как туда народ на службу берут, там долбоёбов столько. Я за 8 лет насмотрелся. Потому и уволился, т.к. надоело управлять этими баранами.

172

Ебанько, 02-02-2005 08:27:08

Весёлый пузырёк минералки
02-02-2005 11:09
Та ладно сильно ты охуевшего мнения о ППСниках

173

гражданин Фильтруйбазаров, 02-02-2005 08:28:17

Мата Харина 02-02-2005 11:24
"Хочешь мира - готовья к войне" - это сказали лет 2000 назад.
А про США мне зачихлять не надо. Там большинство криминальных задержаний осуществляют именно вооружённые люди - собственники своего имущества, которое они эффективнее полиции охраняют. А полиция приезжает только разрулить и оформить криминал.

174

Старичюля, 02-02-2005 08:29:17

Хуёво подростку в деревне бес пестолета....

175

Свин, 02-02-2005 08:30:25

Единственный разумный аргумент противников вооружения - невозможность организации процесса средствами существующего государства. Приходим апять к "акупацыонному режыму" и "ево нахуй". Революцыонная, блять, ситуяцыя какаято....

176

Мата Харина , 02-02-2005 08:31:02

Свин 02-02-2005 11:23
ну тогда разхогнать к ебьеням думу, депутатов - обратно в зажопные выселки на историческую Родину из Москвы

177

loooo>, 02-02-2005 08:31:42

все хорошо, легализовать можно и нужно, но в стабилизационный период не хотел бы я в этой стране находиться

178

Ойра-Ойра, 02-02-2005 08:31:52

Свин02-02-2005 11:07
Да я согласен с тобой, тут вопрос в другом, правильно кто-то отметил: даже при наличии качественной системы выбора достойных для получения разрешения на приобретение оружия, что делать с лицами, могущими повлиять на принятие подобного решения? и при этом имеющих желание повысить благосостояние своей семьи путем получения взяток? (о как завернул!)

179

Какеист ниибаца, 02-02-2005 08:35:23

Ну ведь продают уже травматики - легкий тюнинг - и гопоту валить можно. Спор беспредметен. Боевое оружие не нужно населению. Жертв станет больше.

180

Свин, 02-02-2005 08:35:29

Мата Харина 02-02-2005 11:31

моя голубая мичта. гыгыгы

181

Мата Харина , 02-02-2005 08:35:40

гражданин Фильтруйбазаров 02-02-2005 11:28
и ты считаешь, что это правильно? Я согласна что лучше нас самих о себе никто не позаботится, но это не аргумент
я еще раз повторяю, государство должно защищать своих граждан,
равно как давать образование и предоставлять медицинские услуги.
если оно этого не может сделать то нахрен оно такое надо.

182

хантер, 02-02-2005 08:36:27

разъяснение по поводу Кольта.
Револьвер, стреляющий унитарными патронами, а вданном случае речь именно о нём,  придумал какой-то падонак (не помню фамилии, но точно не Кольт). И пендосовских рублей у него не было нихуйа, соответственно жил он плохо.  А Кольт был фабрикантом, он просёк тему, что на этом изобретении можно срубить бабла и выкупил у этого кекса интеллектуальные права (патент). Поэтому фамилия Кольт сохранилась в истории.

183

Zoster, 02-02-2005 08:37:05

Мата Харина 02-02-2005 11:17

С таким подходом лучше всего сказать гопнику: "Вот подожди! Доберется до тебя государство! Отомстит за меня Грызлов!"

Тебя не удивляет, что тебе приходится самой покупать себе еду, бензин для авто, лекарства, одежду, платить за воду, газ, консьержку и т.п.

А с хуя ли?! Ведь налоги платим!

184

а не ебёт нах, 02-02-2005 08:39:12

тем кому очинь нужны ствалы, пусть праходят дайхя мед.асмотраф и прочей паибени и регают свои блять пушки..есессна работникам скорой помащи и прочим стволы давать вне очереди, пусть хатя-бы тарчкоф атстреливают..

185

Свин, 02-02-2005 08:39:33

Ойра-Ойра02-02-2005 11:31

я знал што щас кто-то до этава даибёцца. Паэтаму атвет пошёл сразу всем до вопроса  Свин02-02-2005 11:30. А што касацца государства, ответ только один - ответственность. Без ответственности нет порядка. И пиздес. И ниибёт.

186

Ойра-Ойра, 02-02-2005 08:42:37

ГФ.
Действительно, возникает конкретный вопрос - нахрена мне государство и, как его часть, правоохранителные органы, не способные обеспечить мои конституционные права? А то дожили, покатывабт по ящику: организуются отряды самообороны, опять дружины какие-то. Зачем тогда милиция? Может, следующим шагом из-за реформ теперешней власти будут курсы самоврачевания - сам себе хирург, реаниматолог, стоматолог и т.п.?! Маразм же полнейший!!!
Кстати, Стечкин же тяжелый, зараза! хоть и моща, конечно...

187

Мата Харина , 02-02-2005 08:44:12

Zoster 02-02-2005 11:37
меня удивляет, что мне приходится платить за образование, за лечение,  короче список все больше
а количество сытых рож, которые я пропускаю с ведомственных дач тоже все больше.
Так если мы все сами, зачем они нам нужны, "слуги народа"?


о пока писала  Ойра-Ойра 02-02-2005 11:42 согласна полностью

188

Весёлый пузырёк минералки, 02-02-2005 08:44:38

Ебанько02-02-2005 11:27

Проста када ты им угражаешь то скарей всиго тибе-пизда,если канешна у тя нет харошей "спины".
Или если над табой будут мусарки глумиццо ты их из зарегеннава ствала паложиш???
А тагда тебе точна-пизда....

189

а не ебёт нах, 02-02-2005 08:45:54

кагда-та по тв пакзаывали разработку типа наших блять ваенных, писталет с ризинавыми пулями -хуярит буть здароф, отключает нахуй пидарасоф сразу и ничаво за это нибудит..
в глаз захуярить..резинойю..гыгы

190

raihfurer, 02-02-2005 08:46:35

скажу лична пра сибя: мне аружыйе давать нильзя! я магу сдержывацца недолга, очинь недолга.
так што стрилять буду вначали, а уш патом смареть што палучилась.

хатя я не против аружыйя. хатябы халоднайе нада разрешыть. для таво штобы им пользавацца
уменийе нада. да и кагда у чела аружыйе каждый задумайецца прежде чем нахуй паслать.

191

ПИКИНЕЗЗ, 02-02-2005 08:47:12

гражданин Фильтруйбазаров
Нашему менту применить оружие, даже для предупреждения, даже по закону (безупречно) - себе гиморой на голову. Одной писанины сколько. А патом ещё выслушивать часами начальство, что можно было и без этого обойтись, что ты им неприятности перед Главком создал.

192

а не ебёт нах, 02-02-2005 08:48:34

raihfurer02-02-2005 11:46
паследующая йобля тебя питухами на зоне - нихуя не сдерживающий фактор? значит ты иблан и далбайоп - можишь сразу убить сибя

193

Весёлый пузырёк минералки, 02-02-2005 08:49:05

а не ебёт нах02-02-2005 11:45
"отключает нахуй пидарасоф сразу и ничаво за это нибудит" (с)

Нихуйя.Если ты пидарка пакалечиш (а в глазз скорее убьёш),могут запраста закрыть.
Тибе придёцца даказывать што тебе ниибацца апаснасть гразила.

194

Свин, 02-02-2005 08:50:13

Ойра-Ойра02-02-2005 11:42

в твоём вопросе есть зерно ответа. Подумай, аткуда взять новые праворганы например ? Вырастить самим, канешна. А из чево ? Из отрядов самообороны, канешна. Это же очевидно - так всегда было, любую нормальную революцию посмотри... Тока это революцыя уже палучаицца, аднака...

195

Zoster, 02-02-2005 08:51:42

а не ебёт нах02-02-2005 11:45
Купи волшебный пневматический пистолет Дезерт Игол!
Мощъ!
Никто не сунется.

196

Sir Warlord, 02-02-2005 08:51:53

Zoster дело говорит, а остальные так, песдят от нехуй делать
марш работать бля

197

Ойра-Ойра, 02-02-2005 08:53:38

Свин02-02-2005 11:39
Ну да, причем персональная! А то как сейчас: приняли закон - либо закон говно, либо не исполняется. А кто виноват, х/з!

198

raihfurer, 02-02-2005 08:54:10

ПИКИНЕЗЗ02-02-2005 11:47
100%.
у миня кориш мент. стрельнул при задержании и началось: камера, шнурки-паяса забрали, крофь здал,
стопка бумаги и писал - статью о применении аружыя (до запятых), патом аписанийе случайя. а внутриннии раследаванийя сличайют

199

Весёлый пузырёк минералки, 02-02-2005 08:55:05

ПИКИНЕЗЗ02-02-2005 11:47 -- точняк хаваришь.

У маво аднакашника батя мент (щас на пенсии),так вот году этак в 95-96,на ниво(минта)два уебана нопали,а тот при исполнении,ани иво отпиздели што песдетс так он пистл дастал и аднаго в руку писданул,а патом месяца два ему мазги ебали мол зачем стрилял??

200

Весёлый пузырёк минералки, 02-02-2005 08:57:08

Если уш у нас ментов так ебут,то штош с прастыми людьми делать будут??

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


« Красный Стручок, он сначала маленький и незаметный, - мурлыкала пантера. - Он может быть робким, как мотылёк...
- Как мотылёк!.. - простонал Балу, энергично массируя свои гениталии мохнатой лапой. »

«Нормальный ребёнок- это только после 15 лет. До этого-это – ОПАРЫШ. Нет личности, морали, мозгов, сексуальности и драйва. Полностью бесполезные существа. Маленькие идиоты  всем окружающим мешают своим конченым лепетанием, криками и хаотичным маханием ручонок как баварские колбаски.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg